Почему клетки не могут усваивать пищевые белки углеводы и жиры?

2 ответов на вопрос “Почему клетки не могут усваивать пищевые белки углеводы и жиры?”

  1. Ouch Ответить

    Вопрос 1. Что такое питание?
    Питание — это процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для поддержания жизни, здоровья и работоспособности. При правильном питании человек меньше подвергается различным заболеваниям и легче с ними справляется. Рациональное питание имеет также профилактическое значение для предупреждения преждевременного старения.
    Вопрос 2. В чем заключаются пластическая и энергетическая функции пищи?
    Вещества, поступающие в организм с пищей, являются источниками энергии (энергетическая функция), а также материалом для построения клеток различных тканей (пластическая функция). Их можно разделить на неорганические (вода и минеральные соли) и органические (белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты, витамины).
    Вопрос 3. Что такое пищеварение? Какую роль оно играет в питании?
    Пищеварение – это процесс, который включает в себя механическую переработку пищи, ее расщепление с помощью пищеварительных ферментов, всасывание питательных веществ и выведение из организма непереваренных остатков. Все эти процессы идут в пищеварительном тракте.
    Вопрос 4. Почему клетки не могут усваивать пищевые белки, углеводы и жиры?
    Пищевые белки, жиры и углеводы не могут усваиваться клетками, так как являются чужеродными для организма.
    Вопрос 5. На какие составные части распадаются белки, жиры и сложные углеводы?
    Белки распадаются на аминокислоты, жиры — на жирные кислоты и глицерин, углеводы — на простые сахара.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *