Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?

4 ответов на вопрос “Почему мясо должно присутствовать в рационе человека?”

  1. Nigtmare Ответить

    Потому, что хрупкость костей в основном развивается из-за вегетарианства! о вреде вегетарианства заявили в относительно недавнем прошлом австралийские ученые. ученые, обнаружили отношение твердости строения косточек и рациона, они освидетельствовали 2 700 мужчин и подошли к открытию, словно как густота костяшек у вегетарианцев становится в заключение на пять унций ниже чем у тех кто каждый день ест мясо. более указанная проблема, – изрекают ученые, – изъявлена у тех адептов вегетарианского стола, которые исключают из своего питания нерушимо все продовольствия припасы животного происхождения. вегетарианцев косточки становятся незначительнее на примерно восемь делений. те же из них кто молоко и утиные яйца и откажутся лишь от животных и морских продуктов, почти не ослабляют ломкости личных костяшек. чертовски не безопасно не добавлять в еду мясо в младенческом возрасте, к примеру, в одно из медучреждений испании с тяжким срывом формирования костной ткани была подвезена 3-летняя девочка. девочки хребет похож на позвоночник 80-летней старушки. папа и мама малышки посадили деточку на жесткую растительную диету с самого произведения на свет, пропустив из рациона животные и молочные съестные припасы. из-за пробела витамина в, содержащегося в печенке, рыбе и молоко провиантах у дитяти развивалась нелегкая конфигурация рахита. последние обследования людей с научной степенью очертили словно вегетарианство вгоняет к тому, что косточки лишаются их минеральную густоту и заделываются чахлыми. и как результат ломаются! ешьте мясо!

  2. Gririn Ответить

    Обработанные полуфабрикаты, напичканные сахаром, солью, нитратами, антибиотиками и консервантами, не имеют ничего общего со свежей вырезкой. Но и вырезки бывают разные.
    Крупный рогатый скот должен есть траву, а не зерно. Только в этом случае в мясе сохраняется правильное соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3 (примерно 2:1). Корм, состоящий из зерна и разных добавок, меняет это соотношение и резко увеличивает количество Омега-6. Кроме того, коммерческое мясо содержит огромное количество гормонов. Если мы будем есть такое мясо, то вполне можем заработать болезни сердечно-сосудистой системы и рак.
    Состав органического мяса сильно отличается от коммерческого, и при сравнении создается впечатление, что речь идет о совершенно разных продуктах. Колбасы, сосиски, сардельки, готовые пельмени – это еда, приготовленная с добавлением целого ряда химических веществ, и ее трудно назвать «мясом».
    Многие считают, что заботятся о своем здоровье, предпочитая рыбу. Только сейчас очень трудно найти рыбу, не загрязненную ртутью и другими токсичными металлами.

    Вопрос экологии

    Некоторые экологи говорят, что мы не должны есть мясо, потому что это наносит вред окружающей среде. Но мы же не можем стрелять себе в ногу из-за того, что надо охранять природу и нельзя ходить по травке. Лучше съесть свежий стейк и улучшить нашу мозговую деятельность, чтобы придумать новые эффективные способы борьбы за сохранение экологии.

    А как насчет холестерина?

    Организм человека нуждается в холестерине для производства кортизола, прогестерона, эстрогена, тестостерона и альдостерона. Массовая боязнь холестерина привела к тому, что у многих людей нарушено производство этих гормонов.
    Недавнее исследование, проведенное в Австралии, показало, что люди, которые имеют низкий уровень холестерина, больше страдают от суицидальных мыслей.
    Исследования, утверждающие, что мясо способствует сокращению продолжительности жизни, являются наблюдательными. Это значит, что они не учитывают многие важные переменные, а основываются на опросниках, в которых предлагается вспомнить, что ел человек на протяжении последних нескольких лет. Естественно, что подобные данные весьма сомнительны. Кроме того, к мясу почему-то относят пиццу с салями, гамбургеры или хот-доги с сосисками.
    Яблочный пирог тоже может вызвать ожирение, но никто не говорит, что надо держаться подальше от яблок.
    Таким образом, это опять же вопрос о том, что можно называть «настоящим» мясом.

    Когда и как есть мясо?

    Эксперты говорят, что в ежедневном рационе мясо должно составлять половину всей пищи. Но многое зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Лучшее сочетание — мясо с зеленью, овощами (кроме картофеля) и семенами.
    Органическая говядина не может вызвать никаких негативных последствий. Она обеспечивает поступление необходимых витаминов, полезных жиров и антиоксидантов, которые мы не в состоянии получить из растительных продуктов.

    Рекомендуем посмотреть видео по теме:

  3. Kijin Ответить

    Эксперты по питанию человека не устают повторять – мясо должно присутствовать в ежедневном рационе человека для поддержания нормальной работы всего организма. Каждый продукт имеет свою индивидуальную особенность и должен употребляться, принося наибольшую пользу человеку.
    На сегодняшний день общество разделилось на две половины, одна половина употребляет в пищу мясо, вторая половина признает полный отказ от мяса и продуктов животного происхождения. В последнее время все больше людей вступают в сообщество вегетарианцев, обосновывая это тем, что мясо плохо влияет на их общее самочувствие.
    Разобраться в этом сложном вопросе помогут нутрициологи, специалисты, которые занимаются питанием человека с учетом научных исследований, рассматривая улучшение качества потребляемых продуктов, последствия для организма и ускорение усвояемости.
    Самым важным макроэлементом, который человек получает с помощью мяса – это белок. Животный белок наиболее полезен для организма человека, он укрепляет иммунную систему, снимает стресс, быстрее усваивается. Употребление мяса насыщает организм железом, так как оно усваивается намного лучше. Витамин В12 содержится только в животных продуктах, он отвечает за нервную систему и формирование клеток крови. Растительная пища витамин В12 не содержит.
    Употребляя мясо, не стоит отказываться от растительных продуктов, диетологи рекомендуют при правильном питании кушать мясо вместе с овощными салатами и зеленью. Запеченный кусок мяса или отваренное филе намного полезнее переработанного и прожаренного мяса.
    Отказ от мяса может быть опасен в том случае, если с растительной пищей в организм человека не поступают все необходимые витамины, минералы, микро и макроэлементы. Может наблюдаться снижение гемоглобина в крови, недостаточное получение витамина Д, нехватка витамина В12 выразится в быстрой утомляемости, сокращение креатина.

  4. CheZZ Ответить

    Потому, что хрупкость костей в основном развивается из-за вегетарианства! о вреде вегетарианства заявили в относительно недавнем прошлом австралийские ученые. ученые, обнаружили отношение твердости строения косточек и рациона, они освидетельствовали 2 700 мужчин и подошли к открытию, словно как густота костяшек у вегетарианцев становится в заключение на пять унций ниже чем у тех кто каждый день ест мясо. более указанная проблема, – изрекают ученые, – изъявлена у тех адептов вегетарианского стола, которые исключают из своего питания нерушимо все продовольствия припасы животного происхождения. вегетарианцев косточки становятся незначительнее на примерно восемь делений. те же из них кто молоко и утиные яйца и откажутся лишь от животных и морских продуктов, почти не ослабляют ломкости личных костяшек. чертовски не безопасно не добавлять в еду мясо в младенческом возрасте, к примеру, в одно из медучреждений испании с тяжким срывом формирования костной ткани была подвезена 3-летняя девочка. девочки хребет похож на позвоночник 80-летней старушки. папа и мама малышки посадили деточку на жесткую растительную диету с самого произведения на свет, пропустив из рациона животные и молочные съестные припасы. из-за пробела витамина в, содержащегося в печенке, рыбе и молоко провиантах у дитяти развивалась нелегкая конфигурация рахита. последние обследования людей с научной степенью очертили словно вегетарианство вгоняет к тому, что косточки лишаются их минеральную густоту и заделываются чахлыми. и как результат ломаются! ешьте мясо!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *