Почему нельзя есть помидоры и огурцы в одном салате?

9 ответов на вопрос “Почему нельзя есть помидоры и огурцы в одном салате?”

  1. Kazilkis Ответить

    Никогда не смешивайте эти продукты!

    Мы выбрали 11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными, с точки зрения и Аюрведы, и врачей-физиологов.
    Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом. В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.
    Большинство людей чувствуют прилив энергии и, естественно, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания.
    Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:
    1. Огурцы и помидоры.

    Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. При их сочетании образуются соли.
    Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.
    2. Фрукты после еды.

    Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.
    Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.
    3. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле.

    Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.
    Добавьте зелень к сырным блюдам, и они станут более удобными для желудка. Немного рукколы, пожалуйста!
    4. Сыр и мясной омлет.

    В общем, не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом. Лучше приготовьте себе вегетарианский омлет.
    5. Томатный и сырный соус с макаронами.

    Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды. Вашему телу потребуется масса энергии, чтобы переварить эту сложную пищу. Ешьте макароны с соусом песто и жареными овощами!
    6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком.

    Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.
    Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.
    7. Фасоль и сыр.

    Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота. Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.

  2. Ник мэн Ответить

    Ни один здравомыслящий человек не стал бы сочетать эти продукты, если бы знал, что произойдет в пищеварительной системе.
    Никогда не смешивайте эти продукты!

    Мы выбрали 11 сочетаний продуктов, которые считаются вредными, с точки зрения и Аюрведы, и врачей-физиологов.
    Назовем только некоторые из последствий неправильных комбинаций пищевых продуктов: газы, вздутие живота, боли в животе, тошнота, усталость и проблемы со стулом. В долгосрочной перспективе неправильное питание может привести к более серьезным проблемам, таким как неприятный запах изо рта, сухость кожи, сыпь, хроническое воспаление, плохой сон, низкий уровень энергии, и хронические проблемы с пищеварением.
    Большинство людей чувствуют прилив энергии и, естественно, сбрасывают лишний вес, как только начинают следовать простым правилам сочетания продуктов питания.
    Вот некоторые популярные сочетания продуктов, которые могут нанести вред вашему здоровью:
    1. Огурцы и помидоры.

    Это несовместимые продукты. Огурцы по своему составу относятся к щелочным продуктам, а помидоры — к кислым. При их сочетании образуются соли.
    Огурцы и помидоры по-разному усваиваются нашим организмом. И когда в желудке выделяется кислота, чтобы переварить огурцы, помидоры, тем временем, начинают бродить. Именно поэтому большая порция любимого салата из огурцов и помидоров нередко приводит к вздутию живота и повышенному газообразованию.
    2. Фрукты после еды.

    Давно известно, что фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами, потому что содержат простые сахара, которые не требуют переваривания. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Другие продукты, например, пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала, будут дольше перевариваться.
    Если же вы едите фрукты после еды, фруктовый сахар будет застаиваться и бродить в вашем желудке.
    3. Лазанья или бутерброд с сыром на гриле.

    Белкам и крахмалам для переваривания нужны разные ферменты и различные уровни кислотности. Когда вы едите их вместе, ваш организм вынужден переварить белок, а не крахмалы. Непереваренные крахмалистые продукты питания подвергаются ферментации и разложению. В организме образуются ядовитые конечные продукты.
    Добавьте зелень к сырным блюдам, и они станут более удобными для желудка. Немного рукколы, пожалуйста!
    4. Сыр и мясной омлет.

    В общем, не рекомендуется есть белки с белками. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи. Тогда он легче усваивается организмом. Лучше приготовьте себе вегетарианский омлет.
    5. Томатный и сырный соус с макаронами.

    Кислые помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, такими как макароны. Пищевая теория совместимости рекомендует избегать смешивания углеводов с кислотами. Добавление молочных продуктов к этой и так сложной комбинации – верный путь к проблемам с пищеварением и усталости после еды. Вашему телу потребуется масса энергии, чтобы переварить эту сложную пищу. Ешьте макароны с соусом песто и жареными овощами!
    6. Каша или овсяные хлопья с молоком и апельсиновым соком.

    Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.
    Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.
    7. Фасоль и сыр.

    Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота. Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.
    8. Дыня и прошутто.

    Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.
    9. Бананы и молоко.

    Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум. Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.
    10. Йогурт и фрукты.
    Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.
    Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.
    Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.
    11. Лимонный соус как заправка для салата из огурцов и помидоров.

    Такие продукты как картофель, перец, баклажаны и помидоры, не стоит есть с огурцами. Лимон также плохо сочетается с этими продуктами.
    Употребляя несовместимые между собой продукты, вы заставляете печень работать в усиленном режиме. И пока организм здоров и молод, никакого дискомфорта не ощущается. Однако со временем такая нагрузка может обернуться серьезными сбоями.
    Конечно, организм каждого человека будет по-разному реагировать на плохие сочетания пищи. Многие люди приписывают проблемы с пищеварением и аллергии конкретным продуктам питания. На самом деле, в этом виноваты не правильные сочетания продуктов.
    Кроме того, многие из нас настолько привыкли к пищеварительному дискомфорту, что уже и не знают, каково это, не испытывать его.
    Если вы будете следовать простым правилам комбинации продуктов в течение 2 недель, ваше пищеварение станет намного более эффективным. У вас будет больше энергии и плоский живот.

    А вы любитель таких нездоровых сочетаний? Как вы себя чувствуете после этого?
    Источник: lifter.com.ua
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

  3. Modigamand Ответить


    3.06.2016
    фото: ruzray.ru
    Эти продукты такие привычные для нас, но мало кто знает, что их ни в коем случае нельзя смешивать. С точки зрения аюрведы процесс усвоения пищи должен происходить без негативных последствий.
    Вздутие живота, боль, газы, тошнота, проблемы со стулом… Все мы хотя бы изредка испытываем эти последствия неправильного совмещения продуктов. Сегодня наша редакция подскажет тебе, как правильно питаться, чтобы пища приносила лишь пользу и удовольствие!
    Несовместимые продукты
    Огурцы и помидоры
    Это несовместимые продукты, а всё из-за того, что они по-разному усваиваются нашим организмом. Когда в желудке выделяется кислота для переваривания огурцов, помидоры ждут своей очереди и начинают бродить.
    Фрукты после еды
    Фрукты перевариваются нашим организмом очень быстро. Поэтому им ни в коем случае нельзя долго залеживаться в желудке. Если ты съедаешь вкусный фрукт после сытного ужина, процесс брожения неизбежен!
    Лазанья или горячий бутерброд с сыром
    Для переваривания белков и крахмалов нужны разные уровни кислотности. Наш желудок начинает с белков, а крахмалы ждут своей очереди. Непереваренные крахмалы подвергаются ферментации, а затем разложению.
    Сыр и мясной омлет
    Нельзя совмещать такое количество белков в одном блюде. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи.
    Овсяная каша с молоком и апельсиновым соком
    Кислота в апельсиновом соке разрушает фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. Также кислые фрукты могут створожить молоко, превратив его в слизистое вещество.
    Бобовые и сыр
    Такое сочетание гарантированно приведет к вздутию живота. Старайся избегать совмещения этих продуктов.
    Дыня и мясо
    Дыню лучше всего употреблять отдельно от любых продуктов. Следует есть разнообразные фрукты отдельно от белков и крахмалов.
    Бананы и молоко
    Любителям вкуснейших банановых коктейлей следует знать, что такое сочетание не является благоприятным для нашего организма. Чтобы ускорить процесс пищеварения, добавь в коктейль кардамон или мускатный орех.
    Йогурт и фрукты
    Сочетание любых молочных продуктов с фруктами замедляет пищеварение, ведет к изменению кишечной флоры и выделению токсинов.
    Источник: takprosto.cc

  4. AnTi_NigaTIV Ответить

    Кислоты в апельсиновом соке и любых других кислых фруктах разрушают фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. А крахмалы присутствуют в зерновых. Кроме того, кислые фрукты или соки могут створожить молоко и превратить его в тяжелое слизистое вещество.
    Чтобы ваш завтрак был здоровым, ешьте фрукты или пейте апельсиновый сок за 30 минут до овсяных хлопьев.
    7. Фасоль и сыр.
    Молочный белок и бобы – обычное сочетание в любом мексиканском ресторане. И все же, это почти гарантированно приведет к газам и вздутию живота.
    Такие последствия вызывают не бобы сами по себе, а сочетание их с сыром. Попробуйте не есть сыр и помидоры, если у вас слабое пищеварение, или поработайте над детоксикацией организма.
    8. Дыня и прошутто.
    Дыню нужно есть отдельно от всего или не есть вообще. Это же правило относится ко всем очень сладким фруктам. В общем, желательно есть фрукты отдельно от белков или крахмалов.
    9. Бананы и молоко.
    Аюрведа считает это сочетание одним из самых тяжелых. Оно создает чувство тяжести в теле и замедляет ум.
    Если вы поклонник смузи на основе молока и банана, убедитесь, что банан очень спелый, и добавьте кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.
    10. Йогурт и фрукты.
    Аюрведа и теория совмещения пищи не советуют смешивание любых кислых фруктов с молочными продуктами. Это уменьшает скорость пищеварения, изменяет кишечную флору, выделяет токсины и вызывает насморк, простуду, кашель и аллергию.
    Аюрведа предлагает избегать продуктов, которые приводят к застою пищеварительной системы, таких как холодный йогурт, смешанный с фруктами.
    Если вы любите йогурт с добавками, есть способы, как сделать его безопасным для здоровья. Во-первых, йогурт должен быть комнатной температуры. Во-вторых, добавьте в него немного меда, корицы и изюма вместо кислых ягод.

  5. Honey Ответить

    Огурцы и помидоры
    Это несовместимые продукты, а всё из-за того, что они по-разному усваиваются нашим организмом. Когда в желудке выделяется кислота для переваривания огурцов, помидоры ждут своей очереди и начинают бродить.
    Фрукты после еды
    Фрукты перевариваются нашим организмом очень быстро. Поэтому им ни в коем случае нельзя долго залеживаться в желудке. Если ты съедаешь вкусный фрукт после сытного ужина, процесс брожения неизбежен!
    Лазанья или горячий бутерброд с сыром
    Для переваривания белков и крахмалов нужны разные уровни кислотности. Наш желудок начинает с белков, а крахмалы ждут своей очереди. Непереваренные крахмалы подвергаются ферментации, а затем разложению.
    Сыр и мясной омлет
    Нельзя совмещать такое количество белков в одном блюде. Достаточно одного концентрированного белка за один прием пищи.
    Овсяная каша с молоком и апельсиновым соком
    Кислота в апельсиновом соке разрушает фермент, который отвечает за переваривание крахмалов. Также кислые фрукты могут створожить молоко, превратив его в слизистое вещество.
    Бобовые и сыр
    Такое сочетание гарантированно приведет к вздутию живота. Старайся избегать совмещения этих продуктов.
    Дыня и мясо
    Дыню лучше всего употреблять отдельно от любых продуктов. Следует есть разнообразные фрукты отдельно от белков и крахмалов.
    Бананы и молоко
    Любителям вкуснейших банановых коктейлей следует знать, что такое сочетание не является благоприятным для нашего организма. Чтобы ускорить процесс пищеварения, добавь в коктейль кардамон или мускатный орех.
    Йогурт и фрукты
    Сочетание любых молочных продуктов с фруктами замедляет пищеварение, ведет к изменению кишечной флоры и выделению токсинов.
    Источник

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *