Почему опытные хозяйки предпочитают жарить на чугунной сковороде?

4 ответов на вопрос “Почему опытные хозяйки предпочитают жарить на чугунной сковороде?”

  1. Kajilmaran Ответить

    0

    Простой и действенный способ избавления от неприятного запаха в ботинках сегодня, 14:46
    0

    7 главных блюд, которые должны быть на новогоднем столе 2020 сегодня, 13:19
    0

    С швейцарской точностью: за что в Европе любят пистолет SIG 210 сегодня, 11:45
    0

    Рассвет и закат «Зари»: история самого известного советского глиссера сегодня, 10:44
    0

    Для чего водители, которые не ездят с прицепом, ставят фаркоп сегодня, 09:27
    0

    7 ошибок хранения, которые ведут к тотальному беспорядку 12.12.2019, 23:44
    0

    13 простых вещей, за которые люди регулярно и необоснованно переплачивают 12.12.2019, 22:19
    0

    17 «счастливчиков», которые шагают по черной полосе с гордо поднятой головой 12.12.2019, 20:53
    0

    Почему опытные автомобилисты против того, чтобы поднимать дворники на ночь 12.12.2019, 19:15
    0

    13 интерьерных идей, как визуально увеличить маленькие кухни 12.12.2019, 17:29

  2. Runeredeemer Ответить

    “Мне продавец дал ее в руки, которые у меня чуть не отвалились 🙂 Хоть я и здоровый мужик, но это уж слишком.”
    Зато предплечья как у Папая накачаются, пока жарить будешь :)).
    “Заметил интересную особенность, если руки растут из нужного места и понимание физики имеется, то почти в любой посуде можно приготовить еду совершенно одинаково на вкус. Исключение, конечно, узкоспецифические вещи. А вот плов можно отлично приготовить в любой сковороде при правильном подходе.
    А еще очень неудобная вещь (выкинул совсем новую дорогую сковороду из-за этого) когда долго нагревается и долго остывает. Зачем мне ловить когда выключить, чтобы оно потом еще полчаса жарило? Удобно когда так: включил – сразу жарит. Выключил – сразу перестало жарить. Никогда не понимал тех, кто создает себе трудности улавливанием когда надо выключить сковороду, чтобы она дожаривала без огня. В итоге получая то сгоревшую еду, то полусырую. Или может я чего не понимаю?”
    Ты прав в том, что если руки из правильного места растут – то можно приготовить вкусно на любой посуде. Но используя разную посуду по предназначению можно готовить шедевры. Плюс казана как раз в том, что он долго остывает (томится). Есть чугунки (они как кастрюльки с чугунными же крышками) выглядят. В них получается вкуснейшая каша – тоже за счёт долгого остывания.
    Плову тоже очень важно именно томление и чтобы не пригорало. Поэтому чугунный казан для плова всё-таки лучший.
    Что касается удобства быстрого остывания при готовке – это дело привычки и опыта. Со временем ты интуитивно сам чуть раньше газ будешь убавлять, памятствуя о долгом остывании посуды и не напрягаться за это.
    У тебя (извини, если я не прав) похоже, что процесс готовки сугубо интеллектуальный. Поправь, если не прав. А готовка – это по сути творчество :). Расслабься, отключи голову, попробуй выпить вина (если хочется и пьёшь) или включить лёгкую музыку. Готовь с хорошим настроением и хорошими мыслями и будут получатся только шедевры! :).

  3. Соня Ответить

    НАШ КОНКУРС
    ДОМАШНЯЯ ФИЗИКА
    Мы как-то привыкли к тому, что физику изучают в современно оборудованных лабораториях, в студенческих аудиториях, в крайнем случае на уроках физики в школе… Но ведь физические процессы ежечасно, ежесекундно помогают нам жить в тепле, есть вкусную пищу, ходить в чистой, удобной одежде… Имеете ли вы представление об этих процессах? Если да, попробуйте решить наши задачи.
    ЗАГАДКА КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА
    Всем известно: чем больше будет огонь под чайником, тем быстрее вскипит вода. Это и понятно: скорость нагрева чайника пропорциональна количеству получаемой им теплоты.
    Вот чайник закипел, вы выключаете газ. Но что это? Вместо того чтобы прекратиться, кипение вдруг усиливается, чайник как бы резко вскипает в последний раз. Увеличивается при этом и количество образовавшегося пара. Отчего так происходит? В каких случаях?
    СТРАННЫЕ ЧАИНКИ
    Чайник вскипел, чай заварен, налит в стакан. Вы положили сахар и начали помешивать чай ложечкой. Посмотрите, как ведут себя чаинки. Они тяжелее воды и поэтому располагались на дне стакана. Когда вы начали вращать воду в стакане чайной ложкой, на чаинки, как и на молекулы воды, тоже стали действовать центробежные силы. Силы эти тем значительнее, чем больше масса тела. (Вспомните: тяжелый камень, вращаемый на веревке, натягивает ее гораздо сильнее легкого.) Значит, чаинки по идее должны быть отброшены к стенке стакана. Однако этого не происходит:
    подавляющее большинство чаинок, напротив, вращается у самого центра стакана. Попробуйте объяснить это явление.
    БЕЛЬЕ И ФОРТОЧКА
    На улице пасмурно. Целый день моросит холодный дождик. Поэтому выстиранное белье развесили в кухне. Быстрее ли высохнет белье, если открыть форточку?
    Задумывались ли вы, почему… …днем окна домов при взгляде с улицы кажутся темными? …сосиски при варке лопаются обычно вдоль, а не поперек? …металлические предметы, находящиеся в комнате, кажутся на ощупь более прохладными, чем деревянные?
    …опытные хозяйки предпочитают жарить на чугунных, а не на алюминиевых сковородах? …выдыхая воздух, можно и согреть руки, и остудить чай? …лампочка обычно перегорает при включении?
    …близорукие люди, стараясь рассмотреть что-то вдали, щурят глаза?
    Ждем ваших писем с ответами. На конверте не забудьте пометить: «Клуб «XYZ», конкурс «ДФ».
    3*
    35

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *