При какой температуре пекут пироги в духовке?

14 ответов на вопрос “При какой температуре пекут пироги в духовке?”

  1. ZzMaster Ответить

    http://otvet.mail.ru/question/50180539/ – ответ Арники достойный, добавить просто нечего!! !
    Я делаю все точно так-же – поэтому копирую её ответ дословно (уж простит меня Арника!!! )
    СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
    Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
    Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
    В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
    Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
    Есть очень важный момент : на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
    Удачи вам!!!!

  2. Nilune Ответить

    Песочное тесто

    Пирожки из песочного теста получаются аппетитными и рассыпчатыми при условии, что их отправляют запекаться в разогретую до 230–250 градусов духовку на 15–20 минут.

    Несладкое пирожковое тесто на соде

    Пирожки из этого легкого в приготовлении, нежного и пышного теста выпекают в духовке, предварительно ее разогрев до температуры 220–240 градусов. Спустя 15–20 минут выпечка будет готова.

    Творожное тесто

    Пирожки, сделанные из творожного теста, готовятся таким образом: их выпекают при температуре 190 градусов около 20–25 минут.

    Советы по приготовлению вкусных пирожков

    Никогда не пренебрегайте 15–20-минутной расстойкой теста. Расстойкой называется процесс, при котором в уже сформованных тестовых заготовках происходит брожение, сопровождающееся образованием оксида углерода, необходимого для создания пористости теста.
    Чтобы пирожки получились румяными, их нужно смазать взбитым яичным желтком перед отправлением в духовой шкаф.
    Во время выпекания изделий из теста, в том числе и пирожков, духовку нельзя открывать до тех пор, пока оно не схватится корочкой. В противном случае тесто осядет и потеряет пышность.
    Во избежание пригорания выпечки в духовке под форму или противень с тестовыми заготовками нужно поставить блюдо с солью или водой.
    При выпекании не рекомендуется «тревожить» противень с пирожками – не встряхивайте его и не передвигайте.
    Небольшие изделия из теста хорошо переносят большую температуру, поэтому и готовятся значительно быстрее больших. Таким образом, за ними нужно внимательно следить, чтобы не испортить.
    Если вы готовите пирожки из слоеного теста, обязательно перед отправлением в духовку поместите их в холодильник. Затем переложите тестовые заготовки на противень, предварительно смочив его холодной водой, и отправьте в разогретую духовку охлажденными.
    Установить готовность запеченного блюда из теста очень легко. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Просто проткните ей пирожок, а затем посмотрите, осталось ли на зубочистке тесто. Если да, изделие не готово, а если же зубочистка сухая, можно извлекать выпечку из духовки.
    Пирожки, изготовленные из творожного теста, быстро осядут, если после извлечения из духовки попадут на сквозняк.
    Не спешите доставать испеченные пирожки из духовки. Они будут мягче, если дать им остыть в духовке.

  3. Darne Ответить

    В современных духовках много режимов, которые помогают даже
    самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом.
    Например, одновременное использование верхнего и нижнего
    нагрева считается традиционным форматом запекания и на нем можно готовить
    практически любое блюдо. Он обеспечивает равномерное распределение жара и
    естественную конвекцию. Этот режим достаточно медленный, при этом нижний тен
    практически во всех духовках работает более мощно, а значит, блюдо может
    приготовиться не совсем равномерно. Традиционно в этом режиме готовят печенье,
    бисквит, хлеб, лазанью, фаршированные овощи, жаркое, птицу, говядину, рыбу и
    рыбные запеканки.
    Одновременный интенсивный нижний нагрев и стандартный
    верхний нагрев используют, когда нужно быстро обжарить блюдо снизу или добиться
    золотистой корочки. Этот режим идеально подходит для запекания в горшочках и
    небольших формах. Если вы используете посуду, плохо проводящую тепло, например стекло, алюминий, то этот режим
    идеально подходит.
    Режим одновременного нижнего, верхнего нагрева и
    вентилятора помогает равномерно воздействовать на продукты и создает ровный
    микроклимат в печи. В этом режиме нагрев блюд более интенсивен за счет
    воздушных масс и продукты со всех сторон быстро подрумяниваются. Этот режим
    подходит для больших противней, большого количества продуктов в блюде и больших
    целых кусков. Например, для рульки, рулетов, жаркого, запеканок, целой птицы,
    буженины. На нем можно готовить тогда, когда нужно равномерное приготовление
    внутри и снаружи. В этом режиме не рекомендуем экспериментировать с омлетами и
    безе. Эти блюда не любят конвекции.

  4. mnnkuf Ответить

    Что лучше: газовая или электрическая духовка (дом газифицирован)

    Пытаемся встроить газовую варочную панель и духовку (а еще хочется посудомойку:() Вопрос про духовку : 1. Намного ли газовая духовка уступает электрической…

    Газовая плита

    Очень удобно то, что эл. духовка имеет 4 разных режима работы, c газовой духовкой такое Правда установка газ. плиты с эл. духовкой намного дороже, чем просто газовой.

    обладателям современных газовых духовок – вопрос

    Собираюсь приобрести новую газовую духовку. Они все идут с грилем. Встал вопрос о целесообразности этого девайса.

    У кого имеется встроенная духовка на 45 см(ширина), поделитесь отзывами

    у нас духовка 45см, противень небольшой, но мы нечасто печем, на пятерых нам хватает. Мне только широкие попадались, когда туда газ собрались проводить.

    Духовка газовой плиты!!

    Интересуют газовые духовки газ .плит BEKO. у меня газовая духовка, но Индезит. печет нормально, ровно. как Веко – не знаю 19.11.2003 09:36:19, Natusik.

    Варочная панель (газ) + духовка (электро)

    Качетсво еды, выпекаемой в духовке, изменилось с переездом раз в сто:) таких коржей для пирога, такого мяса и картошки у меня отродясь не бывало:) В общем, не жалею о замене газа …

    Духовка – электрическая vs газовая

    У меня тоже – всю жизнь была газовая духовка. И меняя плиту продавец сказал – вы не Газ дешевле канешн) По ане если духовка высокого кач-ва, то разницы нет никакой.

    Обладатели газовых духовок, прошу помощи

    Сейчас живем в доме, тут плита газовая и духовка тоже. Никак не могу добиться идеальной выпечки, то низ припекается, то сохнут Все, что делает электрическая – удачная имитация того, чего можно добиться в газовой, а газовая в свою очередь – попытка имитации дровяной…

    Вопрос про бумажные формы для кулича.

    Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Духовка обычная газовая, температура на глаз, второй год пеку, все ок 20.04.2014 09:58:35, LMila.

    Бисквит

    попробуйте бисквит “шоколад на кипятке” в мультиварке: [ссылка-1] Это вообще мой самый любимый бисквит 🙂 22.02.2016 21:48:50, zhukova_n_. Все духовки нормально пекут в таком режиме, я наверно уже штук 7-8 перепробовала. А вот в газовой у меня не получалось.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить комментарий для VideoAnswer Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *