В какой температуре печь пироги в духовке?

15 ответов на вопрос “В какой температуре печь пироги в духовке?”

  1. Donttouchmyego Ответить

    Песочное тесто

    Пирожки из песочного теста получаются аппетитными и рассыпчатыми при условии, что их отправляют запекаться в разогретую до 230–250 градусов духовку на 15–20 минут.

    Несладкое пирожковое тесто на соде

    Пирожки из этого легкого в приготовлении, нежного и пышного теста выпекают в духовке, предварительно ее разогрев до температуры 220–240 градусов. Спустя 15–20 минут выпечка будет готова.

    Творожное тесто

    Пирожки, сделанные из творожного теста, готовятся таким образом: их выпекают при температуре 190 градусов около 20–25 минут.

    Советы по приготовлению вкусных пирожков

    Никогда не пренебрегайте 15–20-минутной расстойкой теста. Расстойкой называется процесс, при котором в уже сформованных тестовых заготовках происходит брожение, сопровождающееся образованием оксида углерода, необходимого для создания пористости теста.
    Чтобы пирожки получились румяными, их нужно смазать взбитым яичным желтком перед отправлением в духовой шкаф.
    Во время выпекания изделий из теста, в том числе и пирожков, духовку нельзя открывать до тех пор, пока оно не схватится корочкой. В противном случае тесто осядет и потеряет пышность.
    Во избежание пригорания выпечки в духовке под форму или противень с тестовыми заготовками нужно поставить блюдо с солью или водой.
    При выпекании не рекомендуется «тревожить» противень с пирожками – не встряхивайте его и не передвигайте.
    Небольшие изделия из теста хорошо переносят большую температуру, поэтому и готовятся значительно быстрее больших. Таким образом, за ними нужно внимательно следить, чтобы не испортить.
    Если вы готовите пирожки из слоеного теста, обязательно перед отправлением в духовку поместите их в холодильник. Затем переложите тестовые заготовки на противень, предварительно смочив его холодной водой, и отправьте в разогретую духовку охлажденными.
    Установить готовность запеченного блюда из теста очень легко. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Просто проткните ей пирожок, а затем посмотрите, осталось ли на зубочистке тесто. Если да, изделие не готово, а если же зубочистка сухая, можно извлекать выпечку из духовки.
    Пирожки, изготовленные из творожного теста, быстро осядут, если после извлечения из духовки попадут на сквозняк.
    Не спешите доставать испеченные пирожки из духовки. Они будут мягче, если дать им остыть в духовке.

  2. Сбежавшая_невеста Ответить

    Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.
    Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ?С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.
    Небольшие дрожжевые пирожки с начинкой готовят также при 180-220 ?С. Но чуть меньше по времени, так как небольшие изделия пропекаются быстрее.
    Булки, калачи и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре – 220-270 ?С. Если режим выпечки будет низким или средним, тесто не так пышно поднимется и будет сухим.

    Дрожжевое и бездрожжевое

    От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке – это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное. Поэтому изделия из дрожжевого теста доходят до готовности быстрее – небольшие пирожки с готовой начинкой можно будет вынимать уже через 12-15 мин. А вот изделия из бездрожжевого теста будут печься в духовке минимум 20 мин.
    Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая – 180-230 ?С в зависимости от начинки и размера.

    Песочное

    Песочное тесто – это основа для десертов. Из него готовят пироги с творогом, фруктовой начинкой, чизкейки и многое другое. Температура выпекания пирогов из песочного теста – 210-240 ?С. Время приготовления – 15-30 минут в зависимости от размера изделия.

    Слоеное

    Из слоеного теста готовят сухую хрустящую выпечку или мягкие нежные снеки. Если нужна хрусткость, то печь необходимо при более высокой температуре. Если мягкость, то при низкой.
    При какой температуре печь пирог в духовке? Для слоеного теста этот показатель составляет 190-240 ?С.

    Бисквит

    Нежнейшее бисквитное тесто любят все поклонники выпечки. Его следует готовить при температуре 190-200 ?С. Тонкие коржи, толщиной не больше 1 см, пекут 10-20 минут. Крупные изделия – 35-50 мин. Большие кексы с изюмом – один час.

    Мясной и рыбный

    Режим работы духовки устанавливается в зависимости от вида начинки и степени ее готовности. Если она сырая, то регулятор нужно установить на средний показатель, чтобы пирог пропекался равномерно с начинкой и не пригорал снаружи. Выпечка с готовыми ингредиентами готовится как обычно.
    Температура выпекания рыбного пирога в духовке с сырой начинкой – 170-200 ?С. Время – один час. Мясной пирог с сырым фаршем нужно выпекать при тех же показателях.

    С фруктами и овощами

    При какой температуре печь пирог в духовке? Если речь идет о выпечке с овощной или фруктовой сырой начинкой, то это 170-180 ?С. Время приготовления – 30-40 мин.

    Полезные советы

    Для того чтобы выпечка получалась вкусной, с хорошо пропеченным тестом и начинкой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:
    Электрическим духовым шкафом пользоваться гораздо удобнее, чем газовым. У электрической духовки есть нагревательные элементы снизу и сверху, и даже по бокам. Их можно включать в любой конфигурации. Кроме того, большинство приборов оборудованы таймером и очным термостатом. Последнее устройство включает и отключает нагревательные элементы, чтобы температура в духовке поддерживалась на одном уровне.
    Температура выпекания дрожжевого пирога – 180 ?С. Как у многих видов другой выпечки. Это оптимальный показатель, при котором можно печь любые виды теста. Некоторые из них получатся чуть хуже, чем могли бы, но в целом это безопасный вариант.
    Разогрев духового шкафа занимает 15-20 минут.
    Форму для пирога нельзя ставить на дно духовки. Так снизу выпечка сгорит. Форма должна устанавливаться или на решетку, или на противень.
    Чтобы получить аппетитную румяную корочку и не пересушить тесто, выпечку нужно увлажнять. Достигают этого разными способами. Некоторые повара ставят емкость с водой на дно духового шкафа и убирают ее за 10 минут до готовности. Другие смазывают пироги в середине процесса молоком, водой или водой с сахаром. Некоторые кулинары после того, как достали выпечку, сбрызгивают его водой и накрывают полотенцем, чтобы она отмокла под горячим паром.
    Нельзя слишком часто открывать духовку. От этого температура снижается и тесто опадает. Когда пекутся изделия из заварного теста, открывать духовой шкаф запрещено.
    Нельзя хлопать дверцей духовки. От этого тесто также опадает.
    Готовность проверяют с помощью спички или зубочистки – если на деревянной палочке нет липких следов, то выпечка готова.
    Противень нельзя ставить вплотную к задней стенке, так как должно оставаться пространство для циркуляции воздуха.
    Чтобы получить хрустящую корочку на большом пироге, его медленно доводят до готовности, а затем прибавляют температуру и пекут еще 4-5 мин.
    В темных и матовых формах пироги доходят до готовности быстрее.
    После приготовления нужно оставить выпечку в остывающей духовке с открытой дверцей на несколько минут.
    Всем вкусной выпечки!
    Источник

  3. Thordirgas Ответить

    СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
    Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
    Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
    В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
    Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и
    продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
    Есть очень важный момент : на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
    Удачи вам!

  4. СкользкийПАРКЕТ Ответить

    http://otvet.mail.ru/question/50180539/ – ответ Арники достойный, добавить просто нечего!! !
    Я делаю все точно так-же – поэтому копирую её ответ дословно (уж простит меня Арника!!! )
    СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
    Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
    Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
    В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
    Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
    Есть очень важный момент : на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
    Удачи вам!!!!

  5. Moge Ответить

    Что лучше: газовая или электрическая духовка (дом газифицирован)

    Пытаемся встроить газовую варочную панель и духовку (а еще хочется посудомойку:() Вопрос про духовку : 1. Намного ли газовая духовка уступает электрической…

    Газовая плита

    Очень удобно то, что эл. духовка имеет 4 разных режима работы, c газовой духовкой такое Правда установка газ. плиты с эл. духовкой намного дороже, чем просто газовой.

    обладателям современных газовых духовок – вопрос

    Собираюсь приобрести новую газовую духовку. Они все идут с грилем. Встал вопрос о целесообразности этого девайса.

    У кого имеется встроенная духовка на 45 см(ширина), поделитесь отзывами

    у нас духовка 45см, противень небольшой, но мы нечасто печем, на пятерых нам хватает. Мне только широкие попадались, когда туда газ собрались проводить.

    Духовка газовой плиты!!

    Интересуют газовые духовки газ .плит BEKO. у меня газовая духовка, но Индезит. печет нормально, ровно. как Веко – не знаю 19.11.2003 09:36:19, Natusik.

    Варочная панель (газ) + духовка (электро)

    Качетсво еды, выпекаемой в духовке, изменилось с переездом раз в сто:) таких коржей для пирога, такого мяса и картошки у меня отродясь не бывало:) В общем, не жалею о замене газа …

    Духовка – электрическая vs газовая

    У меня тоже – всю жизнь была газовая духовка. И меняя плиту продавец сказал – вы не Газ дешевле канешн) По ане если духовка высокого кач-ва, то разницы нет никакой.

    Обладатели газовых духовок, прошу помощи

    Сейчас живем в доме, тут плита газовая и духовка тоже. Никак не могу добиться идеальной выпечки, то низ припекается, то сохнут Все, что делает электрическая – удачная имитация того, чего можно добиться в газовой, а газовая в свою очередь – попытка имитации дровяной…

    Вопрос про бумажные формы для кулича.

    Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Духовка обычная газовая, температура на глаз, второй год пеку, все ок 20.04.2014 09:58:35, LMila.

    Бисквит

    попробуйте бисквит “шоколад на кипятке” в мультиварке: [ссылка-1] Это вообще мой самый любимый бисквит 🙂 22.02.2016 21:48:50, zhukova_n_. Все духовки нормально пекут в таком режиме, я наверно уже штук 7-8 перепробовала. А вот в газовой у меня не получалось.

  6. Ianri Ответить

    Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим?
    Подскажите, пожалуйста.
    рецепт нашла поиском.
    “600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю – там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться – рядышком, чтобы тесту было тепло, но не горячо). Вот когда оно подойдет – увеличится раза в 2 – тесто надо обмять, добавить к нему 2-3 яйца (от размера зависит), оставшуюся муку, соли (1 ч/л, или половинку) и сахара (граммов 50), размешать, и начать вливать потихоньку растопленное, но не горячее масло сливочное (или маргарин “сливочный”, “пышка” – полпачки 250-граммовой(125 граммов). Мешать (лучше в одном направлении, движениями снизу вверх) – у меня вообще-то с этой функцией кухонный комбайн сейчас справляется – суперски выходит, но и руками делала – не сильно сложно ))) – мешать, пока тесто не станет однородным и не начнет отлипать от рук(этот момент обязательно настанет, каким бы нереальным ни казался).
    Потом поставить в то же теплое место, подождать пока поднимется (где-то в 2 раза увеличивается), перемешать – “осадить” – тесто уменьшится в объеме, дать подойти еще раз, опять осадить, и вот когда оно в третий раз подойдет – снова осадить, взять кусок теста (где-то с четверть), скатать его “колбаской” – толщиной с обыкновенный сервилат, взять в руки нож, отрезать кусочки (по идее, на маленькие пирожки надо граммов по 30 – если весы есть электронные – сверьте себя :))), и эти кусочки скатать в маленькие шарики (попробуйте сначала ладонью на столе – тогда они формуются до нужной консистенции. Шарики выложить на подсыпанную мукой поверхность, оставить минут на 15 *(на самом деле, к тому моменту. как Вы закончите катать последний шарик, первый уже подойдет как надо, время можно не замерять).
    Потом подсыпаете на стол муки (но не много – “подпылить”, что называется), берете первый из шариков, сплющиваете его немного, и раскатываете в блинчик (скалкой или бутылкой стеклянной, я недавно рулоном фольги катала). Все ))) Сверху – начинку, края поднять вверх, залепить пельменем, потом швом вниз – на противень, смазанный маслом.
    Сверху намазать разболтанным яйцом (ну это уже когда все пирожки этой порции будут на противне, дать постоять в теплом месте минут 5-10, и в духовку, на 220 градусов.
    Пирожки должны стать золотистыми (полностью), вот тогда выташить, сложить на доску (тарелку), подержать минут 10 так и накрыть полотенцем.
    Два правила:
    Никаких холодных компонентов в тесто (яйца, мука – все комнатной температуры);
    Никаких сквозняков в помещении, где делаете тесто.”

  7. Faedal Ответить

    В современных духовках много режимов, которые помогают даже
    самое сложное многоэтапное блюдо приготовить с максимальным комфортом.
    Например, одновременное использование верхнего и нижнего
    нагрева считается традиционным форматом запекания и на нем можно готовить
    практически любое блюдо. Он обеспечивает равномерное распределение жара и
    естественную конвекцию. Этот режим достаточно медленный, при этом нижний тен
    практически во всех духовках работает более мощно, а значит, блюдо может
    приготовиться не совсем равномерно. Традиционно в этом режиме готовят печенье,
    бисквит, хлеб, лазанью, фаршированные овощи, жаркое, птицу, говядину, рыбу и
    рыбные запеканки.
    Одновременный интенсивный нижний нагрев и стандартный
    верхний нагрев используют, когда нужно быстро обжарить блюдо снизу или добиться
    золотистой корочки. Этот режим идеально подходит для запекания в горшочках и
    небольших формах. Если вы используете посуду, плохо проводящую тепло, например стекло, алюминий, то этот режим
    идеально подходит.
    Режим одновременного нижнего, верхнего нагрева и
    вентилятора помогает равномерно воздействовать на продукты и создает ровный
    микроклимат в печи. В этом режиме нагрев блюд более интенсивен за счет
    воздушных масс и продукты со всех сторон быстро подрумяниваются. Этот режим
    подходит для больших противней, большого количества продуктов в блюде и больших
    целых кусков. Например, для рульки, рулетов, жаркого, запеканок, целой птицы,
    буженины. На нем можно готовить тогда, когда нужно равномерное приготовление
    внутри и снаружи. В этом режиме не рекомендуем экспериментировать с омлетами и
    безе. Эти блюда не любят конвекции.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *