Рецепт как сделать малосольные огурцы в пакете?

10 ответов на вопрос “Рецепт как сделать малосольные огурцы в пакете?”

  1. past hell Ответить

    Подготавливаем ингредиенты.

    Тщательно моем огурцы, укладываем в глубокую ёмкость, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. За это время, впитав немного воды, огурцы восстановят потерянную влагу и станут упругими, сочными и хрустящими. Если вы используете для приготовления свежесобранные с грядки огурцы – этот этап можно пропустить и сразу переходить к следующему.

    Когда огурцы настоятся, сливаем воду, срезаем заостренные кончики каждого огурца с двух сторон и часто прокалываем кожуру по всему периметру – это ускорит процесс приготовления и поможет ароматам и вкусам приправ лучше пропитать огурцы. Удобней всего прокалывать огурцы с помощью обычной вилки. Я делаю 4-6 проколов вилкой с каждой стороны огурца, стараясь чтобы зубцы вилки не только прокололи кожуру, но и дошли до сердцевины (семенной части) огурца. В процессе настаивания отверстия затянутся и станут совершенно незаметными.

    Подготовим ароматные компоненты. Зубчики чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Нарежем тонкими колечками 2-3 сантиметра нижней части стручка острого перца. Семена перца, если они есть — удалим. Вымоем и обсушим укроп, лист вишни и смородины (если используются). Зелень укропа мелко нарежем. Я обычно использую только верхнюю часть пучка. Исключение делаю только для домашнего, выращенного на солнце укропа, поскольку у такого укропа очень ароматные твердые стебли (нижняя часть пучка) и просто выбросить их жалко. Такие стебли можно также добавить к огурцам, но в цельном виде или очень крупно нарезав. Так, они отдадут свой аромат огурцам, но при этом будут легко различимы в пакете, и их можно будет с легкостью отделить перед подачей закуски к столу.

    В произвольном порядке укладываем подготовленные огурцы в чистый, прочный, цельный пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. По моему опыту, лучше всего использовать пакеты для заморозки/хранения на защёлке, поскольку такие пакеты крепкие и герметичные, а нам важно, чтобы весь сок, который выделят огурцы, оставался внутри пакета.

    Добавляем в пакет нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист вишни и смородины (если используются), а также соль и, по желанию, сахар. Небольшое количество сахара поможет подчеркнуть и усилить вкусы всех остальных компонентов. Обратите внимание на то, что соль нужна обычная, поваренная. С добавлением морской соли, йодированной или различной ароматной соли, слишком велика вероятность либо недосолить, либо пересолить огурцы, к тому же – огурцы могут стать мягкими.

    Поместив все компоненты, обминаем пакет, чтобы выпустить лишний воздух и герметично его закрываем. После чего, энергично трясем и переворачиваем пакет с огурцами 2-3 минуты, для того чтобы приправы равномерно распределились. Оставляем пакет на кухне на 1 час. За это время еще 3-4 раза переверните и потрясите пакет (один раз, каждые 15 или 20 минут). Уже через полчаса, даже сквозь герметично закрытый пакет будет чувствоваться соблазнительный аромат чеснока и укропа.

    Через час внутри пакета соберется огуречный сок. Теперь ещё раз хорошенько трясем пакет, а затем убираем в холодильник ещё на 3-4 часа. По сути, на этом процесс приготовления закончен, теперь остается только ждать. За время настаивания, хотя бы 1-2 раза в час, проходя мимо холодильника, переворачиваем пакет на другую сторону и трясём его, перемешивая содержимое. Это ускоряет процесс приготовления и позволяет огурцам просаливаться равномерно. Степень солёности огурцов увеличивается постепенно и напрямую зависит от времени их настаивания. Приготовив первую, пробную партию огурцов вы сможете в дальнейшем подстроить вкус закуски под свои предпочтения, при необходимости чуть увеличив или уменьшив время настаивания огурцов.

    Малосольные огурцы в пакете готовы. Лучше всего подать хрустящие, ароматные огурчики сразу к столу. А если хранить, то не более 1 дня и непременно в холодильнике, на самой холодной полке (обычно той, что ближе всего к отделу овощей). При более длительном хранении огурцы не испортятся в привычном понимании, но постепенно будут становиться все более солёными, а затем и пересоленными. На фото, в разрезе вы можете видеть огурцы длиной 9-10 см через 5 часов настаивания в холодильнике. Через 4 часа огурцы такого размера обычно уже хорошо просолены по краям, но самый центр семенной части может быть несоленым по вкусу. Более мелкие огурцы можно пробовать уже через 3 часа. Готовьте и хрустите вкуснейшими малосольными огурчиками в свое удовольствие! Приятного аппетита!

  2. Bloody Line Ответить

    Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

    Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.
    Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:
    • Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
    • Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
    • Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
    • Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
    • Плотными и не вялыми.
    Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
    Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

    Малосольные огурцы в пакете
    Ингредиенты:
    1кг огурцов,
    1 ст. ложка соли,
    1 ч. ложка сахара,
    2-3 больших зубчика чеснока,
    1 пучок укропа.
    Приготовление:
    Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.
    Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

  3. Miranaya Ответить


    Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
    Ингредиенты:
    Огурчики – 1 кг.
    Зубки чеснока – 4 шт.
    Соль – 1 ст. л.
    Сахар – 1 ч. л.
    Свежий укроп – 1 пучок.
    Перец душистый – 3–4 шт.
    Процесс приготовления:
    Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
    Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
    Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
    Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
    Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
    Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
    Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
    Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.
    Кушайте на здоровье!

    Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете


    Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 1 кг.
    Соль – 1 ст. л.
    Зубки чеснока – 5 шт.
    Зеленый укроп по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.
    Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.
    Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).
    Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.
    Переложите их в пакет к огурцам.
    Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа и чеснока между кусочками огурчиков.
    Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной домашней температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.
    Приятного аппетита!

    Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом


    Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 1 кг.
    Соль и сахар – по 1 ст. л.
    Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
    Зубки чеснока – 4 шт.
    Процесс приготовления:
    Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
    Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
    Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
    Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
    Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
    Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
    Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
    Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
    Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.
    Приятного аппетита!

    Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете


    В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
    Ингредиенты:
    Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
    Свежие помидоры – 0.5 кг.
    Зубки чеснока – 4 шт.
    Соль – 2 ст. л.
    Черный перец – 2 щеп.
    Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.
    Процесс приготовления:
    Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
    Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
    Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
    В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
    Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
    Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
    Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
    Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
    Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
    Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
    Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.
    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами


    В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 6 шт.
    Помидоры – 4 шт.
    Молодые кабачки – 1 шт.
    Зубки чеснока – 4 шт.
    Соль – 1 ст. л.
    Укроп зеленый – 1 пучок.
    Процесс приготовления:
    Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
    Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.
    Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.
    Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.
    Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.
    Овощи посыпать указанным количеством соли.
    Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.
    Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.
    Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.
    Малосольная овощная закуска готова.
    Приятного аппетита!

    Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом


    В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 1 кг.
    Соль и сахар – по 1 ст. л.
    Сухая горчица – 2 ст. л.
    Дольки чеснока – 3 шт.
    Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
    Свежая зелень – 1 пучок.
    Процесс приготовления:
    Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.
    Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.
    Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.
    Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
    Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.
    В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.
    Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.
    Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.
    Приятного аппетита!

    Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом


    В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
    Ингредиенты:
    Огурцы – 2 кг.
    Зубки чеснока – 4 шт.
    Подсолнечное масло – 5 ст. л.
    Зонтики укропа – 2 шт.
    Листья смородины – 4 шт.
    Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
    Зелень – 1 пучок.
    Процесс приготовления:
    Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
    Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
    Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
    Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
    Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
    Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
    Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
    Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
    За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.
    Приятного аппетита!

  4. Au Ответить

    Рецепт засолки огурцов в пакете с укропом

    Бессменный атрибут любого засола или заготовки – это укроп. Он придает соленым овощам непревзойденный вкус и аромат. Согласно методу готовки, необходимо взять:
    овощи – 1 кг;
    соль каменную – 1 ст.л.;
    сахар – 1 чайную ложку;
    укроп – 1 пучок (стебли, зонтики или веточки);
    эстрагон – 2 веточки;
    чеснок – пару зубчиков.
    Рецепт малосольных огурцов в пакете с укропом:
    Вымойте продукт, отрежьте концы с обеих сторон.
    Зубочисткой проделайте несколько отверстий в каждом плоде.
    Разотрите зонтики укропа руками, разомните веточки эстрагона.
    Чеснок нарежьте пластинами.
    Уложите пряности на плоды, добавьте сахара и соли.
    Плотно завяжите мешок с ингредиентами, несколько раз встряхните.
    Малосолить необходимо 2-3 часа, держа огурчики при обычной температуре, периодически встряхивая.
    Храните заготовку в холодильнике – во избежание пересола и размягчения овощей.
    Через 6 часов закуску можно подавать на стол.

    Видео: как солить огурцы в пакете


    Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола. Видео-рецепт
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *