Ревизорро в москве какие рестораны прошли проверку?

6 ответов на вопрос “Ревизорро в москве какие рестораны прошли проверку?”

  1. Sabersong Ответить

    — Вы большой энтузиаст чистоты. У вас, наверное, уже в жизни профессиональная деформация в связи с этим случилась?
    — Представляете, один раз нашла использованный презерватив в гостинице — вот вам было бы приятно? Или отодвинула в каком-то городе кровать, а там кого-то несколько лет назад вырвало — меня саму чуть не стошнило. Но мне приходится работать и показывать это. Про меня очень часто говорят: «Ой, да что у нее за работа! Подумаешь, она бегает и перчатками проверяет — чисто-грязно». Когда люди так говорят, я вижу, что они ничего не понимают в настоящей журналистике.
    — Какое самое распространенное нарушение в российских ресторанах?
    — Все, что связано с продуктами. За ними многие не следят. Часто бывает, что замораживают продукт, у которого истекает срок годности, чтобы его не списывать. Это делают процентов 95 всех ресторанов. Замораживают такие вещи! Творог, плов, колбасы.
    Конечно, когда я прихожу и спрашиваю: «Это нормально?!» — они говорят: «Нет-нет, не нормально! Это мы случайно!» Иногда я огромными коробками вытаскиваю эту просрочку. И вот это уже называется осознанная реализация. Один кусочек может затеряться на большой кухне, но если я нахожу хотя бы две просрочки, я в этом ресторане уже не ем. Недавно я была в заведении, там стоял повар и лепил котлетки. В чане перед ним было мясо — хорошее и просроченное на месяц. Они его просто перемешивали. Тоже сказали, что случайно.
    — Почему «Ревизорро» не ходит по московским ресторанам?
    — Проверка в Москве будет, но пока продюсеры не спешат говорить, когда именно.
    — По вашим ощущениям, в чем разница между московскими ресторанами и провинциальными?
    — Знаете, когда я бываю в московских ресторанах, многие официанты со мной делятся, где тараканы есть, где чего. Так что я много уже информации насобирала. И не думаю, что в плане санитарии московские места отличаются чем-то от мест в других городах.
     — А когда вы приходите поесть куда-нибудь с друзьями или со своим молодым человеком, вам не хочется сразу проверить, что там на кухне?
    — На самом деле я очень редко ем в ресторанах. А так, у меня появилось уже какое-то шестое чувство: зайдя в кафе, я могу сказать, что происходит на кухне. Иногда бывает ищу-рыщу, даже съемочная группа говорит — да успокойся уже. А я им — нет, здесь у них точно тараканы, я чувствую. Хоп — и нахожу целое гнездо. Потом в конец программы вставляют эти смешные моменты.
     — Ну а все-таки, куда вы ходите в Москве, когда все-таки есть время?
    — Вы думаете, я вам что-то скажу сейчас? Это же будет звучать как реклама.
    Я могу говорить о ресторанах, которые я проверяла, но в Москве не было проверки. Это будет очень нечестно.
    — Очень часто после ваших проверок в рестораны и отели приходит Роспотребнадзор. Сколько заведений закрылось по итогам передачи?
    — Очень много. Сейчас проверки особенно лютые. Сначала у меня было ощущение, что я делаю за них их работу, но сейчас я понимаю, что у меня такого права нет — закрывать, а у Роспотребнадзора есть, поэтому спасибо им большое. Хотя в каком-то смысле я им не оставила выбора — выглядит так, будто телевидение занимается их работой, а они вроде как в стороне. Но без них не было бы такой социальной важности передачи.
    — По вашим оценкам, сколько у нас мест с нарушениями — в процентном соотношении?
    — Если по всей России брать, то процентов 80 — плохо, 20 — хорошо. Это если быть оптимистами.
    — У вас не опускаются руки от этого? Бегаете два года уже по этим ресторанам, и все равно…
    — Когда видишь благодарность зрителей, которые начали выбирать места, в которые ходить, то нет, не опускаются. Или когда рестораны твою наклейку «Проверено «Ревизорро» специально подсвечивают. Любое великое дело делается помаленечку, полегонечку. Я рада, что я его начала.
    — Возникает ощущение, что вы свою работу видите как миссию. Такое теперь редко встретишь на телевидении.
    — Таких проектов больше нет, кто бы что ни говорил. Меня спросили как-то, в каком еще шоу я хотела бы работать, а я ответила: «Ни в каком». Я веду «Ревизорро», потому что на нашем телевидении нет настолько значимого социального проекта с таким выхлопом.
     — Сейчас туристы очень ценят секретные малюсенькие места, какие-нибудь лапшичные, про которые не написано в путеводителях или, наоборот, написано, и туда за аутентичной едой выстраиваются очереди. Такие кафе далеко не всегда следуют санитарным нормам, но в них есть какое-то свое обаяние, и там действительно вкусно. Вот как с ними быть?
    — Ради бога, пусть ваша лапшичная будет метр на метр, но там должно быть чистенько. Вы же кормите людей. Я не буду придираться, что у вас нет 500 холодильников, но продукты должны быть свежие, и должно быть чисто. Санитарные нормы для всех. Я проверяла тут один узбекский ресторан — это кошмар, жир везде, еда валяется на полу, зато они очень гордятся, что вкусно. Но я бы никогда не стала там ничего пробовать.
    Здоровье важнее вкуса. Я один раз в ресторане отравилась салатом и пять дней лежала дома. До утра в туалете с собакой спала, потом скорую вызывала. Так я заплатила за какое-то сомнительное удовольствие.
    —А как вы к уличной еде относитесь?
    — Сразу вспомнились мидии в Стамбуле… Не буду врать: ем, но не в России. Вот в Стамбуле, например, рядом с Босфором делают бутерброды с рыбой. Ты понимаешь, что просто не можешь пройти мимо него, это безумно вкусно. И ты видишь, как они прямо при тебе эту рыбу жарят. Мидии тоже хорошие, несмотря на очень большой риск отравиться. Я это ем, но, конечно, как представитель программы «Ревизорро» я не должна рекомендовать такую еду.

  2. VideoAnswer Ответить

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *