Сколько 70 процентного уксуса на 1 литровую банку огурцов?

10 ответов на вопрос “Сколько 70 процентного уксуса на 1 литровую банку огурцов?”

  1. Modora Ответить

    Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

    Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.
    Маринад для удачных огурцов:
    На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.
    Маринад для 1 литровых банок:
    1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

    Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

    2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.
    Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.
    На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.
    Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.
    Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.
    Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.
    Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

  2. Fegrel Ответить

    СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
    рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются
    вот мои рецепты
    этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие
    как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые
    ассорти
    маринад: на 1 литр воды
    4 ст ложки сахара
    1,5 ст ложки соли
    1 ч ложка уксуса 70%
    маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
    все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
    сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.

  3. Беньковская Алёна))* Ответить

    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!! ! удачи! !
    как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!! Огурчики получаются отменными!! !
    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!! »
    помидоры:
    рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

  4. Miraswyn Ответить

    2 рецепта заготовок: маринованные огурцы и ассорти из овощей

    Залить ассорти получившимся горячим маринадом, накрыть крышками. На литровую банку неполная чайная ложка. 2.Огурцы я давно бросила мариновать именно из-за того, что постоянно мутнеют, взрываются – мне оно надо-тратить время и силы и получить пшик в итоге!!

    Малосольные огурцы для закуски!

    Затем банка плотно наполняется огурцами. Рассол – на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли с горкой. На 3 – литровую банку, плотно забитую огурцами, у меня уходит примерно 2 литра рассола.

    Маринованные помидори и солёные огурцы

    …в трехлитровые банки ,мариную как правило в 600-800гр. Соленые огурцы :укладываю на дно 3 – литровой банки приправы(хреновый лист Рассол:на 2 литра воды+4ложкисоли+5лож­ек сахара+2,5 стакана уксуса 9%. Помидоры я мариную в этом же маринаде,только накалываю их…

    Вопрос про уксус

    Если в рецепте маринованных огурцов нужны 3 ч.л. эссенции ( на 3 -х литровую банку ). Могу я заменить ее на 9%-ый уксус ? Если да, то в каком соотношении?

    Рецепты на зиму, 2 заготовки: баклажаны с помидорами

    Рататуй на зиму в банках, рецепт. На 4 литровые банки : 1 кг баклажанов. Шаг 3 Сначала потренируемся в укладке в банку огурцов и помидор. петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/ 3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры…

    Рецепт: Огурцы без стерилизации рецепт без уксуса

    На банку 3 литра идет Вот такой, относительно простой рецепт без стерилизации и маринования, дает нам на зиму вкусную домашнюю заготовку из огурцов без уксуса.

    А мне про маринованные огурцы подскажите?

    Раздел: Научите готовить! ( много ли будет половинка уксусной эссенции на 800 гр банку). Сколько конкретно уксуса или уксусной эссенции вливать в 800 гр. или литровую банку? С остальным вроде разобралась.Спасибо заранее.

    Малосольные огурцы! Как???

    Заливать горячим раствором? Сколько соли ? Потом держать в теплом месте? И долго ? На 3 -х литровую банку – спец.зелень для засола (листья хрена, листья смородины, укроп)+ чеснок, перец… Уложить огурцы в банки, залить простой водой (отстоявшейся или…

    Кто маринует огурцы?

    На 3 литр. бутыль или 4 литровых банки маринад – соль 75 гр ( 3 ст.л.) сахар 100 гр (4 ст.л.) уксус 100 гр (6%) лавровый лист – 4 шт, перец душистый 4-6 шт гвоздика 4 -6 шт На дно банки ложим – чеснок 1 зуб, лист хрена, укроп, затем огурцы.

    огурцы в 3 литровых банках.

    огурцы в 3 литровых банках. технологию примерно помню – положить на дно укров, листья смородины, чеснок, перц горошек несколько штук, набить огурцами А у меня так получается: на 3 х литр. банку – 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 100г уксуса 9%(это 7 стол. ложек).

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *