Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г белков углеводов липидов?

9 ответов на вопрос “Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г белков углеводов липидов?”

  1. olegweb Ответить


    Начало

    Поиск по сайту

    ТОПы

    Учебные заведения

    Предметы

    Проверочные работы

    Обновления

    Новости

    Переменка
    Отправить отзыв

  2. vf31012004 Ответить

    Сукралоза не обладает послевкусием и более сладкая, чем сахар, в 600 раз. Рекомендованная доза добавки – 5 мг на 1 кг веса диабетика в течение суток.
    Считается, что вещество не оказывает негативного влияния на организм и может применяться даже в период беременности, лактации и в детском возрасте. Однако существует мнение, что на данный момент исследования вещества произведены не в полном объеме и его употребление может привести к таким явлениям:
    аллергическим реакциям;
    онкологическим заболеваниям;
    гормональному дисбалансу;
    неврологическим сбоям;
    болезням ЖКТ;
    снижению иммунитета.

    Аспартам

    Добавка Е951 – довольно популярный подсластитель при диабете. Выпускается как самостоятельный продукт (Нутрасвит, Сладекс, Сластилин) или в составе смесей, заменяющих сахар (Дулко, Сурель).
    Представляет сложный метиловый эфир, содержит аспарагиновую кислоту, фенилаланин и метанол. Превышает сладость сахара в 150 раз.
    Считается, что пищевая добавка опасна только при фенилкетонурии.
    Однако некоторые специалисты считают, что Аспартам:
    не рекомендуется также при болезнях Паркинсона, Альцгеймера, эпилепсии и опухолях головного мозга;
    способен разжигать аппетит и привести к излишнему весу;
    в период беременности из–за риска рождения ребенка с пониженным интеллектом;
    у детей может наблюдаться депрессия, головная боль, тошнота, размытость зрения, шаткая походка;
    при нагревании Аспартама свыше 30º подсластитель разлагается на токсичные вещества, которые вызывают потерю сознания, суставные боли, головокружение, потерю слуха, припадки, аллергическую сыпь;
    приводит к нарушению гормонального баланса;
    усиливает чувство жажды.
    Все эти факты не мешают применению добавки при диабете во всех странах мира в дозировке до 3,5 г в день.
    На сегодняшний момент на рынке представлен широкий спектр заменителей сахара для диабетиков. Каждый из них имеет свои достоинства и противопоказания. Покупке любого из них в любом случае должна предшествовать консультация с врачом.
    Почему повышен индекс анизоцитоза эритроцитов?

  3. Shamone Ответить

    Сколько энергии выделяется при расщеплении одного грамма белков углеводов и липидов
    Сколько энергии выделяется при расщеплении 1г. углеводов, липидов?
    В образовании природных белков участвуют? А) 4 нуклеотида Б) 8 аминокислот В) 20…
    Нуклеиновая кислота фага имеет молярную массу порядка 10 . Сколько, примерно, белков…
    Выберите ВЕРНЫЕ утверждения: 1)Мономеры белков играют самостоятельную роль в организме….
    Известны молекулярные массы четырех белков: а) 3000; б) 4600; в) 78 000; г) 3500….
    Быстрее всего человек получает энергию при расщеплении : а)белков, б) жиров, в)углеводов…
    Может ли один фермент принимать участие в расщеплении белков, жиров и углеводов? Ответ…
    Какие округлые тельца участвуют в расщеплении белков, жиров, углеводов? Варианты: 1….
    Какие вещества образуются при расщеплении ферментами белков,жиров,углеводов и витаминов в…
    Слюнные железы принимают участие в расщеплении A. Белков B. Жиров C. Углеводов D. Белков…
    Слюнные железы принимают участие в расщеплении A. Белков B. Жиров C. Углеводов D. Белков…
    Какое количество энергии высвобождается при расщеплении 1 г. липидов
    Цепь одного из геноа человека содержит 4000 нуклеотидов, из которых в состав экзонов…
    Белок состоит из 560 аминокислотных остатков. Ген, который кодирует белок, включает два…

  4. Porqe Ответить

    1. Основной строительный материал в организме.
    2. Являются переносчиками витаминов, гормонов, жирных кислот и др. веществ.
    3. Обеспечивают нормальное функционировании иммунной системы.
    4. Обеспечивают состояние “аппарата наследственности”.
    5. Являются катализаторами всех биохимических метаболических реакций организма.
    Организм человека в нормальных условиях (в условиях, когда нет необходимости пополнения дефицита аминокислот за счет распада сывороточных и клеточных белков) практически лишен резервов белка (резерв – 45 г: 40 г в мыщцах, 5 г в крови и печени), поэтому единственным источником пополнения фонда аминокислот, из которых синтезируются белки организма, могут служить только белки пищи.
    Вне зависимости от видоспецифичности все многообразные белковые структуры содержат в своем составе всего 20 аминокислот.
    Различают заменимые аминокислоты (синтезируются в организме) и незаменимые аминокислоты (не могут синтезироваться в организме, а поэтому должны поступать в организм в пищей). К незаменимым аминокислотам относятся: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин.
    Недостаток незаменимых аминокислот в пище приводит к нарушениям белкового обмена.
    Незаменимыми аминокислотами являются валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, цистеин, незаменимыми условно — аргинин и гистидин. Все эти аминокислоты человек получает только с пищей.
    Заменимые аминокислоты также необходимы для жизнедеятельности человека, но они могут синтезироваться и в самом организме из продуктов обмена углеводов и липидов. К ним относятся гликокол, аланин, цистеин, глутаминовая и аспарагиновая кислоты, тирозин, пролин, серин, глицин; условно заменимые — аргинин и гистидин.
    Белки, содержащие полный набор незаменимых аминокислот, называются полноценными и имеют максимальную биологическую ценность (мясо, рыба, яйца, икра, молоко, грибы, картофель).
    Белки, в которых нет хотя бы одной незаменимой аминокислоты или если они содержатся в недостаточных количествах называются неполноценными (растительные белки). В связи с этим для удовлетворения потребности в аминокислотах наиболее рациональной является разнообразная пища с преобладанием белков животного происхождения.
    Кроме основной функции белков – белки как пластический материал, он может использоваться и как источник энергии при недостатке других веществ (углеводов и жиров). При окислении 1 г белка освобождается около 4,1 ккал.
    При избыточном поступлении белков в организм, превышающем потребность, они могут превращаться в углеводы и жиры. Избыточное потребление белка вызывают перегрузку работы печени и почек, участвующих в обезвреживании и элиминации их метаболитов. Повышается риск формирования аллергических реакций. Усиливаются процессы гниения в кишечнике – расстройство пищеварения в кишечнике.
    Дефицит белка в пище приводит к явлениям белкового голодания – истощению, дистрофии внутренних органов, голодные отеки, апатия, снижению резистентности организма к действию повреждающих факторов внешней среды, мышечной слабости, нарушении функции центральной и периферической нервной системы, нару- шению ОМЦ, нарушение развития у детей.
    Суточная потребность в белках – 1 г/кг веса при условии достаточного содержания незаменимых аминокислот (например, при приеме около 30 г животного белка), старики и дети – 1,2-1,5 г/кг, при тяжелой работе, росте мышц – 2 г/кг.
    ЖИРЫ (липиды) – органические соединения, состоящие из глицерина и жирных кислот.
    Функции жиров в организме:
    • являются важнейшим источником энергии. При окислении 1 г вещества выделяется максимальное по сравнению с окислением белков и углеводов количество энергии. За счёт окисления нейтральных жиров образуется 50% всей энергии в организме;
    • являются компонентом структурных элементов клетки — ядра, цитоплазмы, мембраны;
    • депонированные в подкожной клетчатке, предохраняют организм от потерь тепла, а окружающие внутренние органы — от механических повреждений.
    Различают нейтральные жиры (триацилглицеролы), фосфолипиды, стероиды (холестерин).
    Поступившие с пищей нейтральные жиры в кишечнике расщепляются до глицерина и жирных кислот. Эти вещества всасываются – проходят через стенку тонкого кишечника, вновь превращаются в жир и поступают в лимфу и кровь. Кровь транспортирует жиры в ткани, где они используются в качестве энергетического и пластического материала. Липиды входят в состав клеточных структур.
    Уровень жирных кислот в организме регулируется как отложением (депонированием) их в жировой ткани, так и высвобождением из нее. По мере увеличения уровня глюкозы в крови жирные кислоты под влиянием инсулина, депонируются в жировой ткани.
    Высвобождение жирных кислот из жировой ткани стимулируется адреналином, глюкагоном и соматотропым гармоном, тормозится — инсулином.
    Жиры, как энергетический материал используется главным образом при выполнении длительной физической работы умеренной и средней интенсивности (работа в режиме аэробной производительности организма). В начале мышечной деятельности используются преимущественно углеводы, но по мере уменьшения их запасов начинается окисление жиров.
    Обмен липидов тесно связан с обменом белков и углеводов. Поступающие в избытке в организм углеводы и белки превращаются в жир. При голодании жиры, расщепляясь, служат источником углеводов.
    Суточная потребность в жирах – 25-30% от общего числа калорий. Суточная потребность незаменимых жирных кислот около 10 г.
    Жирные кислоты являются основными продуктами гидролиза липидов в кишечнике. Большую роль в процессе всасывание жирных кислот играют желчь и характер питания.
    К незаменимым жирным кислотам, которые не синтезируются организмом, относятся олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидовая кислоты (суточная потребность 10–12 г).
    Линолевая и лоноленовая кислоты содержатся в растительных жирах, арахидовая — только в животных.
    Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к нарушению функций почек, кожным нарушениям, повреждениям клеток, метаболическим расстройствам. Избыток незаменимых жирных кислот приводит к повышенной потребности токоферола (витамина Е).
    УГЛЕВОДЫ – органические соединения, содержащиеся во всех тканях организма в свободном виде в соединениях с липидами и белками и являющиеся основным источникам энергии.
    Функции углеводов в организме:
    • Являются непосредственным источником энергии для организма.
    • Участвуют в пластических процессах метаболизма.
    • Входят в состав протоплазмы, субклеточных и клеточных структур, выполняют опорную функцию для клеток.
    Углеводы делят на 3 основных класса: моносахариды, дисахариды и полисахариды.
    Моносахариды – углеводы, которые не могут быть расщеплены до более простых форм (глюкоза, фруктоза).
    Дисахариды – углеводы, которые пригидролизе дают две молекулы моносахаров (сахароза, лактоза).
    Полисахариды – углеводы, которые при гидролизе дают более шести молекул моносахаридов (крахмал, гликоген, клетчатка).
    На углеводы должно приходиться до 50 – 60% энергоценности пищевого рациона.
    В пищеварительном тракте полисахариды (крахмал, гликоген; клетчатка и пектин в кишечнике не перевариваются ) и дисахариды под влиянием ферментов подвергаются расщеплению до моносахаридов (глюкоза и фруктоза) которые в тонком кишечнике всасываются в кровь. Значительная часть моносахаридов поступает в печень и в мышцы и служат материалом для образования гликогена.
    В печени и мышцах гликоген откладывается в резерв. По мере необходимости гликоген мобилизуется из депо и превращается в глюкозу, которая поступает к тканям и используется ими в процессе жизнедеятельности.
    Содержание гликогена в печени составляет 150–200 г.
    Продукты распада белков и жиров могут частично в печени превращаться в гликоген. Избыточное количество углеводов превращается в жир и откладывается в жировом “депо”.
    Около 70% углеводов пищи окисляется в тканях до воды и двуокиси углерода.
    Углеводы используются организмом либо как прямой источник тепла (глюкозо–6–фосфат), либо как энергетический резерв (гликоген);
    Основные углеводы – сахара, крахмал, клетчатка – содержатся в растительной пище, суточная потребность в которой у человека составляет около 500 г (минимальная потребность 100–150 г/сут).
    При недостаточности углеводов развивается похудание, снижение трудоспособности, обменные нарушения, интоксикация организма.
    Избыток потребления углеводов может привести к ожирению, развитию бродильных процессов в кишечнике, повышенной аллергизации организма, сахарному диабету.
    Материал подготовлен на основе информации из открытых источников

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *