Сколько готовить в духовке горбушу в фольге?

17 ответов на вопрос “Сколько готовить в духовке горбушу в фольге?”

  1. botee Ответить

    Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

    Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.
    Нам понадобятся:
    горбуша — 1 шт.;
    репчатый лук — 1/2 шт.;
    соевый соус — 3 ст.ложки;
    сок лимона — 2 ст.ложки;
    чеснок — 1 зубчик;
    растительное масло — 1 ст.ложка;
    соль и специи.
    Приготовление:
    1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.
    Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.
    Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.
    2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.
    Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.
    Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!

    Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком

    Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.
    Нам понадобятся:
    горбуша — 1 шт.;
    репчатый лук — 1/2 шт.;
    майонез — 2 ст.ложки;
    острый соус по желанию;
    соль, специи;
    растительное масло для смазывания противня.
    Приготовление:
    1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
    2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
    Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!

    Сочное филе горбуши в духовке с картошкой

    Нарядное блюдо, которым смело можно угощать гостей. И по сути это два в одном, ведь картофель выступает в качестве гарнира. Если у вас дома есть сыр, то потрите его сверху, и у вас получится ароматная, сырная корочка, которая так и будоражит аппетит!
    Нам понадобятся:
    горбуша — 1 шт.;
    картофель — 3 шт.;
    лук — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    майонез;
    соль, перец, специи;
    растительное масло.
    Приготовление:
    1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.
    Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.
    Форму смазываем растительным маслом.
    2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.
    Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.
    Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.
    Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!

    Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

    Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется — это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!
    Нам понадобятся:
    горбуша — 2 шт.;
    лимон — 1 шт.;
    соль;
    специи для рыбы.
    Приготовление:
    1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.
    Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.
    В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.
    2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.
    3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.
    Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
    Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!

    Как запечь рыбу в духовке с овощами?

    Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.
    Нам понадобятся:
    филе горбуши — 800 г;
    лук — 2 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    сок лимона;
    сыр твердых сортов — 80 г;
    сливочное масло — 20 г;
    соль, перец, приправа для рыбы;
    растительное масло — 2 ст.ложки;
    вода питьевая — 80 мл.
    Приготовление:
    1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.
    В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.
    2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.
    Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.
    Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.
    Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.
    Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!

    Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами

    Такая заливка для горбуши — это лучшее сочетание, которое только можно придумать. Начнем с того, что грибы и сметана сами по себе очень вкусны как отдельное блюдо, но с рыбой они приобретают еще большую привлекательность. Отличный вариант для разнообразия, блюдо получается просто восхитительным. Тут даже и говорить не надо про сочность, и так все понятно!
    Нам понадобятся:
    горбуша — 1 шт.;
    грибы свежие или замороженные;
    репчатый лук — 1 шт.;
    сметана — 3 ст.ложки;
    половина лимона;
    сыр — 80 г;
    молоко — 150 мл;
    соль, перец, специи;
    растительное масло.
    Приготовление:
    1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.
    2. В это время нарезаем размороженные или свежие грибы кубиками, репчатый лук мелко шинкуем.
    Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.
    Смешиваем сметану с молоком, добавляем туда соль и специи. Перемешиваем и выливаем получившийся соус в грибы. Перемешиваем и томим, не доводя до кипения.
    3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
    4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.
    Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!

    о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной

    Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.

    Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту

    Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к «бюджетным». Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.
    Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.
    Нам понадобятся:
    горбуша — 1 шт.;
    лук — 1 шт.;
    морковь — 1 шт.;
    чеснок — 1-2 зубчика;
    сливочное масло — 20 г;
    растительное масло — 1-2 ст.ложки;
    протертые томаты — 200 мл;
    сливки любой жирности — 400 мл;
    сыр по желанию;
    соль, перец, приправы;
    сахар — 1 ч.ложка.
    Приготовление:
    1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.
    2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.
    Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.
    3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.
    По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.
    Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!

    о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком

    Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!
    Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.
    Приятного аппетита!
    Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/sochnaya-gorbusha-v-duhovke.html

    Сочная и вкусная горбуша запеченная в фольге — кусочками и цельная с овощами

    Приготовить вкусно красную рыбу хозяйки стремятся к особым случаям. В праздники, к которым относят Рождество, Новый год, день рождения, хочется удивить родных изысканным блюдом.
    А если за столом будут кроме близких еще и гости, можно приготовить горбушу, запеченную в фольге в духовке. Рецепты достаточно простые. А получается кулинарный шедевр, достойный лучших ресторанов.
    Смотрите, как красиво выглядит на фото готовая сочная рыба, а затем вставайте к плите: пора создавать изыск собственными руками.

    Рецепт запеченной горбуши в фольге в духовке с сыром, грибами и яйцом

    Список необходимых продуктов с фото:
    Для приготовления праздничного блюда понадобится немного доступных продуктов. Чтобы ничего не забыть достать, предлагается изучить список и посмотреть фото:
    1 целая горбуша (около 1 кг);
    1 яйцо;
    150 г грибов лесных или шампиньонов;
    150 г твердого сыра;
    2 луковицы;
    100 г майонеза;
    соль, веточки зелени, специи;
    1/2 лимона для маринования;
    масло подсолнечное.

    Как запечь горбушу: пошаговое руководство

    Не всякая хозяйка возьмется к празднику готовить запеченную горбушу. Многие знают, что рыба эта деликатная, специфическая. Нередко ожидания не оправдываются. Кусочки получаются суховатыми.
    Чтобы избежать казуса, придется использовать фольгу для запекания. По испробованному рецепту, получится нежнейшая рыбка, которая станет украшением стола.
    Сначала готовится тушка. Необходимо отрезать плавники, хвост, порезать рыбу на стейки, имеющие толщину 2 -3 см.
    Разложить пластины на блюдо, сбрызнуть соком лимона, посыпать щедро приправами, немного присолить. Оставить мариноваться на минут 15 – 20, пока будут готовиться грибы.
    Очистить небольшие белые луковицы, порезать их кубиками.
    Отправить лук на сковороду, слегка его обжарить.
    Добавить к луку грибы. Если используются лесные, то их придется предварительно отварить. Шампиньоны лучше жарить свежими. Готовить грибы с луком до полного испарения воды.
    Когда грибная масса практически готова, в сковороду по рецепту добавляются яйца, перец и немного соли. Все смешивается и жарится 2 минуты или чуть более, пока яйцо не схватится.
    На подготовленный противень раскладывается фольга по количеству стейков. Она смазывается подсолнечным маслом. Кусочки горбуши занимают свои места.
    Каждому стейку готовится грибная подушка.
    Сверху смазать порции майонезом.
    Натереть сыр теркой, чтобы использовать его в дальнейшем для посыпки продукта. Аппетитная корочка будет радовать приятным вкусом и облагородит внешний вид блюда.
    Рассыпать густо сыр поверх рыбки.
    Сжать вокруг стейков фольгу, чтобы сок не растекался по противню. Такая простая процедура: запекание в лодочках из фольги — изюминка рецепта. Она предохранит кусочки от пересыхания. Рыбка останется нежной и сочной.
    Сколько запекать горбушу в фольге. Противень отправить в духовку, предварительно разогретую примерно до 190 градусов. Пусть запекается там минут 40 – 50 (зависит от толщины кусочков).
    Готовое блюдо выкладывается на тарелку.  Можно подать на стол порционно, прямо в лодочках. Добавляется к рыбке веточка зелени, несколько ягод клюквы. Блюдо подается к столу. Выглядит изумительно, а съедается с наслаждением.

    Горбуша запеченная в фольге целиком

    Рыба запекается в духовке дольше, чем кусочками.  Фольга выполняет функцию сохранения влаги, весь сок остается внутри. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным. Сам процесс приготовления  тушки к запеканию, довольно быстрый. Но результат творения станет главным блюдом на праздничном столе.
    Тушку рыбы выпотрошить, помыть, обсушить. Вырезать жабры обязательно. Рыба через них пропускает постоянно воду, осуществляя свое дыхание. Поэтому в них оседают грязные взвеси из воды, ил, песчинки и масса микробов.
    Мясо получится вкуснее, если тушку перед запеканием смазать маринадом. Простой его состав —  оливковое масло со специями.
    Какие продукты подготовить:
    одну рыбину,
    масла оливы — 50 мл;
    2 зубка чеснока;
    один лимон;
    головку лука репчатого;
    соль, перец;
    веточку розмарина;
    по 3-4 укропных веточки и петрушки;
    Приготовление:
    Соль, порезанный чеснок, перец смешать с маслом растительным. Натереть тушку масляной смесью, Положить рыбину на противень, застланный фольгой и выдержать минут  40.
    Лук порезать кольцами, лимон тонкими кружочками. Лук, зелень, розмарин заложить в брюшко. По верхней части  рыбьей спинки сделать надрезы. В них вставить  дольки лимона. Лимон можно просто положить в брюшко, вместе с луком и специями.
    Завернув края фольги, запечатать рыбину. Отправить ее в разогретую до 200 градусов духовой шкаф, на 30 минут.
    Раскрыть фольгу и подержать рыбку в духовке еще минут 10, для румяности.

    Горбуша запеченная в фольге в духовке кусочками

    Таким же красивым кулинарным изыском, достойным восхищения смотрится рыба, запеченная кусочками. Все рецепты рыбы, приготовленной в фольге станут украшением не только на Новогоднем столе, но и на любом празднике.
    Рыба своим непревзойденным ароматом, отменным вкусом и красочным оформлением блюда никого не оставит равнодушными.
    Что потребуется:
    одна свежезамороженная рыбина;
    головка лука репчатого;
    сыра -200 г;
    2 помидора средней величины;
    масло оливы;
    соль и перец, майонез
    Как готовить блюдо:
    Рыбу промыть, почистить, срезать плавники. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Порезать на куски порционные.
    Распределить их в миске в один слой. Присыпать приправами, солью. Смазать легким слоем майонеза.
    Лук, порезанный на кольца, выложить на каждый кусочек рыбки. Переложить кусочки в форму для запекания с фольгой. Влить несколько ложек масла оливы, добавить воды (125 мл).
    Запекать при температуре 190-200 градусов, минут 10. После достать форму и положить на рыбку ломтики помидоров. Потомить в духовке еще минут 5. Снова достать форму, присыпать каждый кусочек сырной крошкой. Дождаться когда сыр расплавится и отключить шкаф.

  2. Gexey Ответить

    Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой. Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.
    Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут. Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.

    Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.
    Читайте также:
    Сколько готовить пиццу и при какой температуре?
    Сколько жарить треску на сковороде: рекомендации кулинаров
    В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!

  3. shmot Ответить

    Чтобы мясо этого лосося получилось сочным его готовят непродолжительное время и при не очень большой температуре. Запекают эту красную рыбу в разогретой до 180 ⁰С духовке. Для целой рыбы достаточно 30 минут. Нарезанную порционными кусками готовят не более 20 минут.
    Существует множество вариантов приготовления горбуши в духовом шкафу. Каждая хозяйка берет основу, добавляет в блюдо любимые специи и ингредиенты, и получает свой уникальный рецепт.

    Горбуша в духовке, запеченная целиком

    Наиболее нарядно и празднично выглядит рыба, приготовленная целиком. Ее можно запекать с овощами и грибами, тогда это будет полноценное самостоятельное блюдо.
    Ингредиенты:
    1 целая горбуша;
    50-100 г сметаны (в зависимости от размера рыбы);
    растительное масло;
    соль, перец и специи;
    овощи (картофель, лук, морковь, грибы и т. д.);
    1 лимон.
    Приготовление:
    Тушку промыть под холодной проточной водой. Извлечь внутренности и очистить от чешуи. Удалить жабры (они могут придать мясу горечь).
    Сделать на коже поперечные отверстия, чтобы соль и специи глубже проникли в волокна.
    Посолить и поперчить, вставить в надрезы дольки лимона.
    Смазать противень растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
    Выложить рыбу и овощи.
    Запекать 30 минут при температуре 180 ⁰С.

  4. DQuest Ответить

    Горбуша запеченная с сыром

    Сыром можно посыпать практически любое запеченное в сковороде блюдо, в том числе и рыбу, однако следует помнить о том, что продукт прекрасно сочетается также с гарнирами (картофель, паста). Использовать сыр при запекании горбуши лучше при наличии запеченного с ней гарнира.
    Например, запеченная горбуша с картофелем. Когда картошка полностью приготовится, посыпать ее тертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку. Подождать пока он не расплавится, и не образует плотную корочку. Духовой шкаф при этом можно уже выключать — температуры внутри будет достаточно, чтобы расплавить сыр. Для указанной в рецепте порции достаточно 300-400 г твердого сыра.

    Горбуша запеченная в фольге

    Фольга поможет сохранить вкус и сок в рыбке, именно поэтому потому таким рецептам следует отдавать предпочтение.
    Продукты для запекания в фольге:
    горбуша (филе) — 1 кг;
    приправа к рыбе — 1 пакет;
    лук репчатый резанный кольцами — 200 г;
    сметана — 1 пакет.
    Филе нарезать на крупные куски, пересыпать приправой и оставить на полчаса.
    Подготовить фольгу — для каждого отдельного куска горбуши нужен отдельный кусок для заворачивания.
    На каждый кусок фольги положить филе, ложку сметаны, потом посыпать луком и снова добавить сметану.
    Завернуть фольгу, чтоб она не пропускала жидкость.
    200С — при такой температуре за 30 минут блюдо приготовится в духовке.
    Подавать рыбу из фольги следует с отварными овощами.

    Горбуша запеченная с овощами

    Овощи при запекании пускают сок, которым пропитывается рыба, и становится более сочная. При этом овощи следует выбирать те, которые пускают много сока.
    Ингредиенты для запекания рыбы с овощами:
    филе горбуши — 400 г;
    луковица, резанная полукольцами — 1 шт.;
    масло из оливок;
    перец сладкий, резанный соломкой — 2 шт.;
    морковь, (заранее нарезать кружочками) — 1 шт.;
    помидоры, резанные ломтиками — 2 шт.;
    специи.
    Рецепт запекания рыбы с овощами:
    Масло разогреть, обжарить лук, а затем морковь.
    Когда они готовы, положить помидоры и перец, тушить вместе 10 минут, постоянно мешая деревянной лопаткой;
    Добавить специи по вкусу;
    В форму для запекания налить 1 ложку масла, смазать стенки и дно. Положить кусочки рыбы, потом высыпать овощную смесь.
    Выпекать 20 минут. Температура — 200С.
    Из сковороды в форму для запекания следует выливать сок. К этому блюду не нужен гарнир — овощи выступают прекрасным дополнением к рыбе.

    Горбуша запеченная с лимоном

    Лимон и красная рыба — давно известное всем гурманам удачное сочетание. К тому же некоторые считают, что лимон в этом рецепте можно заменять апельсином — делать это или нет, решит каждый повар для себя сам.
    стейк горбуши — 500 г;
    масло из оливок — 2 ст. л.;
    лимон, нарезанный тонкими ломтиками — 1 шт.;
    специи и приправы.
    Отрезать большой кусок фольги. В это время разогреть духовку до 200С.
    Положить стейк в центр фольги. Сверху полить его маслом, а затем приправить любимыми приправами;
    Положить сверху несколько ломтиков лимона. Однако нужно помнить, что разные лимоны имеют разный, по интенсивности, вкус.
    Запекать 15-20 минут, это зависит от нагрева. Перед запеканием завернуть рыбу в фольгу, обернув ее несколькими слоями.

  5. arno15 Ответить


    Горбушу очистить, выпотрошить и хорошо промыть.

    Удалить голову и хвост.

    Посолить и поперчить горбушу по вкусу.

    Сделать нарезы и вложить ломтики лимона. Начинить рыбу нашинкованной зеленью. Выложить на фольгу.

    Добавить внутрь тушки полукольцами репчатый лук.

    Сверху полить горбушу растительным маслом. Добавить сверху веточки тимьяна.

    Завернуть плотно фольгу и выложить на противень.

    Запекать рыбу в духовке при 180 градусах С 30 минут.

    Готовую рыбу немного остудить.

    Горбуша в фольге в духовке готова. Можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  6. OzzY_Osbourn Ответить

    Рыба запекается в духовке дольше, чем кусочками.  Фольга выполняет функцию сохранения влаги, весь сок остается внутри. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным. Сам процесс приготовления  тушки к запеканию, довольно быстрый. Но результат творения станет главным блюдом на праздничном столе.

    Тушку рыбы выпотрошить, помыть, обсушить. Вырезать жабры обязательно. Рыба через них пропускает постоянно воду, осуществляя свое дыхание. Поэтому в них оседают грязные взвеси из воды, ил, песчинки и масса микробов.
    Мясо получится вкуснее, если тушку перед запеканием смазать маринадом. Простой его состав —  оливковое масло со специями.

    Какие продукты подготовить:
    одну рыбину,
    масла оливы — 50 мл;
    2 зубка чеснока;
    один лимон;
    головку лука репчатого;
    соль, перец;
    веточку розмарина;
    по 3-4 укропных веточки и петрушки;
    Приготовление:
    Соль, порезанный чеснок, перец смешать с маслом растительным. Натереть тушку масляной смесью, Положить рыбину на противень, застланный фольгой и выдержать минут  40.
    Лук порезать кольцами, лимон тонкими кружочками. Лук, зелень, розмарин заложить в брюшко. По верхней части  рыбьей спинки сделать надрезы. В них вставить  дольки лимона. Лимон можно просто положить в брюшко, вместе с луком и специями.

    Завернув края фольги, запечатать рыбину. Отправить ее в разогретую до 200 градусов духовой шкаф, на 30 минут.

    Раскрыть фольгу и подержать рыбку в духовке еще минут 10, для румяности.

    Горбуша запеченная в фольге в духовке кусочками

    Таким же красивым кулинарным изыском, достойным восхищения смотрится рыба, запеченная кусочками. Все рецепты рыбы, приготовленной в фольге станут украшением не только на Новогоднем столе, но и на любом празднике.

    Рыба своим непревзойденным ароматом, отменным вкусом и красочным оформлением блюда никого не оставит равнодушными.
    Что потребуется:
    одна свежезамороженная рыбина;
    головка лука репчатого;
    сыра -200 г;
    2 помидора средней величины;
    масло оливы;
    соль и перец, майонез…
    Как готовить блюдо:
    Рыбу промыть, почистить, срезать плавники. Выпотрошить, отрезать голову и хвост. Порезать на куски порционные.
    Распределить их в миске в один слой. Присыпать приправами, солью. Смазать легким слоем майонеза.

    Лук, порезанный на кольца, выложить на каждый кусочек рыбки. Переложить кусочки в форму для запекания с фольгой. Влить несколько ложек масла оливы, добавить воды (125 мл).

    Запекать при температуре 190-200 градусов, минут 10. После достать форму и положить на рыбку ломтики помидоров. Потомить в духовке еще минут 5. Снова достать форму, присыпать каждый кусочек сырной крошкой. Дождаться когда сыр расплавится и отключить шкаф.

    Стейки с картошкой и помидорами порционные

    Готовить рыбу  порционными кусочками очень удобно. Каждая из них запекается  по отдельности. Выигрывает это блюдо своим видом. Их можно переложить в тарелки, не нарушая формовки, а можно подать (в домашних условиях) прямо с фольге.

    Ингредиенты для 4-х порций:
    4 кусочка (стейка) горбуши;
    5-6 клубней картофеля;
    1 морковка;
    головка лука репчатого;
    два помидора;
    молоденький кабачок;
    ложка ст. томатной пасты;
    кусочек сыра твердого (75 г);
    соль, перец лимонный.
    Рыбу нарезать на порционные стейки. Почистить лук, картофель. Картошку порезать пластинками, лук и кабачок цукини полукольцами. Морковь нашинковать теркой.

    В сковороде обжарить на масле лук. Добавить к нему морковь, чуть позже — кабачок и пасту томатную. Посолить , поперчить и тушить минуты 4-5.
    Отрезать от рулона  4 одинаковых листа. Выложить на них слой картошки. На картошку положить стейки рыбные. Поверх горбуши — тушеные овощи.
    Края фольги загнуть и сформировать из них конверты. Поместить в шкаф духовой, прогретый до 200 градусов на минут 15.

    Тем временем, приготовьте томаты, порезав их брусочками и теркой натрите сыр.
    Достаньте противень с рыбой, разверните пакетики. Сверху на каждый стейк положите помидоры и присыпьте их сыром. Еще раз отправьте в духовку минут на 5.

    Рыбка запеченная на овощной подушке с сыром

    Это блюдо понравится своим нежным вкусом всей семье. Овощи дополняют ценные жиры рыбы натуральными витаминами и минералами.

    Потребуется:
    тушка рыбы красной;
    по 2 корнеплода моркови и лука репчатого;
    3 томата средней величины;
    1 плод перца болгарского;
    сыра -150 г;
    веточки укропа;
    соль, перец, масло оливы.
    Как готовить рыбку:
    Все овощи: помидоры, лук, морковь нашинковать и обжарить на сковороде. Рыбу разделить на порционные стейки, натереть солью.
    На противень положить лист фольги, на него выложить овощную подушку (тушеные овощи). Сверху — кусочки рыбки.

    Поверх рыбных стейков разложить кольца лука и перца болгарского. Накрыть  продукты вторым листом фольги, защипать края и отправить в шкаф духовой. Выдержать рыбу при температуре 190-200 градусов, минут 20.
    После раскрыть блюдо, присыпать его слоем сырной крошки. Еще раз отправить в духовку, пока сыр не расплавится.
    Прекрасным дополнением к сочной горбуше, запеченной в фольге в духовке, станет картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита и прекрасного настроения!

  7. zheka1201453 Ответить

    Как запечь горбушу в духовке в фольге:
    Горбушу промойте и почистите от чешуи. При помощи острого ножа удалите все внутренности и хорошенько промойте брюшко. Не забудьте удалить кровяное скопление под хребтом в брюшке.
    Смешайте вместе соль и черный молотый перец, натрите подготовленную тушку снаружи и внутри. Оставьте горбушу мариноваться на 20 – 30 минут. Если у вас есть время лучше всего рыбу оставить на пару часов.
    В брюшко горбуши положите промытые стебли зеленого лука и два – три кружка лимона, такая ароматная начинка придаст пикантный привкус горбуше. Если у вас нет зеленого лука его можно заменить на репчатый.
    На противень постелите фольгу, желательно сделать два соля. На фольгу налейте 2 – 3 ст. ложки растительного масла и положите сверху рыбу.
    Сверху на горбуше сделайте несколько надрезов острым ножом до хребта. Лимоны порежьте сначала на тонкие кружочки, а затем разрежьте пополам. Положите половинки лимонов в надрезы как можно глубже.
    Сверху сбрызните оставшимся растительным маслом и заверните плотно фольгой.
    Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    Запекайте горбушу в духовке около 30 минут. За 5 – 10 минут до окончания запекания разверните фольгу и допекайте рыбу открытой, для придания аппетитной румяной корочки.
    Готовую горбушу аккуратно переложите на сервировочное блюдо, украшенное листьями свежего салата. К рыбе добавьте вкусные грибы лисички, либо маринованные, либо обжаренные свежие. Горбуша, запеченная целиком в духовке, в фольге готова. Украсьте блюдо дополнительно дольками лимона и подавайте к столу.

    Секреты приготовления

    Разделывать рекомендуется чуть размороженную рыбу, поскольку сделать это проще, чем полностью оттаявшую.
    Лучше горбушу чуть не допечь, чем пересушить.
    Перед выпеканием духовку лучше предварительно разогреть.

    Сочная горбуша в духовке под сыром и помидорами

    Этот вариант приготовления я считаю самым-самым удачным. Мне очень нравится сочетание сметанного соуса и тягучего расплавленного сыра. Я похожим образом частенько и филе курицы запекаю.

    Ингредиенты:
    горбуша;
    твердый сыр — 100-150 г;
    помидоры — 2 шт;
    сметана — 200 г;
    чеснок — 5-6 зубчиков;
    соль, перец и любимые приправы — по вкусу.

    Приготовление:
    Тушку разрезаем пополам вдоль хребта и удаляем сам хребет и косточки. Получившееся филе делим на крупные порционные куски.

    Выкладываем куски в форму для запекания (смазывать ее маслом не нужно), солим, перчим и посыпаем любимыми приправами.

    Готовим сметанный соус, выдавив чеснок в сметану и хорошенько перемешав.
    Получившимся соусом смазываем горбушу.
    Затем выкладываем кружочки томатов, которые так же смазываем соусом.
    Наливаем в форму 100 мл кипяченной теплой воды, а потом засыпаем все тертым сыром.
    Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
    Нежная и сочная горбуша под сыром с помидорами готова. Приятного аппетита!

    Как приготовить горбушу со сметаной под шубой

    И снова сметанный соус, но уже с грибами. Очень ароматное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения.
    Ингредиенты:
    горбуша;
    шампиньоны — 200-300 г;
    сметана — 200 г;
    сыр — 150 г;
    молоко — 100 мл;
    лук — 1 головка;
    лимон — половинка;
    соль — 1 ч.л;
    перец — 1/3 ч.л.

    Приготовление:
    Горбушу разделываем на кусочки, перетираем смесь соли и перца, поливаем соком половины лимона и оставляем на 20 минут.
    Пока рыба маринуется, приготовим соус.
    Обжариваем измельченные грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем мелко порезанный лук и жарим еще несколько минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
    Молоко смешиваем со сметаной, добавляем по щепотке соли и перца, перемешиваем и выливаем на сковороду с грибами.
    Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения на среднем огне. Как только смесь закипит, снимаем сковороду с огня.
    Выкладываем рыбу в форму для запекания, поливаем ее сметанным соусом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
    Затем достаем форму, посыпаем сверху тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
    Посыпаем готовое блюдо свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Горбуша, запеченная в духовке с картошкой

    Ну и напоследок оставил самый сытный рецепт. Тут вам и мясо и гарнир сразу вместе.

    Ингредиенты:
    Горбуша
    Картофель — 3 шт
    Морковь – 1 шт
    Лук – 1 шт
    Майонез
    Соль, перец — по вкусу
    Растительное масло
    Приготовление:
    Тушку разрезаем пополам вдоль хребта, протираем смесью соли с перцем и смазываем со всех сторон не толстым слоем майонеза. Сразу кладем филе в форму для запекания.
    Поверх филе кладем тонкие колечки картофеля. Их тоже посыпаем солью и перцем, а затем раскладываем колечки лука и моркови.
    Затем смазываем все майонезом, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
    Приятного аппетита!
    Как видите, почти из одних и тех же продуктов можно приготовить совсем не похожие друг на друга блюда. Надеюсь, вы смогли выбрать из представленного списка рецепт, который пришелся вам по душе.

    Вкусная рыба с картошкой

    Горбуша, запеченная с картошкой, готовится просто и быстро, отлично подходит для ужина на скорую руку. В качестве приправы к картофелю можно применять душистые травы, например, майоран или хмели-сунели

    Понадобится:
    600 г горбуши;
    400 г картофеля;
    1 большая луковица;
    250 г сметаны;
    подсолнечное масло;
    специи;
    соль по вкусу.
    Пошаговый рецепт:
    Горбушу очистить, удалить внутренности, промыть и порезать на кусочки. Голову не применять.
    Подготовленный картофель порезать тонкими кружочками.
    Лук нашинковать, разобрать на кольца.
    Противень застелить фольгой. Разложить кусочки горбуши и картошки, посыпать луком.
    Рыбу смазать маслом, посолить и приправить черным перцем.
    Ломтики клубня посолить и обработать сметаной. Добавить на противень около 50–100 мл воды.
    Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Выпекать при 180 градусах.
    Снять верхний слой бумаги и убрать в печь еще на несколько минут до выпаривания воды и образования румяной корочки.

    Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

    Ингредиенты:
    горбуша – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук – 1шт.;
    майонез ~ 200 г;
    растительное масло — 5 ст. ложек;
    соль.

    В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться. Обычно одной горбуши, в зависимости от размера рыбины и аппетита едоков хватает на 3-6 порций.
    Сначала готовим лук и морковь. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла морковь.
    Затем так же, с помощью 1 ложки масла, жарим лук.
    По отдельности овощи жарим для красоты, для быстроты их можно спассеровать вместе.
    Возможно, в целях экономии времени, вы захотите обойтись без обжарки. Ведь все равно овощи будут запекаться вместе с рыбой. Выбросьте эту мысль из головы. Морковка с луком в духовке не успеют с готовиться. На этом, увы, не удастся сэкономить.
    Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем.
    Смазываем противень 3 ложками растительного масла и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз.
    Не забываем посолить. Распределяем весь лук по кусочкам филе.
    Чуть-чуть солим. Сверху таким же образом выкладываем морковь. Еще немного солим.
    И поливаем майонезом. Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака (пластикового пакетика).
    Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова.
    Подавать горбушу, запеченную в духовке, можно как отдельно, так и с гарниром. На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре.
    На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами.

  8. Wild Sam Ответить

    Для того чтобы рыбка получилась вкусной, совсем не обязательно выдумывать оригинальные сочетания. Даже обычные морковь с луком прекрасно дополнят такое яство. Давайте посмотрим сами.

    Ингредиенты:
    Тушка — 600 гр.;
    Лук — 150 гр.;
    Морковь — 250 гр.;
    Растительное масло — 2 ст. ложки;
    Майонез — 2 ст. ложки;
    Соль.
    Способ приготовления:
    1. Измельчаем морковку. Для этого воспользуемся обычной теркой или специальной корейской.

    2. Лук в блюде у нас будет в виде тонких полуколечек.

    3. Смешиваем их друг с другом и делаем классическую зажарку.

    4. Когда овощи станут достаточно мягкими, добавляем к ним майонез и снимаем получившуюся массу с огня.

    5. Режем рыбу на кусочки и моем: как снаружи, так и внутри.

    6. Далее удаляем косточки и солим филе по своему вкусу.

    7. Наливаем на дно формы для запекания немного воды. Выкладываем туда рыбу шкуркой вниз.

    8. Поверх кусочков выкладываем смесь из моркови и лука, после чего смазываем майонезом.
    9. Отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.

    10. При подаче украшаем свежими овощами и зеленью либо добавляем гарнир.

    Запеченная горбуша в духовке стейками

    Ну и еще один вариант, который можно сочетать с абсолютно любым гарниром. Рыбка не перегружена лишними ингредиентами, поэтому дополнить вы ее можете всем, что вам нравится. По-моему, отличный, простой и универсальный рецепт.

    Ингредиенты:
    Горбуша — 1 шт.;
    Соль, черный молотый перец;
    Лимон — половинка;
    Растительное масло — 1 ст. ложка.
    Способ приготовления:
    1. Промываем тушку и чистим ее от чешуи. Лишнюю влагу убираем при помощи бумажного полотенца. Отрезаем хвост, плавники, голову.

    2. Оставшуюся часть рыбы нарезаем кусочками в 2-3 см шириной.

    3. Сбрызгиваем их соком из половинки лимона.

    4. А также добавляем по своему вкусу перец и соль.

    5. В режиме гриль доводим духовку до температуры 200-220 градусов. Смазываем решетку растительным маслом (при помощи силиконовой кисточки) и выкладываем на нее кусочки рыбы.

    6. Через 5-7 минут переворачиваем их.

    7. Стейки готовы. Запеченная таким способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, картофельным пюре и другими гарнирами.

    Как видите, совсем ничего сложного.
    На этом все. Надеюсь, что эта статья была вам полезна.
    Всем желаю приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще. А также жду в качестве постоянных читателей и активных комментаторов! И не забываем ставить классы.

  9. AlNDelev Ответить

    Состав:
    горбуша или стейки – 0,8-1 кг;
    сметана – 0,5 л;
    репчатый лук – 0,2 л;
    комплексная приправа для рыбы – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Рыбу помойте, почистите, выпотрошите, разделайте на порционные куски. При желании можно использовать уже готовые стейки.
    Посыпьте куски горбуши комплексной приправой для приготовления блюд из рыбы. Оставьте мариноваться в ней на полчаса.
    Лук очистите и порежьте некрупными кольцами. Если луковица большая, то ее лучше нарезать полукольцами.
    Подготовьте куски фольги по количеству стейков. В центр каждого куска положите по ложке сметаны.
    Разложите по кускам фольги стейки из горбуши. Посыпьте их луковыми кольцами, залейте оставшейся сметаной.
    Хорошо запакуйте каждый стейк в фольгу.
    Положите горбушу в фольге на противень и поставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса блюдо будет готово – можно вынимать.
    Запеченная в фольге со сметаной горбуша получается очень нежной и сочной. Подают ее с овощным гарниром.

    Горбуша, запеченная в фольге с овощами и сыром

    Состав:
    стейки горбуши – 0,8 кг;
    морковь – 100 г;
    репчатый лук – 100 г;
    помидоры – 0,3 кг;
    сыр – 150 г;
    лимон – 0,5 шт.;
    растительное масло – 50 мл;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Стейки горбуши помойте и обсушите полотенцем.
    Посолите, поперчите, сбрызните с двух сторон лимонным соком и оставьте на 15 минут.
    Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    Помойте помидоры и порежьте на тонкие кружки.
    Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
    Почистите морковь и крупно ее натрите.
    Обжарьте в разогретом на сковороде масле лук и морковь.
    Нарежьте фольгу кусками, достаточными для того, чтобы завернуть в каждый кусок по стейку.
    На каждый лис фольги положите немного овощной зажарки.
    На овощную подушку поместите стейк.
    Накройте стейки ломтиками помидоров.
    Разогрейте духовку до 200 градусов.
    Заверните горбушу в фольгу, положите на противень и отправьте в духовку на 20 минут.
    Разверните фольгу, сверху положите пластины сыра. и продолжайте запекать еще 10 минут.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *