Сколько готовится форель в духовке в фольге?

14 ответов на вопрос “Сколько готовится форель в духовке в фольге?”

  1. s_constantino Ответить

    Сколько запекать стейк форели в духовке? Всего двадцать минут при той же температуре. Если вы хотите угостить друзей рыбкой, запеченной в фольге – лучше всего разделить процесс ее приготовления на две части. В первую очередь смажьте форму для запекания маслом оливы, выложите в нее форель, посыпьте специями и полейте маринадом.
    Затем накройте заготовку фольгой и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180°, на треть часа. По истечении указанного времени выньте форму, уберите фольгу и снова запекайте форель еще десять минут. Суммированное время, сколько запекать форель в духовке в фольге, – 30 минут.
    Особенности духовки, неточности при регулировании температурного режима, слишком крупная нарезка стейков – причины, по которым сроки запекания форели могут измениться. Как проверить готовность блюда? Просто попытайтесь проткнуть рыбку вилкой. Если вилочка плавно входит в толщу тушки – форель нормально пропеклась.

    Когда запеченная форель станет вкуснее?


    Чтобы мясо красной рыбы получилось особенно нежным и порадовало ярким вкусом, обязательно нужно замариновать рыбку перед запеканием. Наиболее удачный состав маринада:
    сок лимона;
    оливковое масло;
    черный молотый перец;
    белый перец;
    измельченный чеснок.
    Когда до конца приготовления хорошенько промаринованной рыбки останется 2-3 минуты, можно посыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Это не повлияет на то, сколько времени запекать форель в духовке, а подарит ей соблазнительную корочку, которая тает во рту.
    Готовое блюдо сделают вкуснее следующие приправы:
    базилик;
    тимьян;
    розмарин.
    Традиционные укроп и петрушка также неплохо сочетаются с форелью. Прекрасным «дополнением» к этой рыбке может стать горчичный или сливочный соус. Что касается гарниров, то стейк форели будет уместен в тарелке с картофелем, рисом, свежими томатами или запеченными овощами.
    Читайте также:
    Сколько варить кальмары для салата, чтобы мясо было нежным?
    Сколько варить гуся по времени, чтобы мясо было нежным на вкус?
    Сколько жарить камбалу в духовке и на сковороде?

  2. Dr.ZuLuS Ответить

    Для натирания форели лучше всего подойдет крупная соль, потому что ее кристаллики лучше проникают под кожу. Для обжарки овощей можно использовать любое растительное масло, но оливковое не пенится и намного полезнее для здоровья, чем подсолнечное.
    Этапы приготовления:
    Рыбу промыть и просушить салфеткой
    Удалить голову и плавники
    Удалить черную плеву в брюшке
    Вытащить хребет и кости
    Нарезать рыбу на куски
    Натереть поваренной солью и приправой для рыбы
    Поставить в холодильник на полчаса
    Нарезать репчатый лук тонкими кольцами
    Нарезать перец крупными кубиками
    Раскалить масло на сковороде
    Обжарить овощи поочередно до мягкости
    Емкость для запекания тщательно смазать оливковым маслом
    Переложить в нее маринованное филе форели
    Сверху ровным слоем выложить пассированные овощи
    Мелко нарезать промытую зелень
    Сметану перелить в миску и смешать с зеленью
    Равномерно залить соусом рыбу
    Поставить емкость в духовой шкаф
    Выпекать при температуре в 200 градусов 35 минут
    Натереть сыр на крупной терке и посыпать блюдо
    Поставить форму с рыбой обратно в духовку
    Запекать до того момента, когда сыр станет золотистым.
    Как правило, рыба, залитая сметанным или сливочным соусом, запекается до того момента, пока жидкость не начнет кипеть. После того, как это произойдет, тушение продлится 15-20 минут. Многое в этом случае зависит от размера формы для запекания и возможностей духового шкафа.

    Форель, запеченная в духовке стейками с лимоном — очень сочные стейки в фольге

    Форель, запеченная в фольге, обладает тонким ароматом цитрусовых и сочностью. При этом в процессе приготовления применяется минимальное количество приправ и специй. Это позволяет сохранить естественный вкус рыбы, а также, протушить ее в собственном соку.

    Подобные стейки – блюдо диетическое, поэтому форель можно подавать на стол детям, пожилым людям и тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
    Ингредиенты:
    стейки форели – 1 кг
    растительное масло – 2 ч. л
    лимон – 1 штука
    молотый душистый перец – 1 ч. л
    поваренная соль – 1-2 ч. л
    Когда стейки укладываются в форму для запекания, их тонкие края следует подворачивать вовнутрь. Это делается для того, чтобы нежное красное мясо не пригорело. Можно применять в процессе приготовления смесь перцев и оливковое масло, чтобы форель не потеряла вкусовые качества.
    Этапы приготовления:
    Взять емкость для выпечки
    Застелить дно и бока формы пищевой фольгой
    Смазать фольгу на дне растительным маслом
    Посолить и поперчить стейки форели с обеих сторон
    Уложить стейки в форму
    Немного поперчить куски
    Тонко нарезать лимон, не удаляя семена
    Положить сверху рыбы по кружку лимона
    Полить стейки лимонным соком
    Тщательно завернуть емкость в фольгу
    Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 250
    Тушить рыбу придется 25 минут
    Потом фольгу следует снять и слить образовавшийся в процессе приготовления сок
    Можно оставить форель тушеной, если она предназначена для диетического питания. Открытую форму рекомендуется поставить на несколько минут под верхний тэн духовки, чтобы рыба приобрела золотистую корочку.

    Как вкусно и быстро приготовить форель в духовке в фольге с картошкой

    К новогодним и иным праздникам принято готовить картофельное пюре, но можно поразить гостей, поставив на стол нежнейшую форель с сочным картофелем.

    Не стоит переживать о том, что клубни не пропекутся, а форель распадется, потому что время приготовления блюда рассчитано до секунды.
    Ингредиенты:
    радужная форель – 500 г
    картофель – 4 шт
    чеснок – 3 зубка
    масло оливковое – 40 г
    черный молотый перец – 1 ч. л
    соль – по вкусу
    розмарин – 1 веточка
    желтки куриного яйца – 1
    горчица – 1 ст. л
    масло сливочное – 30 г
    сок лимона – 4 ч.л

  3. zmeeei Ответить

    Как запечь форель с ананасами в духовке
    Стейк форели – 4 штуки весом 600-800 грамм
    Ананас консервированный – 8 кружков
    Груша – 3 штуки (для украшения)
    Репчатый лук – 1 голова
    Розмарин – 1 веточка
    Лимон – половинка лимона
    Морская соль и перец (чёрный или белый) – по вкусу
    Подготовка продуктов
    Лук почистить и нарезать полукольцами. Форель натереть солью и перцем. Выложить фольгу на рабочую поверхность, сверху лук, ананасы, стейки форели и веточку базилика. Накрыть форель с ананасами фольгой.
    Запекание в духовке
    Духовку разогреть до 170 градусов, поставить в неё противень с форелью в фольге, запекать 25 минут.
    Запекание в мультиварке
    Выложить форель в фольге на дно мультиварки, закрыть. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”, готовить 40 минут.
    Запекание в аэрогриле
    Аэрогриль прогреть до 200 градусов в течение 5 минут, включить среднюю скорость обдува. Форель в фольге выложить на верхнюю решётку аэрогриля, запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
    Подача запеченной форели
    После запекания выложить форель на блюдо, сбрызнуть лимонным соком. Подавать форель, украсив блюдо дольками лайма и груши.

    Как запечь форель целиком

    Продукты
    Форель – 1 штука (примерно 2 килограмма)
    Репчатый лук – 1 крупная штука
    Болгарский перец – 1 штука
    Шампиньоны (можно использовать и любые другие грибы) – 200 грамм
    Сливки – 100 миллилитров
    Чеснок – 2 средних зубчика
    Лимон – 1 штука
    Корень имбиря – 2 сантиметров (можно использовать по желанию)
    Соль, перец черный – по вкусу
    Растительное мало для обжаривания – 4 столовые ложки
    Подготовка продуктов
    1. Форель очистить, выпотрошить и срезать плавники, удалить жабры.
    2. Аккуратно удалить позвоночник при этом оставляя шкуру на спине рыбой целой, чтобы сохранить сок и не дать рыбе распасться.
    3. Внутреннее брюшко посолить и поперчить по вкусу. Отложить рыбу напитываться солью и перцем на 20 минут.
    4. Лук очистить, порезать полукольцами и разделить полукольца наполовину. Если луковица средних размеров, можно не разделять.
    5. Очистить чеснок, имбирь и мелко порезать.
    6. Разрезать болгарский перец на четыре части, удалить семена и порезать тонкой соломкой.
    7. Промыть грибы под проточной водой. Шампиньоны почистить, отделить шляпки от ножек и разрезать их на две части.
    8. На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
    9. Добавить грибы и болгарский перец. Обжаривать 5 минут.
    10. Следующий шаг – добавить чеснок и имбирь. Жарить ещё 2 минуты.
    11. Влить сливки в сковороду и хорошо мешать, чтобы масса не пригорала.
    12. Посолить по вкусу.
    Как запечь форель целиком
    1. Противень смазать маслом и выложить на него кружочки лимона.
    2. Выложить рыбу, разделить края и аккуратно распределить начинку по внутренней части рыбы. Накрыть второй стороной.
    3. Сверху рыбу смазать тонким слоем растительного масла, сделать аккуратные надрезы.
    4. В надрезы вложить небольшие кусочки лимона.
    5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
    6. Форель выпекать 1 час.

  4. Baich Ответить

    Аналогично предыдущему рецепту можно запечь рыбу и с картошкой. Единственное, следует знать, что этот овощ запекается несколько дольше, чем все остальные, поэтому это надо будет учесть.

    Здесь также можно на конечном этапе приготовления добавить сыр, а можно готовить и без него. Я его в этом варианте не использую, но при желании его можно добавить минут за 10-15 до окончания приготовления. Фольгу при этом нужно будет раскрыть.
    Нам понадобится:
    форель речная целиком – 1 шт
    лук – 1 шт ( небольшой)
    картофель – 2-3 шт
    баклажан – 1 шт (по желанию)
    корень имбиря – 20 гр
    лимонный сок – 1 — 2 ст. ложки
    эстрагон, базилик, мята – по одной веточке
    специи, соль, черный молотый перец по вкусу
    растительное масло для смазывания формы
    Для подачи зелень, лимон.
    Приготовление:
    1. Рыбу тщательно очистить от внутренностей и не забыть удалить жабры, если будете запекать ее вместе с головой. Как правило речную некрупную форель так и запекают, наверное для более красивой подачи.

    2. Затем ее промыть и дать обсохнуть, или обтереть салфетками. После чего обсыпать солью, перцем и специями, хорошенько втерев все это в мякоть и кожу. Дать полежать в сухом маринаде до 30 минут.
    3. Почистить картошку. Как я уже указала в начале рецепта, она готовится чуть больше, чем все остальные овощи. Поэтому здесь есть два варианта приготовления.
    порезать овощ очень тонкими кружочками, толщиной примерно в 2 мм, как на чипсы. В этом случае использовать можно сырой картофель.
    отварить его до полу-готовности в подсоленной воде. Времени на это понадобится минут 15 после закипания. Потом слить воду, дать овощу слегка остыть и нарезать его полу-сантиметровыми кружочками.
    4. Следующим этапом начнем собирать наше блюдо в один ансамбль. Отрезать фольгу примерно рассчитав ее по размеру закладки. Выстелить на противень блестящей стороной вверх. Обильно смазать ее маслом, захватывая места, где будет лежать не только рыба, но и овощи.

    5. Лук разрезать кольцами толщиной в 3-4 мм и выложить первым слоем. Поверх него расположить веточки зелени. Я готовила блюдо летом, поэтому нарвала в огороде эстрагон, мяту и базилик. Все эти травки очень хорошо подходят к рыбным блюдам. Если такой зелени у Вас нет, то можно использовать петрушку и укроп.

    А некоторые любят закладывать зелень и в брюшко рыбы. Тоже получается вкусно. В этом случае зелени нужно приготовить чуть больше, чем написано в рецепте.
    6. Мне также нравятся небольшие пикантные нотки во вкусе, поэтому сверху на зелени и располагая кружочки корня имбиря. Когда блюдо будет готовиться в фольге на пару, то ароматы пропитают мякоть рыбы, сделав ее более сочной и мягкой.
    7. И теперь помещаем поверх всех трав и пряностей тушку форели. Сбрызгиваем ее лимоном снаружи и изнутри. Если не использовали имбирь, то сверху можно выложить кружочки свежего лимона.

    8. Рядышком разложить картошку и при желании – баклажан. У меня просто нашелся в холодильнике один «синенький», добавила его и нисколько не пожалела. Получился он очень даже в тему. Можно добавить и кабачок, и помидорку – все, что пожелаете.

    Если картошку не солили, то посолить ее и кусочки баклажанов, можно и поперчить.
    9. Хорошенько укутать содержимое в конверт, но желательно завернуть его так, чтобы сверху осталась пустота. Там будет образовываться пар, на котором блюдо и будет готовиться. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Время будет зависеть от размера рыбы и толщины нарезанного картофеля.
    10. По окончании времени, противень достать и попробовать картошку. Если она готова, значит и все остальное также готово. Если еще сыровата, то допечь необходимое количество времени.
    Подавать со свежей зеленью, обильно полив сверху соком свежевыжатого лимона. Также можно порезать свежие овощи. Или же можно заранее запечь их на гриле в той же духовке. Потом перед подачей останется их только подогреть.
    Блюдо получается сочным, вкусным, с невероятными ароматами.

    Вместо фольги можно использовать и бумагу для выпечки. В этом случае все делается точно также, без всяких изменений.

    Как быстро приготовить форель кусочками, чтобы она была сочной и мягкой

    Сочной и мягкой рыбка получится, если ее запекать в фольге, и мы сегодня уже рассмотрели несколько рецептов из этой серии. Однако, есть еще и другие методы, позволяющие получить изумительный вкус и добиться мягкости. Это маринады. И один из таких я и хочу сегодня Вам предложить.

    Это любимый многими соевый соус и мед. Новый вкус и необычность подачи никого не оставляет равнодушными. Для приготовления данного блюда необходимо использовать филе без кости. И чтобы удобно было подавать, то лучше разрезать его на порционные куски.
    Нам понадобится:
    филе форели – 200 — 250 гр
    мед – 1 — 1,5 ст. ложка
    соевый соус – 4 — 5 ст ложек
    оливковое масло – 2 ст. ложки
    перец черный молотый – по вкусу
    кунжут – 1 — 2 ст. ложки
    Можно также использовать в данном рецепте чеснок, или корень имбиря. В этом случае блюдо получит дополнительный пикантный вкус.
    Приготовление:
    1. Филе разрезать на куски нужного размера. Примерно из расчета один кусочек на порцию. Кожу лучше не убирать, чтобы кусок при запекании лучше сохранил свою форму.

    2. Приготовить маринад, она же будет являться и заливкой в данном рецепте. Для этого смешать все оставшиеся компоненты. Если будете использовать чеснок, или корень имбиря, то их нужно будет потереть на терке, а потом выдавить сок через марлю, или через сито.
    Оставить 0,5 ст. ложки кунжута для посыпки готового блюда.
    3. После перемешивания всех компонентов для маринада вылить его в форму для запекания. Форма должна быть соответствующего размера, чтобы в нее могли поместиться все куски филе. И разложить кусочки прямо в эту жидкую смесь. Лучше, чтобы кожа при этом находилась вверху.

    4. Необходимо дать немного времени, чтобы куски пропитались всеми соками и вкусами жидкости, в которой находятся. Для этого будет нужно 20 — 30 минут времени.
    5. Потом рыбу перевернуть кожей вниз и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Запекать будет нужно минут 13 — 15, в зависимости от размера кусочка. Готовность можно будет определить по румяности верхней корочки.
    6. Готовую форель выложить на тарелку и украсить свежей зеленью. Сверху посыпать оставшимся кунжутом. Он может быть в данном случае, как белый, так и смешанный.

    Если нет времени на готовку ужина, возьмите себе тот рецепт на заметку. Приготовить по нему проще простого, а вкусное изысканное блюдо с минимальными потерями времени всегда встречается на Ура, и кушается с удовольствием!
    Вот такие вкусные рецепты мы с Вами сегодня посмотрели. Надеюсь, что выглядят они все достойно. Могу сказать, что все их я пробовала готовить, и все блюда получились выше всяких похвал.
    Так что обязательно готовьте и радуйте своих домашних вкусными полезными и красивыми блюдами. Я надеюсь, что теперь у Вас не возникнет вопроса, как приготовить форель.
    Приятного аппетита!

  5. Alexov4 Ответить


    Шаг 1
    Берем все ингредиенты из списка выше.

    Шаг 2
    Тушку форели чистим от чешуи и внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем тушку под проточной водой и даем ей немного обсохнуть.

    Шаг 3
    Готовим начинку для форели. Моем и шинкуем укроп и петрушку.

    Шаг 4
    Нарезаем сливочное масло на квадратные пластинки шириной примерно 3-4 см и толщиной около 0,5 см и и убираем кусочки в морозилку.

    Шаг 5
    Режем лимон на две половинки. Одну из них пока уберем в сторонку. А из второй выдавливаем сок и натираем им нашу форель со всех сторон и внутри.

    Шаг 6
    Рыбу натираем перцем и солью, а затем фаршируем измельченной зеленью и кориандром. Оставляем в таком виде для маринования на 10-15 минут.

    Шаг 7
    Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Укладываем на противень фольгу в два слоя. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было полностью завернуть рыбу.

    Шаг 8
    Теперь берем оставшуюся половинку лимона и режем его кольцами. Кольца лимона укладываем на фольгу. Затем на лимон кладем нашу маринованную рыбу. Лимон под рыбкой даст кислинку и предотвратит прилипание рыбы к фольге.

    Шаг 9
    Сверху на рыбе делаем несколько косых надрезов и вставляем в каждый надрез по 1 кусочку сливочного масла.

    Шаг 10
    Заворачиваем форель в фольгу так, чтобы на противень не вытекал сок.

    Шаг 11
    Ставим противень с нашей форелью в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

    Шаг 12
    Форель запеченная в фольге готова! Приятного аппетита!
    Готовую форель нужно подавать теплой. Ее можно украсить зеленью или дольками лимона, также она прекрасно сочетается с различными соусами, например, сливочным, грибным или сырным соусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Вы также можете перед выпеканием положить вместе с рыбой в фольгу ломтики картофеля. Так у вас получится рыба уже с гарниром.
    Таким способом можно запекать любую рыбу, в которой немного костей.

  6. Kazak_An Ответить

    Форель замечательно подходит в качестве угощения для различных праздников. Приготовленное филе форели, запеченное в духовке в фольге, безусловно, понравится вашим гостям и домочадцам, поскольку рыба получается очень сочной, вкусной, ароматной, при этом весьма сытной.
    Берем филе форели и для начала хорошо ее промываем, обсушиваем и острым ножом делаем в филе небольшие продольные разрезы.
    промыть филе форели
    Смешиваем в тарелке соль с перцем и полученной смесью тщательно натираем поверхность филе, после чего сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
    сбрызнуть филе соком лимона
    Оставшийся лимон разрезаем на небольшие кусочки и тонкие кружочки. Кусочки укладываем в ранее сделанные разрезы на рыбе.
    Затем берем пищевую фольгу, кладем на нее филе форели, обкладываем филе веточками петрушки, сверху выкладываем кружочки лимона, после чего заворачиваем филе так, чтобы матовая стороны фольги была снаружи. Обернутое фольгой филе рыбы выкладываем на противень.
    завернуть филе в фольгу
    После этого очень хорошо разогреваем духовку, практически до 200°С, и готовим рыбу, примерно, в течение двадцати минут.
    Затем достаем рыбу из духовки, открываем фольгу, достаем всю зелень петрушки, а рыбу выкладываем на тарелку.
    развернуть фольгу с филе
    запеченное в фольге филе форели на тарелке

  7. free_mamont Ответить

    С лимоном сочетается любая рыба, и форель не является исключением. Лимон придает рыбе особый аромат и вкус, а мясо рыбы становится более нежным и мягким. В качестве гарнира можно воспользоваться тушеными овощами, отварным картофелем, салатами.
    Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
    Речная форель, в количестве 1,5 килограмма.
    Один лимон.
    Не больше 50 граммов масла.
    Столько же петрушки.
    Соль.
    Специи.
    Как правильно приготовить:
    Рыба разделывается (если нужно), промывается и просушивается бумажными полотенцами.
    Подготовленная рыба посыпается солью и приправами со всех сторон, а также изнутри.
    Берется столовая ложка оливкового масла и смешивается с соком половины лимона. Рыба поливается полученной смесью со всех сторон, после чего она должна полежать около 20 минут.
    Берется фольга в два слоя и ложится на противень, после чего ее нужно смазать остатками масла.
    Петрушка тщательно промывается и помещается внутрь рыбы.
    Рыба ложится на фольгу, после чего на тушке рыбы делается несколько надрезов, в которые затем вставляются кусочки оставшегося лимона.
    Поверх рыба накрывается фольгой и внимательно скрепляется с фольгой, которая лежит под рыбой.
    Рыба готовится в духовке не больше получаса при температуре 180 градусов.
    Рыба по этому рецепту готовится быстро, при этом имеет уникальный и неповторимый вкус и аромат.

    Форель, запеченная с овощами


    Форель с овощами – это достаточно сбалансированное блюдо, которое будет вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Подается блюдо в сочетании с отварным картофелем, кабачками, капустой и т.д.
    Для процесса приготовления необходимо запастись такими продуктами, как:
    Тушка рыбы, весом до 1 килограмма.
    Два болгарских перца.
    Одна луковица.
    Пара помидор.
    Один лимон.
    Немного (3 г) сушеного базилика.
    Поэтапное приготовление:
    Если необходимо, то тушка рыбы разделывается и моется.
    Рыба просушивается с помощью бумажных полотенец.
    Берется противень и застилается фольгой, после чего на нее выкладываются кусочки лимона.
    На тушке делаются неглубокие надрезы, после чего ее посыпают солью и поливают соком лимона.
    Тушка рыбы выкладывается на противень.
    Луковица очищается и измельчается.
    Такую же операцию проделывают с томатами и болгарским перцем.
    Овощи выкладываются вокруг тушки рыбы.
    Завернутая в фольгу рыба с овощами отправляется в духовку на 40 минут для запекания при 180 градусах.
    Приготовленная рыба подается к столу с любым видом гарниров.
    Интересный момент! Овощи можно не просто выложить вокруг рыбы, но и начинить ими рыбу (зафаршировать).

    Форель с грибами


    Для приготовления подобного блюда подойдут такие грибы, как шампиньоны, вешенки, белые грибы и т.д. Перед приготовлением, грибы можно немного отварить, хотя допустимо использовать и сырыми.
    Для приготовления форели с грибами понадобится:
    Около 1 кг мяса форели.
    Около 400 граммов грибов.
    Пара морковок.
    Одна луковица.
    Соль.
    Приправы.
    Способ приготовления:

  8. Josef-70 Ответить

    Какую пищевую ценность будет иметь запеченная форель, зависит от того, какие компоненты вы добавляете. Вы можете приготовить вкусное, полноценное блюдо, но при этом малокалорийное. Предлагаем вам запечь стейки форели с рисовым гарниром и овощами.

    Ингредиенты:

    форель (филе свежемороженое) – 300-400 г;
    соус соевый – две стол. ложки;
    сладкий перчик болгарский – одна штука;
    сыр российский – 50-100 г;
    морковь – один корнеплод;
    приправы для рыбных блюд;
    рисовая крупа – ½ стакана;
    соль — ½ чайн. локжи;
    луковица – одна головка;
    пекинская капуста – несколько листиков.

    Приготовление:

    Чтобы сэкономить время приготовления, выбирайте уже очищенное, разделанное филе форели. Такой продукт, как правило, продается в герметичной вакуумной упаковке в охлажденном виде.
    Если есть необходимость, филе размораживаем. Тщательно промываем водичкой и просушиваем бумажными салфетками.
    Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
    Корнеплод моркови нарезаем брусочками.
    В сковородке разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем в него овощи и пассеруем до появления легкого золотистого оттенка.
    Несколько листиков пекинской капусты шинкуем соломкой.
    Когда морковь с луком подрумянятся, добавляем к ним нашинкованную капусту. Все перемешиваем и томим несколько минут.
    Очищаем от семенной коробки и плодоножки сладкий болгарский перчик. Промываем овощ, обсушиваем и нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к остальным овощам.
    Все овощи томим на минимальном огне. Затем добавляем соль.
    Промываем тщательно рисовую крупу. Любым удобным способом – на плите либо в мультиварке, отвариваем рис до готовности. Затем промываем, чтобы он получился рассыпчатым.
    Добавляем отварную рисовую крупу к овощам. Все активно перемешиваем.
    Форель нарезаем порционными кусочками. Выкладываем поверх овощей с рисом. Разумеется, все нужно переложить в огнеупорную форму.
    Вы можете полить форель свежеотжатым лимонным соком. Добавляем соевый соус и посыпаем все сверху приправой для рыбных блюд.
    Натираем на терке российский сыр. Сырной массой посыпаем блюдо сверху и отправляем в духовой шкаф на полчаса. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
    По истечении получаса у вас получается и запеченная форель, и отличный гарнир. Можно подавать угощение к столу. Кстати, форель остается вкусной даже в охлажденном виде.
    Читайте также:
    Сколько жарить рыбу на сковороде по времени?
    Сколько жарить треску на сковороде?
    Чтобы вкусно запечь форель, не нужно быть кулинарным гуру. Просто достаточно следовать указаниям в рецепте, соблюдать время тепловой обработки. Вы сможете убедиться, что проще рыбки в приготовлении, пожалуй, нет. Приятного аппетита!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *