Сколько рыба готовится в духовке в фольге?

14 ответов на вопрос “Сколько рыба готовится в духовке в фольге?”

  1. Водянистый Ответить

    Рыба в духовке в фольгеСколько запекать рыбу в фольге в духовке, как делать это правильно для идеального вкуса и максимальной пользы? Разобравшись с этим, вы сможете готовить отличные рыбные блюда в духовке.
    Запекание в фольге позволяет сохранить в продуктах большее количество питательных веществ, чем при варке, жарке или тушении. Фольга обеспечивает равномерное прогревание рыбы и других продуктов со всех сторон.

    Время запекания

    Продолжительность тепловой обработки зависит в первую очередь от размеров рыбы. Для небольшой рыбы или филе достаточно 30-40 минут, для крупной до 1 часа. За это время успевают приготовиться и другие продукты, которые добавляют к рыбе: картофель, помидоры и т.д. Медальоны из красной рыбы запекают 20-25 минут. Температуру всегда выставляют на 180-190 градусов.

    Особенности приготовления рыбы в фольге

    Первое правило запекания любых продуктов в фольге – закрыть их герметично. Это позволит сохранить сочность и пользу. Кроме того, вытекающий сок будет пригорать и пачкать противень.
    Если фольга тонкая, лучше сложить ее в два слоя.
    Перед запеканием рыба обязательно должна быть разделана на филе или хотя бы выпотрошена. Также ее можно обмазать майонезом, другим соусом. Достаточно и просто посыпать со всех сторон солью и перцем. Жира можно не добавлять вообще.
    Измельченную морковь, лук и другие овощи используются как начинка и в качестве «подушки» для рыбы.
    Для придания рыбе интересного вкуса и аромата натирайте ее лимонным соком, молотым кориандром, различными пряностями, чесноком.
    Запекать в фольге можно любые виды рыбы. Мелкую рыбу достаточно просто выпотрошить, крупную лучше нарезать на порционные куски.
    Для фарширования рыбы чаще всего используют измельченный лук и морковь, кусочки лимона, кашу. Экспериментируйте и с другими ингредиентами.
    Запекание в фольге всегда дает возможность получить красивую и сочную рыбу. Ее можно подавать и на праздничный стол. Особенно торжественно смотрится рыба, запеченная целиком. Теперь вы знаете, сколько запекать рыбу в фольге в духовке, и какие особенности есть у такого варианта приготовления.

  2. RYXUSIS Ответить

    Запеченная рыба в духовке с ароматными травами и гарниром может стать прекрасным выбором для обычного ужина или праздничного мероприятия. Она содержит много питательных элементов и витаминов. Для людей, придерживающихся здорового и диетического питания рыба, приготовленная в духовке, является отличным вариантом.

    Как правильно запекать рыбу

    Запеченная рыба по диетическим показателям намного лучше жаренной. Содержание жира и калорийность в 3 раза ниже, что, безусловно, сказывается на поддержании красивой фигуры и здоровья в целом.
    Существует несколько советов для выпекания, чтобы блюдо в итоге получилось фантастически вкусным и полезным.
    Использовать хороший жир
    Перед приготовлением, например рыбного филе, акцентировать выбор на добавлении оливкового или кокосового масла.
    Добавлять специи и травы
    Есть несколько вариантов придать пикантности готовому блюду, некоторые из комбинаций включают:
    свежевыжатый сок лайма, кинза и черный перец,
    фарш из чеснока, свежий тертый имбирь, молотая куркума и измельченный красный перец,
    свежевыжатый лимонный сок, лимонная цедра, петрушка и черный перец,
    свежий укроп, фарш из чеснока, черный и кайенский перец.
    Прослойка блюда
    При выпекании рыбу можно укладывать на прослойку других вкусных и здоровых продуктов, таких как хумус, шпинат, жареные помидоры, приправленная чечевица, обжаренные грибы, дикий рис, пюре из сладкого картофеля, спагетти.
    В дополнение, почти любая рыба может быть подана холодной после ее приготовления:
    добавить ее в холодный салат из овощей и цельнозерновой пасты, дикого риса или лебеды,
    в классическое охлажденное вегетарианское блюдо, такое как маринованный салат из огурцов,
    в салат латук.
    Подавать как составляющий ингредиент основного блюда
    После простого выпекания рыбу можно подать в блюдо:
    суп,
    тушеные овощи,
    пасту,
    в кукурузные лепешки с гуакамоле для здоровой версии рыбных тако.

    Какую рыбу лучше выбрать для запекания

    Для приготовления в духовке необходимо выбирать рыбу с толстой или средней филейной прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным и тающим во рту.
    Лучший вариант рыбы для запекания:
    Это сладкая и мягкая белая рыба. Она очень быстро готовиться, поэтому следует внимательно следить, чтобы не подгорела.
    Он определенно является одной из самых лучших для запекания рыб.Филейная часть очень мясистая.
    Это мясная и жирная рыба, неудивительно, что лосось – прекрасный выбор для выпечки. Он хорошо сочетается с любым гарниром. Его богатый аромат никого не оставит равнодушным.
    Белая рыба, которая выйдет из печи влажной и шелушащейся, еще один прекрасный вариант. Сделать вкусное блюдо с чесноком и свежим тертым пармезаном — это идеальный способ насладиться палтусом.
    Этот вариант не разочарует. Окунь более толстая рыба, лучше для запекания целиком. Выпекается быстро, в течение 15-20 минут.
    Обезжиренная рыба, которая отлично подойдет для диетического ужина. Но стоит иметь в виду, что ее филе тоньше, чем порезы палтуса, окуня или лосося. Поэтому времени на ее приготовление уйдет совсем мало, около 10 минут.

    Как правильно запечь рыбу в духовке

    Выпечка — метод медленной кулинарии при низкой интенсивности и занимает больше времени, чем гриль или прожарка. Несколько важных советов, которые следует помнить для идеально запеченной рыбы:
    Замороженной рыбе необходимо дать оттаять в холодильнике, прежде чем использовать.
    Для запекания филе предварительно разогревается духовка до 200 С°. Для не филейных рыб температура должна быть немного ниже, примерно 175 С°.
    Рыбу всегда надо промывать, а затем просушивать салфеткой.
    При выпекании филе, стоит подворачивать все тонкие края.
    Перед приготовлением необходимо тушку промазать оливковым маслом, домашним помидором или песто, чтобы она оставалась сочной.
    Чтобы проверить готовность, можно проткнуть ножом мясо. Филе должно лопнуть и начнет выливаться сок.
    Приготовить удивительно вкусный и полезный обед можно из рыбного филе. Оно может быть как свежее, так и замороженное. Рецептов существует великое множество, но все они легки в приготовление и не отнимают много времени.
    При правильной заморозке рыба не теряет своего вкуса и питательных элементов.
    Наиболее распространенными видами рыб для филировки являются треска, морской язык, морской окунь, камбала и пикша. Чтобы филе не потеряло свою сочность, необходимо его готовить в фольге или укладывать слоями другие ингредиенты, например сыр или луковые кольца.
    Филе рыбы при запекании не должны перекрывать друг друга.
    В конце процесса приготовления, за 5 минут, необходимо полить рыбное филе растопленным маслом. Это усилит ее аромат и пряных трав, которые использовались для маринада.

    Как запечь рыбу в фольге

    Рыба в фольге всегда получается удивительно нежной. Этот способ позволяет сохранить сочность и аромат блюда, особенно при запекании с овощами, травами и различными специями. В фольге можно приготовить как порционно, так и целиком рыбную тушку.
    Рыба, запеченная целиком, готовиться немного дольше, около 50 минут.
    При приготовлении речной рыбы стоит уделить термообработке немного больше времени, так как зачастую она содержит в себе яйца паразитов, которые погибают при высокой температуре.
    Процесс выпекания в духовом шкафу довольно прост. Можно использовать для маринада только специи: ореган, прованские травы, смесь душистого перца. Или запечь с гарниром: помидорами, картофелем, луком и болгарским перцем. Этими продуктами можно начинить рыбу и запекать ее целиком с добавлением кусочка масла для сочности.
    Для лучшего пропекания фольгу складывают в два слоя, чтобы сок не вытекал при приготовлении пищи. Нежирные сорта рыбы смазывают оливковым или сливочным маслом, жирные маринуют лимонным соком.
    Необходимое время для запекания составляет 30-40 минут при температуре 180 градусов. В конце можно открыть фольгу, полить рыбу маслом и допечь еще в течение 10 минут, пока не появится румяная корочка.

    Сколько выпекать рыбу

    Чтобы не испортить вкус блюда, необходимо соблюдать правильную технологию, температуру и условия запекания. На это влияет размер рыбы и способ приготовления: открытый, рукав или фольга.
    Для рыбы оптимальной температурой является 180-200 С°.
    Для морской рыбы средней величины, приготовленной целиком, понадобится около 40 минут, при 180 С°. Филе лосося весом около 200 грамм в рукаве выпекается 15-20 минут, при 200 С°. Представители речных рыб, например щука и судак, готовятся стейками в рукаве при температуре 180 С° в течение 1 часа.
    На время приготовления всегда влияет размер тушки. Для среднего размера понадобится 30 минут при стандартной температуре в 180 С°. Но если она большая, то время увеличивается до 1-1,5 часов. Желательно делать надрезы по всей длине, если запекается рыба целиком. Небольшие стейки, обернутые фольгой, будут готовы через 20 минут.
    Рыбное филе
    Время для запекания филе занимает от 15 до 25 минут. Рассчитывается толщина, как правило, понадобится 10 минут для филе в 2,5 см толщиной. Филе палтуса средней величины, весом около 0,8 кг., выпекается 35 минут при температуре 180 С°.

    Лучшие рецепты запеченной рыбы

    Подборка самых вкусных, но в то же время простых и полезных блюд из рыбы, приготовленной в духовом шкафу:
    1. Рыбное филе с картофельными чипсами
    800 гр. сладкого картофеля,
    2 ст. ложки оливкового масла,
    50 гр. сухарей для панировки,
    1 лимон,
    пучок петрушки,
    800 гр. рыбного филе,
    200 гр. томатов черри.
    Нагреть духовку до 200C°. Картофель нарезать равными кружками небольшой толщины и высушить на кухонной бумаге. Затем положить в один слой на большой противень. Полить оливковым маслом и посолить. Готовить в течение 40 минут. Для равномерной золотой корочки несколько раз переворачивать.
    Смешать панировочные сухари с лимонной цедрой и петрушкой, затем хорошо приправить солью и перцем. Филе промазать маринадом и разложить по картофельным чипсам вместе с помидорами. Запекать еще 10 минут.
    2. Запеченная рыба с пармезаном
    50 мл. молока высокой жирности,
    1 ч. л. соли,
    1 кг. свежего или замороженного филе,
    сливочное масло,
    панировочные сухари 2 ст. л.,
    150 гр. тертого сыра Пармезан,
    1/2 ч. л. паприки.
    Предварительно разогреть духовку до 190 С°. Смазать маслом форму для выпечки. Смешать молоко и соль в мелкой миске. Отдельно соединить хлебные крошки, паприку и сыр. Филе панировать сперва в молочной смеси, затем в сырной. Разложить в форме для запекания. Полить сливочным маслом для сочности. Выпекать около 30 минут.
    3. Рыба в духовке с овощами
    1 морковь,
    1 картофель,
    1 луковица,
    1 болгарский перец,
    оливковое масло,
    1 красный окунь, цельная или другая твердая текстурированная рыба 800 гр.,
    3 зубчика чеснока,
    свежий укроп,
    1 ст. л. устричного соуса,
    1 ломтик бекона,
    соль и перец по вкусу.
    Разогреть духовку до 190 С°. Щедро смазать противень оливковым маслом.
    Подготовить овощи: нарезать однородными кусками толщиной примерно 1,5 см, затем выложить на подготовленный лист в один слой и тщательно смазать маслом. Приправить тушку солью и перцем. В брюшко положить чеснок с укропом. Используя острый нож, сделать 3-4 глубоких надреза на каждой стороне рыбы для более равномерного выпекания. Затем полить устричным соусом.
    Поместить рыбу в центр листа для выпечки, добавить нарезанный бекон. Готовить около 40 минут, перевернув тушку один раз.

    Польза и необходимость потребления рыбы

    Рыба является очень полезным и необходимым продуктом для организма. Ее обязательно надо включать в рацион питания 1-2 раза в неделю.
    Как приготовить рыбу в духовке – лучшие рецепты
    Самый простой способ вкусно и быстро приготовить рыбу – запечь ее в духовке. Попробуйте лучшие рецепты запекания рыбы и рыбного филе в фольге, в рукаве или просто на противне.
    Источник: zazozh.com

  3. Penadar Ответить

    Не забывайте учитывать вес начинки, если готовите фаршированную рыбу. Кстати, это правило подходит к абсолютно любой рыбе.
    Время запекания также зависит от того, мариновалась рыба перед приготовлением или нет. Как правило, на запекание предварительно замаринованной тушки рыбы потребуется меньше времени.
    Фольга тоже влияет на время приготовления рыбы в духовке. Благодаря фольге рыба запекается примерно на 20-25 % быстрее. Это обусловлено тем, что в фольге создается парниковый эффект. Такая рыба получится сочной и ароматной, но не будет иметь румяной корочки. Если вы любите хрустящую рыбу, лучше готовить ее в открытом виде.
    Каждая духовка, будь то газовая или электрическая, готовит по-разному, поэтому время запекания может несколько отличаться. Следите за блюдом и проверяйте его готовность посредством надавливания или прокалывания. Мясо рыбы готово, если из него вытекает прозрачная жидкость. Кровь и мутная жидкость свидетельствуют о том, что рыбу нужно печь дольше.

    Советы по приготовлению запеченной рыбы

    Маринад придает рыбе сочность и насыщенность. Если вы решили замариновать рыбу, то выдерживайте ее в маринаде не менее получаса.
    Рыба отлично сочетается с лимоном, поэтому рекомендуется класть лимонные дольки в противень с сырым продуктом или добавлять лимонный сок в маринад.
    Чеснок, кориандр и петрушка придают рыбе изумительный вкус, поэтому желательно их использовать при приготовлении запеченной рыбы.
    Как в электрическую, так и в газовую духовку перед запеканием следует поставить на дно посуду с водой или солью. Это поможет рыбе равномерно пропечься.
    Если вы готовите очень большую рыбу, то на ее брюшке желательно сделать поперечные надрезы глубиной около 5-7 миллиметров. Так она лучше и быстрее пропечется.
    Запекая рыбу в фольге, важно оставлять свободное пространство, иначе фольга лопнет. Кстати, рыбу нужно заворачивать в фольгу так, чтобы ее глянцевая сторона оставалась снаружи. Также стоит отметить, что рыбу, которая будет запекаться в фольге, следует солить сильнее.
    Для запекания рыбы в духовом шкафу нужно использовать подходящую посуду. Рыбу можно запекать в черной чугунной и эмалированной посуде или посуде из глины. Алюминиевая и металлическая тара ухудшают вкус, цвет и пользу продукта.

  4. Kejas Ответить

    Самым простым и универсальным дополнением к рыбе, которую вы хотите приготовить в фольге, является нарезанный ломтиками лимон. Что же касается специй, то с запеченной рыбой отлично сочетаются молотый черный перец, душистый перец, кориандр, тимьян, базилик, орегано, розмарин, эстрагон и майоран. Полезный совет – если вы хотите избавиться от неприятного речного запаха, добавьте к рыбе при запекании лук, сельдерей, петрушку, лавровый лист, мелиссу или мяту.

    Рыбу хорошо запекать не только с зеленью, но и с овощами, которые станут прекрасным гарниром к ней – например, с картофелем, луком, помидорами и болгарским перцем – тогда как для фаршировки целой рыбы отлично подойдут крупа (гречка или рис), жареные грибы, вареные яйца или те же овощи. При оборачивании рыбы в фольгу следите, чтобы в ней не было отверстий, из которых может вытечь сок. Также не стоит прижимать фольгу к продуктам слишком плотно. При использовании маложирных сортов рыб (например, горбуши) фольгу рекомендуется смазать маслом, а также смазать маслом саму рыбу. Среднее время запекания рыбы в фольге составляет от 20 до 40 минут в зависимости от размера. Рыба считается готовой, когда филе легко отделяется вилкой.
    Рыба в фольге уже так и просится на ваш стол, поэтому советуем вам не откладывать дело в долгий ящик и ознакомиться с аппетитными рецептами, которые заботливо подготовил для вас «Кулинарный Эдем».
    Форель, запеченная с луком и лимоном

    Ингредиенты:
    2 филе форели,
    1 лимон,
    1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
    2 чайные ложки сушеного чеснока,
    10 горошин душистого перца,
    соль по вкусу,
    зелень укропа.
    Приготовление:
    Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.
    Треска, запеченная с овощами под сыром

    Ингредиенты:
    800 г филе трески,
    2 луковицы,
    2 помидора,
    1 морковь,
    100 г сыра,
    2 чайные ложки сушеного орегано,
    2 чайные ложки молотого кориандра,
    зелень укропа или петрушки,
    майонез,
    соль по вкусу,
    растительное масло.
    Приготовление:
    Филе трески разделить на порции, слегка смазать майонезом, посолить по вкусу и приправить молотым кориандром. Выложить каждое филе на отдельный лист фольги. Пока рыба маринуется, обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавить тертую морковь, сушеный орегано и соль, готовить около 5-7 минут. Выложить поджарку на каждое филе, сверху разместить ломтики помидоров. Завернуть края фольги и запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Аккуратно развернуть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и измельченной зеленью. Запекать еще около 10 минут.

  5. Cerin Ответить

    Волокнистая щука эффектно смотрится на торжественном столе. Соки рыбки насыщают рисовую начинку, от чего блюдо становится аппетитным и очень вкусным. Необходимые составляющие: тушка щуки весом – 1,5–2 кг, стакан отваренного длиннозернистого риса, яблоко и луковица, морская соль и разнотравье для рыбы – по вкусу, набор специй и сметана – для обмазывания тушки.
    Приготовление щуки в духовке целиком
    Щуку с рисом следует готовить в духовке по этапам:
    Щуку очистить и снять шкурку чулком, помогая себе острым ножом.
    Шкурку промыть, мясо перекрутить и освободить его от косточек.
    Лук обжарить в масле на сковородке и перемешать с рыбной мякотью.
    Добавить яблоки и протомить массу на сковороде до мягкости и соединить с отварным рисом.
    Посолить фарш и поперчить.
    Наполнить шкурку начинкой, заготовку выложить в промасленную фольгу, помазать сметаной, посолить и поперчить сверху.
    Закрыть фольгу и выпекать 45 минут при 180 градусах.
    Блюдо подать целиком и предложить салат из свежего огурца с помидором.

    С томатами и грибами

    Если приготовить рыбу в фольге, получится центральное блюдо для праздничного постного стола с сочной мякотью и хрустящей зажаренной корочкой. Продуктовый набор для готовки: горбуша – 1,5 кг, 3 спелых помидора, свежий шампиньоны – 100 г, маложирная сметана – 70 мл, очищенное масло – 2 ст. л., большая луковица, морская крупнопромолотая соль и порошковый перец – по вкусу.
    Рыба запекается по этапам. Горбушу разделать на филе и удалить все видимые косточки. Пластинки выложить первым слоем на кусок фольги, далее поместить слайсы томатов с грибами, далее кубики лука. Каждый слой поперчить, посолить и промазать сметаной. Остатки соуса вылить на заготовку и завернуть блюдо еще одним слоем фольги.
    Заготовку отправить в духовой шкаф при 200 градусах. Сочность готового блюда зависит от того, сколько запекать угощение. Оптимальное время готовки 40 минут. Запеченной рыбке нужно дать остыть, чтобы она не развалилась при разрезании. Подать блюдо следует с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом.

  6. Burira Ответить

    Ингредиенты:
    карп – 1,5 кг;
    рис – 0,5 стакана;
    грибы – 200 г;
    сыр – 150 г;
    лук – 2 шт.;
    сметана – 100 г;
    лимон – 0,5 шт.;
    соль, перец, приправы, масло.
    Приготовление
    Обжаривают на масле грибы с луком, добавляют отваренный рис, приправы.
    Натирают карпа солью, перцем, сбрызгивают лимонным соком, оставляют минут на 30.
    Наполняют начинкой брюшко рыбы и укладывают тушку на промасленный лист фольги, заворачивают.
    Через 40 минут запекания карп в духовке в фольге будет готов.

    Карп запеченный в духовке с овощами


    Сочным, питательным и ярким по вкусу получится карп с овощами в духовке. Для наполнения карпа используется в данном случае лук с морковью, обжаренной на растительном масле. По желанию овощной состав можно расширить, добавив разрезанные на дольки свежие помидоры и немного обжаренный болгарский перец.
    Ингредиенты:
    карп – 1,5 кг;
    морковь – 250 г;
    лук – 200 г;
    лимонный сок – 2 ст. ложки;
    соль, перец, укроп, масло.
    Приготовление
    Лимонный сок смешивают со столовой ложкой масла и соли, чайной ложкой перца.
    Полученной смесью натирают тушку рыбы снаружи и внутри, оставляют на полчаса.
    Обжаривают полукольца лука и полукружки моркови на масле до мягкости, наполняют овощами брюшко карпа, скалывают зубочисткой.
    Запекают карп с овощами в духовке в фольге 40 минут при 200 градусах.

    Карп в духовке с лимоном


    Карп, запеченный в духовке с лимоном, приобретает пикантную кислинку и полностью теряет характерный рыбный аромат, присущий многим речным обитателям. Рыбину в данном случае укладывают на подушку из лимонных долек, чередуя их с кружками имбиря и веточками розмарина, которые только усилят пряный вкус блюда.
    Ингредиенты:
    карп – 1,5 кг;
    лимон – 2 шт.;
    имбирь и веточки розмарина – по вкусу;
    приправы для рыбы – по вкусу;
    соль, перец.
    Приготовление
    Карпа натирают смесью из соли, перца и приправ, оставляют на 20-30 минут.
    На фольгу выкладывают подушку из лимона, имбиря и розмарина, на ней располагают рыбину.
    В брюшко и надрезы на спине вкладывают тонкие лимонные дольки.
    Заворачивают фольгу и запекают рыбу 35 минут при 200 градусах.

    Запеченный карп в фольге с кукурузой


    Любителям блюд со сладкой нотой придется по душе следующий рецепт. Вкусный карп в духовке готовится с рисом и консервированной сахарной кукурузой, которая придает рыбе особенный сладковатый вкус. Начинку зачастую дополняют зеленым или обжаренным салатным луком и приправляют сухими ароматными травами.
    Ингредиенты:
    карп – 1,5 кг;
    лимон – 0,5 шт.;
    рис отваренный – 200 г;
    кукуруза – 300 г;
    лук – по вкусу;
    итальянские травы – щепотка;
    соль, перец, укроп.
    Приготовление
    Рыбу маринуют с лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.
    Отваренный рис смешивают с кукурузой, луком и травами.
    Наполняют начинкой рыбное брюшко, скалывают зубочистками и располагают на веточках укропа в фольге.
    Запекают карп с кукурузой в духовке в фольге 40 минут.

    Карп запеченный в духовке кусочками


    Если есть необходимость сэкономить время, приготовьте карп кусочками в духовке. При таком исполнении время термической обработки можно сократить вдвое. Рыбу можно запечь лаконично с минимальным набором специй: солью и перцем, или же дополнить ее луком, морковью, картофелем, лимоном и веточками свежей зелени.
    Ингредиенты:
    карп – 1 кг;
    растительное масло – 2 ст. ложки;
    соль, перец, приправы, укроп.
    Приготовление
    Подготовленного карпа разрезают на кусочки, солят, перчат, поливают маслом и по желанию лимонным соком, приправляют специями, дают постоять 10 минут.
    Помещают рыбу в форме между двумя листами фольги и запекают 20 минут.

    Карп по-королевски в духовке


    Карп с сыром в духовке по-королевски получается не только безумно вкусным, но еще и удивительно эффектным на вид. Такое блюдо достойно любого стола: яркая кулинарная композиция украсит праздничное застолье или разнообразит будничное меню. Предпочтительно использовать высокую форму, дно которой выстелить фольгой, а затем прикрыть вторым листом верх емкости.
    Ингредиенты:
    карп – 1 кг;
    морковь и лук – по 1 шт.;
    твердый сыр – 150 г;
    майонез – 100 г;
    масло растительное и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
    соль, перец, приправы для рыбы, зелень.
    Приготовление
    Смешивают растительное масло, лимонный сок, соль, перец, приправы, натирают полученной смесью карпа, оставляют на 30 минут.
    Укладывают тушку в форму на фольгу, фаршируют брюшко спассерованным луком и морковью, посыпают сверху сыром и поливают майонезом.

  7. KJIuHckoe Ответить

    Для этого классического рецепта подойдет любая недорогая рыба. Попробуйте филе окуня или дорадо, также вкусно получается морской язык, треска или путассу. Нужны следующие ингредиенты:
    филе – 400 г;
    картофель – 4-5 шт.;
    луковица;
    майонез;
    сыр – 50 г;
    соль, специи.
    Приготовление только в фольге может не удаться, поэтому в духовку рекомендуется ставить огнеупорную форму, накрытую фольгой сверху. Делайте так:
    Очищенный картофель нарежьте кружочками. Выложите на дно смазанной жиром формы.
    Отделите филе от костей, выложите вторым слоем. Сверху посыпьте нарезанным перьями луком.
    Посыпьте блюдо тертым сыром. Сверху сделайте тонкую сеточку майонеза.
    Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. За 10 минут до готовности фольгу нужно снять.
    Узнайте,­как приготовить окуня в духовке целиком.

    Видео: рыба, запеченная в фольге

    Даже молодые хозяйки легко запомнят, как приготовить рыбу в духовке. Большинство подобных рецептов не требует жестких ограничений по количеству ингредиентов, не нужно ограничиваться сотней граммов лука или картошки. Вы можете добавлять к филе ваши любимые специи, овощи и другие компоненты, тогда каждый раз блюдо может выглядеть по-разному. Главное – плотно завернуть фольгу, чтобы жир и сок не вытекли, иначе блюдо пересохнет.

    Красная рыба в духовке


    Новогодние рецепты Красная Рыба запечённая в фольге в духовке праздничный рецепт

    Как оригинально запечь рыбу в духовке


    Рыба запеченная в фольге с лимоном

    Запеченная треска


    Запеченная ТРЕСКА В ДУХОВКЕ. Рецепт

    Рыба в духовке с овощами


    минтай запеченый с овощами в фольге.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *