Сколько грамм гречки в 200 мл стакане?

15 ответов на вопрос “Сколько грамм гречки в 200 мл стакане?”

  1. писюН@стiк Ответить

    Нередко так бывает: мы выбираем, что приготовить из гречки, а рецепты указывают нужное количество крупы в граммах. Удобно, когда есть под рукой весы, особенно электронные. А если их нет? В этом случае хорошо знать, сколько гречки в стакане, чтобы легко отмерить ядрицу или продел.
    Зная, сколько грамм гречки в стакане или столовой ложке, легко отмерить нужное количество крупы.

    Сколько гречки в граненом стакане

    Самой привычной мерой издавна стал граненый стакан с ободком, объем которого 250 см3. Сколько гречки в стакане с таким объемом?
    Наименование продукта
    Стакан, заполненный с ободком: Объем 250 куб.см.
    Стакан, заполненный без ободка (по горизонтальную полоску)
    Гречневая крупа ядрица
    210 грамм
    200 грамм
    Гречневая крупа продел
    160 грамм
    155 грамм
    Помните, что вес крупы может меняться, хотя и незначительно. Зависит это от того, сухая или влажная используется гречка. Грамм в стакане будет больше, если крупа увлажненная. Прокаленная, хорошо высушенная – легче.

    Сколько гречки в пластиковом стакане

    А если использовать не граненый стеклянный, а одноразовый пластиковый стаканчик? Сколько в стакане грамм гречки, если в нашем распоряжении емкость объемом 100 или 200 мл? Знания объема достаточно, чтобы рассчитать вес крупы:
    в стакане 250 мл – 210 гр;
    200 мл – 170 гр;
    100 мл – 85 гр.
    Сколько грамм гречки помещается в стакан, легко рассчитать, зная его объем.

    Гречка в столовой ложке

    Еще один простейший способ отмерить гречневую крупу – насыпать ее столовой ложкой. Посчитать, сколько в стакане грамм гречки, просто, зная, что в стандартной столовой ложке – гречки около 19 гр (без горки). В стакан 250 мл помещается 11 таких ложек: 11х19=209 гр.
    Таким образом можно измерить не только стакан, но и любую другую емкость, которую вы используете. Вес гречки в ложке может колебаться от 17 до 23 гр, в зависимости от увлажненности крупы и от того, сколь щедро вы набираете ее в ложку.
    В столовой ложке гречки вмещается 17-23 грамма.
    Конечно, без весов вы получите лишь приблизительное знание того, сколько в стакане грамм гречки. Однако и этого достаточно, чтобы приготовить вкусное блюдо по выбранному вами рецепту.

  2. Saijurus Ответить

    В 1 граненом стакане вмещается 170 грамм гречки (гречневой крупы), если стакан наполнен полностью по риску, но без горки.

    Сколько грамм гречки в стакане 250 мл (в тонком стакане)?

    В одном тонком стакане вмещается 210 грамм гречки, если стакан наполнен крупой доверху.

    Сколько калорий в стакане гречки?

    В одном полном граненом стакане гречневой крупы (сухой) содержится 583 калории.

    Ответы на популярные вопросы по теме, как отмерить гречку без весов с помощью стакана?

    Чтобы Вам лишний раз не пришлось проводить расчеты, сколько потребуется стаканов гречки, чтобы отмерить определенную массу этой крупы, ниже представлены уже готовые расчеты:
    500 грамм гречки — это сколько стаканов? 500 г гречки = 2 полных граненых стакана гречневой крупы + 1 граненый стакан, наполненный по риску.
    400 грамм гречки — это сколько стаканов? 400 г гречки = 2 полных граненых стакана гречки + 3 столовых ложки гречневой крупы без горки.
    300 грамм гречки — это сколько стаканов? 300 г гречки = 1 полный граненый стакан гречки + 5 столовых ложек гречневой крупы с горкой.
    250 грамм гречки — это сколько стаканов? 250 г гречки = 1 полный граненый стакан гречневой крупы ядрицы + 4 столовых ложки гречневой крупы без горки.
    200 грамм гречки — это сколько стаканов? 200 г гречки = 1 тонкий стакан (250 мл) гречки, наполненный по риску (не полный) = 1 полный граненый стакан гречки + 1 столовая ложка гречки с горкой.
    150 грамм гречки — это сколько стаканов? 150 г гречки = 6 столовых ложек гречневой крупы с горкой = 1 граненый стакан гречки, наполненный чуть меньше риски.
    100 грамм гречки — это сколько стаканов? 100 г гречки = 4 столовых ложки гречневой крупы с горкой.
    Для того, чтобы измерить небольшую массу гречки удобнее использовать не стакан, а столовую ложку, поэтому советуем прочесть обзор: сколько грамм гречки в столовой ложке.

  3. Je$$ Ответить

    Вот количества продуктов в граммах, которые помещаются в граненый стакан (200 мл) и полный граненый стакан (250 мл):
    Ячневая, пшеничная, кукурузная крупа: от 145 до 180;
    Крупа “Геркулес”: от 70 до 90;
    Гречневая крупа (ядрица) до 170 до 210;
    Пшенная крупа: от 180 до 220;
    Толокно: от 110 до 140;
    Манная крупа: от 160 до 200;
    Овсяная крупа: от 135 до 170;
    Макаронных изделий: от 190 до 230;
    Мука пшеничная, ржаная: от 130 до 160;
    Сухарей измельченных: от 110 до 130;
    Крахмала: от 130 до 160;
    Рисовая, перловая крупа: от 185 до 230;
    Фасоли: от 175 до 220;
    Чечевицы: от 170 до 210;
    Гороха лущенного: от 185 до 230;
    Молоко, ряженка, кефир: от 200 до 250;
    Сухое молоко: от 95 до 120;
    Сметана: от 200 до 250;
    Сгущенное молоко: от 220 до 300;
    Растопленного сливочного масла: от 195 до 245;
    Растопленный маргарин, майонез: от 180 до 230;
    Мед жидкий натуральный: от 330 до 415;
    Соли: от 260 до 325;
    Сахара-песка: от 160 до 200;
    Сахарной пудры: от 140 до 190;
    Растительного масла: от 180 до 225;
    Яичный порошок: от 80 до 100;
    Уксуса: от 200 до 250;- Брусника: от 110 до 140;
    Вишни, черешни: от 130 до 165;
    Черники: от 160 до 200;
    Смородины Черной: от 125 до 155;
    Малины: от 145 до 180;
    Клубники: от 120 до 150;
    Ежевики: от 150 до 190;
    Голубики: от 160 до 200;
    Клюквы: от 115 до 145;
    Смородины красной: от 140 до 175;
    Крыжовника: от 165 до 210;
    Шелковицы: от 155 до 195;
    Овощных и фруктовых соков: от 200 до 250;
    Яблок сушеных: от 55 до 70;
    Томатного соуса: от 180 до 220;
    Толченых орехов: от 90 до 120;
    Миндаля: от 130 до 160;
    Мака: от 120 до 155;
    Кедровых орехов: от 110 до 140;
    Изюма: от 130 до 165;
    Арахиса очищенного: от 140 до 175;
    Фундука: от 130 до 170.

  4. BACEG Ответить

    Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком. Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.

    Таблица мер и весов

    Мера веса продуктов в граммах
    ПродуктСтакан тонкий – 250 гСтакан граненый – 200 г
    Бобовые ?
    Горох лущеный230185
    Горох нелущеный200175
    Фасоль220175
    Чечевица210170
    Грибы ?
    Грибы сушеные10080
    Крупы ?
    Геркулес9070
    Крупа гречневая210170
    Крупа кукурузная180145
    Крупа манная200160
    Крупа овсяная170135
    Крупа перловая230185
    Крупа пшеничная180145
    Крупа пшенная220180
    Крупа рисовая230185
    Крупа ячневая180145
    Рис230180
    Саго180160
    Толокно140110
    Хлопья кукурузные5040
    Хлопья овсяные10080
    Хлопья пшеничные6050
    Масла и жиры ?
    Маргарин растопленный230180
    Масло животное растопленное240185
    Масло растительное225180
    Масло сливочное растопленное245195
    Масло топленое240185
    Сало топленое245205
    Молоко и молочные продукты ?
    Кефир250200
    Молоко250200
    Молоко сгущенное300220
    Молоко сухое12095
    Ряженка250200
    Сливки250210
    Сметана 10%250200
    Сметана 30%250200
    Мука и мучные изделия ?
    Макароны230190
    Мука картофельная180150
    Мука кукурузная160130
    Мука пшеничная160130
    Напитки ?
    Вода250200
    Соки250200
    Орехи ?
    Арахис очищенный175140
    Кедровые140110
    Миндаль160130
    Орехи толченые12090
    Фундук170130
    Приправы ?
    Крахмал картофельный160130
    Мак155120
    Сахарная пудра190140
    Сухари молотые130110
    Уксус250200
    Сладости ?
    Мед415330
    Пюре фруктовое350290
    Соусы ?
    Майонез230180
    Томатный соус220180
    Специи ?
    Сахар пилейный200140
    Сахар-песок200160
    Соль325260
    Сухофрукты ?
    Изюм165130
    Яблоки сушеные7055
    Ягоды ?
    Брусника140110
    Вишня165130
    Голубика200160
    Ежевика190150
    Земляника170140
    Клубника150120
    Клюква145115
    Крыжовник210165
    Малина180145
    Рябина свежая160130
    Смородина красная175140
    Смородина черная155125
    Черешня165130
    Черника200160
    Шелковица195155
    Яйца ?
    Яичный порошок10080
    Яйцо без скорлупы6 шт-
    Яйцо белок11 шт9 шт
    Яйцо желток12 шт10 шт

  5. Negami Ответить

    16 Октября, 2018
    Вторые блюда
    Анна Кирницкая
    Для разнообразных кулинарных рецептов с использованием гречки требуется определить эквивалент круп. Если у вас есть специальный мерный стакан, то все просто, а если такого приспособления в хозяйстве нет, а измерять гречку надо сейчас, сойдет ложка или стакан. Стоит только разобраться, сколько крупы будет в такой емкости. Многих хозяек чаще всего интересует вопрос, сколько это – 100 грамм гречки. Причем для полноты картины мы вычитаем количество сухой крупы и вареной гречки.

    Всем известно, что для того, чтобы сварить гречневую кашу, берут крупу и воду в соотношении 1:2. Для варки будет достаточно 10-12 минут, необходимо поддерживать медленный огонь. После термической обработки сразу становится заметно, что объем гречки увеличился в три раза. Так, сколько это – 100 грамм вареной крупы? Наверняка большинство хозяек сталкивалось с таким вопросом. Расставим все точки над i и выясним детальнее о том, сколько это в столовых ложках – 100 грамм гречки.

    Сколько составляет объем ста граммов гречки?

    При вычислении такого значения стоит сначала разобраться с параметрами плотности и объемной массы. У сухой гречневой крупы плотность будет равна 800 г/л (грамм на литр), а это значит, что в литровую банку влезет (вровень с верхом банки) всего 800 грамм продукта. При этом объемная масса составляет 1,250 л/кг (литров на килограмм), то есть 1 килограмм гречки не поместится в литровую банку, так как занимает больше – 1,250 емкости. Учитывая вышеописанные особенности, запомните, что ответ на вопрос, сколько – это 100 грамм гречки, прост. Сто грамм гречневой крупы занимает объем 125 миллилитров.

    В скольких ложках помещается 100 грамм гречки?

    Для измерения и отсыпания, как правило, используют не чайные или десертные, а столовые ложки. В русскоязычных странах их номинальный объем составляет 18 мл. В граммовом эквиваленте это значит, что в столовую ложку помещается 25 граммов. То есть теоретически 100 граммов продукта отмеряют 4 столовыми ложками. Но вспоминаем о том, что объемная масса продукта составляет 1,250 л/кг, и смело зачерпываем еще одну ложку крупы. Вот теперь у нас около 100 г гречки.

    Сколько гречки в 1 стакане?

    Теперь предстоит разобраться, 100 грамм гречки – это сколько стаканов. Разбираясь в этом вопросе, стоит обратить внимание на то, что стаканы бывают двух видов: чайные и граненые. И те, и другие характеризуются объемом в 250 мл при условии, что емкость наполнена доверху.
    Главное отличие граненного стакана – неширокая полоска, располагаемая в верхней части, в народе получившая название каемочки или пояска. Объем такой посудины по эту самую каемочку – 200 мл. Об этом важно знать, так как именно граненный стакан используется в кулинарии чаще чайного.
    И в том, и в другом стакане будет по 200 грамм крупы. Это при условии, что емкость наполнена доверху. Потому, выясняя, сколько это – 100 грамм гречки, запомните, что в стакане, наполненном на половину, ее именно 100 гр.

    Сколько вареной гречки получается из сухой крупы?

    Чтобы сварить гречневую кашу, возьмите 100 грамм ядер гречки и 200 мл воды. Известно, что 200 мл воды равны 200 г. При соблюдении технологии приготовления гречневой каши вода в небольшом количестве испаряется, а этот процент составляет около 10-15%. Вместе с этим каша не бывает пресной. В зависимости от рецепта к крупе добавляют соль, сахар, молоко, масло и т. д. Потому в зависимости от технологии приготовления и рецепта каши из 100 грамм сухого продукта на выходе получается 270-300 грамм вареной каши.
    Вот вам и ответ на такой часто задаваемый вопрос: 100 г гречки – сколько это вареной крупы.

    Сколько это – 100 грамм вареной гречневой каши

    Вы уже должны были понять, что масса сухих гречневых круп превышает объемную массу воды. Потому объемная масса сваренной каши выше, чем у воды и ниже, чем у сухой крупы. Примерно это 1,08 мл/г (миллилитров на грамм). Учитывая это, 100 грамм вареной гречки:
    Занимаемый продуктом объем равен 108 миллилитрам, это чуть больше половины стакана.
    Это чуть больше 4 столовых ложек. Можно набирать по ложке с горкой, чтобы получить необходимый объем – 100 грамм вареной крупы.

    Обратите внимание, что калорийность гречки равна 308 ккал, а пищевая ценность продукта составляет:
    12,6 г. – белки;
    3,3 г. – жиры;
    57,1 г. – углеводы.
    О пользе гречки много говорить не надо, все и так знают о ее свойствах и качествах. Потому обязательно внесите этот продукт в свой недельный рацион питания, чтобы чувствовать себя лучше, бодрее, здоровее.
    Мы постарались выяснить некоторые способы измерений, чтобы вам было проще понять, 100 гр гречки – это сколько. Надеемся, эта информация станет полезной для вас и обязательно пригодится в ходе приготовления разнообразных блюд из гречневой крупы – такой популярной, полезной, лечебной и диетической.

    Похожие статьи

  6. Мысль по Древу Ответить

    Вкусная и полезная гречневая крупа имеет форму, близкую к шарообразной. При наполнении ею емкости вы можете увидеть небольшие зазоры между крупинками, поэтому показатели, сколько грамм гречки в стакане, отличаются от количества риса в той же посуде. Гречневой крупы внутрь поместится немного меньше – этот факт необходимо учитывать при изготовлении любимых блюд. Граненый вариант посуды вмещает 165 г продукта, чайный – 210 г.

    Молока

    Жидкое молоко, как и вода, заполняет емкость полностью, имеет большую плотность. Однако существует несколько продуктов на его основе. Стакан молока – сколько грамм:
    Сухой молочный концентрат вмещается в емкость 200 миллилитров в количестве 100 г, внутрь 250 мл войдет 120 г.
    Сгущенное молоко весит 250 г и 300 г.
    Цельный молочный продукт будет весить 200 г внутри граненого и 250 г – тонкого.

    Сметаны

    Сметана часто используется кулинарами. Большое ее количество может потребоваться для приготовления оригинальных соусов, вкусной выпечки или других десертов. Густая масса – отличная замена майонезу. Вес кисломолочного продукта немного ниже, чем сладкой сгущенки, поэтому на определенную тару ее масса окажется меньше. Стакан сметаны – сколько грамм:
    стаканчик 200 мл способен вместить 210 г продукта;
    внутрь 250 мл войдет аналогичное количество сметаны.

    Кефира­

    Кефир считается диетическим и очень полезным продуктом. Хозяйки часто используют его для создания соусов, подлив и теста. Во время приготовления этих блюд важно использовать определенное количество кисломолочного напитка. Здесь пригодится знание, 1 стакан кефира – сколько грамм он содержит? Жидкий продукт способен занимать все пространство тары, поэтому специалисты давно определили, сколько грамм в граненом стакане кефира и чайном. Результат не отличается от веса молока.

  7. Диванный Блогер Ответить

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
    Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукт
    стакан чайный
    (250 мл)
    стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    столовая ложка
    чайная ложка
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    5
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох нелущеный
    200
    175


    Грибы сушеные
    100
    80
    10
    4
    Желатин в порошке


    15
    5
    Земляника свежая
    170
    140
    25
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Какао порошок


    12
    5
    Кислота лимонная (кристаллическая)


    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая


    20
    8
    Кофе молотый


    20
    7
    Крахмал
    180
    150
    30
    10
    Крупа геркулес
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа пшено
    220
    170
    25
    8
    Крупа рисовая
    240
    180
    25

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер


    20
    7
    Майонез
    250
    210
    25
    10
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло топленое
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Мука пшеничная
    160
    100-130
    25
    8
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Орехи толченые
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый


    18
    5
    Пюре фруктовое
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Рябина свежая
    160
    130
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар пиленый
    200
    140


    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томатная паста
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Чай сухой


    3

    Черная смородина
    180
    130
    30

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

  8. ВАЖНЕЙШАЯ страница ВКонтакте Ответить

    Продукт
    Стакан 250 мл, грамм.
    Стакан 200 мл, грамм.
    Столовая ложка, грамм.
    Чайная ложка, грамм.
    1 штука, грамм.
    Арахис очищеный
    175
    140
    25
    8
    0
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    0
    Вода
    250
    200
    18
    5
    0
    Гвоздика молотая
    0
    0
    0
    3
    0
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    0
    Горох не лущеный
    200
    175
    0
    0
    0
    Горчица
    0
    0
    0
    4
    0
    Желатин гранулированный
    0
    0
    15
    5
    0
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    0
    Капуста свежая (средняя)
    0
    0
    0
    0
    1500
    Картофель (средний)
    0
    0
    0
    0
    100
    Кислота лимонная сухая
    0
    0
    25
    8
    0
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    0
    Корица молотая
    0
    0
    20
    8
    0
    Кофе молотый
    0
    0
    20
    7
    0
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    0
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    0
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    0
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    0
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    0
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    0
    Ликёр
    0
    0
    20
    7
    0
    Лук репчатый (средний)
    0
    0
    0
    0
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    0
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    0
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    0
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    0
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    0
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    0
    Мед
    325
    265
    35
    12
    0
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    0
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    0
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    0
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    0
    Морковь (средняя)
    0
    0
    0
    0
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    0
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    0
    Огурец (средний)
    0
    0
    0
    0
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    0
    Перец молотый
    0
    0
    18
    5
    0
    Петрушка корень
    0
    0
    0
    0
    150
    Помидор (средний)
    0
    0
    0
    0
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    0
    0
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    0
    Кофе молотый
    0
    0
    20
    7
    0
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    0
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    0
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    0
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    0
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    0
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    0
    Ликёр
    0
    0
    20
    7
    0
    Лук репчатый (средний)
    0
    0
    0
    0
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    0
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    0
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    0
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    0
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    0
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    0
    Мед
    325
    265
    35
    12
    0
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    0
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    0
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    0
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    0
    Морковь (средняя)
    0
    0
    0
    0
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    0
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    0
    Огурец (средний)
    0
    0
    0
    0
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    0
    Перец молотый
    0
    0
    18
    5
    0
    Петрушка корень
    0
    0
    0
    0
    150
    Помидор (средний)
    0
    0
    0
    0
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    0
    0
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    0
    Рис
    230
    180
    25
    8
    0
    Саго
    180
    160
    20
    6
    0
    Сахар кусковой
    200
    140
    0
    0
    0
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    0
    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    0
    Свекла
    0
    0
    0
    0
    75
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    0
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    0
    Сода питьевая
    0
    0
    28
    12
    0
    Соль
    320
    220
    30
    10
    0
    Сухари молотые
    125
    110
    15
    5
    0
    Томат-пюре
    300
    250
    30
    10
    0
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    0
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    0
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    0
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    0
    Черная смородина
    180
    130
    30
    0
    0
    Чечевица
    210
    190
    0
    0
    0
    Яичный белок(шт.)
    11
    9
    0
    0
    23
    Яичный желток(шт.)
    12
    10
    0
    0
    20
    Яичный порошок
    180
    100
    25
    10
    0
    Яйцо без скорлупы(шт.)
    6
    4
    0
    0
    43

  9. Лена МурКис Ответить

    Продукты
    Стакан
    Ложка
    гранёный
    до краёв
    250 мл
    граненый
    до каймы
    200 мл
    столовая
    18 мл
    чайная
    5 мл
    Мука пшеничная, ржаная
    160
    130
    25
    8
    Макаронные изделия
    230
    190


    Сухари измелченные
    130
    110
    20
    5
    Крахмал
    160
    130
    12
    6
    Крупы:
    манная
    200
    160
    25
    8
    гречневая (ядрица)
    210
    170
    25
    8
    рисовая, перловая
    230
    185
    25
    8
    пшенная
    220
    180
    25
    8
    ячневая, пшеничная,
    кукурузная
    180
    145
    20
    6
    овсяная
    170
    135
    18
    5
    толокно
    140
    110
    22
    6
    “Геркулес”
    90
    70
    12
    3
    Бобовые:
    фасоль
    220
    175


    горох лущеный
    230
    185


    чечевица
    210
    170


    Молоко, кефир, ряженка
    250
    200
    18
    5
    Молоко сухое
    120
    95
    20
    10
    Молоко сгущенное
    300
    220
    30
    12
    Сметана:
    10%-ная
    250
    200
    20
    9
    30%-ная
    250
    200
    25
    11
    Творог:
    жирный, нежирный


    17
    6
    мягкий, диетический


    20
    7
    Масса творожная


    18
    6
    Масло сливочное


    50~70
    30
    Масло сливочное (растопленное)
    245
    195
    20
    8
    Масло растительное
    225
    180
    17
    5
    Маргарин (растопленный), майонез
    230
    180
    15
    4
    Сало топленое
    245
    205
    20
    8
    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Мед натуральный (жидкий)
    415
    330
    30
    9
    Сахар-песок
    200
    160
    25
    8
    Сахарная пудра
    190
    140
    25
    10
    Соль
    325
    260
    15
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Ликер


    20
    7
    Лимонная кислота


    25
    8
    Желатин (порошок)


    15
    5
    Какао


    15
    5
    Кофе молотый


    20
    7
    Ягоды:
    – брусника
    140
    110


    вишня, черешня
    165
    130


    голубика
    200
    160


    ежевика
    190
    150


    клубника
    150
    120
    25

    клюква
    145
    115


    крыжовник
    210
    165


    малина
    180
    145


    смородина красная
    175
    140


    смородина черная
    155
    125


    черника
    200
    160


    шелковица
    195
    155


    шиповник сухой


    20
    6
    Соки фруктовые и овощные
    250
    200
    18
    5
    Томатный соус
    220
    180
    25
    8
    Томатная паста


    30
    10
    Варенье


    45
    20
    Джем


    40
    15
    Повидло


    36
    12
    Яблоки сушеные
    70
    55


    Изюм
    165
    130
    25

    Мак
    155
    120
    15
    4
    Орехи:
    арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    миндаль
    160
    130
    30
    10
    фундук
    170
    130
    30
    10
    кедровые
    140
    110
    10
    4
    орехи толченые
    120
    90
    20
    7
    Специи:
    гвоздика молотая



    3
    гвоздика не молотая



    4
    корица молотая


    20
    8
    перец молотый



    5
    перец черный (горошек)



    6
    перец душистый (горошек)



    4,5
    горчица



    4

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *