Сколько грамм муки в 200 мл стакане?

13 ответов на вопрос “Сколько грамм муки в 200 мл стакане?”

  1. Drelann Ответить

    Если в рецепте написано 200 грамм муки – это сколько? Смотрим по таблице: в 1 стакане 200 см3 содержится 130 г муки. Недостающие 70 г, это практически половина стакана. Поэтому, чтобы отмерить 200 г, нужно использовать 1,5 стакана продукта.
    При отсутствии стакана, вес ингредиентов можно вымерять ложками.
    К примеру, 200 грамм сахара – это сколько столовых ложек? В табличке указано, что столовая ложка содержит 25 г сахара. Поэтому 200 делим на 25 и получаем результат 8 столовых ложек.
    Если в хозяйстве отсутствует стакан, но есть кухонные весы. А по рецепту нужно взять 1 стакан муки – сколько это в граммах? Смотрим в табличку, где указано, что стакан 200 мл содержит 130 г продукта. И взвешиваем необходимое количество на весах.

    Измерение количества специй и добавок

    Специи обычно используются для приготовления горячих блюд, холодных закусок, салатов или выпечки. Однако, при добавлении даже 1 лишнего грамма этого продукта, можно безвозвратно испортить блюдо. Поэтому нужно точно измерять количество добавок с помощью меры веса продуктов.
    Специи есть крупного и мелкого помола. В 1 чайной ложке содержится примерно 5-10 г специй мелкого помола. Крупный помол имеет немного другие показатели – 3-8 г. В таблице мер и веса продуктов присутствуют основные показатели часто используемых специй и добавок для чайной, десертной и столовой ложки. Располагая этими знаниями, вы не испортите блюдо и сможете удивить домочадцев или гостей новыми кулинарными изысками.
    Такая практика улучшит ваш «собственный глазомер» и поможет готовить блюда с оптимальным количеством специй или других добавок.

    Сколько жидкости в стакане

    Теперь давайте узнаем, сколько грамм жидкости в граненом стакане. Чаще всего количество жидкости в стакане соответствует его объему. Иначе говоря, в граненом стакане до ободка вмещается 200 г жидкости, а если он наполнен доверху, тогда 250 г.

  2. PoZiTif4iK Ответить

    Сколько граммов муки в стакане 200 млЕсли вам нравится готовить домашнюю выпечку, а кухонных весов нет, то вам будет полезно узнать, сколько граммов муки в стакане 200 мл. В дальнейшем вы можете измерять муку стаканами.
    И так, в обычном стакане на 200 мл такое количество ингредиентов для выпечки:
    муки – 130 г;
    сахара – 180 г;
    воды – 200 г;
    растопленного сливочного масла – 180 г;
    молока – 200 г;
    кефира – 180 г.
    Теперь эти ингредиенты для выпечки вы можете измерять с помощью стакана. Мы вам предложим несколько простых рецептов быстрой выпечки.

    Кефирный пирог со смородиной

    Смородину для данного рецепта можно брать как красную, так и черную, а можно сделать микс из ягод.
    Ингредиенты:
    масло сливочное – 1 стакан (200 г);
    сахар – 1 стакан (180 г);
    кефир – 1,5 стакана (270 г);
    ванилин – щепотка;
    сода – 1 ч.л.;
    смородина – 1,5 стакана (150 г).
    Время приготовления кефирного пирога со смородиной: 1 час
    Количество порций кефирного пирога со смородиной: 8
    Приготовление:
    1. Сливочное масло не растапливать, а только хорошенько размягчить. Соединить его с сахаром и ванилином. Взбивать миксером или венчиком для получения однородной массы.
    2. Влить кефир, всыпать соду, продолжая взбивать.
    3. Всыпать постепенно просеянную муку, тесто в итоге должно получиться не слишком крутым.
    4. Противень застелить пергаментом, выложить на него слой теста, разровнять его, сделать небольшие бортики.
    5. Вымытые и слегка обсушенные от капель воды ягоды нежно выложить сверху на тесто, чтобы они утонили в тесте наполовину.
    6. Отправить пирог в духовку на 50 минут (180 градусов).
    Быстрый пирог со смородиной готов.

    Банановое печенье

    Спелые бананы можно удачно использовать в выпечке.
    Ингредиенты:
    мука – 1,5 стакана (200 г);
    масло сливочное 100 г;
    сахар – 0,5 стакана (100 г);
    соль – 1 щепотка;
    разрыхлитель – 1 щепотка;
    яйцо – 1 шт.;
    банан – 2 шт.;
    шоколад – 50 г.
    Время приготовления бананового печенья: 50 минут
    Количество порций бананового печенья: 8
    Приготовление:
    1. Сливочное масло должно быть мягким, растереть его с сахаром.
    2. В отдельной емкости измельчить бананы, должно получиться банановое пюре.
    3. К сливочному маслу добавить муку, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель, а также измельченный шоколад и банановое пюре.
    4. Выстелить противень пергаментом, выкладывать на него печенье, скатав небольшие шарики и приплюснув их.
    5. Выпекается такое печение в духовке при 180 градусах примерно 20 минут, время зависит от размера самих шариков.
    Ароматное банановое печенье готово, наслаждайтесь его вкусом!
    Теперь вам известно, сколько граммов муки в стакане 200 мл, вы узнали, какие ингредиенты для выпечки также удобно измерять стаканами. Надеемся, наши рецепты помогут вам в приготовлении вкусной выпечки.

  3. Salune Ответить

    Продукт
    Стакан 250 мл, грамм.
    Стакан 200 мл, грамм.
    Столовая ложка, грамм.
    Чайная ложка, грамм.
    1 штука, грамм.
    Арахис очищеный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Гвоздика молотая
    3
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох не лущеный
    200
    175
    Горчица
    4
    Желатин гранулированный
    15
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Капуста свежая (средняя)
    1500
    Картофель (средний)
    100
    Кислота лимонная сухая
    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая
    20
    8
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар кусковой
    200
    140
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Свекла
    75
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая
    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    110
    15
    5
    Томат-пюре
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Черная смородина
    180
    130
    30
    Чечевица
    210
    190
    Яичный белок(шт.)
    11
    9
    23
    Яичный желток(шт.)
    12
    10
    20
    Яичный порошок
    180
    100
    25
    10
    Яйцо без скорлупы(шт.)
    6
    4
    43

  4. MOderatorHP Ответить

    Сколько продуктов содержится
    в чайной / столовой ложке, стакане

    Наименование продуктов
    в граммах
    Стакан
    Ложка
    1 шт.
    тонкий (250см3)
    граненый (200см3)
    столовая
    чайная
    Варенье
    335
    275
    45
    16

    Вишня свежая
    200
    150
    30


    Вода
    250
    200
    18
    5

    Гвоздика молотая



    3

    Гвоздика (тычинки)



    4

    Горох
    230

    25
    10

    Горчица



    4

    Желатин (лист)




    2,5
    Желатин (порошок)


    15
    5

    Изюм
    190
    155
    25
    7

    Какао в порошке
    150
    130
    15
    9

    Капуста белая (средняя)




    1500
    Капуста цветная (средняя)




    750
    Картофель (средний)




    100
    Кислота лимонная


    25
    10

    Клубника свежая
    150
    120
    25


    Корица молотая


    20
    8

    Кофе молотый


    20
    7

    Крахмал
    200

    30
    10

    Крупа ‘геркулес’
    90

    12
    6

    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7

    Крупа манная
    200
    150
    25
    7

    Крупа перловая
    230

    25
    8

    Крупа пшено
    220

    25


    Крупа рис
    230
    180
    25
    9

    Крупа саго
    180
    160
    20
    6

    Крупа ячневая
    180

    20
    7

    Ликер


    20
    7

    Лук (средний)




    75
    Мак
    155
    135
    18
    5

    Малина свежая
    150
    120
    20


    Маргарин (растопленный)
    240
    190
    15
    4

    Масло животное (растопленное)
    240
    185
    20
    5

    Масло растительное
    240
    190
    20
    5

    Масло сливочное
    210

    25
    10

    Масло топленое
    245
    190
    20
    5

    Мед
    325
    265
    35
    12

    Молоко сгущенное
    400
    360
    30
    12

    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5

    Молоко цельное
    250
    200
    18
    5

    Морковь средняя




    75
    Мука картофельная
    200
    150
    30
    10

    Мука кукурузная
    160
    130
    30
    10

    Мука пшеничная
    160
    130
    25
    10

    Огурец (средний)




    100
    Орех арахис (ядро)
    175
    140
    25
    10

    Орех миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10

    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10

    Орехи толченые
    120

    20
    6,5

    Перец горошек



    4,5

    Перец молотый


    12
    5

    Петрушка




    50
    Помидор средний




    100
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17

    Сахар (песок)
    200
    180
    25
    10

    Сахар (пудра)
    190
    160
    25
    10

    Свекла




    50
    Сливки
    250
    200
    14
    5

    Смалец
    230

    60


    Сметана
    250
    210
    25
    10

    Сода питьевая


    28
    12

    Соль
    325

    30
    10

    Сухари молотые
    125

    15
    5

    Томат-паста


    30
    10

    Томат-пюре
    220

    25
    8

    Уксус
    250
    200
    15
    5

    Фасоль
    220

    30
    11

    Хлопья кукурузные
    50
    40
    17
    2

    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4

    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2

    Черная смородина
    180
    130
    32


    Черника сушеная
    130

    15


    Чечевица
    210




    Яблоко среднее




    100
    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10

    Яйцо без скорлупы (среднее)




    47
    Яйцо белок
    11 шт.
    9 шт.


    30
    Яйцо желток
    12 шт.
    10 шт.


    20
    Рад приветствовать вас на странице с условным названием «Сколько муки в стакане». Здесь вы конечно же найдете то, что искали. Еще бы!, наша таблица мер и весов наиболее полная в Рунете. Не зря же Гугл и Яндекс показывают нас едва ли не первыми, стоит спросить «сколько сахара в столовой ложке» или «сколько муки в граненом стакане»
    Но на самом деле — основное назначение нашего сайта — научить человека управляться со своим весом, особенно если этот вес больше, чем хотелось бы.
    Поверьте, в наше сытое время это не так-то и просто, особенно если ты склонен к полноте, особенно если приходится много нервничать, если не до себя…
    Возможно, данная тема актуальна для вас или кого-то из ваших родственников, кому вы хотели бы помочь советом. И если у вас найдется минут пятнадцать, посмотрите из всего объема статей и видео только одну статью – «Семь шагов в стройность» http://www.d-slim.ru/st-hudeem-bistro-hudeem-pravilno.html В ней приведена очень внятная пошаговая программа похудения и поддержания достигнутого результата. Возможно в будущем эта статья убережет вас от чрезмерных и бесполезных усилий.
    Но даже если времени нет, и интересует вас только конкретная информация по поводу мер и весов, не страшно. Просто запомните наш сайт. Вы можете сюда вернуться в любой момент, если вам потребуется объективная и действенная информация о похудении, стройности и здоровье.

  5. windi Ответить

    Часто бывает, что во время приготовления блюда или выпекания нового вида хлеба, в рецепте указан вес всех необходимых ингредиентов не в граммах и миллилитрах, а в стаканах. Наиболее распространено такое измерение в рецептах по выпечке хлебобулочных изделий. Так как их основная составляющая – это мука, давай на примере ее и разберемся в этом вопросе. Итак, задача: узнать сколько граммов муки в стакане 200 мл.

    Все о стакане

    Обычно, в рецептах не указывается какой нужно брать стакан для измерения количества того или иного продукта, в этом случае по умолчанию используется граненный на 200 грамм. Ведь, учитывая наше советское прошлое, граненный стакан – это то, что есть в каждой квартире, на каждой на кухне.
    Существует множество версий о том, как появилось это изделие из стекла на территории России. Одной из наиболее интересных историй является легенда о том, что однажды к Петру I пришел один стекловар и преподнес императору стакан, сделанный из толстого стекла, да еще и имеющий множество граней. Мастер сказал царю, что это изделие хорошо тем, что его невозможно разбить. Царь испил из него и тут же бросил его на твердый пол. Конечно же, тот сразу разбился. Стекловар уже готовился принять наказание, но Петр I произнес: «И, все-таки, граненному стакану быть на земле русской!». Мастера отпустили. Царь быстро нашел применение этому изделию. Первыми, кто увидел новое изделие из стекла, были, конечно же, моряки любимого императором флота. Стакан оказался необычайно удобным в морском деле, так как, благодаря граням, он не падал со стола во время качки.
    А вот история известного каждому граненного стакана, который был на любой кухне в советские времена, рассказывает о том, что автором его была женщина. И не просто женщина, а та самая Вера Мухина, создавшая скульптуру «Рабочий и колхозница». В 1943 году была поставлена задача, что нужно разработать такой стакан, который можно было использовать в посудомоечных машинах, ведь прогресс шел вперед большими шагами. У созданного Верой Мухиной стеклянного изделия был гладкий ободок, что идеально подходило для заданных целей. После, это стеклянное изделие иногда называли «Мухинским стаканом». А через несколько лет, мастера стекольного завода в Гусь-Хрустальном придумали как сделать на столько прочными стенки, чтобы изделие не разбивалось, даже падая на бетонный пол.
    В Советском союзе, как ты можешь помнить, граненный использовали повсюду: и в поездах, и в автоматах с газировкой, и даже бабушки, которые продавали семечки, отмеряли их количество стаканами. А мужчины, которые любили частенько принять на грудь, или как тогда говорили, «сообразить на троих», использовали граненный, как меру объема водки. А все потому, что бутылка на пол литра как раз помещалась в три таких стакана и все выпивали поровну, не оставляя никого в обиде.

  6. ----Жизнь-игра---- Ответить

    Соль чаще измеряется столовыми или чайными ложками, поскольку для большинства рецептов ее требуется немного. Однако подобные меры веса могут оказаться неудобными при создании рассолов или засолки сала. Такие блюда требуют осведомленности, сколько соли в стакане: тонкий содержит 320 г; привычный мерный граненый вместит 220 г. Такие значения обусловлены большим удельным весом соли.

    Манки

    Чтобы сделать своему ребенку вкусную и полезную кашу, мамы используют манную крупу. Это сырье является составной частью пирогов, запеканок и котлет. Чтобы не ошибиться с пропорцией, требуется определять точно, сколько грамм манки в стакане. С давних времен известно, что внутрь граненой емкости можно вместить 160 г этого вида крупы. Однако бывают случаи, когда удобнее пользоваться тонким: такой сосуд вместит 200 г манки.

    Овсяных хлопьев

    Легкая овсяная кашка – неизменный компонент рациона людей, придерживающихся диет. Она способна мягко обволакивать желудок, препятствуя повреждению стенок этого органа. Вегетарианцы используют геркулес как альтернативу яйцам, поскольку хлопья, становясь влажными, приобретают клейкую структуру. Помимо этого, продукт включает множество полезных веществ. Сколько грамм овсянки в стакане:
    внутри граненого – 80 г;
    внутри тонкостенного – 100 г.

    Гороха

    Издавна горох использовался как основа большого количества блюд: супов, киселей, запеканок, из бобовых готовили каши и пюре. Такая популярность культуры, пришедшей к нам из восточных стран, объясняется ее питательностью, калорийностью и огромным запасом полезных веществ. На современных кухнях гороховое сырье используется часто. Употребление продукта поможет похудеть, очистить организм от вредных токсинов и шлаков.
    Получение вкусных блюд определяется использованием правильных пропорций. Стакан гороха – сколько грамм:
    200 мл вместит 185 г сырья;
    чайный – 230 г.

    Грецких орехов

    Популярность плода на современных кухнях объясняется сочетанием вкуса и пользы. Орехи благоприятно влияют на иммунную, сердечно-сосудистую системы, мозг. Худеющим женщинам много продукта употреблять нельзя, поскольку он имеет высокую калорийность. Хозяйки добавляют грецкий орех к соусам, мясу, сладостям. Небольшое его количество можно скушать отдельно. Сколько грецких орехов в стакане:
    граненом – 135 г;
    чайном – 170 г.

  7. Ёжик РаСтАмАн Ответить


    А вот теперь о нюансах. Мука – это продукт, который удивительно быстро реагирует на изменения влажности в помещении и, соответственно, меняет свой вес. Так, при определенных условиях в стакан 200 мл может свободно вместиться 160 грамм муки вместо 130. И сколько математических действий нужно совершить, чтобы вычислить погрешность? А вот и не угадали – нисколько! Необходимо просто подсушить основу для кондитерских изделий.
    Для начала проводим «диагностику»: набираем горсть муки и сжимаем кулак. Если после того, как ладонь разжали, она сразу рассыпалась, значит, продукт пересушенный. Погрешность веса у него будет около 5-7 г в пользу увеличения. Если кучка рассыплется только после небольшого толчка, то к такой муке можно применять стандарты измерений. А вот если даже после толчка она сохраняет форму, то такая мука влажная, и ее надо подсушить. Как это сделать?

    Инструкция:

    Насыпаем муку на противень тонким слоем.
    Отправляем в духовку, разогревая ее до 40 градусов.
    Сушим около 40 минут.
    Только учтите, что срок хранения у такой муки небольшой, поэтому лучше ее смешать с качественным продуктом и быстро использовать по назначению. Тем более что в стакане на 200 мл, 250мл или 160 мл этой подсушенной муки будет столько же грамм, сколько и «нормальной». И помните, что не стоит готовить на муке, в которой обнаружились вредители.

  8. Morn Ответить

    Учтите, что вес муки будет зависеть и от влажности окружающей среды и насыщенности ее кислородом. Как уже отмечалось выше, считается, что в одном стакане 130гр муки, а если мука влажная, то ее может оказаться не 130 гр, а уже 160.
    А вот если муку предварительно просеять через сито, т. е. насытить кислородом, то вес ее будет чуть меньше указанных 130 грамм.
    Влажность муки можно с легкостью определить самому, для чего возьмите немного муки и поместите на ладонь руки. Сожмите ее в ладони. Если мука сразу же после разжатия ладони рассыплется, то это означает, что она слишком сухая.
    Если приобретет форму сжатой ладони и рассыпается от небольшого движения – мука соответствующая норме влажности. Ну и если сохранит форму и после движения, то значит мука слишком влажная.
    В этом случае ее перед использованием лучше просушить в духовке. Разогрейте духовку до 40 градусов, насыпьте муку тонким слоем на чистый противень и оставьте на полчаса.
    После такой сушки, ее желательно сразу же использовать для приготовления, но только, соединяя с качественной.
    Помните, что от количества муки зависит густота теста, и как следствие качество готовой выпечки. Таким образом, зная соответствия мер объема, ваша выпечка всегда будет содержать необходимое количество муки.

  9. Siratus Ответить


    Быстрый ответ: зависит от объема тары.
    Мука — то продукт питания, который получают при помощи перемалывания зерен. Она изготовляется из различных зерновых культур, включая рожь, пшеницу, кукурузу, ячмень, овес и так далее.
    Вид муки определяется, как нетрудно догадаться, родом того зерна, из которого она изготовлена. Понятно, что наиболее популярной мукой считается пшеничная, видов которой существует аж шесть: экстра, высшего сорта, крупчатка, первого и второго сортов, а также обойная. Ее используют в первую очередь для приготовления хлебобулочных изделий. На втором месте по популярности находится ржаная мука, которая в свою очередь делится на три вида: сеяную, обдирную и обойную. Она используется для выпекания ржаного хлеба. А вот остальные виды муки вырабатывают в ограниченном количестве, поскольку используются они достаточно редко.
    Что получают из муки? Правильно, тесто, которое в делится на множество видов. Перечислять мы их не станем, однако отметить, что наиболее популярным из них является дрожжевое. Оно состоит из муки, дрожжей, воды, соли, сахара, иногда добавляется молоко и масло. Дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в объеме.
    Предположим, что вы решили самостоятельно приготовить хлеб. Вам нужно столько-то стаканов муки. Вы себя спрашиваете — сколько же муки в одном стакане? Этот вопрос и правда очень важен, ведь во многих кулинарных книгах не написано, сколько ингредиента кладется в граммах. Гораздо чаще пишут так: «Положите одну столовую ложку…». Согласитесь, это крайне неудобно, поскольку интересно знать, сколько муки уходит на изделие. Для того, что бы помочь вам решить эту проблему, мы подготовили эту статью.
    Поскольку мы используем тару с различным объемом, то приведем сразу несколько стакан разного объема.
    В стакане объемом 200 мл (таким объемом славится небезызвестный граненый стакан) 130 г муки.
    В стакане объемом 250 мл — 160 г.
    В стакане объемом 300 мл — 195 г муки.
    В столовой ложке — 25-30 г муки.
    Запомните, что указанные данные относятся исключительно к пшеничной муке. Если вы используете картофельную муку, тогда масcа будет иной:
    В стакане объемом 200 мл — 150 г картофельной муки.
    В стакане объемом 250 мл — 180 г картофельной муки.
    Напомним, что картофельная мука получается из сухого перетертого картофеля, то есть по сути является крахмалом.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *