Сколько грамм сахара в стакане 200 мл таблица?

17 ответов на вопрос “Сколько грамм сахара в стакане 200 мл таблица?”

  1. Vladimir_Y Ответить

    Продукт
    Стакан 250 мл, грамм.
    Стакан 200 мл, грамм.
    Столовая ложка, грамм.
    Чайная ложка, грамм.
    1 штука, грамм.
    Арахис очищеный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Гвоздика молотая
    3
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох не лущеный
    200
    175
    Горчица
    4
    Желатин гранулированный
    15
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Капуста свежая (средняя)
    1500
    Картофель (средний)
    100
    Кислота лимонная сухая
    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая
    20
    8
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Кофе молотый
    20
    7
    Крупа “Геркулес”
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликёр
    20
    7
    Лук репчатый (средний)
    75
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное растопленное
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль очищенный
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Морковь (средняя)
    75
    Мука картофельная
    180
    150
    30
    10
    Мука пшеничная
    160
    130
    30
    10
    Огурец (средний)
    100
    Орех фундук очищенный
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый
    18
    5
    Петрушка корень
    150
    Помидор (средний)
    100
    Пшено
    220
    200
    25
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар кусковой
    200
    140
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Свекла
    75
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая
    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    110
    15
    5
    Томат-пюре
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Черная смородина
    180
    130
    30
    Чечевица
    210
    190
    Яичный белок(шт.)
    11
    9
    23
    Яичный желток(шт.)
    12
    10
    20
    Яичный порошок
    180
    100
    25
    10
    Яйцо без скорлупы(шт.)
    6
    4
    43

  2. andreypo22 Ответить

    В полном граненом стакане, наполненном доверху (до краев) вмещается 200 грамм сахара (сахарного песка).
    В 1 граненом стакане (250 мл), наполненном до риски (до каемки) вмещается 160 грамм сахара.

    Сколько грамм сахара в 200 мл стакане?

    В 1 полном 200 мл стакане вмещается 160 грамм сахара.
    В одном 200 мл стакане, наполненном до каемки, вмещается 120 грамм сахара.

    Сколько столовых ложек сахара в стакане?

    Приведенный ниже расчет актуален для граненого стакана объемом 250 мл:
    Сколько в граненом стакане столовых ложек сахара? В 1 полном граненом стакане вмещается 10 столовых ложек сахара с горкой или 12,5 столовых ложек сахара без горки.
    1/4 стакана сахара это сколько столовых ложек? 1/4 стакана сахара = примерно 3 столовых ложки сахара без горки.
    1/2 стакана сахара это сколько столовых ложек? 1/2 стакана сахара = 5 столовых ложки сахара с горкой.
    2/3 стакана сахара это сколько столовых ложек? 2/3 стакана сахара = примерно 8.3 столовых ложки сахара без горки.
    3/4 стакана сахара это сколько столовых ложек? 3/4 стакана сахара = примерно 9,3 столовых ложек сахара без горки.
    Небольшой объем сахара лучше измерять с помощью ложки (подробнее в статье как отмерить сахар ложкой).

    Популярные вопросы по теме: сколько в стакане грамм сахара

    Как и в предыдущих расчетах, измерять сахар будем с помощью обычного граненого стакана (250 мл), при чем в расчетах используется полный граненый стакан сахара, наполненный до краев (200 грамм сахара в полном граненом стакане):
    1/4 стакана сахара это сколько? 1/4 стакана сахара = 50 грамм сахара (сахарного песка).
    1/2 стакана сахара это сколько? 0.5 стакана сахара (половина стакана сахара) = 100 грамм сахара.
    2/3 стакана сахара это сколько? 2/3 стакана сахара = приблизительно 133 грамма сахара.
    3/4 стакана сахара это сколько? 0.75 стакана сахара (3/4 стакана сахара) = 150 грамм сахара.
    Сколько стаканов сахара в килограмме сахара? 1 кг сахара = 5 полных граненых стаканов сахара.
    900 грамм сахара – это сколько стаканов? 900 г сахара = 4 с половиной полных граненых стаканов сахара.
    800 грамм сахара – это сколько стаканов? 800 г сахара = 4 граненых стакана сахара, наполненных до краев.
    700 грамм сахара – это сколько стаканов? 700 г сахара = 3 с половиной стакана сахарного песка.
    600 грамм сахара – это сколько стаканов? 600 г сахара = 3 полных граненых стакана сахара.
    500 грамм сахара – это сколько стаканов? 500 г сахара = 2 с половиной полных граненых стаканов сахара.
    400 грамм сахара – это сколько стаканов? 400 г сахара = 2 стакана граненых сахара, наполненных до краев.
    350 грамм сахара – это сколько стаканов? 350 г сахара = 1 полный и 3/4 граненого стакана сахара = 1 полный граненый стакан сахара + 6 столовых ложек сахара с горкой.
    300 грамм сахара – это сколько стаканов? 300 г сахара = полтора граненых стакана сахара = 1 полный граненый стакан сахара + 4 столовых ложки сахара с горкой.
    250 грамм сахара – это сколько стаканов? 250 г сахара = 1 полный 200 мл (граненый) стакан сахара + 2 столовых ложки сахара с горкой.
    200 грамм сахара – это сколько стаканов? 200 г сахара = 1 стакана сахара (200 мл), наполненный до краев.
    180 грамм сахара – это сколько стаканов? 180 г сахара = 7 столовых ложек сахара с горкой + 1 чайная ложка сахара без горки.
    150 грамм сахара – это сколько стаканов? 150 г сахара = 6 столовых ложек сахара с горкой.
    100 грамм сахара – это сколько стаканов? 100 г сахара = половина граненого стакана сахара = 4 столовых ложки сахара с горкой.
    Вам также может быть полезна статья на тему: сколько грамм муки в стакане.

  3. 87nugabevladikriow@gmail Ответить

    Наименование продуктов
    в граммах
    Стакан
    Ложка
    1 шт.
    тонкий (250см3)
    граненый (200см3)
    столовая
    чайная
    Варенье
    335
    275
    45
    16

    Вишня свежая
    200
    150
    30


    Вода
    250
    200
    18
    5

    Гвоздика молотая



    3

    Гвоздика (тычинки)



    4

    Горох
    230

    25
    10

    Горчица



    4

    Желатин (лист)




    2,5
    Желатин (порошок)


    15
    5

    Изюм
    190
    155
    25
    7

    Какао в порошке
    150
    130
    15
    9

    Капуста белая (средняя)




    1500
    Капуста цветная (средняя)




    750
    Картофель (средний)




    100
    Кислота лимонная


    25
    10

    Клубника свежая
    150
    120
    25


    Корица молотая


    20
    8

    Кофе молотый


    20
    7

    Крахмал
    200

    30
    10

    Крупа ‘геркулес’
    90

    12
    6

    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7

    Крупа манная
    200
    150
    25
    7

    Крупа перловая
    230

    25
    8

    Крупа пшено
    220

    25


    Крупа рис
    230
    180
    25
    9

    Крупа саго
    180
    160
    20
    6

    Крупа ячневая
    180

    20
    7

    Ликер


    20
    7

    Лук (средний)




    75
    Мак
    155
    135
    18
    5

    Малина свежая
    150
    120
    20


    Маргарин (растопленный)
    240
    190
    15
    4

    Масло животное (растопленное)
    240
    185
    20
    5

    Масло растительное
    240
    190
    20
    5

    Масло сливочное
    210

    25
    10

    Масло топленое
    245
    190
    20
    5

    Мед
    325
    265
    35
    12

    Молоко сгущенное
    400
    360
    30
    12

    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5

    Молоко цельное
    250
    200
    18
    5

    Морковь средняя




    75
    Мука картофельная
    200
    150
    30
    10

    Мука кукурузная
    160
    130
    30
    10

    Мука пшеничная
    160
    130
    25
    10

    Огурец (средний)




    100
    Орех арахис (ядро)
    175
    140
    25
    10

    Орех миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10

    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10

    Орехи толченые
    120

    20
    6,5

    Перец горошек



    4,5

    Перец молотый


    12
    5

    Петрушка




    50
    Помидор средний




    100
    Пюре ягодное
    350
    290
    50
    17

    Сахар (песок)
    200
    180
    25
    10

    Сахар (пудра)
    190
    160
    25
    10

    Свекла




    50
    Сливки
    250
    200
    14
    5

    Смалец
    230

    60


    Сметана
    250
    210
    25
    10

    Сода питьевая


    28
    12

    Соль
    325

    30
    10

    Сухари молотые
    125

    15
    5

    Томат-паста


    30
    10

    Томат-пюре
    220

    25
    8

    Уксус
    250
    200
    15
    5

    Фасоль
    220

    30
    11

    Хлопья кукурузные
    50
    40
    17
    2

    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4

    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2

    Черная смородина
    180
    130
    32


    Черника сушеная
    130

    15


    Чечевица
    210




    Яблоко среднее




    100
    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10

    Яйцо без скорлупы (среднее)




    47
    Яйцо белок
    11 шт.
    9 шт.


    30
    Яйцо желток
    12 шт.
    10 шт.


    20

  4. vkishkin Ответить

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
    Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.
    Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
    Продукт
    стакан чайный
    (250 мл)
    стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    столовая ложка
    чайная ложка
    Вода
    250
    200
    18
    5
    Арахис очищенный
    175
    140
    25
    8
    Варенье
    330
    270
    50
    17
    Вишня свежая
    190
    150
    30
    5
    Горох лущеный
    230
    205
    25
    5
    Горох нелущеный
    200
    175


    Грибы сушеные
    100
    80
    10
    4
    Желатин в порошке


    15
    5
    Земляника свежая
    170
    140
    25
    5
    Изюм
    190
    155
    25
    7
    Какао порошок


    12
    5
    Кислота лимонная (кристаллическая)


    25
    8
    Клубника свежая
    150
    120
    25
    5
    Корица молотая


    20
    8
    Кофе молотый


    20
    7
    Крахмал
    180
    150
    30
    10
    Крупа геркулес
    70
    50
    12
    3
    Крупа гречневая
    210
    165
    25
    7
    Крупа манная
    200
    160
    25
    8
    Крупа перловая
    230
    180
    25
    8
    Крупа пшено
    220
    170
    25
    8
    Крупа рисовая
    240
    180
    25

    Крупа ячневая
    180
    145
    20
    5
    Кукурузная мука
    160
    130
    30
    10
    Ликер


    20
    7
    Майонез
    250
    210
    25
    10
    Мак
    155
    135
    18
    5
    Малина свежая
    140
    110
    20
    5
    Маргарин растопленный
    230
    180
    15
    4
    Масло животное растопленное
    240
    185
    17
    5
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло топленое
    240
    185
    20
    8
    Мед
    325
    265
    35
    12
    Миндаль (ядро)
    160
    130
    30
    10
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Молоко сухое
    120
    100
    20
    5
    Молоко цельное
    250
    200
    20
    5
    Мука пшеничная
    160
    100-130
    25
    8
    Орех фундук (ядро)
    170
    130
    30
    10
    Орехи толченые
    170
    130
    30
    10
    Перец молотый


    18
    5
    Пюре фруктовое
    350
    290
    50
    17
    Рис
    230
    180
    25
    8
    Рябина свежая
    160
    130
    25
    8
    Саго
    180
    160
    20
    6
    Сахар пиленый
    200
    140


    Сахарный песок
    200
    180
    25
    8
    Сахарная пудра
    180
    140
    25
    10
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана
    250
    210
    25
    10
    Сода питьевая


    28
    12
    Соль
    320
    220
    30
    10
    Сухари молотые
    125
    100
    15
    5
    Томатная паста
    300
    250
    30
    10
    Уксус
    250
    200
    15
    5
    Хлопья кукурузные
    50
    40
    7
    2
    Хлопья овсяные
    100
    80
    14
    4
    Хлопья пшеничные
    60
    50
    9
    2
    Чай сухой


    3

    Черная смородина
    180
    130
    30

    Яичный порошок
    100
    80
    25
    10
    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.
    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.
    Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

  5. ShiONik Ответить


    Если невозможно найти информацию об объеме имеющейся у вас емкости, можно воспользоваться одной хитростью. Ведь стакан может быть объемом и 200, и 250 и даже 300 мл, особенно, если это стильная емкость нестандартной формы. Возьмите емкость, объем которой хотите определить. Насыпьте в него 7 столовых ложек сахара – обязательно с горкой. Если стакан заполнился полностью, значит, в него помещается приблизительно 160 граммов продукта. Если в емкость влезет 8,5 ложек сахарного песка, значит в него помещается 200 гр. Таким образом, в столовую ложку вмещается 24 грамма продукта. Если стакан оказался еще более вместительным, продолжайте сыпать в него сахарный песок чайными ложками, не забывая записывать, сколько ложек «вошло». После того, как стакан заполнен – сделайте засечку и напишите полученную цифру.
    Обычно в рецепте указано количество стаканов сахара без горки. Поэтому для более точных измерений после того, как насыпали в емкость сахарный песок, проведите по верхушке ножом. «Лишняя» часть рафинада снимется и рассчитать вес продукта будет намного проще.

    1 стакан сахара – это сколько граммов в рецептах

    Для приготовления десерта или консервации ягод и овощей иногда необходимо много сахара. Мы выяснили, что 200 гр. песка – это один граненый стакан. Именно такая емкость чаще всего подразумевается, когда в рецепте количестов сахара указывается в стаканах. Соответственно, 400 грамм – это два стакана. А в 5 стаканов поместится килограмм сахарного песка.
    Чтобы получить 150 граммов сахара, насыпьте полный двухсотграммовый стакан продукта, а затем уберите оттуда 2 столовые ложки, в каждой из которых около 24 граммов рафинада. Если оттуда уберете еще чайную ложечку сахара – 8 гр., получите около 140 гр.
    Если из 200-граммового стакана уберете одну столовую ложку сахара, получите 175 граммов продукта. Если прибавите столовую ложку, но без горки – будет примерно 220 гр. продукта. А чтобы понять, 500 граммов сахара – это сколько стаканов, надо взять два полных граненых стакана (400 гр) и добавить еще 4 столовые ложки.
    Таким образом, чтобы выяснить, сколько граммов сахара в стакане, не обязательно в своем кухонном арсенале иметь специальные весы или даже мерный стаканчик. Можно вооружиться обычным стаканом и парой ложек – столовой и чайной. Но учитывайте, что вес продукта в них может слегка варьироваться. В какую-то столовую ложку войдет 22 грамма продукта, в другую – 25 гр. Погрешность небольшая, но про нее лучше не забывать.
    Если у вас посуда нестандартной формы, может возникнуть вопрос, сколько граммов сахара в 300 мл стакане. В этом случае в 1 стакане будет 250 гр. продукта. В небольшой стаканчик объемом 100 мл поместится 80 гр. рафинада.
    Для удобства восприятия и запоминания предлагаем таблицу. Она даст краткий ответ на вопрос сколько граммов сахара в стакане.
    Вес, гр
    Сколько стаканов (граненый, 250 мл)
    200
    1
    100
    0,5
    400
    2
    50
    ¼
    150
    0,75 или 1/3
    1000 гр (1 кг)
    5
    300
    1,5 стакана
    600
    3
    700
    3,5
    180
    1 стакан минус столовая ложка
    220
    1 стакан + столовая ложка
    120
    Полстакана плюс столовая ложка

  6. bizon1613 Ответить

    Граненый раритет советских времен есть не на каждой кухне. Современная посуда разной формы и вместимости. Полезно измерить любимый удобный стакан, чтобы не тратить время на взвешивание сыпучих продуктов.
    Есть три способа:
    измерить мерным стаканчиком с делениями (мензуркой);
    наполнить емкость и взвесить на весах;
    посчитать, сколько поместится столовых или чайных ложек.
    Столовая ложка вмещает 25 грамм сахара, если насыпать с горкой, чайная — 10 грамм. Вместимость стакана составит:
    Количество ложек
    Стакан 250 мл
    столовых
    9 шт
    чайных
    23 шт
    Узнать, сколько весит стакан сахара можно с применением столовой или чайной ложки. Полезно потратить время на измерение, чтобы быстро насыпать нужное количество продукта.

    Как отмеривать другие сыпучие продукты

    По рецепту понадобится добавить муку, крупу и другие ингредиенты, которые также удобно отмеривать стаканом.
    В помощь хозяйкам таблица с весом самых распространенных продуктов:
    Продукт
    Стакан 250 мл
    мука
    160 г
    молоко сухое
    120 г
    рис
    240 г
    крупа гречневая
    210 г
    сахарная пудра
    180 г

    Советы хозяйкам


    Несколько тонкостей, которые нужно учитывать, отмеривая продукты:
    Вес сахара может меняться в зависимости от влажности и размеров кристаллов. Мелкокристаллического получится чуть больше, крупного меньше.
    Муку следует отмеривать до просеивания, так как после она становится пышной и менее плотно заполняет стакан.
    Сыпучие продукты нужно насыпать тонкой струйкой, не зачерпывать стаканом прямо из мешка, чтобы внутри не образовались полости воздуха.
    Чтобы получить стакан, заполненный до краев, нужно насыпать «с горкой» и выровнять лишнее кончиком ножа.
    Теперь известно, сколько граммов сахара или другого продукта содержится в стеклянном стакане. На любой современной кухне можно испечь кекс по рецепту из старой кулинарной книги, даже если нет весов и граненого стакана.

  7. Evangelior Ответить

    В рецептах часто можно встретить такие словосочетания как «добавьте 50 г сахара, 95 г сливочного масла, 57 г муки, 10 г разрыхлителя, 7 г соли», но отмерить такую массу продуктов без использования специальных кухонных весов бывает весьма проблематично.

    Опыт показывает, что измерение объема ингредиентов можно проводить не только с помощью чайных и столовых ложек, но и с помощью различных стаканов.

    Разновидности стаканов

    Существует несколько видов:
    Граненый — был разработан для мореплавателей еще во времена правления Петра I – во время качки сосуд опрокидывался, но не скатывался со стола из-за характерного расположения граней. В современном мире этот род сосудов широко применяется в общепите и в поездах, так как в силу своего строения он является более крепким, чем свои собратья. Вмещает в себя традиционный советский стакан 250 мл, а до риски (полоски) – 200 мл.
    Мерный используется для измерения сыпучих веществ или жидкостей во время приготовления пищи. Обычно его минимальная вместимость составляет 200 мл.
    Old fashion используется для алкогольных напитков с большим числом кубиков льда в составе, он может вместить в себя 300 мл. Изготавливают его из толстого стекла для предотвращения быстрого таяния льда. В кулинарном деле для измерения количества продуктов Old fashion не применяется.
    Collins предназначен для алкогольных напитков со значительным объемом – так как вмещает он в себя целых 350 мл, а емкость обладает цилиндрической формой. В кулинарных рецептах не используется.

    Сколько сахара в граненом стакане

    Сахар обладает довольно большим весом вследствие химического устройства молекул (молярная масса одной молекулы ( составляет приблизительно 343 г на моль).
    Тем не менее, сыпучий рафинад в кружке весит чуть меньше воды вследствие физического строения молекул: между ними образуются настолько большие расстояния, что в них способны проникать атомы.
    Для того, чтобы найти массу сладкого вещества в граненом сосуде, нужно знать его плотность и объем. До риски (полоски) в этот сосуд вмещается 200 мл, в системе СИ — 200 кубических см.
    Плотность сахара из таблицы плотностей пищевых продуктов: 0.8 г на см кубический. Для вычисления массы необходимо умножить плотность на объем: 200*0.8=160 гр. Получается, в одном двухсотмиллилитровом граненом сосуде 160 г сладкого вещества.

    Как измерить сыпучий продукт в емкости 250 мл, 300 мл, 350 мл

    Используя данный алгоритм (умножение плотности рафинада на вместимость емкости), можно легко составить таблицу соответствия мл в емкости и количества г сладкого вещества:

  8. merius Ответить

    Для начала нам необходимо определиться с тем, какой стакан считать эталоном веса. Обычный граненый стакан как нельзя лучше подходит для этих целей, ведь он изготовлен по единому стандарту и имеет мерную полоску на верхушке. А если мы захотим узнать, сколько граммов сахара в стакане, и возьмем для этого красивую тару, предназначенную для напитков, то наверняка получится расхождение. Многие хозяйки используют в кулинарии мерные пластмассовые стаканчики для определения веса сыпучих (и не только) продуктов. Мерная шкала, что нанесена по бокам, облегчит домашнему повару жизнь в том случае, если для рецепта требуется минимальное количество продукта.

    1 стакан сахара: сколько грамм в граненом стакане

    В граненый стакан помещается 250 мл воды. Сыпучие вещества довольно тяжелые, но между их частичками (а в случае с сахаром – это кристаллики) при наполнении в отдельную тару образуются многочисленные воздушные зазоры. Это обстоятельство и позволяет весу сахара в стакане быть чуть меньшим, чем объем воды. Так, в обычном граненом стакане до полоски помещается 160 грамм сахарного песка. Подсчитано также, что если наполнить стакан до самой кромки, то внутрь поместится ровно 200 грамм сладкого сыпучего продукта. Эта информация будет крайне полезна для всех кулинаров, ведь, исходя из того, что цифра получилась круглая, легко можно визуально отмерить и 100 грамм (половина полного стакана), и 50 грамм (одна четвертая того же объема) и даже 75 грамм, которые составляют примерно половину от наполненной до полоски тары. Как видим, узнать о том, сколько граммов сахара в стакане, оказалось очень простой задачей.

  9. BusyBeaver Ответить

    Для измерения веса продуктов при отсутствии весов, можно воспользоваться старым проверенным способом: измерить вес того или иного ингредиента в граненом или тонком стакане, который также часто называют чайным. Чтобы узнать объем стакана принято брать воду. Так 1 стакан воды, в граненом стакане составляет 200 мл и 250 мл в тонком. Естественно, вместо воды при измерении будет использоваться какой-либо продукт. Часто в стакане отмеряют количество муки, сахара, соли, молока. Нередко стаканами меряют крупы, например стакан риса, манки или гречки. Также довольно часто многие пытаются узнать сколько грамм в стакане сметаны или кефира. Так или иначе, стаканами можно мерить огромное количество разнообразных продуктов, как сыпучих и жидких, так и вязких и даже штучных, таких как ягоды.

    Таблица мер и весов

    Мера веса продуктов в граммах
    ПродуктСтакан тонкий – 250 гСтакан граненый – 200 г
    Бобовые ↴
    Горох лущеный230185
    Горох нелущеный200175
    Фасоль220175
    Чечевица210170
    Грибы ↴
    Грибы сушеные10080
    Крупы ↴
    Геркулес9070
    Крупа гречневая210170
    Крупа кукурузная180145
    Крупа манная200160
    Крупа овсяная170135
    Крупа перловая230185
    Крупа пшеничная180145
    Крупа пшенная220180
    Крупа рисовая230185
    Крупа ячневая180145
    Рис230180
    Саго180160
    Толокно140110
    Хлопья кукурузные5040
    Хлопья овсяные10080
    Хлопья пшеничные6050
    Масла и жиры ↴
    Маргарин растопленный230180
    Масло животное растопленное240185
    Масло растительное225180
    Масло сливочное растопленное245195
    Масло топленое240185
    Сало топленое245205
    Молоко и молочные продукты ↴
    Кефир250200
    Молоко250200
    Молоко сгущенное300220
    Молоко сухое12095
    Ряженка250200
    Сливки250210
    Сметана 10%250200
    Сметана 30%250200
    Мука и мучные изделия ↴
    Макароны230190
    Мука картофельная180150
    Мука кукурузная160130
    Мука пшеничная160130
    Напитки ↴
    Вода250200
    Соки250200
    Орехи ↴
    Арахис очищенный175140
    Кедровые140110
    Миндаль160130
    Орехи толченые12090
    Фундук170130
    Приправы ↴
    Крахмал картофельный160130
    Мак155120
    Сахарная пудра190140
    Сухари молотые130110
    Уксус250200
    Сладости ↴
    Мед415330
    Пюре фруктовое350290
    Соусы ↴
    Майонез230180
    Томатный соус220180
    Специи ↴
    Сахар пилейный200140
    Сахар-песок200160
    Соль325260
    Сухофрукты ↴
    Изюм165130
    Яблоки сушеные7055
    Ягоды ↴
    Брусника140110
    Вишня165130
    Голубика200160
    Ежевика190150
    Земляника170140
    Клубника150120
    Клюква145115
    Крыжовник210165
    Малина180145
    Рябина свежая160130
    Смородина красная175140
    Смородина черная155125
    Черешня165130
    Черника200160
    Шелковица195155
    Яйца ↴
    Яичный порошок10080
    Яйцо без скорлупы6 шт-
    Яйцо белок11 шт9 шт
    Яйцо желток12 шт10 шт

  10. XoloD777 Ответить

    1602002510мука пшеничная130150818сода пищевая 2812лимонная кислота 2510перец молотый 125перец горошек 5 горчица 4Жидкиест/лч.лмолоко 3,5%21026020 сметана2002502510сливки200250145сгущенка2403003012масло раст.190240205масло сливочное1702102510мёд2553203512соус томатный200250258томатная паста 3010уксус200250155Сухиест/лч.лсухари молотые100125155сахарная пудра1601902510крахмал1602003010какао120150 изюм150190 фасоль1752203011 Орехист/лч.ларахис1401752510миндаль1301603010фундук1301703010 Крупыст/лч.лгеркулес709012 гречневая17021025 манная160200258перловая18523025 ячневая14518020 рис18523015 фасоль175220 Хлопьяст/лч.лкукурузные4050172овсяные80100144пшеничные506092Вес овощей и фруктов

  11. Irina.Shera Ответить

    Вязкие ингредиенты весят больше сыпучих, так как в их составе много жидкости, пектинов, а иногда сахара. Вес этих продуктов может быть незначительно или значительно больше, так что пренебрегать измерением не стоит. Ведь если, например, положить в блюдо меньше сметаны или томатной пасты, блюдо может не получиться. Ниже приведена таблица с наиболее распространенными вязкими продуктами и их массой в граненом стакане.
    Продукт
    Вес до ободка (г.)
    Вес до верхнего края (г.)
    Сметана
    220
    250
    Томатная паста
    180
    220
    Майонез
    200
    250
    Сгущенка
    250
    300
    Сгущенка вареная
    280
    350
    Жидкий мед
    330
    415
    Повидло
    290
    310
    Пюре
    290
    350
    При вычислении массы вязких ингредиентов в стакане, огромную роль играет температура. В теплом или даже горячем виде они проще наливаются, поэтому многие продукты рекомендуется сначала греть и затем уже измерять их массу.

    Полезные рекомендации

    Граненый стакан на кухне незаменим. Он годится не только как емкость для питья, но и для вычисления массы разных продуктов. Им легко отмерять нужное количество сахара, соли, риса или иного другого ингредиента блюда. Так что нужно держать его в чистоте.

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *