Сколько грамм в чайной ложке желатина сухого?

9 ответов на вопрос “Сколько грамм в чайной ложке желатина сухого?”

  1. MoranPlay Ответить

    В 1 столовой ложке 15 г пищевого сухого желатина.

    Сколько грамм желатина в чайной ложке

    В 1 чайной ложке 5 — 6 грамм сухого желатина (обычно считают 5 грамм для удобства).
    Другими словами, одна столовая ложка желатина по весу равна трем чайным ложкам с желатином (данная пропорция полезна для вычисления необходимой массы пищевого желатина при приготовлении различных блюд по рецепту).
    Важно: в большинстве рецептов, если написано, что нужно добавить ложку (чайную или столовую) чего-либо, это имеется ввиду, что ложка должна быть полной (с горкой), в нашем случае желатина.

    Популярные вопросы, связанные с определением массы желатина в ложке

    5 грамм желатина – это сколько ложек? 5 г желатина = 1 чайной ложке.
    10 грамм желатина – это сколько ложек? 10 г желатина = 2 чайные ложки.
    15 грамм желатина – это сколько ложек? 15 г желатина = 3 чайные ложки = 1 столовой ложке.
    20 грамм желатина – это сколько ложек? 20 г желатина = 4 чайные ложки = 1 столовой ложке желатина + 1 чайная ложка желатина.
    25 грамм желатина – это сколько ложек? 25 г сухого желатина = 5 чайных ложек = 1 столовая ложка + 2 чайных ложки.
    30 грамм желатина – это сколько ложек? 30 г желатина = 6 чайных ложек = 2 столовых ложки сухого желатина в гранулах.
    40 грамм желатина – это сколько ложек? 40 г желатина = 8 чайных ложек = 2 столовым ложкам сухого желатина + 2 чайных.
    50 грамм желатина – это сколько ложек? 50 г желатина = 10 чайных ложек = 3 столовых ложки желатина + 1 чайная ложка желатина.
    Вам также интересно будет узнать, какие польза и вред желатина для организма человека.

  2. Zann Ответить

    Название продукта
    Тонкий стакан (250 см3), г
    Граненый стакан (200 см3), г
    Столовая ложка (без горки), г
    Чайная ложка без горки, г
    1 штука, г
    Агар-агар
    8
    2
    Альбумин (сухой яичный белок)
    6
    2
    Гвоздика молотая
    7
    2
    Дрожжи
    12
    4
    Желатин гранулированный
    9
    3
    Желатин в порошке
    9
    3
    Желатин листовой
    2,5 / 5
    Какао-порошок
    105
    80
    7
    2
    Какао-масло в гранулах
    7
    4
    Кокосовая стружка
    85
    65
    3
    1
    Корица молотая
    7
    2
    Крахмал
    8
    3
    Кунжут
    130
    110
    11
    2
    Лимонная кислота
    14
    3
    Мак кондитерский
    155
    135
    18
    5
    Молоко сухое
    120
    100
    9
    3
    Мука миндальная
    170
    135
    16
    5
    Мука пшеничная
    150
    120
    11
    3
    Пектин
    6
    2
    Разрыхлитель
    9
    3
    Сахарный песок
    240
    200
    15
    3
    Сахарная пудра
    160
    120
    28
    10
    Шоколад в каллетах
    200
    160
    10
    6

    Жидкие ингредиенты, масло

    Название продукта
    Тонкий стакан (250 см3), г
    Граненый стакан (200 см3), г
    Столовая ложка (без горки), г
    Чайная ложка (без горки), г
    1 штука, г
    Вода
    250
    200
    10
    5
    Глюкозный сироп
    325
    265
    21
    7
    Масло растительное
    230
    190
    17
    5
    Масло сливочное
    240
    185
    15
    4
    Мед
    325
    265
    21
    7
    Молоко
    250
    200
    10
    5
    Молоко сгущенное
    300
    250
    30
    12
    Сливки
    250
    210
    25
    10
    Сметана 20%
    265
    220
    25
    8
    Яичный белок С0
    7
    5
    40
    Яичный желток С0
    12
    10
    18

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *