Сколько хранится салат под шубой в холодильнике?

13 ответов на вопрос “Сколько хранится салат под шубой в холодильнике?”

  1. gantz22 Ответить

    Ошибочно полагать, что майонез, который используется для заправки блюда, – консервант, и благодаря ему срок годности существенно увеличивается. Это не соответствует действительности, а блюда, в состав которых входит майонез, долго хранить нельзя. Поэтому хранится обычно селедка под шубой в холодильнике, – это увеличивает срок годности блюда.
    Кроме майонеза, срок годности сокращают вареные яйца, входящие в состав классического рецепта, и сырые, которые используются в приготовлении майонеза своими руками. Если для заправки использовался домашний соус, то срок хранения составляет один лишь день. Поэтому для более длительного хранения блюда при приготовлении лучше выбрать «магазинный» майонез.
    Внимание! Остатки праздничного блюда нельзя хранить в морозилке. От этого меняется вкус и текстура блюда. К тому же от воздействия низких температур майонез распадается на составляющие, полностью теряет однородную структуру и вкус.

    Что еще нужно учитывать

    Советы по хранению селедки под шубой:
    Для правильного хранения салатов с соусами, в том числе и оливье, важное условие – использовать стеклянную посуду. Лучше воздержаться от посуды из нержавейки и алюминия, в которых продукты окисляются, в результате чего сокращается время хранения.
    Тару нужно закрыть крышкой. Это нужно для того, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи, а блюдо не впитало их.
    Классический рецепт нельзя представить без сваренных яиц. Их нужно отваривать перед применением 8-10 минут, а нарезать крупными кусочками или потереть на крупную терку.
    К подготовке вареных овощей приступают только после их полного остывания. Если смешать теплые и холодные ингредиенты (морковь и майонез, например), то срок хранения салата уменьшится до 3-х часов.
    Для этого блюда выбирают свежайшие продукты, так и вкус будет отменным.
    Лучше готовить небольшое количество салата, так его быстро съедят и необходимости в хранении в холодильнике не будет.
    Принцип прост – чем свежее продукты, тем дольше хранится сельдь под шубой. Но лучше ее употребить в первые сутки после приготовления.

    Видео: как хранить новогодние блюда?

    Видео: селедка под шубой

  2. sergii198 Ответить

    Например, вы знали, что всеми излюбленный оливье может простоять в холодильнике не более суток, а если заправленный — и того меньше — 4 часа?
    Поэтому этот новогодний салат необходимо заправлять перед подачей на стол.
    Без заправки он сможет простоять в холодильнике 40 часов, но при этом не стоит добавлять в него огурцы и лук.
    Если заправленный салат остался с вечера, то наутро его можно смело выбросить, так как употреблять его нельзя.
    Также специалисты перечислили допустимые сроки хранения других наиболее популярных новогодних закусок и салатов.
    Что касается селедки под шубой, то ее нужно съесть в течение 24 часов, а салат из крабовых палочек может продержаться 24 часа в заправленном виде и 48 – без заправки.
    Фаршированные яйца можно хранить немного дольше — от 2 до 3 суток, но только при условии, если они варились не менее 15 минут и были разобраны чистыми руками.
    Эксперты советуют хранить холодец не более 24 часов, но по нормам допускается и 3-4 дня.
    Приятная новость: холодец можно замораживать, таким образом продлевается срок его хранения – от одного до двух месяцев.
    Кроме того, данное блюдо — отличная замена мясу, которое можно добавлять в суп.
    Просто переливаете его в кастрюльку, когда он разморозится, и на его базе готовите какое-то первое блюдо.
    Эксперты советуют не пренебрегать вышеперечисленными рекомендациями, поскольку медики довольно часто сталкиваются с отравлениями, полученными по вине «просроченных» новогодних салатов.
    Фото: Pixabay

  3. obmylok Ответить

    По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой, салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям и их срок годности исчисляется часами. Она советует в салаты “Оливье” или “Столичный” не добавлять сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом – таким образом, салаты смогут сохраниться дольше.
    “Если вы готовите “Сельдь под шубой”, “Мимозу” и другие салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя – срок годности таких блюд сократится минимум на шесть часов, по сравнению с не заправленными салатами, то есть такие салаты хранятся не более 24 часов”, – говорит Семенова.
    Специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова добавила, что дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей — 36 часов. А вот салаты из вареных, тушеных и жареных овощей могут храниться не более суток.
    “Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой – не больше 12 часов”, – добавила Павлова.
    Если в свежий салат добавить консервы или яйца и заправить его, то срок хранения сокращается до шести часов. Салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента приготовления.
    Все самое интересное – в нашем канале “Яндекс.Дзен”

  4. Bobyorchik Ответить

    Известный врач рассказала, как долго можно хранить это блюда и посоветовала не готовить их в большом количестве, чтобы не отравиться.
    К примеру, салат оливье довольно скоропортящийся продукт. Время его хранения в заправленном виде составляет всего 4 часа. Поэтому старайтесь заправлять его майонезом, сметаной или йогуртом непосредственно перед подачей на стол.
    Срок хранения оливье без заправки, лука и майонеза составляет достигает 40 часов.
    Если ингредиентов для салата получилось много, то лучше их хранить в холодильнике без заправки.
    Если салат остался после новогоднего праздника, то наутро он уже непригоден к употреблению и такой салат лучше отправить в мусорное ведро.
    Бактериолог назвала время, которое отведено каждому из новогодних блюд.
    Так, по ее словам салат селедку под шубой допускается хранить 24 часа, салат из крабовых палочек будет пригоден к употреблению 24 часа в заправленном виде, а 48 часов без заправки.
    Фаршированные яйца нужно съесть за 2-3 суток, но только если они были сварены вкрутую.
    Холодец домашнего приготовлен будет пригоден в течении 3-4 суток. Также его можно замораживать и продлить срок его хранения до 1-2 месяцев.
    Источник: hyser.com.ua

  5. VICEWANDELв„ў Ответить

    В случае с салатом из морской капусты не действуют никакие правила, даже, если речь идет о готовом блюде. Главное, внимательно прочитать правила использования и дату изготовления продукта, рекомендации по температуре хранения. Категорически не рекомендуется приобретать составы с консервантами, волокна морской капусты в них не нуждаются. Подобные компоненты не столько продляют срок годности изделий, сколько нейтрализуют полезные компоненты.
    Вскрытый или собственноручно приготовленный с использованием сушеного компонента салат из морской капусты необходимо употребить в течение 3 месяцев. При этом хранить его лучше в холодильнике, при температуре 3-4ºС. Консервированный состав до вскрытия правильно держать при комнатной температуре, пресервы – в холодильнике. После вскрытия в обоих случаях блюдо из морской капусты нужно употребить в течение двух суток. Хранение к морозильной камере способно продлить этот срок до 1 месяца.

    Особенности хранения овощных и фруктовых салатов

    Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. В идеале их нужно употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, существует несколько нюансов, соблюдение которых позволит незначительно продлить срок свежести составляющих:
    Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
    Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
    Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
    Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
    Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
    В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
    Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
    Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.
    Соблюдение рекомендаций по приготовлению фруктовых и овощных салатов позволяет увеличить срок их хранения от нескольких часов до 5-7 дней без риска потери вкусовых свойств.
    Несмотря на то, что в среднем срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые моменты могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

    Как правильно и сколько можно хранить салат седелка под шубой

    Редкий праздник обойдется без традиционного блюда – селедка под шубой. Это блюдо обычно делают в больших количествах, а потом оно остается несъеденным. И тут важно знать, каким должно быть хранение салата селедка под шубой, чтобы он был пригоден к употреблению еще какое — то время.
    Многие считают, что майонез, который входит в состав этого блюда, является консервантом. И благодаря ему блюдо быстро не испортится. Но это не так. Блюда, в рецептах которых присутствует майонез, портятся быстрее остальных. Поэтому и хранить их нужно, особенно строго соблюдая правила.

    Правильное хранение покупного блюда

    Хранение салатов с селедкой, если они куплены в вакуумной упаковке, допустимо в течение 4 – 5 суток, поэтому при покупке таких продуктов внимательно смотрят на их дату изготовления.
    Есть в магазинах и такой салат, который можно хранить до 10 дней. Его передовой рецепт построен на отсутствии яиц, но зато в него добавлено консервирующее антиокислительное вещество — «Антибак».
    Существуют нормы реализации продуктов, содержащих рыбу и майонез, устанавливающие сроки, в течение которых блюдо считается свежим.
    Срок хранения салата селедка под шубой, находящегося на витрине магазина в открытом виде -только 24 час.
    Хранение селедки под шубой в домашних условиях может происходить тоже недолго. Поэтому лучше приобретать это блюдо непосредственно перед употреблением. В наши дни, при наличии круглосуточных супермаркетов, это стало возможным.

  6. black691 Ответить

    Дольше всего в холодильнике могут “прожить” салаты из маринованных, квашеных и соленых овощей. Без всяких опасений их можно есть в течение 36 часов после приготовления. Если в состав входят вареные, тушеные и жареные овощи, через сутки они придут в негодность. Также только 24 часа можно хранить салаты, которые готовятся слоями – типа “Мимозы” и “Селедки под шубой”.
    Диетологи рекомендуют заправлять салаты майонезом и любым другим соусом непосредственно перед подачей на стол – это удлинит их срок годности. Продлить жизнь “Оливье” поможет такая хитрость: добавляйте огурцы в последнюю очередь, а лучше непосредственно в разложенные порции.
    Если в состав салата входят свежие овощи или фрукты, мясо и копчености, без заправки их можно хранить до 18 часов, с заправкой – не больше 12 часов. Самые скоропортящиеся салаты – те, которые содержат вареные яйца и консервы. После заправки их нужно съесть в течение шести часов.
    Специалисты подчеркивают: все салаты относятся к скоропортящимся продуктам.
    “Горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, а салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами”, – объяснила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова.

  7. rparf Ответить

    Москва,
    30 декабря 2019, 08:51 — REGNUM Любым салатом можно отравиться, если неправильно хранить это блюдо. В преддверии Нового года о сроках хранения различных салатов напомнили в Роспотребнадзоре.
    Срок годности салата зависит от рецепта, так как входящие в его состав ингредиенты портятся с разной скоростью. Ускоряет процессы размножения микробов добавление в салат майонеза или другого соуса.
    «Поэтому салаты относят к скоропортящимся пищевым продуктам, которые рекомендуется хранить в холодильнике при температуре +2…+6ºС», — говорится в сообщении пресс-служба ведомства.
    Так, салаты из сырых овощей или фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы и копчёностей, а также салаты и винегреты из варёных овощей хранятся не более 18 часов. После заправки срок сокращается до 12 часов.
    Салаты с консервированными овощами или варёными яйцами можно употреблять в течение шести часов после заправки, салаты с морепродуктами без заправки — в течение 12 часов, а салаты из маринованных, солёных или квашеных овощей — 36 часов.
    Лучше всего заправить салат перед подачей на стол, а остатки блюда убрать в холодильник, отмечают эксперты.
    Читайте также: От шампанского до «селёдки под шубой»: цены на новогодний стол в России

  8. Mak685 Ответить

    Хранить слоеный салат селедку под шубой следует строго в холодильнике. С момента его приготовления он может сохранить свежесть максимум до 2 суток при температуре от 0 до +5 градусов. Такой небольшой срок хранения обусловлен тем, что в блюдо вводится заправка, то есть майонез, не до подачи на стол, а сразу же – в процессе приготовления. Также срок годности блюда уменьшает наличие в составе лука и вареных яиц. Салат, приготовленный на основе домашнего майонеза с сырыми яйцами, может пролежать в холодильной камере не более 24 часов. По этой причине даже профессиональные повара рекомендуют использовать магазинный майонез с консервантами.
    Хранение селедки под шубой в морозилке недопустимо. Заморозка отрицательно влияет на вкус и текстуру блюда. К тому же в салате присутствует майонез, который при заморозке распадается на составляющие.

    Советы по сохранению селедки под шубой

    Для хранения сельди под шубой, как и для других салатов, необходимо пользоваться посудой из стекла. Также для этого пригодна фарфоровая и керамическая тара. А вот от посуды из нержавеющей стали и алюминия лучше отказаться, потому что она способна окислять продукты, что уменьшает их срок годности.
    Также стоит обратить внимание на то, что салат должен быть плотно закрыт либо крышкой, либо пищевой пленкой.
    Яйца всегда следует отваривать перед использованием, то есть они должны быть свежесваренными. Скорлупу же нужно очищать перед нарезкой продукта. Отварные яйца рекомендуется нарезать в салат довольно крупными кусочками.
    К измельчению отварных овощей, входящих в селедку под шубой, нужно приступать только после того, как они полностью остынут. Если этого не сделать, то они уменьшат сроки хранения салата, потому что ускорят порчу скоропортящихся продуктов.
    Для салата используйте только самые свежие продукты, особенно это касается таких скоропортящихся ингредиентов, как селедка и яйца.

  9. San4AOS Ответить

    Этот способ позволяет не только сохранить продукт на более длительный срок, но и приготовить полноценное вкусное блюдо из соленой сельди. Рыбу нужно почистить, нарезать на порционные кусочки и уложить в банку.
    Маринад готовится из майонеза, горчицы, зелени и репчатого лука. Пропорции подбирайте по вкусу. Чтобы продукт лучше сохранился, в соус нужно добавить немного уксуса. Полученным маринадом залить рыбу и хорошо упаковать.
    Хранить нужно в холодильнике не более чем 4 дня.
    Пресервы из сельди в масле до нарушения герметичности упаковки хранятся в течение 2 месяцев. После вскрытия продукт нужно съесть за 1-2 дня, дольше держать открытую банку не рекомендуется.
    Приготовить сельдь в масле можно своими руками. Для этого соленую селедку нужно разделать и разрезать на кусочки, плотно уложить в стеклянную банку и залить любым растительным маслом. Закрыть герметичной крышкой. Употребить такой продукт нужно в течение 3-4 дней.

    В вакуумной упаковке

    Сельдь часто продается в вакуумной упаковке. Это облегчает её транспортировку и хранение в магазине.
    В закрытом пакете она может храниться до 35 дней в холодильнике, при этом не будет источать выраженный запах и питать им другие продукты на полке.
    Можно ли хранить такую рыбу в открытой упаковке? После вскрытия рыбу нужно съесть в течение 2 суток. По истечении этого срока она станет сухой и изменит вкус.

    Замороженной

    Многих интересует – можно ли замораживать селедку. Солёную сельдь можно хранить в морозильной камере. Этот способ подходит, чтобы заготовить много рыбы впрок. В морозилке селедку можно содержать в разном виде:
    Порционными кусочками, уложенными в банку и залитыми маслом;
    В виде филе, упакованным в плотные полиэтиленовые пакеты;
    Целой в вакуумной упаковке;
    Целой в полиэтиленовом пакете с добавлением небольшого количества рассола.
    Хранить замороженный продукт можно в течение 6 месяцев. Важно, чтобы жидкость не вымораживалась из рыбы, для этого продукт должен быть упакован в герметичные пакеты.
    Чтобы замороженная рыба сохранила вкус и консистенцию, её нужно правильно разморозить. Лучший вариант – в холодильном отделении. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновку, нежелательна для разморозки и комнатная температура.

    Как сохранить свежую рыбу

    Сельдь в свежем виде можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток в закрытой упаковке (банке, контейнере или пакете). Рыбу можно заморозить, но перед этим обязательно извлечь потроха.
    Чтобы она сохранила упругость и вкус, не допускайте повторного размораживания и разморозки под горячей водой или в микроволновке. Лучше подержать свежую рыбу 5-6 часов в холодильнике, а после приготовить любым способом.
    Замороженная сельдь может храниться до 6 месяцев.

    Селедка под шубой

    Из этой рыбы часто готовят всем известный салат из отварных овощей и кусочков соленой сельди. Но не все знают, сколько хранится в холодильнике селедка под шубой. Чтобы понять, сколько времени можно её хранить, важно оценить срок годности всех, входящих в блюдо, ингредиентов.
    Самыми первыми испортятся яйца и майонез, репчатый лук ускорит этот процесс.
    По санитарным нормам салат селедка под шубой годен в течение 12 часов. Но установленные нормы всегда учтены «с запасом», поэтому хранить салат в холодильнике можно около 48 часов.
    Срок годности салата с майонезом во многом зависит от содержащихся в нем продуктов, про другие любимые салаты с этим соусом вы можете узнать в специальной статье по ссылке.

    Как выбрать хорошую селедку

    Чтобы продукт хранился как можно дольше, он изначально должен быть высокого качества и первой свежести. Выбирать рыбку нужно по следующим признакам:
    Кожица – серебристого цвета, блестящая, без повреждений и «ржавых» пятен;
    Консистенция – упругая, при надавливании пальцем тушка должна принимать исходную форму;
    Глаза – выпуклые, светлые, не мутные, у слабосоленой рыбы глаза красные;
    Жабры – плотные, без повреждений и следов порчи, темно-красного цвета;
    Форма тушки – самые вкусные с округлыми боками и широкой спинкой;
    Запах – рыбный, выраженный.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *