Сколько может храниться селедка под шубой в холодильнике?

17 ответов на вопрос “Сколько может храниться селедка под шубой в холодильнике?”

  1. rjdio71 Ответить

    Советы по хранению селедки под шубой:
    Для правильного хранения салатов с соусами, в том числе и оливье, важное условие – использовать стеклянную посуду. Лучше воздержаться от посуды из нержавейки и алюминия, в которых продукты окисляются, в результате чего сокращается время хранения.
    Тару нужно закрыть крышкой. Это нужно для того, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи, а блюдо не впитало их.
    Классический рецепт нельзя представить без сваренных яиц. Их нужно отваривать перед применением 8-10 минут, а нарезать крупными кусочками или потереть на крупную терку.
    К подготовке вареных овощей приступают только после их полного остывания. Если смешать теплые и холодные ингредиенты (морковь и майонез, например), то срок хранения салата уменьшится до 3-х часов.
    Для этого блюда выбирают свежайшие продукты, так и вкус будет отменным.
    Лучше готовить небольшое количество салата, так его быстро съедят и необходимости в хранении в холодильнике не будет.
    Принцип прост – чем свежее продукты, тем дольше хранится сельдь под шубой. Но лучше ее употребить в первые сутки после приготовления.

    Видео: как хранить новогодние блюда?

    Видео: селедка под шубой

  2. Vitaliy123V Ответить

    В случае с салатом из морской капусты не действуют никакие правила, даже, если речь идет о готовом блюде. Главное, внимательно прочитать правила использования и дату изготовления продукта, рекомендации по температуре хранения. Категорически не рекомендуется приобретать составы с консервантами, волокна морской капусты в них не нуждаются. Подобные компоненты не столько продляют срок годности изделий, сколько нейтрализуют полезные компоненты.
    Вскрытый или собственноручно приготовленный с использованием сушеного компонента салат из морской капусты необходимо употребить в течение 3 месяцев. При этом хранить его лучше в холодильнике, при температуре 3-4ºС. Консервированный состав до вскрытия правильно держать при комнатной температуре, пресервы – в холодильнике. После вскрытия в обоих случаях блюдо из морской капусты нужно употребить в течение двух суток. Хранение к морозильной камере способно продлить этот срок до 1 месяца.

    Особенности хранения овощных и фруктовых салатов

    Меньше всего хранятся салаты, приготовленные из свежих фруктов или овощей. В идеале их нужно употреблять сразу после приготовления. Несмотря на это, существует несколько нюансов, соблюдение которых позволит незначительно продлить срок свежести составляющих:
    Готовить можно только из тщательно просушенных компонентов без малейших признаков влаги. Емкость для смешивания и инструменты тоже должны быть абсолютно сухими и прохладными.
    Такие ингредиенты, как отварные яйца и различные консерванты нужно вводить в блюдо в последнюю очередь, непосредственно перед подачей. Резать их нужно довольно крупно.
    Если существует необходимость недолго подержать готовое блюдо, то его дно рекомендуется проложить бумажным полотенцем. Готовый состав тоже нужно накрыть бумажным изделием и слегка его прижать к поверхности. Затем оборачиваем емкость пленкой и накрываем крышкой.
    Заправку тоже можно приготовить заранее, но хранить ее придется в воздухонепроницаемом контейнере.
    Если время употребления откладывается, то каждые три часа емкость с салатом нужно проверять. Влажные полотенца меняем, компоненты перемешиваем.
    В случае с фруктами рекомендуется сначала выкладывать каждый компонент на дуршлаг, чтобы стекали излишки сока.
    Нарезанные яблоки, груши и другие ингредиенты, склонные к потемнению, следует сбрызнуть соком цитрусов. Это не только сохранит их привлекательный вид, но и добавит тонкий аромат.
    Блюдо будет иметь приятную и четкую текстуру, если составляющие (фрукты или овощи) предварительно отмочить в течение нескольких минут в ледяной воде.
    Соблюдение рекомендаций по приготовлению фруктовых и овощных салатов позволяет увеличить срок их хранения от нескольких часов до 5-7 дней без риска потери вкусовых свойств.
    Несмотря на то, что в среднем срок хранения салатов с различными заправками примерно одинаков, некоторые моменты могут повлиять на то, сколько и где держать продукт:

    Как правильно и сколько можно хранить салат седелка под шубой

    Редкий праздник обойдется без традиционного блюда – селедка под шубой. Это блюдо обычно делают в больших количествах, а потом оно остается несъеденным. И тут важно знать, каким должно быть хранение салата селедка под шубой, чтобы он был пригоден к употреблению еще какое — то время.
    Многие считают, что майонез, который входит в состав этого блюда, является консервантом. И благодаря ему блюдо быстро не испортится. Но это не так. Блюда, в рецептах которых присутствует майонез, портятся быстрее остальных. Поэтому и хранить их нужно, особенно строго соблюдая правила.

    Правильное хранение покупного блюда

    Хранение салатов с селедкой, если они куплены в вакуумной упаковке, допустимо в течение 4 – 5 суток, поэтому при покупке таких продуктов внимательно смотрят на их дату изготовления.
    Есть в магазинах и такой салат, который можно хранить до 10 дней. Его передовой рецепт построен на отсутствии яиц, но зато в него добавлено консервирующее антиокислительное вещество — «Антибак».
    Существуют нормы реализации продуктов, содержащих рыбу и майонез, устанавливающие сроки, в течение которых блюдо считается свежим.
    Срок хранения салата селедка под шубой, находящегося на витрине магазина в открытом виде -только 24 час.
    Хранение селедки под шубой в домашних условиях может происходить тоже недолго. Поэтому лучше приобретать это блюдо непосредственно перед употреблением. В наши дни, при наличии круглосуточных супермаркетов, это стало возможным.

  3. Vnbayandin Ответить

    Этот способ позволяет не только сохранить продукт на более длительный срок, но и приготовить полноценное вкусное блюдо из соленой сельди. Рыбу нужно почистить, нарезать на порционные кусочки и уложить в банку.
    Маринад готовится из майонеза, горчицы, зелени и репчатого лука. Пропорции подбирайте по вкусу. Чтобы продукт лучше сохранился, в соус нужно добавить немного уксуса. Полученным маринадом залить рыбу и хорошо упаковать.
    Хранить нужно в холодильнике не более чем 4 дня.
    Пресервы из сельди в масле до нарушения герметичности упаковки хранятся в течение 2 месяцев. После вскрытия продукт нужно съесть за 1-2 дня, дольше держать открытую банку не рекомендуется.
    Приготовить сельдь в масле можно своими руками. Для этого соленую селедку нужно разделать и разрезать на кусочки, плотно уложить в стеклянную банку и залить любым растительным маслом. Закрыть герметичной крышкой. Употребить такой продукт нужно в течение 3-4 дней.

    В вакуумной упаковке

    Сельдь часто продается в вакуумной упаковке. Это облегчает её транспортировку и хранение в магазине.
    В закрытом пакете она может храниться до 35 дней в холодильнике, при этом не будет источать выраженный запах и питать им другие продукты на полке.
    Можно ли хранить такую рыбу в открытой упаковке? После вскрытия рыбу нужно съесть в течение 2 суток. По истечении этого срока она станет сухой и изменит вкус.

    Замороженной

    Многих интересует – можно ли замораживать селедку. Солёную сельдь можно хранить в морозильной камере. Этот способ подходит, чтобы заготовить много рыбы впрок. В морозилке селедку можно содержать в разном виде:
    Порционными кусочками, уложенными в банку и залитыми маслом;
    В виде филе, упакованным в плотные полиэтиленовые пакеты;
    Целой в вакуумной упаковке;
    Целой в полиэтиленовом пакете с добавлением небольшого количества рассола.
    Хранить замороженный продукт можно в течение 6 месяцев. Важно, чтобы жидкость не вымораживалась из рыбы, для этого продукт должен быть упакован в герметичные пакеты.
    Чтобы замороженная рыба сохранила вкус и консистенцию, её нужно правильно разморозить. Лучший вариант – в холодильном отделении. Ни в коем случае не используйте горячую воду или микроволновку, нежелательна для разморозки и комнатная температура.

    Как сохранить свежую рыбу

    Сельдь в свежем виде можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток в закрытой упаковке (банке, контейнере или пакете). Рыбу можно заморозить, но перед этим обязательно извлечь потроха.
    Чтобы она сохранила упругость и вкус, не допускайте повторного размораживания и разморозки под горячей водой или в микроволновке. Лучше подержать свежую рыбу 5-6 часов в холодильнике, а после приготовить любым способом.
    Замороженная сельдь может храниться до 6 месяцев.

    Селедка под шубой

    Из этой рыбы часто готовят всем известный салат из отварных овощей и кусочков соленой сельди. Но не все знают, сколько хранится в холодильнике селедка под шубой. Чтобы понять, сколько времени можно её хранить, важно оценить срок годности всех, входящих в блюдо, ингредиентов.
    Самыми первыми испортятся яйца и майонез, репчатый лук ускорит этот процесс.
    По санитарным нормам салат селедка под шубой годен в течение 12 часов. Но установленные нормы всегда учтены «с запасом», поэтому хранить салат в холодильнике можно около 48 часов.
    Срок годности салата с майонезом во многом зависит от содержащихся в нем продуктов, про другие любимые салаты с этим соусом вы можете узнать в специальной статье по ссылке.

    Как выбрать хорошую селедку

    Чтобы продукт хранился как можно дольше, он изначально должен быть высокого качества и первой свежести. Выбирать рыбку нужно по следующим признакам:
    Кожица – серебристого цвета, блестящая, без повреждений и «ржавых» пятен;
    Консистенция – упругая, при надавливании пальцем тушка должна принимать исходную форму;
    Глаза – выпуклые, светлые, не мутные, у слабосоленой рыбы глаза красные;
    Жабры – плотные, без повреждений и следов порчи, темно-красного цвета;
    Форма тушки – самые вкусные с округлыми боками и широкой спинкой;
    Запах – рыбный, выраженный.

  4. alegz81 Ответить

    Некоторые торговые сети готовят это блюдо со сроком хранения до 10 суток. Это новый рецепт без яиц, но с добавлением консерванта «Антибак», который препятствует окислению.
    По правилам торговли, срок хранения салата селедка под шубой составляет 24 часа в открытой витрине, и продать его должны именно за этот срок.
    Что же касается домашних блюд, то срок годности не особенно отличается от магазинного. В наше время нет необходимости заранее закупаться продуктами, так как доступность и круглосуточность супермаркетов сделала покупку свежих товаров обычным явлением.
    После приготовления салата срок хранения в холодильнике должен составлять не более 3 суток. Это связано с тем, что готовят салат слоями. Лук портится быстро, а в сочетании с рыбой он может храниться не более 3 суток при температуре 0…+5°С. Поэтому сроки хранения салата селедка под шубой в холодильнике не должны быть ориентированы на овощные ингредиенты, так как вареные овощи без майонеза могут стоять и до 5 суток.
    Если вы будете заправлять салат домашним майонезом, который приготовлен из сырых яиц, то срок хранения в холодильнике такого продукта должен составлять 1 сутки.
    В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике.

    Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике

    Основное время хранения этого салата составляет:
    1 сутки для приготовленного в супермаркете в открытой витрине;
    1 сутки для салата, приготовленного на основе майонеза с сырыми яйцами;
    3 суток для домашнего салата;
    5 суток для приготовленного в магазине и запечатанного в вакуум;
    10 суток для магазинного варианта без яиц.
    Температурный режим, как хранить селедку под шубой, составляет от 0…+5°С.
    Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.

    Сколько времени можно хранить (и как лучше хранить) селёдку «под шубой»?

    Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?
    По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки «холодом», к которым без сомнения относится и «селёдка под шубой» — такие продукты можно хранить не более 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.
    Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не более 12 часов.
    Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.
    Все остальные «вариации» условий хранения особо скоропортящихся продуктов питания — на «страх и риск» каждого человека в отдельности. А стоит-ли рисковать? Может лучше не заготавливать салаты «вёдрами»? :)))
    После приготовления салата срок хранения в холодильнике должен составлять не более 3 суток. Это связано с тем, что готовят салат слоями. Лук портится быстро, а в сочетании с рыбой он может храниться не более 3 суток при температуре 0…+5°С. Поэтому сроки хранения салата селедка под шубой в холодильнике не должны быть ориентированы на овощные ингредиенты, так как вареные овощи без майонеза могут стоять и до 5 суток.

    Как хранить селедку под шубой

    Один из самых традиционных салатов делается впрок и большими порциями. Но важно знать, как хранить селедку под шубой, так как майонез не является консервантом, вопреки расхожему мнению. Основные правила, как хранить салат с майонезом, нужно соблюдать особенно строго, так как такие блюда готовятся обычно заранее и если их не съели, то доедаются они несколько дней.

    Самое важное

    Старайтесь не готовить этот салат впрок, чтобы съесть максимум в течение суток.
    Чтобы незначительно продлить срок хранения сельди под шубой, можно верхний слой смазывать майонезом за 1-2 часа до подачи.

    Как правильно хранить сельдь под шубой

    Абсолютно все салаты с майонезом следует заправлять непосредственно перед подачей, за 2-3 часа до того, как они будут подаваться на стол. Особенно важно соблюдать это правило в приготовлении рыбных салатов, особенно с селедкой. Покупая их в супермаркете, необходимо смотреть на дату изготовления.
    Помните, что магазинные салаты в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике не более 5 суток.
    Некоторые торговые сети готовят это блюдо со сроком хранения до 10 суток. Это новый рецепт без яиц, но с добавлением консерванта «Антибак», который препятствует окислению.
    По правилам торговли, срок хранения салата селедка под шубой составляет 24 часа в открытой витрине, и продать его должны именно за этот срок.
    Что же касается домашних блюд, то срок годности не особенно отличается от магазинного. В наше время нет необходимости заранее закупаться продуктами, так как доступность и круглосуточность супермаркетов сделала покупку свежих товаров обычным явлением.
    После приготовления салата срок хранения в холодильнике должен составлять не более 3 суток. Это связано с тем, что готовят салат слоями. Лук портится быстро, а в сочетании с рыбой он может храниться не более 3 суток при температуре 0…+5°С. Поэтому сроки хранения салата селедка под шубой в холодильнике не должны быть ориентированы на овощные ингредиенты, так как вареные овощи без майонеза могут стоять и до 5 суток.
    Если вы будете заправлять салат домашним майонезом, который приготовлен из сырых яиц, то срок хранения в холодильнике такого продукта должен составлять 1 сутки.
    В магазинном варианте этого соуса много консервантов, которые продлевают сроки, сколько хранится готовый салат в холодильнике.

    Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике

    Основное время хранения этого салата составляет:
    1 сутки для приготовленного в супермаркете в открытой витрине;
    1 сутки для салата, приготовленного на основе майонеза с сырыми яйцами;
    3 суток для домашнего салата;
    5 суток для приготовленного в магазине и запечатанного в вакуум;
    10 суток для магазинного варианта без яиц.
    Температурный режим, как хранить селедку под шубой, составляет от 0…+5°С.
    Один из самых традиционных салатов делается впрок и большими порциями. Но важно знать, как хранить селедку под шубой, так как майонез не является консервантом, вопреки расхожему мнению. Основные правила, как хранить салат с майонезом, нужно соблюдать особенно строго, так как такие блюда готовятся обычно заранее и если их не съели, то доедаются они несколько дней.

    Сколько времени можно хранить (и как лучше хранить) селёдку «под шубой»?

    Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?
    По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86), которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки «холодом», к которым без сомнения относится и «селёдка под шубой» — такие продукты можно хранить не более 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.
    Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не более 12 часов.
    Эти «нормы» конечно-же «перестраховочные», да и созданы они для нашего российского «общепита», в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для «домашнего» использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.
    Все остальные «вариации» условий хранения особо скоропортящихся продуктов питания — на «страх и риск» каждого человека в отдельности. А стоит-ли рисковать? Может лучше не заготавливать салаты «вёдрами»? :)))
    Как всегда. До сих пор ещё не доели «новогоднюю» селёдку «под шубой». Сколько времени можно хранить и употреблять «сельдь под шубой»? Как лучше хранить этот, готовый уже, салат, чтобы не испортился быстро?

    Сколько можно хранить сельдь под шубой в холодильнике

    Хе из сельди по-корейски. Салаты можно хранить в холодильнике в среднем около двух дней.Не заправленные салаты как правило хранятся дольше, чем заправленные.Это слоёные салаты («Селёдка под шубой», «Мимоза»). На этой странице собраны картинки по запросу Селедка под шубой сколько хранится в холодильнике. Все прекрасно живет неделю в холодильнике и не портиться.Хранится долго. Надо сказать, у каждой семьи хранится собственный оригинальный.Независимо от того, какой использовался рецепт, сельдь под шубой должна постоять пару часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. оливье и шубу делаю в пластиковых контейнерах. Яблочный салат с сельдью. Хотя в тапперверских емкостях еда хранится гораздо дольше.селёдка под шубой на второй день уже фиииииЕсли не сьели -выбрасываю!) Сколько селедка хранится в холодильнике в рассоле свежаяКак долго можно хранить в холодильнике Селедку под шубойКак правильно хранить сельдь соленую или свежую Сколько Многих домохозяек зачастую интересует вопрос сколько хранится селедка под шубой в холодильнике. Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки.Это зависит от того какои у тебя холодильник.В хорошем холодильнике салаты можно хранить и до 3-х суток. точно так я этот салат и знаю.

    Сколько храниться сельдь под шубой в холодильнике

    Хе из сельди по-корейски. Салаты можно хранить в холодильнике в среднем около двух дней.Не заправленные салаты как правило хранятся дольше, чем заправленные.Это слоёные салаты («Селёдка под шубой», «Мимоза»). На этой странице собраны картинки по запросу Селедка под шубой сколько хранится в холодильнике. Все прекрасно живет неделю в холодильнике и не портиться.Хранится долго. Надо сказать, у каждой семьи хранится собственный оригинальный.Независимо от того, какой использовался рецепт, сельдь под шубой должна постоять пару часов в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. оливье и шубу делаю в пластиковых контейнерах. Яблочный салат с сельдью. Хотя в тапперверских емкостях еда хранится гораздо дольше.селёдка под шубой на второй день уже фиииииЕсли не сьели -выбрасываю!) Сколько селедка хранится в холодильнике в рассоле свежаяКак долго можно хранить в холодильнике Селедку под шубойКак правильно хранить сельдь соленую или свежую Сколько Многих домохозяек зачастую интересует вопрос сколько хранится селедка под шубой в холодильнике. Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки.Это зависит от того какои у тебя холодильник.В хорошем холодильнике салаты можно хранить и до 3-х суток. точно так я этот салат и знаю.
    Спрошу тут же, чтобы темы не плодить — а можно ли заморозить селедку под шубой уже готовую? Сколько салат под шубой хранится в холодильнике Варианты украшения популярного салата Сельдь под шубой.Мы же готовим Селёдку под шубой, рецепт с фото которой перед вами, из обычной бочковой атлантической или тихоокеанской сельди. По-женски » Кулинария » Секреты хозяйки » Хранение продуктов.Без рассола рыба в холодильнике не должна храниться более 2 дней. Эта статья Сколько хранится селедка под шубой особенно пригодится всем после Нового года.Содержание 1 Как правильно хранить сельдь под шубой 2 Сколько можно хранить селедку под шубой в холодильнике. Как хранить селедку под шубой. Сама лично сколько раз ела салат Сельдь под шубой — наверное самое известное на отечественных просторах блюдо из сельди.Перед подачей выдержать в холодильнике не менее 2 ч. Если это покупная «шуба», то следует от двух суток отнять время, которое еже хранится данный продукт в магазине А в шубу я кладу маринованные лук, он на третий день уже невкусный. Как приготовить селедку под шубой. Как уменьшить калорийность?Сколько салат под шубой хранится в холодильнике Эти соки устанавливаются для перестраховки, потому в домашних условиях данный продукт можно спокойно хранить до двух суток. Конечно! Если у вас в вакууме, то в холодильнике до 5-7 суток храниться.Актуальные посты. Но не все знают, сколько хранится в холодильнике селедка под шубой. А если решили хранить сельдь под шубой в холодильнике, то сначала ознакомьтесь с нашей статьёй.
    От того, как и сколько селедка хранится в холодильнике, зависят её вкусовые качества и полезные свойства. Сколько бы вариаций селедки по шубой не было, давайте приготовим этот салат по ГОСТу.Классическая селедка под шубой хранится не более 12 часов.На кратофель кладем филе сельди и посыпаем луком, смазываем майонезом. Сколько хранится селедка в холодильнике, зависит от того, какого вида была приобретена рыба: замороженная или соленая.Разработано несколько вариантов длительного сохранения сельди в холодильнике Он может хранится в холодильнике как минимум неделю.Бывает она очень слабо соленая, и шуба в результате выходит пресной. Вся информация на BabyBlog.Кул Кулинария.
    А картошку стали класть первым слоем тогда, когда стали салат делать на продажу, в глубоких лотках. Как показывает практика, в холодильнике Селедка под шубой хорошо сохраняется до трех суток. Слой майонеза только 1 и этого достаточно! Пошаговый рецепт селедки под шубой. Хоть и срок хранения у него маленький, даже в холодильнике хранится только пару дней, потом лучше не рисковать.Сколько слоев должно быть в салате «Селедка под шубой»? Нужно ли солить слои салата «Селедка под шубой»? Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки.Это зависит от того какои у тебя холодильник.В хорошем холодильнике салаты можно хранить и до 3-х суток.сколько хранится селедка под шубой? | Форумrutalk.co.uk/showthread.php?собственно вопрос — сколько ее можно хранить в холодильнике? спасибо!лук (если вы делаете слой репчатого лука — причина того, что шуба скисает Так что максимум 2 дня, если холодильник достаточно холодный — то может Срок хранения: 1 день Срок годности: 1 день Срок годности в холодильнике: 1 день Срок в морозилке: не указано.Селедка под шубой считается слоеным салатом.Поэтому лучше всего готовить сельдь под шубой в не очень больших количествах.А как хранятся эти продукты? Unit. Он может хранится в холодильнике как минимум неделю. Заготовки (29). Я сама сегодня уже наготовила салатов.Хранится долго. Ничего им не сделалось, но они были без лука.Хотя в тапперверских емкостях еда хранится гораздо дольше.селёдка под шубой на второй день уже фиииииЕсли не сьели -выбрасываю!) Сельдь под шубой в виде торта. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи даннымОсобенности хранения овощных и фруктовых салатов. Сколько калорий в салате Сельдь под шубой. Ключевые слова: сколько хранится шуба в холодильнике, сколько хранится селедка под шубой в холодильнике, сколько хранится сельдь под шубой в холодильникеРазличные салаты и закуски (27).

    Сколько хранится салат селедка под шубой в холодильнике

    А картошку стали класть первым слоем тогда, когда стали салат делать на продажу, в глубоких лотках. Как показывает практика, в холодильнике Селедка под шубой хорошо сохраняется до трех суток. Слой майонеза только 1 и этого достаточно! Пошаговый рецепт селедки под шубой. Хоть и срок хранения у него маленький, даже в холодильнике хранится только пару дней, потом лучше не рисковать.Сколько слоев должно быть в салате «Селедка под шубой»? Нужно ли солить слои салата «Селедка под шубой»? Все салаты, заправленные майонезом, хранятся сутки.Это зависит от того какои у тебя холодильник.В хорошем холодильнике салаты можно хранить и до 3-х суток.сколько хранится селедка под шубой? | Форумrutalk.co.uk/showthread.php?собственно вопрос — сколько ее можно хранить в холодильнике? спасибо!лук (если вы делаете слой репчатого лука — причина того, что шуба скисает Так что максимум 2 дня, если холодильник достаточно холодный — то может Срок хранения: 1 день Срок годности: 1 день Срок годности в холодильнике: 1 день Срок в морозилке: не указано.Селедка под шубой считается слоеным салатом.Поэтому лучше всего готовить сельдь под шубой в не очень больших количествах.А как хранятся эти продукты? Unit. Он может хранится в холодильнике как минимум неделю. Заготовки (29). Я сама сегодня уже наготовила салатов.Хранится долго. Ничего им не сделалось, но они были без лука.Хотя в тапперверских емкостях еда хранится гораздо дольше.селёдка под шубой на второй день уже фиииииЕсли не сьели -выбрасываю!) Сельдь под шубой в виде торта. По этой причине оливье, селедку под шубой, и даже свежие овощи даннымОсобенности хранения овощных и фруктовых салатов. Сколько калорий в салате Сельдь под шубой. Ключевые слова: сколько хранится шуба в холодильнике, сколько хранится селедка под шубой в холодильнике, сколько хранится сельдь под шубой в холодильникеРазличные салаты и закуски (27).

  5. fone3230 Ответить

    По словам специалиста МосГИК Валентины Семеновой, салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям и их срок годности исчисляется часами. Она советует в салаты “Оливье” или “Столичный” не добавлять сразу свежие огурцы и не заправлять майонезом – таким образом, салаты смогут сохраниться дольше.
    “Если вы готовите “Сельдь под шубой”, “Мимозу” и другие салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя – срок годности таких блюд сократится минимум на шесть часов, по сравнению с не заправленными салатами, то есть такие салаты хранятся не более 24 часов”, – говорит Семенова.
    Специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова добавила, что дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей — 36 часов. А вот салаты из вареных, тушеных и жареных овощей могут храниться не более суток.
    “Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой – не больше 12 часов”, – добавила Павлова.
    Если в свежий салат добавить консервы или яйца и заправить его, то срок хранения сокращается до шести часов. Салаты из рыбы и морепродуктов рекомендуется употребить до истечения 12 часов с момента приготовления.
    Все самое интересное – в нашем канале “Яндекс.Дзен”

  6. klift100 Ответить

    Известный врач рассказала, как долго можно хранить это блюда и посоветовала не готовить их в большом количестве, чтобы не отравиться.
    К примеру, салат оливье довольно скоропортящийся продукт. Время его хранения в заправленном виде составляет всего 4 часа. Поэтому старайтесь заправлять его майонезом, сметаной или йогуртом непосредственно перед подачей на стол.
    Срок хранения оливье без заправки, лука и майонеза составляет достигает 40 часов.
    Если ингредиентов для салата получилось много, то лучше их хранить в холодильнике без заправки.
    Если салат остался после новогоднего праздника, то наутро он уже непригоден к употреблению и такой салат лучше отправить в мусорное ведро.
    Бактериолог назвала время, которое отведено каждому из новогодних блюд.
    Так, по ее словам салат селедку под шубой допускается хранить 24 часа, салат из крабовых палочек будет пригоден к употреблению 24 часа в заправленном виде, а 48 часов без заправки.
    Фаршированные яйца нужно съесть за 2-3 суток, но только если они были сварены вкрутую.
    Холодец домашнего приготовлен будет пригоден в течении 3-4 суток. Также его можно замораживать и продлить срок его хранения до 1-2 месяцев.
    Источник: hyser.com.ua

  7. Serge_77 Ответить

    Хранить слоеный салат селедку под шубой следует строго в холодильнике. С момента его приготовления он может сохранить свежесть максимум до 2 суток при температуре от 0 до +5 градусов. Такой небольшой срок хранения обусловлен тем, что в блюдо вводится заправка, то есть майонез, не до подачи на стол, а сразу же – в процессе приготовления. Также срок годности блюда уменьшает наличие в составе лука и вареных яиц. Салат, приготовленный на основе домашнего майонеза с сырыми яйцами, может пролежать в холодильной камере не более 24 часов. По этой причине даже профессиональные повара рекомендуют использовать магазинный майонез с консервантами.
    Хранение селедки под шубой в морозилке недопустимо. Заморозка отрицательно влияет на вкус и текстуру блюда. К тому же в салате присутствует майонез, который при заморозке распадается на составляющие.

    Советы по сохранению селедки под шубой

    Для хранения сельди под шубой, как и для других салатов, необходимо пользоваться посудой из стекла. Также для этого пригодна фарфоровая и керамическая тара. А вот от посуды из нержавеющей стали и алюминия лучше отказаться, потому что она способна окислять продукты, что уменьшает их срок годности.
    Также стоит обратить внимание на то, что салат должен быть плотно закрыт либо крышкой, либо пищевой пленкой.
    Яйца всегда следует отваривать перед использованием, то есть они должны быть свежесваренными. Скорлупу же нужно очищать перед нарезкой продукта. Отварные яйца рекомендуется нарезать в салат довольно крупными кусочками.
    К измельчению отварных овощей, входящих в селедку под шубой, нужно приступать только после того, как они полностью остынут. Если этого не сделать, то они уменьшат сроки хранения салата, потому что ускорят порчу скоропортящихся продуктов.
    Для салата используйте только самые свежие продукты, особенно это касается таких скоропортящихся ингредиентов, как селедка и яйца.

  8. serdec Ответить

    Некоторые хозяйки радуются новогодним праздникам даже по той простой причине, что в последующие несколько дней можно не стоять у плиты и не готовить. «Рано радуетесь!» — скажут вам медики.
    Традиционно на новогоднем столе будут представлены оливье, селедка под шубой, крабовый салат, холодец и фаршированные яйца.

    Без этих блюд вряд ли можно представить себе полноценное новогоднее застолье. Хозяйки готовят их в большом количестве, с запасом на гостей, но, как правило, полторы миски салата еще останутся в холодильнике и после застолья.
    Медики, в свою очередь, предупреждают: нужно готовить столько, сколько съедите в ближайшие 1-2 дня после нового года.
    Например, вы знали, что всеми излюбленный оливье может простоять в холодильнике не более суток, а если заправленный — и того меньше — 4 часа?
    Поэтому этот новогодний салат необходимо заправлять перед подачей на стол.
    Без заправки он сможет простоять в холодильнике 40 часов, но при этом не стоит добавлять в него огурцы и лук.
    Если заправленный салат остался с вечера, то наутро его можно смело выбросить, так как употреблять его нельзя.
    Также специалисты перечислили допустимые сроки хранения других наиболее популярных новогодних закусок и салатов.

  9. kseniya0505 Ответить


    Новогодний стол принято накрывать богато. Готовят его весь день 31-го, а приготовления начинаются еще раньше. «Тазик Оливье» – это не метафора, а реальный объем того, что готовится на Новый год. Но ведь из салатов не только Оливье. Традиционно готовится большое блюдо селедки под шубой, а также огромная миска крабового салата. Ну, и далее по списку.
    Традиция такова, что в течение трех дней после Нового года никто ничего не готовит. Народ ходит по гостям и угощается блюдами, которые были приготовлены еще 31 декабря. Правильно ли это?
    Медики называют такой подход категорически неправильным. И напоминают, что в новогодние праздники можно мучиться не только из-за похмелья, но и из-за пищевого отравления.
    Как хранить салаты?
    Медики называют цифру 6 часов. Именно за это время надо съесть салат, состоящий из майонеза, яиц и консервированных овощей. Если заправлять салат непосредственно перед подачей на стол, то срок хранения салата увеличивается, но это не три дня. Основу для салата нельзя держать на кухне просто так, даже если дома не очень жарко. Нужно ставить все в холодильник и закрывать крышкой, а по мере подачи заправлять. Хранение салата при комнатной температуре на столе – это риск размножения болезнетворных бактерий.
    Многие сегодня предпочитают заправлять салаты домашним майонезом, чтобы избежать вредных «ешек» в составе. Однако следует отметить, что несмотря на все плюсы такого майонеза, есть и существенные минусы. Салат с таким майонезом испортится быстрее. То же самое касается и заправки сметаной.
    Если в салат включены т акие ингредиенты, как копченая рыба и копченое мясо, салат хранится не более 12 часов и только в холодильнике.
    Чтобы продлить срок безопасности салатов, рекомендуется подавать салаты порционно, а не ставить на стол большое блюдо, в котором салат будет стоять и портиться. Заправлять только перед непосредственной подачей.

    Сладенькое
    Торты и пирожные рекомендуется хранить не больше 72 часов с момента изготовления. Покупные торты могут храниться дольше, если в них добавлены загустители.
    Не стоит ставить сладости сразу на стол. В начале новогодней ночи их все равно никто есть не будет.
    Торт надо хранить под плотной крышкой в холодильнике, чтобы он не впитал посторонние запахи.

    Мясные и рыбные блюда
    Если осталось что-то из мясного или рыбного, надо их подогреть, то есть подвергнуть тщательной термической обработке.
    Пр иэтом надо помнить, что отварную рыбу или креветки не рекомендуется хранить дольше 12 часов, а остальное не дольше 24 часов.

    Нарезка
    Сырые и готовые продукты надо резать разными ножами, чтобы избежать «нападок» бактерий. Хорошо мойте разделочную доску и нож.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *