Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике сырые?

18 ответов на вопрос “Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике сырые?”

  1. sega01 Ответить

    Сколько можно хранить сырые перепелиные яйца в холодильнике и как это сделать правильно? Следуйте нашим рекомендациям:
    температурный режим — от 0°C до +8°C;
    мыть только перед использованием;
    держать вдали от продуктов с резким запахом, так как скорлупа способна хорошо пропускать ароматы (это может негативно сказаться на вкусе);
    избегать контакта яиц с сырым мясом и рыбой;
    для увеличения срока хранения: разместить тупым концом вверх, острым носиком – в дно упаковки;
    хранить в заводской упаковке из картона или пластика;
    поместить на полку, а не в отсек на дверце (при открывании и закрывании холодильника происходит встряска), чтобы обеспечить стабильное хранение;
    срок хранения — 60 дней.
    Читайте также:
    Как хранить форель в холодильнике — сроки и способы
    Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты
    Для вареных яиц сроки хранения гораздо меньше:
    для хранения подойдут только экземпляры, сваренные вкрутую, а те, что сделаны всмятку, лучше сразу употребить в пищу;
    срок хранения при температуре от 0°C до +8°C – неделя;
    если целостность скорлупы нарушена, лучше съесть их в течение трех дней.

  2. Lex007p Ответить

    Срок годности яиц перепелиных во многом зависит от условий, в которых оказывается этот продукт:
    температура не должна опускаться ниже нуля и подниматься выше 24 °С;
    хранить их лучше в помещениях с относительной влажностью 70%;
    не следует допускать попадания солнечных лучей на продукт, поэтому подоконник не вариант;
    мыть рекомендуется непосредственно перед использованием, в противном случае срок их годности сократится примерно в два раза, так как будет нарушена воздухопроницаемость скорлупы и внутри начнётся процесс порчи;
    важно, чтобы каждое яйцо находилось в правильном положении, то есть тупым концом вверх, ведь именно с этой стороны под скорлупой находится небольшая воздушная камера, предназначенная для обеспечения кислородом будущего птенца и выведения углекислого газа и сероводорода;
    целостность скорлупы не должна быть нарушена; экземпляры с повреждённой скорлупой нужно готовить и есть в первую очередь;
    Кстати: защитная оболочка у них не такая хрупкая, как скорлупа куриных, и при падении они обычно не разбиваются, потому что их тонкая скорлупка просто сминается. Тем не менее они требуют деликатного обращения, и лучше сохранять их уложенными в специальный контейнер; магазинная ячеистая упаковка тоже отлично подойдёт.
    В холодильнике их зачастую принято хранить на дверной полке, что на самом деле не так уж практично. Перепады температур и ежедневная многократная встряска не идут им на пользу. Зато отсек для хранения свежих овощей и фруктов — идеальное место!

    Срок хранения варёных яиц

    Варёное яйцо – чрезвычайно удобный вариант для перекуса на работе, в дороге или на пикнике. Ещё не совсем канули в прошлое те времена, когда летом на пляжах, лёжа на клетчатых одеялах, отдыхающие с превеликим удовольствием поглощали варёные яйца вприкуску со свежими огурчиками, зелёным лучком и ржаным хлебом, посыпая угощение солью из спичечного коробка.
    Правильно поступали те, кто уничтожал свои запасы в течение первых же часов отдыха на природе, потому что остальные рисковали получить пищевое отравление, употребив яйцо, пролежавшее полдня на жаре. И по сей день не всем известно наверняка, сколько хранятся перепелиные яйца в варёном виде.

  3. D-2 Ответить


    Яйца перепелов славятся своей питательностью и компонентным составом. Их употребляют в пищу в отварном виде, а также готовят омлеты, глазунью, различные салатики, используют для сервировки угощений. Сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике сырые? Срок годности яиц перепелов может варьироваться от 30 до 60 дней. Все зависит от свежести купленного продукта, а также выбранного температурного режима.
    Если температура будет колебаться в пределах от 0 до +8°, то яйца перепелов сохранят свою свежесть в течение 30 суток. А вот при температурной отметке чуть ниже, например, при хранении в холодильной камере, яйца останутся пригодными к употреблению в пищу на протяжении 60 дней.
    Зачастую яйца перепелов именно отваривают перед употреблением в пищу. Соответственно, возникает вполне закономерный вопрос, а сколько хранится вареное перепелиное яйцо в холодильнике? Продукты, подверженные тепловой обработке, слишком долго хранить не рекомендуется. Желательно отварное яйцо перепелки скушать сразу. Но не всегда это получается. Так, к примеру, перепелиные яйца можно взять с собой в качестве перекуса в офис или в дальнюю дорогу. Вот и возникает необходимость сохранить их на более продолжительный срок.
    Сразу стоит отметить, что при температуре комнатной отметке яйцо перепела в отварном виде пригодно к употреблению в течение 10-12 часов. А вот в основном отделе холодильной камеры продукт остается свежим и безопасным для употребления на протяжении 7-10 дней.

    На заметку! Хранить столь длительное время рекомендуется только яйца перепелок, приготовленные вкрутую. Скорлупка обязательно должна быть целостной.
    Бывает такое, что в процессе варки скорлупка трескается. Такое яйцо лучше скушать сразу. Если вы поместите его в холодильник, то его придется употребить в течение трех-четырех дней, но не более.
    На заметку! Проверить свежесть сырого яйца перепела достаточно просто. Положите его в емкость с водой. Свежее яйцо обязательно окажется на дне. Чем дольше яйца хранятся, тем меньше становится их масса. Следовательно, несвежий продукт будет всплывать на поверхность воды.
    Зачастую перепелиные яйца в отварном виде добавляют в различные закусочные блюда и салатики. Несмотря на то, какие компоненты вы будете добавлять еще в угощение, хранить его даже в холодильной камере стоит не более нескольких часов. Чем дольше продукт, прошедший тепловую обработку, хранится, тем хуже его вкусовые качества. А просроченные яйца перепелов вообще нельзя употреблять в пищу. В противном случае это может обернуться серьезной пищевой интоксикацией.

    Правила хранения


    Особых требований к хранению перепелиных яиц в сыром либо отварном виде почти нет, но некоторые нюансы все-таки стоит учесть. Вы можете использовать магазинную упаковку или специальные лотки.
    На заметку! Обязательно ставить яйца тупой стороной вверх. Именно в этой части есть воздушная прослойка. Так вы сможете подольше сохранить свежесть такого продукта и его полезные свойства.
    Многие хозяюшки хранят яйца на дверцах холодильника. Это не совсем правильно. При частом открывании холодильника, продукты, которые находятся на дверных полках, будут постоянно подвергаться перепаду температуры. Как вы понимаете, это будет только уменьшать срок годности перепелиных яиц, да и куриных тоже.
    Нюансы хранения:
    перед хранением яйца перепелок ни в коем случае не нужно мыть проточной водой;
    в герметичную тару их упаковывать необязательно;
    следите за тем, чтобы температурный порог не опускался ниже нулевой отметки;
    влияние прямого солнечного света следует исключить;
    отварной продукт, как правило, хранят в контейнере для пищевых продуктов;
    полиэтиленовые упаковки и пленка для хранения яиц не подходят.

    Поговорим о пользе


    Не зря перепелиные яйца в обиходе называют кладезем различных минералов, микро- и макроэлементов, витаминов и прочих полезных компонентов. Их многие люди предпочитают кушать на завтрак, чтобы восполнить запас энергии и хорошо чувствовать себя весь день. Что же содержится в таком продукте?
    Компонентный состав:
    феррум;
    тиамин;
    кальций;
    аминокислоты;
    каротины;
    фосфор;
    рибофлавин;
    кобальт;
    никотиновая кислота;
    протеины;
    медь и т. п.
    Многогранный компонентный состав обусловливает пользу этого продукта. Употребляя отварные яйца перепелов, можно восполнить дефицит протеина, который является важным строительным элементом в организме. Но это вовсе не означает, что можно без меры наслаждаться вкусом и пользой перепелиных яиц.
    На заметку! Для взрослого человека суточная норма составляет около шести штук. Что касается ребенка, то ему будет вполне достаточно и трех штук яиц перепелов.
    Полезные свойства:
    стабилизация холестеринового уровня;
    предупреждение образования холестериновых бляшек;
    нормализация желудочной кислотности;
    налаживание работы пищеварительного тракта;
    способствование снижению массы тела;
    укрепление волос;
    ускорение роста волос.

    Пищевая ценность перепелиных яиц относительно невысока. В ста граммах такого продукта насчитывается примерно 168 килокалорий. Соотношение углеводов, протеина и жиров сбалансировано.
    Несмотря на столь огромную пользу, не каждый человек сможет ввести такой продукт в свой рацион. При заболевании дерматитом атипического типа, от яиц перепелов стоит воздержаться. К числу противопоказаний также относят аллергические реакции, почечные либо печеночные патологии.
    Читайте также:
    Сколько имбиря добавлять в чай?
    Сколько воды нужно пить в день?
    Сколько калорий в вареном яйце?
    Чтобы сохранить вкусовые качества яиц перепелов, а также их полезные свойства, внимание нужно уделять не только особенностям хранения продукта, но и его выбору. Внимательно изучайте информацию на упаковке. Отсчет срока годности начинается с момента производства. Если соблюдать установленные государственные стандарты, то предельный срок хранения перепелиных яиц составляет 30 дней. Если речь идет о диетическом продукте, то его срок годности составляет ровно 11 дней. Будьте здоровы!
    Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

  4. MinYA90 Ответить

    Перед приготовлением яйца нужно вымыть. Делать это заблаговременно не рекомендуется, так как процесс мытья сокращает сроки пригодности. Сколько хранятся отварные перепелиные яйца, зависит от времени тепловой обработки:
    Сваренные всмятку употребляйте в пищу сразу после приготовления или храните в холодильнике не более 4 часов в неочищенном виде.
    Сваренные вкрутую (время варки от 7 до 10 минут) держите в помещении при комнатной температуре или на открытом воздухе не более 10 часов. В холодильной камере в неочищенном виде – 24 часа.
    Если отварные яички входят в состав салата, употребляйте блюдо в пищу сразу. Соседство с другими продуктами ускорит время порчи. В холодильнике допустимый срок хранения закуски не больше 5-6 часов.
    Важно знать!
    Если птица болела сальмонеллезом, то избавится от инфекции поможет только тепловая обработка при температуре не ниже 75 °С и длительностью не менее 10 мин. При заморозке сальмонеллы не погибают.

    Как проверить свежесть

    На птицефабриках и в лабораториях свежесть продукта определяют при помощи овоскопа – прибора для просвечивания яиц. Качественные перепелиные яйца должны быть:
    без следов помета и трещин на скорлупе;
    правильной формы без известковых наростов;
    с одним желтком, расположенным по центру;
    с воздушной камерой в тупом конце;
    без признаков крови и других инородных включений.
    При хранении в домашних условиях степень свежести можно проверить следующим образом:
    Погрузите яйцо в емкость с насыщенным раствором соли. Свежее опустится на дно. Поднявшееся на поверхность использовать в пищу не рекомендуется.
    Разбейте яичко на тарелку, оно должно сохранять форму. Если белок водянистый и растекается по тарелке, свежим продукт не является.
    Содержимое не должно иметь посторонних запахов.
    В отваренном виде желток в разрезе должен быть однородного желтого цвета.

  5. agvini Ответить

    Еще древние китайцы знали о пользе перепелиных яиц. Но настоящее исследование их свойств, положительных качеств и особенностей было развернуто только в начале прошлого столетия. Этим занялись японские ученые. Они выяснили, что регулярное употребление яиц перепелок ускоряет вывод радионуклидов из человеческого организма. К тому же в этом продукте содержатся вещества, предупреждающие рост раковых опухолей. Благодаря тому что продолжительный срок хранения яиц перепелиных позволяет сберегать их довольно долгое время, их можно закупать впрок. Таким образом, каждый день есть возможность полакомиться вкуснейшей глазуньей, вареными яйцами или выпивать яство сырым.

    Время хранения

    Согласно нормам ГОСТа срок хранения яиц перепелиных при температуре от нуля до восьми градусов достигает 30 дней. Этот период является минимальным, поскольку на самом деле сберегаться продукт может намного дольше. Находясь в холодильнике, свежим лакомство будет оставаться на протяжении 60 суток. Ну а при комнатной температуре яйца действительно способны «жить» всего один месяц.
    Каким бы ни был срок хранения яиц перепелиных, при их приобретении всегда рекомендуется обращать внимание на дату изготовления и присутствие печати, подтверждающей их хорошее качество. Лучше всего покупать товар в магазинах с безупречной репутацией. Но если потребитель уверен в добросовестности знакомых фермеров, то можно совершать покупку и у них.
    При продолжительном хранении яйца перепелок утрачивают свой вес и со временем могут и вовсе усохнуть до почти невесомого состояния.

    Срок годности вареных яиц

    Вареные яйца являются наиболее распространенной едой, которую берут с собой в дальнюю поездку или на работу. Часто, собирая ребенка в школу, родители кладут ему в ланчбокс именно такой перекус. Да и любители понежиться на пляже под ласковым солнышком нередко балуют себя именно таким обедом: сваренное яичко вприкуску со свежим огурчиком оценят многие гурманы.
    Съедая такую пищу в первые часы после ее приготовления, люди поступают мудро. Ведь, пребывая на жаре и без холодильника, уже через несколько часов вареное яйцо превращается в отраву. Но не все люди до конца знают, сколько можно хранить перепелиные яйца в сваренном состоянии.
    По общеизвестному закону продукты, подвергшиеся термической обработке, сберегаются дольше, чем в сыром виде. С перепелиными яйцами все происходит наоборот. При комнатной температуре после варки их нельзя сберегать дольше 10-12 часов. В холодильнике же они могут лежать неделю, но только в том случае, если их скорлупа будет неповрежденной. Те экземпляры, целостность оболочки которых нарушена, стоит употребить сразу же. Максимальное время хранения такого продукта достигает четырех дней.
    Сберегать разрешается только те яйца, которые были сварены вкрутую. Для этого их необходимо варить около десяти минут.

    Рекомендации для сохранения

    На срок хранения сырых перепелиных яиц значительно влияют условия, в которых они содержатся. Чтобы продукт оставался как можно дольше пригодным к использованию, рекомендуется выполнить следующие требования:
    Температура места, в котором лежат яйца, не должна быть ниже 0 градусов и выше 24 градусов.
    Относительная влажность помещения, где находятся яйца должна составлять 70 %.
    Необходимо ограничить продукт от попадания солнечных лучей. Поэтому запрещено хранить деликатес на подоконнике.
    Мыть яйца лучше непосредственно перед их употреблением. Иначе период хранения сократится в два раза. Процесс мытья повреждает воздухопроницаемость скорлупы и в результате начинается внутренний процесс порчи.
    Каждому яйцу рекомендуется обеспечить правильное положение: кверху тупым концом.
    Следить за целостностью скорлупы. Если на некоторых экземплярах она каким-то образом повреждена, то следует их сразу же приготовить и съесть.
    Сохранять яйца лучше всего в ячеистой магазинной упаковке или в специальном лотке.
    Идеальным местом для местонахождения продукта в холодильнике является отделение для сберегания фруктов и овощей. А вот на дверную полку складывать яйца перепелок не рекомендуется.
    Эти советы помогут сохранить любимое лакомство намного дольше и быть уверенным в его свежести.

    Хранение на фермах

    На фермах срок хранения перепелиных яиц в холодильнике достигает восьми месяцев. Чтобы добиться такого показателя, сотрудники используют специальные методы:
    Каждое яйцо смазывается парафином, животным или растительным жиром. Затем острой стороной вниз укладывают экземпляры в контейнеры с отверстиями для вентиляции. На верх и дно коробок кладут стружку или опилки, которые защищают от различных повреждений скорлупу.
    Укладывают продукт в глубокие и чистые коробки и заливают соляным раствором. Контейнеры отправляют в холодильники. Время от времени необходимо проверять лотки, извлекая из них испортившиеся (всплывшие) яйца.

    Проверяем пригодность

    Какой срок хранения яиц перепелиных, мы уже выяснили. Остается разобраться с тем, как проверить, свежие ли они. Наиболее свежим считается то яйцо, которому исполнилось не больше десяти суток. Его белок отличается плотной консистенцией, а воздушная прослойка, располагающаяся с тупого конца, — наименьшим размером. По истечении времени количество воздуха станет большим. Это и будет главным фактором, свидетельствующим о пригодности и свежести продукта.
    Вес старого яйца будет меньше десяти граммов. Хорошее и свежее лакомство весит максимум 12 граммов.
    После хранения проверить качество деликатеса можно таким образом: положить его в емкость с холодной водой. Если яство старое, то оно всплывет, а свежее опустится на дно.
    О том, какой срок хранения перепелиных яиц в холодильнике, читателю уже известно. А вот о пользе этого неоценимого продукта ему еще предстоит узнать. Этот деликатес является великолепным диетическим блюдом, а потому после тяжелой физической деятельности он очень быстро восстанавливает силы.
    Благодаря присутствию в составе яиц цинка, селена и многих витаминов яство способно на протяжении короткого времени поднять уровень иммунитета. Рекомендуется их прием при наличии сахарного диабета.

    Негативное воздействие

    Срок и условия хранения перепелиных яиц позволяют не переживать по поводу того, что они быстро испортятся. Если придерживаться всех рекомендаций, то можно сразу же приобрести большой лоток с деликатесом и наслаждаться им каждый день. Но вот всем ли принесет пользу такое кушанье? Да, абсолютно каждый человек может употреблять эту еду.
    Единственный случай, когда лучше отказаться от яства, – это его просроченный период хранения и испорченный внешний вид. Треснувшая скорлупа является первым сигналом к тому, что и внутри яйцо может быть плохим. Поэтому, покупая продукцию в магазине, обязательно следует провести ее тщательный осмотр.
    Съедая такую пищу в первые часы после ее приготовления, люди поступают мудро. Ведь, пребывая на жаре и без холодильника, уже через несколько часов вареное яйцо превращается в отраву. Но не все люди до конца знают, сколько можно хранить перепелиные яйца в сваренном состоянии.

    Как долго могут хранится перепелиные яйца в холодильнике, и без?

    Если яйца не для разведения, а для еды, то можно поместить их (свежие) в ведерко с сухой известью (полностью закопать), и тогда можно хранить до 20 лет. Если яйцо попало в холодильник (хоть раз померзло), то оно уже портится начало. Хранить не более месяца (дальше протухнуть может).

    Хранение перепелиных яиц

    Срок хранения перепелиных яиц намного дольше куриных.
    При комнатной температуре (без холодильника) перепелиные яйца можно хранить до месяца. А в холодильнике, яйца могут пролежать и 60 дней. Такой большой срок годности, вызван большим содержанием лизоцимы, это аминокислота, которая препятствует развитию вредных бактерий в яйцах.
    Кстати, яйца лучше хранить тупым концом вверх!
    и все же, зачем хранить так долго? Чем свежее яичко, тем оно полезнее. Чем дольше хранится яйцо, тем меньше оно весит, так кстати можно определить свежесть яиц. Свежее яйцо должно весить 12-13 грамм.
    Только свежие перепелиные яйца считаются диетическими (7 дней), а потом считаются столовыми.
    Срок хранения перепелиных яиц намного дольше куриных.

    Советы хозяйке: сколько хранятся перепелиные яйца после покупки?

    Перепелиные яйца – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Яйца содержат огромное количество полезных элементов, риск заразиться сальмонеллезом при употреблении этого продукта практически отсутствует. Срок годности яиц перепелки намного превышает время хранения куриных яиц. Сколько хранятся перепелиные яйца, чем это обусловлено и как правильно хранить продукт?

    Срок хранения яиц в холодильнике

    Каждую хозяйку, которая заботится о здоровье своей семьи, несомненно, волнует вопрос, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике?
    Отвечаем: срок годности свежих яиц в холоде составляет 60 дней с момента производства.
    Важно знать, что мыть яйца перед тем, как положить их на полку холодильника, не стоит, так как это сокращает срок годности продукта как минимум в два раза.
    Аккуратно уложите яйца на подложку вниз тупым концом и уберите вглубь. Не кладите их на полку, где вероятность разбиться многократно повышается.

    Сколько хранятся вареные перепелиные яйца?

    Вареное яйцо – отличная закуска, ведь это вкусно и питательно. Важно знать, что срок хранения у готового продукта невелик. Так сколько хранятся вареные перепелиные яйца?
    Первое, что важно знать: можно хранить яйца, сваренные только вкрутую.
    После варки лучше всего завернуть продукт в бумагу, чтоб уменьшить риск растрескивания скорлупы.
    При комнатной температуре хранить вареное яйцо не стоит дольше 7−10 часов.
    В холодильнике готовое блюдо может пролежать 5−7 дней, но только при условии, что скорлупа осталась целой.
    Если в процессе варки скорлупка треснула, то максимальный срок хранения составляет 2−3 дня.

    Срок хранения яиц при комнатной температуре

    Хранить яйца при комнатной температуре можно в течение месяца с даты изготовления продукта. Учтите то, что температура в помещении не должна превышать 24 градусов тепла, очень рекомендуется соблюдать приемлемый уровень влажности. В сухом помещении гораздо больше шансов сохранить яйца свежими.
    Если вы по каким-либо причинам не можете хранить продукт в холоде, но не доверяете тому, что в комнате он сохранится свежим, уложите яйца в миску, залейте литром воды и добавьте столовую ложку обыкновенной соли. Так вы сохраните их свежими дольше, а если яйца начнут всплывать, вы сразу заметите порчу.

    Почему яйца хранятся так долго

    Чем объясняется то, что перепелиные яйца могут храниться настолько дольше куриных? Ответ прост.
    Яйца перепелки содержат специфическую аминокислоту, которая называется лизоцима.
    Именно она защищает продукт от возникновения и размножения бактерий, а в куриных яйцах она отсутствует.
    Сроки хранения регламентированы ГОСТом, поэтому не пугайтесь таких больших цифр. Смело покупайте свежие перепелиные яйца и ешьте с удовольствием!
    Хранить яйца при комнатной температуре можно в течение месяца с даты изготовления продукта. Учтите то, что температура в помещении не должна превышать 24 градусов тепла, очень рекомендуется соблюдать приемлемый уровень влажности. В сухом помещении гораздо больше шансов сохранить яйца свежими.

    Сроки хранения перепелиных яиц

    Распространенным продуктом, особенно среди сторонников здорового питания, являются яйца перепелок. В них содержится много полезных веществ и минералов: кальций, железо, фосфор, калий, каротин, а также витамины группы В. Употребление этого продукта возможно как в вареном виде, так и в сыром. Риск заражения инфекционными заболеваниями минимален. Чтобы сохранить все полезные свойства, нужно знать, как происходит хранение перепелиных яиц.
    Перепелиные яйца очень полезны

    Условия хранения

    Продолжительность хранения зависит от условий хранения. Место покупки не имеет значения. Сроки хранения четко прописаны ГОСТом: продолжительность жизни этого продукта не превышает 30 дней при комнатной температуре и достигает 2 месяцев в холодильной камере. Длительный срок годности обусловлен наличием лизоцима — фермента, который препятствует размножению бактерий.
    Вопреки всеобщему убеждению, что на рынках продается качественный и органический товар, такой продукт лучше приобретать в супермаркетах. Строгая расфасовка, указанный срок годности, а также индивидуальная маркировка значительно снижают риск получить просроченный товар. Не пренебрегайте указанным сроком годности. По его истечении необходимо утилизировать продукт.
    Хранение продукта в домашних условиях возможно в нескольких вариантах:
    в холодильнике;
    при комнатной температуре;
    в вареном виде.
    Важно знать, сколько хранятся перепелиные яйца в холодильнике.

    Хранение в холодильнике

    Многих интересует, сколько хранятся вареные перепелиные яйца. Сохранить свежесть сырых можно в холодильной камере. Для этого контейнер с яйцами нужно поместить вглубь холодильника, поближе к системе охлаждения. Специальный лоток на дверце холодильника не подходит, т. к. в нем недостаточно низкий температурный режим и частая тряска.
    Важно соблюдать принцип размещения — ставить яйца необходимо острым концом вниз. Помните о товарном соседстве: специфический запах товаров проникает сквозь тонкую скорлупу. Также избегайте контакта с кисломолочными продуктами, сырым мясом и рыбой — это может стать причиной размножения вредных бактерий.
    Мыть скорлупу желательно перед употреблением. Если поместить вымытые яйца в холодильник, то их срок годности значительно снизится.

    Хранение при комнатной температуре

    Срок годности при температуре 22—24° С может достигать одного месяца. Однако при поврежденной скорлупе срок снижается до нескольких дней.
    Сохранить свежесть приобретенного продукта поможет народный способ:
    Поместите продукт в глубокую емкость. Она должна быть без механических повреждений — царапин и мелких отверстий.
    Залейте емкость отфильтрованной водой, добавьте соль. Важно соблюдать пропорцию: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

  6. afedunov Ответить


    Рациональным, разнообразным и правильным должно быть питание человека для ведения активного образа жизни. Далеко не все люди могут позволить себе продукты, богатые витаминно-минеральным комплексом.
    Но это не критично, проблема разрешится, если пополнить свой рацион ежедневным употреблением перепелиных яиц. Баланс витаминов и микроэлементов будет восстановлен, наладится обмен веществ, а организм будет работать, как часы.
    В запасе всегда должно быть определенное количество продукта, следует разобраться в сроках хранения перепелиных яиц.

    Сколько хранить

    Стандарты подсказывают, что яйца хранятся в течение месяца, если температура не превышает 8° C.
    Важно! Не стоит хранить продукт в комнатных условиях, в холодильном шкафу перепелиные яйца сохранят свою свежесть на протяжении 60 суток.
    При покупке яиц стоит обратить внимание на дату, когда они были произведены, печать и подпись, чтобы убедиться в их качестве. Осуществлять покупку стоит в торговых точках, имеющих хорошую репутацию. Неплохо приобретать продукт непосредственно на ферме, договорившись об этом с ее хозяином.

    При продолжительном хранении перепелиных яиц они усыхают и могут стать почти невесомыми, учитывая, что размер их невелик.
    Важно! Определить свежие ли яйца перепелов не составит труда. Поместите их в емкость с водой, это может быть небольшая кастрюля. Свежие утонут, залежавшиеся всплывут, продукт средней свежести будет плавать внутри жидкости.

    Особенности хранения сырых яиц

    Условия хранения перепелиных яиц, напрямую влияют на время, в течение которого их можно употреблять в пищу:
    разброс температурного режима не должен находиться ниже 0° C и выше 24°C;
    относительная влажность воздуха в хранилище рекомендуется на уровне 70%;
    оберегайте продукт от попадания солнечного света, не следует оставлять его на подоконнике;
    мойте яйца перед употреблением, нарушив поверхностную пленку, допустите проникновение воздуха внутрь яйца, тем самым сократите срок хранения вдвое;
    храните продукт тупым концом вверх;
    экземпляры с поврежденной скорлупой используйте сразу же;
    скорлупа перепелиных яиц более эластична, нежели у куриных яиц, при падении они могут и не разбиться, но хранить их стоит в контейнере, либо в упаковке с ячейками.

    В холодильном шкафу яйца хранят в дверном отсеке, но постоянное встряхивание и перепад температуры, которыми сопровождается периодическое открывание и закрывание дверцы, не очень хорошо сказывается на качественном их хранении. При таких обстоятельствах идеально хранить яйца в овощном отсеке холодильника.

  7. skondratiev Ответить

    Относительно малый размер отрицательно сказывается на способности к продолжительному хранению. Употреблять продукт в сыром и полусыром виде не рекомендуется спустя 10 суток хранения.
    Отдельные разновидности могут не утрачивать свои вкусовые характеристики и качество в течение месяца при условии нахождения в холодильнике.

    Как увеличить срок годности продукта

    Существует несколько способов, которые помогают продлить срок годности. К наиболее распространенным из них относятся следующие:
    Обработка скорлупы растопленным пчелиным воском. Покрыв оболочку воском, необходимо дождаться полного застывания, положить острым окончанием вниз и держать при стабильной температуре 5-10 градусов. Воск заполняет микроскопические поры оболочки и предотвращает проникновение внутрь воздуха и бактерий.
    Покрытие жиром. По аналогии с обработкой воском достаточно по всей поверхности скорлупы нанести слой жира. Рекомендуется использовать свиной жир, поскольку его температура плавления ниже показателя, при котором происходит свертываемость белка.
    Обеззараживание скорлупы. Подержав продукт в растворе марганцовки и обработав поверхность подсолнечным маслом, удается избавиться от скопившихся микроорганизмов и продлить срок годности.
    Раскладывание в емкости в несколько слоев, пересыпая поваренной солью. Свойства соли обеспечивают защиту от внешнего воздействия.

  8. shalander47 Ответить


    Яйца перепелов не только отличаются от куриных своими размерами, но и некоторыми особенностями, которые следует учитывать, отправляя деликатес даже на непродолжительную передержку:
    температура окружающего воздуха от 0 до +24 градусов;
    влажность воздуха в помещении 70%;
    отсутствие прямых солнечных лучей;
    мытая скорлупа сокращает срок как минимум в два раза;
    размещают тупым концом вверх;
    экземпляры с повреждённой скорлупой утилизуют в первую очередь либо выбрасывают;
    сохраняют магазинную упаковку;
    оптимальный вариант – ящик для размещения фруктов и овощей в холодильнике.
    На фермах сохраняют свежесть в четыре раза дольше, используя специальные методы – парафинирование, перекладку опилом, погружение в соляной раствор и пр.

    Какой срок хранения?

    ГОСТ 31655-2012 «Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия» устанавливает нормы в зависимости от класса.
    Классы яиц по ГОСТ
    Срок хранения, сут.
    Диетические
    11
    Столовые
    30
    Согласно ГОСТ на данные сроки можно ориентироваться при соблюдении условий – температура окружающей среды от 0 до +8 градусов и относительная влажность воздуха от 75 до 80%.
    Для мытых экземпляров норматив сокращается до 12 суток.

    Сколько дней можно хранить в холодильнике?

    Наличие холодильника существенно увеличивает продолжительность хранения диетического продукта: ровно в два раза. Таким образом, они могут пролежать в холодильнике практически два месяца без потери энергетической и пищевой ценности. Однако при покупке следует обращать внимание на следующие параметры маркировки:
    дата изготовления;
    печать качества.

  9. TheMike75 Ответить

    Данный продукт животного происхождения можно использовать во многих различных видах варки и выпечки. Нужно соблюдать определенные условия, для того чтобы скорлупа осталась неповрежденной и не произошло заражение бактериями, чего нельзя исключить в полной мере. Срок хранения перепелиных яиц кардинально не отличается от куриных, но следует знать, что скорлупа у них гораздо более хрупкая, чем у куриных, поэтому обращаться с ними нужно особенно осторожно.
    Содержание:
    Как долго перепелиные яйца остаются свежими
    Способ проверки свежести
    Опасно употреблять яйца в сыром виде
    Советы хозяйкам

    Как долго перепелиные яйца остаются свежими

    Яйца будут оставаться свежими в течение трех — четырех недель после упаковки и маркировки, при условии, если будет соблюдаться температурный режим.
    Некоторые люди предпочитают держать продукт вне холодильника при комнатной температуре, в этом случае время хранения сокращается.
    Большинство фермеров, которые держат перепелиное хозяйство, рекомендуют держать их в холодильнике, чтобы обеспечить максимальную свежесть.

    Некоторые люди полагают, что свежие яйца с фермерского хозяйства или от собственной перепелки, будут храниться в течение месяца на том основании, что меньше тратится времени на транзит товара, в отличии от магазинных, которые обычно импортируются с фермы.
    Эта теория имеет определенную правду за собой, но чтобы свести к минимуму риски для здоровья, все же целесообразно употреблять яйца в течение 1 месяца или менее.
    Нужно помнить об этом, на том основании, что существуют риски развития опасных пищевых отравлений бактерией сальмонеллой.
    Вверх ↑

    Способ проверки свежести

    Если Вы по каким — либо причинам не можете точно знать срок хранения перепелиных яиц, существует метод определения свежести перед употреблением, который Вы с легкостью можете выполнить.

    Осторожно опустите яйцо в мелкую миску с водой. Те, которые очень свежие, быстро опустятся из-за наличия в них крошечной воздушной камеры. Другие, которые менее свежие, будут плавать или стоять вертикально в миске, а не лежать из-за наличия в них большего воздушного кармана.
    Чтобы обезопасить себя, рекомендуется выбрасывать такие яйца, которые полностью или частично растрескались или сломались, потому что содержимое уже не безопасно для вашего здоровья.

    Вы кормите грудью своего малыша? Тогда узнайте больше о сроке годности грудного молока.
    Читать далее…
    Вверх ↑

    Опасно употреблять яйца в сыром виде

    Опасность может подстерегать от самих условий неправильного хранения, при комнатной температуре вне холодильника. Риск заразиться сальмонеллой очень велик. Эта бактерия очень быстро размножается в тепле.
    Вот почему рекомендуется есть яйца, которые хранятся в холодильнике и тщательно их подвергать термической обработке, так как это уничтожит все микробы.

    Опасность может также исходить от брака, когда сальмонелла через пролом в скорлупе попадает во внутрь. Обычно чувствуется запах, но не всегда следует на него полагаться. Отбракованный продукт нельзя покупать, даже по скидке, сразу и незамедлительно избавляйтесь от такого продукта, если Вы заметили трещины.
    Вверх ↑

    Советы хозяйкам

    Поместите упаковку в область хранения с контролируемой температурой не более 4°С. Чтобы обезопасить себя от бактерий, они постоянно должны быть охлажденными. Любой холодильник справится с этой задачей.
    Не кладите ничего поверх коробки — это может повредить скорлупу, так как она очень хрупкая в отличии от куриной.
    Храните только на верхней полке для обеспечения достаточной вентиляции.
    Данный продукт, несомненно, очень питательный и обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Содержание калорий очень минимально, что относит их к категории диетической еды, а также известно, что содержание углеводов в составе сведено к самому минимуму. На 100 гр. без скорлупы всего о,6 г. углеводов. Любая еда, даже самая полезная при не соблюдении условий — портится, но Вы теперь знаете, какой срок хранения перепелиных яиц, а это уже самое главное.
    Вы знаете как хранить вареные яйца

  10. Cерёгa Ответить

    Срок хранения перепелиных яиц, неважно, продают их в магазине или на рынке,  одинаков и зависит от условий хранения. Сколько он составляет? Его регламентирует ГОСТ – при комнатной температуре – 30 дней, в холодильнике – в 2 раза больше.
    Такой долгий срок годности обусловлен наличием лизоцимы – специфической аминокислоты, препятствующей размножению вредных бактерий.
    Несмотря на то что яйца, продаваемые на рынке, считаются более полезными, лучше все-таки приобретать их в магазинах. Срок расфасовки и срок годности указываются на упаковке, каждое яйцо маркируется – больше гарантия того, что вам не попадутся просроченные.
    Дома их свежесть можно проверить, опустив их в глубокую емкость с водой. Пригодные в пищу погрузятся на дно.
    По истечении срока годности их лучше выбросить. Но если очень жалко, разбейте, и, если нет запаха, используйте в блюдах, которые проходят температурную обработку – чем дольше, тем лучше.

    Хранение в холодильнике

    Чтобы продлить срок годности до максимального, храните их в холодильнике. Но не на дверце, где им вредят постоянные перепады температуры и тряска, а в глубине, на специальной подставке с ячейками или в упаковке, в которой они продавались. Их ставят в ячейки тупым концом вверх.
    Найдите такое место, где рядом с ними не будет продуктов со специфическими или вообще сколько-нибудь резкими запахами – они моментально впитают их. Также нельзя, чтобы они соприкасались с сырым мясом, рыбой, другими сырыми продуктами.
    Мыть их лучше непосредственно перед употреблением, а не до того, как убрать в холодильник. Срок хранения вымытых яиц, даже в холодильнике, составляет максимум месяц.

    Хранение при комнатной температуре

    Кроме того что перепелиные яйца очень полезны, они имеют еще одно преимущество – их можно достаточно длительное время хранить при комнатной температуре (22-24ºС) в сухом помещении с хорошей вентиляцией. Если скорлупа не повреждена, они не испортятся в течение 30 дней.
    Существует народный способ хранения любых яиц, который подойдет и для перепелиных – их складывают в глубокую емкость, заливают водой и добавляют поваренную соль из расчета 1 ст. л. на литр. Он хорош еще и тем, что сразу видно те, которые испортились – они всплывают.
    В фермерских хозяйствах, где постоянно нужно хранить большое количество свежесобранных яиц, так, что никаких холодильников не хватит, пользуются следующим способом. Свежие яйца покрывают любым животным жиром (чаще всего свиным) или растительным маслом. Затем их помещают в неглубокие ящики или картонные коробки с отверстиями для вентиляции тупым концом вверх так, чтобы каждое яйцо не касалось других. На дно ящика и поверх яиц насыпают любой мягкий наполнитель, чтобы сохранить скорлупу от повреждений. Это может быть песок, зола, опилки, стружки, солома, мелко нарезанная бумага и так далее.
    Еще один способ позволяет сохранить перепелиные яйца до 12 месяцев, но им редко пользуются, потому что вкус, и так специфический, становится еще более неприятным. Их складывают в стеклянную, керамическую или фарфоровую емкость, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом и заливают гашеной известью, разведенной водой в пропорции 1:5. Раствор должен полностью покрыть их с запасом 1,5-2 см. Емкости хранятся в помещении с температурой не выше 10ºС, и не ниже 0ºС.

    Сколько можно хранить вареные яйца?

    Вареные яйца – популярный перекус. Они не занимают много места, очень питательны и удобны в использовании. В этой связи многие берут их с собой в дорогу, не задумываясь о том, что их срок хранения в этом случае крайне невелик.
    Следует сразу отметить, что хоть сколько-нибудь долго можно хранить только те, которые сварены вкрутую. После закипания их нужно варить не менее 7, а лучше – 10 минут. Когда они остынут, заверните их в бумагу, чтобы защитить от возможных повреждений.
    В холодильнике (строго при температуре 3-5ºС) сваренные яйца с целой скорлупой можно оставить на неделю, с треснувшей – не более чем на 3 дня. При комнатной температуре – только на 10-12 часов.
    В принципе, любое более-менее длительное хранение вареных яиц повышает риск развития болезнетворных микробов – чем дольше они лежат, тем больше вероятность отравиться, поэтому лучше не ждать крайнего срока, а съесть их как можно быстрее. Кроме того, долгое хранение отрицательно сказывается как на вкусе, так и на пользе вареных перепелиных яиц.
    Ваш домовенок.

  11. mist2205 Ответить

    Знаете ли вы, что:Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.
    Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.
    В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.
    Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.
    Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.
    Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.
    Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.
    Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».
    Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

  12. divik Ответить

    Как уже было сказано, холодильник сможет продлить срок хранения надолго. Однако следует придерживаться некоторых точностей, чтобы обеспечить яйцам достойное хранение, а себе — полезный завтрак.
    Для хранения яиц приобретите специальные контейнеры. В них яйца кладутся острым концом вниз.
    Не следует хранить перепелиные яйца на дверце холодильника, так как перепады температур будут влиять на яйца отрицательно.
    Не ставьте контейнеры с яйцами на одну полку с рыбой или другим сильно пахнущим продуктом: они имеют свойство впитывать запахи.
    Перед тем, как приступить к приготовлению перепелиных яиц, обязательно помойте их; однако не стоит мыть их перед непосредственно хранением, так как это повреждает защитный слой скорлупы.

    Хранение вне холодильника

    Если в холодильнике вдруг не нашлось свободной полки или даже в доме не нашлось самого холодильника, вы сможете хранить перепелиные яйца и в обычной комнате даже при комнатной температуре. В таких условиях яйца смогут продержаться 30 дней, однако важно убедиться в том, что в них нет никаких трещин.
    При хранении проветривайте комнату, в которой находятся яйца, следите за тем, чтобы влажность воздуха не была высокой.

    Сколько хранятся вареные яйца?

    Перепелиные яйца можно есть и сырыми, однако если вы захотели сварить их, помните: вареные яйца портятся куда быстрее.
    Яйца всмятку лучше есть сразу, а вот те, что были сварены вкрутую, могут пролежать в холодильнике не больше недели, при условии, что на них нет трещин и прочих повреждений, — иначе срок уменьшится до трех дней. При этом варить их нужно около 10 минут в кипящей воде.

    В комнате вареные яйца могут храниться до 10 часов.
    Перепелиные яйца — очень полезный для человека продукт. Хоть и небольшие размером, они могут дать вам огромное количество витаминов. Достаточно лишь соблюдать условия их хранения, которые совсем не являются сложными.

  13. Ansolar Ответить

    Хранение яиц без холодильника не ухудшает их вкусовые качества. Даже напротив, диетическое не рекомендуют держать в холоде. Если в холодильнике, наряду с наличием охлаждающего эффекта, за счет других продуктов и вакуумного помещения поддерживается влажность, то хранение яиц без холодильника должно соответствовать похожим критериям:
    максимально возможная прохлада;
    отсутствие солнечных лучей;
    сухость помещения.
    Куриные яйца не следует хранить без холодильника больше месяца. Вымытые яйца нуждаются в как можно более скором применении в пищу.
    При наличии большого количества яиц, например со своего подворья, можно приспособить для их хранения неработающий старый холодильник. Так как в нем соблюдаются все необходимые правила и создаются оптимальные условия для хранения.

    Каким способом можно определить свежесть продукта?

    Не всегда можно установить дату, с которой нужно начитать отсчитывать срок годности. Домашние и фермерские яйца поступают к нам на стол без маркировки о дате сбора. Поэтому необходимо уметь определять свежесть яйца.
    Испорченное яйцо легко определить визуально:
    Если скорлупа шершавая и матовая – оно свежее, но если начинает блестеть на свету и на ощупь гладкое – яйцо начало портиться.
    У непригодного в пищу яйца скорлупа будет мягкой и покрытой пятнами, иметь неприятный запах.
    Если разбить испорченное яйцо, белок в нем будет жидкий, зеленоватого цвета, с тухлым запахом.
    Самый простой способ достоверно определить свежесть яйца, не разбивая его – поместить в емкость с водой комнатной температуры. Нужно положить в неё одно или несколько яиц, но так, чтобы они не дотрагивались друг до друга.
    Свежее яйцо останется лежать на дне в горизонтальном положении.
    Яйцо поднявшееся на дне вертикально или всплывшее до середины уровня воды нужно употребить как можно скорее, желательно подвергнув сильной термической обработке.
    Если свежесть яйца оставляет желать лучшего, оно всплывет на поверхность. Употреблять такое яйцо в пищу нельзя.
    Если вы не уверены в свежести яиц, то перед тем как разбивать их в сковородку или кастрюлю с остальными ингредиентами проверьте каждое, разбивая их по отдельности в миску или стакан. Испорченное яйцо очень жидкое и быстро смешается с хорошими продуктами, их придется выбрасывать все вместе.

  14. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *