Сколько калорий в киселе из крахмала и ягод?

18 ответов на вопрос “Сколько калорий в киселе из крахмала и ягод?”

  1. bollshoy Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    40.4 кКал
    1684 кКал
    2.4%
    5.9%
    4168 г
    Белки
    0.1 г
    76 г
    0.1%
    0.2%
    76000 г
    Углеводы
    9.9 г
    219 г
    4.5%
    11.1%
    2212 г
    Пищевые волокна
    0.2 г
    20 г
    1%
    2.5%
    10000 г
    Вода
    89.6 г
    2273 г
    3.9%
    9.7%
    2537 г
    Зола
    0.142 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    4.9 мкг
    900 мкг
    0.5%
    1.2%
    18367 г
    бета Каротин
    0.058 мг
    5 мг
    1.2%
    3%
    8621 г
    Лютеин + Зеаксантин
    6.778 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.005 мг
    1.5 мг
    0.3%
    0.7%
    30000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.004 мг
    1.8 мг
    0.2%
    0.5%
    45000 г
    Витамин В4, холин
    0.62 мг
    500 мг
    0.1%
    0.2%
    80645 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.02 мг
    5 мг
    0.4%
    1%
    25000 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.007 мг
    2 мг
    0.4%
    1%
    28571 г
    Витамин В9, фолаты
    0.556 мкг
    400 мкг
    0.1%
    0.2%
    71942 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.19 мг
    90 мг
    0.2%
    0.5%
    47368 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.006 мг
    15 мг
    250000 г
    Витамин К, филлохинон
    0.2 мкг
    120 мкг
    0.2%
    0.5%
    60000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.0152 мг
    20 мг
    0.1%
    0.2%
    131579 г
    Макроэлементы
    Калий, K
    15.24 мг
    2500 мг
    0.6%
    1.5%
    16404 г
    Кальций, Ca
    5.29 мг
    1000 мг
    0.5%
    1.2%
    18904 г
    Магний, Mg
    1.79 мг
    400 мг
    0.4%
    1%
    22346 г
    Натрий, Na
    2.75 мг
    1300 мг
    0.2%
    0.5%
    47273 г
    Сера, S
    1.02 мг
    1000 мг
    0.1%
    0.2%
    98039 г
    Фосфор, Ph
    4.2 мг
    800 мг
    0.5%
    1.2%
    19048 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.078 мг
    18 мг
    0.4%
    1%
    23077 г
    Марганец, Mn
    0.0063 мг
    2 мг
    0.3%
    0.7%
    31746 г
    Медь, Cu
    17.14 мкг
    1000 мкг
    1.7%
    4.2%
    5834 г
    Фтор, F
    64.37 мкг
    4000 мкг
    1.6%
    4%
    6214 г
    Цинк, Zn
    0.0111 мг
    12 мг
    0.1%
    0.2%
    108108 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    2.454 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    7.4 г
    max 100 г
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая
    0.008 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.003 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.013 г
    min 16.8 г
    0.1%
    0.2%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.013 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.015 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.1%
    0.2%
    18:2 Линолевая
    0.007 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.007 г
    ~
    Энергетическая ценность Кисель из ягод составляет 40,4 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  2. MikenFox Ответить

    Кисель — старинное блюдо древней Руси, замечательный безалкогольный напиток, вкусный и сладкий. Сколь давно бы он ни был придуман, но представители славянских народов до сих пор любят и ценят кисель. Может и поэтому так актуальны вопросы — какую имеет кисель калорийность, и какова польза киселя. И что важнее – количество калорий в нем, или полезные свойства? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.
    Главное, что следует знать современным потребителям киселя – готовиться кисель на основе картофельного крахмала и с использованием различных фруктов или ягод.
    Приготовление киселя очень облегчается, если вместо ягод и фруктов использовать фруктово-ягодные сиропы и соки.
    Но проще всего приготовить кисель из концентрата сухого киселя, выпускаемого пищевой промышленностью. В состав сухого киселя входят фруктовый или ягодный экстракт, сахар, картофельная мука и лимонная кислота.
    Сухой кисель разводят холодной водой (на 100 г киселя 1 стакан), вливают в кипящую воду (1 1/2 стакана), хорошо размешивают, доводят до кипения и охлаждают.
    Взяв большее или меньшее количество картофельной муки, можно получить кисели из ягод и фруктов различной густоты. Обычно готовят кисель средней густоты. На 4 стакана такого киселя достаточно взять 2 ст. ложки картофельной муки. Если количество картофельной муки увеличить до 3 ст. ложек на 4 стакана, можно получить густой кисель.
    Картофельную муку при приготовлении киселя разводят в охлажденной кипяченой воде (на 2 ст. ложки муки 1 стакан воды). Разводить муку нужно в момент варки сиропа, так как, если ее развести заблаговременно, она осядет на дно.
    Разведенную картофельную муку надо процедить сквозь сито и влить в горячий сироп сразу, а не частями, и быстро размешать. Кипятить долго не следует, так как кисель при этом делается жидким.
    Кисели подают на стол холодными; кисель средней густоты можно подать и горячим. Густой кисель нужно разлить в формы и хорошо охладить. Предварительно форму смачивают внутри холодной водой, тогда охлажденный кисель легко отделится от нее. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, надо посыпать его тонким слоем сахарного песка. К киселю можно подать сахар, холодное молоко или сливки.
    Хоть это и сладкий напиток, калорийность киселя не слишком велика. Благодаря чему он рекомендован к употреблению всем, включая даже маленьких детей. Существует множество различных вариантов киселей. Их готовят из ягод, фруктов, сиропа, молока, свежих соков.  В составе любого киселя содержится крахмал, который помогает утолить чувство голода.
    Ну, а про вред киселя можно было бы и не говорить. Можно отметить разве только высокую калорийность молочного киселя, но его возможно заменить киселем ягодным – он также очень вкусен. Полезных же свойств у киселя много — он предупреждает и врачует ряд недугов, к примеру, болезнь нашего столетия — дисбактериоз кишечника. Даже дамам, ревностно следящих за массой тела, можно употреблять кисель. Калорийность его это позволяет. Полезен он также для людей, подверженных повышенной кислотности желудочного сока. Отдельно стоит сказать о пользе киселя весною, когда мы остро нуждаемся в витаминах.
    Кисель отлично поможет при жажде, особенно если после приготовления Вы поставите его в холодильник.
    Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов. Кисели оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.
    Кисель, приготовленный из высококачественных ягод или соков, по количеству органических кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами, которые во многом зависят от того, из каких плодов сварен кисель:
    Черника в киселе эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, а также для улучшения остроты зрения
    Яблочный кисель рекомендуется для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения. Используют его и как диетическое средство.
    Рябинный кисель полезен при заболеваниях печени и жёлчного пузыря, обладает лёгким слабительным, желчегонным и мочегонным действиями.
    Вишнёвый кисель обладает антисептическими свойствами и является хорошим средством при воспалительном заболевании дыхательных путей.
    Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот.
    Овсяный кисель, традиционно называемый «русским бальзамом», может оказать пользу при заболеваниях желудка, а также как витаминное средство.

    Сколько калорий в киселе?

    Кисель – напиток вязкой консистенции, и вкус его зависит от наполнителя. К примеру, клюквенный кисель будет немножко кисловатый, а кисель из клубники — сладкий.
    Само собой разумеется, количество калорий  зависит от продукта, из которого кисель был сварен. Так, например, калорийность киселя из ягод,  будет значительно ниже, чем калорийность киселя молочного.
    Ну, так конкретно, сколько калорий в киселе? А вот столько:

    Таблица калорийности киселя, на 100 грамм продукта:

    ПродуктКалории, в кКалкиселя из ягод79,0ягод смородины60,0ягод клюквы53,0ягод вишни51,0молочного100,0сухого357,0А пищевая ценность киселя, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности киселя (БЖУ), на 100 грамм продукта:

    ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.кисель из ягод0,00,020,0ягод смородины0,00,015,0ягод клюквы0,00,013,0ягод вишни0,00,011,0молочный2,83,215,0сухой0,00,087,0По калорийности молочные кисели несколько превышают остальные. Овсяный кисель имеет калорийность 100 ккал, но при этом он очень полезен и совсем безвреден, чего нельзя сказать о некоторых других видах этого напитка.
    Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

    Кисель лимонный:

    Предлагаем нашим читателям попробовать такой вид киселя, как кисель из лимона. Рецепт его отличается простотой.
    Продукты:
    Лимон – 2 штуки
    Сахар -100 грамм
    Воды — 0.5 литра
    Крахмал -80 грамм
    Лимоны чистят, снимают с них цедру, после чего нарезают дольками. Цедра кладется в воду с сахаром, смесь доводят до кипения. Затем цедру вынимают, а получившуюся жидкость нужно опять вскипятить, и уже в кипящую добавить разведенный крахмал (разводится он следующим образом — 80 гр. крахмала на ½ стакана воды). Смесь при этом непрерывно помешивают. После того, как крахмал заварится, кисель снимают с огня. Из лимонов отжимают сок, который затем соединяют с киселем и охлаждают полученный напиток. И все! Кисель готов. Пейте на здоровье, тем более что небольшая калорийность киселя не добавит Вам лишних килограммов.

    Для похудения:

    Овсяный кисель для похудения готовиться из овса. В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:
    активизации обменных веществ в организме;
    улучшению работы поджелудочной железы;
    улучшению функционирования печени;
    укреплению иммунной системы;
    нормализации уровня сахара в крови;
    улучшению процесса пищеварения;
    уменьшению плотности холестерина;
    выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины, соли.
    Принимают 1 стакан тёплого напитка на протяжении дня в несколько приёмов за 30 минут перед едой. Можно употребить всю порцию сразу, заменив им завтрак или ужин. Длительность применения овсяного киселя – минимум 1 месяц, максимум – 3 месяца подряд. Такую очистку организма делаем раз в полгода.
    Некоторые диетологи рекомендуют его применять постоянно ввиду полной безвредности киселя. Тогда есть надежда стать похожими на стройных англичан, особенно если кисель сочетать с овсяной кашей на воде и занятиями в спортзале.
    Рецепт:
    Необходимо: 1 стакан овса, 1 л воды. Варим смесь 4 часа. При необходимости добавляем воду. Даём немного остынуть и взбиваем блендером. Когда кисель почти остынет – добавляем сухофрукты, можно 1 чайную ложку мёда для вкуса. Такой продукт можно сохранять в холодильнике неделю. Перед употреблением разводим тёплой водой.

    Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

  3. talib323 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    32.7 кКал
    1684 кКал
    1.9%
    5.8%
    5150 г
    Белки
    0.1 г
    76 г
    0.1%
    0.3%
    76000 г
    Углеводы
    7.9 г
    219 г
    3.6%
    11%
    2772 г
    Органические кислоты
    0.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    0.4 г
    20 г
    2%
    6.1%
    5000 г
    Вода
    91.4 г
    2273 г
    4%
    12.2%
    2487 г
    Зола
    0.0604 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    3 мкг
    900 мкг
    0.3%
    0.9%
    30000 г
    бета Каротин
    0.018 мг
    5 мг
    0.4%
    1.2%
    27778 г
    Витамин В1, тиамин
    0.002 мг
    1.5 мг
    0.1%
    0.3%
    75000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.005 мг
    1.8 мг
    0.3%
    0.9%
    36000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.018 мг
    5 мг
    0.4%
    1.2%
    27778 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.006 мг
    2 мг
    0.3%
    0.9%
    33333 г
    Витамин В9, фолаты
    0.553 мкг
    400 мкг
    0.1%
    0.3%
    72333 г
    Витамин C, аскорбиновая
    2.3 мг
    90 мг
    2.6%
    8%
    3913 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.055 мг
    15 мг
    0.4%
    1.2%
    27273 г
    Витамин Н, биотин
    0.175 мкг
    50 мкг
    0.4%
    1.2%
    28571 г
    Витамин РР, НЭ
    0.0651 мг
    20 мг
    0.3%
    0.9%
    30722 г
    Ниацин
    0.055 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    21.27 мг
    2500 мг
    0.9%
    2.8%
    11754 г
    Кальций, Ca
    8.85 мг
    1000 мг
    0.9%
    2.8%
    11299 г
    Магний, Mg
    2.86 мг
    400 мг
    0.7%
    2.1%
    13986 г
    Натрий, Na
    1.91 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.3%
    68063 г
    Сера, S
    2.3 мг
    1000 мг
    0.2%
    0.6%
    43478 г
    Фосфор, Ph
    5.9 мг
    800 мг
    0.7%
    2.1%
    13559 г
    Хлор, Cl
    3.1 мг
    2300 мг
    0.1%
    0.3%
    74194 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    18.4 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.125 мг
    18 мг
    0.7%
    2.1%
    14400 г
    Кобальт, Co
    0.184 мкг
    10 мкг
    1.8%
    5.5%
    5435 г
    Марганец, Mn
    0.0207 мг
    2 мг
    1%
    3.1%
    9662 г
    Медь, Cu
    16.17 мкг
    1000 мкг
    1.6%
    4.9%
    6184 г
    Молибден, Mo
    1.382 мкг
    70 мкг
    2%
    6.1%
    5065 г
    Фтор, F
    83.23 мкг
    4000 мкг
    2.1%
    6.4%
    4806 г
    Цинк, Zn
    0.0184 мг
    12 мг
    0.2%
    0.6%
    65217 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    2.494 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    5.4 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.3594 г
    ~
    Сахароза
    0.0461 г
    ~
    Фруктоза
    0.3594 г
    ~
    Энергетическая ценность Кисель из ягод составляет 32,7 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  4. PEAKTOP2 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    40 кКал
    1684 кКал
    2.4%
    6%
    4210 г
    Углеводы
    10 г
    219 г
    4.6%
    11.5%
    2190 г
    Пищевые волокна
    0.1 г
    20 г
    0.5%
    1.3%
    20000 г
    Вода
    89.8 г
    2273 г
    4%
    10%
    2531 г
    Зола
    0.033 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.3 мкг
    900 мкг
    300000 г
    бета Каротин
    0.001 мг
    5 мг
    500000 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.001 мг
    1.8 мг
    0.1%
    0.3%
    180000 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.006 мг
    5 мг
    0.1%
    0.3%
    83333 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.002 мг
    2 мг
    0.1%
    0.3%
    100000 г
    Витамин В9, фолаты
    0.073 мкг
    400 мкг
    547945 г
    Витамин C, аскорбиновая
    2.92 мг
    90 мг
    3.2%
    8%
    3082 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.01 мг
    15 мг
    0.1%
    0.3%
    150000 г
    Витамин Н, биотин
    0.035 мкг
    50 мкг
    0.1%
    0.3%
    142857 г
    Витамин РР, НЭ
    0.0059 мг
    20 мг
    338983 г
    Ниацин
    0.004 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    5.97 мг
    2500 мг
    0.2%
    0.5%
    41876 г
    Кальций, Ca
    6.42 мг
    1000 мг
    0.6%
    1.5%
    15576 г
    Магний, Mg
    1.33 мг
    400 мг
    0.3%
    0.8%
    30075 г
    Натрий, Na
    1.58 мг
    1300 мг
    0.1%
    0.3%
    82278 г
    Сера, S
    0.91 мг
    1000 мг
    0.1%
    0.3%
    109890 г
    Фосфор, Ph
    3.9 мг
    800 мг
    0.5%
    1.3%
    20513 г
    Хлор, Cl
    1.43 мг
    2300 мг
    0.1%
    0.3%
    160839 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    0.8 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.039 мг
    18 мг
    0.2%
    0.5%
    46154 г
    Йод, I
    0.01 мкг
    150 мкг
    1500000 г
    Кобальт, Co
    0.058 мкг
    10 мкг
    0.6%
    1.5%
    17241 г
    Марганец, Mn
    0.004 мг
    2 мг
    0.2%
    0.5%
    50000 г
    Медь, Cu
    2.43 мкг
    1000 мкг
    0.2%
    0.5%
    41152 г
    Молибден, Mo
    1.754 мкг
    70 мкг
    2.5%
    6.3%
    3991 г
    Фтор, F
    87.97 мкг
    4000 мкг
    2.2%
    5.5%
    4547 г
    Цинк, Zn
    0.0019 мг
    12 мг
    631579 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    3.399 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    6.6 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.022 г
    ~
    Сахароза
    0.015 г
    ~
    Фруктоза
    0.061 г
    ~
    Энергетическая ценность Кисель составляет 40 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  5. Pavel/26 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    25.7 кКал
    1684 кКал
    1.5%
    5.8%
    6553 г
    Белки
    0.2 г
    76 г
    0.3%
    1.2%
    38000 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.8%
    56000 г
    Углеводы
    6.2 г
    219 г
    2.8%
    10.9%
    3532 г
    Органические кислоты
    0.1 г
    ~
    Пищевые волокна
    1 г
    20 г
    5%
    19.5%
    2000 г
    Вода
    93.1 г
    2273 г
    4.1%
    16%
    2441 г
    Зола
    0.131 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.9 мкг
    900 мкг
    0.1%
    0.4%
    100000 г
    альфа Каротин
    1.131 мкг
    ~
    бета Каротин
    0.005 мг
    5 мг
    0.1%
    0.4%
    100000 г
    Лютеин + Зеаксантин
    13.286 мкг
    ~
    Витамин В1, тиамин
    0.007 мг
    1.5 мг
    0.5%
    1.9%
    21429 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.007 мг
    1.8 мг
    0.4%
    1.6%
    25714 г
    Витамин В4, холин
    1.67 мг
    500 мг
    0.3%
    1.2%
    29940 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.055 мг
    5 мг
    1.1%
    4.3%
    9091 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.015 мг
    2 мг
    0.8%
    3.1%
    13333 г
    Витамин В9, фолаты
    5.053 мкг
    400 мкг
    1.3%
    5.1%
    7916 г
    Витамин C, аскорбиновая
    17.23 мг
    90 мг
    19.1%
    74.3%
    522 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.127 мг
    15 мг
    0.8%
    3.1%
    11811 г
    бета Токоферол
    0.006 мг
    ~
    гамма Токоферол
    0.112 мг
    ~
    дельта Токоферол
    0.075 мг
    ~
    Витамин Н, биотин
    0.085 мкг
    50 мкг
    0.2%
    0.8%
    58824 г
    Витамин К, филлохинон
    0.9 мкг
    120 мкг
    0.8%
    3.1%
    13333 г
    Витамин РР, НЭ
    0.1114 мг
    20 мг
    0.6%
    2.3%
    17953 г
    Ниацин
    0.011 мг
    ~
    Бетаин
    0.085 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    45.14 мг
    2500 мг
    1.8%
    7%
    5538 г
    Кальций, Ca
    9.66 мг
    1000 мг
    1%
    3.9%
    10352 г
    Магний, Mg
    5.19 мг
    400 мг
    1.3%
    5.1%
    7707 г
    Натрий, Na
    2.17 мг
    1300 мг
    0.2%
    0.8%
    59908 г
    Сера, S
    0.78 мг
    1000 мг
    0.1%
    0.4%
    128205 г
    Фосфор, Ph
    8.8 мг
    800 мг
    1.1%
    4.3%
    9091 г
    Хлор, Cl
    1.48 мг
    2300 мг
    0.1%
    0.4%
    155405 г
    Микроэлементы
    Бор, B
    1.9 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.159 мг
    18 мг
    0.9%
    3.5%
    11321 г
    Йод, I
    0.04 мкг
    150 мкг
    375000 г
    Кобальт, Co
    0.141 мкг
    10 мкг
    1.4%
    5.4%
    7092 г
    Марганец, Mn
    0.1094 мг
    2 мг
    5.5%
    21.4%
    1828 г
    Медь, Cu
    18.16 мкг
    1000 мкг
    1.8%
    7%
    5507 г
    Молибден, Mo
    0.848 мкг
    70 мкг
    1.2%
    4.7%
    8255 г
    Селен, Se
    0.071 мкг
    55 мкг
    0.1%
    0.4%
    77465 г
    Фтор, F
    71.89 мкг
    4000 мкг
    1.8%
    7%
    5564 г
    Цинк, Zn
    0.0541 мг
    12 мг
    0.5%
    1.9%
    22181 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    2.212 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    3.1 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.466 г
    ~
    Сахароза
    0.116 г
    ~
    Фруктоза
    0.659 г
    ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*
    0.004 г
    ~
    Валин
    0.003 г
    ~
    Гистидин*
    0.002 г
    ~
    Изолейцин
    0.002 г
    ~
    Лейцин
    0.005 г
    ~
    Лизин
    0.004 г
    ~
    Треонин
    0.003 г
    ~
    Триптофан
    0.001 г
    ~
    Фенилаланин
    0.003 г
    ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин
    0.005 г
    ~
    Аспарагиновая кислота
    0.021 г
    ~
    Глицин
    0.004 г
    ~
    Глутаминовая кислота
    0.014 г
    ~
    Пролин
    0.003 г
    ~
    Серин
    0.004 г
    ~
    Тирозин
    0.003 г
    ~
    Цистеин
    0.001 г
    ~
    Стеролы (стерины)
    Фитостеролы
    1.696 мг
    ~
    Насыщенные жирные кислоты
    16:0 Пальмитиновая
    0.003 г
    ~
    18:0 Стеариновая
    0.001 г
    ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.011 г
    min 16.8 г
    0.1%
    0.4%
    18:1 Олеиновая (омега-9)
    0.01 г
    ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.048 г
    от 11.2 до 20.6 г
    0.4%
    1.6%
    18:2 Линолевая
    0.03 г
    ~
    18:3 Линоленовая
    0.018 г
    ~
    Энергетическая ценность Кисель из фруктов составляет 25,7 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  6. k-Ian Ответить

    Ягоды являются рекордсменами по содержанию ценных биологически активных веществ и витаминов среди большинства продуктов питания. В них можно встретить большое количество органических кислот, аминокислот, клетчатки и различных минеральных веществ. Вместе с этим калорийность ягод совсем невелика, что позволяет их употреблять практически в неограниченных количествах.
    Огромная пищевая ценность, питательные свойства и низкая калорийность ягод делает их ценной составляющей практически любой схемы диетического питания для похудения. Эффективность похудения в таком случае объясняется не только низкой калорийностью ягод, но и их свойством очищать организм, регулируя обмен веществ, притупляя аппетит и расщепляя жировую ткань одновременно.

    Польза ягод в похудении

    Основным источником калорий в ягодах считают быстрые углеводы, в частности, глюкозу и фруктозу. Они довольно быстро расщепляются и усваиваются организмом, но при этом не вызывают резких скачков уровня сахара в крови, поэтому они являются менее опасными для фигуры, чем обычная сахароза. Жирных кислот и белков, которые обычно также влияют на калорийность продуктов, в них практически нет, поэтому калорийность ягод остается минимальной.
    В последнее время большую популярность обрели так называемые ягодные диеты, которые не только способствуют похудению, но и насыщают организм ценными полезными веществами. Дело не только в низкой калорийности ягод, но и в положительном их воздействии на здоровье человека.
    Наилучшим периодом для ягодных диет считают, конечно же, лето и раннюю осень, когда ягоды спеют в больших количествах прямо у нас на дачах. Но это не значит, что зимой нельзя побаловать организм замороженными ягодами, калорийность которых также невелика. Естественно, свежие ягоды кушать куда интереснее и вкуснее, но зато ягоды из морозилки сохраняют в себе все полезные свойства и витамины, поэтому их также можно смело употреблять.
    Диетологи установили, что для того чтобы худеть и эффективно сбрасывать до 8 кг в месяц, необходимо ежедневно употреблять от 500 граммов ягод в день. Это объясняется содержанием в них органических кислот, которые активно сжигают накопившиеся жировые клетки, препятствуя росту новых, а низкая калорийность ягод способствует снижению общего количества калорий в дневном рационе.

    Калорийность ягод различных видов

    Известно, что калорийность ягод невелика, но при этом они имеют довольно приятный кисло-сладкий вкус, поэтому способны заменить даже некоторые калорийные десерты, которые под запретом при похудении. Кроме того, в них содержится гораздо больше полезных веществ, нежели в конфетах и других сладостях.
    Калорийность ягод напрямую зависит от их вида, но в среднем этот показатель составляет от 28 до 65 ккал на 100 г. Чем слаще ягода на вкус, тем больше калорий в ней будет содержаться. Если говорить о калорийности замороженных ягод, то этот показатель в среднем составляет около 38-42 ккал.
    Рассмотрим калорийность свежих ягод из расчета на 100 г:
    Клюква – 29 ккал;
    Морошка – 28 ккал;
    Голубика – 35 ккал;
    Ежевика – 31 ккал;
    Земляника – 34 ккал;
    Малина – 42 ккал;
    Смородина белая – 38 ккал;
    Смородина красная – 39 ккал;
    Смородина черная – 42 ккал;
    Айва – 30 ккал;
    Алыча – 38 ккал;
    Кизил – 41 ккал;
    Крыжовник – 43 ккал;
    Брусника – 43 ккал;
    Черника – 44 ккал;
    Слива – 44 ккал;
    Шиповник свежий – 51 ккал;
    Вишня – 53 ккал;
    Виноград – 65 ккал;
    Черешня – 53 ккал;
    Облепиха – 52 ккал.
    Исходя из этого, видно, что наиболее низкой калорийностью обладают ягоды морошки, а наиболее высокой – винограда. Те, кто желают придерживаться ягодных диет, обычно используют средние по калорийности ягоды – малину, смородину, ежевику и т.д.
    Ягоды можно употреблять не только в свежем или замороженном виде, из них также готовят различные приятные по вкусу напитки, рассмотрим основные из них – компот и кисель.

    Калорийность компота из ягод

    Компот является традиционным летним напитком, который способен хорошо утолять жажду и наполнять организм витаминами. Его обычно готовят из ягод, фруктов, сухофруктов, а также их смеси.
    Калорийность компота из ягод очень низкая (особенно если не добавлять к нему сахар) и составляет всего 8-10 ккал на 100 г, в зависимости от вида используемых ягод. Для приготовления данного напитка можно также использовать и замороженные ягоды, калорийность которых практически не повлияет на калорийность компота из ягод. Но если к нему добавить сахар, то количество калорий в компоте резко возрастет и составит около 65-95 ккал на 100 г, потому как сама по себе калорийность ягод низкая и именно сахар влияет на этот показатель.
    Основное преимущество компота в том, что его можно консервировать, заготавливая, таким образом, ягоды на зиму, в которых будут долго сохраняться все важные витамины и полезные вещества. При стерилизации компота совсем не обязательно использовать сахар, поэтому его можно пить даже тем, кто сидит на диете и не желает, чтобы в организм поступали «пустые» калории. Сахар в компоте обычно используют лишь для того, чтоб придать более сладкий вкус кислым ягодам в его составе.
    Кисель является одним из любимых напитков на Руси, который обладает приятным вкусом, ароматом, а также ценными питательными и полезными свойствами. Готовят его на основе картофельного крахмала и различных ягод. Несмотря на то, что напиток чаще сладкий, калорийность киселя из ягод не так уже велика.
    Благодаря этому, а также его полезным свойствам, кисель рекомендуют к употреблению практически всем без исключения, включая даже маленьких детей. Калорийность киселя из ягод определяется составом его наполнителей и составляет от 54 до 59 ккал на 100 г.
    В киселе сохраняются все полезные вещества ягод, он обладает обволакивающими свойствами, поэтому его рекомендуют в лечебном питании при различных заболеваниях ЖКТ. Кроме того, крахмал в его составе отлично справляется с чувством голода, поэтому кисель способен надолго насытить и отлично подходит для тех, кто сидит на диете.
    Кисель является одним из русских традиционных блюд, история которого исчисляется веками. Высокая питательность и калорийность этого напитка объясняется наличием в нем крахмала. В в полной мере сохраняются все полезные свойства используемых для его приготовления составляющих. Людям с язвенными болезнями ЖКТ, с гастритом и при повышенной секреции желудочного сока врачи рекомендуют употреблять в пищу кисели. Советуют также пить их после приема острой пищи, раздражающей слизистую, так как благодаря вязкой структуре киселя он обволакивает стенки желудка, защищая их от повреждения, и в целом улучшает его работу. Кисель – это блюдо, которое подарит хорошее самочувствие и радость!

    Калорийность овсяного киселя

    Известный еще во времена Древней Руси овсяный кисель считается самым полезным. В его составе присутствует , ускоряющая выведение из организма вредных и токсичных веществ, активизирующая обменные процессы, улучшающая пищеварение. При регулярном употреблении овсяного киселя такое заболевание, как дисбактериоз, вам не грозит. Его вязкая консистенция обволакивает стенки желудка, оказывает заживляющий эффект. Богат овсяный кисель минералами и микроэлементами, витаминами и аминокислотами. На иммунитет человека он воздействует благоприятно, а калорийность киселя на 100 грамм составляет 100 кКал.

    Калорийность молочного киселя

    Молочный кисель очень полезно включать в рацион маленьких детей, ведь его польза очевидна. Само по себе молоко является кладезем полезных веществ, а кисель из него, отличаясь вязкой структурой, полезен для желудка. Он обволакивает его слизистую оболочку, улучшает моторику желудка и снимает болевые ощущения. Калорийность киселя на 100 грамм колеблется в зависимости от молока, которое используется для его приготовления. Так, калорийность киселя из снятого молока составляет 79 кКал, а из цельного молока – 117 кКал.

    Калорийность киселя из ягод

    Кисель из ягод, помимо приятного аромата и вкуса, обладает полезными и питательными свойствами. Он готовится на основе различных ягод и картофельного крахмала. Напиток зачастую получается сладким, при этом его калорийность не так уж и велика. Употреблять его можно практически всем, в том числе и маленьким детям. Калорийность киселя из ягод в зависимости от состава колеблется в пределах 54-59 кКал на 100 грамм.
    Кисель готовят на основе картофельного крахмала с добавлением спелых ягод. Многие думают, что если напиток сладкий, то он обладает высокими показателями калорийности. Однако это является ошибочным мнением.
    В соответствии с ингредиентами, которые входят в состав напитка, содержание калорий в нём колеблется от 54 до 59 ккал на каждые 100 грамм.
    В то же время кисель практически не содержит белков и жиров, а наличие углеводов зависит от используемых в нём ягод и добавляемого сахара.
    Ягоды занимают лидирующие позиции в рационе человека по содержанию полезных биологических веществ. Спелые плоды богаты органическими кислотами, клетчаткой и разнообразными минеральными соединениями.
    Вместе с этим, ягоды обладают низким содержанием калорий
    , что не ставит ограничений в их употреблении. Такие ценные свойства позволяют включать ягоды практически во все схемы диетического рациона, который позволяет избавиться от излишнего веса.

    Полезные свойства киселя

    Ещё в давние времена на Руси люди научились варить из спелых ягод вкусный кисель. Этот напиток наряду с приятным вкусом и ароматом обладает полезными для организма свойствами.

    Стоит отметить, что напиток сохраняет в себе все ценные вещества, которые присутствуют в ягодах. Таким образом, кисель обладает полезными свойствами и рекомендован для употребления людям любой возрастной категории.
    Способность киселя создавать обволакивающий эффект, оказывает положительное воздействие при лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Содержащийся в напитке крахмал, делает его насыщенным, что способствует быстрому утолению чувства голода.

    Сколько ккал в домашнем киселе?

    Кисель очень просто приготовить в домашних условиях. Различные ягоды содержат определённое количество калорий.
    В 100 граммах ягод содержится следующее количество калорий
    :
    вишня — 49 ккал;
    смородина — 38 ккал;
    клубника — 34 ккал;
    малина — 41 ккал;
    ежевика — 33 ккал.
    Перед тем как приготовить кисель определитесь, сколько калорий вы хотите получить на выходе, так как все зависит от ингредиентов которые вы будете использовать при варке.
    Калорийность готового киселя на 100 грамм зависит от вида напитка, в том числе от его состава и способа приготовления. В данной заметке указано количество калорий в вишневом, овсяном, приготовленном из крахмала киселе.
    Калорийность овсяного киселя на 100 грамм 130 ккал. В 100-граммовой порции напитка:
    4 г белка;
    7,5 г жира;
    12,7 г углеводов.
    В составе продукта имеются витамины А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, В12, Н, Е, РР, минеральные вещества кальций, калий, натрий, магний, хлор, фосфор, йод, железо, марганец, кобальт, молибден, медь, фтор, селен, цинк, хром.
    Простой рецепт приготовления овсяного киселя:
    400 мл молока подогревают до 40 °C;
    нагретым молоком заливают 100 г овсяных хлопьев;
    оставляют полученную смесь для набухания на 15 минут;
    из крупы удаляют жидкость путем процеживания через марлю;
    удаленная жидкость делится на 2 части. В одной части разводится 20 г крахмала;
    вторая часть жидкости ставится на огонь, смешивается с ванилином и 40 г сахара-песка;
    после закипания в нагретую жидкость вливают смесь с крахмалом;
    жидкость еще раз кипятится и варится на медленном огне до получения киселя.

    Калорийность вишневого киселя на 100 грамм

    Калорийность вишневого киселя на 100 грамм 68 ккал. В 100 г напитка:
    0,3 г белка;
    0,22 г жира;
    16,5 г углеводов.
    Для приготовления необходимо:
    тщательно промыть и почистить от черешков и косточек 0,4 кг вишни;
    в кастрюлю налить 0,6 л воды, вскипятить воду и высыпать в нее очищенную вишню и 4 столовые ложки сахара;
    вишневую смесь варят на среднем огне до получения насыщенного цвета;
    в четверть стакана воды высыпать 2 столовые ложки картофельного крахмала, все перемешать, чтобы не осталось комков;
    растворенный крахмал вылить в кисель, не забывая постоянно помешивать;
    варить кисель до кипения.

    Польза киселя

    Известны следующие полезные свойства киселя:
    кисель оказывает в желудке обволакивающее действие, что помогает снизить болевую симптоматику при язве и гастрите;
    нормализуя функции кишечника, напиток помогает устранить дисбактериоз;
    при переедании кисель устраняет ощущение тяжести в желудке;
    благодаря большому количеству витаминов и минералов такие напитки показаны при авитаминозе, для восстановления сил и энергии после тяжелых нагрузок;
    стимулируя функции почек, кисель обеспечивает выведение из организма лишней жидкости;
    овсяный кисель чрезвычайно полезен для укрепления иммунитета, оказывает омолаживающее действие;
    напиток из клюквы включается в рацион питания при болезнях мочеполовой системы и почек;
    вишневый кисель – эффективное натуральное средство для выведения из организма токсинов.

    Вред киселя

    Противопоказаниями к употреблению киселя являются аллергические реакции на продукт и индивидуальная непереносимость продукта. От киселя следует отказаться при лишнем весе (в таких напитках содержатся быстрые углеводы, которые быстро откладываются в жиры), а также при диабете – данное ограничение действует в тех случаях, когда в кисель добавляют сахар.
    Если вы покупаете порошковый кисель, то имейте в виду, что в таком продукте может быть много вредных красителей и консервантов. Употребление магазинных киселей часто становится причиной появления пищевых аллергий, высыпаний на коже, сбоев в работе ЖКТ.
    Кисель – любимый русский напиток с детства. В старину его варили с добавлением квашеных злаковых отваров. Современные рецепты базируются на использовании крахмала. Количество его определяет степень густоты напитка. Учитывая, сколько в киселе калорий, его можно использовать как десерт или самостоятельное блюдо.

    Крахмал

    Кисель в том виде, в каком он известен современному населению, появился с тех времен, когда Русь начала выращивать картофель, из которого стали выделять крахмал. Количество его в киселе определяет густоту продукта. Различают 5 консистенций напитка:
    жидкий – для его приготовления берут крахмал в количестве 1-1,5 ст. л.;
    полугустой – требуется 2 ст. л. с верхом картофельного крахмала или кукурузного;
    средней густоты – нужно 3 столовых ложки с горочкой крахмального порошка;
    густой – крахмала для его приготовления нужно 4-5 ст. л.;
    очень густой – необходимо до 6 ст. л. порошка крахмала.
    Крахмал разбавляется в 1 стакан холодной воды (обязательно холодной). Использование его обеспечивает напитку калорийность. Питательный напиток пользуется успехом и во время диеты для похудения. Зная, сколько в киселе калорий, этим продуктом можно заменить один из приемов пищи.

    Ягодный напиток. Способы приготовления

    Приготовить полезный напиток можно из ягод и фруктов, которые растут в вашем саду. Плоды можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде. Их разнообразие показывает, сколько калорий в ягодном киселе. Калорийность напитка может колебаться в пределах 54-59 кКал на 100 г продукта. Вы решили приготовить напиток, но не знаете, как сварить кисель из ягод и крахмала? Существует два способа приготовления русского лакомства. Количество ингредиентов при этом не изменяется. Отличие их в последовательности закладки продуктов.
    Вариант 1

    Ингредиенты:
    Ягоды любые – 2 стакана. Можно взять разных ягод понемногу и получить ассорти. Если объединить кислые и сладкие плоды, то вкус напитка будет ярче и богаче. Их можно использовать в натуральном виде либо растереть в пюре. От вида ягод будет зависеть, сколько в киселе калорий.
    Крахмал – от 3 до 5 ст. л. Все зависит от того, насколько густой напиток желаете получить в результате.
    Сахар – 10-15 ст. л. От его количества зависят вкусовые качества напитка.
    Вода – 3-4 литра.

    Приготовление:
    Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Промытые ягоды заложить в воду и варить 15 минут. Получившийся компот процедить. Добавить в него сахар, размешать. Развести крахмал водой, медленно влить в кастрюлю со сладким отваром, постоянно помешивая. Для ягодного киселя лучше использовать картофельный крахмал. Он обеспечивает прозрачность напитка. От вида крахмала зависит, сколько в киселе калорий. Довести до кипения напиток и варить не более 4 минут. Выключить, дать киселю настояться. Напиток готов.
    Вариант 2

    Пропорции ингредиентов остаются те же. Только ягоды нужно растереть в пюре.
    Сначала готовят сладкий сироп из воды и сахара.
    Затем вводят разведенный крахмал, доводят до кипения.
    Заложить ягодное пюре в кипящий сироп.

    Клюквенный кисель

    Напиток из северной ягоды обладает полезными свойствами. Только способ приготовления клюквенного киселя немного отличается от стандартных методов. Как сварить кисель из ягод и крахмала, чтобы получить волшебный напиток?

    Из 1 ст. клюквы отжать сок, поставить на некоторое время в холодильник. В ягодную массу добавить 3 стакана горячей воды, отварить. Полученный компот процедить, добавить 3/4 стакана сахара, довести до кипения. Приготовить крахмал, разведя 3 ст. л. в стакане холодной воды. Довести до кипения. В полученную смесь добавить клюквенный сок. Перед подачей кисель посыпать сахаром, что предотвратит появление пленки.

    Молочный напиток

    Не менее вкусным и полезным получается молочный кисель. Калории, содержащиеся в данном напитке, позволяют употреблять его как самостоятельный продукт. Калорийность его зависит от молока, которое используется в приготовлении напитка. Цельное молоко обеспечивает в 100 г напитка 117 кКал. При использовании пастеризованного молока калорийность блюда составит менее 100 кКал. Приготовить напиток можно из 4 стаканов молока, 3 ст. л. крахмала, 4 ст. л. фруктового или ягодного сиропа, 3 ст. л. сахара, ванилина по вкусу.
    Довести до кипения 3 стакана молока и добавить сахар. Приготовить крахмал, разведя его в 1 стакане теплого молока. Добавить его в кастрюлю, постоянно помешивая. Ввести сироп, не прекращая помешивающих движений, варить на медленном огне еще 4 минуты, выключить. Добавить ванилин и перемешать. Можно подавать к столу.

    Кисель рекомендуют людям с заболеваниями ЖКТ. Для маленьких детей он также является незаменимым блюдом. Кисель является напитком, приготовление которого возможно в любое время года, независимо от сезонности созревания ягодной составляющей. Приготовить напиток можно с добавлением корицы, лимонной или апельсиновой цедры.

  7. gudvin85 Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    69.6 кКал
    1684 кКал
    4.1%
    5.9%
    2420 г
    Белки
    2.9 г
    76 г
    3.8%
    5.5%
    2621 г
    Жиры
    3.2 г
    56 г
    5.7%
    8.2%
    1750 г
    Углеводы
    7.1 г
    219 г
    3.2%
    4.6%
    3085 г
    Органические кислоты
    0.1 г
    ~
    Вода
    86.3 г
    2273 г
    3.8%
    5.5%
    2634 г
    Зола
    0.695 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    20.2 мкг
    900 мкг
    2.2%
    3.2%
    4455 г
    Ретинол
    0.02 мг
    ~
    бета Каротин
    0.009 мг
    5 мг
    0.2%
    0.3%
    55556 г
    Витамин В1, тиамин
    0.039 мг
    1.5 мг
    2.6%
    3.7%
    3846 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.145 мг
    1.8 мг
    8.1%
    11.6%
    1241 г
    Витамин В4, холин
    24.08 мг
    500 мг
    4.8%
    6.9%
    2076 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.388 мг
    5 мг
    7.8%
    11.2%
    1289 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.051 мг
    2 мг
    2.6%
    3.7%
    3922 г
    Витамин В9, фолаты
    5.102 мкг
    400 мкг
    1.3%
    1.9%
    7840 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.408 мкг
    3 мкг
    13.6%
    19.5%
    735 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.99 мг
    90 мг
    1.1%
    1.6%
    9091 г
    Витамин D, кальциферол
    0.051 мкг
    10 мкг
    0.5%
    0.7%
    19608 г
    Витамин Н, биотин
    3.265 мкг
    50 мкг
    6.5%
    9.3%
    1531 г
    Витамин К, филлохинон
    0.3 мкг
    120 мкг
    0.3%
    0.4%
    40000 г
    Витамин РР, НЭ
    0.7755 мг
    20 мг
    3.9%
    5.6%
    2579 г
    Ниацин
    0.102 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    149.44 мг
    2500 мг
    6%
    8.6%
    1673 г
    Кальций, Ca
    113.88 мг
    1000 мг
    11.4%
    16.4%
    878 г
    Магний, Mg
    12.86 мг
    400 мг
    3.2%
    4.6%
    3110 г
    Натрий, Na
    51.2 мг
    1300 мг
    3.9%
    5.6%
    2539 г
    Сера, S
    29.59 мг
    1000 мг
    3%
    4.3%
    3380 г
    Фосфор, Ph
    89.6 мг
    800 мг
    11.2%
    16.1%
    893 г
    Хлор, Cl
    112.24 мг
    2300 мг
    4.9%
    7%
    2049 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al
    51 мкг
    ~
    Железо, Fe
    0.094 мг
    18 мг
    0.5%
    0.7%
    19149 г
    Йод, I
    9.18 мкг
    150 мкг
    6.1%
    8.8%
    1634 г
    Кобальт, Co
    0.816 мкг
    10 мкг
    8.2%
    11.8%
    1225 г
    Марганец, Mn
    0.0061 мг
    2 мг
    0.3%
    0.4%
    32787 г
    Медь, Cu
    12.24 мкг
    1000 мкг
    1.2%
    1.7%
    8170 г
    Молибден, Mo
    5.102 мкг
    70 мкг
    7.3%
    10.5%
    1372 г
    Олово, Sn
    13.27 мкг
    ~
    Селен, Se
    2.041 мкг
    55 мкг
    3.7%
    5.3%
    2695 г
    Стронций, Sr
    17.35 мкг
    ~
    Фтор, F
    20.41 мкг
    4000 мкг
    0.5%
    0.7%
    19598 г
    Хром, Cr
    2.04 мкг
    50 мкг
    4.1%
    5.9%
    2451 г
    Цинк, Zn
    0.4082 мг
    12 мг
    3.4%
    4.9%
    2940 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    2.366 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    4.7 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    9 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    2 г
    max 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты
    0.97 г
    min 16.8 г
    5.8%
    8.3%
    Полиненасыщенные жирные кислоты
    0.192 г
    от 11.2 до 20.6 г
    1.7%
    2.4%
    Омега-6 жирные кислоты
    0.2 г
    от 4.7 до 16.8 г
    4.3%
    6.2%
    Энергетическая ценность Молочный кисель составляет 69,6 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. sergury Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    40.5 кКал
    1684 кКал
    2.4%
    5.9%
    4158 г
    Белки
    0.2 г
    76 г
    0.3%
    0.7%
    38000 г
    Жиры
    0.1 г
    56 г
    0.2%
    0.5%
    56000 г
    Углеводы
    9.6 г
    219 г
    4.4%
    10.9%
    2281 г
    Органические кислоты
    0.2 г
    ~
    Пищевые волокна
    0.4 г
    20 г
    2%
    4.9%
    5000 г
    Вода
    89.3 г
    2273 г
    3.9%
    9.6%
    2545 г
    Зола
    0.0822 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    3.8 мкг
    900 мкг
    0.4%
    1%
    23684 г
    бета Каротин
    0.022 мг
    5 мг
    0.4%
    1%
    22727 г
    Витамин В1, тиамин
    0.012 мг
    1.5 мг
    0.8%
    2%
    12500 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.008 мг
    1.8 мг
    0.4%
    1%
    22500 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.035 мг
    5 мг
    0.7%
    1.7%
    14286 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.019 мг
    2 мг
    1%
    2.5%
    10526 г
    Витамин В9, фолаты
    0.35 мкг
    400 мкг
    0.1%
    0.2%
    114286 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.93 мг
    90 мг
    1%
    2.5%
    9677 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    0.14 мг
    15 мг
    0.9%
    2.2%
    10714 г
    Витамин РР, НЭ
    0.1639 мг
    20 мг
    0.8%
    2%
    12203 г
    Ниацин
    0.119 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    50 мг
    2500 мг
    2%
    4.9%
    5000 г
    Кальций, Ca
    8.7 мг
    1000 мг
    0.9%
    2.2%
    11494 г
    Кремний, Si
    0.935 мг
    30 мг
    3.1%
    7.7%
    3209 г
    Магний, Mg
    2.7 мг
    400 мг
    0.7%
    1.7%
    14815 г
    Натрий, Na
    4.98 мг
    1300 мг
    0.4%
    1%
    26104 г
    Сера, S
    2.1 мг
    1000 мг
    0.2%
    0.5%
    47619 г
    Фосфор, Ph
    6 мг
    800 мг
    0.8%
    2%
    13333 г
    Хлор, Cl
    1.21 мг
    2300 мг
    0.1%
    0.2%
    190083 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.132 мг
    18 мг
    0.7%
    1.7%
    13636 г
    Йод, I
    0.93 мкг
    150 мкг
    0.6%
    1.5%
    16129 г
    Кобальт, Co
    0.234 мкг
    10 мкг
    2.3%
    5.7%
    4274 г
    Марганец, Mn
    0.0268 мг
    2 мг
    1.3%
    3.2%
    7463 г
    Медь, Cu
    21.45 мкг
    1000 мкг
    2.1%
    5.2%
    4662 г
    Молибден, Mo
    1.869 мкг
    70 мкг
    2.7%
    6.7%
    3745 г
    Никель, Ni
    3.505 мкг
    ~
    Фтор, F
    70.56 мкг
    4000 мкг
    1.8%
    4.4%
    5669 г
    Хром, Cr
    0.93 мкг
    50 мкг
    1.9%
    4.7%
    5376 г
    Цинк, Zn
    0.0234 мг
    12 мг
    0.2%
    0.5%
    51282 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины
    1.648 г
    ~
    Моно- и дисахариды (сахара)
    8 г
    max 100 г
    Глюкоза (декстроза)
    0.7009 г
    ~
    Сахароза
    1.1215 г
    ~
    Фруктоза
    0.3972 г
    ~
    Энергетическая ценность кисель фруктовый составляет 40,5 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  9. komred44rus Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    55.55 кКал
    1684 кКал
    3.3%
    5.9%
    3032 г
    Углеводы
    13.79 г
    219 г
    6.3%
    11.3%
    1588 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    0.4 мкг
    900 мкг
    225000 г
    Витамин В1, тиамин
    0.7 мг
    1.5 мг
    46.7%
    84.1%
    214 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.8 мг
    1.8 мг
    44.4%
    79.9%
    225 г
    Витамин В5, пантотеновая
    3 мг
    5 мг
    60%
    108%
    167 г
    Витамин В6, пиридоксин
    1 мг
    2 мг
    50%
    90%
    200 г
    Витамин В9, фолаты
    0.1 мкг
    400 мкг
    400000 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.5 мкг
    3 мкг
    16.7%
    30.1%
    600 г
    Витамин C, аскорбиновая
    30 мг
    90 мг
    33.3%
    59.9%
    300 г
    Витамин D3, холекальциферол
    2.5 мкг
    ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
    5 мг
    15 мг
    33.3%
    59.9%
    300 г
    Витамин РР, НЭ
    9 мг
    20 мг
    45%
    81%
    222 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    4 мг
    18 мг
    22.2%
    40%
    450 г
    Йод, I
    30 мкг
    150 мкг
    20%
    36%
    500 г
    Энергетическая ценность кисель ягодный составляет 55,55 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  10. ivaa2 Ответить

    Можно приготовить вишневый кисель по вышеприведенным рецептам, а можно не сливать морс, а сделать кисель вместе с вишней. Вам потребуется:
    500 г вишни;
    4 ложки сахара;
    литр воды;
    2 ложки крахмала.
    Калорийность этого киселя составляет 65 ккал на 100 грамм, а готовится он элементарно. Самое долгое – это удаление косточек и черешков после размораживания вишни. Когда задача будет выполнена, промойте вишню, вскипятите большую часть воды (150-200 мл оставьте для разведения крахмала) и всыпьте в кипяток вишню с сахаром.

    Поварите несколько минут, чтобы компот приобрел ярко-красный насыщенный цвет. Влейте холодную воду с растворенным крахмалом тонкой струйкой, постоянно помешивая. Размешайте кисель и варите до закипания, но не кипятите. Разлейте по чашкам и остудите.

    Полезные советы по приготовлению

    При варке киселя из сладких ягод, можно не использовать сахар (это снизит калорийность) и даже добавить пару капель лимонной кислоты – она улучшит вкус напитка.
    Количество крахмала влияет на густоту напитка, так что можете ее уменьшить или увеличить, в зависимости от личных предпочтений. Чтобы сохранить максимум витаминов и приготовить максимально густой кисель, не следует долго кипятить замороженные ягоды – достаточно 5-6 минут.

    Вред и противопоказания

    Приготовление киселя из любых замороженных ягод и крахмала не отнимает много времени, но многие задаются традиционным вопросом – может ли этот десерт навредить? На самом деле этот десерт приносит только пользу, если соблюдать простейшие правила его употребления: при сахарном диабете и ожирении не стоит налегать на этот десерт, но одна чашка точно не навредит. К противопоказаниям можно отнести только личную непереносимость тех или иных ягод, которая проявляется аллергическими реакциями.

  11. tolma4 Ответить

    Одним из распространенных десертов является кисель. Существует большое количество видов киселя. Один из них клюквенный кисель.

    Калорийность киселя из клюквы

    Калорийность киселя из клюквы составляет 53 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства киселя из клюквы

    Обязательным компонентом киселя является крахмал, который придает ему желеобразную форму. Чем больше крахмала содержится в напитке, тем более густым он будет. Кроме крахмала в состав клюквенного киселя входит сок или компоненты клюквы.
    Если это домашний кисель, то тогда в него добавляют ягоды клюквы или их сок. Если говорить о заводском аналоге, то здесь содержатся ягодные компоненты.
    Известно, что клюква обладает множеством полезных веществ, которые порой использует, как профилактику болезней или в период заболевания.
    Полезные свойства такого напитка обеспечиваются за счет большого содержания витамина С. Так же присутствуют витамин В и А, РР, органические кислоты и пищевые волокна.
    Клюквенный кисель, если он правильно приготовлен, сохраняет основные свойства этой ягоды (калоризатор). А значит в нем большое содержание танинов. А они обеспечивают противомикробную защиту. Кроме того, в клюкве, а соответственно и в напитке, содержащем ее сок, большое количество солей калия, марганца и йода. Что обеспечивает устойчивость организма к вирусным заболеваниям.
    За счет своей вязкой формы, он обволакивает стенки желудка, что полезно для желудка.

    Вред киселя из клюквы

    Для употребления киселя из клюквы практически нет противопоказаний. За исключением большой массы тела и аллергии на клюкву. Также наличие в нем крахмала это определенный минус. Ведь крахмал это углеводы, а, значит, лишние калории.

  12. Art05 Ответить

    Кисель – напиток вязкой консистенции, и вкус его зависит от наполнителя. К примеру, клюквенный кисель будет немножко кисловатый, а кисель из клубники — сладкий.
    Само собой разумеется, количество калорий  зависит от продукта, из которого кисель был сварен. Так, например, калорийность киселя из ягод,  будет значительно ниже, чем калорийность киселя молочного.
    Ну, так конкретно, сколько калорий в киселе? А вот столько:

    Таблица калорийности киселя, на 100 грамм продукта:

    Продукт
    Калории, в кКал
    киселя из ягод
    79,0
    ягод смородины
    60,0
    ягод клюквы
    53,0
    ягод вишни
    51,0
    молочного
    100,0
    сухого
    357,0
    А пищевая ценность киселя, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности киселя (БЖУ), на 100 грамм продукта:

    Продукт
    Белки, гр.
    Жиры, гр.
    Углеводы, гр.
    кисель из ягод
    0,0
    0,0
    20,0
    ягод смородины
    0,0
    0,0
    15,0
    ягод клюквы
    0,0
    0,0
    13,0
    ягод вишни
    0,0
    0,0
    11,0
    молочный
    2,8
    3,2
    15,0
    сухой
    0,0
    0,0
    87,0
    По калорийности молочные кисели несколько превышают остальные. Овсяный кисель имеет калорийность 100 ккал, но при этом он очень полезен и совсем безвреден, чего нельзя сказать о некоторых других видах этого напитка.
    Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

    Кисель лимонный:

    Предлагаем нашим читателям попробовать такой вид киселя, как кисель из лимона. Рецепт его отличается простотой.
    Продукты:
    Лимон – 2 штуки
    Сахар -100 грамм
    Воды — 0.5 литра
    Крахмал -80 грамм
    Лимоны чистят, снимают с них цедру, после чего нарезают дольками. Цедра кладется в воду с сахаром, смесь доводят до кипения. Затем цедру вынимают, а получившуюся жидкость нужно опять вскипятить, и уже в кипящую добавить разведенный крахмал (разводится он следующим образом — 80 гр. крахмала на ½ стакана воды). Смесь при этом непрерывно помешивают. После того, как крахмал заварится, кисель снимают с огня. Из лимонов отжимают сок, который затем соединяют с киселем и охлаждают полученный напиток. И все! Кисель готов. Пейте на здоровье, тем более что небольшая калорийность киселя не добавит Вам лишних килограммов.

    Для похудения:

    Овсяный кисель для похудения готовиться из овса. В результате научных исследований выяснилось, что этот злак способствует:
    активизации обменных веществ в организме;
    улучшению работы поджелудочной железы;
    улучшению функционирования печени;
    укреплению иммунной системы;
    нормализации уровня сахара в крови;
    улучшению процесса пищеварения;
    уменьшению плотности холестерина;
    выведению вредных веществ из организма, среди которых шлаки, токсины, соли.
    Принимают 1 стакан тёплого напитка на протяжении дня в несколько приёмов за 30 минут перед едой. Можно употребить всю порцию сразу, заменив им завтрак или ужин. Длительность применения овсяного киселя – минимум 1 месяц, максимум – 3 месяца подряд. Такую очистку организма делаем раз в полгода.
    Некоторые диетологи рекомендуют его применять постоянно ввиду полной безвредности киселя. Тогда есть надежда стать похожими на стройных англичан, особенно если кисель сочетать с овсяной кашей на воде и занятиями в спортзале.
    Рецепт:
    Необходимо: 1 стакан овса, 1 л воды. Варим смесь 4 часа. При необходимости добавляем воду. Даём немного остынуть и взбиваем блендером. Когда кисель почти остынет – добавляем сухофрукты, можно 1 чайную ложку мёда для вкуса. Такой продукт можно сохранять в холодильнике неделю. Перед употреблением разводим тёплой водой.

  13. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *