Сколько калорий в стакане кефира 1 жирности?

15 ответов на вопрос “Сколько калорий в стакане кефира 1 жирности?”

  1. makler_dnepr Ответить

    Прекрасный молочнокислый продукт кефир появился в процессе эволюции человечества, в результате необходимости сохранять пищу и невозможностью это сделать. Не было никаких холодильных камер и поэтому человечество придумывало разнообразные способы. Как пример – это изобретение такого кисломолочного продукта, как кефир. Но оказалось, что кефир не только сохраняет молочный белок, но и является вкусным и достаточно полезным продуктом
    Кефир – один из самых распространённых кисломолочных напитков, спиртосодержащий продукт. Кефир производится методом спиртового (дрожжевого) брожения, вызванного добавлением в подогретое молоко кефирных грибков. Кефир 1% имеет белый цвет, жидкую однородную консистенцию с пузырьками и традиционный кефирный вкус – в меру кислый, чуть островатый.

    Калорийность кефира 1%

    Калорийность кефира 1% составляет, в среднем, 37-40 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления.

    Состав и полезные свойства кефира 1%

    В составе настоящего кефира 1% должны быть всего два ингредиента: молоко, нормализованное по содержанию жира и закваска на кефирных грибках.

    Кефир 1% содержит белки, которые необходимы как строительный материал для клеток всего организма (calorizator). Напиток имеет идеальное соотношения кальция и фосфора, что делает кефир незаменимым для детей и подростков, спортсменов и людей преклонного возраста, потому что укрепляет костную ткань. Кефир 1%, благодаря наличию кефирной закваски, оказывает благотворное влияние на деятельность желудочно-кишечного тракта, более того, кефир 1% первого и второго дня производства обладает мягким послабляющим эффектом.

    Вред кефира 1%

    Людям со слабым кишечником необходимо с осторожностью употреблять кефир, напиток может спровоцировать вздутие и неприятные ощущения в желудке. Не рекомендуется кефир и при язвенной болезни и повышенной кислотности желудка.

    Кефир 1% в похудении

    При минимальной жирности кефир 1% является поставщиком полноценного белка, что очень важно во время диет и разгрузочных дней. Поэтому многие способы питания, например, белково-растительная или диета космонавтов в своём рационе используют кефир 1%. Также в диетологии часто используют разгрузочный день или разгрузочную неделю на кефире. Но прежде чем пробовать такую диету на себе, проконсультируйтесь с вашим врачом, нет ли у вас противопоказаний к ней.

    Выбор и хранение кефира 1%

    Приобретая кефир любой жирности, нужно обращать внимание на дату изготовления. Хранить напиток необходимо в холодильнике, не дольше срока годности, который, как правило, не превышает 10-ти дней.

    Кефир 1% в кулинарии

    Кефир 1% – отличный самостоятельный напиток, основа пикантных соусов со свежей зеленью и чесноком или холодных летних супов. Кефир используют для приготовления сдобной выпечки, блинов и оладий.
    Больше о кефире смотрите в видео-ролике «Кефир. Русский продукт» телепередачи «Жить здорово!».
    Специально для Calorizator.ru
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

  2. azhurko Ответить

    Сколько калорий в кефире, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
    Так вот:

    Кефир — очень полезный напиток, и для детей, и для взрослых тоже. Из числа прочих кисломолочных продуктов его выделяет богатый набор бактерий и грибков, присутствующих в его составе.
    Кефир – это кисломолочный напиток, который получают путем сбраживания (кисломолочного или спиртового брожения) на основе цельного или обезжиренного коровьего молока. В процессе брожения участвуют кефирные грибки полученные в результате симбиоза нескольких видов микроорганизмов.
    Этот кисломолочный продукт имеет белый цвет, может содержать в себе небольшое количество углекислоты, которая является продуктом брожения грибков. В его состав входит уникальный набор микроорганизмов, отличающий его от других кисломолочных продуктов.

    Состав кефира:

    Витамины:

    Витамин:В1В2В4В5В6СРРЕв мг. на 100 грамм0.030.1743.00.320.060.70.80.07

    Минералы:

    Минерал:КальцийФосфорМагнийКалийв мг. на 100 грамм1209514146Он бывает нескольких видов: однодневный, двухдневный и трехдневный. Эти виды находят свое отражение в свойствах кефира (кислотность, количество углекислоты, состав и вид белков). В нем обязательно присутствует этиловый спирт, который является обязательным продуктом брожения, его содержание в кефире может колебаться от 0.07% до 0.88%, в зависимости от срока брожения.
    Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками.

    Сколько калорий в кефире?

    А вот сколько:

    Калорийность кефира 1% жирности, на 100 грамм, составляет:

    40 ккалБелков, жиров и углеводов (БЖУ) кефира в гр. на 100 грамм:
    Белки — 2,8
    Жиры – 1,0
    Углеводы – 4,0
    А:

    Калорийность кефира 2% жирности, на 100 грамм, составляет:

    51 ккалБелков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
    Белки — 3,4
    Жиры – 2,0
    Углеводы – 4,7
    А вот:

    Калорийность кефира 2,5% жирности, на 100 грамм, составляет:

    53 ккалБелков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
    Белки — 2,9
    Жиры – 2,5
    Углеводы – 4,0
    А:

    Калорийность кефира 3,2% жирности, на 100 грамм, составляет:

    56 ккалБелков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
    Белки — 2,8
    Жиры – 3,2
    Углеводы – 4,1

    Худеем с кефиром! Отличное видео!

  3. eimisks Ответить


    Пищевая ценность этого кисломолочного напитка напрямую связана с процентом его жирности. На рынке представлен широкий ассортимент кефира, начиная от обезжиренной продукции до более калорийной. Но даже кефир с максимальной долей жира не так уж и калориен. Сколько калорий в кефире 1 процентном? В порции весом в 100 г насчитывается около 34 килокалорий. А вот в одном стакане номинальным объемом в 200 мл содержится от 75 до 80 килокалорий.
    На заметку! В продаже есть кефир с 0% жирности. Но большинство специалистов утверждают, что это всего лишь маркетинговый ход. На самом деле полностью устранить жир из кисломолочного напитка невозможно.
    Далее на очереди кефир с концентрацией жира в 2,5%. Какова же его пищевая ценность? В 100 г содержится примерно 53 килокалории. А вот пищевая ценность одного стакана номинальным объемом в 200 мл будет колебаться в пределах 105-115 килокалорий.
    И напоследок – самый жирный кефир с жировой долей в 3,2%. Его энергетическая ценность будет максимально 60 килокалорий из расчета на 100 г продукта. А в одном стакане этого питья не более 130 килокалорий.
    Совершенно не сложно рассчитать, сколько калорий в литре кефира. Так, напиток с 1% жировой доли в 1000 мл будет содержать от 375 до 400 килокалорий. Что касается кисломолочного напитка с концентрацией жира в 2,5%, то в таком же объеме будет насчитываться от 525 до 575 килокалорий.
    Как вы понимаете, максимальной пищевой ценностью будет обладать самый жирный кефир. Его пищевая ценность из расчета на 1 л продукта будет составлять ориентировочно 630 килокалорий.

    Чем богат кефир?


    Такой продукт кисломолочной группы по вкусу нравится не всем, но его можно полюбить за богатейший компонентный состав и невероятную пользу, которую он дарит организму. Кефир обогащен белком, который быстро, легко и полностью усваивается. Также в нем есть различные ферменты, полезные жиры.
    Компонентный состав:
    никотиновая кислота;
    витамины из группы В;
    йод;
    аскорбиновая кислота;
    фтор;
    кальций;
    сера;
    натрий;
    калий;
    магний и т. д.
    Перечислять все микро- и макроэлементы, которые содержатся в кисломолочном питье, можно еще очень долго. Именно поэтому продукт полезен людям различных возрастных категорий.
    Так, никотиновая кислота способствует улучшению состояния кожных покровов и волос. А еще под воздействием витамина РР понижается вредный холестерин в крови. О пользе витаминов из группы В и говорить не стоит. Элементы задействованы в работе всех без исключения жизненно важных систем и органов. Особенную пользу такие компоненты приносят нервной системе.
    Что касается аскорбиновой кислоты, то этот витамин – главный щит от инфекционных возбудителей и вирусов. С его помощью укрепляется иммунная система. Дети должны употреблять такой напиток, чтобы укрепить костную ткань благодаря содержащемуся в нем кальцию. Кроме того, нервная система ребенка будет развиваться полноценно, нормализуется работа пищеварительного тракта.
    Мужчинам и женщинам различного возраста также стоит ввести этот напиток в свой рацион. Регулярное употребление кефира помогает укрепить зубную эмаль, костную ткань, активизировать работу головного мозга, нормализовать сон и укрепить сердечно-сосудистую систему.

    Очищаем организм


    Кефир считается неотъемлемым кисломолочным продуктом по время разгрузочных дней и диеты. С его помощью можно запустить процесс сжигания жира. Но при этом организм не будет испытывать катастрофической нехватки протеина, поскольку легкоусвояемый белок содержится в таком напитке.
    На заметку! Кефир можно дополнить порошкообразной корицей, различными ягодами и даже сахарным песком.
    Полезные свойства:
    подавление газообразования в кишечнике;
    нормализация стула;
    легкое слабительное воздействие;
    стабилизация пищеварительного процесса в целом;
    способствование снижению массы тела.
    Есть даже специальные монотонные диеты, основанные исключительно на употреблении кефира. Результат, конечно, от таких экспресс-диет потрясающий. Но важно не навредить себе, поскольку длительное время употреблять лишь один кефир в пищу немыслимо, все равно будет ощущаться чувство голода.
    На заметку! Некоторые люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса, сочетают кефир с яблоками на протяжении нескольких дней.
    Главное — по достижении желаемого результата закрепить его. Если вы вернетесь мгновенно к привычному рациону, то и килограммы, которые с таким трудом уходили, быстро вернутся.

    Готовим кефир на домашней кухне

    У некоторых хозяюшек магазинная продукция вызывает сомнения. В связи с этим они научились готовить кисломолочный напиток в домашних условиях. Вам не понадобятся какие-то специальные технологии или дорогостоящие продукты. Основу будет составлять пастеризованное молоко. Кстати, домашний кефир чаще всего готовят для маленьких деток. Но вы можете также смело его пить, наслаждаясь вкусом и пользой.
    На заметку! Для приготовления домашнего кефира понадобится натуральный йогурт. Можно использовать продукт на закваске, но только без красителей, усилителей вкуса либо других добавок.

    Ингредиенты:

    коровье молоко пастеризованное – два стакана;
    био-йогурт – один стаканчик;
    сахарный песок – одна чайн. ложка.

    Приготовление:

    Как видите, необходимы только натуральные компоненты. Кстати, сахарный песок можно и не добавлять, если вы хотите сделать малокалорийный напиток. Но для ребенка подсластитель лучше все-таки добавить.
    Нам понадобится термос, который мы тщательно ополаскиваем крутым кипятком и просушиваем.
    В посуду с утолщенным дном, желательно эмалированную, наливаем коровье пастеризованное молоко. Ставим его на плиту, огонь делаем минимальным.
    Добавляем сахарный песок и тщательно размешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
    Обратите внимание, что мы не кипятим молоко. Наша цель – прогреть его до температурного порога в 40°. Для определения точной температуры лучше воспользоваться градусником. 
    В теплую молочную основу вводим кефир. Вы можете использовать продукт на заквасках, тогда кефир получится еще вкуснее и полезнее.
    Венчиком размешиваем эти компоненты, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
    В теплом виде переливаем все в термос и герметично его закрываем.
    При температуре комнатной отметки оставляем кефир для сгущения на шесть часов.
    По истечении отведенного времени хорошенечко все перемешаем.
    Кефир получается достаточно густой, полезный и невероятно вкусный.
    Осталось перелить его в стерилизованные емкости и отправить на хранение в холодильную камеру.  И детишки, и взрослые оценят вкус напитка по достоинству.
    Читайте также:
    Сколько калорий в бутерброде с сыром?
    Сколько калорий в шарлотке разных видов?
    Сколько калорий в Биг Тейсти из Макдональдса?
    Кефир – малокалорийный напиток, который еще и обладает рядом полезных свойств для организма. Врачи советуют ежедневно перед сном выпивать один стакан такого питья, чтобы не только нормализовать работу пищеварительного тракта, но и улучшить в целом свое самочувствие. Будьте здоровы!
    Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

  4. rain1988 Ответить

    Общая калорийность 1-процентного кефира 40 ккал. В 100 г напитка 2,9 г белка, 4 г углеводов и всего 1 г жира.
    Интересно: Калорийность арахиса в глазури
    Из всех видов кефира 1-процентный продукт считается наиболее полезным. Напиток обладает ярко выраженными противовоспалительными и противомикробными свойствами, способствует при регулярном употреблении нормализации работы органов ЖКТ.

    Калорийность кефира в стакане

    Общая калорийность кефира в стакане составляет:
    114 ккал – для 3,2-процентного продукта;
    98 ккал – для 2,5-процентного напитка;
    80 ккал – если кефир 1 %;
    60 ккал – при употреблении обезжиренного продукта.

    Калорийность обезжиренного кефира

    Если вы по-настоящему следите за своим здоровьем, рекомендуем вам пить обезжиренный кефир, калорийность которого не превышает 30 ккал. Содержание жира в 100 граммах такого напитка всего 0,1 г.
    Интересно: Калорийность белого хлеба в 1 куске
    На сегодняшний день этот продукт активно используется для приготовления «летних» блюд, вместе с кукурузными и овсяными хлопьями.

    Калорийность кефира 2,5 %

    Рассматривая калорийность кефира 2,5 %, отметим, что она также не большая. В 100 г продукта содержится 49 ккал. Небольшое количество жира (2,5 г в 100 г продукта) делает кефир незаменимым компонентом диетического питания. Этот продукт идеально подходит для окрошки.

  5. maverik50 Ответить

    Кефир 1% содержит следующие элементы:
    Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
    Микро- и макроэлемент
    Значение
    Моно- и дисахариды, г.
    4
    НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г.
    0,7
    Холестерин, мг
    3
    Зола, г.
    0,7
    Вода, г.
    90,4
    Органические кислоты, г.
    0,9
    Натрий, мг
    50
    Калий, мг
    146
    Фосфор, мг
    90
    Магний, мг
    14
    Кальций, мг
    120
    Сера, мг
    29
    Медь, мкг
    10
    Йод, мкг
    9
    Марганец, мг
    0,006
    Хром, мкг
    2
    Фтор, мкг
    20
    Молибден, мкг
    5
    Кобальт, мкг
    1
    Селен, мкг
    2
    Цинк, мг
    0,4
    Железо, мг
    0,1
    Хлор, мг
    110

    Витамины в Кефир 1%

    Кефир 1% содержит следующие витамины:
    Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
    Витамин
    Значение
    Витамин B1 (тиамин), мг
    0,04
    Витамин B2 (рибофлавин), мг
    0,17
    Витамин B6 (пиридоксин), мг
    0,06
    Витамин B9 (фолиевая), мкг
    7,8
    Витамин C, мг
    0,7
    Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг
    0,9
    Витамин B12 (кобаламины), мкг
    0,4
    Холин, мг
    43
    Витамин B5 (пантотеновая), мг
    0,3
    Витамин PP, мг
    0,1
    Витамин H (биотин), мкг
    3,5

  6. volodiaz Ответить

    Учитывая то, сколько калорий в кефире (1%, 2%, 3,2%), для снижения веса лучше всего употреблять нежирный кефир. На кефире можно похудеть, ведь этот напиток в свежем виде способствует улучшению перистальтики кишечника и нормализации микрофлоры. Несмотря на невысокую калорийность, кефир отлично насыщает, поэтому легко может заменить утренний либо вечерний прием пищи.
    На фоне низкой калорийности кефир содержит протеины, которые необходимы для запуска процесса сжигания жиров. Кефир, который выпущен не более трех дней назад, обладает легким мочегонным и слабительным действием, за счет чего снимает отечность.
    Микрофлора кефира подавляет процессы газообразования, связанные с употреблением сырых фруктов и овощей для похудения. Так как при низкой калорийности кефир способствует снижению веса, то он идеально впишется в любую диету.
    На кефире можно похудеть, если активно включать данный напиток в рацион и пить его регулярно. На завтрак можно соединить его со сладкими ягодами или фруктами. В обед вместо кофе можно выпить стакан кефира с половиной чайной ложки корицы. Такой коктейль вдвойне способствует снижению веса. Диетологи утверждают, что очень полезно пить кефир на ночь при похудении.
    Пить кефир на ночь при похудении лучше всего очень медленно, маленькими глотками. Можно съесть его при помощи чайной ложки.
    При похудении особое внимание надо уделять качеству кефира. Напиток должен быть приготовлен на кефирной закваске, сроком годности не более двух недель.

    Очищение организма кефиром

    Очищение организма кефиром – один из самых популярных методов на сегодня. Входящие в его состав полезные компоненты помогают при многих болезнях.
    Перед тем, как приступить к очищению организма кефиром, необходимо убедиться, что нет противопоказаний. Процедура очищения проводится в течение четырех дней. В первые два дня утром обязательно надо ставить клизму. Всего должно быть использовано около трех литров кипяченой воды. Затем каждый час на протяжении дня необходимо выпивать по 200 мл кефира. В первый день желательно больше ничего не есть и не пить. При непреодолимом ощущении голода можно съесть несколько сухариков.
    При появлении озноба или слабости надо обтереть тело раствором уксуса, согреть ноги. На второй день каждые два часа разрешается выпивать по стакану свежего сока – овощного или фруктового. Дополнительно можно пить воду. На третий день на завтрак надо выпить свежий сок. В течение дня можно есть рагу, овощные салаты, супы. На четвертый день в рацион можно добавить растительное масло.

  7. denis_chel Ответить

    Нутриент
    Количество
    Норма**
    % от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность
    86.9 кКал
    1684 кКал
    5.2%
    6%
    1938 г
    Белки
    2.6 г
    76 г
    3.4%
    3.9%
    2923 г
    Жиры
    2.3 г
    56 г
    4.1%
    4.7%
    2435 г
    Углеводы
    13.4 г
    219 г
    6.1%
    7%
    1634 г
    Органические кислоты
    0.8 г
    ~
    Вода
    80.3 г
    2273 г
    3.5%
    4%
    2831 г
    Зола
    0.641 г
    ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ
    19.8 мкг
    900 мкг
    2.2%
    2.5%
    4545 г
    Ретинол
    0.018 мг
    ~
    бета Каротин
    0.009 мг
    5 мг
    0.2%
    0.2%
    55556 г
    Витамин В1, тиамин
    0.036 мг
    1.5 мг
    2.4%
    2.8%
    4167 г
    Витамин В2, рибофлавин
    0.153 мг
    1.8 мг
    8.5%
    9.8%
    1176 г
    Витамин В4, холин
    38.78 мг
    500 мг
    7.8%
    9%
    1289 г
    Витамин В5, пантотеновая
    0.289 мг
    5 мг
    5.8%
    6.7%
    1730 г
    Витамин В6, пиридоксин
    0.054 мг
    2 мг
    2.7%
    3.1%
    3704 г
    Витамин В9, фолаты
    7.035 мкг
    400 мкг
    1.8%
    2.1%
    5686 г
    Витамин В12, кобаламин
    0.361 мкг
    3 мкг
    12%
    13.8%
    831 г
    Витамин C, аскорбиновая
    0.63 мг
    90 мг
    0.7%
    0.8%
    14286 г
    Витамин РР, НЭ
    0.7216 мг
    20 мг
    3.6%
    4.1%
    2772 г
    Ниацин
    0.09 мг
    ~
    Макроэлементы
    Калий, K
    131.98 мг
    2500 мг
    5.3%
    6.1%
    1894 г
    Кальций, Ca
    108.53 мг
    1000 мг
    10.9%
    12.5%
    921 г
    Магний, Mg
    12.63 мг
    400 мг
    3.2%
    3.7%
    3167 г
    Натрий, Na
    45.2 мг
    1300 мг
    3.5%
    4%
    2876 г
    Сера, S
    26.16 мг
    1000 мг
    2.6%
    3%
    3823 г
    Фосфор, Ph
    81.2 мг
    800 мг
    10.2%
    11.7%
    985 г
    Хлор, Cl
    99.22 мг
    2300 мг
    4.3%
    4.9%
    2318 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe
    0.12 мг
    18 мг
    0.7%
    0.8%
    15000 г
    Йод, I
    8.12 мкг
    150 мкг
    5.4%
    6.2%
    1847 г
    Кобальт, Co
    0.902 мкг
    10 мкг
    9%
    10.4%
    1109 г
    Марганец, Mn
    0.009 мг
    2 мг
    0.5%
    0.6%
    22222 г
    Медь, Cu
    9.02 мкг
    1000 мкг
    0.9%
    1%
    11086 г
    Молибден, Mo
    4.51 мкг
    70 мкг
    6.4%
    7.4%
    1552 г
    Селен, Se
    1.804 мкг
    55 мкг
    3.3%
    3.8%
    3049 г
    Фтор, F
    18.04 мкг
    4000 мкг
    0.5%
    0.6%
    22173 г
    Хром, Cr
    1.8 мкг
    50 мкг
    3.6%
    4.1%
    2778 г
    Цинк, Zn
    0.3608 мг
    12 мг
    3%
    3.5%
    3326 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)
    13.4 г
    max 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин
    7.22 мг
    max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты
    1.4 г
    max 18.7 г
    Энергетическая ценность Кефир с сахаром составляет 86,9 кКал.
    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *