Сколько лет микроволновой печи для 5 класса?

16 ответов на вопрос “Сколько лет микроволновой печи для 5 класса?”

  1. 1311pda Ответить

    Одна из версий гласит, что Спенсер был сотрудником компании Райтеон. И тогда он работал над излучателем сверхвысокочастотных волн. И вот, он нечаянно положил на прибор свой бутерброд. Видимо ученый был немного рассеянный. Тогда он обнаружил, что его сэндвич нагрелся. Есть и другая версия, по которой Спенсер не любил гамбургеры, но зато очень любил шоколад. А обнаружил он свойство СВЧ, когда работал возле прибора, и в этот момент у него в кармане растаяла шоколадка.
    Через три года, после того как физик изобрел СВЧ, он получил патент. В 1947 году такие печки появились в военных столовых. Однако тогдашняя новинка не была похода на то, что мы можем видеть сейчас. Она была высотой человека и весила как корова – 340кг. Такое чудо можно было приобрести за несколько тысяч долларов. Вот тогда некоторые и призадумались о том, что идею стоит доработать.
    Далее над разработкой печи трудились в японской компании Шарп. И это у них получилось. Осенью в 1962 году появились в продажах микроволновки. Так же фирма смогла разработать вращающуюся тарелку, а в 79 году сделала микропроцессорную систему управления. Далее прогресс не стоит на месте. Уже в 99 годах печь приобрела свою первую всемирную славу. Сегодня можно сказать, что фирма Шарп – номер один в мире, при этом они делят свое место с Панасоником.
    Если разобрать печку, то можно увидеть из чего она состоит. Тут есть трансформатор, волновод и магнетон. Магнетрон это такой прибор, который генерирует высокочастотные волны. Вот они то и являются ключевым моментом всех микроволновых печей. Для того чтобы охлаждать магнетрон, люди добавили в него вентилятор, который непрерывно обдувает его воздухом. Полость микроволновки делается из металла.
    Иногда в дешевых моделях внутренняя поверхность покрывается краской под эмаль. Однако такие печки особо долго не живут. Через пол года, краска может облезть. Лучше выбирать печи с керамическим покрытием. Такая техника прослужит довольно долго, и будет радовать своих хозяев.

  2. Chance Ответить

    После того как Спенсер создал прибор, ученые разделились на две группы. Часть считали, что устройство безопасно и люди могут использовать без опасений за здоровье. Другие утверждали, что электроприбор может привести к развитию опасных заболеваний, таких как онкология.
    При этом за все время от изобретателей печи противопоказаний не поступало. Противники микроволновок уверяли, что в печи нельзя разогревать детские продукты и молоко из-за отрицательного воздействия СВЧ-волн.
    Кроме того, при пропускании молекул воды через микроволны часть излучения остается в пище. Это может способствовать снижению гемоглобина в крови и увеличению холестерина.
    Мифы о микроволновой печи
    С момента происхождения СВЧ-печей и по сей день существует много ложной информации об устройствах. Вот самые распространенные:
    Молекулярное строение продуктов после микроволновой печи меняется, и они становятся опасными. На самом деле движение молекул воды ускоряется, и продукты за счет этого нагреваются. Все, что может случиться с пищей, — локальный перегрев, который приведет к подгоранию или снижению полезных веществ в продуктах.
    Еда после микроволновки может показаться другой на вкус, но при этом никаких изменений молекулярного состава не происходит. Просто прибор нагревает пищу одинаково со всех сторон, из-за этого влага распределяется равномерно, в отличие от духовки или сковородки.
    Качество разогрева в микроволновках не зависит от цены прибора. Об этом говорит ряд проведенных экспериментов с приборами разных ценовых категорий. При покупке дорогой СВЧ-печи пользователь платит за качество сборки, за бренд и за безопасность. Ведь многие неизвестные фирмы проходят неполную проверку или вообще не проверяют свою продукцию.
    Микроволновая печь облучает вредными лучами. Это неправда. При соблюдении безопасного расстояния в полтора метра человеку ничего не грозит.

    Распространение СВЧ-печей

    Несмотря на подозрения и опасения ученых, техника успешно набирала обороты продаж, ведь это была удобная и практичная вещь в быту. Сам изобретатель не сомневался в успехе своего продукта, так как считал его незаменимым. Рассмотрим этапы развития микроволновки:
    Самые первые бытовые микроволновки были громадных размеров. Изначально их применяли только военные, но уже к 1949 году началось серийное производство, и электрические приборы появились в богатых домах. Стоимость устройства равнялась трем тысячам долларов.
    СВЧ-печи совершенствуются и к 1962 году становятся намного доступнее. Цена за один аппарат снизилась в несколько раз.
    В 1966 году была изобретена вращающаяся подставка, позволяющая равномерно распределять исходящие микроволны на блюдо.
    К 1979 году электрозатратность микроволновки снижается благодаря установке микропроцессора. Добавляется и другая полезная функция — автоматическое выключение.
    Микроволновые печи, оснащенные микропроцессором
    Еще более упрощается управление электроприбором с введением микрокомпьютера в 1999 году. В это время также появляются функции, которые позволяли не только разогревать готовую еду, но и готовить ее. Этому способствовали функции «Гриль» и «Конвекция».

    Проблемы распространения микроволновых печей

  3. Truman78 Ответить

    Американский инженер Перси Спенсер впервые заметил способность сверхвысокочастотного излучения к нагреванию продуктов и запатентовал микроволновую печь. В момент изобретения Спенсер работал в компании Raytheon, занимающейся изготовлением оборудования для радаров. По легенде, когда он проводил эксперименты с очередным магнетроном, Спенсер заметил, что кусок шоколада в его кармане расплавился (фантастичность вымысла состоит в том, что он сам при этом получил бы смертельное поражение от СВЧ, хотя обертка из фольги могла нагреваться значительно сильнее и тела, и шоколадки, и ощутимо изменить температуру раньше, чем наступило бы поражение организма [источник не указан 166 дней]) . По другой версии, он заметил, что нагрелся бутерброд, положенный на включённый магнетрон. Возможно, причиной изобретения был как раз ожог, но из коммерческих соображений имидж прибора портить было нецелесообразно.
    Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая в мире СВЧ печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей) . Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. В 1949 году началось их серийное производство. 70 лет

  4. awwar Ответить

    Первые СВЧ-печки, предназначавшиеся для армейских столовых и больших ресторанов, были шкафами высотой 175 см и весом 340 кг. Более компактные домашние печки начали производиться с 1955 г.
    Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 г. Первоначально спрос на новое изделие был невысок. В СССР микроволновые печи выпускал завод ЗИЛ.
    Принцип действия микроволновой печи строится на обработке продукта, помещенного внутрь прибора, микроволнами (СВЧ-излучение). Эти волны и нагревают пищу.
    Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км/с).
    В состав продуктов питания входят многие вещества: минеральные соли, жиры, сахар, вода. Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом – отрицательный. Подобных молекул в пище предостаточно – это молекулы и жиров и сахаров, но главное, что диполем является молекула воды – самого распространенного в природе вещества. Каждый кусочек овощей, мяса, рыбы, фруктов содержит миллионы дипольных молекул.
    В отсутствие электрического поля молекулы расположены хаотически. В электрическом поле они выстраиваются строго по направлению силовых линий поля, “плюсом” в одну сторону, “минусом” в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, как молекулы тут же переворачиваются на 180 градусов.
    Магнетрон, который содержит каждая микроволновая печь, преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 мегагерц (МГц) или 2,45 гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
    Микроволны “бомбят” молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.
    Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
    Микроволны работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см. Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов – прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.
    При выборе СВЧ печи следует ориентироваться на ее основные характеристики, среди которых – объем камеры, тип управления, наличие гриля, мощность и некоторые другие. Объем камеры определяется по количеству продуктов, вмещающихся в микроволновую печь.
    Управление в микроволновых печах бывает трех типов – механическое (самый простой тип управления), кнопочное и сенсорное.
    В зависимости от выполняемых функций микроволновки делят на три типа: СВЧ с микроволнами, с грилем и микроволновые печи с грилем и конвекцией.
    Что касается дополнительных функций микроволновых печей, то к самым распространенным относятся функции двойного излучения (для равномерного приготовления продукта по объему) и auto-weight, означающая, что электронные датчики взвесят продукт и выберут время приготовления.
    Некоторые модели СВЧ печей имеют диалоговый режим, когда на дисплее высвечиваются рекомендации во время приготовления блюда.
    Также может быть микроволновая печь со встроенными рецептами приготовления блюд. Чтобы запустить процесс приготовления, нужно указать вид продукта, количество, рецепт. Готовые программы дают возможность выбрать оптимальный режим, точное время приготовления.
    Некоторые модели оснащаются портом связи для доступа в интернет. Это дает возможность загружать новые рецепты блюд и получать информацию о его калорийности.
    В число принадлежностей к СВЧ-печи могут входить многоуровневая решетка для тарелок, позволяющая разогреть одновременно несколько блюд, и решетка для гриля.
    Материал подготовлен на основе информации открытых источников

  5. vvatman Ответить

    По одной из версий, инженер, работающий в компании «Raytheon», которая специализировалась на изготовлении техники для нужд военного времени, Перси Спенсер проводил испытания сделанного им излучателя сверхвысокочастотных волн.
    Когда Перси принял решение перекусить, в кармане своих брюк он нашел не шоколадный батончик, а массу, по виду напоминающую пасту. Инженер понял, что волны сконструированного им устройства разогрели шоколад. Чтобы убедиться в правильности своих догадок, на следующий день Спенсер вместе со своим коллегой провели эксперимент, в котором выяснили, как действуют микроволны на яйца. Подвергнутый излучению мощностью в 10 кВТ, продукт очень быстро взорвался, едва не забрызгав рядом стоявших исследователей. После всех проведенных испытаний, Перси Спенсер усовершенствовал свое изобретение, построив ограждения для повышения плотности поля магнетических волн. Таким образом, пища разогревалась, достигая температур значительной величины. Это случайное событие и дало старт новому бизнесу, приносящему многомиллионные прибыли.
    Но это лишь одна из версий. Существует мнение, что эта история была придумана работниками прессы. Над изобретением микроволновой печи долго и кропотливо трудились многие люди. Компания «Raytheon», работником которой и был Перси Спенсер, изготавливала технику для военных нужд, и в течении Второй Мировой войны это приносило ей неплохой доход. Но после окончания боевых действий значительно возрос риск прекращения поступления прибыли из-за ненадобности продукции, производимой компанией. И «Raytheon» решила адаптировать производство для мирной жизни. Задумка по производству «микроволновок» была выработана и озвучена на совещании Спенсером. Руководство ее одобрило и дало старт изготовлению данных устройств.

    Патент на изобретение

    Так или иначе, в октябре 1945 года Перси Спенсер смог зарегистрировать патент на устройство для приготовления пищи посредством магнитных волн. Но на доведение аппарата до необходимого высокого уровня потребовалось еще 2 года работы. Только в 1947 году компания «Raytheon» начала выпуск первых в мире СВЧ-печей.

    Неоднозначное восприятие практического использования

    Изначально люди относились к новому изобретению достаточно осторожно, т. к. аппарат быть громоздким и охлаждался лишь водой. Но дальнейшая работа над усовершенствованием печей дала свой результат. Люди, которые могли позволить себе приобрести новинку, подогревали пищу намного быстрее, чем раньше, готовили из более свежих продуктов. Неожиданно для изобретателей, пользователи открыли новые возможности микроволновых печей: они использовали их для производства кожи и пробок, чтобы сделать продукты пригодными для производства.

    Применение микроволновых печей в настоящее время

    Сейчас это устройство есть практически на каждой кухне мира. Оно значительно упростило процесс приготовления и разогревания пищи и облегчило жизнь миллионам людей. Производители совершенствуют аппараты, доводя до абсурда их формы и возможности, чтобы удовлетворить возрастающие нужды населения.

  6. hunt1 Ответить

    Отметим основные факторы, влияющие на безвредное использование.

    Эксплуатация и уход по правилам


    Обязательным условием безопасности является соблюдение установленных правил эксплуатации печи и должного ухода за ней. Это касается мелких и габаритных, соло и многофункциональных устройств. Требования по уходу и эксплуатации для всей этой техники едины.
    Важно! Производители утверждают, что правильная эксплуатация и регулярный уход за домашней техникой намного продлевают срок безопасной эксплуатации.

    Проверенный бренд

    Немалое значение имеет бренд. Известные производители, заботясь о своей репутации, запускают в производство только надёжные модели. При этом они используют безопасные материалы, способные обеспечить длительный период безаварийной эксплуатации. Это не относится к недорогой технике азиатских марок.

    Внутреннее покрытие


    При покупке микроволновки следует внимательно отнестись к её внутреннему покрытию.

    Керамика

    Важно! Хорошими характеристиками обладают изделия с покрытием из керамики и биокерамики.
    Их отличает идеально напыляемая поверхность, за которой легко ухаживать. Она легко моется, не реагирует на лучи, безопасна при готовке блюд, требующих длительной термообработки. Такое покрытие способствует сохранению полезных качеств продуктов.
    Недостатком печи с керамическим покрытием является высокая цена. Избегать следует повреждений механического характера, так как в сравнении с металлом этот материал более хрупкий.

    Нержавейка

    Справка. Самые высокие температуры и их перепады в течение продолжительного времени приготовления продуктов выдерживает камера из нержавеющей стали.
    Срок её эксплуатации отличается длительностью. Однако уход за поверхностью камеры из нержавейки более хлопотный. К ней прилипает и плохо отмывается жир. Уход потребует применения специальных средств для очистки. Со временем нержавейка тускнеет.

    Эмаль

    Справка. Оптимальным вариантом с точки зрения себестоимости является термостойкая эмаль.
    Она легко моется, хорошо переносит температурные перепады (за исключением длительного воздействия очень высокой температуры).
    Если вы намерены приобрести печку с функциями конвекции и гриля и достаточным набором функций по оптимальной цене, этот вариант покрытия наиболее подходящий. К числу недостатков стоит отнести невысокую стойкость к царапинам, неготовность выдерживать высокие температуры на протяжении длительного периода приготовления блюда и небольшой срок службы.

    Сколько лет можно пользоваться микроволновкой без опасений


    Важно! Различные производители техники гарантируют нам безопасную работу техники на протяжении от двух до десяти лет.
    Средний срок безопасной службы печи определяется на уровне 6 лет. Он зависит от надёжности приобретённой вами микроволновки, её состояния и соблюдения вами правил эксплуатации.
    Есть разные способы проверки, насколько сильное воздействие оказывает используемая вами микроволновка. Самый простой из них такой: поставить в печь стакан холодной воды.
    При включении мощности на уровне 700–800 ватт вода должна закипеть в течение 2 минут. Если этого не произошло, печка работает небезопасно, пропускает волны наружу, причиняя вред находящимся рядом людям.
    Подтверждением этого также является нагревание дверцы печи. Наиболее надёжный способ проверки — детектор СВЧ-волн.

    Как узнать срок использования разных моделей

    Насколько можно доверять безопасности приобретаемой микроволновки, следует поинтересоваться при покупке. Ориентироваться нужно на представляемый производителем срок эксплуатации товара. Чем больше такой срок, тем дольше мы застрахованы от вредных последствий, вызванных использованием неисправного оборудования.

    Обращайте внимание и на срок гарантии. Обычно на СВЧ-печи он составляет от 1 до 3 лет. Чем он продолжительнее, тем дольше не придётся нести финансовые расходы на ремонт техники. Срок гарантии указывается в техническом паспорте на оборудование, который обязан выдать продавец.

    Можно ли пользоваться прибором после окончания указанного срока службы

    Срок службы агрегата закончился, а прибор остаётся в рабочем состоянии? Нужно ли избавляться от такой техники? Нет, не нужно. Продолжайте пользоваться ею, если до этого правильно использовали микроволновку.

    Правила использования, продляющие срок службы

    Учитывая влияние излучаемых печкой волн на наш организм, следует придерживаться следующих правил:
    Избегать нахождения в непосредственной близости к прибору во время его работы.
    Не эксплуатировать неисправную либо имеющую повреждённый корпус печь.
    Не слишком увлекаться приготовленными в микроволновке продуктами, особенно прошедшими длительную обработку.
    Следить за тем, чтобы вентиляционные отверстия не перекрывались находящимися на печи предметами или непосредственной близостью деталей мебели или интерьера.
    Не использовать металлическую посуду или посуду с металлизированными элементами или рисунком.
    Не включать печь с камерой, в которую не помещён продукт. Или если объём продукта составляет менее 200 г.
    Не варить яйца в скорлупе! А перед приготовлением яиц без скорлупы или других продуктов в оболочке проколоть оболочку во избежание взрыва.
    Устанавливать печь на ровной поверхности на высоте от 90 см выше пола. Расстояние между задней стенкой и мебелью или стеной должно составлять от 15 см. А до края поверхности, на которой размещена микроволновка, не менее 10 см.
    Соблюдение перечисленных правил позволит продолжить срок безопасной эксплуатации печью.
    Источник

  7. Jarik70 Ответить


    Дешевые микроволновки опасны
    Еще один миф, который создан для перенаправления покупателей к фирменной продукции. Разумеется, более дорогие модели будут отличаться функционалом и качеством, но принцип работы везде одинаковый. Фирменная техника более энергоэффективна и имеет дополнительную гарантию. Малоизвестные бренды нередко пренебрегают безопасностью и получают сертификаты качества в нелегальных или полулегальных фирмах.
    Заметим, что срок службы дорогой и бюджетной техники практически одинаковый — от 3 до 5 лет.
    СВЧ-печи влияют на уровень сигнала роутера
    И это правда. Неудивительно, ведь техника работает на той же частоте, что и модем. В режиме работы магнитное поле печи может сильно искажать сигнал, при этом компьютер или смартфон не выявит ошибки и просто оповестит об отсутствии сети. Это правило действует только в том случае, если ваше устройство находится в метре от прибора.

    Как изменилась микроволновка

    Большинство покупателей не обращали внимания на устрашающие публикации и активно скупали сенсационную технику. Но во времена своего «рождения» печи выглядели не так, как мы можем представить. Рассмотрим несколько этапов, через которые прошла микроволновка до уровня современных аналогов.
    Первые модели весили больше 1,5 тонн, передвигать их без посторонней помощи не представлялось возможным. Кроме того, в высоту они были как современные холодильники — 180 см. Стоила такая микроволновка 1000 долларов, позволить себе покупку могли только очень состоятельные люди.
    Первая модель сошла с конвейера в 1947 году, но масштабная реализация бытовых печей началась только в 1962.
    В 1962 появилась всем известная вращающаяся тарелка.
    В 1979 была разработана и выпущена первая печь с микропроцессором.
    В конце 90-х микроволновкой управлял микрокомпьютер, а также появились привычные нам функции: конвекция и гриль.
    Факт! Первым серийным производителем микроволновок стала всемирно известная компания Sharp.

    Инновации и новые технологии

    В начале 2000-х фирма Panasonic наладила производство инверторных печей. Отличие моделей было в том, что мощность устанавливалась в произвольном порядке. Кроме того, пища прогревалась быстро и равномерно. Panasonic, а также другие производители начали уделять больше внимания дизайну, на полках появлялись новые модели в стиле ретро и хай-тек.

    Микроволновки в СССР — правда или вымысел

    В СССР действительно были СВЧ-печи, которые начали выпускаться в конце 70-х годов. В каком именно году было начато серийное производство, сказать сложно. Но есть сведения о том, что уже в 1978 году печи передавали сверхвысокочастотный «привет» с московского завода «Плутон». На Южном машиностроительном заводе активно выпускались модели «Днепрянка» и «Мрия». Что касается дизайна, то стоит отметить привычную советскую лаконичность.
    Неудивительно, что подобную технику купить было сложно, мешала высокая цена и скромный объем — всего пару тысяч в год на весь СССР.

    Надежно или нет

    Микроволновка давно стала первым помощником на кухне, она прослужит верой и правдой, если соблюдать несколько простых правил. Никакие излучения вам не грозят, вред здоровью печь не принесет. Бережный уход позволит сохранить технику, которая пришла из далекого прошлого и преобразовалась в мощный, стильный и современный прибор.
    Нельзя:
    Включать печь, если дверца открыта.
    Запускать устройство «вхолостую», иначе оно может выйти из строя.
    Использовать металлическую, тонкую стеклянную и фарфоровую посуду.
    Использовать масло для готовки.
    Разогревать и варить яйца, если не хотите эффектного взрыва.
    Подогревать продукты в банках и бутылках (консервы, детское питание).
    Использовать прибор для сушки чего-либо.
    История происхождения и выпуска первых СВЧ-печек никогда не была тайной. Факты и новости публиковались в газетах еще в 40-х годах. Часть информации была утеряна, о многих моделях мы даже не слышали, а дизайн и функциональность техники давно изменились. Но одна вещь остается прежней — все тот же принцип работы, который подарил микроволновкам большую популярность.

  8. Р·РѕСЃРёРј Ответить

    Через три с лишним года ученый получил заслуженный патент на использование микроволнового излучения для целей приготовления пищи. Это произошло в октябре 1945 года. И уже к конце сороковых годов в столовых армии США появились первые СВЧ-печи. Но устройство было очень громоздким и весило достаточно много. Перед изобретателями открывалось широкое поле деятельности по усовершенствованию микроволновой печи.
    Успех пришел к японским конструкторам, которые усердно трудились над доработкой изобретения Спенсера полтора десятилетия. Была разработана более современная конструкция печи, устройство получило вращающуюся внутри тарелку. В 1979 году появилась первая СВЧ-печь, имеющая встроенную систему управления на микропроцессорах.

    Как устроена микроволновая печь

    Конструкция микроволновой печи проста и сложна одновременно. Внутри устройства находится трансформатор, волновод и магнетрон, представляющий собой вакуумный прибор, который генерирует волны высокой частоты. Для выработки требуемого напряжения печь снабжена трансформатором. Охлаждение устройства осуществляется через вентилятор, который обдувает магнетрон воздушной струей.
    С магнетрона микроволны идут в волноводный канал, имеющий металлические стенки, которые способны отражать излучение. Пройдя сквозь слюдяной фильтр, волны попадают в камеру печи. Внутренняя полость печи, как правило, сделана из металла и иногда бывает покрыта краской, имитирующей эмаль. Более дорогие модели снабжены покрытием из керамики, которая сравнительно легко отмывается от загрязнений и выдерживает термическое воздействие.
    Современная микроволновая печь существенно отличается от своего прототипа. Она компактна, экономична и многофункциональна. Сегодня в СВЧ-печи можно не только подогреть пищу, но и разморозить ее, используя один из нескольких программируемых режимов. Существуют и пользуются популярностью модели со встроенным грилем. Вполне возможно, что в погоне за вниманием потребителей изобретатели дополнят печь еще многими полезными функциями.

  9. Jever Ответить

    Срок службы агрегата закончился, а прибор остаётся в рабочем состоянии? Нужно ли избавляться от такой техники? Нет, не нужно. Продолжайте пользоваться ею, если до этого правильно использовали микроволновку.

    Правила использования, продляющие срок службы

    Учитывая влияние излучаемых печкой волн на наш организм, следует придерживаться следующих правил:
    Избегать нахождения в непосредственной близости к прибору во время его работы.
    Не эксплуатировать неисправную либо имеющую повреждённый корпус печь.
    Не слишком увлекаться приготовленными в микроволновке продуктами, особенно прошедшими длительную обработку.
    Следить за тем, чтобы вентиляционные отверстия не перекрывались находящимися на печи предметами или непосредственной близостью деталей мебели или интерьера.
    Не использовать металлическую посуду или посуду с металлизированными элементами или рисунком.
    Не включать печь с камерой, в которую не помещён продукт. Или если объём продукта составляет менее 200 г.
    Не варить яйца в скорлупе! А перед приготовлением яиц без скорлупы или других продуктов в оболочке проколоть оболочку во избежание взрыва.
    Устанавливать печь на ровной поверхности на высоте от 90 см выше пола. Расстояние между задней стенкой и мебелью или стеной должно составлять от 15 см. А до края поверхности, на которой размещена микроволновка, не менее 10 см.
    Соблюдение перечисленных правил позволит продолжить срок безопасной эксплуатации печью.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *