Сколько молока надо для 1 кг сыра?

15 ответов на вопрос “Сколько молока надо для 1 кг сыра?”

  1. ishkornik Ответить

    Учитывая дороговизну и некачественность современных продуктов, многие ищут рецепты по приготовлению любимых блюд в домашних условиях. Все чаще можно услышать от людей информацию о домашнем приготовлении сыра. Сыр действительно полезный, вкусный и очень питательный продукт. Но хороший сыр стоит дорого, а тот, который доступен по бюджету, имеет низкие вкусовые качества.

    Что нужно знать о приготовлении сыра в домашних условиях

    Французы, итальянцы, да и вся Европа не могут представить свое повседневное меню без сыра. Установлено, что во Франции на одного человека приходится 26 кг молочного продукта, в Италии – 27 килограммов, а в Германии – 23 кг сыра. В России же этот показатель намного ниже. В среднем на человека приходится всего 4,6 кг сыра. По утверждениям экспертов, это связано с высокой дороговизной сырного продукта.
    Русские граждане еще с советских времен привыкли к плавленому сыру, однако все больше людей оценивают вкусовые качества мягкого и твердого сыра. Стоит отметить, что сыр – это дорогой продукт, так как на его производство уходит большое количество молока. Но все же дешевле приготовить сыр в домашних условиях. Во-первых, в него не нужно добавлять никаких загустителей, консервантов и ароматизаторов, чтобы сыр долго хранился и был вкусный. Во-вторых, этот продукт будет полностью натуральный и качественный, поэтому его смело можно давать детям.

    Сколько молока нужно, чтобы получить 1 кг сыра

    Сегодня существует богатое разнообразие сыров. Только в одной Франции начисляют около 500 сортов сыра. Сыроварни в Европе являются одними из самых успешных предприятий, где никогда работа не стоит. Сыр в Европе обходится людям достаточно дорого ввиду дороговизны производства. Представьте, что на один килограмм сыра необходимо иметь 10 литров молока. Стоит также отметить, что в Европе молоко стоит очень дорого по сравнению с нашей страной. У нас производство сыра обходится гораздо дешевле. Поэтому многие подумывают о самостоятельном приготовлении сырного продукта.
    Читайте также: Какой сыр считается самым вкусным
    Цена на импортный сыр в России выросла на 30-35%, а на отечественный поднялась на15-20%. Следовательно, сыр стал еще более недоступным продуктом для граждан. Чтобы приготовить сыр самостоятельно потребуется основа – молоко. Можно взять коровье, овечье или козье. В нашей стране самое дешевое молоко – коровье. Более дорого козье, а вот овечье встречается совсем редко.
    Использовать нужно только фермерское молоко с высокой жирностью. Отмечено, что домашнее молоко никогда не свернется, а вот из обезжиренного получится пресный и невкусный сыр. Второй продукт, необходимый для сыроварения, – это вспомогательные ферменты и специальные бактерии. От их выбора будет зависеть вкус будущего деликатеса. Благодаря ферментам и бактериям процесс сыроварения значительно ускоряется, ведь происходит быстрое разделение молока на творожную массу и сыворотку. Эти компоненты можно купить, как в аптеке, так и в магазинах со специями.

    Некоторые советы по приготовлению

    Если вы желаете варить сыр в домашних условиях, прислушайтесь к советам опытных сыроваров:
    Готовьте сыр только из фермерских продуктов. Можно из молока или творога. Этот аспект зависит от выбранного вами рецепта по сыроварению. Магазинные продукты зачастую имеют низкое качество и специальные добавки, которые мешают при приготовлении домашнего сыра.
    Не стоит использовать ультрапастеризованное или стерилизованное молоко из тетрапаков. Купите домашнее молоко на рынке или в деревне. Если вы все же покупаете продукт из супермаркета, то присматривайтесь к молоку с высокой жирностью, и выбирайте то, у которого наименьший срок хранения.
    Знайте, что сыр зреет хорошо, если его масса не менее 0,5 кг.
    Самый вкусный и высокий по качеству сыр – жирный. Именно он имеет маслянистый нежный вкус.
    Домашний сыр несколько мягче покупных. Этот фактор напрямую зависит от используемого пресса. Чем мощнее пресс, тем тверже сам сыр.
    Твердый сыр рекомендуется выдерживать дольше, чем мягкий. Его вкусовые качества с созреванием становятся более насыщенными.
    Многие начинающие сыровары беспокоятся о специальном оборудовании для приготовления сыра. Удастся избежать лишних трат и использовать домашний инвентарь. Например, если у вас нет специальной формы для сыра, можно взять обычный дуршлаг или сетку от фритюрницы.
    Сыроварение хорошо тем, что все отходы, имеющиеся после варения можно использовать с толком. Оставшуюся сыворотку нередко применяют для приготовления блинов или иной выпечки. Можно приготовить вкусное тесто или на основе сыворотки сделать окрошку.
    Читайте также: Как можно приготовить закваску для сыра в домашних условиях
    Домашний приготовленный сыр хранят в холодильнике не более недели. Да, срок годности хоть и небольшой, зато вы прекрасно знаете, что употребляете чистый, свежий, а главное настоящий продукт – домашний сыр.

  2. Radik810 Ответить

    Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА
    Никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей «химии»!

    Всей семьей обожаем ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ, а ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты, на выходе из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! В разы вкуснее и полезнее магазинной!
    Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа. Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним, натуральным сыром.
    Нам потребуется:
    –молоко — 2 литра ;
    –соль -1,5 -2 ст.л.;
    –сметана — 400 грамм;
    –яйцо — 6 штук.
    Молочные продукты и яйца я беру деревенские, советую и вам по возможности.
    Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
    Еще интересное
    Вкусный и красивый маковый рулет
    Пока молоко закипает, взбейте яйца.
    В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.

    Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг. Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали) и поставьте под гнет.
    Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.
    И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.
    Еще интересное
    Картофельные биточки – разлетаются вмиг
    Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! Никаких консервантов, добавок и усилителей вкуса! Домашний натур продукт!

    источник
    РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ТУТ:
    ЖМИ НА КАРТИНКУ

  3. Paul90 Ответить

    Хочу поделится с вами вкусным рецептом брынзы в домашних условиях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ! А ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.
    Нам потребуется:
    молоко — 2 литра;
    соль -1,5 -2 ст.л.;
    сметана — 400 грамм;
    яйцо — 6 штук.

    Как сделать брынзу в домашних условиях. Пошаговое приготовление
    1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.
    2. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
    3. Пока молоко закипает, взбейте яйца.
    4. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.
    5. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
    6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.

  4. alex.gord Ответить

    Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА!
    Сегодня так хочется рассказать как сделать брынзу в домашних условиях. ПРОСТО ОБОЖАЮ ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ! А ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты. А из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа! Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним сыром.

    Нам потребуется:
    молоко — 2 литра;
    соль -1,5 -2 ст.л.;
    сметана — 400 грамм;
    яйцо — 6 штук.
    Как сделать брынзу в домашних условиях. Пошаговое приготовление
    1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.
    2. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
    3. Пока молоко закипает, взбейте яйца.
    4. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.
    5. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
    6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.
    7. Пусть сыворотка полностью стечет.
    8. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).
    9. Поставьте под гнет.
    10. Можно положить между двумя досками, или в форму.
    11. Груз сверху поставьте весом 1 кг.
    12. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.
    13. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.
    14. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее.
    15. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.
    16. Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать!
    17. Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты!
    18. И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!
    P.S. Приятного аппетита!
    Источник

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *