Сколько пар крупных слюнных желез имеется у человека?

8 ответов на вопрос “Сколько пар крупных слюнных желез имеется у человека?”

  1. BUZ Ответить

    НазваниеСколько пар крупных слюнных желёз имеется у человека?Дата конвертации17.04.2013Размер34.79 Kb.ТипВопросТест. Тема: Пищеварительная система.
    Вариант №1.\
    1. Сколько пар крупных слюнных желёз имеется у человека?
    2. В слюне содержится химическое соединение, вызывающее гибель бактерий. Назовите его.
    1)муцин 2) лизоцим 3) амилаза 4) соляная кислота 5) пепсин
    3. Назовите орган, в котором образуется желчь?
    1) печень 2) поджелудочная железа 3) желчный пузырь 4) желудок
    4. Сколько резцов находится в каждой челюсти?
    1) два 2) три 3) четыре 4) шесть 5) восемь
    5. Пищеварительные ферменты по их химической структуре относят к определённой группе химических соединений. Назовите эту группу.
    1)углеводы 2) липиды 3) белки 4) нуклеиновые кислоты
    6. Назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов.
    1) слюна 2) желудочный сок 3) желчь 4) поджелудочный сок 5) сок тонкой кишки.
    7. Какие из нижеперечисленных особенностей не характерны для соляной кислоты?
    1) создаёт в желудке кислую среду 2) образуется из ионов Н и Cl, которые выделяются слизистой оболочкой желудка 3) убивает бактерии 4) разрушает полисахариды 4) расщепляет полисахариды 5) частично расщепляет белки 6) активизирует ферменты
    8. Назовите одну из функций желчи:
    1) частичное расщепление белка 2) полное расщепление белка 3) расщепление жиров 4) активизация липазы поджелудочного сока.
    9. Где происходит всасывание воды, минеральных солей, спиртов, некоторых витаминов?
    1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка.
    10. В каком отделе пищеварительной системы происходит расщепление белков, полисахаридов, жиров, всасывание основного количества питательных веществ?
    1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка.
    11. Укажите продукт, при употреблении которого выделяется большое количество желудочного сока.
    1) мясо 2) хлеб 3) овощи.
    12. Укажите «лишний» отдел пищеварительной системы.
    1) ротовая полость 2) желудок 3) тонкая кишка 4) желчный пузырь 5) тонкая кишка.
    13.Как называется твердое покрытие зуба, предохраняющее зуб от повреждений и проникновения бактерий?
    1) эмаль 2) пульпа 3) дентин.
    14. Назовите орган, который поддерживает постоянство глюкозы в крови.
    1) желудок 2) печень 3) поджелудочная железа 4) тонкая кишка 5) толстая кишка 6) желчный пузырь.
    15. Из каких структур образуется желчь?
    16. Где начинается процесс пищеварения?
    17.Назовите фермент, расщепляющий жиры.
    18. Какие продукты распада питательных веществ, всасываются в лимфатические капилляры?
    1) аминокислоты 2) минеральные соли 3) жирные кислоты и глицерин.
    19.Как называется пищеварение в полости кишки? В какой кишке это происходит?
    Вариант №2
    1. Какие органические вещества расщепляются ферментами слюны?
    1) белки 2) полисахариды 3) нуклеиновые кислоты 4) липиды
    2. Сколько коренных зубов находится в каждой челюсти?
    1) два 2) четыре 3) шесть 4) восемь 5) десять.
    3. Назовите компонент желудочного сока, который отсутствует в других соках.
    1) вода 2) соляная кислота 3) муцин 4) лизоцим 5) пищеварительные ферменты.
    4. Назовите пищеварительный сок, компоненты которого осуществляют эмульгацию жиров.
    1) слюна 2) желудочный сок 3) желчь 4) поджелудочный сок
    5. Назовите слизистый белок, который входит в состав всех пищеварительных соков.
    1) пепсин 2) трипсин 3) муцин 4) лизоцим 5)липаза 6. Где происходит синтез таких белков как фибриноген, протромбин?
    7. Назовите отдел пищеварительной системы, в который открывается проток, несущий желчь.
    1) желудок 2) двенадцатиперстная кишка 3) средний отдел тонкой кишки 4) толстая кишка 5) пищевод.
    8. Как называется плотное вещество – основа зуба?
    1) эмаль 2) пульпа 3) дентин
    9. В каком отделе пищеварительной системы под действием бактерий происходит расщепление клетчатки?
    1) желудок 2) двенадцатиперстная кишка 3) толстая кишка 4) ротовая полость 5) пищевод
    10. Какие вещества расщепляются в желудке?
    1) жиры молока 2) белки 3) углеводы 4) нуклеиновые кислоты.
    11. Какая реакция характерна для желудочного сока?
    1) слабокислая 2) слабощелочная 3) кислая
    12. Где происходит полостное и мембранное пищеварение ?
    1) ротовая полсть 2) желудок 3) тонкая кишка 4) толстая кишка.
    13. Где происходит обезвреживание ядов (аммиака)?
    14. Как называется вена, по которой кровь от пищеварительной системы поступает в печень?
    15.В каком отделе пищеварительной системы расщепление углеводов затруднено?
    1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка
    16. В каком отделе пищеварительной системы происходит следующее: жиры распадаются на капельки (эмульгация), активизируется фермент трипсин, расщепляющий белки, продолжается расщепление углеводов.
    1) желудок 2) ротовая полость 3) пищевод 4) двенадцатиперстная кишка 5) тонкая кишка.
    17. Что не характерно для кишечной ворсинки?
    1) однослойный эпителий 2) кровеносные капилляры 3) нервные волокна 4) железистые клетки
    18. Назовите фермент, расщепляющий крахмал?
    1) мальтаза 2) амилаза 3) пепсин 4) химозин 5) липаза
    19. Как называется волнообразное движение мышечных стенок органов пищеварения?

    Похожие:

    Заболевания слюнных желез 196
    Рецидивы опухолей околоушных слюнных желез (клиника, диагностика, лечение)
    Работа выполнена в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Московский государственный медико-стоматологический…
    Анализ больных с новообразованиями
    Рассмотрено соотношение объемов операций. Представлена морфологическая структура опухолей околоушных слюнных желез. Сделаны выводы…
    Вэб растут в лимфобластоидных клетках, оказывают лимфопролиферативное действие. Вызывают латентную инфекцию в лимфоидной ткани, лимфоцитах, эпителиальных клетках рта и глотки, слюнных желёз. Вэб
    Герпесвирусы – крупные оболочечные днк-содержащие вирусы, вызывающие разнообразные инфекции
    Причиняет ли курение еще какой-то вред курильщику?
    Кроме того, курильщик постоянно вдыхает дым с температурой + 42 град., а ведь это предел выживания белка, из которого состоит большинство…
    Годовойотче т
    Перечень совершенных в отчетном году крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность
    Выделения из половых путей женщины
    Не является исключением и слизистая оболочка влагалища женщины. Помимо желез влагалища в формировании выделений из половых путей…
    Динамика производства глазурированной керамической плитки в рф, млн кв м
    В россии имеется 24 специализированных завода и комбината, а также 22 цеха, входящих в состав более крупных производственных единиц,…
    Сколько пить, чтобы было хорошо и не было плохо?
    Д. Причем официальных рекомендаций и нормативов нет, а оценки того, сколько именно пьют на наших просторах, колеблются от 15,1 до…
    Распоряжением комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области
    «Предоставление согласия государственным унитарным предприятиям Кемеровской области в случаях, предусмотренных Федеральным законом…
    ?

  2. Brazahn Ответить

    Тест. Тема: Пищеварительная система.
    Вариант №1.\
    1. Сколько пар крупных слюнных желёз имеется у человека?
    2. В слюне содержится химическое соединение, вызывающее гибель бактерий. Назовите его.
    1)муцин 2) лизоцим 3) амилаза 4) соляная кислота 5) пепсин
    3. Назовите орган, в котором образуется желчь?
    1) печень 2) поджелудочная железа 3) желчный пузырь 4) желудок
    4. Сколько резцов находится в каждой челюсти?
    1) два 2) три 3) четыре 4) шесть 5) восемь
    5. Пищеварительные ферменты по их химической структуре относят к определённой группе химических соединений. Назовите эту группу.
    1)углеводы 2) липиды 3) белки 4) нуклеиновые кислоты
    6. Назовите пищеварительный сок, который не содержит пищеварительных ферментов.
    1) слюна 2) желудочный сок 3) желчь 4) поджелудочный сок 5) сок тонкой кишки.
    7. Какие из нижеперечисленных особенностей не характерны для соляной кислоты?
    1) создаёт в желудке кислую среду 2) образуется из ионов Н и Cl, которые выделяются слизистой оболочкой желудка 3) убивает бактерии 4) разрушает полисахариды 4) расщепляет полисахариды 5) частично расщепляет белки 6) активизирует ферменты
    8. Назовите одну из функций желчи:
    1) частичное расщепление белка 2) полное расщепление белка 3) расщепление жиров 4) активизация липазы поджелудочного сока.
    9. Где происходит всасывание воды, минеральных солей, спиртов, некоторых витаминов?
    1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка.
    10. В каком отделе пищеварительной системы происходит расщепление белков, полисахаридов, жиров, всасывание основного количества питательных веществ?
    1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка.
    11. Укажите продукт, при употреблении которого выделяется большое количество желудочного сока.
    1) мясо 2) хлеб 3) овощи.
    12. Укажите «лишний» отдел пищеварительной системы.
    1) ротовая полость 2) желудок 3) тонкая кишка 4) желчный пузырь 5) тонкая кишка.
    13.Как называется твердое покрытие зуба, предохраняющее зуб от повреждений и проникновения бактерий?
    1) эмаль 2) пульпа 3) дентин.
    14. Назовите орган, который поддерживает постоянство глюкозы в крови.
    1) желудок 2) печень 3) поджелудочная железа 4) тонкая кишка 5) толстая кишка 6) желчный пузырь.
    15. Из каких структур образуется желчь?
    16. Где начинается процесс пищеварения?
    17.Назовите фермент, расщепляющий жиры.
    18. Какие продукты распада питательных веществ, всасываются в лимфатические капилляры?
    1) аминокислоты 2) минеральные соли 3) жирные кислоты и глицерин.
    19.Как называется пищеварение в полости кишки? В какой кишке это происходит?
    Вариант №2
    1. Какие органические вещества расщепляются ферментами слюны?
    1) белки 2) полисахариды 3) нуклеиновые кислоты 4) липиды
    2. Сколько коренных зубов находится в каждой челюсти?
    1) два 2) четыре 3) шесть 4) восемь 5) десять.
    3. Назовите компонент желудочного сока, который отсутствует в других соках.
    1) вода 2) соляная кислота 3) муцин 4) лизоцим 5) пищеварительные ферменты.
    4. Назовите пищеварительный сок, компоненты которого осуществляют эмульгацию жиров.
    1) слюна 2) желудочный сок 3) желчь 4) поджелудочный сок
    5. Назовите слизистый белок, который входит в состав всех пищеварительных соков.
    1) пепсин 2) трипсин 3) муцин 4) лизоцим 5)липаза 6. Где происходит синтез таких белков как фибриноген, протромбин?
    7. Назовите отдел пищеварительной системы, в который открывается проток, несущий желчь.
    1) желудок 2) двенадцатиперстная кишка 3) средний отдел тонкой кишки 4) толстая кишка 5) пищевод.
    8. Как называется плотное вещество – основа зуба?
    1) эмаль 2) пульпа 3) дентин
    9. В каком отделе пищеварительной системы под действием бактерий происходит расщепление клетчатки?
    1) желудок 2) двенадцатиперстная кишка 3) толстая кишка 4) ротовая полость 5) пищевод
    10. Какие вещества расщепляются в желудке?
    1) жиры молока 2) белки 3) углеводы 4) нуклеиновые кислоты.
    11. Какая реакция характерна для желудочного сока?
    1) слабокислая 2) слабощелочная 3) кислая
    12. Где происходит полостное и мембранное пищеварение ?
    1) ротовая полсть 2) желудок 3) тонкая кишка 4) толстая кишка.
    13. Где происходит обезвреживание ядов (аммиака)?
    14. Как называется вена, по которой кровь от пищеварительной системы поступает в печень?
    15.В каком отделе пищеварительной системы расщепление углеводов затруднено?
    1) ротовая полость 2) пищевод 3) желудок 4) тонкая кишка 5) толстая кишка
    16. В каком отделе пищеварительной системы происходит следующее: жиры распадаются на капельки (эмульгация), активизируется фермент трипсин, расщепляющий белки, продолжается расщепление углеводов.
    1) желудок 2) ротовая полость 3) пищевод 4) двенадцатиперстная кишка 5) тонкая кишка.
    17. Что не характерно для кишечной ворсинки?
    1) однослойный эпителий 2) кровеносные капилляры 3) нервные волокна 4) железистые клетки
    18. Назовите фермент, расщепляющий крахмал?
    1) мальтаза 2) амилаза 3) пепсин 4) химозин 5) липаза
    19. Как называется волнообразное движение мышечных стенок органов пищеварения?

  3. ..._Tanya_... Ответить

    Пищеварительная система
    Пищеварительная система (systema digestorium) совокупность органов пищеварения у животных и человека. Пищеварительная система обеспечивает…
    Урок-обобщение по теме “Пищеварительная система человека”
    Образовательная – Обобщить и систематизировать знания по теме «Пищеварительная система»
    Урок-обобщение по теме “Пищеварительная система человека”
    Образовательная – Обобщить и систематизировать знания по теме «Пищеварительная система»
    Реакции выражаются схемами
    Составьте электронные уравнения. Расставьте коэффициенты в уравнениях реакции. Для каждой реакции укажите, какое вещество является…
    Химические свойства металлов
    Оборудование: для демонстрационного эксперимента : Na, K,Ca,Mg, серная конц. Кислота, соляная, уксусная кислота, фенол, вода, химическая…
    Циркуляция ДНК плода в крови матери
    Днк была открыта Иоганном Фридрихом Мишером в 1869 году. Изначально новое вещество получило название нуклеин, а позже, после того…
    «Кислоты»
    Оборудование и наглядность: образцы кислот и продуктов, содержащих кислоты; индикаторы (лакмус, фенолфталеин), соляная кислота, уксусная…
    Кислоты. Кислота
    Кислота – сложное вещество, состоящее из одного или нескольких атомов водорода и кислотного остатка
    Пищеварительная система и ее возрастные особенности
    Пищеварительная система выполняет функции механической и химической обработки пищи, всасывания продуктов расщепления в кровь и лимфу…
    Вариант №1 Задание Тест
    Наибольшей энергетической ценностью (по количеству выделяемой энергии из 1 г) обладает
    Разместите кнопку на своём сайте:
    Библиотека
    Библиотека

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *