Сколько по времени варить свеклу для салата?

14 ответов на вопрос “Сколько по времени варить свеклу для салата?”

  1. Mightmaster Ответить

    Чтобы свекла в процессе варки не потеряла цвет, воду после закипания можно подсластить либо подкислить – пару ложечек сахара или столового уксуса на три литра воды без овощей.
    В отношении материала посуды, которая используется при варке свеклы, никаких особых правил нет. Единственное, что следует учитывать – свекольный отвар получается красящий, очень насыщенный, поэтому не следует использовать такую посуду, которую будет сложно отмывать. Не рекомендуется варить свеклу в посуде из металла. По объему надо выбирать посуду не очень большую, чтобы незанятого объема было как можно меньше. Идеально, когда от воды до крышки расстояние в два-три сантиметра.
    Можно положить в кастрюлю при варке корочку хлеба – таким образом получается избавиться от запаха вареной свеклы, который неизбежно присутствует в это время и нравится далеко не всем.
    Чтобы свекла легко очищалась, после окончания варки ее лучше промыть или остудить, для чего на 8-10 минут опустить в холодную воду. Не следует варить свеклу в одной посуде с другими овощами для салата – при отдельной варке цвет корнеплода сохраняется более ярким. Чтобы свекла своим соком не окрашивала другие овощи, ее надо нарезать и смешать кусочки в отдельной миске с добавлением подсолнечного масла. Масло создает на поверхности тонкую пленку и удерживает сок.

  2. AntiLoop Ответить

    В кастрюле: 30-40 минут.
    В мультиварке: 35-40 минут.
    В пароварке: 1 час.
    В духовке: 30-40 минут.
    В микроволновке: 10-12 минут.
    В мультиварке кусочками: 15 минут.

    Как очистить свеклу перед приготовлением

    Предварительно замочите свеклу в холодной воде, а потом тщательно помойте ее под проточной водой щеточкой.

    Отделите клубни от ботвы, т.к. клубни и свекольная ботва всегда готовятся отдельно.

    Как сварить свеклу в кастрюле

    1. Свеклу необходимо хорошо помыть под проточной водой, не чистя и не удаляя хвостики – удаляют только листья ботвы.

    2. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы клубни были полностью покрыты, поставить варить.
    3. Варится свекла в среднем 30-40 минут. Проверить готовность можно проткнув овощ вилкой – готовая свекла мягкая в центре.
    4. Сливаем воду, готовую свеклу чистим горячей – под струей холодной воды, или перед очисткой помещаем в кастрюльку с холодной водой на 10 минут. Затем чистим, удаляя шкурку.

    Как варить свеклу в мультиварке

    Выбираем плоды среднего размера, так же как для варки в кастрюле.
    Моем свеклу, отделяем ботву, помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой.
    Варим овощ в режиме «Выпечка». Время приготовления свеклы в мультиварке составляет 35-40 минут. Для крупной свеклы время увеличивают до одного часа.
    Можно запечь свеклу в мультиварке, как в этом рецепте: «Икра из свеклы в мультиварке» https://www.povarenok.ru/recipes/show/87368/

    Как запечь свеклу в духовке

    В духовке свеклу можно запекать, завернув в фольгу или поместив в пакет для запекания. Готовить приблизительно 30 минут при температуре 190-200 градусов. Время зависит от размера свеклы и индивидуальных особенностей вашей духовки.
    1. Свеклу помыть, отделить ботву.
    2. Клубни обернуть фольгой или поместить в пакет для запекания.
    3. Выложить на противень.
    4. Запекать свеклу в прогретой до 200 градусов Цельсия духовке.
    5. Время запекания: 30-40 минут.
    6. Приоткрыть фольгу или пакет, дать овощу остыть.
    7. Очистить от кожицы.
    Методы быстрого приготовления

    Свекла в микроволновке

    Вымытые плоды проколоть в нескольких местах, поместить в специальную посуду для микроволновой печи или пищевой пакет. Готовить в СВЧ 10-12 минут при мощности 800 ватт.

    Быстрая свекла в мультиварке

    Можно быстро приготовить свеклу в мультиварке – предварительно нарезав кусочками или соломкой. Для этого свеклу необходимо очистить от кожицы и нашинковать.

    Налить в чашу мультиварки растительное масло, добавить свеклу, хорошо перемешать и готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.
    Такую свеклу можно добавить в салат, в борщ, или приготовить из нее свекольную икру.

    Блюда из свеклы – рецепты

    Свекла прочно вошла в наш рацион питания и без неё просто невозможно представить себе наше повседневное и праздничное меню.
    В кулинарии свеклу используют для приготовления холодных закусок и салатов, причем, не, только из корневища, но и из ботвы. Трудно представить себе без свеклы борщ или свекольник, ботвинник или свекольную окрошку, не говоря уже о винегрете или знаменитом и полезном салате «Щетка». Из свеклы делают полезные и вкусные напитки, и даже десерты и сладости.
    * Простой салат из сырой свеклы.
    Очень полезно приготовление салатов из сырой свеклы, ведь именно в сырой свекле сохраняются все витамины и полезные вещества. Итак, мы купили, помыли и просушили свеклу. Очистим несколько клубней и натрем их на крупно терке или на терке для корейской моркови. Приготовьте ровно столько, сколько вы сможете съесть за один присест потому, что, даже хранясь в холодильнике, блюдо из свеклы теряет все свои волшебные свойства.
    200 г свеклы натереть на терке и смешать с 1 ст. л. лимонного сока.
    Добавить щепотку красного жгучего перца. Немного зерен кориандра растертых в ступке, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом, добавить 1 ст. л. зеленого мелко нарезанного лука.

  3. Gram0zeka Ответить

    Лучше всего варить свеклу целиком. Так она останется сочной и яркой.
    Приготовление:
    Выберите небольшие клубни с тонкой бордовой кожицей.
    Тщательно помойте овощи, оставляя нижнюю часть ботвы и корень.
    Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
    Поставьте на плиту, после закипания установите средний огонь.
    Добавьте в воду 1–2 ст. л. растительного масла.
    Время готовки – от 2 до 3 часов.

    Этот процесс можно ускорить. Вместо холодной воды используйте кипяток. В этом случае время приготовления уменьшается почти в 2 раза.
    Чтобы быстро приготовить свеклу и сохранить максимум витаминов, воспользуйтесь следующим рецептом:
    Залейте клубни кипятком.
    Поставьте кастрюлю на огонь.
    Выключите плиту через полчаса после закипания.
    Слейте кипяток и подставьте горячие корнеплоды под струю холодной воды.
    Подождите 15 минут: перепад температуры быстро доведет корнеплод до готовности.
    Весь процесс длится 40–50 минут.
    Если в вашем распоряжении всего 20–30 минут, быстро сварить свеклу поможет следующий способ:
    Залейте клубни кипятком, чтобы вода на 8 см их покрыла.
    Поставьте кастрюлю на большой огонь, не накрывайте ее крышкой.
    Варите 15–20 минут, не уменьшая огонь.
    Слейте кипяток и залейте овощи ледяной водой на 5–10 минут.
    Недостаток данного рецепта в том, что при его использовании в клубнях разрушается витамин С.
    Следующий способ более продолжительный, но он предотвращает распад полезных веществ:
    Залейте свеклу холодной водой на 5 см выше ее уровня.
    Поставьте кастрюлю на большой огонь и доведите до кипения.
    Убавьте огонь до среднего.
    Через 30–40 минут установите минимальный огонь и доведите корнеплод до готовности.
    Процесс приготовления заканчивайте настаиванием вареной свеклы в холодной воде. Благодаря этому кожура легче снимается.

  4. Agamaril Ответить

    Ингредиентом множества салатов является вареная свекла. Чтобы этот овощ дополнил блюдо полезными веществами и особым вкусом, его нужно правильно приготовить. Сколько времени варить свеклу для салатов, чтобы продукт стал достаточно мягким и сохранил свои свойства?
    Варится свекла долго, но существуют некоторые способы, позволяющие сократить длительность процесса приготовления.

    Как правильно выбрать свеклу для салата?

    Свекла бывает разных сортов и для каждого из них свойственны свои вкусовые характеристики. Как же среди представленных овощей выбрать подходящий для салата? Прежде всего, корнеплод должен быть приплюснутой формы и среднего размера. Такой овощ считается сладким, в отличие от более круглых или вытянутых, которые более диетические.  Желательно, чтобы вся свекла была приблизительно одинаковой по размеру, за счет чего она сварится одновременно.
    Также нужно обращать внимание на то, чтобы овощ был твердым и упругим. Запах тоже может подсказать о свежести свеклы. Он должен быть свекольно-землянистым, но никак не плесневым или кислым.

     Как правильно варить свеклу для салата?

    Перед тем, как приступить к варке свеклы, её нужно тщательно помыть. Если на овоще особо много грязи, то корнеплод замачивают минут на 20, а затем удаляют её. Можно воспользоваться щеткой, но нужно мыть свеклу аккуратно, чтобы не повредить кожицу, иначе из неё при варке выйдут сок и пигмент, и овощ станем бесцветным и пресным. Ботва из корнеплода срезается полностью, а хвостик укорачивается.
    Варится свекла достаточно долго. Некоторые хозяйки пытаются сократить этот процесс различными методами. Но, стоит отметить, что только при длительной варке на медленном огне в овоще сохранится максимальное количество полезных веществ. Ознакомимся со стандартным способом приготовления свеклы для салата.
    Свеклу помещают в кастрюлю, наливают достаточное количество воды, чтобы жидкость полностью покрыла корнеплоды, и ставят на огонь. После закипания пламя убавляется к минимуму, и овощ варится около 2 часов. Если у вас свекла небольшого размера – проверьте её на готовность через 1,5 часа с помощью зубочистки или вилки.
    Солить сверку в процессе варки не нужно. Соль не только сделает овощ твердым, но и увеличит длительность его приготовления. Свекла приготовится скорее, если после закипания из кастрюли слить воду и налить свежую порцию. При этом варить корнеплод нужно на среднем огне. Потребуется следить, чтобы вода не испарилась и овощ не пригорел.

  5. AntiLoop Ответить

    Как и сколько варить свеклу?
    Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы свекла в нее погрузилась полностью и поставьте кастрюлю на огонь;
    Когда жидкость закипит, уменьшите мощность огня, погрузите в воду корнеплоды и накройте емкость крышкой. Солить при этом воду совсем не обязательно, так как в самой свекле содержится много натрия;
    Если вы не знаете, сколько варить свеклу по времени, то нужно ориентироваться на размер корнеплода. Если они небольшие, то под закрытой крышкой варить их нужно не менее часа, если средние – 2 часа, крупные – 3 часа;
    Чтобы свекла во время варки не утратила свой насыщенный ярко-бардовый цвет, в кипящую воду нужно добавить немного уксуса (1 ч. л. на литр) или лимонный сок (2 ч. л. на литр) . Это также нужно для того, чтобы в процессе последующей резки, из свеклы не вытекал сок;
    Для пикантности вкуса, перед тем как варить свеклу, в кипящую воду можно добавить немножечко семян тмина (примерно 1 ч. л. на 3 литра воды) . Это не только улучшит вкус будущих салатов или других свекольных блюд, но и поспособствует лучшему усваиванию витаминов и других полезных веществ;
    Готовность корнеплода проверяется при помощи вилки: если она легко проткнет овощ до центра, то свекла готова;
    После этого сливаем с кастрюли кипяток и сразу же заливаем свеклу холодной водой (лучше всего ледяной) , что облегчит в последующем очищение кожицы.

  6. Эльнур Ответить

    16 Октября, 2018
    Салаты
    Наталья Михаэлис
    Свекла является весьма полезным овощем, который используют в пищу для приготовления салатов, супов, а также вторых блюд. Сам по себе данный корнеплод очень богат различными витаминами, а также способен повышать гемоглобин в крови человека. Даже отвар от обычной свеклы и ее отходы можно применять в пищу, а также использовать для терапии разных заболеваний. Но как правильно варится этот корнеплод? Сколько варить свеклу? Ответы на этот и другие вопросы можно будет найти в данной статье.

    Сколько варить свеклу?

    Время приготовления данного овоща будет зависеть от многих факторов, куда следует отнести размер корнеплода, цель его использования и многое другое. Если вы задаетесь вопросом о том, сколько варить свеклу, то невозможно ответить на него однозначно. Как правило, в среднем время варки этого корнеплода составляет от 40 до 60 минут. Задумываясь о том, сколько варить свеклу, многие данное время могут посчитать слишком длительным. Однако процесс варки свеклы можно ускорить. Для этого многие хозяйки добавляют в воду со свеклой растительное масло, так как оно повышает температуру жидкости при кипении, после чего термическая обработка станет наиболее быстрой и займет около получаса.

    Мы уже ответили, сколько времени варится свекла. Однако приготовить этот корнеплод можно довольно быстро в скороварке или в микроволновой печи. Но для этого потребуется полиэтиленовый пакет. Но сколько времени варится свекла в микроволновой печи с помощью полиэтиленового пакета? Как правило, во время такой обработки длительность варки составит не более 15 минут. Но при этом необходимо обратить внимание, что особую роль здесь играет вода. Если ее подсолить, то продукт получится наиболее жестким, по причине чего процесс варки замедляется. Способ готовки будет отличаться также и в зависимости от блюда. Для салатов и первых блюд выбираются различные варианты приготовления свеклы.

    Варка в кастрюле

    Чтобы приготовить свеклу, можно использовать эмалированную емкость, а можно также взять кастрюлю с толстым дном, чтобы была лучшая теплоотдача. Корнеплод необходимо подбирать таким образом, чтобы он был небольшого или среднего размера, с тонкой корочкой и ровным темным цветом, без каких-либо зеленоватых и синеватых пятен. Лучше всего готовится молодая и сладкая свекла. В процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы вода, которая покрывает ее, не испарялась, а постоянно была выше овоща примерно на несколько сантиметров. Поэтому при необходимости жидкость можно доливать в кастрюлю. Способ приготовления выглядит следующим образом:
    Ботву очищать не надо, свекла варится целиком.
    Сначала воду необходимо довести до кипения, потом сбавить огонь, добавить в жидкость немного лимонного сока, чтобы она не потеряла цвет.
    А сколько варить молодую свеклу в кастрюле? Как правило, с момента закипания должно пройти примерно около 45 минут.
    Если же вы не знаете, сколько варить молодую свеклу в кастрюле, то готовность можно проверить при помощи вилки: если по истечении этого времени плод прокалывается с трудом, то процесс готовки необходимо продлить еще примерно на 10 минут, чтобы овощ полностью сварился.

    Варка в мультиварке

    У любой современной хозяйки на кухне должна иметься мультиварка, которая существенно упрощает жизнь. Приготовление корнеплодов в мультиварке является весьма несложным делом. Варить свеклу можно как в целом виде, так и порезанную. Для этого плоды складываются в одну чашу, заливаются водой, закрываются крышкой. После этого на мультиварке выбирается режим готовки на пару. Свекла достается по окончании процесса, об этом должна сообщить сама техника. Но как долго варить свеклу в мультиварке? Как правило, данное время зависит от опций кухонной машины. В большинстве случаев время составляет от 30 до 45 минут.

    Варка в скороварке

    Выше мы с вами разобрались, сколько варится свекла в кастрюле. Однако время может отличаться, если для приготовления овоща использовать другую емкость. Например, каково время варки свеклы до готовности в скороварке? Прежде всего, следует отметить, что данная техника выпускается в 2 видах: пароварка, которая способна готовить на огне, а также встроенная функция в вышеописанной мультиварке. Она примечательна тем, что продукты готовятся под высоким давлением пара, благодаря чему сокращается процесс приготовления. Кроме этого, те продукты, которые приготовлены в скороварке, являются очень полезными для здоровья, поэтому они относятся к здоровой пище. Если же говорить о том, сколько варится свекла среднего размера в скороварке, то данный процесс должен занимать не больше получаса. В некоторых случаях время сокращается, что будет зависеть от конкретной модели техники.

    А теперь рассмотрим, как варить свеклу для салата в скороварке:
    Овощ необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего уложить в емкость.
    После этого в емкость добавляется вода, перец и соль, по желанию также можно добавить лимонный сок или уксус, чтобы сохранить цвет.
    После этого скороварка ставится на тихий огонь, чтобы плоды могли потомиться на протяжении получаса.
    Пары, которые образуются на клапане, не нужно спускать, так как это способствует замедлению процесса готовки.
    После этого готовый овощ заливается холодной водой на несколько минут. Благодаря этому готовые плоды проще очищаются.

    Варка в микроволновке

    А сколько варить свеклу для салата под шубой (или другого, не суть важно) в микроволновке? Прежде всего стоит отметить, что данный способ является наиболее быстрым для приготовления свеклы. При этом он не нуждается в добавлении воды. Для приготовления потребуется лишь микроволновая печь, а также полиэтиленовый пакет. Свекла имеет необычное свойство не терять собственные полезные качества под воздействием термической обработки. Учеными доказано, что микроэлементы и витамины сохраняются в продукте под любым внешним воздействием. Рассмотрим, как правильно варится свекла в пакете в микроволновке:
    Плоды необходимо помыть, после чего оставить неочищенными.
    Чтобы корнеплод не взорвался, на нем необходимо проделать при помощи ножа несколько десятков дырочек.
    Как уже говорилось ранее, жидкости добавлять не стоит.
    Затем корнеплод укладывается в полиэтиленовый пакет, который необходимо завязать таким образом, чтобы он герметично закрылся.
    В настройках микроволновки следует выставить мощность 80 Вт.
    Готовится свекла в микроволновке на протяжении 10 минут, после чего извлекается из печи.

    Быстро и вкусно

    Как вы уже заметили, свеклу можно приготовить самыми различными способами. Но все-таки необходимо соблюдать основные правила, чтобы продукт сохранил наибольшее количество витаминов и полезных элементов. Кроме кожуры, нельзя также срезать со свеклы хвостик. Плод должен приготавливаться в целостности. Если добавить соль в воду, то это замедлит процесс приготовления. А если добавить одну чайную ложку сахара, лимонный сок или лимонную кислоту, то можно удержать оттенок.

    Как улучшить вкус

    Плоды мелкого и среднего размера, конечно, готовятся быстрее. Кроме этого, они получаются намного вкуснее и слаще. Если вам попался безвкусный овощ, то в воду можно добавить сахар. Если разрезать корнеплод пополам, то у хорошего продукта цвет будет красным, ярко выраженным, приближенным к вишневому. Микроволновка и скороварка быстрее простой кастрюли справляются с задачей варки. Однако максимально сохраняет витамины именно мультиварка.

    Для винегрета

    Этот салат не теряет своей популярности еще с давних советских времен. Его можно увидеть как на ежедневных, так и на праздничных столах. Популярность винегрета обуславливается небольшим набором продуктов и бюджетностью. Одним из главных ингредиентов салата является свекла. Многие домохозяйки интересуются вопросом о том, как правильно сварить свеклу для приготовления винегрета, чтобы она при этом было красной, румяной, вкусной, придавала блюду особо эстетичный вид. До этого необходимо придерживаться нескольких простых правил. Они заключаются в следующем:
    Перед варкой плоды не надо очищать от кожуры. Свекла просто моется, после чего плотно заворачивается в фольгу.
    Духовой шкаф разогревается до 200 градусов, а овощ выкладывается на противень и оставляется печься примерно на 25 минут. Если свекла большая, то время готовки можно увеличить до 30-35 минут.
    Затем духовка выключается, свекла оставляется для полного остывания. Если же времени для остывания нет, то вареную свеклу можно остудить при помощи холодной воды. При таком методе насыщенный оттенок овоща гарантирован.

    Для селедки под шубой

    Как правило, этот зимний салат тоже приготавливается с нашим корнеплодом. Селедку под шубой можно часто встретить на новогоднем и рождественском столе. Для приготовления салата овощ натирается на терке, поэтому вареный плод должен быть максимально упругим. Свекла для этого варится целиком, после чего измельчается. Лучше всего для варки использовать вышеописанные методы с пароваркой и кастрюлей.

    Для борща

    В большинстве случаев хозяйки для приготовления борща используют тертый или нарезанный мелкой соломкой корнеплод. Приготавливается он уже в нарезном виде. Овощ необходимо очистить от кожуры. Чтобы свекла максимально сохранила оттенок, а также передала свой сладкий вкус борщу, необходимо соблюдать правила варки. Главное в данном случае – не переварить корнеплод. Во время варки рекомендуется в воду добавить уксус или лимонный сок. Благодаря этому овощ получится ярко-красным, максимально вкусным.

    Некоторые секреты

    Многим не нравится запах свеклы во время варки. Нейтрализовать его можно при помощи корочки хлеба, которая добавляется в кипящую воду с овощем.
    Готовность свеклы можно проверить при помощи деревянной зубочистки или вилки. Если корнеплод готов, то зубочистка должна свободно в него войти. Однако не нужно постоянно проверять готовность свеклы. Если она будет проткнута во многих местах, то из нее выйдет большое количество сока.
    Если вы варите свеклу для винегрета, то для того чтобы она не окрасила другие ингредиенты в салате, перед ее добавлением в чашку нарезанные кусочки необходимо сбрызнуть растительным маслом.
    Очищенный корнеплод нельзя на протяжении длительного времени держать на воздухе, так как он разрушает витамин C.

    Отвар свеклы является отличным слабительным и мочегонным средством. Если в него добавить небольшое количество лимонного сока, имбиря, корицы, то можно получить прекрасный тонизирующий витаминный напиток, который по вкусу напоминает квас.

    Похожие статьи

  7. UCOGOPYR Ответить

    Время приготовления этого овоща зависит от многих факторов, например, от размера продукта. На вопрос о том, как приготовить и сколько варить свеклу до готовности, невозможно ответить однозначно. Среднее время варки свеклы составляет 40-55 минут. Это долгий процесс, но его можно ускорить. Для этого надо заливать в воду растительное масло: оно повысит температуру при кипении и потом термическая обработка будет более быстрой, около 30 минут.
    Быстро можно приготовить кормовой корнеплод в микроволновой печи или скороварке в домашних условиях. При этом понадобится полиэтиленовый пакет. При такой обработке можно справиться за 10-15 минут. Нужно знать в какой воде варить: подсоленная водичка может сделать продукт более жестким, тем самым замедлит процесс. Способы готовки отличаются в зависимости от блюда. На салаты, первые блюда подбираются разные варианты приготовления.

    Как варить свеклу в кастрюле

    Для готовки нужно выбирать эмалированную посуду, можно с толстым днищем для лучшей теплоотдачи. Плоды нужно подбирать, ориентируясь на небольшой или средний размер, тоненькую корочку и ровный темный цвет, без посторонних синеватых и зеленоватых пятен. Лучше готовится сладкая, молодая свекла. В процессе важно залить плоды жидкостью и следить за тем, чтобы вода не испарялась, а постоянно покрывала их на несколько сантиметров, при надобности ее можно доливать.
    Способ приготовления:
    Очищать ботву не нужно, проваривать надо свеклу целиком.
    Сначала необходимо довести до кипения, потом убавить огонь, добавить лимонного сока, чтобы не потеряла цвет.
    На вопрос, сколько варится свекла по времени в кастрюле, нельзя ответить однозначно. С момента закипания нужно ждать примерно 45 минут.
    Проверить готовность можно вилкой: если по истечении такого периода времени она с трудом прокалывает плоды, то процесс нужно продлить еще на 10 минут, дать овощу полностью свариться.

  8. Wrathcrusher Ответить


    Это и сам по себе вкусный и полезный овощ, а еще с его помощью можно приготовить множество блюд — салат, борщ, суп и даже десерты. Но в сыром виде в кулинарии он используется крайне редко. Большинство рецептов предписывают варить свеклу. Сколько времени нужно для отваривания такого огородного продукта?
    Время отваривания свеклы:
    в среднем целиком свеклу в кастрюле на плите готовят от 40 минут до 1 часа на медленном огне;
    кусочками — 30 минут;
    очень крупные или старые клубни — до 2-3 часов;
    в микроволновой печи — от 8 до 10 минут;
    в скороварке — 10 минут;
    в пароварке — 50 минут (целые корнеплоды), 30 минут — кусочки;
    в мультиварке (режим «Выпечка») — крупный клубень — 1 час, средний — около 40 минут.

    Читайте также:
    Сколько запекать куриные ножки в духовке?
    Сколько запекать говядину в духовке разными способами?
    Завершая разговор о том, сколько варить свеклу для салатов и прочих вкусных блюд, подведем итог: при наличии электронного кухонного оборудования вы сможете сделать это за 10-15 минут. Если отваривать овощ по старинке — на плите, то весь процесс займет не меньше 45 минут, но будьте готовы и к тому, что вашей свекле придется кипеть в кастрюле до 2-3 часов!

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *