Сколько варить свеклу для салата сельдь под шубой?

9 ответов на вопрос “Сколько варить свеклу для салата сельдь под шубой?”

  1. Naris Ответить

    Ни один новогодний стол в России не обходится без традиционного салата «Оливье» и классической «Селедки под шубой». Сегодня поделимся с вами пошаговым рецептом любимого миллионами россиян салата с рыбой.
    Для приготовления классической «Селедки под шубой» вам понадобятся следующие ингредиенты:
    — картофель — 3-4 шт среднего размера
    — свекла — 1-2 шт среднего размера
    — морковь — 1 шт
    — лук репчатый — 1 шт
    — филе сельди малосольной — 2-3 шт среднего размера
    — яйца — 3-4 шт
    — майонез — 400 гр
    — соль — по вкусу
    Приготовить салат совсем не сложно, для этого просто следуйте нашей инструкции:
    Свеклу, картофель, морковь и яйца необходимо сварить.
    Свеклу варим отдельно. Для этого в кастрюлю с кипящей водой кладем тщательно вымытую свеклу и варим до готовности (примерно час после закипания). Разрезать свеклу на части для ускорения процесса или отрезать хвостик не стоит — из нее вытечет сок и она станет водянистой и белесой. Проверить готовность свеклы можно воткнув в нее вилку или ножик — прибор должен входить легко и мягко. Маленькая хитрость: если хотите сварить свеклу быстрее, используйте следующий лайфхак: после того, как вода закипела, поварите свеклу минут 30, затем слейте воду и поставьте под струю очень холодной воды минут на 15. Перепад температур доведет свеклу до готовности.
    Картофель перед варкой также необходимо тщательно вымыть. Затем положите картофель в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрывать картофель), закройте кастрюлю крышкой поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности 20 — 30 минут. Проверить готовность картофеля можно также, как и готовность свеклы.
    Для того, чтобы сварить морковь вам также необходимо ее вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и поставить на плиту. Когда вода закипит, необходимо немного убавить огонь и продолжить варить до готовности 20-40 минут в зависимости от размера моркови. Проверить, сварилась ли морковь можно аналогично тому, как проверяем готовность свеклы и картофеля.
    Варим яйца. И сразу маленький лайфхак: чтобы яйца легко и быстро чистились, опускаем их в уже кипящую воду, а секунд через 30, когда кипение, которое затихло, после того, как в воду опустили яйца, вновь активизируется, убавляем огонь и варим ещё 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с плиты и ставим под проточную холодную воду минут на 10 -15.
    2. Пока овощи и яйца варятся. Очищаем лук от шелухи и мелко его режем.
    3. Овощам, после варки, обязательно даем остыть и очищаем их от кожуры: и свеклу, и картофель, и морковь.
    4. Картофель, свеклу и морковь натираем на терке среднего размера. Яйца мелко режем или пропускаем через яйцерезку. Все ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам.
    5. Затем приступаем к самому главному — выкладываем салат слоями. В салатницу с высокими бортиками выкладываем слои салата в следующей последовательности:
    картофель (выкладываем так, чтобы слой покрывал плотно все дно салатницы, в которой будет готовое блюдо)
    майонез
    сельдь
    лук
    морковь
    майонез
    картофель
    яйцо
    майонез
    свекла
    майонез
    Толщина слоя майонеза — по вкусу. Готово!
    И в конце несколько небольших советов:
    Салат лучше не солить — сельдь сама достаточно соленая. Однако, если вы любите посолонее, то можете подсолить те слои, которые не рядом с селедкой.
    Лук можно ошпарить кипятком или немного обжарить, тогда вкус салата станет нежнее.
    Вместо майонеза можно сделать сметанно-майонезный соус: смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить по вкусу соль и перец.
    Салат можно украсить оливками и зеленью.
    Слои плотно утрамбовывать не стоит — салат плохо пропитается.
    Приятного аппетита!

  2. Umron Ответить

    Классическая закуска, которую каждый готовит по-своему. Готовлю её не часто, так как с детства не люблю селёдку и рыбу вообще, несмотря на всю их пользу. Только сейчас пытаюсь подружиться — получается, начинаю понимать, что это все-таки вкусно.

    Селедка под шубой
    Время приготовления — 30 минут.

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1/2 шт.
    Свекла — 2 шт.
    Сельдь — 1/2 банки (75-100 г)
    Майонез Махеевъ — 2-3 ст. ложки

    Ингредиенты

    Приготовление

    Овощи впервые варила в микроволновке: в полиэтиленовых пакетах с отверстиями (в пакет со свеклой добавила немного воды). Удивилась, что овощи в обоих пакетах были готовы одновременно (через 10 минут). Думала, что свекла варится дольше. Итак, приступаем. Овощи слегка охладить. Пока вареные овощи остывают, мелко нарезать лук. Почистить овощи.

    Овощи почистила
    Картофель натереть на крупной терке в сервировочную тарелку. Аккуратно разровнять слой, не приминая его.

    Картофель натерла на крупной терке
    Вторым слоем будет морковь, которую нужно натереть поверх картофельного слоя и аккуратно разровнять.

    Второй слой — тертая морковь
    Слои овощей посыпать нарезанным луком, на который разложить кусочки селедки.

    Морковный слой посыпала мелко нарезанным луком

    Разложила кусочки селедки
    И самый верхний слой — натертая на крупной терке свекла.

    Последний слой — натертая свекла
    Салат обильно смазать майонезом Махеевъ, скрывая все неравномерности, которые видны только вам. Хорошо, если есть немного времени для того, чтобы блюдо пропиталось майонезом, тогда будет вкуснее. Возможно, кому-то не хватит соли, тогда нужно по вкусу посолить овощные слои в процессе приготовления. Меня количество соли в селедке и майонезе полностью удовлетворяет, поэтому не солю. Вот и все. Блюдо готово.

    Блюдо готово
    Сервируем стол и зовем гостей. Приятного аппетита.

  3. VideoAnswer Ответить

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *