Сколько по времени варить в скороварке говяжий язык?

12 ответов на вопрос “Сколько по времени варить в скороварке говяжий язык?”

  1. KoPiK Ответить

    Совет: Многие хозяйки стараются очистить отварной деликатес от шкурки, как только заканчивают его варить, чтобы потом с ней не мучиться. Знатоки же рекомендуют оставить это защитный слой и удалять его уже перед употреблением кушанья. Тогда мясо порадует насыщенным вкусом и ароматом.
    Чтобы быстро и качественно почистить готовый говяжий язык, его нужно сразу после варки замочить в ледяной воде на 1 минуту. Удалив шкурку, следует обязательно убрать продукт в герметично закрытую посуду, чтобы он не подсыхал.
    То, сколько точно варить продукт, зависит от его веса. Если телячий субпродукт весом до 1 кг дойдет до готовности за 25-30 минут, то на приготовление изделия весом около 2 кг придется потратить не менее 45 минут.
    Случается, что даже при соблюдении всех правил и показателей продукт оказывается недоваренным. В этом случае его лучше доводить до нужного состояния уже в кастрюле, в кипятке, проверяя готовность каждые 20 минут.

    Есть еще один важный момент – в процессе обработки язык немного увеличивается в объеме, поэтому изделию нужно обеспечить запас места в емкости.

    Базовый рецепт приготовления языка в скороварке

    Чтобы научиться варить деликатес в скороварке не только быстро, но и вкусно, следует опробовать несколько рецептов. Вот только один из самых популярных:
    На 1,5 кг говяжьего языка берем по луковице и морковке, две трети столовой ложки соли, немного сушеных трав и любимых специй.
    Тщательно помытый и обсушенный говяжий язык выкладываем в чашу скороварки. Если компонент не помещается полностью, режем его на несколько частей. Лук и морковь чистим. Луковицу разрезаем на две половинки, морковь – вдоль, на 4 части. Выкладываем их к заготовке.
    Вводим соль и травы, заливаем массу водой так, чтобы она только покрывала субпродукт.
    Устанавливаем крышку устройства, закрываем клапан. Варить изделие такой массы нужно не менее 40-45 минут.
    Ждем, столько, сколько установлено на таймере, ни в коем случае не прерываем процесс. После чего спускаем пар или ждем, пока скороварка сама это сделает. Лишь после этого открываем крышку и проверяем готовность языка.
    Если качество продукта устраивает, снимаем с него шкурку или убираем в неизмененном виде остывать.

    Готовый язык можно использовать в качестве компонента бутерброда, добавить в салат или подать с гарниром. У изделия будет еще более оригинальный вкус, если его предварительно засолить. Для этого натираем промытую заготовку перцем, солью и горчицей, выкладываем в миску мариноваться на 10 часов. При этом просто накрываем емкость тканью и оставляем при комнатной температуре. После чего еще на сутки убираем заготовку в холодильник. Остается только отварить ее традиционным способом, но уже без использования дополнительных компонентов.

  2. Tuktilar Ответить

    Если варить говяжий язык на пару, можно сохранить максимум полезных веществ, которые разрушаются при интенсивном кипении в воде.
    Приготовление:
    Специальную решетку прибора смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите на нее 1 слоем нарезанный небольшими кусочками субпродукт.
    В чашу пароварки налейте кипяток, добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.
    Накройте прибор крышкой, установите таймер.
    После сигнала проверьте продукт на готовность.
    Рецепт приготовления говяжьего языка в пароварке в фольге:
    Подготовьте несколько кусочков фольги длиной 30 см и шириной до 10 см.
    Очищенный субпродукт нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
    Каждый кусочек положите на фольгу, посолите, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями. Лучше всего использовать итальянские травы.
    Края фольги зафиксируйте. Выложите мешочки на решетку пароварки.
    В чашу прибора налейте кипяток, установите таймер.
    За несколько минут до завершения варки очистите кусочки говяжьего языка от кожуры, посыпьте тертым сыром.
    Закрутите фольгу и продлите работу прибора еще на 5–10 минут.

    В скороварке

    С помощью такого приспособления говяжий язык можно сварить быстро.
    Этапы приготовления:
    В емкость поместите подготовленный субпродукт.
    Добавьте целую луковицу, морковь, очищенный сельдерей.
    Продукты залейте водой.
    Закройте скороварку крышкой, варите мясо до готовности.
    Готовый язык достаньте из кипятка, окуните в холодную жидкость. Удалите кожицу и используйте мясо по назначению.

  3. ЛюБиМа Им ОдНиМ Ответить

    Прежде, чем начать варить, перед хозяйкой встаёт вопрос, а нужно ли замачивать свиной язык перед варкой. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным его необходимо вымочить в холодной воде. Замачивание позволит удалить излишки крови, избавит от характерного для свинины запаха, размягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.
    Как правильно замачивать перед варкой? Как правило, язык продают уже подготовленный к отвариванию отдельно от свиной головы. После того, как выбрали, купили язык и принесли домой, подготавливаем его к замачиванию.
    Срезаем со свиного субпродукта лишний жир, отрезаем остатки пищевода, лишние плёнки.
    Тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа удаляем слизь с поверхности.
    Наливаем в большую кастрюлю либо любую посуду холодную воду и опускаем в неё подготовленный сырой субпродукт. Вода должна полностью скрывать мясо. Оставляем его для замачивания в воде на 1-2 часа. Если на субпродукте оказалось большое количество засохших грязных частиц, крови, то за время замачивания дважды меняем воду в кастрюле на чистую.
    После указанного времени вынимаем, ещё раз промываем язык и приступаем к отвариванию.

    Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

    Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.
    Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным. Из такого отварного языка можно сделать холодную нарезку на праздничный стол и подать, как самостоятельное блюдо, включить в ингредиенты салата, залить разведённым в бульоне желатином и добавить в холодец, либо приготовить прозрачное заливное.
    Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как варить и сколько
    После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
    Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
    После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
    Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
    Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
    Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5-3 часов, иначе он будет жёстким.
    Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
    После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

    Как варить свиной язык в кастрюле: рецепт с фото пошагово

    Правильно сварить свиной язык в домашних условиях нежным и вкусным поможет этот пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите в двух бульонах. Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда благодаря вывариванию жира в первый бульон, уменьшает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее.
    языки свиные – 1,5 кг;
    соль – 1 ст.л.;
    лавровый лист – 3 шт.;
    гвоздика – 5 бутонов.
    После тщательного промывания подготовленный субпродукт кладём в кастрюлю с закипевшей водой, после закипания варим 15 минут без специй и соли на среднем огне, воду сливаем.
    Промываем свиной субпродукт чистой водой. Заливаем во второй раз кипятком, добавляем соль, лаврушку, для аромата бросаем сушёную гвоздику и варим свиной язык до полной готовности после закипания мяса и воды в кастрюле.
    Отваренный свиной деликатес останется обдать холодной водой, очистить от кожицы. Когда кожа снимается плохо, необходимо сделать продольные надрезы, такой приём облегчит очищение сваренного языка.

  4. Bafym Ответить

    Шаг 1 из 4
    Подготовить всё необходимое для приготовления. По возможности говяжий язык предварительно лучше пару часов подержать в холодной воде.

    Шаг 2 из 4
    Уложить язык в чашу мультиварки-скороварки, добавить репчатый лук и чеснок вместе с шелухой, нарезанную кольцами морковь, лавровый лист и другие специи по своему вкусу.

    Шаг 3 из 4
    Залить горячей водой так, чтобы язык был почти покрыт ею. Накрыть крышкой, установить регулятор на набор давления. Выбрать программу «Мясо на кости» с высоким уровнем давления (3) и время приготовления 45 минут. Немного подождать для сброса давления и можно язык вынимать.

    Готово!
    Опустить его в холодную воду и снять шкурку. Затем нарезать и можно подавать с майонезом и чесноком.
    Приятного всем аппетита!

  5. Dalara Ответить

    Говяжий язык 1,3-1,5 кг. Смесь сушеных овощей щепотка Вода чистая залить язык Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Говяжий язык промыть, уложить в кастрюлю скороварки, добавить
    соль, воду (чтобы покрыть язык водой). Можно использовать просто репчатый лук и морковь.
    Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,30 часов и довести до готовности. Язык по весу большой, поэтому установила время побольше. После приготовления показалось, что нужно было бы установить время больше, толстый край был жестковат, а кончик языка совсем разварен. Но, оставила язык остывать в кастрюле под крышкой, он дошел полностью и стал мягким и разварной, хорошо сошла кожа с языка и нарезка получилась хорошей.
    Подавала говяжий язык в нарезке и с брусничным соусом на водке с медом

  6. БаЛдЕю От СвОеЙ ОбАлДеНнОсТи Ответить

    Перед приготовлением разморозьте говяжий язык, если субпродукт был заморожен. Затем хорошо помойте его. Теперь наберите в кастрюлю воды. Потом ставьте на огонь. Кладите субпродукт. И:
    язык телятины варите 2 часа;
    язык говядины варите 3-3,5 часа.
    После закипания не забудьте снять пенку. Убавьте огонь до минимума, закройте крышку. За полчаса до окончания приготовления добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. По истечению времени варки выньте язык из бульона и обдайте очень холодной водой. Так легче будет сниматься шкурка.

    Сколько времени варить язык говядины в мультиварке?

    Разморозьте и помойте субпродукт. Теперь уложите его в чашу мультиварки.  Залейте водой. Затем добавьте соль, лавровый лист и черный перец горошком. Далее закройте крышку. Потом выберите режим «Тушение». Варите язык говядины в мультиварке в течение 6 часов. После звукового сигнала, выньте продукт и окатите холодной водой, чтобы облегчить процесс очистки субпродукта от шкурки.

    Сколько времени варить язык говядины в пароварке?

    Подготовленный язык посолите, добавьте специи по вкусу. Оставьте мариноваться примерно на час. Затем уложите в контейнер. Варите язык говядины в пароварке 3 часа. Потом так же залейте холодной водой.

    Сколько времени варить язык говядины в скороварке?

    Размороженный и чистый субпродукт положите в чашу скороварки. Налейте воды. Потом посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Теперь закройте крышку. Варите язык говядины в скороварке 30 минут.
    Используйте данный субпродукт для приготовления салатов или тонко нарежьте, выложите на блюдо и подавайте с различными соусами, свежей зеленью и овощами. Очень вкусным получается заливное из языка.
    Калорийность отварного языка говядины – 231 ккал. В нем содержится: белков – 23,9 ккал, жиров – 15 грамм, углеводов – 0 грамм.
    В языке говядины содержатся витамины группы В, РР и Е. Также субпродукт богат калием, кальцием, фосфором, селеном, магнием, цинком. Благодаря этому улучшается состояние волос и кожи, понижается уровень холестерина и ускоряется заживление ран. Аминокислоты, содержащиеся в продукте, нормализируют состояние нервной системы.
    В связи с тем, что в субпродукте много жира, им не рекомендуют злоупотреблять людям пожилого возраста.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *