Сколько погибло в дтп в 2019 году в россии?

13 ответов на вопрос “Сколько погибло в дтп в 2019 году в россии?”

  1. diesel Ответить

    Девять из десяти ДТП происходят из-за того, что водители нарушают правила дорожного движения. Чаще всего — не соблюдают знаки приоритета на перекрестке. При этом треть всех нарушений происходит из-за того, что с дорогой что-то не так. Например, дорожный знак не видно, или его вообще нет, или стерлась разметка.
    Самый частый вид дорожного происшествия — столкновение двух автомобилей. На втором месте — наезд на пешехода. На третьем — когда машина переворачивается, например если водитель не справился с управлением на скользкой дороге. Есть и экзотические причины: в прошлом году в ГИБДД зарегистрировали 428 случаев наезда на животных. Хотя типичное ДТП банально: не пропустил чужой автомобиль на перекрестке и врезался в него.

    Где и когда происходят ДТП

    Три четверти всех дорожных аварий в прошлом году произошли в населенных пунктах. Больше половины — в региональных столицах. На долю загородных трасс приходится всего четверть ДТП, но последствия обычно тяжелее: получают травмы и гибнут здесь в три раза чаще, чем на городских улицах. Самые опасные ДТП — на высокоскоростных федеральных трассах: каждая вторая смерть в автоавариях случается за городом.

  2. Anardin Ответить

    Но даже по этим итогам можно судить, что ситуация становится лучше. В ГАИ в соответствии со стратегией безопасности дорожного движения есть прогнозные данные по аварийности. В соответствии с ними количество погибших в прошлом году должно было составить 18 288 человек. Но в реальности погибло почти на 200 человек меньше — 18 094. Это на 994 человека меньше, чем в 2017 году. Причем это происходит на фоне прироста автопарка. В прошлом году он вырос на 1,04 процента и составил 57,11 миллиона машин.
    Всего же, по оперативным данным, за прошлый год зафиксировано 167 220 аварий. Что на 1,3 процента меньше, чем годом ранее. А количество погибших в них сократилось на 5,2 процента.
    На 6,2 процента сократилось количество наездов на пешеходов. Всего таких случаев зафиксировано 48 607. При этом количество погибших пешеходов сократилось на 9,4 процента и составило 5104 человека.
    Примечательно, что в 2017 году у нас довольно серьезно выросло количество наездов на пешеходов на переходах. Однако в 2018 году ситуация пошла на улучшение. Количество наездов на переходах сократилось на 4,3 процента и составило 18 755 случаев. При этом количество погибших в них пешеходов сократилось на 11,6 процента и составило 950 человек.

  3. ZzMaster Ответить

    На специализированном портале ГИБДД России опубликована статистика по дорожно-транспортным происшествиям в стране за первые шесть месяцев 2019 года.
    По данным ведомства, за это время в стране произошло 70 151 ДТП с пострадавшими, в которых погибли 6763 человека и получили различные травмы ещё 90,1 тыс.
    Несмотря на столь пугающие цифры, по сравнению с первым полугодием 2018-го смертность на дорогах снизилась более чем на 5%. А вот общее количество ДТП с пострадавшими и число раненых пока остаются примерно на том же уровне, что и в прошлом году.
    Такая тенденция наблюдалась все последние годы — количество смертей на дорогах последовательно снижается, однако темпы этого сокращения постепенно замедляются.
    Среди наиболее важных и заметных достижений Госавтоинспекции за первые шесть месяцев — ощутимое снижение числа ДТП с участием пьяных водителей. На борьбе с пьянством за рулём ведомство в последние годы сделало особый акцент.
    За первые шесть месяцев 2019 года зафиксировано свыше 5,6 тыс. таких аварий (за аналогичный период 2018-го — 6,8 тыс.), в которых погибли 1319 (1913 жертв годом ранее) и пострадали 7916 человек (более чем на тысячу меньше, чем за первое полугодие предыдущего года). Также снизилось, пусть и не так заметно, количество погибших и раненых в ДТП с водителями, которые отказались от медицинского освидельствования.
    Скорее всего, по итогам второго полугодия статистика «пьяных» ДТП ещё больше улучшится. Дело в том, что 28 июня вступили в силу поправки в «водительскую» ст. 264 УК РФ, которые значительно ужесточает ответственность нетрезвых водителей за ДТП с тяжкими последствиями.
    Теперь виновники таких аварий фактически приравнены к убийцам — в частности, за ДТП с двумя и более погибшими виновнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Учитывая широкую информационную кампанию, сопровождавшую принятие документа, перспектива такого наказания наверняка подействует на многих автомобилистов.
    В то же время минувшей весной Госдума законодательно приравняла водителей, оставивших места ДТП с тяжкими последствиями, к пьяным автомобилистам. Это было сделано для того, чтобы закрыть лазейку, которой пользовались нетрезвые водители — они сбегали с места происшествия, а затем, протрезвев, приходили в полицию, где им грозила уже меньшая ответственность. Не исключено, что это может повлиять на статистику «пьяных» ДТП в сторону увеличения.
    Ещё одно направление, в котором ГИБДД прикладывает заметные усилия, — это снижение числа ДТП с участием пешеходов. В первом полугодии ведомство зафиксировало улучшение ситуации, пусть и не столь кардинальное, как в случае с «пьяными» авариями.
    В общей сложности за первое полугодие 2019 года произошло 20,4 тыс. ДТП, в которых пострадали пешеходы (21,2 тыс. за аналогичный период 2018-го), в которых погибли 1775 человек (1969 жертв в 2018-м) и пострадали свыше 19,4 тыс. (почти 20,1 тыс. год назад).
    Также стало заметно меньше ДТП, случившихся из-за плохого состояния дорог. В ГИБДД подсчитали, что в первом полугодии из-за нарушений обязательных требований к эксплуатационному состоянию автодорог произошло почти 27,4 тыс. ДТП, в которых погибли около 2,3 тыс. человек и пострадали свыше 35 тыс.
    Несмотря на пугающие цифры, год назад картина была значительно хуже — подобных аварий тогда зафиксировали почти на 15% больше, число жертв составило 2,7 тыс., а раненых — 40 тыс. человек.
    Не слишком заметно, но всё же снизилось количество серьёзных дорожных происшествий с участием автобусов. В первом полугодии зафиксировано свыше 2,5 тыс. таких ДТП, в них погибли 100 и получили ранения свыше 3,8 тыс. человек.
    Несколько улучшилась картина с аварийностью и на железнодорожных переездах. С начала года количество таких ДТП снизилась на 10% — в общей сложности зафиксирована 101 тяжкая авария, где погибли 22 человека (годом ранее 37) и пострадали 135 человек.
    Противоречивая ситуация пока складывается с авариями, в которых пострадали дети. Количество погибших в ДТП детей в первом полугодии снизилось почти на 10%, до 316 человек, но при этом общее количество таких аварий и число раненых в них выросло.
    Примерно такая же картина наблюдается и в случае с мотоциклистами. В 2019 году зафиксировано небольшое снижение числа жертв ДТП с их участием, при этом количество подобных аварий, а также пострадавших в них увеличилось. Так, в первом полугодии произошло свыше 1,9 тыс. ДТП, в которых погибли 208 человек и ещё свыше 2 тыс. получили ранения.

  4. Kagabar Ответить

    О некотором улучшении дорожной ситуации говорит статистика ДТП с особо тяжкими последствиями, то есть аварий, при которых погибли пять и более человек (либо десять и более человек получили ранения).
    За три месяца 2019 года произошло 35 таких аварий, в них погибли 55 человек и ещё 407 пострадали. В 2018-м с января по март таких ДТП было 46, в них погибли 129 и получили ранения 426 человек.
    С января по март произошло 4136 аварий, в которых пострадали несовершеннолетние. В прошлом году за аналогичный период таких ДТП было зафиксировано чуть меньше. При этом детская смертность на дорогах несколько снизилась: в прошлом году за три месяца погибли 136 несовершеннолетних, в 2019-м — 129.
    Позитивная динамика отмечается в категории аварий, при которых пострадали пешеходы. С начала года произошло 10 300 таких ДТП, в них погибли 916 человек и более 9800 пострадали. В прошлом году цифры были выше: в 10 600 авариях погибли 986 человек и около 10 000 получили ранения.
    При этом фактически не изменилась статистика ДТП вследствие эксплуатации технически неисправных транспортных средств. С января по март 2019-го произошло 1245 аварий, в которых погибли 189 человек и пострадали 1800. В 2018-м таких ДТП было больше (1266), но погибших при этом было меньше (172), а пострадали также 1800 человек.
    Ранее Минэкономразвития по поручению президента России Владимира Путина подготовило пакет законопроектов об усилении контроля над техосмотром. В ближайшее время инициатива будет рассмотрена Госдумой во втором чтении.
    Заметно снизилось количество серьёзных ДТП, на месте которых зафиксированы нарушения обязательных требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и железнодорожных переездов по условиям обеспечения БДД. Эта официальная формулировка подразумевает, что недоработки со стороны дорожников могли привести к аварии.
    С января по март зафиксировано более 13 100 таких аварий, в них погибли 1051 человек и почти 17 000 были ранены. В прошлом году все три показателя были значительно хуже.
    Напомним, что для снижения аварийности правительство России утвердило комплексную Федеральную целевую программу (ФЦП) «Повышение безопасности дорожного движения», её нынешний этап рассчитан на 2013—2020 годы. В период действия этой программы, в которой помимо МВД задействованы и другие ведомства, смертность на дорогах снижается с каждым годом.
    Согласно её показателям, к 2020-му смертность должна снизиться до отметки 20 000 погибших (в 2012-м жертвами ДТП стали 28 000 человек). Однако такого результата удалось достичь уже по итогам 2017 года.
    В январе 2018-го правительство утвердило Стратегию безопасности дорожного движения до 2024 года. Согласно этому документу, смертность на дорогах страны должна сократиться более чем в три раза.
    Конкретных цифр чиновники не указывают, вместо них используется показатель социального риска (количество погибших на 100 000 населения). В 2018 году в России он составил около 12,5, а к 2024-му должен равняться четырём.
    «Целями стратегии является повышение безопасности дорожного ?движения, а также стремление к нулевой смертности в дорожно-транспортных происшествиях к 2030 году», — отмечается в документе.

  5. Buzari Ответить

    В ГИБДД пояснили, что основной причиной ДТП в России является превышение скоростного лимита. Сообщается, что за 2018 год из-за несоблюдения скоростного режима на российских дорогах произошло более 10 тыс. аварий, в них пострадали 13 833 человека.
    Ранее мы сообщали о результатах опроса , согласно которым большинство российских водителей стараются не превышать скорость. Если некоторые и позволяют себе разогнаться быстрее допустимого значения, то только в случае «хорошей дороги при хорошей погоде» – этот вариант выбрали 18,3% участников исследования.

    Олег Понарьин напомнил о том, что перед профильными ведомствами стоит задача к 2024 году в 3,5 раза сократить число погибших в ДТП. Кстати, согласно стратегии, принятой в начале прошлого года, к 2030-му Россия должна прийти к нулевой смертности на дорогах. Пока что нашей стране до подобного показателя далеко.
    Отметим, ГИБДД начала новый социальный проект «Однозначно». Речь о том, что водители должны однозначно понимать знаки ограничения скорости и не превышать лимит даже в пределах «нештрафуемого порога». С помощью этой кампании ведомство будет бороться с теми автомобилистами, которые к разрешённому на участке ограничению автоматически прибавляют 19 км/ч (ведь штраф приходит при превышении на 20 км/ч и более).
    Стоит напомнить о том, что эту норму планируют изменить. Предположительно через несколько лет в РФ могут вернуть старые правила: когда штрафы приходили при превышении скорости на 10 км/ч. Хотя обсуждаются и более строгие варианты: например, установить «нештрафуемый порог» на уровне 3 км/ч . Но перед этим ГИБДД обещала проверить все дороги и повысить скоростной лимит на тех участках, где это возможно без угрозы для безопасности.
    Ранее стало известно о том, что российские водители выступили за лишение прав злостных нарушителей скоростного лимита . Некоторые считают, что нужно использовать ещё больше технических средств контроля и принудительного снижения скорости, другие настаивают на значительном повышении штрафов.

  6. silence death Ответить


    В соответствие с официальной статистикой ГИБДД, за последние пять лет, из года в год, наблюдается снижение общего количества ДТП с пострадавшими и погибшими. Общие цифры приведены в нижеизложенной таблице. Т.к. официально, на сегодняшний день, Управление ГИБДД не предоставили информацию по ДТП за декабрь 2019 года, а имеются данные только за период с января по ноябрь 2019 года, то и сравнительный анализ приводим за аналогичный период 2018 года.
    Период
    Количество ДТП
    Погибло
    Ранено
    2015 год
    184 000
    23 114
    231 197
    2016 год
    173 694
    20 308
    221 140
    2017 год
    169 432
    19 088
    215 374
    2018 год
    168 099
    18 214
    214 853
    2018 г (по ноябрь)
    152 852
    16 589
    195 136
    2019 г (по ноябрь)
    147 738
    15 158
    189 671
    Конечно, можно и стоит говорить о динамике снижения общей смертности и количества пострадавших в ДТП.
    Но давайте обратимся к цифрам.
    За пять лет на дорогах ДТП погибло почти сто тысяч — 95 882 человека. А это размер среднего города в России по численности населения. По критериям разделения городов России по количеству жителей, средние города — это население которых составляет от 50 тыс до 100 тыс людей. Получается, что из-за смертности в ДТП на дорогах России, наша страна за последние пять лет сократилась на один средний город. Не будем вдаваться в общую статистику рождаемости, но вряд ли количество рождаемых на дорогах или в дороге, превышает количество погибших.
    Ранено больше миллиона — 1 072 235 человек. Это очень много! В России по состоянию на сегодняшний день официально зафиксировано всего 15 городов — миллионников. А тут целый миллионник раненых с травмами разной степени тяжести.
    8 января 2018 года Правительством России была утверждена Стратегия безопасности дорожного движения в России на 2018-2024 года, главной целью которой установлено сокращение числа погибших в ДТП россиян практически до нуля. Хочется конечно верить в такую возможность, но пока статистика далека от амбиций тех, кто внедрил эту стратегию.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *