Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1?

12 ответов на вопрос “Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1?”

  1. Yolabar Ответить

    По этому рецепту репчатый лук трется на крупной терке и отдает в маринад больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.
    Ингредиенты:
    1,2 кг шейки
    4 столовые ложки  уксуса 9%
    1,5-2 чайные ложки сахара
    3 луковицы
    соль, перец
    Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком:
    1. Свинину промыть под холодной водой. Зачистить от пленок и нарезать на куски. Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
    2. Репчатый лук очистить, натереть на крупной терке и добавить к мясу.
    3. Развести уксус водой 1:2, то есть 8 ст. ложками воды. Добавить его и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
    4. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник шашлык из свинины. Уксусный маринад промаринует мясо примерно через 10-12 часов.
    5. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
    Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.
    Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.

    Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом 6 %

    Ингредиенты:
    свинина — 2 кг
    лук — 300 г
    уксус 6 %— 250 мл
    приправа к мясу — 3 ст. ложки
    соль по вкусу
    Как замариновать свинину в уксусе:
    1. Лук нарезаем половинками колец.
    2. Свинину нарезать кубиками.
    3. Смешиваем мясо с луком.
    4. Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.
    5. Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить.
    Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.

    Приготовление шашлыка на уксусе и минералке

    Готовя шашлык из свинины по рецепту с уксусом, иногда получается жесткое мясо. Чтобы этого избежать, нужно несколько изменить традиционный рецепт и добавить к нему минеральную воду.
    Ингредиенты:
    3 кг свинины
    уксус 9-процентный – 2 ст. л.
    минеральная вода «Ессентуки» – 0,5 литра
    3 крупные луковицы
    соль, перец, специи
    Как замочить свиной шашлык:
    1. Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, порезанный кольцами лук, специи.
    2. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать.
    Минеральная вода нейтрализует слишком сильное действие уксуса, делает мясо более мягким.
    3. Через 1,5–2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить.

    Шашлык из свинины уксус 70 %

    Сколько уксуса положить в маринад для свиного мяса, если у вас в доме только уксусная эссенция?
    Ингредиенты:
    3 кг свинины
    6 луковиц
    100 мл уксусной эссенции 70 %
    1 л воды
    лук репчатый – 6 шт.
    соль по вкусу
    Как приготовить маринад с уксусом:
    1. Нарежьте мясо удобными для жарки кусками.
    2. В подходящей емкости нужно сделать уксусный маринад для шашлыка. Налейте кипяченую воду, в ней разведите эссенцию, добавьте соль по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус, что у вас получилось.
    3. Лук очистите, промойте, нарежьте толстыми кольцами.
    4. Уложите мясо в один слой в контейнер, затем положите слой лука, снова слой мяса, сверху должен быть лук.
    5. Залейте маринадом, немного примните руками и оставьте мариноваться 6 часов. Можно жарить шашлык и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  2. Tojajind Ответить

    Здесь есть несколько вариантов. Если вы не любите есть маринованный и запеченный на углях лук вместе с мясом, то режьте лук кольцами. Такая форма даст ему возможность пустить сок и промариновать мясо, а в последующем он использоваться не будет.
    Если вам нравится есть и сам лук в качестве гарнира к шашлыку из свинины, то нарезайте луковицы иначе. Для того, чтобы кусочки лука можно было нанизать на шампуры вместе с мясом и зажарить на углях, лук необходимо нарезать дольками. То есть возьмите луковицу, очистите ее от шелухи и срежьте верх и низ. Затем поставьте луковицу на срез и разрежьте ножом на четыре части будто делите апельсин. После этого разделите каждую дольку луковицы на лепестки. Именно эти луковые лепестки можно насадить на шампуры вместе с мясом, так как они достаточно толстые, чтобы не порваться и не упасть в мангал.
    Вне зависимости от того, как вы решили готовить лук, маринад получится одинаковый.
    Теперь сложите нарезанное мясо в емкость для маринования, это должна быть посуда, не окисляющаяся в кислой среде. Идеальный вариант — эмалированная или стеклянная кастрюля, но и нержавеющая или с тефлоновым покрытием подойдет.
    В мясо добавьте соль, сахар, перец и уксус. Тщательно размешайте, чтобы специи распределились равномерно.
    После этого положите в емкость лук и перемешайте более аккуратно, чтобы не поломать и не порвать его. Особенно, если вы собираетесь его готовить.

    Шашлык из свинины с уксусом и луком маринуется от 5 до 10 часов. Проще всего поставить его готовиться на ночь. Дольше мариновать не стоит, потому что мясо начнет становиться жестким.

    Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом

    Начинается приготовление шашлыка с правильного нанизывания мяса на шампуры.
    Кусочки следует насаживать вдоль волокон, плотно друг к другу. Если между кусками предполагается прослойка из лепестков лука, то сдвиньте мясо так, чтобы лук был зажат с обеих сторон и не было больших промежутков.
    Для жарки шашлыка подойдет уголь из лиственных пород деревьев, самым ароматным будет из плодоносящих, таких как вишня, яблоня. Используйте тот, который доступен в вашей местности. Нив коем случае не используйте для жарки хвойные породы деревьев, при горении они вырабатывают смолы, которые отравят ваше мясо.
    Дождитесь легкого угасания углей, когда исчезнет открытое пламя, а сами угли будут просвечивать красным сквозь белесый слой. Так мясо не сгорит сразу, но слегка подрумянится, чтобы корочка заперла внутри кусочков ароматный сок.
    Шампуры с мясом стоит укладывать на мангал как можно ближе друг к другу, чтобы не терялся жар от углей. Переворачивать нужно начат только в тот момент, когда одна сторона зажарится до корочки. Не стоит слишком часто сбрызгивать мясо или протыкать его чем-либо.
    Готовность проверяется одним надрезом. Как только сок, выделяющийся из мяса, становится прозрачным, можно снимать с углей. Не спешите есть раскаленный шашлык из свинины, дайте мясу немного остыть и отдохнуть. Поверьте это сделает его только вкуснее.

    На гарнир подайте побольше свежих овощей, зелени и салатов. Используйте соусы по вашему вкусу, отлично подойдут даже обычный кетчуп и горчица.
    Приятного аппетита!
    Поделитесь замечательным рецептом!

  3. Skits Ответить


    Диетический чизкейк
    90 мин. / Средне

    Клубничный чизкейк
    60 мин. / Легко

    Тыквенный чизкейк
    60 мин. / Легко

    Чизкейк из творога
    90 мин. / Средне

    Лимонный чизкейк
    120 мин. / Средне

    Банановый чизкейк в мультиварке
    120 мин. / Легко

    Чизкейк Зебра
    60 мин. / Средне

    Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
    120 мин. / Средне

    Банановый чизкейк
    45 мин. / Средне

    Йогуртовый торт с фруктами
    60 мин. / Легко

  4. Comix Ответить

    Если хочется получить нежный и сочный шашлык, мясо нужно замариновать. Об этом знает каждая хозяйка. Однако если речь зайдет о выборе маринада, каждая предложит свой вариант. Среди существующих рецептов особое место занимает маринад для шашлыка с уксусом. Он является традиционным и самым популярным. К тому же трудно найти маринад, который будет столь же эффективно размягчать мясо и одновременно обойдется столь же дешево. К тому же рецептов маринада с уксусом так много, что каждый сможет найти тот, который окажется ему по вкусу и идеально подойдет к выбранному виду мяса.

    Особенности приготовления

    Найти рецепт хорошего маринада для мяса – половина дела. Нужно еще уметь выбрать подходящее мясо, правильно его замариновать и пожарить. Причем этап маринования особенно важен, так как именно от него зависит, насколько мягким и сочным будет шашлык, будете ли вы есть его с удовольствием или выбросите, не в состоянии разжевать жесткие и сухие куски.
    Подвергавшееся заморозке мясо для шашлыка категорически не подходит. Даже если вы разморозите его правильно, дав оттаять в холодильнике, структура его будет нарушена и оно никогда не станет таким же сочным, как было до заморозки. Если нет возможности приобрести совсем свежее мясо, обратите внимание на охлажденные продукты. Почти наверняка вы найдете в магазине то, что вам нужно.
    Для того чтобы шашлык получился очень нежным, предпочтение следует отдавать мясу молодых животных. Особенно это касается говядины, которую бывает непросто размягчить. Мясо молодого животного почти всегда можно отличить по цвету, оттенку жира, размеру волокон. Если мясо темное, имеет жир желтоватого оттенка и крупные волокна, оно принадлежало взрослому животному. Такое мясо необходимо мариновать дольше, но даже в этом случае шашлык из него получается недостаточно нежным.
    Мариновать мясо на шашлык можно не в любой емкости. Все дело в материале, из которого изготовлена посуда. Проблема в том, что практически все маринады для шашлыка, в частности маринад с уксусом, вступают в реакцию с алюминием, в результате чего образуются небезопасные для здоровья вещества. По этой причине брать посуду из алюминия для маринования мяса на шашлык нельзя. Заменить ее можно посудой из нержавеющей стали, эмалированной, стеклянной или керамической. Почти наверняка у вас на кухне найдется подходящая емкость.
    Маринад для шашлыка с уксусом может иметь разный состав, и почти всегда в рецептуру входят соль и специи. Специи и приправы добавляют обычно непосредственно к мясу перед погружением его в маринад. Солить же мясо нужно в последнюю очередь, примерно за час до того, как вы будете жарить шашлык. В противном случае соль вытянет из мяса жидкость и шашлык выйдет сухим.
    Уксус перед тем, как залить им мясо, необходимо разбавлять. Если сначала полить мясо уксусом, а потом залить водой, уксус распределится в нем неравномерно. Из-за этого мясо местами получится с кислинкой, а местами почти не промаринуется.
    Сколько держать мясо на шашлык в маринаде с уксусом, зависит от размера кусков и вида мяса. Если куски стандартного размера (примерно по 4–5 см), то курицу в составе с уксусом маринуют обычно около 3 часов, баранину и свинину – порядка 4–6 часов, говядину – 8–10 часов. Если незначительно превысить это время, ничего страшного не произойдет, но уменьшать его нежелательно. Однако держать мясо в маринаде более суток не следует в любом случае, так как оно слишком размякнет.

  5. Vilkis Ответить

    Куски мяса должны быть с полкулака размером. Лук нарезанный не тонкими кольцами. Перец черный молотый обязательно. Самый простейший, классический способ (подходит для молодого парного мяса) – это порезать мясо, лук кольцами, пережмакать его с щепоткой соли до выделения большого количества сока, добавить мясо, черный молотый перец и перемешать. Оставить на 3 часа.
    Вообще, если хочешь, чтобы шашлык замариновался очень быстро (за 1-1,5 часа) , его надо положить под гнёт.
    На основе верхнего способа добавляем:
    1. Майонез
    2. Кетчуп и майонез в пропорции 1:2
    3. Вино сухое красное
    4. Кефир или айран
    5. Сметана и мелко резанный укроп
    6. Минералка с газом и много-много разной мелко резанной зелени ( лук зеленый вместо репки)
    7. Аджика (грузинская из баночки, дешевенькая)
    8. Гранатовый сок ( обязательно из стеклянных бутылок, ещё лучше свежевыжатый)
    9. Томатный сок, разбавленный водой (той же минералкой) и свежий базилик
    10. Мед (слегка разбавленный водой) и давленный чеснок по вкусу
    11. Сок вишневый (стеклянные бутылки) , много припраы для шашлыка ( продаётся на рынке в россыпь на вес) и перчику красного остренького молотого чуток
    12. Лимонный сок ( на 1кг мяса – 2 лимона)
    13. Сырое яйцо ( на 1кг мяса – 1 яйцо)
    14. Давленная клюква или брусника ( на 1кг мяса – 1 стакан ягод)
    15. Пиво светлое
    16. Горчица готовая столовая с майонезом в пропорции 1:3
    И НИКОГДА (!) НЕ СОЛИ ШАШЛЫК СРАЗУ ПРИ ЗАМАРИНОВКЕ!!!! ТОЛЬКО ЗА ЧАС ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОСОЛИ И ПЕРЕМЕШАЙ ХОРОШЕНЬКО. ИНАЧЕ МЯСО БУДЕТ СУХОЕ!! !
    Я просто в процессе жарения поливаю подсоленной минералкой или вином.

  6. Вопрос интимного характера Ответить

    Уксуса для маринада шашлыка кладут по разному. Зависит от того, что вы хотите получить. Свойство уксуса – размягчение мясной мякоти, придание ей кислинки. Но если передержать в уксусе – все капец. шашлык испорчен! Заметьте, не перелить уксуса, а передержать в этом маринаде мясо. Все остальные маринады не дают таких казусов, а уксусный маринад дает минус для вкуса при длительном вымачивании.
    Итак, для того, чтобы придать мясу легкую кислинку вы куски мяса сбрызгиваете уксусом. Только сбрсгиваете со всех сторон и перемешиваете, чтобы везде был уксус со всех сторон. Далее нужно немного лука, не слоями, а просто посыпать или перемешать. Для любителей лука этот вариант не идет. Если вы смешаете лук и уксус – шашлык испорчен. Майонез, томат по вкусу, но не обязательно добавлять. острые специи перец черный, красный обязательно, еще пойдет базилик для пикантности, но несколько листочков. Это все держите в холодильнике не менее часа и не более 5-ти часов! Это вариант быстрого приготовления и передерживать нельзя.
    Что будет, если шашлыковое мясо передержите в уксусном маринаде? Во-первых, он возьмет слишком много кислоты и пропадет вкус мяса. Это полбеды. Еще шашлык при передержке в уксусе выходит с сушеной корочкой, которую сложно грызть. Чем дольше держите в маринаде, тем больше сухость и не только корочки, но и внутри. Не сочно. Поэтому не передрживайте, не играйтесь с уксусом!
    Поливают такой шашлык не маринадом из уксуса. Ни в коем случае этого нельзя делать! готовьте другой маринад на поливку. Это может быть жиденький маринад на майонезе или томате. Минералка не подойдет – испортится вкус, но не сильно. В маринад для поливки можно добавить немного перца, но не обязательно. Если между кусками мяса такого шашлыка одеть листочки или мяты, или базилика, то вкус шалыка получится божественный. Ни помидоры, ни луковые кольца не вешайте на шампур – не надо, это не тот случай.
    Описаный способ мой любимый вариант уксусного шашлыка. Возни много, но вкусно.
    Есть простые маринады – просто для быстроты. Правило одно – чем больше уксуса, тем меньше держим в нем мясо. Вплоть до того, что по истечении времени просто слить этот маринад! Если вы прямо залили уксусом, тогда не более часа можно выдерживать. Слить маринад и специями просыпать, посолить. Дать постоять и опять слить эту юшку. Далее можете заливать это мясо заливкой для жарки шашлыка. Та жидкая подливка на майонезе или томате, что выше описана. В этом держите пока не придете в лес и не начнете жарить. Поливать последним маринадом – третьим.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *