Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг?

15 ответов на вопрос “Сколько уксуса добавлять в шашлык из свинины на 1 кг?”

  1. zdorovel Ответить

    Для приготовления нужны:
    1 кг филе индейки или курицы;
    100 мл винного уксуса;
    100 мл соевого соуса;
    100 мл воды;
    3 зубчика чеснока;
    100 г лука;
    2 лавровых листика;
    специи и соль по вкусу.
    Процесс приготовления:
    Нарезать мясо на кусочки 40 – 50 г.
    Почистить луковицы и нарезать тонко полукольцами, немного помять для выпускания сока.
    Лук соединить с мясными кусочками и перемешать.
    Насыпать приправы, чеснок порезать на тонкие пластины и снова смешать.
    Отдельно соединить соевый соус, ускус и воду. Залить мясо со специями этим составом.
    Дать настояться 2 – 3 часа.

    После подготовки и маринования можно приступать к процессу жарки. Этот рецепт маринада с уксусом один из самых простых и универсальных, зато он позволяет получить нежный шашлык с румяной ароматной корочкой.

    Уксус и минералка

    Маринад для шашлыка на уксусес минералкой – оригинальный рецепт. В итоге получается необычайно вкусный и нежный шашлык из любого мяса с неповторимым ароматом. Для приготовления следует взять:
    1,5 кг любого мяса по вкусу, лучше свинины;
    приправы, соль, перец молотый черный по вкусу;
    стакан минеральной газированной воды;
    ст.л уксуса;
    3 луковицы.
    Процесс приготовления:
    Убрать с мяса все пленочки и лишний жир.
    Порезать свинину на кусочки, не очень маленькие.
    Мясо солить, перчить, затем добавить специи.
    Лук почистить, нарезать кольцами, положить к мясу и тщательно перемешать.
    Влить минералку, столовую ложку уксуса и снова тщательно перемешать.
    Маринад с будущим шашлыком настаивается 2 – 3 часа.

    После маринования шашлык жарят на хорошо разогретых углях, часто поворачивая шампура. Готовность очень просто проверяется ножом – мясо становится розоватым при надрезании.

    С бальзамическим уксусом

    В отличие от столового уксуса у бальзамического более богатый интересный вкус. Также он слегка карамелизуется при термической обработке, покрывая кусочки ароматной золотистой корочкой. Он хорошо сочетается с чесноком, оливковым маслом и приправой орегано.
    Для маринования потребуется:
    1,5 кг свинины (или другого мяса по вкусу);
    120 мл оливкового масла;
    120 мл бальзамического уксуса;
    3 зубчика чеснока;
    чайная ложка орегано сушеного.
    Процесс приготовления:
    Чеснок перетереть с щепоткой соли, туда же добавить орегано.
    Отдельно смешать масло и уксус, добавить к ним чесночную приправу.
    Маринад смешать с подготовленными и нарезанными кусочками мяса.
    Мариновать в течение 3 – 6 часов. 

    С яблочным уксусом

    Шашлык, маринованный с яблочным уксусом получится сочным и ароматным, не будет иметь неприятного привкуса и не станет пересушенным после жарки.
    Для приготовления понадобятся:
    1 кг свинины;
    1 головка репчатого лука;
    зелень петрушки и укропа;
    специи к шашлыку;
    4 столовые ложки уксуса яблочного.
    Процесс приготовления:
    Промыть, очистить и нарезать свинину на порционные кусочки.
    Добавить лук, порезанный полукольцами.
    Петрушку с укропом измельчить в блендере и тоже положить к мясу.
    Добавить специи и тщательно перемешать.
    Уксус развести 200 мл воды и залить мясо, тщательно смешать убрать мариноваться в холодильник на 3 часа.
    После маринования жарить по 10 – 15 минут.
    При правильном мариновании в уксусе любое мясо получится нежным и сохранит свою сочность. Главное следовать рецептам и не переборщить с составом. Уксус отлично размягчает шашлык, помогая маринаду напитать его специями и пряностями. Справиться с приготовлением сможет даже начинающий кулинар.

  2. Taske.TT Ответить

    Уксусный маринад — быстрый, не передержите мясо.
    Начнём с приготовления маринада, потом маринование мяса и жарка на природе.
    Чтобы замариновать шашлык потребуется хорошая ёмкость на всё мясо с луком и запас на перемешивание. Хорошо если будет плотная крышка. Подойдёт стеклянная или эмалированная кастрюлька без сколов, пластиковый пищевой бокс (хорошо бы с плотной крышкой, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет, на время поставленный в кастрюлю, а при выезде на природу завязать узлом горловину. Алюминиевые ёмкости не подойдут.
    Лук почистить. Оставьте пару луковиц, они пойдут на шампуры. Остальное нашинковать мелко (можно блендером). Поместить в ёмкость для маринования посолить, добавить сахар и помять руками (для резанного лука), для большего сока.
    Уксус развести водой в пропорции 1:2 и влить в лук. Добавить перец, желательно свежемолотый. Перемешать и закрыть крышкой (можно использовать пищевую плёнку).
    Свиной кусок помыть. Обсушить и зачистить от лишнего жира, обветренных краёв и жилок. Традиционный кусок на свиной шашлык – 5-6 см.
    Свиные кусочки положить в маринад, хорошо перемешать. Мариновать 2 часа при комнатной температуре или 3-4 часа в холодильнике. Помните, что пока вы едите на пикник, мясо продолжает мариноваться.
    Разожгите мангал. Пока прогорают угли до нужного состояния, нанижите шашлык на шампуры, перемежая мясо кольцами лука.
    Жарьте до готовности. Обычно мясо готово через 10-15 минут. Но убедится поможет надрез крупных кусков. Не забывайте крутить шампуры.

  3. Kolly1993 Ответить

    В таком маринаде мясо для шашлыка доходит ну нужной кондиции уже через 2-3 часа. Этим он и хорош, если нет времени долго ждать и у вас спонтанно организовался выезд на природу.
    Ингредиенты:
    Свинина — 1,5 кг
    Лук репчатый — 5-6 шт.
    Уксус 9% — 3-4 столовые ложки
    Соль — 1,5 чайные ложки
    Черный молотый перец — по вкусу
    Смесь перцев или другие любимые специи для шашлыка
    Растительное масло — 2 столовые ложки
    Приготовление:
    1. Лук порежьте на ваше усмотрение — кольцами, полукольцами либо кубиками. Свинину вымойте и нарежьте  на кусочки по размеру, как спичечный коробок, 3-4 см шириной.
    Если собираетесь жарить лук вместе с мясом, то нарежьте его крупными кольцами.

    2. В кастрюлю или глубокое блюдо положите мясо. Следом отправьте туда лук, разделив колечки друг от друга и как следует равномерно перемешайте.

    3. Далее следует посолить и добавить свои специи. Потом влейте туда растительное масло и уксус. В процессе добавления ингредиентов, все перемешивайте, чтобы расходилось равномерно. Затем рукой утрамбуйте и закройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодное место на 2-3 часа.

    4. Когда вы уже перебрались на природу и поставили мангал с углями, дождитесь, чтобы они как бы поседели. И только после этого можно класть на него шампура с мясом. Кусочки свинины надевайте на шампура плотно, но не сильно прижимайте их друг к другу. Время приготовления сочного шашлыка занимает примерно 20 минут, по 10 минут на одну сторону.
    Можно между мясными кусочками одевать луковые кольца. Но так, как лук жариться быстрее, лучше наверное его отдельно пожарить.

    Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

    Для тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, этот рецепт навевает ностальгию по своей молодости и походам в лес со своими друзьями. Палатки, спальные мешки, костер и гитара (обязательный атрибут всех походов). Песни у костра и жаренный шашлычок… Сплошная романтика.
    Ингредиенты:
    Свинина — 1,5 кг
    Лук репчатый — 700 гр
    Соль — 1,5 чайные ложки
    Черный молотый перец — 1 чайная ложка
    Уксус 9 % — 50 мл
    Приготовление:
    1. Сложностей в приготовлении шашлыка по-советски никаких нет. Для начала просто нарежьте мясо на средние кусочки. Такие, чтобы легко было положить кусок в рот, но не мельчите.

    2. Теперь нужно порезать лук. Сначала избавьте его от шелухи. Заем нарежьте его толстыми кольцами, шириной примерно по 1 сантиметру.

    3. Теперь нужно уложить слоями все наши ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности — мясо, лук, немного уксуса, соль, перец. И еще раз повторите последовательность. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте, не перемешивая, на 1 час при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на ночь.
    Чтобы лук дал свой сок, можно поставить емкость с мясом в маринаде под пресс. Возьмите плоскую тарелку и положите сверху, а затем поставьте что-нибудь тяжелое.

    4. Теперь сам процесс жарки. Высыпьте в мангал немного углей и разведите огонь. Для этого можно использовать обычную газету, как это делали раньше. Или есть более современный способ — немного полить угли розжигом, приобретенным в магазине. Дождитесь, когда прогорит весь огонь, а угли приобретут серый оттенок. За это время вы успеете насадить мясо на шампура, а затем положить их на мангал и начинать жарить.

    5. На обжаривание шашлыка обычно приходится 15-20 минут, периодически поворачивая шампура. При этом смотрите, чтобы не появлялись огоньки пламени. Если же пламя появится, то просто поднимите шампура и дождитесь, пока огонь не прогорит.
    Заглушать пламя водой не нужно, тем самым вы уменьшите температуру углей. В крайнем случае, можно засыпать огонь солью.
    Готовое мясо снимите с мангала и приступайте к поеданию вместе с любимым соусом.

    Шашлык из свинины с луком на минералке

    Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.
    Ингредиенты:
    Свинина — 2 кг
    Лук — 1 кг
    Соль — 1 столовая ложка
    Черный молотый перец — по вкусу
    Приправа для шашлыка — 1 пакетик
    Минеральная сильногазированная вода — 1 литр
    Лимон — 1 шт. (или уксус 9 % — 1 столовая ложка)
    Свежая зелень — 1 пучок
    Приготовление:
    1. Нарежьте свинину на куски по вашему усмотрению (я обычно режу средними кусками, не очень крупно и не очень мелко). Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Затем на дно глубокой емкости положите часть лука, сверху часть мяса. Посолите и добавьте специй. И таким образом укладывайте слоями до самого верха.

    2. Далее выжмите туда сок из лимона или добавьте уксуса. Следом залейте минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Еще добавьте порезанные веточки свежей зелени (укроп и петрушка). Все это немного перемешайте прямо руками, закройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа.

    3. А далее вам только останется надеть мясо на шампура, довести угли в мангале до нужного состояния и пожарить шашлычок. После этого устроить его уничтожение в компании с друзьями или семьей на свежем воздухе, путем поедания. Поддерживая, при этом, хорошее настроение.

    Видео о том, как замариновать свиной шашлык с уксусом и луком для духовки

    Если нет возможности выехать на природу, а жареного шашлычка все же хочется, то его можно приготовить и дома в духовке. В этом видео-рецепте вы увидите все подробности и нюансы данного процесса.
    Ингредиенты:
    Мясо свинины — 1 кг
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
    Соль — 1 чайная ложка
    Сахар — 2/3 чайной ложки
    Уксус 9 % — 2 столовых ложки
    Перец черный молотый, острый красный перец и молотая паприка

  4. Andrei__B Ответить

    Соль добавляется за 5 минут до начала готовки, поскольку он вытягивает влагу из мяса. Остальные специи добавляются в самом конце.
    Мясо следует выбирать свежее и молодое.
    Мариновать шашлыки нельзя в алюминиевой посуде, поскольку уксус вступает в реакцию с этим металлом, за счет чего выделяются вредные вещества.
    Нельзя использовать размороженное мясо.
    Чем больше лука, тем вкуснее будет шашлык.
    Уксус в шашлычном маринаде лучше разводить водой, чтобы он распределился равномерно.
    Емкость, где маринуется мясо, следует плотно закрыть крышкой и придавить тяжелым предметом.
    Чем жестче мясо, тем дольше оно должно пробыть в маринаде (но не более 20 часов).
    Приправы и специи перебивают вкус самого мяса, поэтому не следует злоупотреблять ими.
    В маринад с уксусом для шашлыка не всегда следует добавлять растительное масло. Оно придает жирности, поэтому если мясо само по себе жирное, не стоит его использовать (например, в свинину его добавлять не следует вовсе).
    Нельзя переусердствовать с уксусом, поскольку если его будет слишком много, мясо станет сухим.
    Красный перец так же сушит мясо.
    Черный перец лучше добавить горошком.

  5. subaru3800 Ответить

    По этому рецепту репчатый лук трется на крупной терке и отдает в маринад больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.
    Ингредиенты:
    1,2 кг шейки
    4 столовые ложки  уксуса 9%
    1,5-2 чайные ложки сахара
    3 луковицы
    соль, перец
    Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком:
    1. Свинину промыть под холодной водой. Зачистить от пленок и нарезать на куски. Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.
    2. Репчатый лук очистить, натереть на крупной терке и добавить к мясу.
    3. Развести уксус водой 1:2, то есть 8 ст. ложками воды. Добавить его и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.
    4. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник шашлык из свинины. Уксусный маринад промаринует мясо примерно через 10-12 часов.
    5. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.
    Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.
    Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.

    Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом 6 %

    Ингредиенты:
    свинина — 2 кг
    лук — 300 г
    уксус 6 %— 250 мл
    приправа к мясу — 3 ст. ложки
    соль по вкусу
    Как замариновать свинину в уксусе:
    1. Лук нарезаем половинками колец.
    2. Свинину нарезать кубиками.
    3. Смешиваем мясо с луком.
    4. Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.
    5. Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить.
    Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.

    Приготовление шашлыка на уксусе и минералке

    Готовя шашлык из свинины по рецепту с уксусом, иногда получается жесткое мясо. Чтобы этого избежать, нужно несколько изменить традиционный рецепт и добавить к нему минеральную воду.
    Ингредиенты:
    3 кг свинины
    уксус 9-процентный – 2 ст. л.
    минеральная вода «Ессентуки» – 0,5 литра
    3 крупные луковицы
    соль, перец, специи
    Как замочить свиной шашлык:
    1. Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, порезанный кольцами лук, специи.
    2. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать.
    Минеральная вода нейтрализует слишком сильное действие уксуса, делает мясо более мягким.
    3. Через 1,5–2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить.

    Шашлык из свинины уксус 70 %

    Сколько уксуса положить в маринад для свиного мяса, если у вас в доме только уксусная эссенция?
    Ингредиенты:
    3 кг свинины
    6 луковиц
    100 мл уксусной эссенции 70 %
    1 л воды
    лук репчатый – 6 шт.
    соль по вкусу
    Как приготовить маринад с уксусом:
    1. Нарежьте мясо удобными для жарки кусками.
    2. В подходящей емкости нужно сделать уксусный маринад для шашлыка. Налейте кипяченую воду, в ней разведите эссенцию, добавьте соль по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус, что у вас получилось.
    3. Лук очистите, промойте, нарежьте толстыми кольцами.
    4. Уложите мясо в один слой в контейнер, затем положите слой лука, снова слой мяса, сверху должен быть лук.
    5. Залейте маринадом, немного примните руками и оставьте мариноваться 6 часов. Можно жарить шашлык и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

  6. dvd123 Ответить


    Чизкейк из творога
    90 мин. / Средне

    Клубничный чизкейк
    60 мин. / Легко

    Чизкейк Зебра
    60 мин. / Средне

    Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом
    480 мин. / Средне

    Чизкейк с творожной начинкой
    120 мин. / Средне

    Чизкейк в микроволновке
    15 мин. / Легко

    Тыквенный чизкейк без выпечки
    480 мин. / Средне

    Банановый чизкейк
    45 мин. / Средне

    Банановый чизкейк в мультиварке
    120 мин. / Легко

    Мятный чизкейк
    30 мин. / Легко

  7. DIMICH666 Ответить

    Полностью согласна со Светланкой. Никакого уксуса! Не шашлык это.
    Но сначала ответ на Ваш вопрос.
    Для получения уксуса определенного процента из 70% уксусной эссенции берут такие соотношения:
    • 9% – 1 ложка кислоты/7 ложек воды
    • 6% – 1 ложка кислоты/11 ложек воды
    • 3% – 1 ложка кислоты/20 ложек воды.
    Для шашлычного маринада обычно используют 3% уксус. Например, самый простой маринад из уксуса – 250 мл уксуса (3%), 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец.
    Мясо залить уксусом, добавить зелень петрушки, кусочки лаврового листа, кружочки лука, соль, черный молотый перец мариновать 2 ч.
    Но лучше все же обойтись без уксуса. Например:
    – Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
    – Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
    – Маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
    – Минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
    И еще масса вариантов.

  8. lexx3103 Ответить

    о, шашлык лучше готовить из свежего мяса, если всетаки из тухлого хотите, то
    Список ингредиентов
    яблочный уксус — 250 мл
    зелень — 1 пучок
    лавровый лист — 2 шт
    репчатый лук — 1-2 шт
    черный молотый перец — по вкусу
    соль — по вкусу
    Способ приготовления
    Зелень петрушки помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и измельчить. Затем смешать с уксусом.
    Добавить измельченный лавровый лист, нарезанный кольцами лук, соль и свежемолотый перец.
    Все перемешать и залить приготовленным маринадом куски мяса. Мариновать в течение 2 часов.
    это полностью уничтожит вкус как мяса так и гнилостный запах и вкус и сделает мясо более плотным
    если вы решитесь готовить из свежего мяса, то вот рецепт
    Ингредиенты:
    200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, , 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
    Приготовление
    Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
    Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
    Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

  9. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *