Сколько уксуса нужно добавить в 5 литровую кастрюлю борща?

11 ответов на вопрос “Сколько уксуса нужно добавить в 5 литровую кастрюлю борща?”

  1. ROFI Ответить

    Если вы сомневаетесь, добавлять ли уксус в борщ, то можете воспользоваться лимонной кислотой. Она также сохранит цвет и придаст кислинку блюду. Ее необходимо добавлять, как говорят, «на кончике ножа». Она намного концентрированнее, чем лимонный сок, поэтому столовым ложкам тут делать нечего. Посыпьте половину чайной ложки лимонной кислоты на большую кастрюлю, добавьте чайную ложку сахара — и готова замена уксусу.
    Помните, когда в борщ добавлять уксус будете, обязательно учитывайте: используете ли вы томатную пасту с уксусом, кладете ли в суп консервированные томаты с кислотой. Почитайте состав продуктов. Если в них уже содержится уксус, то старайтесь снизить количество ингредиента в сковороде со свеклой.
    И последнее. Добавляют ли уксус в борщ другие хозяйки, будете ли это делать вы — покажет практика. Но помните, он добавляется в зажарку из свеклы, а не в саму кастрюлю!
    По материалам fb.ru
    На Украине основным и самым вкусным первым блюдом считается борщ, который давно уже выбрался за пределы этой страны и просто покорил нас своим восхитительным вкусом и ароматом. Но не только на Украине и в России любят первые блюда со свеклой в качестве основного ингредиента, не отстают Польша и Литва, Румыния и многие другие страны. Чем же покоряет борщ даже самых привередливых гурманов? Это и отменная сытость, и ярко-красный цвет, и, конечно же, вкусовые качества блюда.
    Однако многие молодые хозяйки, впервые попытавшись приготовить это простое на первый взгляд блюдо, сталкиваются со многими вопросами. Ведь существует необходимость соблюдать правильную закладку овощей и приготовление вкусного бульона. Доставляют проблемы и вопросы о том, что часто свекла теряет свой насыщенный цвет, когда и сколько в борщ добавлять уксуса и сахара, томатной пасты, да и вообще зачем это нужно делать. Как со всем этим справиться и избежать ошибок? Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.
    Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо прежде всего понять, почему у хозяек не получается насыщенный цвет и что они делают не так. Ведь может произойти так, что на начальных этапах блюдо яркое, а конце приготовления борщ становится оранжевым или бледно-розовым.
    Вообще-то цвет супчика будет зависеть от сорта корнеплода, и если результат не получен, то, вполне вероятно, хозяйка совершает две самые главные ошибки:
    Корнеплод потерял цвет в связи с длительной термической обработкой. Возможно, свеклу слишком рано опустили в бульон, или приготовление супчика затянулось. Чтобы свекла не потеряла яркий насыщенный оттенок, ее необходимо варить не более 10 минут, в противном случае блюдо может «полинять» при повторном разогревании или остывании после приготовления.
    Для приготовления борща идеально подходит темно-бордовая салатная свекла небольшого размера. Также можно использовать кубанский корнеплод, который имеет темные прожилки.
    Для того чтобы блюдо имело привлекательный вид, рекомендуется добавить в него кислоту. Нет, не серную или солярную, а, например, томатную пасту, уксус или лимонный сок. Этот прием позволит свекле оставаться яркой, но это совершенно не означает, что корнеплод можно подвергать термической обработке бесконечно. Сколько добавлять уксуса в борщ и какие приемы помогут сделать блюдо бордового цвета?
    Пассеровать свеклу рекомендуется на отдельной сковороде, без добавления других овощей, с добавлением томатной пасты в самом начале приготовления.
    Не хотите использовать томатную пасту – вооружитесь качественным уксусом и после нарезания корнеплода сбрызните его небольшим количеством этой приправы. И только после этого можно приступать к обжариванию. Не стоит перебарщивать с количеством уксуса, чтобы не перекислить вкус блюда. Чтобы вкусовые качества были более мягкие, можно воспользоваться ароматизированным продуктом – винным или яблочным уксусом.
    Сколько уксуса добавлять в свеклу для борща? Можно развести столовую ложку кислоты в стакане воды и замочить нарезанный овощ минут на 10 в этом маринаде, отжать, а потом обжарить. Добавление кислоты будет минимальным, но сохранится цвет, а в самом в блюде будет присутствовать кислинка.
    Вместо томатной пасты и уксуса можно использовать и сок лимона, и повторяем предыдущие манипуляции: продукт добавляется в самом начале пассерования свеклы.
    В самом конце приготовления борща вместе с пассерованной свеклой в борщ можно добавить 100 мл свежеотжатого свекольного сока. Это добавит цвета и придаст сладость и изюминку супчику.
    Цвет и кислинку блюду можно придать с помощью консервированных или свежих (спелых) томатов. Важно лишь удалить с них кожицу, особенно с маринованных или соленых помидоров.

  2. Kesar Ответить


    Процесс приготовления и секреты идеального первого блюда, во многих семьях, хранятся как нечто сокровенное, недоступное. Сегодня мы расскажем, как готовить вкусный борщ с уксусом и в этом нам поможет классический рецепт приготовления борща с фото, с добавлением сахара и уксуса. Этот интересный способ станет для кого-то настоящей находкой, ведь в нем собран весь нужный состав продуктов, и правильное время их варки.
    СОДЕРЖАНИЕ:


    1. Для чего и когда добавлять уксус в борщ при готовке
    2. Что делать, если переборщили с уксусом? Как убрать кислоту из борща
    3. Как приготовить красный борщ с уксусом
    Каждый день человек нуждается в приеме пищи — это всем известный факт. Несколько веков назад люди придумали приготовление горячих блюд. Разумеется, в далекие времена хранение супов требовало больших усилий, ведь холодильников же не было. Вместе с остальными припасами первые блюда на сохранность отправляли в погреба, а как только вся семья собиралась дома, уже готовый обед подогревали на печах.
    Сейчас все гораздо проще, современный человек имеет полный комфорт и кучу возможностей, как в готовке, так и в сохранении еды. Но, ни смотря на смены поколений, в нашей стране, борщ с уксусом по-прежнему считается идеальным обеденным блюдом.

    Для чего и когда добавлять уксус в борщ при готовке


    Чтобы свекла не потеряла свой цвет во время приготовления борща и он получился яркого, насыщенного цвета добавляют уксус. Именно благодаря этому ингредиенту вы можете добиться уникального и всеми любимого насыщенного красного цвета у борща.
    Но неужели это все, для чего добавляют уксус в борщ? Нет, если вы варите суп со свежей капустой, но так любите слегка кисловатый борщ, то уксус или добавление лимона вам необходимы.
    При готовке кисловатого борща, уксус добавляет не в суп, а в момент приготовления овощной зажарки. Именно так закрепляется цвет свеклы, который в дальнейшем получает борщ.

    Что делать, если переборщили с уксусом? Как убрать кислоту из борща

    Что же делать, если вы не рассчитали и переборщили с уксусом? Чтобы убрать кислоту из борща добавьте 1 чайную ложку соды на кастрюлю супа. Это действие должно полностью нейтрализовать последствия неправильного использования уксуса и спасти ваш борщ.

    Как приготовить красный борщ с уксусом

    Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить борщ с уксусом на примере нашего простого пошагового рецепта.
    Ингредиенты:
    Куриное мясо — 400 гр.
    Капуста — 400 гр.
    Картофель — 4 шт.
    Морковь — 2 шт.
    Свекла — 2 шт.
    Питьевая вода — 3 л.
    Уксус — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Соль
    Лавровый лист
    Укроп
    Масло сливочное — 30 гр.
    Шаг 1.
    Первоначально нужно позаботиться о мясе, этот продукт дольше остальных варится, поэтому его нужно использовать сразу. Нарежьте курицу небольшими кусочками, выложите их в кипящий бульон. На варку мяса должно уйти около 30 минут.

    Шаг 2.
    Крупно натереть очищенные корнеплоды: свеклу и морковь. Обжарить их на сливочном масле в течение 5 минут, затем добавьте две столовые ложки уксуса, одну ложку сахара и хорошо перемешать компоненты в сковороде, добавьте немного бульона. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут.

    Шаг 3.
    Картофель заранее почистить, нарезать клубни средними кусочками, лучше всего квадратиками. Выложить кусочки картофеля в кастрюлю после того, как мясо будет полностью мягким. Картофель в бульоне должен кипеть 5-7 минут.

    Шаг 4.
    Капусту порезать мелкой соломкой, выложить в кастрюлю вместе с пережаренными компонентами на сковороде. Хорошо перемешать все и готовить 10 минут.

    Шаг 5.
    За 2 минуты до конца варки в кастрюлю положить лавровые листья и укроп. Хорошо перемешать.


    Tags: Блюда на обед, Украинская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Cуп из рыбной консервы в масле с рисом
    Запеканка из куриного филе
    Сочные свиные отбивные жареные на сковороде
    Cуп лапша куриная
    Отбивные из свиной печени

  3. BlockToster Ответить

    3 рецепта для семейного обеда: щи и постный борщ с грибами

    Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить ? 2 рецепта со свеклой: кисло -сладкий борщ и оригинальная паста.

    2 рецепта со свеклой: кисло-сладкий борщ и оригинальная паста

    Кисло -сладкий борщ. Борщ — это, прямо скажем, кулинарное явление. Недаром он входит в десятку самых популярных в мире супов. И, разумеется, у каждой хозяйки свой рецепт и свои…

    Рецепт классического борща “с кислинкой”

    Раздел: Научите готовить! ( кислинка в борще ). Рецепт классического борща “с кислинкой “. для кислинки добавляю щавель 20.09.2011 14:06:16, лг. Я перед тушением свеклу натертую или >.

    ЛЮДИ! А для чего Вы в борщ уксус льете?

    Я для кислинки и чтобы свекла не потеряла цвет добавляю в зажарку свеклы(жарю отдельно от морковки и лука) немного уксуса 9%(чайную ложечку)или томатную пасту. да, ее отдельно надо и закладывать в уже приготовленный борщ, иначе он ( борщ ) “съест” ее цвет.

    борщ

    Добавляю к свекле, продолжаю тушить все вместе. 4. Режу помидоры – чем больше, тем вкуснее будет борщ и ощутимее кислинка, которую придают именно помидоры, а не уксус или лимон, их я вообще не добавляю в борщ.

    Как сделать борщ с кислинкой?

    Как сделать борщ с кислинкой ?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! ( что добавить в борщ для кислинки ).

  4. Яблоко Исаака Ньютона Ответить

    Сколько хозяек, столько и рецептов борща.
    Уксус добавляю в зависимости от ситуации. Нужно всегда пробовать. Варишь борщ по одному рецепту, но получается разный вкус в зависимости от качества свеклы и томатного соуса или самих томатов. Кто-то любит сладкий борщ, кто-то более кислый.
    Если мне не хватает кислоты я добавляю уксус прямо в кастрюлю. Можно и в зажарку ложечку уксуса добавить, если под зажаркой понимать тушение свеклы, морковки, томатов и лука вместе.
    Баланс кислоты и сладости в борще регулировать можно по вкусу добавляя сахар или уксус. Иногда приходится добавлять и сахар, и уксус, если свекла подкачала.
    Рецепт моего борща:
    В лучшем случае варю борщ на мясном бульоне, иногда без мяса.
    Картошку режу кубиками.
    В кипящий бульон добавляю к картошке сразу немного потерной свеклы, соль
    Пока варятся картошка и свекла тушу на сковородке морковь, свеклу, томаты и лук. Иногда томаты заменяю томатным соусом.
    Когда цвет бульона из красного станет чуть оранжевым, добавляю капусту в бульон.
    Варю не меньше часа.
    В конце добавляю в борщ тушенные овощи.
    Через 7-10 минут пробую результат. По вкусу добавляю специи: перец, лавровый лист, укроп, уксус или сахар.
    Чем больше варится борщ, тем блюдо вкуснее.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *