Сколько варить фасоль после замачивания на ночь?

15 ответов на вопрос “Сколько варить фасоль после замачивания на ночь?”

  1. Adrielar Ответить

    Для нового блюда Вам просто необходима вареная фасоль? Но вы не представляете: как варить фасоль, и сколько варить фасоль? Не волнуйтесь, все это Вы узнаете из данной статьи.
    Стоит заметить, что фасоль богата природным белком, в этом она уступает, разве что мясу. Кроме того, в фасоли содержатся различные витамины, магний, кальций и железо, и другие микроэлементы, полезные человеческому организму. Фасоль с легкостью может заменить мясо во время поста. Также вареная фасоль идеальна как гарнир к мясу или рыбе. Главное, уметь этот продукт правильно приготовить.

    Советы: как правильно варить фасоль

    Ни в коем случае не перемешивайте разные сорта фасоли, так как их варка отличается по времени.
    Перед готовкой фасоли, ее необходимо тщательно перебрать, отсеяв «бракованную» фасоль странного цвета, или отколотые бобы. И хорошенько промыть под холодной проточной водой.
    Перед варкой фасоль необходимо замочить на 4-10 часов, в холодной воде. В процессе замачивания нужно менять воду несколько раз, и обязательно следить, чтобы она не нагревалась, лучше поставить в холодильник. В процессе вымачивания из фасоли уходят олигосахариды – вещества, которые могут вызвать газообразование при пищеварении, и затруднят его, а так же в бобы возвращается влага, благодаря которой сокращается время варки.
    После окончания замачивания, фасоль необходимо еще раз промыть.
    При варке фасоли кастрюлю не надо закрывать крышкой, иначе фасоль потемнеет.
    Солить фасоль необходимо только в конце варки. Если посолить фасоль вначале варки, то это, во-первых, увеличит время варки, а, во-вторых, фасоль получится жесткой. Порой по рецепту необходима жесткая фасоль, так что Вы знаете как этого добиться.
    В процессе варки фасоли необходимо поддерживать объем воды в два раза превышающий объем самой фасоли.
    Если при варке Вы обнаружили что воды в кастрюле недостаточно, подливайте в нее только кипяток, ни в коем случае не холодную воду, иначе фасоль потрескается.
    Чтобы фасоль была более вкусной, следует добавить при варке подсолнечное или оливковое масло, трех столовых ложек на большую кастрюлю будет достаточно.
    Сперва варить фасоль необходимо на умеренном огне в небольшом количестве воды, после того как вода закипит, засеките 10 минут, затем, воду необходимо полностью слить, и заменить новой водой, но уже в большом количестве. Снова дождаться кипения, после чего убавить огонь и варить на медленном огне необходимое время, в зависимости от сорта.
    Помните, что сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Обязательно доварите фасоль, потому что недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества, опасные для человека, которые распадаются при варке. Фасоль сварилась, если она стала мягкой, проверять при этом необходимо несколько бобов, и если один из них еще не готов, варку необходимо продолжить.
    Когда выбираете объем фасоли для варки, помните, что при готовности фасоль увеличивается в 2-3 раза.
    Мешать фасоль, когда вы ее варите, нельзя.

    Сколько варить фасоль

    Время варки зависит не только от вида фасоли, но и от того сколько ее хранили, от размера бобов, и качества воды, в которой Вы ее варите, мягкая вода уменьшает время варки, жесткая наоборот увеличивает. Обычно после замачивания фасоль варится 40-90 минут. Варите 40 минут, а потом каждые 10 минут проверяете жесткость фасоли. Так как время варки в большей мере зависит все-таки от сорта фасоли, рассмотрим различные ее виды.

    Сколько варить фасоль стручковую

    Все зависит от того, свежая она или замороженная. Варка свежей стручковой фасоли занимает 4-5 минут, а замороженной 5-7 минут. Однако если фасоль переспела, то время варки нужно увеличить на пару минут, но все же луче выбирать молодую стручковую фасоль, в ней больше полезных свойств. Если Вы варите стручковую фасоль, то смело можете добавлять соль при варке. Стручковая фасоль очень полезна при анемии, гормональных перепадах среди беременных женщин. Так же стручковая фасоль считается диетическим продуктом.

    Как варить фасоль красную

    Красная фасоль варится 40-80 минут, если ее предварительно замачивали, если же этого не было, то варить ее придется 2-3 часа. При варке можно добавить томат, лавровый лист и чеснок, для пущего аромата. Солить только после готовности.

    Как варить фасоль белую

    Белая фасоль получается не такая мясистая, как красная. Сколько варить фасоль белую? Обычно ее приготовление занимает 30-50 минут. Белую фасоль можно не замачивать, или замачивать на небольшое время. Внимательно контролируйте варку белой фасоли после 30 минут, чтобы она не разварилась, проверяйте на готовность каждые 5 минут. Белая фасоль идеально подходит для супов.

    Как варить фасоль без замачивания

    Иногда приготовление блюд занимает столько времени, сколько у Вас попросту нет на данный момент. Как варить фасоль быстро? Это вполне возможно, Вам следует при варке, 2 раза повторить процедуру замены воды. После того, как фасоль закипит первый раз, подождать 15 минут, слить воду целиком, залить холодную, и снова поставить на огонь. После второго закипания снова поменять воду. После двух раз время варки сократиться до 30-40 минут. Если не хотите целиком заменять воду, то можно несколько раз (3-4) при закипании воды, добавлять в нее несколько ложек холодной воды, но это можно делать только вначале варки. То есть, для быстрой варки фасоли нужно использовать перепад температур. Еще можно сократить время замачивания. Для этого необходимо залить подготовленную фасоль небольшим количеством воды, вскипятить ее, после чего отставить с огня и закрыть крышкой, дать настояться 1 час. После этого варить как обычно. Самый быстрый способ приготовить фасоль, это купить ее в замороженном виде. Итак, сколько же варить замороженную фасоль? Замороженная фасоль будет готова через 15-20 минут варки.
    В данной статье Вы узнали, как варить фасоль различных видов и сортов. Теперь Вы с легкостью сможете приготовить блюдо с содержанием любой фасоли.
    Ещё больше интересного

    Сколько варить фасоль после замачивания пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Сколько варить фасоль после замачивания фото


    Смотря на советы сколько варить фасоли после замачивания вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.
    Еще больше вкусных рецептов:
    Как варить рыбный суп.
    Испечь кексики в формочках.
    Как варить свеклу в микроволновке.
    Теги к записи:
    сколько варить фасоль белую, как варить фасоль белую, сколько варить фасоль стручковую, как правильно варить фасоль, как варить фасоль красную, сколько варить фасоль, как варить фасоль, сколько варить замороженную фасоль, как варить фасоль быстро
    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 171 человек!
    Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:
    Смотрите также в нашем журнале:

    Жиросжигающий суп для похудения. Рецепт с фото.

    Как правильно сварить картошку. Рецепт с фото

    Сколько жарить свиную отбивную

    Вкусная, домашняя выпечка из слоеного дрожжевого теста

    Куриные желудки сколько варить чтобы были мягкие

    Как правильно потушить котлеты после жарки

    Как сварить гороховый суп чтобы горох разварился

    Вкусный бисквитный рулет в домашних условиях

  2. Kajirr Ответить

    Еще 100 лет назад хозяйки знали, как замачивать фасоль перед варкой, а главное – зачем. Сегодня эта практика не так популярна. В результате блюда из бобовых получаются пресными и наносят вред здоровью. Неправильный способ приготовления может испортить любой продукт. Предлагаем узнать, как правильно замачивать фасоль, чтобы выжать ее нее максимум пользы для организма.

    Зачем замачивать фасоль перед варкой?

    Многие хозяйки замачивают фасоль, чтобы она сварилась быстрее. Так, красную надо готовить минимум 4 часа. А если предварительно подготовить, время сократится в 3 раза. Но есть и другие причины, по которым полезно замочить бобовые.
    Улучшение вкусовых качеств
    Если семена предварительно не замочить, оболочка разварится не до конца и будет немного горчить. Плотность окажется неравномерной: одни крупинки останутся твердыми, а другие превратятся в пюре. А вот замоченная фасоль после варки становится мягкой, нежной и ароматной.
    Профилактика газообразования
    Многие в детстве не любили гороховый или фасолевый суп из-за известного побочного эффекта. Причина в том, что бобовые содержат олигосахариды. Организм человека не способен их полностью расщепить и усвоить. В результате непереваренные олигосахариды попадают в кишечник, где начинают бродить.
    Бобовые замачивают для того, чтобы эти вещества распались. Тогда после употребления фасолевого супчика вы почувствуете легкость, а не урчание в животе.
    Сохранение витаминов
    Фасоль богата витаминами В1, В4, В5, В6, РР, фолиевой кислотой. Однако при длительной термической обработке полезные вещества распадаются. Так как варятся замоченные семена менее часа, часть витаминов удается сохранить.
    Нейтрализация вредных веществ
    Их еще называют антинутриентами. Фасоль содержит фитиновую кислоту. Это вещество защищает бобы от прорастания. Но при попадании в организм фитиновая кислота связывает молекулы цинка, железа, меди, кремния и других микроэлементов. Получается, при употреблении неподготовленных бобов минералы проходят через желудок и кишечник транзитом. По сути вы кушаете «пустой» продукт.
    Также в фасоли присутствует лектин, который повреждает слизистую оболочку органов ЖКТ и провоцирует воспалительные процессы. Увеличивается риск возникновения колитов, болезни Крона, синдрома повышенной проницаемости кишечника и других проблем с пищеварением. Замачивание частично деактивирует лектин.
    Повышение усвояемости
    В семенах бобовых содержатся ингибиторы пищеварительных ферментов. Они мешают организму правильно переваривать белки, поэтому поджелудочная железа работает с удвоенной нагрузкой. Если фасоль перед приготовлением замочить, пищеварительным ферментам ничто не помешает, а значит, блюдо лучше усвоится.

    Как правильно замачивать фасоль?

    В какой воде замачивать семена? Чистой, кипяченой, отфильтрованной, комнатной температуры.
    Существует два способа: холодный и горячий. Первый позволяет сохранить в блюде максимум витаминов, а второй экономит время.

    Холодный способ

    Чтобы правильно замочить фасоль, надо проделать следующие шаги:
    Перебрать семена. Выбросить пересохшие и сморщенные фасолинки, так как даже после варки они будут невкусными.
    Промыть под проточной водой.
    Засыпать в большую кастрюлю. Учтите, что после замачивания бобовые увеличиваются в объеме в 1,5–2 раза.
    Залить фасолинки холодной или горячей водой (во втором случае время замачивания немного сократится). На 1 стакан семян требуется минимум 3 стакана жидкости.
    Оптимальное время замачивания – 8-10 часов. Можно оставить бобовые на ночь. Если замачиваете их днем, меняйте воду каждые 3 часа.
    Если засыпать в кастрюлю 1 чайную ложку соды, время замачивания сократится до 6-7 часов.
    Перед варкой жидкость обязательно надо слить, чтобы избавиться от вредных веществ. Затем еще раз промыть семена под проточной водой.
    Не стоит оставлять фасоль замачиваться дольше, чем на 12 часов. Семена могут забродить и оказаться непригодными к употреблению. Если в квартире жарко, убирайте замоченные бобы в холодильник.

    Горячий способ

    Такое замачивание улучшает вкусовые качества и позволяет сварить фасоль быстро. Порядок действий такой:
    Залейте семена горячей водой, чтобы она полностью их покрывала.
    Поставьте емкость на огонь, доведите жидкость до кипения.
    Кипятите 2–3 минуты.
    Снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
    Теперь фасоль подготовлена для варки. Однако в семенах остались антинутриенты и ингибиторы пищеварительных ферментов.

    Сколько времени нужно замачивать фасоль для супа?

    Для приготовления фасолевого супа хватит стандартного времени замачивания – 8–10 часов. Лучше использовать холодный способ. Можно сократить время до 6 часов, тогда фасолинки будут более плотными после готовки.
    Сначала бобовые варят отдельно 30–40 минут. Потом добавляют в суп и готовят еще 15–20 минут.

    Правила и оптимальное время варки замоченной фасоли

    Сколько времени варить замоченную фасоль? Это зависит от сорта, размера семян и блюда, которое вы хотите приготовить.
    Если вы собрались использовать белую фасоль среднего размера в качестве гарнира или добавить в овощной салат, варите ее 45–50 минут. А красную надо подержать на плите 60–90 минут. Для приготовления супа время можно немного сократить.
    Соблюдайте следующие правила:
    Непосредственно перед варкой 2 раза промойте бобовые под проточной водой.
    Соотношение семян и воды – 1:3 или 1:4.
    После закипания слейте жидкость, залейте новую и уменьшите огонь.
    Не перемешивайте фасоль в процессе варки и не накрывайте кастрюлю крышкой.
    Чтобы уменьшить пенообразование, добавьте в воду 1 столовую ложку подсолнечного масла.
    Следите за тем, чтобы вода не выкипала. Жидкость всегда должна покрывать семена. Подливайте горячую кипяченую воду по мере необходимости.
    Солите блюдо, добавляйте лимонный сок и специи только в конце готовки. Иначе фасоль получится жесткой.
    Как проверить, нужно ли еще варить семена? Достаньте из кастрюли 3 фасолинки и попробуйте. Если хоть одна из них твердая, подождите еще 5–7 минут и проверьте снова.

    Рецепт овощного супа с фасолью

    Одно из самых полезных блюд из бобовых – фасолевый суп. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты:
    замоченная фасоль – 500 грамм;
    картошка – 3 штуки;
    рис – 0,25 стакана;
    морковка – 1 штука;
    мука – 1 столовая ложка;
    растительное масло – для обжарки;
    соль и специи;
    зелень.
    Рис замочите на 3–4 часа, затем промойте. Отварите подготовленную фасоль в течение 40 минут. Нарежьте картошку кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Залейте все компоненты, кроме моркови, полутора литрами воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут на среднем огне.
    Морковку присыпьте мукой и слегка обжарьте в растительном масле. Добавьте в суп поджарку, специи, посолите. Сделайте огонь маленьким и ждите еще 10 минут. Мелко порежьте зелень, положите в кастрюлю и поварите супчик еще 3 минуты.

  3. Morluzius Ответить


    Длительность данного процесса определяется несколькими моментами. Во-первых, сортом фасоли – белая варится немного быстрее и даже может быть приготовлена без замачивания, хотя это будет долго. Красную замачивают в обязательном порядке, но даже после этого длительность её термообработки выше. Во-вторых, следует учесть особенности каждого метода варки. Самый простой и доступный большинству, конечно же, в кастрюле на плите:
    Переберите фасоль, удалите поврежденные бобы, шелушащиеся, имеющие неравномерную плотность или окрас.
    Промойте под проточной водой, а затем залейте большой порцией холодной (пропорция 1:2). Оставьте на 3 часа.
    По истечении указанного времени смените воду и оставьте фасоль еще на 3 часа. Если Вы работаете с красным сортом, повторить данный шаг придется еще раз, т.е. суммарное время замачивания составляет 9 часов. Для белой достаточно 6-ти часов.
    Залейте фасоль свежей водой, но теперь уже пропорция 1:3. Поставьте на плиту.
    На медленном огне под крышкой доведите её до кипения, слейте воду.
    Пользуясь той же пропорцией 1:3, залейте фасоль свежей холодной (!) водой, опять доведите до кипения на минимальной мощности конфорки под крышкой.
    После крышку снимите и варите фасоль на среднем огне в течение часа – так зерна не потемнеют (особенно актуально для белого сорта).
    Для большей мягкости в последнюю воду можно подлить пару столовых ложек оливкового масла. Соль же добавляется в самом конце, иначе фасоль останется твердой. Что же касается того, сколько варить фасоль без замачивания этим методом, то процесс займет 4 часа на минимальном огне. При этом важно следить, чтобы вода не выкипела полностью: по необходимости в кастрюлю подливается кипяток.

    Как сварить фасоль в мультиварке или микроволновой печи?

    Существуют и альтернативные методы приготовления бобовых, которыми хозяйки пользуются для экономии времени. Самый популярный, безусловно, мультиварка, с которой не приходится следить за продуктом, выкипанием воды и остальными нюансами. Общие подготовительные мероприятия при работе с ней такие же, как для варки фасоли на плите: перебрать, помыть, замочить. Если не замачиваете, длительность варки существенно увеличивается. Последующие действия будут выглядеть следующим образом:
    Подготовленную фасоль выложите в чашу мультиварки.
    Залейте холодной водой из расчета 3 стакана на 1 стакан бобов.
    Опустите крышку, выберите режим «Тушение».
    Белую фасоль варить таким способом придется час, красную – 1,5 часа.
    После истечения указанного времени проколите бобы вилкой – если она входит легко, процесс можно завершать. Если нет, добавьте еще полчаса.
    Более быстрым, согласно опыту хозяек, является приготовление фасоли в микроволновой печи, однако здесь есть одна проблема: сложно подобрать правильный режим. Стоит сделать мощность слишком высокой, бобы разварятся в кашу, а при слишком низкой они могут оставаться плотными очень долго. По этой причине для каждой СВЧ-печи устанавливается свое время и своя программа. Примерный алгоритм работы:
    Подготовьте фасоль по описанной ранее схеме через замачивание.
    Переложите её в стеклянную чашу и залейте водой в большом количестве. Не накрывайте крышкой.
    Выставьте максимальную мощность (либо 800 Вт, если микроволновка очень сильная) и готовьте белую фасоль 8 минут, а красную – 10.
    По истечении этого времени подсолите воду, перемешайте бобы и отправьте их в микроволновку еще на 15 минут для белой и 20 для красной. Мощность нужно понизить до 700 Вт.

    Также учитывайте, что если фасоль варится в суп, её не доводят до полной мягкости: она дойдет в бульоне, поэтому сократите привычное время варки на 20-25 минут, если она готовится на плите или в мультиварке, либо на 10 минут – если работаете с микроволновкой. Вдобавок Вы можете попробовать сварить фасоль и в пароварке, где она тоже будет готовиться 1-1,5 часа в зависимости от сорта, но при этом останется более плотной, чем при приготовлении в воде.
    Читайте также:
    Сколько варить кальмары для салата, чтобы мясо было нежным?
    Сколько варить гуся по времени, чтобы мясо было нежным на вкус?
    Сколько варить перловку: рецепты с предварительным замачиванием и без него
    Готовую отваренную фасоль любого сорта можно хранить в холодильнике 3 дня, поместив в стеклянную емкость, и использовать для любых блюд: гарниров, салатов, супов. При необходимости фасоль может быть заморожена: в таком виде она хранится полгода, но желательно тогда не варить её до полной мягкости, чтобы после размораживания не получить кашу. Замороженную фасоль отваривают в течение 20-25 минут на среднем огне, предварительно не размораживая.

  4. Umrn Ответить

    Из этой фасоли чаще всего делают вегетарианские блюда и любимую грузинскую закуску — лобио. Она хорошо сочетается и с томатным соусом, и с майонезом, поэтому входит в салаты с отварной курицей и овощами.

    Варка белой фасоли

    В России хозяйки предпочитают добавлять в суп белую фасоль. Она варится быстрее чёрной и красной. Кроме того, её достаточно замочить на 6-8 часов. Кастрюлю с сушёной фасолью, залитой водой, лучше поместить в холодильник, чтобы она не забродила. Если есть возможность периодически менять воду, ёмкость можно оставить на столе.
    Поскольку белая фасоль становится мягкой за 30-40 мин. варки, её проще всего переварить. Вынимая по нескольку бобов и раздавливая их, получится не допустить нарушения целостности фасолин.

    Готовка фасоли для пюре

    Воды в фасоль, предназначенной для пюре, важно налить побольше, исходя из пропорции 1:5. Не соблюдая основные принципы приготовления бобовых, несложно превратить фасолины в рассыпчатую массу.
    Нужно выполнять следующие действия.
    Часто помешивать фасоль.
    Варить её дольше положенного времени для данного сорта.
    Посолить за 10 мин. до окончания готовки.
    Когда фасолины начнут разваливаться, кастрюлю надо снять с огня и вылить из неё воду. Далее фасоль переложить в блендер и измельчить до состояния пюре.
    Добавив к ней зелень, чеснок и свежевыжатый лимонный сок, можно получить восточную закуску – хумус. Её мажут на хлеб и дополняют кусочками болгарского перца или помидора.

  5. Bandilhala Ответить

    Фасоль – это ценный и питательный продукт, который вполне способен заменить мясо. В культуре содержится огромное количество белка, поэтому фасоль используется во многих диетических программах, включается спортсменами, активными людьми в рацион.
    Известна фасоль уже нам достаточно давно. Однако именно древние римляне не только готовили продукт, но также использовали в косметических целях. Продукт мелко измельчали и использовали в качестве пудры и белил. Даже сама Клеопатра делала целебные и омолаживающие маски из фасоли.
    Сегодня при помощи отварного вкусного и богатого клетчаткой дара природы люди могут бороться с лишними килограммами. Однако важно понимать, что продукт нужно употреблять в пищу хорошо проваренным, сырым его есть нельзя. А все потому, что в нем содержатся ядовитые компоненты, которые разрушаются именно во время тепловой обработки.

    Сколько времени варится фасоль?

    Это напрямую зависит от вида фасоли. Так, стручковая свежая фасоль обрабатывается 4-5 минут, замороженная – 5-10 минут. Если говорить о белой, красной фасоли, то она проваривается куда дольше. Этот процесс занимает не меньше 1-2 часа.

    Как варить фасоль?

    Стручковая

    Фасоль тщательно промывается, после чего очищается от веточек.
    В кастрюлю наливается вода, подсаливается. От спелости растения и его свежести будет зависеть и длительность варки.
    В кастрюлю с водой нужно положить стручковую фасоль, вода должна быть подсоленной.
    Определить готовность продукта нужно на вкус. Главное правило – не переварить, поскольку в этом случае она потеряет все свои вкусовые качества, станет волокнистой.
    Отварную фасоль нужно будет откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. После этого можно использовать продукт для приготовления вкусных блюд.

    Красную и белую в кастрюле

    Любую фасоль (особенно это касается красной) нужно перед варкой замочить. Сухие бобы также можно проваривать, однако процесс затянется. Кроме того, именно замоченный предварительно продукт после варки не вызывает в кишечнике газообразования.
    Итак, отварить красную и белую фасоль можно так:
    Залить фасоль водой на 7-9 часов. Этого времени достаточно, чтобы продукт стал мягкий, а также отдал в воде сахара, которые плохо перевариваются организмом.
    После замачивания нужно слить воду, а в кастрюлю налить новой.
    Кастрюля устанавливается на сильный огонь. Крышкой закрывать кастрюлю не нужно.
    Воду нужно будет постоянно подливать, причем помешивать бобы не нужно.
    Через 1-1,5 часа нужно пробовать продукт. Если он еще жесткий, продолжаем его варить 15-30 минут.

    Красную и белую в микроволновке

    Опять же, процедура вымачивания обязательна.
    В стеклянную посуду помещается фасоль, заливается водой и устанавливается в СВЧ-печь на 10 минут. Мощность выставляется максимальная.
    Еще 20 минут нужно доводить до готовности.

    Красную и белую в мультиварке

    За один раз в пятилитровой чаше мультиварке можно отварить 500 граммов сухой фасоли. Предварительно нужно фасоль замочить.
    Фасоль промывается, выкладывается в чашу, заливается водой.
    В мультиварке нужно установить режим для приготовления «Тушение» или «Суп». Готовить 1,5-2 часа.
    Если готовить продукт без предварительного замачивания, время приготовления увеличивается до 3-3,5 часов.

    Полезные советы

    До приготовления солить белую и красную фасоль нельзя. В противном случае готовый продукт будет жестким.
    В холодильнике можно хранить до трех дней фасоль, сваренную до полуготовности, а вот в морозильной камере – порядка 6 месяцев.
    Если используется фасоль из банки, она не нуждается в предварительной обработке.
    Использовать продукт можно для приготовления разных блюд. Он сочетается с чесноком, луком, перцем, томатами, разной зеленью.

    Рецепт приготовления стручковой фасоли с перцем

    Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления понадобится:
    Фасоль – 400-500 граммов;
    Сладкий перец – 1-2 шт.;
    Чеснок – 1 зубчик;
    Лук – 1 головка средней величины;
    Растительное масло – 3 ст. л.;
    Соль и перец чили – в зависимости от своих предпочтений;
    Свежий базилик – 3 столовых ложки нарезанного продукта.
    Рецепт приготовления блюда таков:
    Стручковая фасоль промывается, отваривается в подсоленной воде.
    Варить 5-10 минут – до готовности.
    Очистить от кончиков фасоль.
    Лук нарезается полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.
    Перец режется на 4 части, после чего на тонкие полоски.
    Масло налить в сковороду, прогреть.
    Обжаривать лук до появления лукового запаха, сразу добавить чеснок. Через 2 минуты в смесь добавляется еще и перец, перец чили.
    Через 2 минуты добавляется фасоль. Вся смесь подсаливается.
    Обжаривать смесь нужно 3-5 минут на среднем огне, после приготовления еще 10 минут смесь стоит без огня на плите под крышкой.
    При подаче на стол посыпать блюдо базиликом.

  6. O:DеТk0O Ответить

    сколько варить фасоль красную после замачиванияКрасная фасоль очень полезный продукт. Он идет по значимости на равне с мясом. Многие спортсмены включают эти бобы в рацион. Есть много способов приготовления фасоли. Чтобы быстрее справиться можно ее замочить.

    Сколько варить фасоль красную после замачивания?

    Что бы фасоль быстрее отварилась, нужно ее замочить. Но, сначала ее нужно хорошенько перебрать, выкинуть все испорченные бобы и мусор. Для замачивания следует использовать холодиную воду, с расчетом 1 ст. фасоли на 2 ст. воды. Воду желательно сменять на свежую 1 раз в три часа. Замачиваться она должна подольше, где-то на 7–8 часов.
    Чтобы сэкономить время, можно оставить красную фасоль на ночь замачиваться. А как же воду менять, ночью, что ли? Нет, здесь мы применим небольшую хитрость. В воду с фасолью добавить пищевую соду, с расчетом на 2,5 ст. воды 4-я часть ч. л. С содой, главное, не переборщить, т. к. при неправильных пропорциях она понизит пищевую ценность фасоли и поменяет ее вкус.
    сколько варить фасоль красную после замачиванияНаутро можно смело отправлять ее вариться, и займет это около часа, что гораздо быстрее, чем без замачивания.
    Есть множество способов приготовить фасоль, но этот является самым быстрым. Сэкономив свое время, вы можете приготовить замечательное блюдо для своих любимых.
    Теперь вы знаете сколько варить фасоль красную после замачивания.
    Читайте также:
    Можно ли готовить курицу на Новый Год 2017?
    Как приготовить лагман в домашних условиях, пошаговый рецепт
    Что можно приготовить быстро вкусно и недорого?

  7. B-E-O-L-E-T-A Ответить

    Не каждый знает, что предварительно замоченная перед варкой фасоль готовится быстрее, лучше сохранят свой внешний вид и форму (не разваливается и не превращается в сплошную кашу), а самое главное – при замачивании в обычной воде в оболочке фасоли разрушаются антинутриенты (химические вещества), из-за которых может быть проблемы с пищеварением.
    Разобравшись в важности замачивания красной и белой фасоли перед приготовлением, рассмотрим далее, на сколько нужно замачивать фасоль перед варкой:
    Сколько замачивать фасоль? В среднем фасоль замачивают на 6-8 часов, но многие оставляют её замачиваться на ночь (более удобно).
    На заметку: фасоль можно замочить и на сутки, но следует взять во внимание, что при замачивании более 10-12 часов фасоль может забродить, особенно в летнее время, когда температура на кухне достаточно высокая (необходимо убирать в холодильник).
    Узнав, сколько перед варкой надо замачивать фасоль, рассмотрим далее несколько наиболее популярных способов её подготовки к варке, а также, как можно быстро замочить фасоль, если забыли это сделать заранее.
    Читаем также, какая польза и вред фасоли для организма человека.

    Как замочить фасоль перед варкой?

    Подготавливаем кастрюлю подходящего размера или глубокую тарелку, при этом нужно учитывать, что при замачивании фасоль увеличивается в 2-2,5 раза.
    Фасоль промываем холодной водой, используя дуршлаг и отправляем в подготовленную емкость.
    Заливаем фасоль холодной отфильтрованной водой в пропорции: 2 стакана воды на 1 стакан фасоли (воды можно и немного больше, главное, чтобы вся фасоль с запасом была покрыта водой).
    Оставляем фасоль в воде на 6-8 часов, чтобы она разбухла и пропиталась водой. Также можно её оставить замачиваться и на всю ночь.
    После замачивания фасоль перекладывают в дуршлаг и промывают чистой холодной водой.
    На заметку: если на кухне высокая комнатная температура (например, летом), фасоль лучше оставлять замачиваться в холодильнике, чтобы она не начала прорастать и не забродила. Во время замачивания, по возможности можно 1-2 раза поменять воду на чистую.

    Как можно быстро замочить фасоль?

    Более быстрое замачивание фасоли подразумевает сокращение времени на её замачивание до 2х часов, при этом потребуется дополнительная термическая обработка:
    Фасоль промываем в холодной воде, кладем в кастрюлю и заливаем водой (на 1 стакан фасоли 3 стакана воды).
    На среднем или небольшом огне доводим воду в кастрюле до кипения и кипятим фасоль в течении 5 минут, после чего оставляем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.
    Настаиваем фасоль в горячей воде 2 часа, после чего сливаем грязную воду, заливаем свежую и варим фасоль, как обычно.
    Вас также может заинтересовать статья, в которой описано, как нужно варить красную и белую фасоль с замачиванием и без замачивания: как правильно варить фасоль.

  8. kpacuBo Ответить

    Данный продукт тщательно промывают под краном. После этого его замачивают на десять часов. Каждые два часа меняют воду. Это делается для удаления ненужных организму токсинов.
    Следующим этапом является варка фасоли в течение часа. Тут уже каждый может выбирать подходящий для себя вариант. Вот самые популярные из них.
    В скороварке. Идеальный вариант для тех, кто не располагает временем. Ведь скороварка позволяет приготовить фасоль как в сухом, так и в замоченном виде. Последнюю достаточно засыпать в скороварку, залить водой и готовить на небольшом огне. После варки бобовые следует посолить.
    В мультиварке. Мультиварка позволяет современным хозяйкам значительно сэкономить время и силы, например, в 4-х литровой чаше можно отварить 400 граммов фасоли. Перед манипуляциями с техникой продукт следует замочить, а затем его насыпают в мультиварку и заливают воду с точным соблюдением пропорций. После этого мультиварку закрывают крышкой и включают режим «Суп» или «Тушение». Через полтора часа фасоль следует промыть и добавить в блюдо.
    В микроволновке. Для приготовления данного продукта в микроволновой печи применяют заранее вымоченную фасоль. Бобы насыпают в стеклянную или керамическую посуду и добавляют воду. Затем микроволновку ставят на максимальную мощность и варят бобы в течение девяти минут. После этого выбирают средний режим мощности и готовят еще четверть часа. Готовый продукт промывают и используют по назначению.

  9. Malakinos Ответить

    Перед варкой фасоль нужно обязательно замочить. Это делается, чтобы фасоль была мягкой, но не только. В сыром и высушенном виде бобы содержат ядовитые химические вещества, которые могут привести к отравлению. При замачивании большая часть токсинов уходит в воду, а те, что остаются, разрушаются после 10 минут термической обработки.
    Основная причина, по которой многие хозяйки не готовят фасоль, – они думают, что ее нужно замачивать на ночь. Но есть способ, который сокращает время замачивания в 10 раз, а само время варки – в два раза! На замачивание уйдет всего 2 часа, а на варку белой фасоли вместо часа – всего 30 минут!

    Нужно замочить фасоль в кипятке 1:4. Сверху на фасоли есть плотная кожура. От высокой температуры она размягчится, вода быстрее проникнет в средину боба, фасоль намного быстрее впитает влагу, после чего ее можно будет отваривать.
    Теперь нужно добавить к фасоли ? ч. л. обыкновенной соды. Кожура у фасоли плотнее, чем у других бобовых – например, гороха или нута, поэтому ее нужно дополнительно размягчить. Именно сода разрушает микротрещинки, которые есть на кожуре фасоли, после чего вода быстрее проникнет внутрь. Вот такая двойная хитрость сэкономит 10 часов вашего времени.
    Итак, залейте фасоль кипятком и добавьте соду — уже через 2 часа фасоль набухнет в 2 раза. Воду, в которой замачивалась фасоль, нужно обязательно слить, а фасоль промыть.
    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
    Фалафель в пите
    Кассуле из фасоли
    Мороженое из фасоли

  10. Adoragelv Ответить

    Фасоль можно быстро отварить в скороварке. Промойте бобы. Положите их в скороварку. Влейте жидкость (на 1 ст. фасоли — 4 ст. воды). Поставьте скороварку на огонь, не закрывая крышкой.
    После закипания снимите с огня, оставив на 1 ч. Слейте воду, промойте, снова загрузите в скороварку. Залейте жидкость. Всыпьте соль (на 1 ст. продукта – 1 ч. л.). Закройте скороварку крышкой. Варить надо в течение 40 мин (после закипания) на медленном огне.
    СОВЕТ. Чтобы избежать появления пены, влейте в воду 1 стол. ложку подсолнечного масла.

    Как готовить стручки

    Как правильно варить фасоль стручковую (спаржевую)? Готовить можно свежие и замороженные стручки. Свежую стручковую фасоль надо очистить от веточек, боковых прожилок, затем вымыть. Налейте воду в кастрюльку, после закипания подсолите. Затем положите стручки.
    Стручковая фасоль варится быстро: молодая — не дольше 5-7 мин, зрелая – от 10 мин. В процессе варки надо пробовать стручки, чтобы определить готовность. Не рекомендуется слишком долго варить стручковую фасоль, иначе не сохранятся её вкусовые и полезные свойства. Откиньте готовые стручки на дуршлаг.
    Чтобы сварить замороженные стручки, всыпьте их в солёную кипящую воду. Варите 15-20 мин, откиньте на дуршлаг. Перед приготовлением замороженную стручковую фасоль размораживать не надо.

    Чёрная фасоль

    Черная фасоль набирает популярность в кулинарии, вытесняя белые и красные сорта. По содержанию белка она превосходит собратьев. Причем растительный белок, входящий в её состав, наиболее близок к животным белкам.
    Продукт не оказывает негативное влияние на обмен углеводов, поэтому его вводят в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Черную фасоль включают в первые и вторые блюда, салаты. Она немного сладковата и имеет лёгкий привкус копчёностей.
    Чтобы быстрее приготовить блюдо, перед варкой замочите её на ночь в холодной воде. На следующий день, не сливая воду, поставьте кастрюльку на огонь. После закипания снимите пену и покипятите 10 мин. Уменьшите огонь и варите 1,5-2 ч.
    Чёрная фасоль быстро варится в мультиварке. Замочите бобы на ночь. Слейте жидкость, поместите их в мультиварку и залейте холодной водой. Выставите режим «Тушение» (или «Суп») на 2 ч.
    Для ускорения процесса замачивания можно сразу загрузить её в мультиварку и залить кипятком на 2 ч. Затем залейте жидкость и залейте свежую. Закройте крышку мультиварки и выставите режим «Тушение» (также на 2 ч). Затем добавьте соль, измельченный чеснок, зелень лука, кинзы. Выставите на мультиварке режим «Подогрев» (20-30 мин).

    Что делать, если фасоль горчит

    Иногда варёная фасоль имеет горький привкус. Почему это происходит? Существует несколько причин, по которым бобы могут горчить. Например, могут быть нарушены технология выращивания, правила обработки или хранения. Кроме этого, горькими могут быть некоторые сорта, это их особенность.
    Существуют некоторые нюансы приготовления продукта, благодаря которым он перестаёт горчить, сохраняя полезные свойства:
    Перед тем, как варить фасоль, замочите её на 8-10 ч (можно на ночь).
    Если бобы горькие, при замачивании обязательно заменяйте воду на новую (не менее 3-х раз).
    Через 45-50 мин после закипания поменяйте воду. После повторного закипания опять слейте её и замените на свежую. Затем варите продукт до готовности.
    Чтобы она перестала горчить, наливайте воду для варки больше, чем обычно.
    Если бобы всё же почему-то горчат после варки, дайте им остыть, поместите в полиэтилен и положите в морозилку. После размораживания они будут менее горькими.
    Оставшийся незначительный привкус горечи можно приглушить, добавив в блюдо уксус, специи или соусы.
    В том случае, если бобы почему-то продолжают горчить, их лучше выбросить. Такой продукт является испорченным, он не принесёт пользы организму.

  11. Dreladar Ответить

    Фасоль широко распространенный продукт в кулинарии всех стран мира. Из этого бобового можно приготовить множество вкусных блюд: супов, салатов, гарниров и другое. Конечно, на отваривание фасоли надо затратить много времени, так как сырая фасоль может быть ядовитой и привести к отравлению.

    Польза и калорийность фасоли

    В 100г фасоли содержится:
    калорий – 24,7-24,9 ккал;
    белков – 2,7 г;
    жиров – 0,25 г;
    углеводов – 3,2 г.
    Фасоль при довольно высокой калорийности считается диетическим продуктом. Это бобовое растение часто берут за основной продукт в разгрузочные дни. В фасоли содержится большое количество белков, витаминов и аминокислот.
    В химический состав фасоли входит:
    витамины разных групп – РР, Бэта-каротин, В1, В6,  А, В2, В9, С, Е, В5;
    макроэлементы – кальций, магний, калий, натрий, фосфор;
    микроэлементы – железо.
    Умеренное употребление  фасоли улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Также этот продукт имеет мягкое мочегонное действие, поэтому благотворно действует на мочеполовую систему, активно стабилизирует работу головного мозга и способствует борьбе с депрессивными состояниями.
    Маски из отваренной и растертой в кашу фасоли наносят на кожу лица и тела. Регулярное нанесение данного косметического средства помогает коже быть упругой и здоровой.
    Есть и вред от применения фасоли в пищу. Чрезмерное употребление этого продукта приводит к вздутию и коликам. Людям, страдающим язвенными и гастритными заболеваниями, нужно исключить фасоль из рациона питания.

    Как правильно варить фасоль?

    Перед началом варки фасоль необходимо перебрать. После чего замочить бобовые зерна в воде на 7-9 часов (удобнее замачивать на ночь). После жидкость нужно слить и приступить к варке.
    Варим фасоль на плите. В кастрюлю засыпаем фасоль и заливаем ее водой. Доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь. Варить надо 1 час 20 минут. При этом следует периодически добавлять воду, так как жидкость будет испаряться.
    Варим фасоль в мультиварке. В мультиварочную чашу засыпаем фасоль и заливаем ее водой. Выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час 30 минут. По завершению программы продукт готов к употреблению.

  12. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *