Сколько варить картошку и морковь для салата?

11 ответов на вопрос “Сколько варить картошку и морковь для салата?”

  1. Musyako Ответить

    Главная рекомендация по варке овощей на Оливье — они должны быть без повреждений и одного размера. Перед тем как варить овощи на оливье их нужно только помыть, чистить НЕ нужно. Приведенные ниже рекомендации помогут сохранить вкус овощей при варке и сохранить твердую консистенцию при готовности:
    Овощи на Оливье (картофель и морковь) нужно варить от 20 до 40 минут в зависимости от размера (чем больше овощи, тем дольше их нужно варить). Готовность проверяется ножом или вилкой — если входит в картофель или морковь мягко — овощи сварились и воду нужно сливать.
    Картофель и морковь для оливье подбирайте одного размера, тогда время варки будет одинаковым.
    Картофель и морковь для оливье можно варить вместе в одной кастрюле, как правило время варки у этих овощей совпадает.
    Если овощи положить не в холодную воду, а уже в кипящую, они сохраняют больше витаминов и имеют более насыщенный вкус. Также их консистенция после варки получается не такая рыхлая и пюреобразная, консистенция оливье будет более визуально красивой.
    Добавьте в воду немного соли, тогда вкус овощей для оливье получится более насыщенным.
    Следите, чтобы овощи в кастрюле были полностью покрыты водой, иначе при варке верхушка овощей останется сырой и твердой.
    После того, как овощи на оливье сварились, слейте воду с кастрюли. Если овощи оставить в воде, они впитают влагу и станут рыхлыми.
    Перед тем, как чистить отваренные овощи, их нужно остудить до комнатной температуры. Поставив овощи под холодную проточную воду можно ускорить процесс остывания.
    Если для оливье используется не консервированный, а замороженный зеленый горошек, он варится следующим образом — в кипящую воду засыпается зеленый горошек и варится в течении 5-7 минут после повторного закипания воды.
    Яйца для Оливье варятся 6-8 минут.
    Если по рецепту в оливье добавляется лук, варить его НЕ нужно — просто очищаете и мелко нарезаете лук.
    Овощи на оливье нарезаются кубиками по размеру зеленого горошка.

  2. On1ine Ответить

    Перед приготовлением определитесь,  в каком виде хотите получить вареную картошку и морковь.
    Для приготовления картошки в мундире тщательно вымойте корнеплоды, кладите их в уже закипевшую подсоленную воду, после закипания варите 25-30 минут, в зависимости от размера. Молоденькую картошку в мундире варите 15 минут в подсоленной воде. Для того чтобы кожура легче снималась, сначала слейте горячую воду, потом залейте холодной, подержите минутку и повторите процедуру.
    Очистите картофель, промойте, кладите целиком в кипящую подсоленную воду, варите 20-25 минут. Снимите пенку, она обязательно появится. По окончании приготовления слейте воду.
    Если желаете этот овощ отварить кубиками, варите 15 минут. Маленький секрет, для приготовления пюре – кладите картошку в холодную соленую воду, будете кушать в таком виде, солите после закипания.
    В пароварке варите картошку 35 минут в режиме варка.
    Калорийность картошки – 80 ккал. В ней содержится: белков – 2 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 18,1 грамм.
    Отварная морковь доходит до состояния готовности за 30 минут, если корнеплод целый. Нарезанный же овощ варится 10-15 минут. Все так же чистим, кладем в кипящую подсоленную воду.
    В пароварку заложите порезанную, как угодно, морковь, готовьте 15-20 минут на пару.
    Калорийность моркови – 32 ккал. В ней содержится: белков – 1,3 грамма, жиров – 0,1 грамм, углеводов – 6,9 грамм.
    В общем-то, по времени приготовления эти два продукта очень близки, поэтому картошку и морковь варить можно вместе.
    Картофель и морковь в мундире считается более полезным, так как в них сохраняется больше полезных веществ.
    Оба продукта полезны для здоровья, в них содержатся витамины, минералы и клетчатка. Варенные картошка и морковь хороши для супов, салатов, рагу, пюре. Но есть и отличия в их употреблении: если картофель наиболее полезен отварной в мундире, то морковь, всё же, лучше употреблять в сыром виде с добавлениями жиров: это может быть растительное масло или сметана.
    Если говорить о пользе для здоровья, то морковь, конечно же, полезнее, чем картофель.

  3. ДоКтОр ХаУс Ответить

    Есть несколько тонкостей, которые позволят отварить морковку правильно, сделать её наиболее полезной и вкусной. Так:
    при варке моркови с кожурой в ней сохраняется максимум витаминов;
    солить морковь нужно после приготовления, иначе она потеряет свою сладость;
    в вареной морковке сохраняется больше витаминов, нежели в запеченной и приготовленной на пару;
    в супе для насыщенного овощного аромата морковь добавляется в два этапа – вначале отваривается целиком и выбрасывается, а затем уже добавляется в виде заправки;
    чтобы морковка лучше чистилась, после варки ее нужно окунуть в холодную воду.

    Как варить морковь для салата

    Вареная морковка является  компонентом многих салатов. Многих интересует не только, сколько времени варить морковь для винегрета, шубы или оливье, но и можно ли варить этот корнеплод вместе с другими овощами в мундире. Картошку, свеклу и морковь можно варить вместе, но время приготовления у этих овощей разное, поэтому закладывать их в кастрюлю нужно с учетом того, что будет выниматься первым. По этой причине не очень удобно варить такие овощи вместе в скороварке, ведь придется несколько раз спускать давление, чтобы достать уже готовое.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *