Сколько варить морковь для салата сельдь под шубой?

12 ответов на вопрос “Сколько варить морковь для салата сельдь под шубой?”

  1. Purewalker Ответить


    Продукты:
    свекла — 2 шт. ;
    морковь — 1 шт. ;
    картофель — 3 шт. ;
    яйца — 2 шт. ;
    лук — 1 шт. ;
    сельдь — 1 шт. ;
    майонез — по вкусу ;
    яблоки (антоновка) — 1-2 шт. ;
    каперсы — 2 столовые ложки ;
    горчица зернистая — 2 столовые ложки ;
    зелень петрушки — по вкусу ;
    растительное масло — по вкусу.
    Способ приготовления: 
    Натереть крупно отварной картофель  и, отделив половину, выложить на блюдо.
    Филе селёдки нарезать мелкими кубиками и уложить поверх картошки.  Следующим слоем выложить измельчённый лук, смешанный с каперсами. Промазать майонезом, который заранее смешать с горчицей. Затем поочередно сделать слои: натёртая отварная морковь, половина свеклы, раскрошенные яйца и оставшаяся картошка. Снова смазать горчично — майонезной смесью. Завершит наш обновленный салат слой из очищенных и мелко нарезанных яблок, и слой из оставшейся свеклы.
    Все. Новая «шуба» готова!

    Как приготовить салат сельдь под шубой рулетом


    А теперь мы с вами приготовим нашу селедочку под шубой по классическому же рецепту, но только поменяем форму и сделаем салат в виде рулета. Все вкусовые качества непременно сохранятся, а вот вид получится очень необычным и интересным — как раз для для банкетного, праздничного стола.
    Ингредиенты:
    Сельдь — 2 шт.;
    Морковь — 2 шт.;
    Свекла — 1 шт. большая;
    Лук — 1 шт.;
    Картофель — 5 шт.;
    Майонез — по вкусу;
    Пищевая пленка.
    Способ приготовления:
    Как обычно, картошку и морковку отвариваем в слегка подсоленной воде:

    Свеклу нужно варить отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит, да и варится она гораздо дольше:

    Сельдь разделываем на филе:

    Лук нарезаем мелкими кубиками:

    Берем циновку для формирования роллов и укладываем на нее пищевую пленку:

    Отваренную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем прямо на пленку:

    Аккуратненько смазываем майонезом:

    Картошку нарезаем на маленькие кубики, выкладываем следующим слоем на свеклу и снова промазываем майонезом:

    Дальше, все как в классическом рецепте — слой сваренной и натертой моркови с майонезом:

    Сверху на морковь выкладываем лук и нарезанную на кубики селедочку. По желанию и на этом этапе салат можно слегка пропитать майонезом:
    Теперь осталось придать форму нашему салату. При помощи циновки, слегка придавливая, аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет. Закрываем пищевой пленкой со всех сторон и на несколько часов убираем в холодильник, чтобы салат настоялся:

    Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку, украшаем зеленью и майонезом, или просто разрезаем на кусочки и подаем.


    А пока давайте займемся еще одним замечательным и невероятно вкусным рецептом —

    Салат «Нежный» — селедка под шубой с яйцом

    Необходимые ингредиенты:

    селедка малосоленая 2 шт.
    Картофель отварной (в мундире) 4 шт.
    Морковь (отварная) 1 шт.
    Яйцо вареное 4 шт.
    Свекла 2 шт.
    Майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    Разделываем обе селедки на филе и нарезаем его на мелкие кубики.

    Из вареных яиц вытаскиваем желтки и откладываем их пока в сторону, а белок натираем на терке.

    И так же трем картошку,

    морковку

    и свеклу

    Когда все необходимые компоненты у нас готовы — начинаем собирать салат, не забывая промазывать слои майонезом. Обычно я повторяю последовательность слоев два раза, чтобы вкус был более насыщенный и гармоничный.
    Итак, первым слоем будет половина картофеля + немного майонеза:

    Сверху кладем селедочку:

    Затем выкладываем морковь и этот слой майонезом смазывать не обязательно:

    И сверху на ней распределяем белки:

    Затем снова немножко майонеза и укладываем слой натертой свеклы. После чего всю очередность слоев повторяем по порядку.

    Последним  у нас будет слой из свеклы. Распределяем ее равномерно, прикрывая бока. Смазываем почти готовый салат майонезом, сверху украшаем тертыми на мелкой терке желтками. Даем салату пропитаться в течении 6 — 8 часов, чаще всего я просто убираю его в холодильник на всю ночь.
    Вот и все, приятного аппетита!

    Рецепт селедки под шубой в лаваше

    Если завернуть популярный и всем знакомый салат в лаваш в виде рулета и подать как порционную закуску —получится и вкусно и необычно!

    Набор продуктов:

    1 филе сельди
    3 листа лаваша прямоугольной формы
    2 свеклы
    2 моркови
    4-5 картофелины
    майонез по вкусу
    Готовим:

    Овощи сварим и очистим их от кожуры. Картофель разомнем в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по сгибам) – так его использовать будет удобнее.
    Лучше брать лаваш средней толщины – он хорошо пропитается майонезом и будет держать форму. Тонкий, почти прозрачный лаваш для такой закуски не подойдет.
    Подкладываем под первый лист лаваша полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза и сверху вареную натертую на крупной терке свеклу. Чуть-чуть прижмите ладошкой.

    Сверху кладем следующий лист лаваша, который тоже предварительно смазали майонезом. Морковь, подготовленную таким же способом, как и свеклу, равномерно распределяем по всему листу лаваша (краешки стараемся закрыть начинкой).

    Укладываем третий лист лаваша, тоже промазанный майонезом. Распределяем картофельное пюре и прижимаем либо ложкой, либо ладонью, стараясь сделать так, чтобы картошка лежала ровным и не очень толстым слоем. Пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не размок.

    Начинаем сворачивать лаваш рулетом — по короткой стороне, чтобы слоев было больше. После этого завернем в пленку, краешки закрутим и уберем в холодильник как минимум на полчаса.

    Достаем охлажденную закуску, нарезаем лаваш кусочками по 3-4 см. Красиво выкладываем на блюдо, положив по кусочку соленой сельди сверху на каждый рулетик,  и украсим закуску зеленым луком.
    Просто объеденье!

    Ну что ж,  я думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали про то, как быстро разделывать селедку на филе и как соблюсти правильную последовательность слоев, а так же несколько других рецептов классического салата «Селедка под шубой».  Нам осталось узнать про оформление:

    Как красиво украсить салат, например, на Новый год? Фото прилагаются

    Вы только посмотрите на эти шедевры!  Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.
    Присылайте фото!




    Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!
    Вот вам еще несколько идей:



    До встречи в будущих статьях!

  2. модель_для_сборки Ответить

    Сегодня наверное только ленивый не написал рецепт вкусной селедки под шубой. Вот и я, просмотрев в очередной раз все свои рецепты, обнаружила, что всеми любимого салата у меня на сайте нет. Просто кошмар какой-то, как же я забыла про него. Тороплюсь исправить свою ошибку и поделиться с вами своим любимым рецептом с фото. Итак, сегодня готовим салат селедка под шубой.
    Как известно, у каждой хозяйки имеется свой вариант этого блюда. Вот и у меня припасен свой пошаговый рецепт, который проверен годами. В отличие от других, более простых рецептов, я всегда добавляю яичный слой, так салат получается более нежный.  В таком виде от него просто невозможно оторваться, поэтому всегда шубу готовлю в большом количестве. Очень надеюсь, что вам понравится именно этот, мой самый любимый рецепт.

    Подготовка

    Первым делом подготовим овощи. Очень тщательно намоем свеклу, морковь и картошку чистой водой и поставим вариться. Свеклу будем варить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились от свеклы. Морковь можно отварить совместно с картофелем в слегка подсоленной воде, да и время приготовления у них примерно одинаковое.

    Яйцо куриное положим в кастрюлю, зальем водой и также поставим на огонь вариться. Обычно я варю яйцо в одной кастрюле с овощами. Делаю так уже на протяжении нескольких десятков лет и никогда никаких проблем не было. Однако недавно, в рецепте Генеральский салат из зеленой редьки, меня упрекнули в возможности заболевания сальмонеллезом. Теперь уж боюсь таких рекомендаций. Будем варить в отдельной кастрюле.
    Овощи и яйцо сварились, сольем кипяток и зальем холодной водой на 1-2 минуты, проделаем эту процедуру пару раз. Сольем воду окончательно и оставим отваренные овощи и яйцо остывать.

    Настало время заняться разделкой селедки.  Селедку стараюсь приобретать малосольную или слабосоленую, чтобы слишком соленым вкусом не испортить салат.

  3. Zargas Ответить

    1 слой: Подготовленную сельдь смешайте с натертыми яблоком и кусочком сливочного масла (см. хитрость №2).
    Впрочем, можно и без яблока, и без масла.
    Выложите селедку равномерным слоем на блюдо. Смажьте этот слой майонезом. Можно майонезом с горчицей (см. хитрость №3).
    Раньше, когда я селедку не смешивала с яблоком и сливочным маслом, то перед тем, как смазать ее майонезом, я сбрызгивала слой с сельдью небольшим количеством растительного масла.
    2 слой: Замаринованный репчатый лук выложите поверх слоя с сельдью. Смажьте этот слой майонезом.
    3 слой: Выложите третьим слоем натертый картофель. Его можно сбрызнуть растительным маслом для сочности (меньше покупного майонеза – больше пользы, или делать майонез самим, достаточно просто). Сверху слой с картофелем намажьте майонезом.
    4 слой (необязательный): Выложите измельченные яйца (сюда пойдут и белки от 2 яиц, желтки из которых выньте для украшения шубы). Смажьте сверху майонезом.
    Данный слой можно пропустить, шубу делают и без добавления яиц. Но, на мой взгляд, с яйцами и вкуснее и сытнее…
    5 слой: Слой с натертой морковью, сверху которую смазываем майонезом.
    6 слой: Натертую свеклу уложите последним слоем, обильно смажьте майонезом.
    Свеклу не жалейте, вместе с сельдью она дает основной вкус салату.

  4. Dazer Ответить

    Последние комментарии

    Татьяна Т. >
    Салат из кальмаров и сладкого перца
    Когда готовила этот салат, сильно сомневалась в количестве лука, т.к. я не люблю, когда его много. Но результат оказался превосходный, лук так отлично замариновался, что по вкусу стал стал совсем другой, с кислинкой и очень вкусный. Мне салат очень понравился. Большое спасибо за рецепт.
    Алина >
    Классический яблочный тарт
    Спасибо большое за рецепт! Пирог получился отличный, все в восторге!
    Рената >
    Кекс «Столичный»
    Очень люблю этот кекс. Быстро готовится, а кааак вкууусно, не передать словами!
    Рената >
    Кабачковый омлет с помидорами
    Отличный вариант на завтрак, очень вкусно, сытно!!!
    Джина >
    Лимонный пирог
    Лена, пирог бесподобный! Готовила его много раз, в нашей семье он один из самых любимых! И для меня огромный плюс, что готовится он очень просто. Спасибо большущее за рецепт, это просто потрясающе!
    В этот раз немного подкрасила начинку, так как нужно было получить зелёный цвет в пироге.
    Ксения >
    Японские панкейки
    Панкейки очень вкусные и всегда идеально получаются, толстенькие и пышные. Большое спасибо! Елена, скажите, нет ли у Вас в планах приготовить лимонный пирог с меренгой? Очень бы хотелось увидеть его в Вашем исполнении.
    Irusik >
    Кабачковый омлет с помидорами
    Я не большой любитель кабачков, но этот омлет меня приятно удивил! Очень вкусный! Правда я немного изменила рецепт, т.к. не оказалось сыра дома))) кабачок немного отжала и добавила немного молока, половина помидора и несколько чайных ложек муки. Готовый омлет уже был с помидорами и петрушкой:) По вкусу он скорее всего отличается от задуманного в рецепте, но все равно, Леночка, спасибо за новый вкус! Кабачок не чувствуется но дополняет! У меня особенное отношение к завтракам, поэтому этот рецепт однозначно в копилочку!

  5. OXOFIXER Ответить

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
    2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
    3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
    4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
    5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
    Новая «шуба» готова!
    4. Селедочная шуба (с желатином)
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ? Картофель — 3-4 шт.
    ? Морковь — 2 шт.
    ? Свекла — 2 шт. (средние)
    ? Лук — 1 шт.
    ? Филе сельди — 4 шт.
    ? Яйцо — 1 шт.
    ? Майонез — 200 г
    ? Желатин — 1 пакетик
    ? Вода — 0,5 стакана
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).
    2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
    3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами.
    4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
    5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
    6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
    Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
    С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель.
    7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
    8. Украсить натёртым яйцом и зеленью.
    9. Поставить в холодильник для застывания и селедка под шубой готова!.
    5. Сельдь «Под фуфайкой»
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ? Сельдь — 1 шт.
    ? Морковь — 4 шт.
    ? Кукуруза консервированная — 1 стакан
    ? Картофель — 5 шт.
    ? Яблоки — 3 шт.
    ? Лук — 1 шт.
    ? Яйца — 2 шт.
    ? Майонез
    Для украшения:
    ? Белки — 2 шт.
    ? Морковь
    ? Зелень петрушки
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель и морковь вымойте, потом отварите до готовности. Воду слейте, овощи остудите и очистите. Натрите их на терке в отдельные емкости.
    2. Часть моркови отложите для украшения.
    3. Очистите яйца, отделите белки от желтков, и далее натрите на терке в отдельные емкости.
    4. Промойте сельдь и разделайте на филе без кожицы и костей.
    5. Нарежьте филе маленькими кубиками.
    6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Немного зерен оставьте для украшения.
    7. Очистите лук, вымойте, мелко нарежьте.
    8. Яблоки вымойте, очистите, далее натрите на терке.
    9. Выложите салат слоями, смазывая майонезом: лук, сельдь, кукуруза, картофель, морковь, яблоки, белки и желтки.
    10. Украсьте оставшейся тертой морковью, кукурузой, зеленью петрушки и белками яиц.

  6. Vogor Ответить

    Проверить жабры. При выборе селедки посмотрите на ее жабры – тусклый коричневый цвет и неприятный запах укажет на то, что продукт давно просрочен. Упругие темно-красные жабры свидетельствуют о свежести сельди.
    Внимание на глаза. Селедка бывает разной степени засолки: от слабой до сильносоленой. Если вам по вкусу малосольная – берите сельдь с красными глазами. Такая рыба отличается повышенной жирностью. Мутные глаза бывают у икряной селедки – она­ нежирная, потому что много двигалась во время нереста. При желании, можно засолить селедку самостоятельно.
    Определить на ощупь. Если есть такая возможность, дотроньтесь до селедки пальцем и надавите на тушку – она должна быть упругой и быстро принимать начальную форму после нажатия. Также обратите внимание на состояние кожицы. Желтоватые и коричневые разводы, налет, трещины сигнализируют о нарушении условий хранения рыбы.
    Оценить форму рта. Для того чтобы определить пол селедки, оцените форму ее рта. Маленький круглый ротик – у самок, а узкий вытянутый – только у самца. Настоящие любители этой рыбы утверждают, что самцы гораздо вкуснее самок.

    Полезные советы

    Добавьте в салат немного тертого сыра или квашеной капусты – блюдо приобретет неповторимый пикантный вкус.
    Замените сырой лук обжаренным на сковороде, если хотите, чтобы селедка под шубой не горчила.
    Введите в состав салата яблоко, чтобы оно получилось сладковатым и сочным.
    Хотите, чтобы блюдо получилось воздушным? Натрите овощи прямо в салат, а не в отдельные миски.
    Смажьте блюдо маслом подсолнечным, перед тем как выкладывать на него ингредиенты.
    Как приготовить салат селедка под шубой, смотрите в этом видео:
    Селедка Под Шубой (Сочная и Вкусная) Пошаговый Рецепт Салат Шуба (Dressed Herring, English Subtitles
    Селедка под шубой – это универсальное и очень вкусное блюдо, подходящее и для праздничного стола, и для простого семейного ужина. Украшайте его, добавляйте необычные ингредиенты, экспериментируйте с формой и подачей!
    Мы рассмотрели только 2 рецепта приготовления блюда, а по какому рецепту готовите селедку под шубой вы? Поделитесь им в комментариях после статьи.­
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *