Сколько варить манты на пару в кастрюле?

14 ответов на вопрос “Сколько варить манты на пару в кастрюле?”

  1. econ93 Ответить


    Специалисты утверждают, что классическая для большинства полуфабрикатов (пельменей, вареников) методика приготовления под манты не подходит, поскольку они получаются значительно мягче, чем должны, начинка разваривается. Однако если мантоварки нет, пароварки тоже, да и заморачиваться с попыткой поставить дуршлаг над кастрюлей не хочется, можно попробовать такой способ. Плюсом его является только минимальное время варки.
    Алгоритм действий следующий:
    Взять высокую кастрюлю с широким дном, налить большое количество воды.
    Дождаться закипания, выложить туда поочередно манты. По необходимости бросить специи.
    Уменьшить огонь до среднего. Несколько раз перемешать манты деревянной ложкой, предотвращая их слипание.
    Дождаться повторного закипания воды, накрыть кастрюлю крышкой и готовить манты на протяжении 15-ти минут.
    Данный срок актуален для полуфабриката, который находился в заморозке: только что слепленный манты можно отварить за 12 минут. Если же Вы все же решите поставить над кастрюлей дуршлаг и попытаетесь сварить манты таким способом, держать их над кипящей водой под крышкой придется 40 минут.

    Как приготовить манты в пароварке или мультиварке


    Не менее популярными способами работы с полуфабрикатами является их приготовление в мультиварке или пароварке. Что касается последнего варианта, то здесь ситуация почти такая же, как с мантоваркой: даже не нужно выяснять и запоминать, сколько варить манты в пароварке – на это уйдут те же 35-40 минут, хотя некоторые хозяйки увеличивают данное время на 5 минут. Общий принцип работы приборов почти аналогичен, как и схема действий с ними:
    Выложить манты на смазанную маслом решетку пароварки.
    Налить воду в нижний отсек, опустить крышку.
    На режиме «мясо» (если модель без режимов и таймеров, просто кнопка включения) готовьте манты на протяжении 40 минут.
    В мультиварке можно действовать 2-мя способами: либо как в кастрюле, закладывая манты в кипящую воду, что нежелательно. Однако на режиме «Суп» они приготовятся за 20 минут. Либо же так, как в мантоварке: для этого в мультиварку наливают 1,5 л воды, сверху ставят специальную решетку, на нее выкладывают манты. Выбрав режим «На пару», под крышкой их готовят в течение 40-45 минут. По необходимости решетка смазывается сливочным или оливковым маслом. Подсаливать манты ни по какой методике не требуется.
    Читайте также:
    Сколько варить макароны: определение времени приготовления
    Сколько варить курицу: различные способы приготовления
    Сколько варить куриные сердечки по времени, чтобы они были мягкими?
    Несмотря на то, что по классической рецептуре манты готовят на основе баранины, современные хозяйки вносят немало изменений, поэтому начинку делают и из курицы, и из говядины. Последний вариант готовится минут 45 в мантоварке, а вот манты с куриным фаршем будут отварены уже за 35 минут. Срок для остальных методов приготовления корректируется аналогично.

  2. msvoron Ответить


    Кулинарные хитрости:
    Изысканный вкус и тонкий аромат мантов зависит от сделанной начинки, точнее, от используемого сорта мяса. В классическом варианте баранья мякоть смешивается с говяжьей в равных пропорциях.
    Чтобы манты не слиплись между собой, а также не пристали ко дну, смажьте емкость маслом растительным, а сами заготовки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга.
    Если нет мантоварки, мультиварки и т. п., сварите манты в обычной кастрюльке. Для этого нужен дуршлаг металлический. Правда, тогда вы не сможете сразу сварить много мантов. Сколько варить манты на пару в кастрюле? В среднем это займет полчаса.
    На заметку! Манты не только варят, но и тушат под разными соусами, а также обжаривают и запекают.
    Читайте также:
    Сколько варить манты в мультиварке на пару?
    Сколько варить манную кашу на воде и молоке?
    Манты очень вкусны. Они станут прекрасной альтернативой уже надоевшим пельменям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  3. vadalh Ответить

    Современные хозяйки пускаются во все тяжкие, чтобы приготовить идеальные манты. В этом им помогают различные кухонные приборы. Но, несмотря на все разнообразие агрегатов, представленное в магазинах, не на каждой кухне есть специальное устройство для приготовления блюда – мантоварка.
    Важно! Настоящие, классические манты можно приготовить только в специальной многоярусной кастрюле – мантоварке. Азиатские повара используют для приготовления только такую посуду.
    Мантоварка – весьма распространенная, но узкоспециализированная посуда. Такую многоярусную кастрюлю с перфорированным дном покупают только те хозяйки, которые частенько радуют домочадцев классическими мантами. Однако при отсутствии такого приспособления можно прибегнуть к другим способам приготовления.

    1. Приготовление в мантоварке

    Специальные кастрюли для варки мантов выглядят как многоярусные кастрюли. В днище каждого яруса имеются отверстия по всему периметру, а по центру – более крупное отверстие для лучшей циркуляции пара. Отверстий нет только в самом нижнем ярусе, в который, собственно, наливают воду.
    Приготовление блюда в мантоварке занимает около 40 минут, если заготовки только что слеплены дома. Варка замороженных изделий займет около 50 минут.

  4. JocCceR Ответить


    Манты внешне напоминают хинкали или пельмени. Но в этом продукте традиционно принято использовать мясо баранины. Многие хозяйки используют другие виды мяса, и блюда, приготовленные стандартным способом, встречаются редко. Но даже если манты приготовлены по-другому, они все равно могут быть сочными, ароматными и приятными на вкус.
    Варить это блюдо в домашних условиях несложно. Можно воспользоваться специальным устройством – мантоваркой. Если такое на вашей кухне отсутствует, подойдет мультиварка, пароварка или обычная кастрюля. Главное, чтобы продукт не разварился в процессе, и сохранил все вкусовые качества.

    Как варить манты в кастрюле

    Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процедура следующая:
    Залейте воды – не меньше половины общего объема емкости. Поставьте на большой огонь, дождитесь закипания.
    Добавьте соли, специй. Аккуратно закладывайте манты по одному.
    Чтобы избежать прилипания, периодически мешайте блюдо деревянной ложкой. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь.
    После завершения варки (12-15 минут) остается вытащить блюдо, положить на тарелку.
    Если используете мультиварку, процесс такой:
    Заливаете воду.
    Берете подставку-пароварку, выкладываете манты по одному. Расстояние между ними должно быть не меньше 1 см. Выложите один слой.
    Запускаете «Варка на пару».
    В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

    Как варить манты в мантоварке

    Традиционно для такого блюда есть специальное приспособление – мантоварка. Она представляет собой двойную кастрюльку. Нижний отдел предназначен для заливания воды, на верхний выкладывается продукт и накрывается крышкой. Если вам посчастливилось стать обладателем мантоварки, процесс готовки в ней такой:
    Залейте литр воды. Сверху, на намазанный маслом ярус, положите манты. Следите, чтобы они не прикасались друг к другу.
    Установите большой огонь. Дождитесь, пока блюдо закипит.
    Убавьте огонь так, чтобы кипение продолжалось, и выделялось как можно больше горячего пара.
    Готовый продукт можно подавать со сметаной, маслом, зеленью.

    Сколько варить манты

    Время зависит от способа готовки и состояния продукта. Манты могут быть домашними или замороженными. В зависимости от этих показателей, нужно выбирать время:
    Мантоварка – 35-40 минут. Для замороженных процесс продлевается на 5 мин.
    Мультиварка и пароварка — установите таймер 40 минут (45 для замороженных).
    Если использовать кастрюлю, времени тратится меньше – 12-15 мин.
    Четко придерживайтесь рекомендаций, и манты порадуют вас отменным вкусом.

  5. fantomb12 Ответить

    Вы всегда мечтали научиться лепить и готовить манты? Пришло время это сделать. Вы удивитесь, насколько это просто и быстро. Конечно, сам процесс формирования мантов отнимет у вас не менее одного часа. Зато вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильной камере.
    Совет! Для начинки желательно брать мясной смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки. Подойдет и качественная полуфабрикатная продукция.

    Ингредиенты:

    пшеничная мука высшего сорта – три стакана;
    луковица – одна головка;
    картофель – четыре клубня;
    фарш мясной смешанный – 1 кг;
    вода фильтрованная – один стакан;
    яйцо куриное отборное – одна штука;
    рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
    молотый душистый перчик – одна чайн. ложка;
    соль – одна стол. ложка.

    Приготовление:

    В миску с высокими бортиками просеиваем указанное количество пшеничной высокосортной муки.
    Добавляем в миску одну чайную ложечку соли и размешиваем сыпучие компоненты.
    Вводим сырое куриное яйцо. Лучше заранее достать его из холодильной камеры, чтобы оно нагрелось до температуры комнатной отметки.
    Вливаем рафинированное растительное масло.
    Один стакан воды вскипятим. Крутой кипяток вливаем в миску с остальными компонентами и сначала перемешиваем лопаткой.
    Затем перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его вручную.
    В результате тесто получается в меру крутым, эластичным и пластичным.
    Луковицу шинкуем меленькими кубиками. Добавляем измельченный овощ в миску с охлажденным смешанным фаршем.
    Очищаем картофельные клубни, промываем их и тщательно просушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем в начинку.
    Солим, приправляем молотым душистым перчиком.
    Все компоненты начинки тщательно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
    Из теста делаем заготовки в виде кружочков. Толщина каждого должна быть средней, а диаметр — около 6-7 см.
    Посередине кладем начинку. Достаточно одной столовой ложки.
    Сначала слепляем два противоположных края теста.
    Аналогично поступаем с остальными краями теста.
    Теперь нужно мантам придать округлую форму, но так, чтобы сверху остался бортик. Его называют в кулинарном мире ушками.
    Смазываем контейнер пароварки либо мультиварки, мантоварки рафинированным растительным маслом. Перекладываем заготовленные манты.
    Готовим их с момента закипания жидкости 40-45 минут.
    В результате манты получаются мягкими, нежными и весьма сочными внутри. Не забудьте перед подачей к столу добавить любимый соус.
    Читайте также:
    Сколько варить лангустины по времени?
    Сколько варить ленивые вареники?
    Сколько варить вареники с творогом?
    Манты станут отличным дополнением к вашему повседневному меню. Долгое время такой продукт хранится в морозильной камере. Вам нужно один раз потрудиться, чтобы налепить порцию мантов, а затем их останется только подвергнуть паровой обработке. Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *