Сколько варить манты в воде в кастрюле?

14 ответов на вопрос “Сколько варить манты в воде в кастрюле?”

  1. Flamebearer Ответить

    В таблице указано сколько варить размороженные манты.ВидВремя, минутДомашние на пару40-50Покупные на пару40-50В кастрюле на воде12-15В кастрюле на пару40-45В мантоварке на пару35-40В мультиварке на пару40-50В микроволновке в воде15При варке мантов стоит учесть, что замороженные варятся на 5-10 минут дольше только что приготовленных.

    В чем лучше всего варить манты

    Лучше всего приобрести мантоварку.Это большая многоярусная кастрюля, где решетки расположены на верном расстоянии друг от друга. Кроме того, посередине каждой решетки находится паровой канал, чтобы насыщать манты влагой.Если же это блюдо в доме готовят редко, то вполне подойдут такие приспособления, как пароварка или мультиварка. Манты, приготовленные таким способом, практически не будут уступать классическим.При варке продукт увеличивается в размере. Поэтому нужно разложить изделия на решетку так, чтобы оставалось свободное место.

    ?? Технология варки мантов

    В кастрюле в воде

    Это быстрый и простой способ, по технологии напоминающий варку пельменей.?? Пошаговая инструкция:
    Наливаем воду в кастрюлю. Она должна быть наполовину полной. Доводим до кипения.
    В кипящую воду добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист.
    Опускаем по очереди изделия, следя за тем, чтобы они не слипались.
    Варим в течение 12-15 минут.
    Если вы сомневаетесь в готовности мяса, попробуйте один и, при необходимости, оставьте вариться еще на какое-то время. Но не переварите, т.к. манты могут быстро расклеиться.

    На пару

    Это один из самых благоприятных способов приготовления, так как вкус блюда получается наилучшим. Здесь можно использовать пароварку либо мультиварку.?? Пошаговая инструкция:

  2. забыт всеми любимыми Ответить

    Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процедура следующая:
    Залейте воды – не меньше половины общего объема емкости. Поставьте на большой огонь, дождитесь закипания.
    Добавьте соли, специй. Аккуратно закладывайте манты по одному.
    Чтобы избежать прилипания, периодически мешайте блюдо деревянной ложкой. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь.
    После завершения варки (12-15 минут) остается вытащить блюдо, положить на тарелку.
    Можно подавать.
    Если используете мультиварку, процесс такой:
    Заливаете воду.
    Берете подставку-пароварку, выкладываете манты по одному. Расстояние между ними должно быть не меньше 1 см. Выложите один слой.
    Запускаете «Варка на пару».
    В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

    Как варить манты в мантоварке

    Традиционно для такого блюда есть специальное приспособление – мантоварка. Она представляет собой двойную кастрюльку. Нижний отдел предназначен для заливания воды, на верхний выкладывается продукт и накрывается крышкой. Если вам посчастливилось стать обладателем мантоварки, процесс готовки в ней такой:
    Залейте литр воды. Сверху, на намазанный маслом ярус, положите манты. Следите, чтобы они не прикасались друг к другу.
    Установите большой огонь. Дождитесь, пока блюдо закипит.
    Убавьте огонь так, чтобы кипение продолжалось, и выделялось как можно больше горячего пара.
    Готовый продукт можно подавать со сметаной, маслом, зеленью.

    Сколько варить манты

    Время зависит от способа готовки и состояния продукта. Манты могут быть домашними или замороженными. В зависимости от этих показателей, нужно выбирать время:
    Мантоварка – 35-40 минут. Для замороженных процесс продлевается на 5 мин.
    Мультиварка и пароварка — установите таймер 40 минут (45 для замороженных).
    Если использовать кастрюлю, времени тратится меньше – 12-15 мин.
    Четко придерживайтесь рекомендаций, и манты порадуют вас отменным вкусом.

  3. Bloodterror Ответить

    Мультиварка работает по принципу кастрюли, но обычно прибор имеет перфорированный вкладыш для готовки на пару. Единственный минус – малая производительность. Ярус всего один, приготовить на нем можно 1–3 порции мантов.
    Смажьте поддон маслом, разложите манты, оставляя между ними не менее 1 см свободного пространства.
    Налейте в чашу 1 л воды, установите поддон.
    Включите режим «варка на пару».
    Среднее время приготовления свежих мантов – 40 минут, магазинных замороженных – 50 минут.
    Блюдо нужно подавать сразу после сигнала о готовности. Но при необходимости его можно подержать в режиме подогрева.

    В кастрюле

    Если под рукой нет специальных приборов для готовки мантов, можно использовать и обычную кастрюлю с широким дном. Манты при этом готовятся как пельмени – быстро, но легко могут развариться и слипнуться. Кроме того, тесто, приготовленное методом варки и на пару, будет различаться по консистенции. Поэтому такой способ крайне нежелателен, к нему можно прибегать, только если нет иного выхода.
    Залейте кастрюлю до половины объема, чтобы вода гарантированно покрывала все манты.
    Доведите воду до кипения на большом огне, добавьте соль, специи и положите манты по одному.
    До того как вода закипит, несколько раз аккуратно перемешайте содержимое деревянной ложкой. Это не даст мантам слипнуться или пристать ко дну и стенкам кастрюли.
    Когда снова появятся пузырьки, убавьте огонь до умеренного.
    Свежие манты варятся 12 минут, замороженные полуфабрикаты – 15 минут. После окончания варки блюдо нужно сразу подать к столу.
    Если хотите готовить манты по правилам, можете превратить обычную кастрюлю в подобие мантышницы. Для этого понадобится металлический дуршлаг, который нужно вставить в кастрюлю. Таким способом можно приготовить небольшую порцию блюда на двоих.
    Также можете приобрести специальное приспособление для варки мантов, которое устанавливается на ножках на дно кастрюли или крепится сверху на бортиках. В этом случае вы получаете полноценную пароварку в один ярус. Если ваш вкладыш устанавливается на дно, воду нужно набирать так, чтобы при кипении она не задевала пароварку.
    В случае с дуршлагом и вкладышем манты варятся так же, как и в мантышнице. Смажьте поддон маслом и готовьте на пару около 40 минут свежие манты и 50 минут, если это замороженные полуфабрикаты.
    Готовить сочные манты несложно, если освоить технику. Зная, сколько варить манты, вы сможете получить идеальное блюдо независимо от того, есть ли у вас под рукой профессиональная кухонная техника или нет.

  4. ЛиМоНкА Ответить

    В зависимости от того, какой выбран способ приготовления, покупные магазинные замороженные и домашние только слепленные манты можно варить от 15 до 40 минут, поэтому рассмотрим подробнее, сколько времени варить манты различными способами:
    Сколько варить манты в мантоварке? В мантоварке манты варят 35-40 минут до готовности.
    Сколько варить манты в мультиварке на пару? В мультиварке в режиме «Варка на пару» манту нужно готовить в среднем 40 минут.
    Сколько варить манты в пароварке? В пароварке покупные замороженные манты варят в среднем 45 минут, домашние 40 минут.
    Сколько варить манты в кастрюле в воде? Если варить манты, как пельмени в воде, то их можно сварить за 12-15 минут (замороженные варятся дольше – 15 минут).
    Узнав, сколько по времени варить манты, рассмотрим далее более подробно сам процесс варки в кастрюле, мантоварке и мультиварке.

    Как варить манты в мантоварке?

    Традиционно манты необходимо готовить в мантоварке (специальная двойная кастрюля с крышкой, в которой в нижний отдел заливается вода, а в верхний кладут манты и готовят их на пару). Рассмотрим подробнее, как варить манты в мантоварке:
    Заливаем воду в мантоварку (примерно 1 литр), на верхний ярус с отверстиями выкладываем манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, предварительно смазав данный ярус сливочным маслом.
    На большом огне доводим воду в мантоварке до кипения, убавляем огонь так, чтобы вода продолжала кипеть и активно выделялся горячий пар и под крышкой варим манты 35-40 минут до готовности.
    Сваренные манты перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной и мелко порезанной зеленью или с приготовленным соусом.
    На заметку: замороженные манты необходимо готовить на 5 минут дольше, чем домашние только слепленные.

    Как варить манты в мультиварке?

    Если у Вас нет дома мантоварки, мультиварка или пароварка также отлично подойдут для приготовления мантов. Рассмотрим пошагово, как сварить манты в мультиварке на пару:
    В мультиварку заливаем воду.
    Специальную подставку для приготовления на пару смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее манты одним слоем на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
    Включаем мультиварку в режим «Варка на пару» и готовим манты в течении 40 минут, если они только слеплены, или 45 минут, если они были замороженные (предварительно размораживать не нужно).
    После звукового сигнала достаем из мультиварки приготовленные манты и подаем к столу.
    На заметку: в такой же последовательности необходимо варить на пару манты в пароварке.

    Как варить манты в кастрюле?

    Манты также можно быстро сварить в воде в кастрюле (если важно быстро их приготовить и нет специальной мантоварки, мультиварки или пароварки). Процесс варки мантов похож на обычную варку пельменей в кастрюле:
    Заливаем в кастрюлю с широким дном воду (не менее половины объема, чтобы в итоге все манты полностью были покрыты водой) и на большом огне доводим до кипения.
    В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и перец горошком (душистый и черный), после чего аккуратно кладем манты поочередно.
    Аккуратно несколько раз перемешивая деревянной ложкой, чтобы манты не прилипали к стенками и днищу кастрюли, а также не слипались между собой, дожидаемся повторного закипания воды в кастрюле, после чего убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.
    После закладки в кастрюлю варим манты 12 минут до готовности, если они только слеплены, или 15 минут, если это замороженные покупные полуфабрикаты.
    По окончанию варки аккуратно достаем сваренные манты на тарелку и подаем к столу.
    На заметку: в кастрюле также можно сварить манты и на пару, для этих целей можно использовать металлический дуршлаг, который устанавливают на кастрюле после закипания воды в ней и на него выкладывают манты, закрыв крышкой. При такой варке на пару манты необходимо готовить в среднем 40 минут.

    Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить манты в домашних условиях?

    Как сварить манты если нет мантоварки и пароварки? Манты можно сварить без мантоварки (пароварки, мультиварки) в обычной кастрюле, при этом лучший вариант будет варка на пару с использованием дуршлага, но также можно их быстро отварить, как пельмени в воде.
    Можно ли варить манты в воде как пельмени? Да, можно, но лучше все же их готовить на пару (например, поместив дуршлаг на кастрюлю и накрыв крышкой).
    На каком огне варить манты в кастрюле? Манты варят на среднем огне (вода в кастрюле должна кипеть, но не сильно).
    Вам также интересно будет почитать статьи по теме: как варить пельмени, сколько варить вареники и как варить хинкали.

  5. iceFice Ответить

    Если у вас есть мультиварка, то вопроса о том, как варить манты без мантышницы вообще не может возникать. Смажьте корзинку для варки на пару, которая идет в комплекте с устройством, выставьте соответствующий режим и время – 50 минут.

    Как варить манты в воде?

    Если варка на пару по каким-либо причинам недоступна, то остается лишь один, весьма рискованный, но единственный возможный способ приготовления мант – варка в воде. Наиболее безопасно, то есть без вреда форме манты и с минимальным риском разваривания, готовка проходит в сковороде. Налейте в сковороду воды на сантиметр, добавьте столовую ложку растительного масла и выложите на дно манты. Варите, как обычно, минут 35-40, подливая порции воды по мере необходимости. Чтобы тесто не “приварилось” ко дну сковороды, периодически приподнимайте манты вилочкой или деревянной лопаткой, а перед подачей выложите на дуршлаг, чтобы дать излишкам жидкости стечь.

    Как варить манты в кастрюле?

    Манты не принято варить в кастрюле с большим количество воды, как хинкали или знакомые всем нам пельмени, поскольку нежное тесто может легко лопнуть, а сочный фарш пересохнуть. Благодаря неподвижному нахождению на решетке мантоварки, под потоками пара у мант нет риска деформироваться, но в большом количестве жидкости, находясь в свободном плавании, качество блюда может пострадать. Чтобы этого не произошло, варить манты в кастрюле можно также как и в сковороде, то есть с небольшим количеством воды.
    Первым делом налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Закипевшую жидкость отставьте в сторону и аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, выложите на дно манты. Жидкость не должна покрывать их полностью, а лишь охватывать 2/3 размера. На этом же этапе в воду можно кинуть немного душистого перца, лавра или лука для аромата. Накрывайте манты крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут. Подавайте блюдо горячим, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы дать остаткам воды стечь.

  6. МираМало Ответить

    Учитывая индивидуальные особенности обсуждаемого изделия, необходимо помнить, что лучше всего варить манты на пару. Для такого способа обработки можно использовать специальный прибор – пароварку. По сути она очень похожа на традиционную мантоварку. Правда, есть между ними некоторые отличия.

    Во-первых, мантоварка содержит в себе больше ярусов. Это позволяет одновременно обрабатывать более количество изделий.
    Во-вторых, в центре каждого яруса мантоварки имеется широкое отверстие, которое обеспечивает пару лучшую циркуляцию внутри аппарата. В пароварке его нет, поэтому нижний уровень всегда прогревается больше верхнего. Эту особенность хозяйки используют для того, чтобы, например, одновременно готовить на пару разные продукты.
    Чтобы сделать манты в обычной пароварке, их надо просто уложить на перфорированные рабочие поверхности, предварительно промазанные сливочным маслом. После этого залить в нижний отсек воду и включить агрегат. Чтобы определить, сколько времени потребуется для работы, необходимо учесть толщину тестовой заготовки и объем начинки в каждом изделии. В среднем, на приготовление одной порции уходит 40 – 45 минут.

  7. nova Ответить

    Опытные повара советуют не готовить манты в кастрюле традиционным способом. Чтобы сохранить их сочность и первозданный вкус, манты подвергают паровой обработке. Проще всего, если у вас есть специальный прибор – мантоварка. Сколько варить манты на пару в мантоварке? Весь процесс займет около двадцати минут — получаса. Точное время будет зависеть от размера заготовок. Крупные манты можно варить сорок минут, но не дольше, иначе они развалятся.
    Но не только в мантоварке готовят это блюдо. Ее «сестра» — пароварка – тоже успешно справляется с этим делом. Сколько варить манты в пароварке на пару? Время их приготовления останется тем же, что и для мантоварки.

    Кулинарные хитрости:
    Изысканный вкус и тонкий аромат мантов зависит от сделанной начинки, точнее, от используемого сорта мяса. В классическом варианте баранья мякоть смешивается с говяжьей в равных пропорциях.
    Чтобы манты не слиплись между собой, а также не пристали ко дну, смажьте емкость маслом растительным, а сами заготовки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга.
    Если нет мантоварки, мультиварки и т. п., сварите манты в обычной кастрюльке. Для этого нужен дуршлаг металлический. Правда, тогда вы не сможете сразу сварить много мантов. Сколько варить манты на пару в кастрюле? В среднем это займет полчаса.
    На заметку! Манты не только варят, но и тушат под разными соусами, а также обжаривают и запекают.
    Читайте также:
    Сколько варить манты в мультиварке на пару?
    Сколько варить манную кашу на воде и молоке?
    Манты очень вкусны. Они станут прекрасной альтернативой уже надоевшим пельменям. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *