Сколько варить пельмени после закипания сколько варить пельмени?

13 ответов на вопрос “Сколько варить пельмени после закипания сколько варить пельмени?”

  1. Barrie Ответить


    Этот рецепт удобен тем, что вы можете использовать разные пельмени, в том числе и магазинные, что в итоге значительно сэкономит ваше время и силы. Хотя, если хотите получить оригинальное блюдо, то вам стоит приготовить домашние,  самостоятельно.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт:

    Нарезаем небольшими кубиками луковицу, или половину, если она большая:

    С печени нужно убрать все прожилки и пленочки и нарезать на тоненькие кусочки, полосочки:

    К нарезанной печени добавляем соль, немножко молотого перца и муки, примерно 1 столовая ложка, просто чтобы обвалять в ней  кусочки. Перемешиваем вилочкой:

    На раскаленную сковороду наливаем растительное масла и высыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с холодной водой для варки пельмешек:

    Как только лук «зазолотился» выкладываем к нему печенку:

    Перемешиваем, немножко прожариваем и накрываем крышкой. Затем добавляем туда же по 1 столовой (или 2 чайных) ложке сметаны и томатной пасты:

    Все перемешаем и даем потушиться буквально пару минут:

    Начинаем варить пельмени самым обычным способом, добавив в бульон соль, перец горошком и пару лаврушек, из расчета на 1 горшочек — 10 — 12 изделий.
    И как только вода закипела и они всплыли на поверхность — мы, не дожидаясь того, чтобы они сварились окончательно,  достаем их в отдельную тарелку:

    И начинаем собирать горшочек. На дно укладываем подготовленную печенку:

    и по одной ложечке сметаны:

    и пельмешки:

    Заливаем немножко бульоном, в котором они варились, не доливая до самого верха:

    Размешаем все ложкой, чтобы сметанка разошлась, посыпем укропом. Затем отрезаем кусок от пельменного теста и раскатываем небольшой круг — это и будет крышка для горшочка:

    Не делайте лепешку слишком тонкой -иначе она может порваться. Крышка должна закрывать края горшочка, а чтобы сделать края ровными — используйте тарелку:

    Делаем ровный круг из теста и накрываем им горшочки, придавливая тесто к посудине:

    Теперь смазываем верхушку теста куриным желтком, тогда корочка получится более румяной, поджаристой  и красивой:

    И, наконец, отправляем наши горшочки в предварительно разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 25 минут.  Готово!

    А чтобы придать ароматный чесночный вкус нашей замечательной лепешечке сверху смажем натертым на мелкой терочке чесноком:

    Такая лепешка будет служить вкусненьким хлебушком. А раскатывается она не тонким слоем как раз для того, чтобы находясь в духовке, при готовке и надувании тесто не лопнуло и крышка не стала плоской.

    Как готовить в духовке с сыром и майонезом

    Совсем не обязательно готовить изысканные деликатесы для того, чтобы открыть для себя новые вкусовые горизонты. Достаточно будет немного видоизменить общеизвестное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественное кушанье.

    О том, как запечь пельмени в духовке с майонезом и сыром – подробно, пошагово расписано в рецепте ниже:
    Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и режем мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами);
    Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке, пересыпаем полученную массу в отдельную миску;
    Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ёмкость разогреваться на средний огонь;
    Когда масло раскалится – обжариваем нарезанный лук пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок;
    В отдельной посудине смешиваем майонез со специями (молотый чёрный перец и соль) до получения однородной массы. При желании можно, помимо специй, смешать ещё и со сметаной, такая заправка для пельменей получится ещё более ароматной и нежной;
    Замороженные изделия перекладываем в форму для запекания или пересыпаем их на противень;
    Смешиваем между собой заправку с обжаренным луком, а затем поливаем подготовленным майонезным соусом наши «пирожки» с мясом. Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала все пельмени;
    Посыпаем блюдо тёртым сыром сверху и ставим форму в разогретую до 200 °С духовку. Желательно на средний уровень, т.к. внизу пельмени недостаточно запекутся, а вверху – сильно зажарятся;
    Печём под сыром с майонезным соусом около 30-40 минут, пока не появится красивый золотистый цвет;
    Теперь даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу;
    Приятного аппетита!

    Запеканка из слипшихся пельменей в духовке

    Бывает — разморозились. У вас получилось сплошное мессиво, «ушки» слиплись в комок? Что с ними делать?
    Есть свежее решение!

    Продукты:

    Приготовление:

    Если изделия после разморозки снова были заморожены — надо их слегка разморозить, но не до конца, до такой степени, чтобы они хорошо резались ножом.
    Порежьте кусок слипшихся пельменей на меньшие кусочки и уложите их в форму для выпечки, смазанную маслом.

    Порежьте шампиньоны и добавьте сверху.

    В миску разбейте 3 яйца, взбить, добавьте специи по вкусу, молоко и снова взбейте.

    Влейте смесь на пельмени и посыпьте сыром. Запекайте в духовке минут 30 до зарумянивания.

    Не поверите — это так вкусно!!! Попробуйте!

    Видео о том, как приготовить суп с пельменями

    Диетологи советуют есть супы каждый день — это полезно, сытно и, конечно, вкусно, так что давайте,ка и супчик приготовим из наших любимых «вареников с мясом»!
    Ну как, понравилось видео?
    А теперь давайте немного еще поговорим об этой теме:

    С чем едят и что подавать на стол к пельменям

    На самом деле не существует каких то строгих правил относительно их подачи на стол, все зависит от ваших предпочтений и фантазий.

    Классический вариант подачи пельменей — просто выкладываем на  большое красивое блюдо, а рядом расставляем маленькие пиалы с разнообразными заправками, например, сметаной, тертым чесноком, томатным соусом, с бульоном, уксусом, соевым соусом, майонезом или кетчупом. Или различными смешанными вариациями этих продуктов.

    В наше время, когда границы между кухнями разных национальностей давно стёрлись, все больше приобретают популярность всевозможные соусы: сырные, грибные, овощные и даже ягодные. Сейчас под каждый вид пельменей, будь-то: классические, рыбные, сладкие или овощные — можно подобрать свой соус или приправу, соответственно вашему вкусу.
    Так что когда вы уже сварили «ушки», вы ведь теперь знаете как правильно и сколько времени варить пельмени, включайте фантазию и экспериментируйте с вариантами подачи!
    Всего вам доброго!
    До встречи.

  2. Thordigas Ответить

    Рецепт варки пельменей в воде универсален, он подходит и для покупных (магазинских) пельменей и для домашних. Я варю домашние пельмени, которые мы только что приготовили.
    Кипятим воду в кастрюле. Пока вода закипает её можно посолить. В кипящую воду добавляем замороженные пельмени. При этом огонь не убавляем. Я стараюсь добавлять пельмени так, чтобы вода не успевала остывать, и пельмень погружался в кипяток. Тогда каждый пельмень обваривается, и они не слипаются. Естественно, во время добавления пельменей в кипяток постоянно помешиваем.
    Когда все пельмени опустили в воду, если вода перестала кипеть, снова довести её до кипения. Время варки пельменей зависит от их размера и теста, из которого они слеплены. Я леплю пельмени из теста на яйцах, такое тесто не разваривается и пельмени можно варить долго. Магазинские пельмени варятся 3-5 минут. Свои, большие пельмени я варю 10-12 минут. Маленькие 5-7 минут.
    Варим пельмени на медленном огне.
    Когда пельмени сварятся, сливаем воду. Выкладываем пельмени на тарелки. Заправляем сливочным маслом. К пельменям можно подавать сметану, майонез, кетчуп, перчить по вкусу. Это классические приправы к пельменям. Можете попробовать пельмени с любым другим соусом.

  3. Sarn Ответить

    В нашей стране настолько велика народная любовь к пельменям, что это блюдо давно считают национальным, исконно русским. Для пельменей используют разные начинки: мясо, рыбу, курицу и даже овощи. В магазинах тоже великое множество сортов на любой вкус. Но ничего нет вкуснее, чем домашние, слепленные вручную «ушки». Однако о вкусах не спорят, а чаще задаются вопросом: сколько минут варить пельмени до полной готовности, чтобы не получить вместо аппетитного блюда — кашу. Шпаргалочка подскажет ??

    Азы приготовления пельменей

    Приготовление пельменей, на первый взгляд, кажется очень легким. Да, возможно это и правда. Но всегда существуют некоторые нюансы, без соблюдения которых блюдо вкусным не получится.
    1. Нужно подобрать подходящую кастрюлю. Лучше, если она будет в меру глубокой и достаточно широкой. Воды налить в нее примерно до половины. Либо запомнить так: вода должна превышать количество пельменей в три раза.
    2. Как только вода закипит, добавить в нее соль и специи по желанию.
    3. Затем опускаются пельмени, нужно обязательно помешивать в течение пары минут, чтобы избежать их прилипания друг к другу.

    Приготовление магазинных пельменей

    Прежде, чем готовить данные полуфабрикаты, их нужно умело выбрать. Вкус любых пельменей напрямую зависит от качества их сырьевых продуктов. В состав должны входить только мука, мясо, яйца, лук, немного сала, соль и специи. Все посторонние добавки только ухудшают вкус и аромат пельменей.
    О времени приготовления магазинных пельменей лучше узнать на их пачке. Слой теста у производителей рознится, а, значит, и период времени готовки будет отличаться.
    Примерное время варки (после закипания воды):
    — 7-8 минут варят небольшие пельмени, Сибирские и Цезарь (вне зависимости от начинки);
    — 8-10 минут – большие пельмени (с любой начинкой).
    Мелкие пельмени с момента закипания воды готовят столько же, сколько и средние, так как у них тесто примерно одной толщины, только объем содержимого разный.

    Как варить замороженные пельмени

    Самое главное – нужно помнить, что перед приготовлением их не размораживают.
    Варят замороженные пельмени по общим правилам. После того, как вода закипит, время варки такое:
    — 10 минут у крупных и средних по размеру пельменей;
    — 7-8 минут – у маленьких пельменей.

    Как приготовить домашние незамороженные пельмени

    Готовятся домашние пельмени, как и остальные: закладываются в кипящую, подсоленную воду, при постоянном помешивании доводятся до кипения. Как только все пельмени всплыли – это знак того, что они приготовились.
    Время до полной готовности (после закипания воды):

  4. НаливайКА Ответить

    После лепки часть пельменей отправляется в
    морозильную камеру, а остальные хозяйка после лепки готовит. Для этого нужно в
    кастрюле вскипятить столько воды, чтобы пельмени там свободно плавали. После
    закипания воды добавить соль по вкусу или бульонный кубик, если вы любите есть их
    как суп. Бросьте в воду пельмени, перемешайте и постоянно помешивая, доведите
    до кипения. Теперь нужно следить за моментом, когда все изделия всплывут – это
    признак того, что они готовы:
    6-7 минут для небольших пельмешек;
    8-10 минут для средних и больших.

    Сколько варить замороженные пельмени

    Перед варкой пельмени нельзя размораживать, их
    бросают в кипящую воду сразу же после выемки из морозилки. Для приготовления
    нужно вскипятить воду, добавить в неё соль и специи по вкусу. Затем бросить
    пельмени, помешать и довести до кипения, периодически помешивая. После всплытия
    ещё раз перемешать их, чтобы не слипались и варить:
    7-8 минут маленькие;
    9-10 минут средние и большие.

    Сколько варить магазинные пельмени

    Согласно ГОСТ-у, массовая часть начинки в
    пельменях должна составлять не менее 38%. Но не все производители
    придерживаются этого правила, меняя рецептуру. Поэтому и время, сколько нужно
    варить магазинный полуфабрикат, зависит от толщины теста, чтобы была
    приготовлена начинка. Ориентируйтесь на время приготовления, указанное
    производителем, сколько минут варить пельмени после того, как всплывут. Время
    приготовления составляет:
    7-8 минут мелкие суповые пельмени;
    7-8 минут «Сибирские» пельмени;
    7-8 минут пельмени
    «Цезарь» с любой начинкой;
    8-10 минут крупные
    пельмени с любой начинкой.
    Обратите внимание на
    то, сколько варить маленькие пельмени после закипания. Время их приготовления
    не отличается средних, так как толщина теста у них одинаковая, разное только
    количество начинки. Поэтому время приготовления ориентировано на толщину и
    готовность оболочки из теста.
    Кроме этого, можно
    сварить пельмени в кипящей воде в мультиварке. Вскипятите воду, посолите и
    отправьте в неё изделия. Помешайте, чтобы не слиплись, закройте крышку и
    готовьте в зависимости от размера и вида заготовки 6-10 минут.
    Есть также способ,
    как отварить пельмени в микроволновке. Для этого в термостойкую пластиковую
    миску нужно налить воду и довести её до кипения, для удобства можно наливать
    кипяток. После кипения посолить, добавить пельмени и перемешать. Готовить после
    того, как всплывут, 5-6 минут небольшие изделия и 7-8 средние и большие.

    Сколько варить
    куриные пельмени

    Не все любят пельмени
    с мясом – свининой или говядиной. Диетическими считаются изделия с фаршем из
    птицы. Готовят их любым из способов, который для вас удобен. Традиционно варят
    их в кастрюле с кипящей водой, добавив соль по вкусу. Время, сколько надо
    варить пельмени после закипания, составляет:
    6-7 минут для
    незамороженных;
    8-10 минут для
    замороженных.
    Столько же минут
    варят до готовности пельмени с начинкой из мяса индейки.

    Сколько варить
    пельмени с картошкой

    От вареников их
    отличает полностью сырая начинка. Лепят их традиционным способом, через форму
    или вручную. Готовят в кастрюле с водой, предварительно доведя её до кипения и
    добавив соль по вкусу. Время, сколько нужно варить пельмени после закипания
    воды, в зависимости от размера:
    6-7 минут незамороженные;
    8-10 минут
    замороженные.

    Сколько варить рыбные
    пельмени

    Время приготовления
    изделий из теста с рыбной начинкой не отличается от того, сколько варить до
    готовности после закипания пельмени с мясом, курицей или картофелем. Всё
    зависит от того, как быстро будет готово тесто и они всплывут:
    7-8 мин.
    незамороженные;
    8-10
    мин. замороженные.

  5. Thorgarus Ответить

    Сколько варить пельмени? – в пределах 8 минут, но снова оговоримся, что время зависит от самого продукта. В закипевшую воду кладем пельмени, но не всей кучей сразу, а по отдельности, дабы не дать им слипнуться. Перемешиваем. Прикрывать крышкой не стоит, чтобы вода не полезла через край.
    Сколько времени варить пельмени? Надо учитывать, что время для покупных и для собственно приготовленных пельменей будет различным. Те, что куплены в магазине, требуют варки не более, чем 5-минутной (можно чуть больше) , а что касается домашних пельменей, то они гораздо больше по времени варятся – около 11 минут.
    Готовить их нужно на маленьком огне, дабы не допустить разваривания до состояния кашицы. Сколько варить пельмени? Они готовятся намного скорее, чем манты. Если говорить о последних, то они готовятся долго вне зависимости от того, обычная мантышница или автомат. Их стандартное время полного приготовления – 35 минут.
    Зависеть это будет оттого, какова толщина начинки и самого теста. А вот манты готовятся дольше, поскольку их тесто по толщине превосходит тесто для пельменей, начинка их – не просто фарш, а аккуратно нашинкованные, обычно – кубиками, мясные кусочки и другие составляющие. Сколько надо варить пельмени? Готовятся они даже дольше вареников. Опять же, все дело в начинке. В варениках – не мясо, и следовательно для них нужно меньше времени.
    Чтобы ответить на вопрос сколько варить пельмени, сопоставим их с таким продуктом, как хинкали. Хинкали необходимо варить от 6 до 9 минут, это будет зависеть от размера самого изделия, количества мясной начинки, использованной в процессе их лепки.
    Итак, сколько варить пельмени? Они готовятся быстрее, чем те же голубцы, несмотря на то, что и время приготовления последних может быть различным. Сколько варить пельмени? Однозначно, меньше, чем голубцы. Если для голубцов надо 12 – 25 минут для полной готовности, то для пельменей это будет очень много. Стоит запомнить одно важное правило: практически все продукты, которые готовятся с помощью варки, требую для приготовления около 15 минут

  6. Царь Царя и Его Мамки Ответить

    Время варки пельменей зависит от вида пельменей и способа их отваривания.
    Вид пельменей / Способ варки (минут)МикроволоновкаКастрюляМультиваркаЧайникМагазинные5-85-710-155-7Домашние1010-1410-1510-14Закладывайте пельмени только в крутой кипяток и ни в коем случае не убавляйте огонь, тогда тесто хорошо обварится и не слипнется. Чтобы во время отваривания продукт не слипался, добавьте в кастрюльку 1 чайную ложку рафинированного масла.

    От чего зависит время варки пельменей

    ?? Чтобы определить время приготовления пельменей, необходимо знать основные четыре фактора, влияющие на длительность варки:
    Домашние пельмени или магазинные;
    Способ отваривания: кастрюля, скороварка, пароварка, мультиварка, микроволновая печь, чайник;
    Начинка (вид фарша);
    Толщина теста.
    Не лепите пельмени слишком большими, маленькие по размеру быстрее варятся и выглядят эстетичнее. Срок хранения домашних пельменей в морозилке не более месяца.

    ? Правильная технология варки пельменей

    Если правильно сварить пельмени, они не разварятся, получатся сочными и ароматными.

    В кастрюле

    ?? Инструкция:
    Возьмите металлическую или с тефлоновым покрытием кастрюлю необходимого размера из расчета 250 грамм пельменей на 1 литр воды.
    ? Не допускается использование:
    эмалированной кастрюли (в ней тесто пристанет ко дну);
    кастрюли малой ёмкости (тесто быстро разварится, а фарш будет недоваренным).
    Налейте воду и поставьте кастрюлю на максимальный огонь.
    Дождитесь закипания воды и добавьте специи по вкусу: соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, одну-две луковицы. Можно добавить кубик бульона или другие приправы.
    По одному закладывайте пельмени в кипящую воду. Не высыпайте сразу кучей, иначе пельмени слипнутся и превратятся в «кашу».
    После опускания всех пельменей в воду, необходимо дождаться пока вода опять закипит, после этого убавьте огонь.
    Время варки зависит от фарша и размера пельменей (обычно 8-12 минут). Чтобы пельмени не слиплись друг с другом, периодически помешивайте их.
    Когда пельмени сварились, достаньте их шумовкой или половником и разложите по тарелкам.
    Подавать на стол можно с томатным соусом, грибами, зеленью, со сливочным маслом и сметаной.
    Насыщенный и ароматный бульон — прекрасное дополнение к готовому блюду. Лучше всего подавать его отдельно в супнице или чашке.
    ?? Видео — как вкусно сварить пельмени с бульоном

  7. Ninn Ответить

    В кастрюлю наливают воду из расчёта 4 л жидкости на 1 кг пельменей.
    Кладут 40 г соли (это на такое же количество воды).
    Доводят жидкость до кипения.
    Опускают поочерёдно пельмени, помешивая ложкой. Не стоит забрасывать всю партию сразу, иначе температура резко падает и вода долго вновь не закипает. В итоге пельмени могут слипнуться, раскиснуть, прилипнуть ко дну кастрюли.
    Закрывают посуду крышкой и на самом большом огне доводят до кипения.
    Как только вода закипит, пельмени перемешивают, огонь уменьшают, а крышку приоткрывают. Следят за тем, чтобы слабое кипение не прекращалось, иначе пельмени осядут на дно.
    Как только они всплывут, засекают время и варку продолжают 7—8 минут.
    С помощью шумовки достают готовые пельмешки из кастрюли, выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом, сметаной, кетчупом или любым соусом. Также подают их в виде первого блюда – с бульоном.

    Как варить пельмени в микроволновке

    Микроволновка есть практически в каждом доме. Но не все знают, что в ней можно варить не только супы, но и пельмени.

    Способ 1

    В специальную посуду наливают примерно литр воды, кладут соль и доводят до кипения.
    Опускают пельмени, аккуратно размешивают.
    Закрывают неплотно крышкой.
    Ставят в микроволновку, которую включают на полную мощность.
    Варят 7 минут. Чтобы пельмени не прилипли ко дну и не склеились, в середине варки их перемешивают.
    С помощью шумовки достают пельмени из бульона и подают к столу с маслом, сметаной или бульоном.

    Способ 2

    Если нужно сварить порцию пельменей, но нет подходящей кастрюли, можно воспользоваться глубокой тарелкой, которая выдерживает нагрев в печи.
    В тарелку в один слой выкладывают пельмени.
    Наливают полстакана горячей воды. При этом пельмени будут покрыты жидкостью лишь наполовину. Слегка солят.
    Закрывают посуду крышкой или второй перевёрнутой тарелкой и ставят в микроволновку.
    На полной мощности варят около 10 минут. При таком способе пельмени готовятся практически на пару и получаются не хуже отваренных в воде.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *