Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды на электроплите?

9 ответов на вопрос “Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды на электроплите?”

  1. Jambik Ответить

    Процесс приготовления яиц в мультиварке во многом сходен с их отвариванием на плите. Единственный момент: время, которое займет приготовление вареных яиц, может варьировать в зависимости от модели мультиварки.

    В режиме «На пару»

    Помещаем предварительно промытые куриные яички на дно чаши мультиварки и заполняем ее водой так, чтобы уровень воды был выше поверхности яиц. Затем закрываем крышку мультиварки и включаем режим «На пару».
    После закипания воды следует выждать 10 минут, затем выключить мультиварку, достать яйца и залить их холодной водой.
    Варить яйца вкрутую на данном режиме возможно и без их контакта с водой. Для этого выкладываем сырой продукт на варочную сетку и наливаем в мультиварку 3 полных стакана воды. Затем запускаем режим «На пару», ждем 10 минут после закипания воды и выключаем прибор.

    В режиме «Мультипар»

    Этот способ по последовательности действий аналогичен предыдущему, за исключением того, что вместо программы «На пару» выбирается режим «Мультипар». Температуру в этом случае следует выставлять в пределах 100 градусов Цельсия. Время варки яиц составит 20 минут.
    Несмотря на то, что при использовании режима «Мультипар» на приготовление уходит почти в 2 раза больше времени, яйца в процессе варки крайне редко лопаются и перевариваются.

    Как отварить яйца в микроволновке?

    Разработчики микроволновых печей категорически запрещают варить в них яйца, поскольку яичная скорлупа часто взрывается за счет увеличения объема ее содержимого.
    Однако, если другой возможности приготовить этот диетический продукт нет, это сделать все-таки можно. Чтобы научиться отваривать яйца вкрутую в СВЧ печи так, чтобы они не лопнули, следует усвоить несколько важных моментов:
    варить в микроволновке можно только по одному яйцу;
    нельзя использовать для варки потрескавшиеся яйца;
    нельзя использовать для приготовления в СВЧ печи металлические емкости или чаши с золотым/серебряным напылением;
    яйцо в емкости должно полностью находиться под водой;
    мощность печи при варке не должна превышать 400 Вт.
    Для приготовления яйца вкрутую в микроволновой печи, необходимо налить в стакан воду и посолить ее. Затем опустить в него яйцо и поставить стакан в микроволновку.
    На приборе следует выставить мощность приготовления 200-300 Вт и включить его на 5–7 минут. По истечении этого времени яйцо нужно вынуть из стакана и поместить на пару минут в холодную воду.

  2. heart sound Ответить


    Кто из нас не ел куриные яйца? Вряд ли найдется семья, у которой в холодильнике не было бы этого замечательного продукта! К тому же его просто готовить. Достаточно знать, сколько варить яйца после закипания воды, и даже ребенок приготовит яйцо всмятку или вкрутую. При этом яйца не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий 12 витаминов и изобилие микроэлементов. Они достаточно легко усваиваются, полностью перевариваясь за 2 часа. Тем не менее, в яйцах содержится холестерин, поэтому не стоит ими сильно увлекаться. В неделю можно съедать не больше 3-5 яиц. Но иногда побаловать себя и близких вкусным деликатесом допустимо, главное варить его правильно.

    Сколько времени варить яйца вкрутую?

    Время варки куриных яиц может составлять от 2 до 10 минут с момента закипания воды, в зависимости от того, как Вы хотите их сварить: вкрутую, либо в мешочек, а может всмятку. Выдержать правильное время при варке яиц крайне важно.
    Что будет если переварить яйцо? Во-первых, чем дольше оно варилось, тем труднее усваивается. А, во-вторых, кушать яйца варившиеся более 20 минут и вовсе считается не полезным для здоровья, а то и вовсе вредным.
    Но помните, что куриные яйца могут быть заражены сальмонеллой! Впрочем, если перед готовкой промыть их поверхность и хорошо проварить, то риск сведется к минимуму.
    Важно, что свежие «свои» или «домашние» яйца следует варить дольше магазинных! На продолжительность готовки влияет и размер яиц. Все рецепты и сроки в статье приведены для яиц средней величины (I категория). Если они крупные (отборные) — к времени варки следует прибавить 1 минуту. Если яйца, наоборот, мелкие (II категория) – срок варки потребуется убавить на 1 минуту.
    Сколько минут варить яйца вкрутую? Если на плите, то ровно 10 минут после закипания воды. Свежие домашние яйца нужно варить вкрутую дольше – 13 минут.
    Вареные яйца — отличное дополнение к любому блюду!
    Если пользуетесь мультиваркой, то на воде яйца вкрутую в ней варятся 12 минут, а на пару или в пароварке — целых 18 минут. В яйцеварке куриные яйца готовят 7 минут, в скороварке – 5 минут.
    Яйца можно не только сварить, но и пожарить яичницу или запечь яйца в духовке в виде омлета. А еще из яиц делают гоголь-моголь, их маринуют, добавляют в тесто, коктейли и котлеты. Прибавьте сюда пирог с яйцом, салаты и рис с яйцом. Возможностей что приготовить из яиц море, стоит только проявить фантазию! И это не говоря о маске из яиц.
    Сваренное вкрутую по всем правилам куриное яйцо обладает однородным белком и желтком равномерно-желтого цвета. Переваренное яйцо будет невкусным, с твердым «резиновым» белком и зеленоватым желтком.

    Сколько минут варить яйца в мешочек?

    Не все любят яйца сваренные вкрутую, предпочитая недоваренные яйца в мешочек или всмятку. Это тоже очень вкусно! Главное тщательно мойте скорлупу яиц, чтобы не подхватить сальмонеллез!
    Кстати, перед хранением в холодильнике яйца лучше не мыть. Если Вы задумывались над тем, сколько хранятся яйца в холодильнике, то дело там они могут храниться до 3-4 месяцев (при температуре в 1-2 градуса). Но вымытые яйца не рекомендуется хранить больше 1 месяца.
    Итак, сколько варить яйца в мешочек? Если на плите, то 5 минут после закипания воды. В ставшей для многих привычной мультиварке яйца в мешочек варят 7 минут (здесь и далее с режимом «Варка на пару»).
    Калорийность куриных яиц – 155-160 ккал/100 г. Если в яйце в среднем 55 грамм веса, то калорийность вареного яйца составит 85-88 ккал на 1 шт.
    Правильно сваренное в мешочек яйцо будет с плотным белком, но жидковатым желтком. Французы вовсе готовят традиционные яйца-пашот без скорлупы, выливая их содержимое в сильносоленую воду.

    Сколько нужно варить яйца всмятку?

    Сколько варить яйца всмятку? Если в кастрюльке на плите, то 4 минуты после закипания воды, на несильном огне (иначе лопнут). В мультиварке яйца всмятку готовят 5 минут.
    Интересно, что оттенок яичной скорлупы никак не связан со вкусом. Коричневые и белые куриные яйца на вкус неотличимы.
    Яйцо всмятку варенное 4 минуты после кипения будет с нежным белком и полужидким желтком. Если варить яйцо 3 минуты, белок будет мягким, а желток жидким. А при двухминутной готовке яйцо всмятку будет обладать полужидким белком и совершенно жидким желтком.
    Яйца всмятку подают в особых чашках-подставках, чтобы их было удобно есть ложкой
    Подают к столу яйца всмятку в специальных подставках и теплыми. Макушку яйца от скорлупки очищают и едят его ложкой.

    Как варить куриные яйца на плите?

    Мы рассказали сколько, но не объяснили, как нужно варить яйца всмятку или вкрутую на газовой или электрической плите. На самом деле, процесс варки куриных яиц на плите крайне прост:
    яйца хорошенько промываем под краном, чтобы смыть с поверхности скорлупы болезнетворных микробов. Если яйца только что достали из холодильника желательно дать им немножко согреться;
    кладем их в кастрюльку и заливаем холодной водой, полностью покрывая яйца. Кастрюлю лучше взять маленькую, чтобы яйца лежали в ней ровно на дне, а не «бултыхались» ударяясь о стенки;
    добавляем соли (на 5 яиц и 1 литр воды достаточно 1 столовой ложки соли). Это не обязательно, но с солью яйца не будут трескаться;
    ставим кастрюльку на средний огонь и ждем пока вода закипит;
    варим положенное время (как написано выше, от 2 до 10 минут);
    готовые яйца осторожно достаем из кипятка (можно обычной столовой ложкой), перекладываем в миску и заливаем холодной водой. Это нужно не только для того, чтобы их остудить, но чтобы потом варенные яйца легче чистились;
    через 2 минуты достаем яйца из нагревшейся воды и сушим салфеткой или полотенцем.
    Вот и все. Куриные яйца, как блюдо, готовы! Теперь можно подавать их к столу, либо приготовить из них вкусный салат.

    Как правильно варить яйца в мультиварке?

    Как правильно варить куриные яйца в мультиварке? Все еще проще:
    тщательно промываем яйца;
    кладем яйца в мультиварку и заливаем их с верхом холодной водичкой, так чтобы она превышала их на 1 см. Если собираетесь варить на пару, то яйца нужно будет уложить в особый контейнер;
    выбираем режим варки и ставим таймер (например, при варке в воде, «Варка на пару» — 12 минут);
    сваренные яйца перекладываем в глубокую тарелку и заливаем прохладной водой на пару минут;
    достаем и сушим яйца.
    Обратите внимание, что и в воде, и на пару яйца в мультиварке готовят на одном режиме – «Варка на пару». Но в первом варианте яйца заливают водой прямо в емкости мультиварки, а во втором помещают в специальный контейнер. Не стоит забывать и о различном времени готовки!
    Сегодня Вы узнали, как и сколько варить куриные яйца. Но не стоит ограничиваться ими одними. Ведь не менее (а иногда и более) восхитительны на вкус и полезны перепелиные, страусиные, утиные, гусиные, цесариные и яйца индейки. О том, как их варить и готовить Вы узнаете в следующий раз. Приятного аппетита!

    У нас есть и другие интересные статьи!

    Как правильно пишется: матрас или…
    Как ускорить работу компьютера с Windows,…

  3. Shalidar Ответить

    Куриное яйцо является неизменным продуктом рациона человека. Это идеальная еда на завтрак.
    Его добавляют в салаты, супы и бутерброды.
    Блюда, приготовленные всмятку, сохраняют максимум полезных компонентов. При этом желтки сохраняются превосходно.
    Такую пищу применяют для диет и похудения.

    В данном продукте содержатся практически все необходимые витамины:
    железо, аминокислоты, кальций и медь оказывают положительное воздействие на сосудистую систему;
    фосфор и витамин Д укрепляют зубы и кости человека;
    витамин Е укрепляет стенки сосудов;
    в желтке содержится лютеин, который является природным антиоксидантом;
    данный продукт является профилактикой от катаракты;
    благодаря высокой энергетической ценности яйца рекомендуются детям и спортсменам.

    Полезные советы

    Чтобы получилось яйцо всмятку его нужно правильно варить.
    Процедура длится 2-4 минуты, все зависит от того, что нужно на выходе:
    для полужидкого желтка и белка понадобится 2 минуты;
    чтобы желток был сырой, а белок мягкий – 3 минуты;
    для мягкого белка и полужидкого центра – 4 минуты.
    При этом стоит учитывать, что на газу и на электрической плите время на приготовление продукта может быть разным.
    Если временем пренебречь, то получится блюдо вкрутую.
    Сколько нужно времени зависит и от размера продукта. Мелкие яйца варятся минуту, а крупные – 5-6 минут.
    Главная проблема, которая может возникнуть при варке – трескающаяся скорлупа.
    Чтобы белок не вытекал, воспользуйтесь следующими хитростями:
    Перед варкой важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Поэтому их нужно немного согреть после холодильника.
    Соль защитить скорлупу от растрескивания. Кроме того, она ускорит закипание воды.
    Некоторые опытные повара делают прокол на тупом конце яйца.
    Если вода будет слишком горячая, то скорлупа может треснуть.
    Емкость должна соответствовать количеству яиц, они должны плотно прилегать друг к другу.
    Чтобы скорлупа легко снялась, обдайте продукты сразу же после варки холодной водой и дайте им остыть.

    Как варить яйца всмятку


    Теперь выясним, как сварить яйца всмятку. Для такого способа приготовления продукт должен быть наисвежайшим.
    Чтобы проверить свежеть опустите его в холодную воду. Если яйца сразу же опустятся на дно, то они были снесены не позже 6 дней назад.
    Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то оно было снесено от 1 до 2 недель назад, что тоже неплохо.
    Если продукты плавают на поверхности их нельзя использовать для варки, но они подойдут для домашней выпечки.
    Существует три способа варки. 

    1-ый способ

    Для приготовления холодным способом ингредиенты нужно помыть, положить в кастрюлю и варить в холодной воде.
    Поставить кастрюльку нужно на сильный огонь. Когда вода забурлит, температуру следует убавить.
    Сколько варить после закипания зависит от желаемого результата:
    Чтобы продукты получились полужидкими достаточно трех минут. При этом белок немного загустеет, но не станет сильно твердым.
    Чтобы желток получился более густым, варить нужно 4 минуты.
    Для получения густого желтка с сырой серединкой следует варить 5 минут.

    2-ой способ

    При горячем способе яйца надо варить в кипящей воде. Для этого ингредиенты нужно промыть и опустить их в бурлящую жидкость с помощью ложки. Через минуту, варку следует прекратить, а продукт оставить в кипящей воде еще на 5-6 минут.
    Если подержать в кипятке 7 минут, то получится блюдо в мешочек. Через несколько минут ингредиенты можно залить холодной водой на две минуты. Это позволит легко снять скорлупу.

    3-ий способ

    Есть интересный рецепт и без варки. Подготовленный продукт плотно разложите в кастрюльке и залейте кипятком. При этом вода должна лишь немного прикрыть скорлупу. Закройте кастрюлю и оставьте продукты на 10 минут.
    После этого слейте воду и заварите новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на 2-3 минуты. После этого яйца нужно сразу подать.

    Как варить в кастрюле


    Теперь подробно рассмотрим, как готовить яйца в кастрюле.
    При этом нужно придерживаться определенной технологии:
    Ингредиенты хорошо промойте.
    Положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
    Насыпьте ложку соли.
    Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
    После закипания варите 2-4 минуты.
    Кипяток вылейте и залейте холодной водой.
    Скорлупу очищать не нужно. Такое блюдо необходимо сразу же подавать.

    В мультиварке


    Можно приготовить блюдо всмятку и в мультиварке или в пароварке.
    Вот как это можно сделать:
    Помойте домашние яйца.
    Выложите их в специальную чашу мультиварки.
    Залейте водой, чтобы они были полностью покрыты.
    Поставьте режим «варка на пару».
    Готовьте 5 минут.
    Переложите в другую посуду и залейте водой.
    Подавайте в неочищенном виде.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *