Сколько воды сколько гороха на литр воды?

10 ответов на вопрос “Сколько воды сколько гороха на литр воды?”

  1. Thorgalsa Ответить

    Гороховый суп – это вкусное жидкое блюдо, в котором основным компонентом используют горох. Который может быть свежим, замороженным, консервированным и сухим.

    Гороховый суп варили еще 500 лет до н.э., и сейчас он является традиционным блюдом для многих стран. Конечно, в каждой стране существует свой рецепт.
    В нашей стране вы также найдете множество многообразных руководств по его приготовлению. Но вопрос о том, сколько положить в него гороха возникает постоянно.
    Нужно понимать, что количество добавляемого гороха, зависит от той степени густоты супа, которой вы хотите получить. Считается, что для густого необходимо на один литр жидкости класть 1 стакан гороха (250 грамм), а для более жидкого, хватит и полстакана. Тогда сделаем расчет для двух видов, через дробь, первая цифра – это густой, а вторая – негустой.
    – на три литра супа добавляем 3 / 1,5 стакана;
    – на пять литров супа добавляем 5 / 2,5 стакана.
    Сколько варится гороховый суп по времени?
    Время приготовления горохового супа зависит от состава выбранных ингредиентов. Если не использовать мясные продукты, т.е. готовить вегетарианский вариант, то примерно за один час вы сварите данный суп.
    Когда используются мясные продукты, то время приготовления горохового супа увеличивается до двух с половиной часов, так как только одно мясо будет вариться примерно шестьдесят минут.
    Сколько ккал в гороховом супе?
    Калорийность горохового супа зависит от того, какое вы будете использовать мясо для его приготовления. Так гороховый суп, сваренный из курицы, содержит на 100 грамм 33 ккал. Если использовать копчености, то энергетическая ценность его возрастает и на 100 грамм составит 50 ккал.
    Сколько хранится гороховый суп в холодильнике?
    Также как и калорийность, срок хранения горохового супа зависит от основного мясного продукта, на котором его приготовили. Гороховый суп на основе куриного мяса, стоит хранить не более 2 суток, а при использовании копченостей не более 3-х суток.

  2. sunlightik Ответить

    Отваренный для приготовления различных блюд горох обладает хорошей питательностью, насыщает организм. Также многие любят блюда, содержащие эту культуру, за особый, несравненный вкус.

    Приготовление различных блюд требует добавление разного количества воды. Стоит отметить, что горох относится к трудноразвариваемым продуктам и его в обязательном порядке необходимо вымачивать в холодной воде в течение шести или более часов, либо варить в несколько этапов.
    Что касается количества воды для приготовления различных блюд – необходимо соблюдать пропорциональность. Так классический гороховый суп потребует на стандартный стакан в 200 мл продукта добавления трех литров воды. Не более двух литров жидкости понадобится для приготовления супа-пюре.
    Приготовление каши потребует от трех до семи стаканов воды – все зависит от концентрации самой каши. Если готовить более жидкую кашу, вроде «размазни», то и воды потребуется больше. Солить приготавливаемое блюдо лучше под конец процедуры, так как соль слегка препятствует развариванию продукта.

  3. Родной Ответить

    Одним из ключевых продуктов на любом столе на Расу всегда была гороховая каша. Из гороха, к слову, варили также супы, пекли из него пироги, делали лапшу, кисели. Кушаний и рецептов из полезной и ценной крупы было много. Готовая каша питательна и вкусна, что особенно ценилось в древние времена, когда нужно было прикладывать огромную силу для ручной обработки земельных наделов.
    В некотором роде каша из гороха способна заменить белок, что особенно сегодня ценится вегетарианцами. Медики также доказали, что продукт способен привести в норму давление, снизить массу тела. Именно по этой причине часто каша включается во многие диеты по коррекции фигуры.

    Сколько времени ее варить?

    Если перед приготовлением крупа была замочена на 5-8 часов, то варить гороховую кашу нужно будет порядка 30-40 минут. Если же предварительно горох не размокал в воде, то процесс приготовления может затянуться до 1,5 часов.

    Как правильно приготовить гороховую кашу?

    Существует несколько рецептов приготовления вкусного и питательного блюда – гороховой каши.

    Первый рецепт

    В кастрюлю засыпается горох. Предварительно промывать его не нужно. Горох заливается водой, замачивается на 5-7 часов.
    После замачивания нужно слить воду с продукта, промыть его, залить теплой подсоленной водой. При этом уровень жидкости должен на два пальца превышать уровень гороха.
    Залитый водой горох выставляется на сильный огонь.
    Вода с кашей доводится до кипения.
    Варить продукт на среднем огне нужно будет всего 30-40 минут, периодически его помешивая.
    Когда горошины полностью развариваются, рассыпаются, каша приготовилась.
    Дополнительно можно будет размять проваренный горох.

    В мультиварке

    Для приготовления нужно на каждый стакан гороха добавить 2 стакана воды, соль засыпается по вкусу.
    Готовить кашу гороховую в мультиварке можно по следующему рецепту:
    Тщательно промыть и перебрать горох.
    Вода и крупа помещается в емкость мультиварки.
    Закрывается крышка, включается режим «Тушение».
    Солить воду можно в самом начале или дождаться окончания готовки.
    Готовую кашу перемешивают, можно добавить в нее масла.

    В микроволновке

    Готовить продукт можно также и в микроволновой печи. Делают это так:
    Замочить горох на 5-8 часов.
    Промыть набухшие горошины.
    В специальную емкость налить воды и добавить разбухшую крупу (в расчете на 1 стакан крупы добавляется 2 стакана воды).
    Включить микроволновую печь на режим «Каша».
    Через 20 минут после начала готовки в микроволновой печи в кашу можно добавить овощи. После этого отправить продукт еще раз в печь на 15 минут.
    Общее время приготовления не превышает 30-40 минут.
    Периодически нужно проверять степень готовности и наличие в емкости воды.

    Полезные советы

    Кулинары со всего мира любят данный продукт не только в чистом виде, его добавляют в различные блюда. Чтобы каша была вкуснее, можно использовать несколько нехитрых советов:
    Добавлять в готовый продукт сливки. А вот для тех, кто следит за своей фигурой, нужно будет выбрать оливковое или подсолнечное масло в качестве приправы.
    Если на вымачивание времени нет, а приготовить блюдо нужно быстро, можно поместить крупу в воду с содой (достаточно 0,5 чайной ложки на 1 литр воды). Крупа будет замачиваться в содовом слабом растворе всего час, после чего ее можно отваривать. Перед приготовлением нужно тщательно промыть горох, чтобы избавиться от запаха соды.

    Рецепты гороховой каши с мясом

    Для приготовления приобретаются:
    Каша сухая гороховая (половинчатая) – 2 стакана.
    Вода – 4,5 стаканов.
    Перец молотый.
    Репчатый лук.
    Свинина – филе – 0,3 кг.
    Специи и соль по личным предпочтениям.
    Готовится каша с мясом так:
    Проточной холодной водой промывается горох.
    Замачивается крупа на ночь (7-8 часов).
    Наутро использованная вода сливается, в горох добавляется чистая вода в расчете 1:2.
    Кастрюля ставится на огонь.
    После вскипания воды огонь нужно убавить.
    Варить до полного приготовления гороха и выпаривания воды.
    Горох нужно будет растолочь.
    Соломкой нарезается свинина.
    Лук очищается, промывается, шинкуется.
    Сковорода с растительным маслом раскаляется, в нее нужно добавить лук и мясо, обжарить их до полной готовности.
    В мясо добавить соль и специи.
    Обжарка добавляется в горох и перемешивается.

  4. VideoAnswer Ответить

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *