Сколько воды на стакан гороха для каши?

7 ответов на вопрос “Сколько воды на стакан гороха для каши?”

  1. SashkaPro Ответить

    Продукты
    Горох сухой нелущеный – 2 стакана
    Соль – 1,5 чайные ложки
    Вода – 6 стаканов
    Приготовление гороховой каши
    1. Высыпать 2 стакана сухого гороха в дуршлаг и тщательно промыть водой.
    2. Пересыпать горох в глубокую миску, залить 3 стаканами холодной воды, дать постоять 5 часов.
    3. Слить не впитавшуюся воду, еще раз промыть горох.
    4. Пересыпать разбухший горох в кастрюлю с толстым дном, залить 3 стаканами холодной воды.
    5. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пену.
    6. Убавить огонь и варить кашу 30 минут.
    7. Всыпать в кашу 1,5 чайные ложки соли, перемешать, варить еще 20-30 минут.
    8. Готовый (разварившийся и переставший хрустеть) горох размять толкушкой для приготовления пюре.

    Фкуснофакты про гороховую кашу

    Варить горошницу можно прямо в воде, в которой замачивался горох.
    Идеальная кастрюля для горошницы – толстостенная и с толстым дном. В такой кастрюле горох не пригорит и равномерно проварится.
    Простую гороховую кашу можно подать с обжаренным луком или морковью.
    Подавать гороховую кашу, полив сверху оливковым маслом, сливками или вытопленным свиным салом со шкварками.
    Гороховую кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
    Посмотрите все правила варки гороха.

  2. rinika Ответить

    Такому блюду особенно обрадуется любой мужчина. Ведь получается гороховое пюре с беконом сытным, вкусным и очень ароматным.

    Подготовьте:
    500 гр. гороха колотого половинками
    750 мл воды
    4 полоски бекона слабокопченого
    1 шт. лука репчатого
    1 шт. моркови
    1/4 чайной ложки пищевой соды
    1 чайная ложка соли
    Способ приготовления по этапам:

    Сначала горох замачиваем в воде на два часа, воду сливаем, заливаем чистой, добавляем соду и ставим вариться на медленном огне.

    Затем бекон нарезаем тонкими полосками и хорошенько обжариваем.

    Прожариваем нарезанный лук и натертую морковь.

    После того, как горох сварится, растолчём его, добавим жаренные овощи и бекон, хорошо перемешаем. Добавим соль по вкусу. Приятного аппетита!

    Как варить гороховую кашу на воде без замачивания в кастрюле?

    Если хотите, чтобы пюре получилось совсем жидким, используйте этот рецепт. Деткам особенно понравится, ведь блюдо получается, как в детском саду.

    Возьмите:
    Горох – 2 стакана
    Вода – 2 литра
    Сода – ½ чайной ложки
    Соль – по вкусу
    Способ приготовления по этапам:

    Хорошо промываем горох проточной водой из-под крана.

    Затем заливаем чистой водой и ставим на огонь. Как только закипит, убавляем огонь на минимум, варим помешивая.

    Через 15 минут после варки кладем соду, но не всю, а половину от указанного количества, чтобы каша не убежала. Хорошо перемешиваем. Через 5 минут добавим оставшуюся соду.

    Еще минут через 10 кладем соль по вкусу и варим до готовности, не забывая помешивать кашу. Перед подачей на стол можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

    Видео о том, как сварить гороховую кашу с тушенкой, луком без грибов

    Это очень сытное и вкусное блюдо, которое без труда можно приготовить в мультиварке на обед или ужин. Можно брать как свиную, так и говяжью тушенку.
    Ингредиенты:
    400 гр. гороха
    1 банка говяжьей тушенки
    1 луковица
    80 гр. сливочного масла
    растительное масло для жарки лука
    А вы любите гороховую кашку, часто готовите ее? Пишите свои комментарии и делитесь этой статьей в соцсетях. До новых встреч на блоге!

  3. inco1986 Ответить

    Ингредиенты:
    Горох — 1 ст.
    Молоко — 2 ст.
    Соль — 1 ч. л
    Сливочное масло — 50 г
    Пошаговое приготовление:
    Поскольку горох будет вариться в молоке, его предварительно замочите на 6−8 часов. Затем слейте воду и его промойте.
    Отправьте крупу в чашу мультиварки, влейте молоко и сразу положите соль.
    Выберите программу «Тушение» и выставите 2,5 часа.
    За 10 минут до окончания приготовления, добавьте в кашу сливочное масло.

    Рецепт № 4 — с луком

    Для приготовления кашки из гороха в мультиварке горох также нужно предварительно замачивать, а потом использовать режим «Тушение» на протяжении от часа до двух, тогда крупа будет развариваться медленно, и вкус готового блюда будет наиболее насыщенным.
    В мультиварке нет риска пригорания, поэтому гороховая кашка в ней получается особенно нежной и воздушной.
    Особый вкус ее может придать самая простая луковая зажарка — так гороховую кашу любили есть еще на Руси, разве что готовили они ее, конечно же, в печи.
    Ингредиенты:
    1 стакан гороха (предварительно замоченного)
    3 стакана воды
    1 большая луковица
    кусочек сливочного масла
    2 ст. ложки подсолнечного масла
    соль и перец по вкусу
    Способ приготовления:
    Сначала в чаше мультиварке на режиме «Подогрев» нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук, затем высыпать к нему горох, залить все водой, посолить и установить режим «Тушение» на 2 часа. После приготовления заправить кашу сливочным маслом.

    Вкусные рецепты приготовления гороховой каши

    Как сварить гороховую кашу на воде

    Освоив базовый рецепт, можно экспериментировать, пробовать новое, открывать для себя неожиданные сочетания и вовсю «играть» с добавками.
    Ингредиенты:
    1 стакан сухого гороха
    соль по вкусу
    Приготовление:
    Крупу моем, замачиваем минимум на 5 часов. Доливаем воды из расчета 1:2, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, снимаем пену, солим, прикрываем крышкой, далее варим до готовности (около 40 минут). Пюрируем кашку с помощью толкушки для картофеля, подаем горячей.

    Готовим гороховую кашу в духовке

    Если готовить гороховую кашу в духовом шкафу, то рекомендуется добавлять и дополнительные ингредиенты. Замечательными вкусовыми качествами обладает гороховая каша с добавлением мяса.
    Способ приготовления:
    До полуготовности отварить бобы. Отдельно обжарить кусочки мяса. Приготовить пережарку из лука и моркови. Разогреть душевой шкаф. В сковороду на дно выложить горох, затем кусочки мяса, сверху — пережарку. Чтобы каша получилась сочной, можно налить небольшой объем мясного бульона. Время приготовления блюда — 1 час 30 минут.

    Как вкусно приготовить гороховую кашу с грибами?

    Список ингредиентов:
    вода — 800 мл.
    горох — 400 гр.
    лук — 3 шт.
    шампиньоны — 450 гр.
    масло подсолнечное — 90 мл
    смесь из перцев, соль
    Этапы приготовления:
    Грибы, лук режем мелко, жарим на подсолнечном масле 12 минут.
    Высыпаем крупу в горшочек и заливаем водой.
    Добавляем лук с грибами и перемешиваем.
    Горшочек накрываем крышкой.
    Отправляем в духовку (200 градусов; 45 минут).
    Горшочек достаем, добавляем смесь перцев и соль.
    Оставляем в выключенной духовке на 25 минут.

    Рецепт гороховой каши с тушенкой

    Горох, сваренный на воде, подходит для постного или диетического питания. Мужчинам, особенно тем, которые заняты активным физическим трудом, такое блюдо нужно готовить с мясом или тушенкой.
    Ингредиенты:
    Вода — 4 ст.
    Горох — 2 ст.
    Морковь — 2−3 шт.
    Лук — 1−2 шт.
    Тушенка мясная (свиная или говяжья) — 1 банка
    Растительное масло (для обжаривания овощей)
    Сливочное масло
    Способ приготовления:
    Предварительно бобы замочить. Промыть, залить нужным количеством воды, поставить вариться. После закипания огонь убавить до минимума, варить до готовности, положить масло сливочное в конце. Пока каша варится, потушить морковь и лук на сливочном масле. Овощи можно натереть (терка с крупными отверстиями), можно нарезать — морковь соломкой, лук кубиками. Когда овощи будут готовы, выложить на сковороду тушенку, прогреть. Смешать с кашей, оценить вкус блюда. Обычно тушенка имеет достаточно соли и приправ, потому в готовое блюдо их добавлять не нужно. Есть вариант — посыпать кашку зеленью, тем же укропом или петрушкой. И вид улучшится, и вкус!

  4. M.Aver Ответить

    Полный стакан
    сухого гороха, два
    стакана воды, соль,
    сливочное масло.
    Приготовление
    гороховой каши:
    Перед варкой каши,
    горох нужно
    предварительно
    замочить. И чем
    дольше время
    замачивания, тем
    лучше. Я рекомендую
    с утра замачивать
    горох, чтобы вечером
    сварить кашу. Перед
    замачиванием, горох
    тщательно промыть.
    Залить его водой и
    убрать разбухать
    минимум на два часа.
    Разбухший горох ещё
    раз промыть. Залить
    водой, из расчёта на
    один стакан гороха,
    два стакана воды.
    Поставить горох
    вариться. Когда вода
    закипит убавить огонь
    до минимального.
    Гороховая каша
    варится на очень
    маленьком огне.
    Минут через 20-30,
    после начала варки,
    можно посолить кашу.
    Не сыпьте много соли,
    горох очень легко
    пересолить.
    Время варки каши
    сильно зависит от
    длительности
    замачивания и может
    составлять от 20, до 50
    минут. Перемешайте
    варёный горох, если
    он развалился и
    превратился в кашу,
    которую мы хотим
    сварить, то можно
    заканчивать варку.
    Осталось выпарить
    лишнюю воду (если
    хотите кашу гуще) ,
    добавить сливочного
    масла. И тщательно
    растолочь кашу.
    Гороховая каша готова.
    Накладывая кашу в
    тарелки, не
    жадничайте, этой
    каши лучше немного
    недоесть, чем
    переесть. Тем более,
    что она достаточно
    сытная. Я сервировал
    кашу котлетами из
    куриной грудки
    .
    Приятного аппетита!!!

  5. DIMA-1 Ответить

    В поисках вкусных и полезных гарниров, я наткнулась на гороховое пюре, и как мне кажется нашла самый вкусный рецепт. По крайней мере, благодаря этому рецепту я разобралась с пропорциями воды и гороха, что раньше мне не удавалось.
    Некоторые теряются, когда слышат о пюре из гороха и многие привыкли, что его используют только для пирожковой начинки, но нет. Для семейного обеда лучше и не придумаешь, а насколько это выгодно по бюджету, то вообще чудесно. Приготовить гороховое пюре стоит сущие копейки, зато можно будет сытно накормить семью, подать к пюре овощной салат или кусочек жареной мясной отбивной.
    Что подавать к пюре – решать вам, а я вам расскажу, как приготовить нежное и мягкое пюре, которое понравится всем вашим близким. Все пропорции воды и гороха указаны ниже, поэтому читайте внимательно и готовьте с удовольствием.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *