Сколько времени выпекать пирожки из дрожжевого теста в духовке?

11 ответов на вопрос “Сколько времени выпекать пирожки из дрожжевого теста в духовке?”

  1. Sadar Ответить

    В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.
    Пироги из дрожжевого теста – 180 °С
    Высокие изделия – 175-190 °С
    Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С
    Пироги из слоеного теста – 200-220 °С
    Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне
    Многие хозяйки жалуются, что при соблюдении рецептуры и технологии изготовление теста пирожки получаются не всегда успешными. Довольно часто выпечка подгорает, сохнет, не пропекается. Что делать, дабы пирожки вышли пышными либо, напротив, слоеными, как задумано? Поменять духовку?
    Не торопитесь с кардинальными решениями замены кухонного оборудования. Затеяв домашние пирожки . прислушайтесь к этим рекомендациям верной выпечки, и определите, сколько печь пирожки. Может какой-нибудь из них придет вам на помощь.
    Вам повезло, поскольку она эргономичнее в обращении, чем газовая. Так как нагрев вы имеете возможность задать сверху, снизу либо совместно. У электрических духовок имеется термостат, поддерживающий нужную температуру.
    1. Перед тем как включить духовку, выньте из нее лишние противни и решетку, если не станете ею пользоваться. Так как любой лишний предмет очень плохо воздействует на прогрев.
    2. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, ее необходимо прогреть. Выставьте нужную температуру и подождите 15-20 мин., пока не выключится сигнальная лампочка прогрева.
    3. При необходимости ставить выпечку в не разогретую духовку (к примеру, в случае стеклянной либо керамической формы), помните следить за тестом. В случае если пирожки подошли, а духовка еще не достаточно прогрелась, положите сверху пергаментную бумагу, намоченную водой.
    4. Противень либо форму с пирожками нельзя ставить на самое дно духовки. Воспользуйтесь решеткой либо противнями, задвигая их по направляющим.
    5. В случае если пирожки в вашей духовке излишне подсыхают, увлажните воздушное пространство, поставив на дно духовки емкость с водой (в первой половине выпечки). Кроме этого возможно сбрызнуть изделия, каковые уже «схватились» горячей водой либо молоком.
    6. Не забывайте, если вы включили режим конвекции, то он повышает температуру воздуха на 10-15 градусов.
    7. Излишне открывать духовку нежелательно на протяжении выпечки (касается и газовых духовок). Закрывая дверцу, не рукоплещите, поскольку ласковое тесто может осесть.
    8. В случае если сомневаетесь, готовы ли пирожки, удостоверьтесь в надежности их зубочисткой либо спичкой.
    Вы должны не забывать, что в ней нагрев производится лишь снизу газовыми горелками. Исходя из этого как раз тут появляется неприятность, в то время, когда снизу пирожки подгорают, а сверху не пропекаются и не румянятся.
    1. Перед выпечкой газовую духовку прогрейте до 15 мин. на большом огне, а после этого, поставив в нее противень, уменьшите пламя до среднего, а после этого и до минимального, в случае если почувствуете, что пирожки смогут подгореть.
    2. Способом проб выясните, на какую из направляющих поставить решетку с противнем для оптимальной выпечки и циркуляции тёплого воздуха в духовке.
    3. Излишний жар внизу духовки значительно уменьшается, в случае если поставить на дно емкость с солью либо песком. Такая же процедура с водой не всегда действенна.
    4. Эмалированные тёмные поддоны, прилагающиеся к газовым духовкам, не предназначены для выпекания, а лишь для сбора жира. Дабы испечь пирожки, вам нужно будет обзавестись соответствующим противнем дополнительно.
    5. Для получения на пирожках золотистой корочки, пеките их до готовности на малом огне, после этого прибавьте огня на мин. 5 и отключите духовку.
    1. Большие дрожжевые пирожки пеките при температуре 180 градусов.
    2. Пирожки помельче, но высокие, полные – 190-200 градусов.
    3. Небольшие пирожки и булочки – 210-220 градусов.
    4. Пирожки из слоеного теста – 200-220 градусов.
    Помимо этого, любой рецепт содержит советы относительно соблюдения температурного режима.
    Успешной вам выпечки и вкусных пирожков!
    Предлагаем вашему вниманию увлекательную статью от сайта «Man and woman» о эмоции собственной важности . Как его понимать и какие конкретно шаги возможно сделать, дабы жизнь улучшилась.
    http://otvet.mail.ru/question/50180539/ — ответ Арники достойный, добавить просто нечего!! !
    Я делаю все точно так-же — поэтому копирую её ответ дословно (уж простит меня Арника. )
    СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
    Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
    Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
    В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
    Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
    Есть очень важный момент : на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
    Удачи вам.
    Источник: Арника готовит дома….
    Многие хозяйки жалуются, что при соблюдении рецептуры и технологии приготовления теста пирожки получаются не всегда удачными. Часто выпечка подгорает, сохнет, не пропекается. Что делать, чтобы пирожки вышли пышными или, наоборот, слоеными, как задумано? Сменить духовку?
    Не спешите с кардинальными решениями замены кухонного оборудования. Затеяв домашние пирожки, прислушайтесь к этим советам правильной выпечки, а также узнайте, сколько печь пирожки. Может какой-нибудь из них придет вам на помощь.
    Вам повезло, так как она удобнее в обращении, чем газовая. Ведь нагрев вы можете задать сверху, снизу или вместе. У электрических духовок есть термостат, поддерживающий необходимую температуру.
    1. Перед тем как включить духовку, выньте из нее лишние противни и решетку, если не будете ею пользоваться. Ведь каждый лишний предмет негативно влияет на прогрев.
    2. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, ее нужно прогреть. Выставьте необходимую температуру и подождите 15-20 минут, пока не выключится сигнальная лампочка прогрева.
    3. При необходимости ставить выпечку в не разогретую духовку (например, в случае стеклянной или керамической формы), не забывайте следить за тестом. Если пирожки подошли, а духовка еще не достаточно прогрелась, положите сверху пергаментную бумагу, смоченную водой.
    4. Противень или форму с пирожками нельзя ставить на самое дно духовки. Воспользуйтесь решеткой или противнями, задвигая их по направляющим.
    5. Если пирожки в вашей духовке излишне подсыхают, увлажните воздух, поставив на дно духовки емкость с водой (в первой половине выпечки). Также можно сбрызнуть изделия, которые уже «схватились» теплой водой или молоком.
    6. Помните, если вы включили режим конвекции, то он повышает температуру воздуха на 10-15 градусов.
    7. Излишне открывать духовку нежелательно во время выпечки (касается и газовых духовок). Закрывая дверцу, не хлопайте, так как нежное тесто может осесть.
    8. Если сомневаетесь, готовы ли пирожки, проверьте их зубочисткой или спичкой.
    Вы должны помнить, что в ней нагрев производится только снизу газовыми горелками. Поэтому именно здесь возникает проблема, когда снизу пирожки подгорают, а сверху не пропекаются и не румянятся.
    1. Перед выпечкой газовую духовку прогрейте до 15 минут на максимальном огне, а затем, поставив в нее противень, уменьшите огонь до среднего, а затем и до минимального, если почувствуете, что пирожки могут подгореть.
    2. Методом проб определите, на какую из направляющих поставить решетку с противнем для оптимальной выпечки и циркуляции горячего воздуха в духовке.
    3. Излишний жар внизу духовки уменьшается, если поставить на дно емкость с солью или песком. Такая же процедура с водой не всегда действенна.
    4. Эмалированные черные поддоны, прилагающиеся к газовым духовкам, не предназначены для выпекания, а только для сбора жира. Чтобы испечь пирожки, вам придется обзавестись соответствующим противнем дополнительно.
    5. Для получения на пирожках золотистой корочки, пеките их до готовности на малом огне, затем прибавьте огня на минут 5 и выключите духовку.
    1. Крупные дрожжевые пирожки пеките при температуре 180 градусов.
    2. Пирожки помельче, но высокие, полные – 190-200 градусов.
    3. Мелкие пирожки и булочки – 210-220 градусов.
    4. Пирожки из слоеного теста – 200-220 градусов.
    Кроме того, каждый рецепт содержит рекомендации относительно соблюдения температурного режима.
    Удачной вам выпечки и вкусных пирожков!
    Пирожки в духовке – это самое настоящее традиционное, домашнее блюдоВыпечка сегодня стала не такой сложной, многоэтапной процедурой. А все благодаря «умной» технике, которая позволяет готовить в удовольствие. В духовке можно печь, а миксеры, блендеры, формы и другая техника и посуда позволяют сэкономить время на некоторых этапах.
    О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.
    Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.
    Пирожки или булочки можно выпекать и с другой начинкой: с клюквой, с яблоками, с черникой. Печеные пирожки в домашних условиях – лучший вариант десерта к чаю
    Далее приготовление пирожков выглядит так:
    Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте. Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
    Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
    Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
    Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
    Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
    Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
    Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
    Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
    Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
    Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
    Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.
    Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.
    Начинки для булочек или пирожков с печенью:
    Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец; Печень, рис, морковь, соль, перец;
    Печень, картофель, луковица, чеснок.
    Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.
    Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.
    Легкий способ проверить готовность выпечки – золотистая корочка и зубочистка, которая позволяет выявить, пропеклось ли тесто
    Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.
    Для начала необходимо смешать в кастрюльке теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и топленое сливочное масло
    Перемешивать тесто нужно лопаткой, добавляя в кастрюлю муку и растительное масло. Затем продолжать замес теста руками
    Тесто необходимо накрыть полотенцем и на 1 час поставить в теплое место. За это время оно увеличится в объеме вдвое
    Из теста нужно раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки. Из получившихся кусочков теста сформировать шарики
    Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, в центр которой выкладывать желаемую начинку
    Свернуть пирожок пополам, и лепить так, чтобы шов оказался снизу
    Пирожки необходимо выложить на противень и смазать взбитым яйцом
    Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета. Пирожки готовы!
    источник

  2. Huwyn Ответить

    капуста.
    Для смазки:
    одно куриное яйцо.
    Очень вкусные пирожки в духовке. Пошаговый рецепт
    В небольшую емкость выливаем теплое молоко (чуть теплее комнатной температуры).
    Очень важно для приготовления теста использовать теплое молоко, а не холодное. Поскольку тесто будет дрожжевое, то для хорошей расстойки теста нужно именно теплое молоко.
    В емкость с молоком крошим небольшими кусочками свежие дрожжи (я крошу руками).
    Затем три столовые ложки сахара всыпаем также в молоко.
    Если вы будете печь дрожжевые пирожки со сладкой начинкой, то берите четыре столовые ложки сахара.
    Муку для пирожков предварительно просеиваем.
    Добавляем в молоко 4-5 столовых ложек просеянной муки и хорошенько все перемешиваем при помощи ложки.
    Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 25-30 минут (пока не образуется дрожжевая шапочка).
    Два куриных яйца взбиваем с солью вилкой.
    Спустя 30 минут вливаем в тесто взбитые яйца, растительное масло и все тщательно перемешиваем.
    И теперь маленькими порциями добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем тесто.
    Тесто для приготовления пирожков должно быть мягким и немного липнущим к рукам. Перебивать дрожжевое тесто сильно мукой не стоит: от этого зависит нежность выпечки. У каждого из вас может уйти разное количество муки для получения теста нужной консистенции: все зависит от качества муки.
    Миску смазываем немного растительным маслом, кладем дрожжевое тесто для пирожков в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем его отдохнуть — на 15-20 минут.
    Спустя это время обминаем нежное тесто и разделяем его примерно на 22-25 шариков.
    Противень для выпекания нежненьких пирожков застилаем пергаментной бумагой (если вы не будете застилать бумагой, то можно противень немного смазать маслом).
    И теперь приступаем к формированию пирожков: берем один шарик из теста и немного разминаем его в руках до получения небольшой лепешки, в середину теста кладем начинку (тушеную капусту) и хорошенько скрепляем края (как вареник). С каждой частью теста проделываем то же самое.
    Количество начинки кладите на собственное усмотрение: лично мне очень нравится, когда в пирожках много капусты.
    Готовые дрожжевые пирожки с капустой выкладываем на противень швом вниз.
    Одно куриное яйцо очень хорошо взбиваем вилкой.
    Взбитым яйцом при помощи силиконовой щеточки смазываем дрожжевые пирожки.
    Очень хорошо дать пирожкам немного расстояться (хотя бы 10 минут), а только потом смазывать яйцом.
    Поскольку дрожжевые пирожки будем выпекать в духовке, то предварительно разогреваем духовку до 180-200 градусов.
    Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-25 минут.
    Очень вкусными получаются пирожки с малиновой начинкой в духовке, приготовленные по этому рецепту. Сладкий пирожок с чашечкой ароматного чая — божественно вкусно.
    Балуйте своих родных домашней выпечкой!

  3. Nele Ответить

    Песочное тесто

    Пирожки из песочного теста получаются аппетитными и рассыпчатыми при условии, что их отправляют запекаться в разогретую до 230–250 градусов духовку на 15–20 минут.

    Несладкое пирожковое тесто на соде

    Пирожки из этого легкого в приготовлении, нежного и пышного теста выпекают в духовке, предварительно ее разогрев до температуры 220–240 градусов. Спустя 15–20 минут выпечка будет готова.

    Творожное тесто

    Пирожки, сделанные из творожного теста, готовятся таким образом: их выпекают при температуре 190 градусов около 20–25 минут.

    Советы по приготовлению вкусных пирожков

    Никогда не пренебрегайте 15–20-минутной расстойкой теста. Расстойкой называется процесс, при котором в уже сформованных тестовых заготовках происходит брожение, сопровождающееся образованием оксида углерода, необходимого для создания пористости теста.
    Чтобы пирожки получились румяными, их нужно смазать взбитым яичным желтком перед отправлением в духовой шкаф.
    Во время выпекания изделий из теста, в том числе и пирожков, духовку нельзя открывать до тех пор, пока оно не схватится корочкой. В противном случае тесто осядет и потеряет пышность.
    Во избежание пригорания выпечки в духовке под форму или противень с тестовыми заготовками нужно поставить блюдо с солью или водой.
    При выпекании не рекомендуется «тревожить» противень с пирожками – не встряхивайте его и не передвигайте.
    Небольшие изделия из теста хорошо переносят большую температуру, поэтому и готовятся значительно быстрее больших. Таким образом, за ними нужно внимательно следить, чтобы не испортить.
    Если вы готовите пирожки из слоеного теста, обязательно перед отправлением в духовку поместите их в холодильник. Затем переложите тестовые заготовки на противень, предварительно смочив его холодной водой, и отправьте в разогретую духовку охлажденными.
    Установить готовность запеченного блюда из теста очень легко. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Просто проткните ей пирожок, а затем посмотрите, осталось ли на зубочистке тесто. Если да, изделие не готово, а если же зубочистка сухая, можно извлекать выпечку из духовки.
    Пирожки, изготовленные из творожного теста, быстро осядут, если после извлечения из духовки попадут на сквозняк.
    Не спешите доставать испеченные пирожки из духовки. Они будут мягче, если дать им остыть в духовке.

  4. Nuadadi Ответить

    СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
    Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
    Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
    В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
    Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и
    продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить. Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем.
    Есть очень важный момент : на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
    Удачи вам!

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *