Сколько времени запекать свеклу в фольге в духовке?

14 ответов на вопрос “Сколько времени запекать свеклу в фольге в духовке?”

  1. Doxtem Ответить

    Когда свекла очень крупная, ее лучше запечь кусочками. Иначе в целом виде она будет довольно долго готовиться. Да еще и есть риск сверху ее поджарить, а внутри не доготовить. Поэтому лучше весь клубень нарезать на средние куски.

    Итак, берем части, выкладываем их в форму для запекания. Смотрим, чтобы получился один слой. Для того, чтобы избежать подсушивания кусочков сверху и добиться лучшего пропекания, накрываем форму куском фольги.

    На печке выставим следующие показатели: температуру 190 градусов, таймер – 50-60 минут.
    Затем достаем форму из печки и проверяем мягкость кусочков вилочкой или зубочисткой. Они должны легко протыкаться.

    Затем остужаем и готовим супы и салаты.

    Простые советы, как запечь свеклу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

    Ну и несколько интересных советом и нюансов. Их знание поможет запечь клубни так, чтобы они стали сочными и мягкими.
    Что нужно понимать:
    Время приготовления зависит от размеров свеклы. Чем клубни больше, тем готовиться будут дольше. Поэтому их лучше нарезать пополам или на несколько частей.
    Молодые корнеплоды готовятся быстрее, чем лежалые.
    В фольге свекла теряет меньше влаги, и выглядит более сочной и упругой, чем в рукаве.
    Фольгу нужно использовать зеркальной стороной вовнутрь, именно она отражает тепло.
    Если фольга тонкая, то лучше использовать два ее слоя.
    Чтобы кожица не лопнула, ее можно проколоть зубочисткой в нескольких местах. Но тогда готовый овощ станет менее сочным.
    Если промазать клубни растительным маслом перед заворачиваем в фольгу, она останется более сочной. Но появится привкус зажаристости.
    Если через 60 минут при 200 градусах, свекла еще не готова, то снизьте температуру до 160 и допеките ее. Это важно для сахарных видов свеколки, ведь содержащийся в ней сахар просто начнет пригорать.
    Если вы готовите овощи для закуски, то перед заворачиванием в фольгу, можете их посолить и придать аромат разными сушеными травами.
    И даю видео рецепт приготовления вкусного салата.
    Он очень простой, но просто обалденно вкусный.
    Вы уже поняли разницу между вареной и запеченной свеклой? Думаю, что да. Попробуйте хоть один раз и почувствуете насколько она вкуснее. А блюда с ней приобретают новые оттенки и ароматы. В общем, взгляните на этот овощ под другим углом и полюбите его на всю жизнь.

  2. dudikoff1980 Ответить


    Без рубрики (1)
    Бутерброды (33)
    Вторые блюда (324)
    Выпечка (421)
    Гарниры (82)
    Грибные блюда (62)
    Десерты (150)
    Закуски (356)
    Горячие закуски (137)
    Холодные закуски (87)
    Мясные блюда (342)
    На заметку (63)
    Напитки (25)
    Национальные кухни (12)
    Овощные блюда (168)
    Первые блюда (133)
    Праздники (153)
    Новый год (101)
    Пасха (16)
    Рождество (9)
    Хэллоуин (21)
    Рыбные блюда (96)
    Салаты (171)
    Соусы (26)
    Тесто для (55)
    Румяная, сочная и сладкая красавица красная свекла является ингредиентом для множества салатов. Самые распространенные и всенародно любимые салаты со свеклой это винегрет и сельдь под шубой. Чаще всего, свеклу для этих салатов хозяюшки отваривают в кастрюле, а я сегодня расскажу как запечь свеклу в духовке в фольге. Приготовленный таким образом корнеплод получается более сладким, ароматным, в нем сохраняются почти все витамины, которые содержатся в сыром овоще и салаты из печеной свеклы получаются, ну просто, обалденно вкусными. Надеюсь, что мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет начинающим кулинаркам правильно запечь свеклу в духовке целиком.

  3. DJM.A.X2018 Ответить

    Разложите свеклу на противне срезом вниз. Между половинками корнеплодов должно оставаться расстояние не меньше 5 см, чтобы свекла хорошо успела запечься.
    Свекла не пригорит и не будет прилипать к фольге, если предварительно полить ее оливковым маслом. Полейте каждую половинку сверху оливковым маслом, а затем равномерно руками разотрите его.
    Запеченная свекла в фольге получится гораздо вкуснее, если предварительно посолить и поперчить ее.
    Используя алюминиевую фольгу, аккуратно покройте корнеплоды сверху. Свекла запечется лучше, если дополнительно при помощи рук прижать каждую половинку сверху.
    Понять, сколько запекать свеклу в духовке в фольге не всегда бывает просто, так как одни корнеплоды могут приготовиться за час, а другие за два часа. Проверяйте готовность блюда каждые 20 мин при помощи вилки. Достаточно проткнуть свеклу посередине вилкой, чтобы узнать, успела ли она приготовиться.
    Если корочка сверху начала пригорать, а мякоть еще не готова, то полейте каждую половинку отдельно столовой ложкой воды. Подобная мера предотвратит дальнейшее пригорание.

    Как запечь свеклу в духовке целиком

    При желании приготовить корнеплод получится целиком. До того как запечь свеклу в духовке целиком предварительно подготовьте несколько маленьких или среднего размера корнеплодов. Помойте овощ под водой от грязи, просушите его бумажным полотенцем и приготовьте кусок фольги. Возьмите несколько кусков фольги и разложите их внахлест, поместив в середину корнеплод.
    Подготовьте сковороду, чтобы в процессе запекания свекольный сок не вытекал на решетку. Поместите свеклу, обмотанную в фольгу, в сковороду. Разогрейте духовой шкаф до 180° C и поставьте сковороду на решетку на 40-60 мин.
    После того как запекание свеклы в духовке подойдет к концу, подождите пока корнеплод остынет и приготовьте его на свой вкус. Самый простой способ использовать свеклу, это добавить ее в салат. Потрите свеклу на терке, посолите и полейте растительным маслом. По желанию добавьте в салат чеснок.

    Особенности приготовления в микроволновке

    Очень простой рецепт запеченной свеклы в микроволновке позволит быстро приготовить блюдо:
    Приготовьте жаропрочный пакет и предварительно проколите его в нескольких местах.
    Запекайте корнеплод на мощности 800 ватт на протяжении 15 минут. После этого дайте овощу 5 мин настояться, а затем вынимайте его.
    Свекла не получится сухой, если перед запеканием влить в середину жаропрочного пакета 100 мл воды.
    Очень просто запечь свеклу как в духовке, так и мультиварке. Для этого используйте ражим «Выпечка». Готовьте блюдо на протяжении 40 мин.

    Запеченная свекла с сахаром

    Приготовить очень вкусное и полезное лакомство удастся, используя этот рецепт:
    Заранее помойте, почистите свеклу от кожуры и нарежьте ее кружочками.
    Смажьте противень растительным маслом, выложите кружочки сверху и посыпьте их сахаром.
    Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запекайте блюдо в течение 30 минут.

    Свекла с сыром

    Перед приготовлением блюда понадобится взять такие компоненты:
    корнеплоды – 1 кг;
    лук – 1 шт.;
    сливочное масло – 2 ст. л.;
    сметана – 4 ст. л.;
    сыр – 150 г;
    горчица – 1 ст. л.;
    хрен – 2 ст. л.
    Процесс приготовления блюда следующий:
    Помойте свеклу, очистите ее от кожуры и нарежьте соломкой.
    Порежьте кубиком лук и пожарьте его на сливочном масле на протяжении 5 мин.
    Всыпьте в сковороду свеклу и влейте полстакана воды, посолите и тушите блюдо 30 мин на маленьком огне, не накрывая емкость крышкой.
    Заправьте консистенцию сметаной, хреном и горчицей. Тщательно перемешайте консистенцию и тушите ее еще 10 мин.
    Аккуратно выложите овощи на глубокое блюдо, потрите сверху сыром и поставьте емкость на 10 мин в духовку, температура 180° С.
    Выбрав один из вышеперечисленных рецептов удастся как просто запечь свеклу в духовке, так и приготовить полноценное блюдо. Использовать для запекания удобно духовой шкаф, микроволновку, а также мультиварку.

    Два способа запекания свеклы — видео

  4. Dragon040376 Ответить


    Для зимнего варианта Савелий берёт варёные овощи, часть картофеля заменяет мелкой белой фасолью, а солёные огурцы — бочковыми солёными белыми грибами. Горошек в зимний винегрет идёт консервированный. Заправка также меняется — берём чистое оливковое масло.
    На 6 порций:
    картофель — 200 г;
    фасоль отварная — 150 г;
    свёкла — 250 г;
    морковь — 150 г;
    солёные белые грибы — 150 г;
    зелёный горошек из банки — 150;
    ялтинский лук — 50 г;
    оливковое масло для свёклы — 40 мл;
    соль – по вкусу.
    Ялтинский лук можно заменить красным салатным луком другого сорта, выбирая максимально сладкий. Нарезка и подача ровно такая же, как и для летнего варианта.

    Вариант с селёдкой


    Взяв за основу любой из вариантов винегрета, заменяем в нём огурцы или грибы на 200 граммов спинки слабосолёной сельди. Заправку лучше сделать по первому варианту — взбить оливковое масло с дижонской горчицей. Приятного аппетита!
    Смотрим видео запекании овощей, опубликованное на канале Milenia Кулинарные Pецепты.

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *