Сколько времени запекать форель в духовке в фольге?

11 ответов на вопрос “Сколько времени запекать форель в духовке в фольге?”

  1. Light of Airis Ответить

    стейки форели – 4 шт.;
    лук маринованный – 2 шт.;
    лимон – 1 шт.;
    смесь сушеных трав – 1 ст. л.;
    соль.
    Приготовление
    Стейки посолить, приправить травами.
    Выложить в каждый конверт из фольги по 3 дольки лимона, рыбу и кольца лука.
    Запечатать свертки, запекать форель в фольге в духовке 20 минут.
    Развернуть конверты, допекать еще 10 минут.

    Форель в сливочном соусе в духовке


    Форель в сливках запеченная в духовке в фольге получается необыкновенно нежной с приятным вкусом и очень аппетитной. Соус пропитывает рыбу и насыщает сливочным привкусом, в данном рецепте можно ограничить наличие специй парой веточек тимьяна и лимоном. Запечь таким способом можно и стейки, и филе целым куском, и порционные кусочки рыбы.
    Ингредиенты:
    форель – 700 г;
    сливки – 200 мл;
    горчица – 1 ст. л.;
    чеснок – 2 зубка;
    тимьян – 3 веточки;
    лимон – ? шт.
    Приготовление
    Смешать сливки, горчицу, продавленный чеснок, посолить.
    В соус выложить рыбу, оставить на 20 минут.
    Выложить рыбу в фольгу, сформировать корзинки.
    Сверху выложить тимьян и лимон, залить соусом, запечатать конверт.
    Запекать форель в фольге в духовке 30 минут.
    Развернуть конверт, подрумянить 10 минут.

    Форель запеченная в духовке с овощами


    По данному рецепту можно запекать и тушку, и стейки, и филе форели в духовке. Дополненное угощение овощами понравится всем гостям своим красочным видом и отменным вкусом. Состав гарнира можно менять по собственному усмотрению, но желательно, чтобы овощи были разных цветов, так блюдо выйдет праздничным.
    Ингредиенты:
    форель – 1 кг;
    морковь – 1 шт.;
    фиолетовый лук – 1 шт.;
    сладкий перец – 1 шт.;
    спаржевая фасоль – 100 г;
    горошек и кукуруза – по 100 г;
    горсть каперсов;
    лимон – ? шт.;
    соль, перец, сухой базилик;
    масло растительное – 1 ст. л.
    Приготовление
    Рыбу натереть солью, приправами, сделать надрезы, вставить дольки лимона.
    В отрез фольги поместить рыбу, выложить все овощи, порезанные соломкой.
    Добавить каперсы и бобовые с кукурузой.
    Сбрызнуть лимонным соком и маслом, запечатать конверт.
    Запекать 35-40 минут при 220.

    Форель под шубой в духовке


    Очень просто запекается форель в духовке с сыром в фольге, в данном рецепте конверт не запечатывают. Между рыбным куском и сыром располагают кружки помидоров и маринованный лук, они отвечают за сочность блюда. Маринуют форель в майонезе с горчицей и небольшим количеством специй примерно 10 минут.
    Ингредиенты:
    форель – 600-800 г;
    маринованный лук – 2 шт.;
    помидоры – 2 шт.;
    сыр – 200 г;
    майонез – 3 ст. л.;
    горчица – 1 ст. л.;
    соль, смесь перцев;
    смесь итальянских трав – 1 ст. л.
    Приготовление
    Смешать майонез с горчицей, сухими травами.
    Рыбу посолить. Приправить перцем, залить соусом.
    Из отреза фольги сформировать корзинку, выложить рыбу, вылить остаток соуса.
    Распределить лук, кружки помидора, посыпать сыром.
    Запекать 30 минут при 220 градусах.

    Форель с грибами в духовке


    Заменив овощной состав на грибы можно запечь вкусную форель с шампиньонами в духовке. Блюдо выйдет восхитительно аппетитным, ароматным, дополнить его можно лаймовыми дольками, ароматными травами, а подавать просто так, ведь угощение выходит очень самодостаточным. Конверт можно не запечатывать, так рыба получится с хрустящей корочкой.
    Ингредиенты:
    форель – 1 шт.;
    лайм – ? шт.;
    шампиньоны – 400 г;
    соль, перец, смесь сушеных трав;
    майонез – 2 ст. л.;
    хлопья чили – 1 ч. л.
    Приготовление
    Форель надрезать 3 раза на поверхности, посолить, поперчить, приправить специями.
    Грибы помыть, крупно порезать, добавить майонез, хлопья чили, соль, пару щепоток трав. Перемешать, оставить на 10 минут.
    В фольгу выложить рыбу, нашпиговать брюшко грибной начинкой, в надрезы вставить лаймовые дольки.
    Запекать 30 минут при 190.

    Форель с апельсинами в духовке


    Необыкновенно ароматный, аппетитный и яркий маринад для форели в духовке сделает блюдо не похожим ни на одно другое. Пряный, острый цитрусовый соус, пропитает рыбу, размягчит волокна и сделает из простого угощения блюдо ресторанного уровня. Если в распоряжении не оказалось халапеньо, замените хлопьями чили.
    Ингредиенты:
    филе форели – 500 г;
    апельсин – 1 шт.;
    апельсиновый фреш – 100 мл;
    халапеньо – 2 шт.;
    оливковое масло – 3 ст. л.;
    соль.
    Приготовление
    Смешать апельсиновый сок с мякотью, порезанным халапеньо, маслом.
    Рыбу посолить, залить соусом, оставить на 10 минут.
    Выложить в фольгу, вылить соус, положить пару долек апельсинов, запечатать конверт.
    Запекать 20 минут при 220.

  2. KYH Ответить


    Шаг 1
    Берем все ингредиенты из списка выше.

    Шаг 2
    Тушку форели чистим от чешуи и внутренностей, удаляем голову и плавники. Промываем тушку под проточной водой и даем ей немного обсохнуть.

    Шаг 3
    Готовим начинку для форели. Моем и шинкуем укроп и петрушку.

    Шаг 4
    Нарезаем сливочное масло на квадратные пластинки шириной примерно 3-4 см и толщиной около 0,5 см и и убираем кусочки в морозилку.

    Шаг 5
    Режем лимон на две половинки. Одну из них пока уберем в сторонку. А из второй выдавливаем сок и натираем им нашу форель со всех сторон и внутри.

    Шаг 6
    Рыбу натираем перцем и солью, а затем фаршируем измельченной зеленью и кориандром. Оставляем в таком виде для маринования на 10-15 минут.

    Шаг 7
    Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Укладываем на противень фольгу в два слоя. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было полностью завернуть рыбу.

    Шаг 8
    Теперь берем оставшуюся половинку лимона и режем его кольцами. Кольца лимона укладываем на фольгу. Затем на лимон кладем нашу маринованную рыбу. Лимон под рыбкой даст кислинку и предотвратит прилипание рыбы к фольге.

    Шаг 9
    Сверху на рыбе делаем несколько косых надрезов и вставляем в каждый надрез по 1 кусочку сливочного масла.

    Шаг 10
    Заворачиваем форель в фольгу так, чтобы на противень не вытекал сок.

    Шаг 11
    Ставим противень с нашей форелью в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

    Шаг 12
    Форель запеченная в фольге готова! Приятного аппетита!
    Готовую форель нужно подавать теплой. Ее можно украсить зеленью или дольками лимона, также она прекрасно сочетается с различными соусами, например, сливочным, грибным или сырным соусом. На гарнир прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Вы также можете перед выпеканием положить вместе с рыбой в фольгу ломтики картофеля. Так у вас получится рыба уже с гарниром.
    Таким способом можно запекать любую рыбу, в которой немного костей.

  3. echoes_of_down Ответить

    Полкило свежей форели;
    Одна ст. ложка листочков тимьяна;
    Две – три веточки укропа;
    Одна ч. ложка кориандра;
    Два небольших зубчика чеснока;
    Соль и перец по вкусу;
    Две ст. ложки оливкового масла;
    Один лимон;
    Сто грамм свежего имбиря.

    Процесс приготовления

    Сначала нужно сделать маринад. Для этого в чистой миске смешайте масло, перец, специи и мелко измельчённый чеснок. Хорошо разотрите смесь. Нужно добиться почти однородной массы.
    Предварительно очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу натрите солью. Помните о том, что натирать надо и внутри, и снаружи.
    Далее наступает время маринада. Нанесите его на рыбу так же, как и соль – и внутри, и снаружи тушки.
    Имбирь порежьте на небольшие тонкие пластинки. Их положите внутрь форели.
    Лимон порежьте кружочками и выложите его на фольгу. Сверху поместите веточки укропа и лавровые листы. Если они слишком большие, порежьте их пополам.

    На подготовленную подложку выкладывайте рыбу. В брюшко можно добавить дольку лимона, но это необязательно. Имбирь хорош сам по себе. Он придаст форели неповторимый вкус.
    Заверните рыбу в фольгу. Для этого приподнимите и закрепите вместе её края. Получится некое подобие конверта.
    Поместите сооружение на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут. После откройте «конверт» и отправьте готовиться ещё на 10-15 минут. Это позволит получить золотистую корочку.
    Отдав своё предпочтение рыбным блюдам, вы обогатите рацион вашей семьи полезными витаминами и микроэлементами. Рыбу очень легко приготовить вкусно.

  4. Andromazan Ответить

    Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления Вам понадобиться:

    Ингредиенты:

    Форель (филе): 1 килограмм.
    Соус соевый: 12 ст. ложек.
    Картофель: 8 штук.
    Сметанные сливки: 900 мл.
    Лук: 2 штуки.
    Головка чеснока.

    Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем

    Замешать сливки и соевый соус. Выложить на противень филе рыбы, обложить форель мелко порезанным луком и чесноком.
    Почистить картофель, порезать на средние дольки. Положить на лук и чеснок рядом с рыбой.
    Залить все соусом. В течение сорока минут выпекать в духовке, заранее разогретой. Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня.
    Красиво разложите блюдо в тарелки и можно приступать к еде!

    Запечённая целиком форель


    Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.

    Ингредиенты:

    Форель: 1.5 килограмма.
    Петрушка и укроп: 1 пучок.
    Перец сладкий: 2 штуки.
    Лимон: 1 штука.
    Молотый перец и соль: по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления запеченной целиком форели

    Помойте форель и смажьте её соком из половины лимона. Посолите, поперчите и дайте ей настоятся в течении 20 минут.
    Зелень измельчите. Выложите на фольгу петрушку, сверху на неё положите рыбу. Брюхо форели заполните тем что осталось от лимона (после того как Вы выжали из него сок) и укропом.
    Запекать форель в духовке нужно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Не забудьте развернуть фольгу за десять минут до конца запекания. Это нужно для того, чтобы рыба лучше подрумянилась.
    Нарежьте перец тонкими полосками, а вторую половинку лимона полукольцами.
    Выложите готовую запечённую форель на тарелку украшенную листьями салата. Сверху рыбу нужно украсить перцем и лимоном.

    Форель запечённая в духовке и фольге


    Форель по этому рецепту, отлично подойдёт на роль второго блюда.

    Ингредиенты:

    Радужная форель: 500 грамм.
    Растительное оливковое масло: 1 столовая ложка.
    Крупная соль: по вкусу.
    Лимон: половинка.
    Петрушка: пучок (небольшой).
    Свежемолотый перец: 1 щепотка.

    Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге

    Подготовьте рыбу. Для этого удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
    Положите фольгу сложенную в двое на противень. Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
    Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
    Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу.
    Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам. С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра, и вставьте в них дольки лимона.
    Вымойте петрушку, просушите её и нарежьте. Заполните ей брюшко форели. Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
    Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут. За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
    Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу.

  5. Doubar Ответить

    Состав:
    форель (тушка) – 1,5 кг;
    лимон – 1 шт.;
    оливковое масло – 40 мл;
    зелень петрушки – 50 г;
    соль, перец – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Тушку помойте, обсушите кухонным полотенцем.
    Натрите смесью соли молотого черного перца изнутри и снаружи.
    Ложку масла смешайте с соком, выдавленным из половины предварительно помытого лимона. Намажьте со всех сторон рыбу полученной смесью. Оставьте полежать в ней 15 минут.
    Лист фольги сложите пополам и положите его на противень. Смажьте оставшимся маслом.
    Помойте петрушку, положите веточки, не нарезая, внутрь тушки.
    Положите тушку форели на противень. Сверху сделайте надрезы.
    Половину лимона нарежьте половинками кружков, вставьте их в прорези на тушке.
    Накройте сверху другим листом фольги, закрепите края, чтобы не вытекал сок.
    Включите духовку и, когда она разогреется до 200 градусов, поставьте в нее противень с рыбой.
    Через 25 минут выньте противень, снимите верхний слой фольги и верните противень в духовку. Запекайте еще 10 минут.
    Перед подачей на стол форель, приготовленную по данному рецепту, лучше всего украсить свежей зеленью и дольками лимона.

    Форель, запеченная целиком в сметане

    Состав:
    форель (тушка) – 1,5 кг;
    лук репчатый – 100 г;
    сливочное масло – 40 г;
    оливковое масло – 20 мл;
    лимон – 1 шт.;
    сметана – 50 мл;
    приправа для рыбы с солью – по вкусу;
    маслины без косточек – 3-4 шт.
    Способ приготовления:
    Подготовленную тушку форели натрите приправой для рыбы.
    Лимон помойте, нарежьте тонкими кружочками. Половину кружочков положите внутрь рыбы.
    Нарежьте тонкими кусочками сливочное масло и тоже положите его в брюшко.
    Сделайте на тушке несколько поперечных надрезов и положите ее на сложенный пополам и смазанный оливковым маслом лист фольги.
    Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте очищенную луковицу.
    Смажьте рыбу сметаной, положите на нее кольца лука.
    Заверните в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
    Через 25 минут выньте рыбу, разверните фольгу, луковые кольца сдвиньте с центра ближе к краям. Верните рыбу в духовку и запекайте еще 10 минут.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *