Сколько запекать баранью ногу в духовке в фольге?

11 ответов на вопрос “Сколько запекать баранью ногу в духовке в фольге?”

  1. Проснись и пой Ответить

    Баранью ногу переложить в заранее смазанный противень. Запекать в духовке при 1600 С полтора часа. Чтобы мясо приобрело румяную корочку, следует подержать еще в духовке на протяжении получаса при 2000 С.
    Подавать его следует с теплым и картофелем или рисом.

    Вкусный рецепт бараньей ноги в фольге

    Данный вид рецепта взяли на заметку многие известные рестораны. Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, получается очень вкусной, если использовать свежую часть тушки. Благодаря металлической обложке, блюдо приобретает невероятный аромат и сочность. Кроме этого, яство имеет потрясающий вид.
    Для приготовления данного рецепта надо:
    баранья нога 2-3 кг;
    200 грамм чернослива;
    одна большая морковка;
    две передние луковицы;
    небольшой пучок свежей петрушки;
    головка чеснока;
    полстакана горчицы;
    лимон;
    оливковое или растительное масло — четыре столовые ложки;
    другие специи по вкусу.
    Свежее мясо должно иметь максимально светлый жир.
    Сначала следует подготовить мясо. Его потребуется вымыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Как только окорок будет подготовлен, можно приступать к маринаду.
    В глубокой емкости соединить сухие приправы, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Компоненты перемешать и залить маслом. Также к ним добавить свежевыжатый сок лимона.
    Полученным маринадом хорошо натереть ногу.
    Завернуть мясо в большой кусок фольги и оставить мариноваться на 10 – 12 часов. Затем сделать на ней небольшие надрезы и уложить в них по кусочку чернослива и по веточке петрушки. Подобная процедура поможет баранине хорошо пропечься.
    Морковку и лук вымыть, очистить и порезать на кружочки.
    Мясо посыпать горчицей и солью, а вокруг положить измельченную морковку и лук.
    Перед отправкой в духовку ножку замотать повторно в фольгу. Запекать при 1800 С. Через час готовки ее развернуть и подержать еще в духовке 60 минут. Во время приготовления следует периодически поливать мясо выделенным соком. По окончании 2 часов противень вынуть со шкафа. Приступить к дегустации можно будет через 20 минут.
    Данный рецепт запеченной бараньей ноги в духовке является настоящей находкой, когда нужно приготовить что-то интересное, сытное и в большом количестве.

    Невероятно вкусный рецепт баранины в рукаве

    Всем, кто хочет порадовать своих родных и близких вкусной едой — данный рецепт то, что нужно. Секрет приготовления запеченной бараньей ноги состоит в маринаде. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, мясо получается мягким, нежным и с приятным послевкусием.
    Способ приготовления очень простой и быстрый. Он не требует специальных знаний и навыков.
    Нужные ингредиенты:
    1 кг баранины;
    4 небольших кружочка лимона;
    2 небольшие головки чеснока;
    соль по вкусу;
    три штучки лавровых листиков;
    половина чайной ложки перца горошка;
    0,5 чайной ложки целого кориандра;
    столовая ложка меда;
    1 ст. л. французской горчицы;
    столовая ложка растительного рафинированного масла.
    Мясо вымыть и натереть солью со всех сторон. Для того чтобы оно хорошо пропиталась, следует оставить баранью ногу на один час.
    Для приготовления маринада надо в блендере измельчить лавровые листики, кориандр и перец.
    Затем в миске соединить мед, горчицу и специи. В емкость также добавить растительное масло и хорошо все перемешать.
    Полученным маринадом смазать баранину со всех сторон.
    Мясо поместить в рукав, а сверху на него положить кусочки лимона и зубчики чеснока. Тщательно закрепить края и оставить в холодильнике на два часа.
    Перед тем как поставить мясо в духовку, надо разогреть шкаф до 1700 С.
    Готовится баранина на протяжении 2,5 часов. Проверить мясо можно с помощью деревянной шпажки. Если с проколотого места выделяется прозрачная жидкость, то оно считается готовим.
    Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве, получается очень сочная и вкусная. Такое мясо хорошо отделяется от кости и не сильно жирное. Подобное блюдо будет очень полезное как взрослым и пожилым людям, так и деткам.

    Баранья лопатка или ножка, запеченная в духовке – популярное блюдо во многих странах мира. Оно является неотъемлемой частью семейных и праздничных ужинов. Такое мясо способно обогащать организм необходимыми витаминами. Если все сделать правильно, то мясо получится нежным, сочным, напоминающим блюдо из дорогого ресторана.

    Видео-рецепт запеченной с овощами бараньей ноги

  2. Vipos111 Ответить

    Мясистый окорок можно дополнять овощами, приправами и разной зеленью. В любом варианте мясо получается сочным и нежным на вкус. Перед тем как запечь баранью ногу в духовке, нужно разобраться с выбором. Лучше купить заднюю часть ягненка. Такая тушка не имеет неприятного запаха и не очень жирная. Если вы заметили на бараньей ноге желтый жир, то от этого кусочка лучше отказаться: как не маринуй – он будет иметь специфический аромат.

    Сколько запекать­

    Такая запеченная нога по сравнению с простой свининой должна готовиться дольше. Большую роль играют размеры ноги. Время рассчитывать необходимо по такому принципу: на каждый килограмм веса по часу. Чтобы не мучиться с тем, сколько готовится баранина в духовке, стоит приобрести кулинарный градусник. Установив его в самое широкое место тушки, хозяйка должна увидеть 65 С внутренней температуры. Это свидетельствует о полной готовности голяшки. После выключения духовки, баранья нога должна еще настояться 20 минут.

    Как замариновать

    Способ маринования зависит от того, какого качества бараний окорок. Если было куплено хорошее мясо, то его хватит посолить, поперчить и добавить ароматных пряностей с оливковым маслом. Для запекания лучше выбрать часть молодого ягненка. Если животному до 18 месяцев, то волокна сохраняют большое количество нуклеиновой кислоты, отсутствует характерный специфический запах.
    Также отлично подходит для маринования чеснок, лук, красный перец и томаты. Такие кавказские специи, как хмели-сунели, кинза, тмин насытят голяшку особым ароматом. У многих возникает сложность с тем, как замариновать баранью ногу для запекания, если мясо жесткое. Профессионалы советуют для этого случая использовать киви. Нога натирается фруктовым пюре и маринуется час-два. Вся жесткость уйдет. Кроме этого, можно отварить голяшку, а потом начать основное приготовление с помощью духовки.

    Рецепт бараньей ноги в духовке

    Существует множество вариантов приготовления голяшки с помощью духовки. Выглядит такое блюдо очень красиво и празднично, как и на фото. Запеченная голяшка может идти как сразу с гарниром, так и без него. Для этого подойдет картофель или зерно, бобы. Многие предпочитают готовить с помощью рукава, что делает рецепт баранины в духовке еще проще для выполнения. В таком случае блюдо никогда не пригорит, сохранит свой аромат, сок и сочность.

    В фольге

    Представленный рецепт часто используют для особого случая. Блюдо не является традиционной едой нашего края, поэтому его с радостью готовят на праздники. Запечь баранью ногу в духовке в фольге очень просто при наличии дома хорошей мясной задней части и специй. Благодаря тонкой металлической обертке ароматы и сочность не испаряются наружу. Кроме того, вид у такого яства потрясающий!
    баранья нога – 2,5 кг;
    чернослив – 200 г;
    морковка – 1 шт.;
    белый лук – 2 шт.;
    петрушка – 1 пучок;
    чеснок – 6 зубчиков;
    горчица – 2 ст. л.;
    лимон – 1 шт.;
    масло оливы – 4 ст. л.;
    специи.
    Окорок вымыть, освободить от лишнего жира.
    Для маринада использовать различные приправы: горошковые перцы, лаврушку, прованские травы и базилик. К сухим смесям добавить петрушку, измельченный чеснок. Залить полученную массу оливковым маслом, соком свежего лимона, хорошо перемешать.
    Тщательно натереть маринадом ногу. Завернуть в фольгу на 12 часов.
    Перед запеканием сделать глубокие надрезы в ножке, уложить их черносливом, зеленью.
    Тщательно натереть ногу горчицей с солью, вокруг уложить куски моркови и лука.
    Разогреть духовку до 220 градусов и отправить укутанную фольгой ножку внутрь.
    Через час снизить температуру до 180 С, раскрыть фольгу.
    Готовить еще 60 минут, периодически поливая барашку собственным соком.
    По истечении 2 часов дать запеченному блюду настояться, укутанным фольгой, еще 20 минут.

    С картошкой

    Запеченная баранья лопатка – это вкусно и питательно. Мясо ягненка содержит большое количество белка, что касается холестерина, то его по минимуму. В сочетании с картофелем выходит очень сытно. Хозяйки оценят простоту и легкость процесса приготовления. Такой вариант не займет много времени, а благодаря тому, что баранина с картошкой в духовке в рукаве получается внушительных объемов, кушать запеченное блюдо можно несколько дней.
    баранья нога – 1 кг.;
    картофель – 2 кг;
    лаврушка – 2 листка;
    белый лук – 2 головки;
    орегано – 2 щепотки;
    масло подсолнечника – 3 ст. л.;
    смесь специй.
    Вымыть баранью ногу, просушить полотенцем из бумаги. При желании можно измельчить, чтобы получить полноценное жаркое, или оставить целым.
    Окорок посолить, добавить специй. Оставить мариноваться на 40 минут
    Почистить лук, нарезать крупными кусками.
    Вымыть картошку, измельчить брусками не тоньше 1 см.
    Овощи смешать между собой, добавить соли и перца.
    Противень вымазать маслом, выложить на него картофель и лук, сверху окорок. Присыпать все орегано и остальными специями.
    Разогреть духовку до 220 градусов, поставить блюдо на 45 минут.
    Периодически поливать запеченный окорок бульоном, который собирается в противне. Если его недостаточно, добавить полстакана сухого вина.
    По истечении нужного времени дать блюду остыть 5 минут, затем подавать к столу.

    В пиве

    Полиэтиленовый рукав – универсальное изобретение, приходит на помощь хозяйке в любой ситуации, даже если она не знает, как запечь баранью ногу в духовке. Такая техника приготовления требует минимальных усилий. Все, чем бы не начинили тушку, передаст свой аромат. Баранина, запеченная с помощью рукава, не требует временных затрат. Просто выставите нужную температуру и забудьте о блюде. Через 3 часа получится сочное и праздничное яство. Баранья нога, запеченная в пиве по такому рецепту, выйдет изумительной. Если нет цельного куска, по такому принципу можно сделать рульку.
    окорок бараний – 1,5 кг;
    белый лук – 2 шт.;
    чеснок – 4 зубчика;
    базилик – маленький пучок;
    лаврушка – 2 листка;
    черный перец – 1 ч. л.;
    масло оливы – 3 ст. л.;
    винный уксус – 1 ч. л.;
    горький перец – 1 шт.;
    пиво – 1 стакан.
    соль по необходимости.
    Вымыть и высушить бумажным полотенцем окорок.
    Сделать в голяшке неглубокие прорезы, нашпиговать чесноком и листками лавра, обильно посыпать солью с перцем.
    В масло оливы добавить полстакана пива, пряные травы, уксус, острый перец и натереть ногу. Оставить на 2 часа.
    Нарезать лук колечками, выложить им рукав.
    На луковую подушку выкладывается ножка, заливается пивом.
    В разогретую до 200 С духовку отправить окорок на 3 часа.
    За 30 минут до готовности открыть рукав и уменьшить огонь до 180 С. Периодически поливать голяшку пивной юшкой.

    С овощами

    Баранья нога отлично сочетается с гарниром из овощей. Картофель, помидор и морковь не только помогут лучше раскрыть вкусовые качества мясной тушки, и добавят ароматности, сделают запеченное блюдо еще аппетитнее. Если нравится баранья нога с овощами в духовке, но не знаете, как приготовить яство самостоятельно, следуйте представленному рецепту. Для такого варианта подойдет как цельная часть, так и кусочки.
    бараний окорок — 500 г;
    картошка – 200 г.;
    морковка – 1 шт.;
    лук – 1 шт.;
    томаты – 3 шт.;
    масло подсолнечника – 3 ложки;
    специи, соль по вкусу.
    Барашку вымыть, убрать лишний жир. Для маринада использовать специи, соль и масло подсолнуха. Обильно натереть ими кусок мяса. Оставить мариноваться на час.
    Овощи нарезать крупными кусками, выложить на дно глубокой миски для запекания.
    На овощи выкладывается окорок, доливается полстакана воды.
    Разогреть духовку до 200 С, поместить посудину. Готовить 1,5 часа под закрытой крышкой.
    По истечении установленного времени снять крышку и оставить яство в духовке для образования золотой корочки.

  3. людина Ответить

    Мясистый окорок можно дополнять овощами, приправами и разной зеленью. В любом варианте мясо получается сочным и нежным на вкус. Перед тем как запечь баранью ногу в духовке, нужно разобраться с выбором. Лучше купить заднюю часть ягненка. Такая тушка не имеет неприятного запаха и не очень жирная. Если вы заметили на бараньей ноге желтый жир, то от этого кусочка лучше отказаться: как не маринуй – он будет иметь специфический аромат.

    Сколько запекать­

    Такая запеченная нога по сравнению с простой свининой должна готовиться дольше. Большую роль играют размеры ноги. Время рассчитывать необходимо по такому принципу: на каждый килограмм веса по часу. Чтобы не мучиться с тем, сколько готовится баранина в духовке, стоит приобрести кулинарный градусник. Установив его в самое широкое место тушки, хозяйка должна увидеть 65 С внутренней температуры. Это свидетельствует о полной готовности голяшки. После выключения духовки, баранья нога должна еще настояться 20 минут.

    Как замариновать

    Способ маринования зависит от того, какого качества бараний окорок. Если было куплено хорошее мясо, то его хватит посолить, поперчить и добавить ароматных пряностей с оливковым маслом. Для запекания лучше выбрать часть молодого ягненка. Если животному до 18 месяцев, то волокна сохраняют большое количество нуклеиновой кислоты, отсутствует характерный специфический запах.
    Также отлично подходит для маринования чеснок, лук, красный перец и томаты. Такие кавказские специи, как хмели-сунели, кинза, тмин насытят голяшку особым ароматом. У многих возникает сложность с тем, как замариновать баранью ногу для запекания, если мясо жесткое. Профессионалы советуют для этого случая использовать киви. Нога натирается фруктовым пюре и маринуется час-два. Вся жесткость уйдет. Кроме этого, можно отварить голяшку, а потом начать основное приготовление с помощью духовки.

  4. Anadi Ответить

    Рубрики
    Домашние рецепты
    Заработок в интернете
    Секреты здоровья
    Мои собаки
    Садоводство
    Не рекомендую
    Рекомендую
    Компьютерная грамотность
    Лайфхак
    Досуг
    Финстрипы
    Про Иркутск
    Свежие записи

    7 дней назад
    Про выращивание огурцов в теплице: схема посадки, уход, выбор сорта

    месяц назад
    Сколько можно заработать на Рукапча (Rucaptcha.com): заработок на вводе капчи

    месяц назад
    Инструкция: как собирать иван чай, ферментировать, сушить, приготовить в домашних условиях

    месяц назад
    Конкурс, как получить ценный подарок: сделай репост статьи и получи ноутбук

    месяц назад
    Собаки породы такса: воспитание щенков, описание характера. История о моих питомцах

    2 месяца назад
    Черная смородина: как правильно посадить, уход и выращивание осенью
    Видеостатьи
    Инструменты
    Посчитать символы
    Транслит переводчик
    Компоновщик UTM-меток

  5. Fenrirr Ответить

    Здесь есть несколько вариантов. Если вы хотите подавать баранину в куске для каждого гостя, то придется каждый кусочек запекать в отдельной фольге. Но более экономным будет вариант «одного куска», который вы позже, перед подачей, просто нарежете на порции и подадите на одной тарелке. Украсить ее можно красивым зеленым листом салата.

    Баранина с картофелем

    Когда вам хочется сэкономить время и подать на стол мясо сразу же с гарниром, то баранина в фольге, запеченная в духовке с картошкой, будет просто находкой. Для этого рецепта потребуется: полкилограмма баранины, одна небольшая морковь, четыре — шесть крупных картофелин, щепотка изюма и столько же чернослива, полстакана красного вина, специи по вкусу.
    Для данного рецепта знатоки советуют брать большой кусок вырезки. Ее следует промыть и на верхней части сделать небольшие надрезы. В эти дырочки помещаем небольшие пластинки моркови. Затем мясо солим, перчим и натираем специями или душистыми сухими травами.
    Картофель чистим и нарезаем кружочками. Выстилаем на противень фольгу. На нее помещаем кружочки картофелин, далее укладываем чернослив и сверху — мясо. Потом кладем щепотку изюма, поливаем вином и закрываем плотно фольгу, как и в первом рецепте. Помните, чем плотнее будет закрыто фольгой мясо, тем лучше оно пропечется.
    По этой рецептуре духовку следует прогревать до 160 -170 градусов. Время приготовления будет увеличено, но ожидание стоит результата. Прошел один час, и мясо можно доставать из духового шкафа.
    Достоинство данного рецепта в том, что мясо здесь уже сочетается с вкусным гарниром. Картофель во время приготовления пропитывается соком, насыщается винными и фруктовыми ароматами, становится мягким и рассыпчатым.

    Баранина с медом

    Как вы уже поняли, баранина – мясо, которое изумительно сочетается со сладкими дополнительными компонентами, будь то морковь, изюм, чернослив. Мед – не исключение.
    Предлагаем вам быстрый и простой рецепт. Баранина в фольге, запеченная в духовке с медом, наверняка придется по душе вашим родным и близким. Для приготовления возьмите: полкило баранины, четыре ложки меда, веточку розмарина, пару ложек горчицы, молотый перец, соль, лимонный сок (1-2 чайные ложки), 3 зубчика чеснока.
    В этом рецепте главный момент — маринование мяса. Эта процедура занимает довольно много времени, поэтому готовьте маринад вечером, а на следующий день уже готовьте мясо. Перед маринованием мясо, как обычно, хорошенько промывается под проточной водой и обтирается сухой салфеткой.
    Готовим маринад. Смешиваем в небольшой посуде лимонный сок, мед и горчицу. Добавляем мед, соль, перец и специи. Кидаем веточку розмарина, сдабриваем измельченным чесночком. В этом маринаде мясо должно провести как минимум 10-12 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем лучше и быстрее оно приготовится. Замаринуйте кусок с вечера, поставьте в холодильник, и на следующее утро можно готовить.
    После того как мясо промариновалось, можно готовить духовку. Разогрейте её до 200 градусов. На противень постелите кусок фольги и поместите туда мясо. Сверху можно полить оставшимся маринадом. Заворачивайте крепко-накрепко и отправляйте запекаться в духовку на 50-60 минут. За пять минут до готовности можно вынуть противень, немного приоткрыть фольгу и поставить обратно в духовку еще на десять минут. После таких манипуляций мясо внутри будет нежным и сочным, а сверху образуется румяная медовая корочка.

  6. Morluzius Ответить

    Удалите из бараньей ноги кость.
    Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
    Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
    Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

    Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем


    Баранья нога с духовке с картошкой – прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.
    Ингредиенты:
    баранья нога – 2 кг;
    картофель – 1 кг;
    зубок чеснока – 6 шт.;
    масло – 100 мл;
    бальзамический уксус – 40 мл.
    Приготовление
    Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
    Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
    Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.

    Баранья нога в тесте, запеченная в духовке


    Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.
    Ингредиенты:
    баранья нога – 2,5 кг;
    мука – 750 г;
    вода – 200 мл;
    соль – 15 г;
    белки – 6 шт.;
    зелень – 40 г;
    хлебные крошки – 80 г;
    горчица – 20 г;
    масло – 80 мл;
    черный молотый перец – 10 г.
    Приготовление
    Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
    Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
    Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
    Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

    Баранья нога, фаршированная айвой в духовке – рецепт


    Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина – классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.
    Ингредиенты:
    баранья нога – 1,7 кг;
    масло – 100 мл;
    айва – 2 шт.;
    фисташки – 30 г;
    хлебная крошка – 70 г;
    черный молотый перец – 10 г.
    Приготовление
    Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
    Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
    Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
    Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

    Баранья нога, запеченная в духовке с медом


    Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде. В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.
    Ингредиенты:
    баранья нога – 1,5 кг;
    мед – 40 г;
    масло – 50 мл;
    смесь перцев – 5 г;
    сок лимона – 40 мл.
    Приготовление
    Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
    Смажьте баранью ногу маринадом.
    Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.

    Баранья нога с розмарином в духовке


    Баранья нога с розмарином, запеченная в духовке, – классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное – не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.
    Ингредиенты:
    нога ягненка – 2 кг;
    веточка розмарина – 3 шт.;
    зубок чеснока – 5 шт.;
    крупная соль – 15 г;
    пиво – 400 мл;
    масло – 60 мл;
    черный молотый перец – 5 г.
    Приготовление
    Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
    Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
    Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.

    Баранья нога в вине, запеченная в духовке


    Классический рецепт запекания бараньей ноги в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.
    Ингредиенты:
    нога ягненка – 1,5 кг;
    лук – 3 шт.;
    головка чеснока – 2 шт.;
    веточка розмарина – 4 шт.;
    черный молотый перец – 10 г;
    соль – 15 г;
    красное сухое вино – 750 мл;
    бульон – 250 мл.
    Приготовление
    Натрите баранину солью и перцем.
    Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
    Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.

  7. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *