Сколько запекать в духовке индейку в фольге в духовке?

12 ответов на вопрос “Сколько запекать в духовке индейку в фольге в духовке?”

  1. БрО_ТвОрИ_ДоБрО Ответить

    Планируя запечь индейку в духовке, необходимо знать некоторые тонкости данного процесса. Это вкусный диетический продукт, готовить который можно даже во время соблюдения строгих методик похудания. В составе практически не содержится вредный холестерин, но есть много полезных веществ и легкоусвояемого белка. Продукт можно практически не солить, ведь продукт содержит много натрия.

    Сколько запекать филе

    Приготовление индейки не занимает много времени. Сначала ее нужно замариновать, благодаря чему блюдо будет иметь нежный вкус и неповторимый аромат. С учетом используемого рецепта определяется, сколько запекать филе индейки в духовке. Приготовление занимает примерно 30-40 минут. Не стоит разогревать духовку слишком сильно, чтобы блюдо не было сухим.

    Рецепт филе индейки в духовке

    Врачи утверждают, что при условии регулярного употребления этого продукта можно защитить свой организм от опасных онкологических заболеваний. Одновременно происходит значительное снижение в крови уровня железа, нормализуются все обменные процессы и пищеварение. Рецепт приготовления филе индейки в духовке должна знать каждая мама, ведь она не провоцирует аллергию, поэтому идеально подходит для детского рациона.
    Ингредиенты:
    мясо – 1 кг;
    лимонный сок – 50 мл;
    перец, соль – 1 щепотка;
    чеснок – 2-3 зубка;
    соевый соус – 50 г.
    Способ приготовления:
    Мясо хорошо моется, просушивается.
    Приготовление маринада – смешивается соевый соус со специями, лимонным соком, измельченным чесноком.
    Главный продукт перекладывается в глубокую емкость, наливается маринад, оставляется на несколько часов. Периодически продукт переворачивают, чтобы тот хорошо пропитался со всех сторон.
    Помещается в рукав.
    Духовка разогревается до 200?С, готовится блюдо 30-40 минут.

  2. ®о©а_КапJI9 Ответить

    Шикарное, легкое и витаминизированное блюдо, которое не составит большого труда приготовить. Своеобразная мясная «гармошка» очень эффектно и ярко будет смотреться и на праздничном столе. Ингредиенты:
    Грудка индейки – 900 г;
    Томат – 1 шт.;
    Шампиньоны свежие – 2-3 шт.;
    Чеснок – 1 долька;
    Свежая петрушка, укроп – по 2-3 веточки;
    Соевый соус – 1 ст. ложки;
    Сыр «Гауда» – 6-8 ломтиков;
    Перец, соль.
    После того, как мясо птицы было промыто под струей холодной воды и обсушено бумажными полотенцами, необходимо в нем сделать поперечные надрезы (как на фото), смазать всё соевым соусом, поперчить, посолить.
    На заметку: желательно, чтобы филе какое-то время постояло замаринованное и напиталось ароматом специй.
    Томат порежьте тонкими кольцами, грибы ломтиками. Чеснок измельчите ножом. Листья зелени отделите от веточек.
    В каждый надрез поочередно вложите подготовленные ингредиенты.
    Сыр, лучше отдать предпочтение твердым сортам, нарежьте квадратными ломтиками. Аккуратно вставьте по одному кусочку между овощей.
    Гармошку оберните листом фольги, поместите в духовой шкаф запекаться на 1 час. Температура приготовления не должна превышать 200 градусов.
    Запечь в духовке филе индейки в фольге можно немного изменив состав ингредиентов, при этом не потерять вкусовых качеств, а возможно и усовершенствовать рецепт. Например, можно добавить чернослив, или заменить томат тонкими кольцами кабачков.

    Филе бедра индейки, запеченное в фольге с картошкой и сметаной

    Данный рецепт удобен тем, что блюдо запекается порционно, технологический процесс довольно прост. Достаточно подготовить продукты, обернуть фольгой и можно забыть о них на час и посвятить свободное время иным домашним делам. Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:
    Филе бедра индейки – 600 грамм;
    Картофель – 10-12 клубней;
    Сметана (20% жирности) – 200 мл;
    Смесь перцев;
    Зелень (свежая или сушеная) – по желанию;
    Масло растительное;
    Соль.
    Мясо промойте холодной проточной водой, удалите прожилки, если таковые имеются. По желанию кусочки филе можно немного отбить и замариновать в специях.
    Клубни картофеля очистите от кожуры, помойте, нарежьте тонкими колечками.
    На листах фольги, смазанных растительным маслом, разложите филе. Если предварительно не мариновали, то мясо посыпьте специями, солью.
    Поверх филе разложите ломтики картошки, посолите, поперчите, смажьте сметаной.
    По желанию можно посыпать заготовки свежей или сушеной зеленью петрушки, укропа.
    Фольгу сверните таким образом, чтобы вверху осталось отверстие для вывода пара. Готовить филе птицы с картошкой необходимо в духовом шкафу при температуре около 180-190° Цельсия не меньше 1 часа.
    По желанию за несколько минут до окончания тепловой обработки можно раскрыть фольгу, посыпать блюдо тертым сыром. Приятного аппетита!
    Также из филе индейки можно приготовить очень ароматную, пикантную буженину, которая с успехом может заменить покупную колбасу или ветчину. Проходите по ссылке, чтобы еще узнать как вкусно запечь филе индейки в фольге в духовке.

  3. Colour_dream Ответить

    Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. По вкусовым качествам блюдо напоминает традиционный свиной шашлык. Пока индейка будет запекаться, используйте время для приготовления вкусного клюквенного соуса, способ его приготовления указан в рецептуре. Такое блюдо с целой запеченной индейкой станет центральным украшением стола.
    Ингредиенты:
    индейка свежая – 1 штука (2,2-2,8 кг);
    масло оливковое – 3 ложки;
    масло сливочное размягченное – 3 ложки;
    лук репчатый – 1 штука среднего размера;
    перец острый стручок – по вкусу;
    морковь – 1 штука среднего размера;
    перец молотый черный – 1 чайная ложка;
    зелень (розмарин, петрушка);
    лимон – 1 штука;
    соль;
    клюква – 300 г;
    сахар – 1 стакан;
    вода – 75-90 мл.
    Способ приготовления:
    Подготовленную тушку индюшки хорошо промыть сверху и внутри под проточной водой. Просушить со всех сторон бумажным полотенцем.
    Очистить овощи. Морковь разрезать вдоль на длинные полоски, лук полукольцами. Поместить внутрь птицы, добавив к овощам веточки зелени. Вход закрыть кусочком фольги, которая предотвратит пригорание начинки.
    Ножки связать толстой ниткой, чтобы в процессе запекания сохранилась красивая форма. Рекомендуется таким же способом скрепить всю тушку по продольной линии.
    Внешнюю поверхность натрите смесью соли и молотого перца.
    Выложив тушку на противень, на который будет стекать излишек вытапливаемого жира, полейте ее смесью, приготовленной из лимонного сока, оливкового и сливочного масла.
    Первый этап запекания должен длиться около 20 минут при температуре 200-210. Снизив показания нагрева до 160, оставьте индюшку внутри теплого духового шкафа еще на пару часов, до полной готовности.
    Клюквенный соус легко приготовить путем соединения ягод, сахара, воды, лимонного сока и горького перца, проварив смесь 5-7 минут и измельчив блендером.

  4. hot_chocolate_girl1 Ответить

    Нам потребуется:
    Грудка индейки — 0,9 кг;
    Соевый соус — 5 ст.л.;
    Соль — по вкусу;
    Специи (розмарин и белый молотый перец) — по вкусу;
    Продукты готовы? Тогда включаем музыку Maxi Priest – Close To You…  и начинаем готовить : )
    Рецепт:
    1. Грудку промоем, промокнём салфетками и сделаем несколько проколов ножом — чтобы приправам было проще проникать вглубь.
    2. Выльем соевый соус в чашку или кастрюльку. Искупаем в нём индейку, вотрём соус в филе хорошенько, а затем натрём специями и поставим в холодильник на пару часов мариноваться.
    3. После этого аккуратно уложим мясо в рукав и зафиксируем концы этого полезного пакета специальными зажимами или просто замотаем ниткой.
    4. Можно укладывать грудку в рукаве на противень и отправлять в духовку, разогретую до 220°С. Только не забудем сделать 3-4 прокола в верхней части рукава, чтобы излишкам пара было через что выходить.
    5. Через 25 минут выключим духовку, но не станем спешить вынимать блюдо. Пусть оно постоит там ещё часок-другой — это пойдёт на пользу и вкусу, и сочности.
    Энергетическая ценность блюда на 100 гр:
    Белков — 17, 57 гр;
    Жиров — 1, 63 гр;
    Углеводов — 4, 81 гр;
    Калорийность — 108 ккал.

    Кстати, в маринад не грех добавить немного мёда и лимонного сока.
    А если менять специи, то каждый раз можно получать разные вкусовые впечатления…
    Например, пикантная, остренькая индейка выйдет, если взять измельчённый чеснок и аджику : )
    А сейчас уже настало время узнать, как запечь грудку индейки в духовке с овощами!

    Филе индейки с овощами – блюдо нежное и питательное, на диете обязательное

    Продукты:
    Филе индейки — 400 гр;
    Помидоры — 2шт;
    Лук репчатый — 1 шт;
    Чеснок — 1 шт;
    Белое вино — 3 (стол ложки);
    Лавровый лист;
    Соль, чёрный перец и зелень — по вкусу;
    Рецепт:
    1. Противень или любую другую форму для запекания устелем фольгой. Сделаем слой из нарезанного кольцами или полукольцами лука. На лук – 2-3 лавровых листа, сверху выложим филе. А на филе — измельчённый чеснок и дольки помидоров.
    2. Затем надо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и белым вином. Как следует закрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
    3. Сделать палитру этого блюда ещё ярче можно, добавив немного жёлтого сладкого перца и зелёный горошек или стручковую фасоль.

    И что особенно приятно – эта ароматная румяная индейка с овощами, несмотря на фантастический вкус, не испортит вашу талию : )
    Её калорийность — 80 ккал на 100 граммов!
    Белков — 7, 03 гр;
    Жиров — 0, 69 гр;
    Углеводов — 4, 12 гр;
    Можно даже немного потанцевать от радости! Например, под эту музыку – Barbra Streisand – Woman in Love…
    А теперь — особенный рецепт…
    Поверьте, вам стоит узнать как приготовить грудку индейки мягкой, сочной и с невероятно насыщенным сладковатым вкусом : )

    Грудка индейки с сухофруктами: удивительно, но это праздничное блюдо — диетическое

    Подготовьте продукты:
    Филе индейки — 3 шт;
    Чернослив — 150 гр;
    Курага — 150 гр;
    Лук репчатый — 2 шт;
    Соль, перец;
    Рецепт:
    1. Сухофрукты промоем и замочим в горячей воде на 15 минут. Лук нарежем кольцами. Индейку промоем и промокнём салфетками, затем натрём солью и перцем.
    2. На смазанный маслом глубокий противень или форму для запекания уложим половину лука и сухофруктов. На них сверху — филе. Затем — оставшийся лук и сухофрукты. Можно посыпать специями и пряными травами.
    3. Противень или форму с индейкой тщательно закроем фольгой и оставим в покое на полчаса. Потом отправляем запекаться в духовку, разогретую до 220°С – примерно на час. Если хотите румяную корочку — снимите фольгу в конце готовки.

    Сухофрукты придают этому блюду изысканный восточный акцент. Усилить его можно, добавив немножко корицы и орехов — миндаля или грецких.
    В 100 граммах этой замечательной грудки — 142,3 ккал;
    Белков — 10, 5 гр;
    Жиров — 0, 43 гр;
    Углеводов — 26, 25 гр;
    Ну, как? Убедились, что блюда из грудки индейки в духовке вовсе не обязаны получаться сухими и невкусными? Маринад делает чудеса…
    И чем дольше индейка будет замаринована — тем лучше. Можно смело выделить для этой стадии даже целую ночь!
    Ну, что… Давайте сделаем еще небольшую музыкальную паузу, послушаем Vanessa Paradis – Joe Le Taxi…
    и продолжим…
    Кстати, грудка индейки – это не просто диетическое мясо…
    В ней немало витаминов (особенно группы В) и полезных микроэлементов:
    фосфор, железо, марганец, сера, кальций, калий, йод. А ещё – триптофан, нормализующий сон, и тирозин, отвечающий за работу мозга.
    А у вас есть секреты превращения сухого мяса в сочное и нежное? Выдайте хоть один! Я в долгу не останусь : )

    Все тайные знания и отзывы по поводу сегодняшних четырёх рецептов оставляйте в комментариях.
    Радости, здоровья вам и вашим близким,
    Ольга Деккер.

  5. BuHuLLIkO Ответить

    Филе индейки хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать соль и все приправы, натереть мясо со всех сторон.
    Очищенный чеснок нарезать пластинками. С помощью ножа сделать на поверхности филе индейки проколы и вставить в них пластинки чеснока.
    В форму для запекания положить фольгу так, чтобы затем мясо можно было завернуть свободными краями. Смазать фольгу оливковым маслом, выложить филе индейки, полить сверху соевым соусом.
    Хорошо завернуть фольгу со всех сторон. Можно оставить филе индейки промариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре, но если времени нет, можно готовить сразу. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать мясо 45 минут. Затем фольгу развернуть и дать индейке подрумяниться минут 20.
    Запеченное филе индейки достать из духовки, слить с мяса образовавшийся сок, остудить. Завернуть индейку в фольгу и убрать в холодильник. Через пару часов мясо красиво нарезать.
    Приятного аппетита!

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *