Структурированная вода в домашних условиях как сделать?

11 ответов на вопрос “Структурированная вода в домашних условиях как сделать?”

  1. привет Ответить

    Процесс приготовления структурированной воды в домашних условиях не сложен, но требует времени и строго следования алгоритму. Единственный нюанс – такая вода начинает терять свои полезные свойства уже через 6 часов. Для ее приготовления понадобится собственно вода (желательно родниковая или очищенная), емкость (не стеклянная и не пластмассовая) и морозильная камера.
    Процесс хоть и хлопотный, но если он станет привычкой, вы можете быть уверены, что употребляете чистую воду с кластерами симметричной формы. Такая вода работает на клеточном уровне, что неизменно скажется на самочувствии.
    Получить структурированную воду в домашних условиях можно несколькими способами. Мы предлагаем два варианта – классический и ускоренный.

    Алгоритм действий: как сделать структурированную воду

    Берем два литра воды и наливаем ее в открытую посуду.
    Ставим в морозильную камеру на пластиковую или деревянную подставку.
    Когда на поверхности образуется первая корка льда – убираем ее. В ней содержится дейтрий и тритий, который замерзает при +3 °C.
    Оставшуюся воду продолжаем замораживать.
    Когда вода замерзнет на 2/3, воду выливаем. В этой воде растворены металлы и различные примеси, которые замерзают при -1 °C.
    А вот лед растапливаем при комнатной температуре. Когда в воде останется кусочек льда размером с грецкий орех – его тоже выбрасываем. В нем также содержатся различного рода примеси. Оставшаяся вода и есть полезная структурированная вода.
    Как получить кластерную воду с нужной симметрией объединений молекул вы теперь знаете. В результате всего процесса из 2 литров первоначальной воды получится порядка 1,5 литров «правильной».

    Ускоренный вариант

    Классический способ получения структурированной воды, описанный выше, является наиболее качественным. Но если времени у вас нет совсем, то можно использовать и ускоренный вариант.
    Для этого воду помещаем в морозильную камеру и полностью замораживаем. После чего вынимаем и начинаем оттаивать лед при комнатной температуре. Первую оттаявшую воду (5 % от объема) выливаем. Продолжаем оттаивать. Когда в воде останется кусочек льда с орех – его тоже вынимаем и выбрасываем. Полученная талая вода может быть использована для питья.
    Кстати, если вы используете водопроводную воду, то в этом последнем кусочке льда вы заметите хлопья грязи, которых в воде видно не было. И еще нюанс. Если водопроводная вода в вашем регионе обеззараживается хлором, то перед приготовлением кластерной воды необходимо ее отстоять до полного выветривания хлора. Если же в вашем регионе обеззараживание воды осуществляется с помощью фтора, то такая вода не подходит для получения структурированной.

    А как же фильтры?

    Если времени у вас нет, то можно использовать индивидуальные фильтры, которые представлены на рынке. Все они – обратноосмотические мембранные, проточно-сорбционные, ультрафильтрационные – выполняют главную функцию, а именно очищают водопроводную воду от различного рода примесей.
    Для получения кластерной воды необходим фильтр, который имеет дополнительный картридж с турмалиновыми гранулами. Турмалин – природное ископаемое и вода, проходя через его гранулы, восстанавливает природную структуру с симметричными кластерами.

  2. Kesho Ответить

    Мы фильтруем обыкновенную воду из-под крана, наливаем ее в кастрюлю с камушками кремния, где она настаивается в течение двух суток. Кастрюлю крышкой закрывать не нужно, чтобы вода не задохнулась. Мы накрываем марлей, сложенной в 2-3 слоя. Вода должна дышать. Спустя двое суток аккуратно переливаем воду в емкости (стеклянные не использовать — лопнут), в которых замораживаем воду в морозильнике. Я замораживаю воду в эмалированной кастрюле или в кастрюле из нержавеющей стали. Нижний слой воды в кастрюле (3-4см) мы просто выливаем в раковину, в этом слое находятся тяжелые металлы и эта вода не пригодна для питья. Камушки кремния промываем под проточной водой, просушиваем и снова используем для настаивания следующей порции воды. Одни и те же камушки кремния можно использовать в течение 7 месяцев, потом следует заменить на новые. Вернемся к воде, которая замерзает в морозильной камере. Первый образовавшийся лед необходимо выбросить, в нем находится дейтерий, он замерзает раньше. Остальную воду оставить для дальнейшего замораживания. Когда вода замерзнет на 2/3 от общего объема, не замерзшую 1/3 часть необходимо так же вылить, так как в ней находятся грязные химические примеси, которые замерзают в последнюю очередь. А вот кусок льда — это абсолютно чистая вода! Кусок льда необходимо обмыть под проточной водой и положить в емкость для оттаивания. Всё! Живая вода готова))))) На мой взгляд, она даже отличается по цвету от водопроводной. Вкус у нее тоже очень мягкий и приятный.

  3. Kazibei Ответить

    Способ первый. Нам понадобится отфильтрованная вода, которую мы выливаем в эмалированную емкость и помещаем в морозильную камеру. Когда на поверхности воды вы заметите первую корку льда, это и будет тяжелая вода с так называемым дейтерием, которая замерзает первая.
    От нее необходимо избавиться, после чего оставшуюся воду переливаем в другую тару и оставляем в морозилке до тех пор, пока она не замерзнет на 2/3. Теперь останется вода со сверхлегкими изомерами, в которой содержатся ненужные химические примеси.
    А вот полученный кусочек льда — это и есть та структурированная вода которая жизненно необходима нашему организму.
    Второй метод более простой и подойдет тем людям, которым некогда выжидать точку замерзания. Нужно взять небольшую емкость (до 2-х литров) и полностью заморозить воду. Полученную глыбу льда окунаем под струю холодной воды на несколько секунд. Так мы избавимся от ненужной тяжелой воды, которая замерзла первая на поверхности. Оставшийся кусок льда оставляем таять при комнатной температуре. Когда лед стает до размеров грецкого ореха, его нужно выбросить (в остатке льда будут содержаться тяжелые металлы).Все очищенная и структурированная вода готова к применению.
    Такие два способа могут дать вам воду, которая надолго сохранит ваше здоровье и молодость.

  4. TheDzhoniPlay Ответить

    Мы уже обсудили, чем талая вода отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.
    Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

    Приготовление живой воды дома

    1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

    2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.
    Электронная книга «Рецепты здоровой и активной жизни» Юлии высоцкой
    3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.
    4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.
    Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.
    Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.
    5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

    Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.
    Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.
    Сколько живой воды выпивать ежедневно?
    Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.
    Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.
    Читайте еще:
    Как приучиться пить воду

  5. Arajurus Ответить

    По востребованности – у меня структурированная вода очень близка к воздуху – при малейшей сухости во рту  – прикладываюсь к живительной влаге на 1-3 глотка.
    Вермиколлеги и просто гости, доброе время суток!
    Дома у меня всегда рядом фарфоровая кружка с водой, только не на клавиатуре как на верхнем фото, а именно рядом с нотбуком – на расстоянии вытянутой руки.

    Во всех других случаях  – стеклянная бутылка 0,3 л. с кремнем, структурирующим воду и термос с Иван-чаем в рюкзачке за спиной.
    Вот так припИваючи и провожу весь день – если за компом, то выпиваю 1 литр, а на даче и все 2, а то и 3 л. – если учесть ещё и горячий Иван-чай.
    Потому ежедневно приготавливаю «живую» воду в домашних условиях и начинается всё с 500 литрового морозильника, где у нас постоянно стоит 3 пятилитровых пластмассовых бутыли со льдом.

    Очень простой и доступный каждому способ:

    наливаю воду из под крана  в 5 л. пластмассовую бутыль, но всего 4,5 л. – чтобы лёд не выскочил при расширении воды во время замораживания,
    в холодное время ставлю эту ёмкость  на балкон для первичного  ночного охлаждения,
    на даче из скважины сразу в морозилку, потому как там вода холодная круглый год,
    после полного замораживания частично размораживаю, установив бутыль вниз горлышком на стеклянной банкой,
    эту первую часть 0,8-1 л. на технические нужды,
    вторую – прозрачную часть льда размораживаем аналогичным образом и пьём живьём, а так же для чая, кофе, компота и первых блюд,
    третью – не прозрачную часть 0,8-1 л. тоже на технические нужды,
    вторая часть всё время в двух полуторалитровых банках с кремнем и горным кварцем на дне,
    банки накрыты салфетками и стоят на подоконнике на солнце,
    при выливании из банок – наклоняем их аккуратно, чтобы не взболтать осадок,
    один раз в неделю, отмываем кремень и банки от осадка,
    при ограниченных размерах морозильных камер целесообразнее использовать прямоугольные ёмкости.

  6. WYLOOH Ответить

    Процесс получения структурированной воды в домашних условиях очень трудоёмок и занимает много времени.
    Для облегчения этого процесса ученые разработали специальные структуризаторы: с их помощью время преобразования обычной высокомолекулярной воды в целебную низкомолекулярную сокращается в несколько раз.

    Кружка «Hua Shen» (Китай)


    Одно из самых эффективных устройств для структурирования воды. Изготовлена из наноматериалов, включающих в свой состав десять видов микроэлементов, окись цинка и ангидрид титана. Крышка и дно кружки оснащены встроенными магнитами.
    Уникальные материалы, из которых изготовлена кружка, излучают инфракрасные волны. Возникающий в результате ядерно-магнитный резонанс преобразует крупные молекулы обычной воды в микромолекулы.
    Структурированная вода, полученная в результате, имеет кристаллическую решетку семикратно замороженной воды (её кристаллы похожи на снежинки).
    Для того чтобы получить структурированную воду, достаточно наполнить кружку и подождать 20-30 минут.
    Низкомолекулярную воду можно добавлять в посуду с простой очищенной водой (500 мл на 10 литров): это способствует улучшению её структуры.
    Полученную воду можно пить, поливать растения, умываться. Целебные свойства воды сохраняются до 6 часов, если она находится вне кружки. Рекомендуемый срок службы – 10 лет.
    Структурированная вода показана при многих заболеваниях. Людям, которые придерживаются диеты при оксалатах в почках, рекомендуется пить талую воду.
    Диета при остром пиелонефрите, описанная тут, также подразумевает употребление структурированной воды.
    Продукты для очищения печени – http://ialive.ru/zdorovie/ochishhenie-organizma/ochishhenie-pecheni-v-domashnih-usloviyah.html и особенности их применения.

    Турмалиновый стакан


    Выполнен из турмалиновой керамики. В процессе электролиза происходит ионизация и структуризация молекул воды. В состав фильтра входят: активированный уголь, соединения карбоната кальция, ископаемые кораллы, взятые со дна моря.
    В стакан наливается обычная очищенная вода и в течение 20-30 минут подвергается воздействию наноматериалов .
    Структура воды, прошедшей воздействие прибора, сохраняется на протяжении суток, даже будучи перелитой в другую емкость.

    Структуризатор Шубина (Россия)


    Разработан академиком Шубиным В.Е. Представляет собой шестиугольную усеченную пирамиду, выполненную из медных пластинок. Процесс структуризации воды занимает полчаса. Сосуд с водой ставят на поверхность пирамиды.

  7. Анастасия Теут Ответить

    На первый взгляд структурирование воды может показаться весьма трудоемким процессом. Однако со временем, когда вы наловчитесь это делать, данный процесс будет отнимать у вас минимум времени. Существует два способа это сделать:
    классический способ;
    ускоренный способ.
    Классический способ позволяет приготовить наиболее качественную и чистую воду. Налейте обычную фильтрованную воду в эмалированную посуду и уберите ее в морозилку. Как только появится первый лед на поверхности, удалите его и перелейте жидкость в чистую эмалированную посуду.
    Дождитесь, пока оставшаяся вода замерзнет на 2/3. Вылейте жидкость. Кусок льда разморозьте. Это и есть та самая чистая и живая вода, которая полезна для нашего организма.
    Второй способ несколько упрощен, он не гарантирует получения настолько же идеальной воды, так что используйте его только в том случае, когда у вас нет времени следить за всеми этапами замерзания.
    Разлейте воду по небольшим пиалам и полностью заморозьте. Извлеките кусочки льда и ополосните их под прохладной водой, чтобы избавиться от верхнего слоя. Положите оставшийся лед в посуду и дождитесь, пока он почти полностью растает. Остаться должен небольшой шарик размером с грецкий орех. Выбрасывайте его и употребляйте талую воду.
    Врачи и диетологи рекомендуют выпивать 1,5?2 литра чистой воды в сутки. Впрочем, если вы не привыкли пить много воды, начинайте хотя бы с пары стаканов в день и постепенно увеличивайте свою норму.

  8. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *