В чем лучше запекать мясо в фольге или рукаве?

12 ответов на вопрос “В чем лучше запекать мясо в фольге или рукаве?”

  1. Mc Mallene Ответить

    Для этого мы взяли
    • Свиной окорок
    • Чеснок – 1 головка
    • Перец чили
    • Свежая зелень
    • Соль
    • Фольга или рукав
    Подготовить мясо к запеканию по этому рецепту проще простого. Берем чили, чеснок и зеленушку, и нарезаем их потоньше. Не забываем посолить. А теперь переходим к самому главному: к фаршировке мяса. Тут нужен нож поострее. Протыкаем им кусок свинины, и взяв нашу нарезку, по чуть-чуть запихиваем в прорезанные технологические отверстия. Какого-то определенного количества прорезов, и запихиваемой начинки нет. Каждый делает по своему. Хотя на такой кусманище, как у нас, стоит постараться сделать побольше. Все-таки почти килограмм мяса. Остальные специи можно добавить по вкусу (ухххх, как же я ненавижу это выражение, «по вкусу», аж до мурашек по коже!).
    А дальше все просто: мясо для фольги – заворачиваем в фольгу, а то, которое пойдет в рукав, завязываем в рукав. Думаю тут объяснять ничего не надо. Кстати, где моя лодка?
    Ставим духовку на 180 градусов, ну то есть почти на минимум и печем полтора часа. Это нужно, чтобы такие толстые куски мяса пропеклись внутри. Очень, знаете ли не приятно видеть красивый, с корочкой кусок, который при нарезании начинает истекать кровью, а то и вовсе пытается с визгом убежать из тарелки. В этом рецепте крови не надо, бифштексы в другой раз, дорогие друзья.
    Прошло полтора часа, и наконец-то можно извлекать еду из духовки, и сравнить результат. Кстати, а мы сказали, что оно все пеклось одновременно? Нет? Ну так вот, оба куска пеклись одновременно, в одной и той же духовке. Это было сделано для того, чтобы получить максимально непредвзятый результат.
    Разворачивая кусок из фольги сразу становится заметно, что не смотря на кучу слоев, герметичность упаковки все-равно не была достигнута. Короче, часть сока вытекла прямо на противень во время готовки. В рукаве же все наоборот осталось внутри.
    Пришло время поговорить о результате, и о вкусе конечного, так сказать, продукта: Мясо в фольге получилось более сухое, и, ну как бы это сказать, более жесткое. Но совсем не сильно. В рукаве же оно приготовилось идеально во всех слоях, но тут есть один нюанс: похоже, что производители в последнее время очень сильно увлеклись шприцеванием, и учитывая какое-то невероятное количество бульона внутри, в рукаве оно частично сварилось, так что можно ли его считать именно печеным, очень спорный вопрос. Зато, приготовилось оно очень равномерно, без более или менее плотных слоев, как это получилось с фольгой. Наиболее показательным тут является заправка чеснока – если в фольге она более-менее плотная, и немного чувствуется как отдельная часть, то в рукаве чеснок получился идеально нежным, который буквально тает.
    Конечно, каждый сам решает, как лучше запечь мясо, и этот эксперимент ничего толком не изменит в кухонных спорах, вот только теперь, вы возможно знаете больше.
    Приятного аппетита!

  2. Kazilkis Ответить

    Пошаговое приготовление

    Нарезаем тонкими брусочками 150-200 грамм бекона и сало (250-300 грамм). Нужно обязательно удалить шкурку у сала. Готовые брусочки отправляем в морозилку на 20-25 минут, чтобы они слегка подмёрзли.
    В ступку выкладываем 6 грамм зиры и 5-6 грамм семян кориандра. Всё тщательно перетираем.
    Добавляем к специям нарезанный чеснок (4-5 зубков) и ещё раз очень тщательно перетираем. У нас должна получится чесночная кашица.
    Наливаем в миску 35 миллилитров соевого соуса, добавляем подготовленную кашицу из специй и чеснока, добавляем 2 грамма молотого острого перца и перемешиваем.
    В куске говядины (600-800 грамм) делаем надрезы, шпигуем мясо нарезанными беконом и салом.
    Выкладываем подготовленное мясо в миску с маринадом и обмазываем им говядину со всех сторон.
    Ставим миску с мясом и маринадом в холодильник на 120 минут.
    Через два часа говядину выкладываем на лист фольги и заворачиваем.
    Перекладываем мясо в фольге на противень и отправляем запекаться на 100-110 минут при 200 градусах.
    Готовую говядину слегка остужаем в фольге, после чего её можно резать и подавать к столу.

    Видеорецепт

    Как и сколько запекать говядину в духовке в фольге, вы сможете подробно увидеть в следующем ролике.

  3. Tempolgin Ответить

    При запекании в духовке получаются блюда с особым ароматом, вкусные и полезные. Для тех, кто ограничен во времени, давно придуманы различные приспособления. Упаковав рыбу или мясо в бумагу или фольгу, на выходе вы получите аппетитное блюдо. О разнице между приспособлениями мы и поговорим.
    При запекании в духовке получаются блюда с особым ароматом, вкусные и полезные. Для тех, кто ограничен во времени, давно придуманы различные приспособления. Упаковав рыбу или мясо в бумагу или фольгу, на выходе вы получите аппетитное блюдо. О разнице между приспособлениями мы и поговорим.

    ПергаментПергамент для выпечки — это плотная бумага с вощеным покрытием. Она не пропускает жиры и лишние запахи, не размокает от влаги. Многие хозяйки пекарской бумагой застилают противень, чтобы не подгорала выпечка. Но также при помощи пергамента можно приготовить много интересных блюд.
    Пергамент на противень нужно выкладывать матовой стороной вниз. Бывает обычная бумага, и с силиконовой пропиткой. Этот пергамент смазывать маслом не нужно.
    Хорошо запекается в пергаменте рыба. Тунец, форель, семга, треска получаются максимально сочными и полезными. Перед приготовлением рыбу нужно сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком, добавить специи и немного овощей. Идеальна бумага и для запекания нежирной куриной грудки. Перед готовкой ее можно замариновать в горчице и соевом соусе. Также в бумаге можно запекать и овощи. Можно использовать пергамент и при создании чизкейков и тирамису.

    ФольгаФольга сокращает время приготовления и помогает сохранить множество полезных витаминов и микроэлементов. Даже при очень высоких температурах она безопасна. Фольгу также рекомендуют укладывать на противень матовой стороной вниз.
    Овощи можно запекать и в пергаменте, и в фольге. Если вы хотите получить хрустящую корочку, лучше выбрать бумагу. Если нужны мягкие овощи, идеально подойдет фольга. Самое важное – нужно обеспечить герметичность и целостность упаковки, чтобы не вытек сок.

    Запекается в фольге мясо, птица, рыба. Чтобы получить хрустящую корочку, за 15-20 минут до готовности упаковку нужно развернуть.
    Можно использовать фольгу и для выпекания десертов, особенно для брауни. Но для печенья и пирогов лучше использовать пергамент.

    РукавРукав — это плотный полиэтиленовый пакет, устойчивый к высокой температуре. В нем предусмотрены специальные завязки. Использовать его можно в духовом шкафу и в микроволновой печи. У рукава несколько преимуществ. Он более прочный и герметичный по сравнению с фольгой, его прозрачность позволяет легко оценивать степень готовности блюда. Это позволяет приготовить сочные и ароматные блюда в собственном соку.
    В рукаве можно готовить птицу, мясо, рыбу, как по отдельности, так и вместе с гарниром. Чтобы из рукава выходил пар, в нем стоит сделать несколько проколов. Если вы хотите получить румяную корочку у запекаемого мяса, то за 10-15 минут до окончания готовки упаковку необходимо разрезать.

    Формы для запеканияЕсли рукав достаточно новое приспособление на кухне, то формы для запекания существуют очень давно. Если выбрать правильную емкость, то можно создать настоящий кулинарный шедевр.
    В формах можно готовить пряники, хлеб, кексы, пироги, маффины, различные суфле, тарталетки, эклеры, пудинги, запеканки, основы для тортов и пирожных, многое другое.
    Очень удобны для запекания формы из химически инертного, безопасного силикона. Есть несколько правил для использования силиконовых форм. Заливать тесто в формочки нужно, когда они уже стоят на противне. Перед тем, как вынимать готовое блюдо, форма должна постоять минут 5-7. При этом нельзя пользоваться металлическими ножами и вилками.

    Всегда можно выбрать наиболее подходящий вариант, и поразить своих близких вкуснейшим блюдом!

  4. БоРоДаЧ Ответить


    Хорошими помощниками в приготовлении многих блюд стали рукава и фольга. Продукты, запекающиеся с их помощью становятся сочными, мягкими и вкусными. Огромное количество вопросов, что лучше использовать? — не приводят к однозначным ответам. Чтобы сделать выбор, необходимо разобраться в плюсах и минусах того и другого варианта.

    Рукав для запекания

    Рукав для запекания представляет собой пищевой пластик, который может выдержать температуру до 230 градусов. Продается чаще всего большими рулонами и включает в набор специальные зажимы.
    К достоинствам данного «кухонного помощника» относят:
    Возможность выбора необходимого размера (длина рукава может быть различной: 2,3,5… метров, а отрезается нужное количество в зависимости от блюда)
    Приготовление продуктов в собственном соку
    Защита духовых шкафов от жира и копоти
    Высокая герметичность, позволяющая использовать соусы и маринады при приготовлении блюда.
    Из недостатков:
    Не исключена вероятность того, что рукав под воздействием высокой температуры может лопнуть
    Если в процессе производства пищевого пластика использовались не качественные материалы, рукав для запекания при нагреве может выделять вредные вещества.
    При помещении рукава а духовку необходимо следить, чтобы он не соприкасался со стенками и не контактировал с прямым огнем.
    Для запекания блюда необходимо: отрезать нужное количество пищевого пластика, поместить внутрь все продукты (порезанные или целиком в зависимости от рецепта), добавить соусы, приправы и закрепить края рукава специальными зажимами или крепкой нитью. Некоторые специалисты рекомендуют делать небольшие отверстия в рукавах, чтобы исключить возможность разрыва, но опытные кулинары, в таком случае, говорят о бессмысленности их использования.
    При приготовлении различных продуктов в духовом шкафу, например картофеля, важно соблюдать правильный температурный режим.

    Фольга для запекания

    Фольга для запекания выдерживает температуру нагрева до 600 градусов, позволяет равномерно распределять тепло, не меняет вкус и запах блюд. Чаще всего продается в рулонах различной длины.

    Плюсами ее использования являются:
    Высокая жаропрочность
    Удобство в оборачивании ее блюда любой формы
    Минусами:
    Подвержена воздействию кислот, таких как уксуса, может выделять вредные вещества при взаимодействии с вином и маринадами
    Не может использоваться в микроволновой печи
    Не герметична
    А вы знали, что фольгу удобнее отрывать о край стола, а не отрезать ножом или ножницами
    Фольга имеет матовую и глянцевую поверхности. Чтобы продукты не пригорели и быстрее приготовились запекать их рекомендуют на блестящей стороне. Блюдо можно просто выкладывать на поверхность или оборачивать фольгой. Для получения подрумяненной корочки советуют за 10 минут до конца приготовления разворачивать продукты.
    Ссылаясь на многочисленные комментарии и отзывы можно сделать вывод, что при приготовлении блюд в рукаве они получаются как тушеные, а в фольге – запеченные. В остальном только дело удобства и выбора самой хозяйки.

    Самое интересное:

  5. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *