Сколько запекать мясо в духовке в рукаве?

14 ответов на вопрос “Сколько запекать мясо в духовке в рукаве?”

  1. Karych01 Ответить

    Запекание в духовке говядины

    Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить. Раздавите чеснок или отбейте молоточком
    Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду. Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку
    Добавляем соевый соус. Залейте чеснок соевым соусом
    Добавляем соль. Затем посолите
    Добавляем оливковое масло и перец. Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите
    Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда. Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке
    Все тщательно перемешиваем. Хорошо размешайте до растворения соли
    Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом. Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь
    Выкладываем маринад на мясо. Полейте говядину чесночным маринадом
    Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа. Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа
    Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем — в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве. Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку
    В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя. Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу
    Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

  2. makrovsky Ответить

    Рецепт с фото:

    Помойте свинину. Отделите от мякоти пленки и жировые излишки. Просушите салфетками, чтобы облегчить проникновение маринада в волокна.
    Я готовила маринад на основе растительного масла. У меня было маложирное мясо, поэтому несколько ложек дополнительного жира ему не повредили. Если кусок жирный, с выраженным мраморным рисунком на срезе, лучше просто натереть его приправой. Смешайте специи, соль и масло. Перелейте смесь к мясу. Втирайте маринад в свинину массирующими движениями. Дайте ей «отдохнуть» под пленкой в течение 10-15 минут. Затем можно приступать к запеканию или продолжить маринование в холодильнике (до 36 часов).
    Поместите мясо в рукав для запекания. Завяжите свободные концы. Отправьте свинину в разогретую до 180-200 градусов духовку, на средний ярус. Запекайте мясо 40-50 минут (в зависимости от толщины куска). В среднем 1 кг мяса необходимо запекать в рукаве 60 минут, но не забывайте об особенностях своей духовки.
    Дайте готовому блюду «отлежаться» 10-15 минут, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Разрежьте на порции, подавайте.

    Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде


    Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме — так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой — от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

    Для приготовления понадобится:

    свиная мякоть — 500 г
    мед — 1 ч. л.
    соевый соус — 3 ст. л.
    лимонный сок — 1 ч. л.
    сухая приправа — по вкусу

    Простой способ приготовления:

    Нарежьте свинину порционными кусочками.
    Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит — выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.
    Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.
    Сложите свинину в рукав для запекания.

    Совет:

    Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.

    Свинина в рукаве с картошкой — простой, быстрый и вкусный ужин


    Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

    Продукты на 3-4 порции:

    среднежирная свинина — 400-500 г
    картошка — 5-8 средних клубней
    розмарин, тимьян — 0,3 ч. л.
    чеснок — 1-2 дольки
    соль — 1 ч. л.
    молотый перец — по вкусу

    Подробный рецепт:

    Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.
    Картошку нарежьте дольками (кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.
    На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.
    Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления — 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.

    Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)


    Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

    Состав блюда:

    цельный кусок свинины — 700-800 г
    абрикосовый джем — 4 ст. л.
    соевый соус — 4 ст. л.
    горчица умеренной остроты — 1 ст. л.
    чеснок свежий — 2 дольки
    соль поваренная — 0,75 ч. л.
    молотая смесь перца-горошка — 0,3 ч. л.

  3. bogdanesis Ответить

    Мясо всегда остается королем любого стола: оно привлекает сытностью, богатым вкусовым букетом, отличным ароматом. Кроме того, в мясе содержится достаточно много полезных веществ, ценных микроэлементов, витаминов.
    Безусловно, особенно большой популярностью отличается свинина, так как она сочная, нежная, несколько жирнее говядины. Сегодня мы узнаем, как готовить свинину в духовке в рукаве для запекания. Именно такой способ готовки позволяет сделать мясо исключительно сочным, нежным, ароматным. При этом рецепты достаточно простые.

    Свинина, запеченная куском в рукаве

    Начнем с простого классического рецепта: свинина, запеченная куском в рукаве, готовится легко, с минимальным набором ингредиентов.

    Время приготовления

    Всегоодин час у вас уйдет на приготовление этого замечательного блюда. Основное время мясо просто запекается в духовом шкафу, не требуя к себе внимания, поэтому в данный период вы можете заняться приготовлением первого, салатов или десерта.

    Рецепт

    Запоминайте простой алгоритм приготовления замечательного блюда.
    В первую очередь мясо необходимо хорошо промыть под проточной прохладной водой.
    Обсушите свинину бумажным полотенцем.
    Натрите мясо специями, солью и пряностями.
    Берите рукав для запекания. Отправляйте мясо в рукав.
    Не забудьте завязать рукав с двух сторон.
    Духовой шкаф следует разогреть до температуры в 200 градусов.
    Кладите мясо прямо в рукаве на противень. Оставляйте свинину запекаться на 45 минут.
    Вынимайте мясо. В рукаве будет соус, которым можно полить готовую свинину.
    Все готово! Можно подавать. Такое блюдо смотрится особенно эффектно, если ставить на стол мясо целиком, на большой красивой тарелке со свежей зеленью.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО: Как приготовить курицу в фольге в духовке

    Корейка в рукаве

    Замечательно запекается в рукаве свиная корейка. Ее можно приготовить со специальным соусом, что придаст мясу особенной пикантности.

    Фаршированная свинина куском

    Когда свинина фаршируется, а затем запекается большим куском в рукаве, блюдо получается особенно вкусным, нежным и ароматным. Кроме того, свинина замечательно смотрится. Ее можно подавать на праздничный стол даже без дополнительных украшений.
    Хозяйки отмечают, что приготовленное по данному рецепту мясо сохраняет нежность, отменный вкус даже после охлаждения. Такую свинину вполне можно подавать в роли холодной закуске: ее останется только достать из холодильника и порезать тонкими пластинками.

    Полезные советы

    Вам обязательно пригодятся простые советы по приготовлению вкусной свинины, запеченной в рукаве в духовке. Рассмотрим наиболее интересные моменты.
    От качества самого мяса зависит очень многое. Желательно выбирать для запекания самую свежую свинину, категории А, без костей. Мясо следует выбирать именно охлажденное. Оно не должно подвергаться заморозке.
    Старайтесь использовать различные маринады. Даже самое нежное, свежее мясо только выиграет, если его дополнительно замариновать. Для маринада желательно использовать не только кетчуп, но и соевый соус, горчицу, немного аджики.
    Интересный вариант – мариновать свинину в соусе с добавлением коньяка, вина. Мясо получается особенно ароматным и нежным, дольше сохраняет прекрасный вкус, поскольку соус становится хорошим консервантом.
    Уксус тоже можно добавлять в маринад, но в небольших количествах, чтобы свинина не стала кисловатой.
    Приятного аппетита!

  4. tygekb Ответить


    Блюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.
    СОДЕРЖАНИЕ:


    1. Сколько запекать свинину в духовке в рукаве
    2. Как запечь свинину в рукаве для запекания
    Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

    Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

    Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

    Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов.  Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

    Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.
    Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

    Как запечь свинину в рукаве для запекания

    А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.
    На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

    Ингредиенты

    Свинина — 500 гр.
    Картошка — 400 гр.
    Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
    Соль
    Перец

    Приготовление свинины в рукаве в духовке

    Шаг 1.
    Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

    Шаг 2.
    Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

    Шаг 3.
    Тщательно моем под водой.

    Шаг 4.
    Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

    Шаг 5.
    Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

    Шаг 6.
    Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

    Шаг 7.
    Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

    Шаг 8.
    Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

    Шаг 9.
    Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

    Шаг 10.
    Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

    Шаг 11.
    Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

    Шаг 12.
    Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

    Шаг 13.
    Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

    Шаг 14.
    Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня
    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
    Похожие рецепты:
    Свинина в горшочках в духовке
    Куриная печень запеченная в духовке
    Куриные окорочка запеченные в фольге в духовке
    Куриная грудка в фольге в духовке
    Куриные окорочка в духовке

  5. stridentstr Ответить

    Приготовление блюда из мяса считается непростой задачей. Даже котлеты на сковородке требуют определенной сноровки, чуть зазеваешься – и они уже подгорели. Хорошо, что есть замечательный способ приготовления аппетитных мясных блюд – в рукаве для запекания. С его помощью даже у начинающего кулинара свиная вырезка или корейка получатся очень вкусными.

    Секреты приготовления вкусной свинины в рукаве

    Использование рулонов для запекания помогает сделать мясо особенно аппетитным. Главным преимуществом этого способа приготовления является наличие тонкой пластиковой оболочки вокруг готовящегося блюда. Она удерживает горячий пар вокруг куска свинины, отчего тот не только запекается, но и тушится в собственном соку, становясь очень мягким и нежным. Есть несколько хитростей, помогающих сделать готовое блюдо по-особенному вкусным:
    Чтобы запеченная свинина в рукаве получилась особенно сочная, выбирайте подходящее мясо. Очень вкусное блюдо получится из шейки, вырезки, корейка и костреца. Меньше для этого подходят грудинка, карбонад и окорок.
    Традиционно такое мясо готовится в духовке – циркуляция горячего воздуха там очень хорошо способствует равномерному прогреванию мясного куска.
    Использование рулона для запекания предоставляет очень много возможностей для экспериментов: можно менять состав маринадов.
    Свинина в рукаве для запекания хорошо сочетается с красным и черным перцем, карри, тимьяном, майораном, сушеным базиликом. Оптимально использовать готовые наборы для мяса, например, приправы для гриля, или создать собственный коктейль.

    Рецепт свинины в рукаве

    Технология приготовления состоит из нескольких этапов. Они повторяются в большинстве рецептов: например, мытье мяса перед приготовлением или закрывание/завязывание рукава с двух сторон. Приготовление свинины в рулоне для запекания включает следующие шаги:
    Подготовка мясного куска. Промойте свинину, обсушите ее полотенцами, нарежьте согласно рецепту (гармошкой, книжкой, ломтиками для шашлыка и др.) или сделайте в ней отверстия для шпигования.
    Подготовка маринада. Он может быть сухим (состоящим из одних специй) или жидким (на основе соевого соуса, растительного масла и др.).
    Предварительная обработка и маринование мяса. При необходимости кусок свинины шпигуется, обмазывается маринадом, обматывается пленкой или закрывается в емкости, и оставляется мариноваться на 1-6 часов в холодном или теплом месте согласно рецепту.
    Подготовка рукава. Важно правильно отмерить необходимую длину. Если на изделии есть перфорированный шов (он облегчает вскрытие после приготовления), то он должен быть наверху. Длину рулона отмеряют так, чтобы с каждой стороны мясного куска оставалось еще по 10 см свободного пространства.
    Закладка мяса для термообработки. Рукав закрывается с одной стороны зажимами из комплекта или завязывается бечевками. Внутрь кладется свинина и другие ингредиенты согласно рецепту (например, овощной гарнир). Когда все размещено внутри пакета для запекания, он закрывается с другой стороны (очень важно сделать в нем несколько отверстий для выпуска пара!).
    Термообработка свинины. Пакет для запекания ставится на противень и отправляется внутрь духовки, разогретой до 180-200 градусов. Нужен час, чтобы блюдо приготовилось, но иногда (например, при использовании соево-медового маринада), время будет в полтора раза больше.
    Готовая свинина извлекается из духовки. Рукав разрезается (осторожно, горячий пар!) и мясо выкладывается на блюдо. Оно подается как горячая или холодная закуска, нарезка для бутербродов, как второе блюдо с гарниром (например, отварным картофелем). В последнем случае можно использовать оставшуюся жидкость как соус.

    Свинина в рукаве в духовке

    Время: 1,5 часа (здесь и далее указывается интервал без учета маринования).
    Количество порций: на 5 персон.
    Калорийность блюда: 225 ккал на 100 г.
    Предназначение: горячая или холодная закуска, на второе.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.
    Самый простой рецепт свинины в рукаве для запекания позволяет обойтись без сложного маринада и долгой кулинарной подготовки. Но и такое мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным. Приготовленное как нарезка для бутербродов, оно будет отличной альтернативой покупному карбонаду или буженине, и может храниться при низкой температуре до 2-х недель.
    Ингредиенты:
    свиная корейка – 750 г.;
    соевый соус – 2 ст. л.;
    кетчуп – 2 ч. л.;
    чеснок – 4 зубчика;
    сахар – 1/2 ч. л.;
    специи, соль – по вкусу.
    Способ приготовления:
    Мясо промывается, обсушивается бумажными полотенцами, вокруг всего куска ножом наносятся проколы для шпигования.
    Чеснок режут узкими пластинками, вводят их в сделанные прорезы на куске свинины.
    Кетчуп и соевый соус смешивают венчиком, добавляют сахар и специи.
    Полученным маринадом обмазывают корейку, кладут ее в кастрюлю, закрывают крышкой и ставят в холодильник на 3 часа.
    Затем мясной кусок помещают в пакет для запекания и ставят внутрь разогретой до 180 градусов духовки. Время термообработки – 1 час.

  6. shap75 Ответить

    Говядина с чесноком


    Ингредиенты
    700 г говядины
    1,1 л воды
    2 ст. л. соли
    2 ст. л. лимонного сока
    1 ч. л. сахара
    2 лавровых листа
    4 горошины черного перца
    3–4 зуб. чеснока
    0,5 ч. л. молотого черного перца
    2 ч. л. горчицы
    2 ст. л. растительного масла
    Приготовление
    Растворяем соль и сахар в 1 л воды, добавляем лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Мясо моем и опускаем в раствор.
    Мясо сверху придавливаем тяжелым грузом. Оставляем на час при комнатной температуре, а потом прячем в холодильник еще на 11 часов.
    Смешиваем горчицу, перец и растительное масло и натираем мясо. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чеснок. Оставляем на полчаса.
    Мясо помещаем в рукав для запекания, вливаем 100 мл воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до закипания воды.
    Убавляем температуру до 120–150 градусов и запекаем еще 1 час 20 минут, после чего выключаем духовку и оставляем в ней мясо на 20 минут.

    Говядина в горчичной корочке


    Ингредиенты
    1,5 кг говядины
    3–4 ч. л. горчицы
    2 ст. л. майонеза
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    Приготовление

  7. HUTOR55 Ответить

    Следующий рецепт поможет вам вкусно приготовить говядину, которую можно не только кушать в горячем виде, но и использовать в качестве холодной закуски:
    Ингредиенты:
    вода;
    соль;
    сахар;
    лимонный сок;
    мясо — 700 г.;
    перец горошком;
    лавровый лист;
    горчица;
    растительное масло;
    чеснок.
    Способ приготовления:

    В 1 литре воды растворить 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка.
    Добавить 2 столовые ложки лимонного сока.
    В полученный раствор опустить мясо массой 700 грамм куском, не разделывая, так, чтобы оно было полностью покрыто водой.
    В эту жидкость кинуть 4 горошины черного перца и 2 лавровых листа среднего размера.
    Сверху расположить что-то тяжелое и оставить так в комнате при температуре 20-22 градуса на 12 часов.
    Если в помещении слишком жарко, лучше поставить кастрюлю в холодильник.
    В отдельной посуде смешать горчицу и растительное масло.
    Добавить черный молотый перец по вкусу.
    Говядину вынуть из рассола и хорошо смазать приготовленной смесью.
    В куске мяса сделать достаточно крупные надрезы, нашпинговать чесноком и оставить пропитаться на 40 минут.
    Температуру духового шкафа довести до 180 градусов.
    Положить кусок мяса в рукав для запекания, добавить полстакана воды, и поместить в духовку до того момента, когда вода в рукаве закипит.
    После этого нагрев уменьшить до 120-150 градусов и запекать 80-90 минут.
    Затем, выключить огонь, а мясо оставить в духовке еще на 20 минут.

    Как приготовить говядину с картошкой в рукаве?

    Это блюдо даже у самой неопытной хозяйки обязательно получится очень вкусным. Картофель пропитывается нежным мясным ароматом, получается очень мягким, но не разваливается.
    Следуйте нашим инструкциям, и вы с легкостью приготовите восхитительный ужин для всех членов семьи.
    Ингредиенты:
    говядина;
    хмели-сунели;
    красный перец;
    картофель;
    морковь;
    луковица.
    Способ приготовления:

    600-700 грамм нежирной говядины порезать небольшими кусочками.
    Добавить по вкусу приправу хмели-сунели и красный перец. Выдержать так 1 час.
    700 грамм картофеля очистить, тщательно вымыть и нарезать достаточно крупными кусками.
    1 морковь среднего размера очистить, вымыть и натереть на терке или мелко порезать.
    1 луковицу очистить и мелко нарезать.
    Все овощи выложить в пакет для запекания и перемешать.
    Сверху выложить мясо. Пакет завязать, и сделать в нем небольшой прокол.
    Духовку предварительно нагреть до 250 градусов.
    Поместить туда рукав с говядиной и картошкой.
    Через 20 минут нагрев духовки уменьшить до 200 градусов, готовить так еще час.
    Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить мелко нашинкованной свежей зеленью.

    Рецепт отменной говядины с овощами в рукаве в духовке

    Среди мясных блюд также стоит отметить нежную говядину с овощами. Готовится она необычайно просто и получается очень вкусной и питательной.
    Кроме того, овощи не теряют своих полезных качеств, поскольку не подвергаются жарке.
    Ингредиенты:
    говядина;
    соль;
    перец;
    лук;
    чеснок;
    5 картофелин;
    морковь;
    баклажан;
    кабачок;
    2 сладких перца;
    прованские травы;
    растительное масло.
    Способ приготовления:

    За сутки до приготовления необходимо замариновать говядину массой около 400 грамм с добавлением соли, перца, репчатого лука и чеснока по вкусу.
    Взять 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 баклажан и 1 небольшой кабачок. Все овощи вымыть, очистить и нарезать кусочками.
    2 сладких болгарских перца вымыть, удалить семечки и сердцевину и нарезать полосками.
    Все ингредиенты перемешать в стеклянной посуде, посолить, поперчить. Сверху посыпать смесью прованских трав.
    Влить в эту емкость 3 столовые ложки растительного масла и снова все перемешать.
    Промариновавшееся мясо нарезать на кусочки, отбить.
    Мясо с овощами выложить в рукав для запекания, пакет завязать лентой и поместить на противень в духовку, которую необходимо заранее разогреть до 180 градусов, на 30-40 минут.
    Затем противень необходимо вынуть, проткнуть пакет ножом и сделать небольшой разрез. Продолжать готовить еще в течение 20 минут.

    Сколько времени запекать говядину в духовке в рукаве?

    Многие хозяйки во время приготовления не пользуются шаблонными рецептами, а создают собственные кулинарные шедевры.
    При этом у них нередко возникает вопрос, сколько времени нужно запекать продукт в рукаве в духовом шкафу.
    Время приготовления говядины зависит от ее веса, температуры нагрева духовки, а также от того, мариновали ли вы мясо. Если вы используете кусок мяса массой 1 кг, который заранее не мариновался, доведите температуру в духовом шкафу до 200 градусов и готовьте около 2 часов.

  8. jigann Ответить

    Как запекать говядину.
    Приготовить мягкую и сочную говядину довольно сложно, особенно если запекать одним большим куском. Важно готовить мясо бережно и внимательно, и тогда получится замечательное, ароматное, праздничное блюдо, пропитанное ароматами овощей и специй.
    Кусок говядины (рёбрышки или толстый край) ,
    соль, перец, приправы для мяса,
    3-4 шт. помидоры,
    2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. горчицы,
    2 шт. луковицы,
    1 красный болгарский перец,
    чеснок,
    150 гр. моркови по-корейски,
    рукав для запекания.
    Для запекания говядины выбрать не очень жирный кусок (лучше с косточкой, можно крестец или грудинку с рёбрышками) . Мясо хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрез вдоль всего куска.
    Натереть говядину солью, перцем и приправами для мяса, положить в глубокую посуду. Обмазать мясо со всех сторон смесью майонеза с горчицей и убрать в холодильник мариноваться на 4-6 часов.
    Помидоры помыть, нарезать кружками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян. И нарезать тонкими полукольцами.
    Смешать помидоры, лук, болгарский перец и морковь по-корейски. Выложить всю овощную смесь на дно рукава для запекания. Рукав уложить на приготовленный противень.
    Промаринованное мясо достать из холодильника и нашпиговать небольшими кусочками чеснока. Аккуратно уложить говядину в рукав для запекания на овощную подушку. Завязать с обеих сторон и сделать несколько проколов в верхней части рукава, чтобы выходил воздух.
    Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда овощи закипят, убавить огонь до 160 градусов. Запекать в течение 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности, нужно сверху разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось. Говядину проколоть ножом, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.
    Наше вкусное и ароматное блюдо готово. Подавать к столу на блюде со свежими овощами и зеленью. Украсить оливками и кружками лимона.

  9. AHTOX@ Ответить

    цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
    время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
    мясо по-французски будет готово через 60 минут,
    не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
    на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
    рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.
    Свиное мясо
    Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

    Свинина в пакете для запекания

    Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.
    Свинина в рукаве с картошкой
    Ингредиенты:
    свинина (шея или карбонад)– 1 кг,
    подсолнечное масло – 3 ст. л.,
    чеснок – 3-4 зубчика,
    смесь приправ – по вкусу.
    Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.

    Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса

    Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.
    Свиное мясо в маринаде
    Ингредиенты:
    свинина – 500 г,
    картошка – 500 г,
    петрушка – 100 г,
    лук – 1 шт.,
    лимон – 0,5 шт.,
    чеснок – 2 зубчика,
    молотый перец — по вкусу,
    соевый соус – 1 ст.л.
    Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.
    На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.
    Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.

  10. VideoAnswer Ответить

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *