В каких продуктах содержится витамин а е в?

14 ответов на вопрос “В каких продуктах содержится витамин а е в?”

  1. Battonkrey Ответить

    Признаки нехватки витамина Е

    Если запасы токоферола в организме ничтожно малы или отсутствуют вовсе, то возможно появление следующих болезней:
    рак;
    болезни сердца и сосудов;
    снижение регенерирующей способности кожи;
    атрофия мышц;
    снижение гемоглобина;
    отсутствие сексуального желания;
    проблемы с репродуктивной системой;
    резкий набор веса, ожирение;
    снижение иммунитета;
    снижение упругости кожи;
    появление старческой пигментации на коже из-за разрушения жировой ткани.
    Как только человек заметил у себя хоть одно из перечисленных состояний, ему необходимо как можно скорее обследоваться и начать лечиться и принимать витаминный комплекс  с одновременным пересмотром рациона питания.  Особенно это важно для молодых девушек и женщин, планирующих беременность. Первые признаки нехватки витамина Е проявляются в следующем:
    ухудшении состояния ногтей, волос, появление ломкости;
    появлении морщин;
    обострении таких кожных заболеваний, как экзема или дерматит (в тех случаях, если они появлялись ранее);
    стремительном перепаде настроения;
    безразличии ко всему и усталости;
    плохом настроении.
    Если девушка желает похудеть, то стоит избегать таких диет, в которых нельзя есть жирные продукты вообще. Это может послужить причиной серьезных проблем с организмом.

    Витамин е для чего полезен женщинам?

    Во время беременности обязательно необходимо обеспечить организм нужным количеством токоферолов. Если женщина не задумывается о том, достаточно ли она принимает витамина Е, беременность может просто прерваться, закончившись выкидышем или патологией в развитии плода. Достаточно ввести в рацион продукты, в которых много витамина Е. При острой нехватке вещества врач может прописать прием дополнительных препаратов с токоферолом.
    Если же при витамин е при планировании беременности и во время ожидания малыша применялся достаточно, то ребёнок будет защищен от аллергии на пыльцу, шерсть животных. Именно данный витамин стимулирует лактацию и поможет не образоваться растяжкам, если заблаговременно начать втирать крем с витамином Е для кожи во время роста живота при беременности и после.
    Кислота фолиевая и витамин е, а также омега –жиры важны для женщины весь период беременности. Они помогут избежать многих проблем и патологий плода.
    Для мужчин витамин не менее важен, так как на мужскую репродуктивную функцию он так же влияет. Мужчинам даже требуется витамина Е в сутки больше, чем женщинам.

    Косметический эффект витамина Е

    Токоферол очень полезен и для лица. Его можно найти среди ингредиентов в составе любого крема или маски с эффектом омоложения. Он эффективно может использоваться для замедления возрастных изменений кожи. При регулярном его применении:
    предотвращается быстрое старение кожи;
    разглаживаются морщинки;
    кожа становится более упругой;
    раны и другие кожные повреждения быстрее заживают;
    кожа перестает шелушиться, нормализуется баланс липидов;
    вместе с ним хорошо усваивается ретинол, который помогает коже обновляться.
    Положительного и быстрого эффекта можно достичь, если одновременно принимать токоферол как снаружи, так и внутрь (в капсулах). Его можно даже самостоятельно добавлять в маски для лица и крем, но они действуют лишь поверхностно – только на верхние слои эпидермиса.

    Полезная маска с витамином е

    Такие маски легко можно изготовить дома. Они способны на чудесное преображение кожи:
    исчезает угревая сыпь;
    оттенок кожи становится лучше;
    кожа лучше защищена от вредного воздействия окружающей среды;
    повышается тонус кожи;
    предотвращается преждевременное старение;
    устраняются воспаления, раздражения (даже при аллергии);
    кожа лучше снабжается кровью;
    легче становится избавится от пигментации и веснушек.
    В аптеке можно купить жидкий витамин Е или в виде капсул. Его можно добавлять в ночной крем (всего несколько капель) и крем для век. Это существенно снижает фотостарение кожи.
    Если кожа сухая, то хорошо втирать в кожу лица масло (оливковое, розовое) с небольшим количеством витамина е. Если на лице есть проблемные места, то можно даже втирать просто токоферол.

    Маска с витамином е для век

    Оливковое масло и витамин е берут в соотношении 5 к 1. Необходимо нанести смесь массажными движениями легкими похлопывающими движениями.

    Маски для лица с витамином е

    Необходимо взять любой питательный крем (но только ни в коем случае не увлажняющий), ? чайной ложки ретинола, ? токоферола и столько же сока алоэ. Все тщательно перемешать и нанести на сухую кожу. Держать смесь можно до 15 минут, после нужно смыть простой водой.
    В одинаковом количестве нужно взять овсяные хлопья, мёд, йогурт классический и оливковое масло. В смесь необходимо добавить 10 капель токоферола. На кожу нужно наносить после очищения, оставить на 15 минут и смыть тёплой водой. Эффект будет заметен даже после разового применения.

    Глицерин и витамин е для лица

                    Такая маска оказывает сильный омолаживающий эффект. Это происходит благодаря улучшенной работе смеси токоферола и глицерина.
    Глицерин образует незаметную тонкую пленку на лице, который не даст влаге испариться из верхних слоев кожи. А витамин Е поможет коже выглядеть моложе, избавит от шелушения и пигментных пятен.
    Единственное, что не нравится женщинам в этой маске – это её липкость. Но это быстро проходит после полного впитывания маски.
    Рецепт такого чудного и очень дешевого средства омоложения прост: необходимо 10 капсул витамина Е и 25 мл глицерина. Все нужно смешать и нанести на лицо за два часа до сна. Все это нужно нанести тонким слоем, кожа должна быть до этого очищена и без косметики. Смывать маску не обязательно. Всего несколько процедур, и кожа станет ровнее, эластичнее и приятнее на ощупь. Подходит как для сухой, так и жирной кожи. Ее можно делать каждый день, пока не закончится флакон с приготовленным средством. Потом нужен трехнедельный перерыв. После этого заново можно начать процедуры с новым флаконом глицерина.
    Отзывы о таких самодельных масках только положительные. Они легки в использовании, изготовлении и при этом заменяют дорогие процедуры в салонах красоты.
    Также витамин Е полезен для волос. Для того, чтобы они стали более живыми и блестящими, достаточно добавить 10-15 капель витамина в маску для волос перед нанесением.
    Более подробно про маски и крема с витаминами можно прочитать в этой статье…

  2. eye_of_dark Ответить

    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребностиВобла0.6 мг6%Горбуша1.5 мг15%Икра красная зернистая3 мг30%Икра минтая2 мг20%Икра чёрная зернистая4 мг40%Кальмар2.2 мг22%Камбала1 мг10%Кета1.3 мг13%Килька балтийская0.4 мг4%Килька каспийская0.5 мг5%Креветка0.6 мг6%Лещ1 мг10%Лосось атлантический (сёмга)1.8 мг18%Мидии0.9 мг9%Минтай0.3 мг3%Мойва1.1 мг11%Навага0.6 мг6%Окунь морской0.8 мг8%Окунь речной0.4 мг4%Осётр2.1 мг21%Палтус0.6 мг6%Пикша0.3 мг3%Рак речной1.4 мг14%Сазан0.5 мг5%Салака0.7 мг7%Сельдь жирная1.2 мг12%Сельдь нежирная0.8 мг8%Сельдь среднесолёная1.1 мг11%Скумбрия1.6 мг16%Сом1 мг10%Ставрида0.9 мг9%Судак1.8 мг18%Треска0.9 мг9%Тунец0.2 мг2%Угорь5 мг50%Устрица0.9 мг9%Хек0.4 мг4%Щука0.7 мг7%

    Содержание витамина Е в мясе и мясных продуктах:

    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребностиМясо (баранина)0.6 мг6%Мясо (говядина)0.4 мг4%Мясо (индейка)0.3 мг3%Мясо (кролик)0.5 мг5%Мясо (куриное)0.5 мг5%Мясо (свинина жирная)0.4 мг4%Мясо (свинина мясная)0.4 мг4%Мясо (цыплята бройлеры)0.3 мг3%Печень говяжья0.9 мг9%Почки говяжьи0.7 мг7%

    Содержание витамина Е во фруктах, сухофруктах и ягодах:

    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребностиАбрикос1.1 мг11%Айва0.4 мг4%Алыча0.3 мг3%Ананас0.1 мг1%Апельсин0.2 мг2%Арбуз0.1 мг1%Банан0.4 мг4%Брусника1 мг10%Виноград0.4 мг4%Вишня0.3 мг3%Голубика1.4 мг14%Гранат0.4 мг4%Грейпфрут0.3 мг3%Груша0.4 мг4%Груша сушёная0.4 мг4%Дыня0.1 мг1%Ежевика1.2 мг12%Земляника0.5 мг5%Изюм0.5 мг5%Инжир свежий0.1 мг1%Инжир сушёный0.3 мг3%Киви0.3 мг3%Клюква1 мг10%Крыжовник0.5 мг5%Курага5.5 мг55%Лимон0.2 мг2%Малина0.6 мг6%Манго0.9 мг9%Мандарин0.1 мг1%Морошка1.5 мг15%Нектарин0.8 мг8%Облепиха5 мг50%Папайя0.3 мг3%Персик1.1 мг11%Персик сушёный5.5 мг55%Рябина красная1.4 мг14%Рябина черноплодная1.5 мг15%Слива0.6 мг6%Смородина белая0.3 мг3%Смородина красная0.5 мг5%Смородина чёрная0.7 мг7%Урюк5.5 мг55%Фейхоа0.2 мг2%Финики0.3 мг3%Хурма0.5 мг5%Черешня0.3 мг3%Черника1.4 мг14%Чернослив1.8 мг18%Шиповник1.7 мг17%Яблоки0.2 мг2%Яблоки сушёные1 мг10%

    Содержание витамина Е в овощах и зелени:

    Название продуктаСодержание витамина Е в 100грПроцент суточной потребностиБазилик (зелень)0.8 мг8%Баклажаны0.1 мг1%Брюква0.1 мг1%Имбирь (корень)0.3 мг3%Кабачки0.1 мг1%Капуста белокочанная0.1 мг1%Капуста брокколи0.8 мг8%Капуста брюссельская1 мг10%Капуста кольраби0.2 мг2%Капуста краснокочанная0.1 мг1%Капуста пекинская0.1 мг1%Капуста цветная0.2 мг2%Картофель0.1 мг1%Кинза (зелень)2.5 мг25%Кресс-салат (зелень)0.7 мг7%Листья одуванчика (зелень)3.4 мг34%Лук зелёный (перо)1 мг10%Лук порей0.8 мг8%Лук репчатый0.2 мг2%Морковь0.4 мг4%Огурец0.1 мг1%Пастернак (корень)0.8 мг8%Перец сладкий (болгарский)0.7 мг7%Петрушка (зелень)1.8 мг18%Петрушка (корень)0.1 мг1%Помидор (томат)0.7 мг7%Ревень (зелень)0.2 мг2%Редис0.1 мг1%Редька чёрная0.1 мг1%Репа0.1 мг1%Салат листовой (зелень)0.7 мг7%Свекла0.1 мг1%Сельдерей (зелень)0.5 мг5%Сельдерей (корень)0.5 мг5%Спаржа (зелень)0.5 мг5%Топинамбур0.2 мг2%Тыква0.4 мг4%Укроп (зелень)1.7 мг17%Хрен (корень)0.1 мг1%Чеснок0.3 мг3%Шпинат (зелень)2.5 мг25%Щавель (зелень)2 мг20%
    Обсуждение на форуме (комментариев: 0)
    Статья добавлена: 2016-11-14

  3. МиХаИлОв_ДеБиЛоВ Ответить

    Важно помнить, что если овощи или фрукты подвергнуть термической обработке, количество токоферола в них сократится в несколько раз. Например, жарение или приготовление на гриле полностью лишает продукт полезного вещества. А вот готовка на пару сокращает количество токоферола только на 10%.
    Чтобы организм не страдал от недостатка необходимых элементов, ежедневно включайте в свой рацион представленные ниже продукты.
    Орехи: грецкие, фисташки, кешью, арахис.
    Овощи и фрукты.
    Крупы: гречневую, рисовую, овсяную, пшено.
    Сливочное масло, свиное сало или маргарин.
    Молочные продукты: молоко, сыр, творог.
    Яйца и мясные продукты: курицу, свинину, говядину.
    Речную и морскую рыбу.

    Признаки нехватки и переизбытка

    В среднем за один полноценный завтрак или обед организм усваивает до 40% витамина Е. Ухудшают всасывание вещества продолжительный прием противозачаточных средств, повышенное поступление неорганических солей железа, заболевания поджелудочной железы и тонкой кишки, некоторые вирусные, паразитарные и бактериальные инфекции. Негативно влияет на усвоение токоферола избыток витамина А.
    Первые признаки недостатка токоферола проявляются в ломкости ногтей, сухости и дряблости кожи. Если своевременно не восполнить содержание витамина, ситуация усугубляется. Появляется мышечная слабость, снижается сексуальная активность, нарушаются репродуктивные функции. При острой нехватке витамина Е движения становятся неуклюжими и неточными, развиваются кардиологические проблемы, растет вес.
    Недостаток токоферола очень опасен во время беременности. При его дефиците у плода могут развиться врожденные уродства, деформированные суставы или умственная  неполноценность. Женщина подвергается риску преждевременных родов, выкидыша или нехватки молока после рождения ребенка.
    Переизбыток токоферола отмечается гораздо реже, чем дефицит. Его причиной становится злоупотребление медицинскими препаратами, содержащими витамин Е, и несоблюдение сбалансированности питания. В числе симптомов – тошнота, вздутие живота, болевые ощущения в области желудка или правого подреберья, учащение стула и плохая свертываемости крови. Излишки витамина Е могут вызвать кровоточивость десен или необоснованные кровотечения из носа, быструю утомляемость и низкую работоспособность.
    Витамин Е – необходимый элемент для поддержания здоровья и красоты. Чтобы организм всегда получал токоферол в достаточном количестве, важно следить за сбалансированностью питания, включать в рацион продукты, богатые этим антиоксидантом. При симптомах недостатка или избытка витамина Е следует немедленно обратиться за консультацией к медицинскому специалисту. Опытный врач сможет поставить правильный диагноз и назначить меры, которые помогут исправить ситуацию.

  4. Ангел в цепях Ответить

    Потребность человека в полезных органических соединениях – это неотъемлемая часть его жизнедеятельности. Дефицит витамина Е возникает при употреблении продуктов с низким содержанием жиров. Такие проблемы могут привести к заболеванию печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, резкую форму анемии, проблемы с кожей. Уменьшить содержание жиров могут и болезни, связанные с проблемами пищеварения, когда питательные вещества плохо всасываются из желудка.
    При длительном употреблении альфа-токоферола может развиться гипервитаминоз. На его фоне ухудшается работа нервной и сердечно-сосудистой систем, а также может наблюдаться:
    учащение дыхания;
    судороги;
    мышечная боль;
    головокружение и головная боль;
    апатия, слабость, быстрая утомляемость;
    нарушение зрительного восприятия;
    повышение холестерина;
    снижение концентрации половых гормонов.
    Однако переизбыток токоферола встречается крайне редко. Многие взрослые ежедневно употребляют продукты с высоким его содержанием без видимого вреда. А дефицит этого органического соединения более распространен, особенно среди молодежи, практикующей перекусы фаст-фудом, где содержание токоферола не обнаружено вообще. Смотрите видео, где специалисты рассказывают, для чего нужен человеку витамин Е:
    Узнайте, чем полезен витамин Е для кожи.
    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  5. Яблоко Исаака Ньютона Ответить

    Жирорастворимые А и Е относятся к «дружественным» витаминам, которые сочетаются между собой и усиливают воздействие. Каждый из них обладает антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами, но прием этих витаминов по отдельности дает слабые результаты – витамин А (ретинол) в кишечнике окисляется, плохо усваивается организмом. При комплексном приеме витамин Е (токоферол) препятствует его окислению и положительное влияние на организм усиливается.
    Прием А и Е в виде лекарственных форм может вызвать передозировку, поэтому все больше людей интересует, как восполнить их дефицит в организме естественным путем, в каких продуктах содержится витамин A и E.
    В наличии имеется проблемная кожа, плохо растут ногти, выпадают волосы, слабеет зрение -можно с уверенностью сказать, что витаминов группы А (ретинолов) и группы Е (токоферолов) в организме не хватает. Необходимы они детям – для правильного развития нервной системы, костной ткани, будущим матерям – они обеспечивают правильное развитие эмбриона. Показано употребление витаминов А и Е людям с различными зависимостями (алкогольной, никотиновой), испытывающим перманентные стрессы нервно-психического характера – в комплексе они восстанавливают кровообращение, способствуют насыщению тканей кислородом.
    Список проблем со здоровьем, когда прием продуктов, где есть витамин А и Е прямо показан:
    – сухая, быстро стареющая кожа, воспаления поверхности губ (хейлит);
    – жирная кожа, с гнойниками и сальными пробками;
    – частые простудные заболевания;
    – быстрая утомляемость;
    – ухудшение зрения, сухость глаз;
    – дерматологические заболевания.
    Если вы уверены, что вашему организму необходимы продукты, содержащие витамин А и Е, не спешите в аптеку за «здоровьем в капсулах». Пополнить запасы здоровья можно, заглянув в холодильник, в шкафчик с крупами на кухне, на рынок, в огород.
    Наиболее богаты комбинацией ретинола и токоферола овощи, фрукты, крупы и не обезжиренные молочные продукты. Балуйте себя цельными молочными продуктами, если свежее молоко иногда плохо переносится, то от творога со сливками или кусочка твердого сыра на завтрак отказываться не стоит. Включайте в меню каши, предпочтение отдавайте цельнозерновым крупам.
    Ретинолом чаще богаты овощи и фрукты желтого, красного, оранжевого цветов (морковь, сладкий перец, тыква, персики и абрикосы). В темно-зеленых много токоферола (шпинат, крапива, проростки пшеницы). Пусть постоянной «зеленой» добавкой для блюд станет петрушка , в которой содержатся витамины А и Е – один ее пучок может восполнить суточную потребность в обоих витаминах.
    Добавьте ярких красок в меню на вашем столе, тогда недостатка в витаминах вам ощущать не придется.
    Учтите – чем дольше хранятся свежие овощи и фрукты, тем меньшим становится их витаминный запас. Берегите «натуральные витамины» от солнечного света, воздействия низких и высоких температур.

    Сочетаем с пользой

    Продуктов, где содержится витамин А и Е одновременно, немного. Выход один – сочетать в одном блюде различные продукты. Токоферол в избытке находится в нерафинированных растительных маслах (оливковом, соевом, подсолнечном), рекомендуется заправлять ими салаты из овощей, в которых много ретинола – из моркови, шпината, зеленого лука, капусты и сладкого перца, для усиления эффекта добавлять в салат орехи (арахис, миндаль).
    Кроме того, летние салаты прекрасно сочетаются со сметаной – это полезно и чрезвычайно вкусно. А богатые витамином Е каши из круп (овсяную, пшеничную, гречневую) диетологи советуют заправлять сливочным маслом, где много витамина А.

    Продукты, содержащие витамин А и Е для детей

    Растущему организму детей комплекс А и Е жизненно необходим – без них не будет развиваться костно-мышечная система, может нарушиться белковый и углеводный обмены. Результат может проявиться уже в подростковом возрасте – плохой иммунитет, проблемная кожа, нарушения в работе нервной системы, другие. Именно поэтому питанию детей диетологи уделяют наибольшее внимание.
    Важно, чтобы в детском меню присутствовали продукты, содержащие витамин A и E. Для детей, как и для взрослых, можно порекомендовать свежие овощи в сочетании с растительными маслами, цельные молочные продукты, крупы, говяжью и свиную печень в виде паштетов или суфле – тогда недостаток витаминов не будет ощущаться в их рационе. Пресловутая гречневая каша с молоком, творожные запеканки со сметаной, салаты с гарнирами из круп – идеальные продукты питания для детей.
    Источник – информации.

Добавить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *